■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【あずみ野】長野県安曇野市スレッド Part19【あづみ野】
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/06/15(木) 20:18:40 ID:ulurzF4A [ softbank126058009217.bbtec.net ]
長野県安曇野市およびその近隣一帯の話題を扱うスレッドです。
「安曇野」にまつわる自然・観光・産業・グルメ・歴史、
身の回りの話題までなんでも語りましょう。

前スレ
【あずみ野】長野県安曇野市スレッド Part18【あづみ野】
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1445515101/l50



42 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/23(日) 10:28:58 ID:YLf4G7cA [ 61-205-91-160m5.grp3.mineo.jp ]
>>41
だいぶ前から違うオーナーになってるって話は聞いたことある。
ファミマばかりじゃなくてローソンできてくれないかなぁ…松本市には割りとあるんだが難しいか…

43 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/23(日) 12:21:26 ID:lbtEqp4Q [ sp49-98-11-143.msb.spmode.ne.jp ]
自分もローソン欲しい
dカード活用したいし

44 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/23(日) 17:16:06 ID:6EfDy85A [ 217.255.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
警察前しかないよね?田沢潰れたし。

45 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/23(日) 19:56:39 ID:jmzor+3A [ pc06164.anc-tv.ne.jp ]
>>44
安曇野市内だとそこしかないね…

46 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/25(火) 13:36:06 ID:tqULSOfA [ pc12067.anc-tv.ne.jp ]
逆に言うと、ドミナント無視でよくのこっているね。

47 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/25(火) 14:15:19 ID:E79afIog [ sp49-98-143-100.msd.spmode.ne.jp ]
ローソンも良いけどミニストップも是非穂高駅前や安曇野広域農道辺りに増やして欲しいな
セブンしかない

特に穂高駅は利用客も観光客も多いのに今時コンビニがないのは正直キツイよ

48 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/26(水) 01:14:02 ID:0/y5FEqw [ i218-224-175-33.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
つか、そもそも市内で駅前にコンビニがあるところのほうが珍しくない?

49 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/26(水) 15:04:59 ID:Dqqp4rdQ [ KD114018028035.ppp-bb.dion.ne.jp ]
田舎のコンビニは駐車場が命だからね

50 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/28(金) 20:19:13 ID:jzB3ZA9Q [ i219-164-116-146.s42.a020.ap.plala.or.jp ]
田沢北のどうぶつの病院そばに7,8年位まであったローソンはマジでひどかった。
当時土建屋で働いてたんだけど、国道の工事をするので敷地の隅にじゃまにならない
ところでちょっと数台車置かせてもらえないかって頭下げてお願いしたら、商売の
じゃまだから来るな!ってオーナーのじじいに言われたわ。そこ敷地広くて隅のほうは
客止めるような場所でなかったのに。だから現場監督にお前ら昼飯とかタバコとか
あのローソンで絶対買うなよ!って厳命されたわ。だからみんなラー大のセブンで
弁当とか毎日買い込んで、セブンにそうとう金落としたはず。
そのせいかしらんけど、ローソン建物すら消えたな。商売するなら工事関係者の買い物でどんだけ
お金使ってくれるかわかりそうなもんなのにな。

51 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/28(金) 22:37:09 ID:FgYWIwqw [ 61-205-4-112m5.grp1.mineo.jp ]
長文の上に頭が悪そうなレスだな

52 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/28(金) 23:42:24 ID:TBhnYuvw [ KD182249241038.au-net.ne.jp ]
短すぎて存在すら希薄なレスだわ
マ・ボ・ロ・シ〜〜〜

53 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/29(土) 00:04:21 ID:6Vf77a8A [ 61-205-88-185m5.grp3.mineo.jp ]
待ちに待った安曇野祭りの日だ!

54 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/29(土) 06:07:55 ID:h2NzhK0g [ p843013-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
雨降りかな

55 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/29(土) 22:28:21 ID:Pazk8ydQ [ sp49-98-141-75.msd.spmode.ne.jp ]
賑やかなの?行ったことないけど

56 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/02(水) 14:42:27 ID:GyrI+YFg [ pc02031.anc-tv.ne.jp ]
穂高駅近くの、はなびやさんってなくなったの?

57 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/04(金) 11:52:52 ID:iBd4LQ/g [ KD182251254036.au-net.ne.jp ]
高瀬高速で車4台の多重衝突事故!

58 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/05(土) 13:18:53 ID:OLSqQ8MQ [ sp49-104-33-115.msf.spmode.ne.jp ]
>>57
堤防沿い道路ってこと?

59 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/05(土) 22:51:16 ID:t55cqbZQ [ pc19216.anc-tv.ne.jp ]
あめきた

60 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/07(月) 07:27:27 ID:6/KYwftg [ om126229092127.12.openmobile.ne.jp ]
>>31の者です。お盆休みになんとか豊科駅前のビジネスホテルに予約いれました。
渋滞必至のわさび農場へはどう行くかまだ考えていますが、安曇野の風景が好きなので
自転車にせよ車にせよ渋滞するにせよ?!非常に楽しみでなりません。
わさび農場、常念、道祖神、屋敷林。安曇野は楽しみいっぱい!

61 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/07(月) 10:37:44 ID:TcQvob4g [ p19059-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
穂高駅前でレンタル自転車借りていけばいいよ

62 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/07(月) 11:43:56 ID:ixSD+A3A [ i242142.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>60
朝早く行くとすいてますよ
今はどうか知らないけど以前は農場の売店が開いていない時間でも
駐車出来て散策できました

63 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/07(月) 12:26:17 ID:6/KYwftg [ om126229092127.12.openmobile.ne.jp ]
皆さんありがとうございます。わさび園は2日目の予定なので、朝早く行けそうなら直接、
難しそうなら自転車で、とまずは考えてみようと思います。

64 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/08(火) 09:56:56 ID:11GJFDLw [ KD182251249012.au-net.ne.jp ]
糞不味い蕎麦出すな!しね!アー○ヒルズ

65 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/08(火) 16:50:17 ID:aiefa23Q [ 120-51-145-6.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
そば屋多いけどうまいとこ少ないよね

66 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/08(火) 17:51:25 ID:GFTaZ42Q [ 7ns26i0.proxyag049.docomo.ne.jp ]
まあ、信州人は蕎麦と水に対しては舌が肥えてるからな
関西の知り合いが「古○そばで蕎麦屋できんやろか?」って結構本気で考えてたくらい
あっちの半端な手打ちの店の数倍旨いそうな
イイ○ヤ軒を絶賛してた人もいるしな

つまり、地元民は端から相手にしてないのよ

67 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/08(火) 19:24:35 ID:F+rKwqKg [ 111.248.0.110.ap.yournet.ne.jp ]
上の愛知県民ですけど、昔堀金のは○田さんで十割そば食べましたよ。
自分そこそこ味覚が疎いのですが、こちら愛知県のそこらの店で食べるものよりかはそばの味わいが全然違うように感じました。
本場の方はそばへの思いが違いますよね。

68 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/11(金) 18:09:46 ID:A9dUfQIg [ KD182251255039.au-net.ne.jp ]
>>67
はや田の店主はむかし、わらやと言う見せに作り方を教わりに来ました。
わらやの店主はうつ病を患い店をやめました。
わらやの蕎麦を食べてからは、そこら辺の有名店の蕎麦を食べても美味しいとは思えなくなりました。
なので今は腹を満たすならワンコインで充分。

69 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/12(土) 10:29:37 ID:zBDbZy7Q [ softbank221028095147.bbtec.net ]

>>67
堀金のは○田さん、量もあっておいしいです。
量といえば おぎ〇は味も値段も含めて高水準だけど
ファーストフード志向のお店なのでTPOで利用
するようにしています。

70 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/12(土) 11:35:30 ID:AOuc+HjA [ 199.255.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
今伏せ字流行っているの?

71 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/12(土) 11:57:41 ID:GbP6z3MQ [ pc315170.ztv.ne.jp ]
【拡散希望】 長野北部でダム決壊による大洪水が起きる!?
http://matrix80811.blog97.fc2.com/blog-entry-730.html

【拡散希望】 長野北部でダム決壊による大洪水が起きる!?その2
http://matrix80811.blog97.fc2.com/blog-entry-737.html

【拡散希望】 ダム決壊で松本・安曇野・大町が水没する!?その1
http://matrix80811.blog97.fc2.com/blog-entry-738.html

【拡散希望】 ダム決壊で松本・安曇野・大町が水没する!?その2
http://matrix80811.blog97.fc2.com/blog-entry-739.html

72 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/12(土) 12:29:49 ID:MUb89gVw [ KD182251255003.au-net.ne.jp ]
はや田伏せる必要無いだろw

73 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/12(土) 14:46:15 ID:qVyDlsQw [ p7cdba3da.ngnoff01.ap.so-net.ne.jp ]
拡散?その前におクスリ増やしてもらったほうかがいいのでは?

74 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/12(土) 15:49:06 ID:/TFlygcA [ KD182250242002.au-net.ne.jp ]
>>73
スルーでいいよ>>71はコピペキチガイかマルチポスト荒らしだから

75 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/13(日) 12:51:38 ID:X+Q/HGSw [ dw49-106-193-218.m-zone.jp ]
わさびソフト食べたい

76 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/15(火) 17:23:59 ID:hwi05TBg [ p4016-ipbf805yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
はや田は不親切じゃないか
安曇野で営業してて一見で大盛り頼んであの量がきたら毎日どれほどの人が残してるかなーと残念に思う
大盛りで盛りが少ないよりかは個人的にはいいだけどあれは多すぎる

77 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/15(火) 18:31:28 ID:jcbXskYw [ sp49-98-151-232.msd.spmode.ne.jp ]
今日穂高神社でお祭りあるの?

78 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/15(火) 21:32:37 ID:qFritbdw [ pc19216.anc-tv.ne.jp ]
大盛は正義だと思うの

79 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 16:10:38 ID:3CkqEPfw [ om126212241049.14.openmobile.ne.jp ]
上の愛知県民です。安曇野到着しまして、早速アートヒルズいってきました。
明日は朝イチでわさび農場いきます。天気が複雑そうだから、多分車でいくことになりそう。

80 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 09:37:40 ID:s2LYAcMQ [ ZP083102.ppp.dion.ne.jp ]
>>79
盆休みのピークは過ぎたと思うので快適に観光できるはずです
今日からは仕事で動き出す車が増えるので朝晩の主要道路は渋滞しやすいのでご注意を
楽しんでいってくださいね

81 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 18:24:20 ID:5i3EXTtA [ 111.248.0.110.ap.yournet.ne.jp ]
>>80 ありがとうございました。無事安曇野より帰ってきました。
朝方は天候が不安で傘をもって入場でしたが、しばらくして晴れてきまして
存分にわさび農場を楽しむことができました。晴れた松本平の風景、
今でも頭にしっかり残っています。
わさび農場にアートヒルズ、また何年後かに来ようと思います。
アドバイスいただいた方、大変ありがとうございました。

82 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/20(日) 21:07:01 ID:t4AUjcrA [ 2405:6582:70a0:900:9a6:1c88:ade7:8db1 ]
スシロー楽しみすぎる
http://i.imgur.com/A4Bdkgk.jpg

83 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/21(月) 14:31:40 ID:CjblU3uA [ host58227-46.tvm.ne.jp ]
出張理容師の詐欺師の女が安曇野市を拠点にしてると聞いて震える
親戚が3年前に200万融資したらしいけど、返ってこないんだと
ちなみに一人暮らしとか山の中の年寄りを標的にして
心細さに漬け込んで財布からも金を盗っていくらしい

84 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/22(火) 00:05:36 ID:L9Czh1zA [ ntngno100226.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
スシローなんて不味いから楽しみでもなんでもないな

85 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/22(火) 10:13:38 ID:whWFDafA [ mno5-ppp3688.docomo.sannet.ne.jp ]
>>82
既に松本にも有るし大して関心ないな。
どうせならこの辺りにない店でもできてほしい。

86 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/22(火) 11:54:37 ID:bJ2ZJ8VQ [ sp1-75-3-123.msc.spmode.ne.jp ]
>>84
自分も何であんなに並ぶのか意味わからん
まあ好みは人それぞれだけど

87 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/22(火) 14:14:50 ID:mCorNuDw [ p615043-ipngn2002yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
かっぱと比べるとかなり旨いからな

88 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/22(火) 19:57:56 ID:hFzSydXQ [ p3b92fa67.ngnont01.ap.so-net.ne.jp ]
廻らない寿司屋には縁がないからスシローでも充分嬉しいんだけどな

89 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/22(火) 20:08:02 ID:BZDQSLkw [ p644152-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
知らない間に穂高交番の前の7が建て直されてた

90 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/23(水) 00:45:39 ID:X59u8VXw [ NQG1iS9.proxyag007.docomo.ne.jp ]
堀金とかビフはもう松茸出てますか?
さすがに早すぎますかね?@観光客

91 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/23(水) 22:24:50 ID:aXcvpv2A [ KD182251242006.au-net.ne.jp ]
穂高に数年放置してた別荘(ほとんどボロ家、、、)に行ってきたが
以外と中大丈夫そうじゃんって思ってたら
地下室一面が黒いもので蠢いてた、、、
蟻塚始めてみたわorz

92 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/24(木) 01:29:48 ID:JZ7/OxEQ [ jig227.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
住宅は人が住まなくなると数週間でガタが来るって聞くけど。
いくら別荘だとしても換気さえもしないで数年もほっといたのか?
もう使えないのかな。もったいない。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05