■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
/^^^\ 山梨県富士吉田市スレッド 44/^^^\
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/05/29(月) 13:38:08 ID:BO1mneuQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
富士吉田市のスレッド44巻目です
利用者への注意やリンク案内などは>>2-3あたりをご一読下さい。

前スレ
/^^^\ 山梨県富士吉田市スレッド 43/^^^\
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1464482871/l50



272 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/11(土) 11:16:44 ID:vag9hrSg [ softbank126046248239.bbtec.net ]
いろんなバージョンのうどんが出ているようだけど自分はやっぱり
基本の「吉田のうどん」(キャベツ・馬肉)が好きだな。食べ慣れているだけかもしれないけどさ

273 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/11(土) 17:54:04 ID:CteOxMMQ [ p480181-ipbf501koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
幼い頃から食べてるってのを抜きにしても、馬肉は牛や豚よりスープに影響がないから好き。
牛や豚だとスープの味が大きく変わるから嫌い。

274 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/12(日) 12:16:55 ID:hoXtYwGQ [ KD182251247050.au-net.ne.jp ]
うどん屋混みすぎっ!!
どこもかしこも11時なのに満杯じゃん!

275 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/13(月) 13:26:22 ID:Z3VtENkw [ ngn1-ppp241.east.sannet.ne.jp ]
それじゃあ、改めてみんなの好きなうどん屋を教えてくれ!


ちなみに、俺はたけ川かな

276 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/13(月) 20:18:34 ID:MQr66Odg [ softbank126046251111.bbtec.net ]
たけ川は味云々よいも、接客が無理だなぁ
相席当たり前だし、すぐにかえらなきゃいけない雰囲気だし
観光客に、あれが吉田のうどんって思われると、地元としては残念だし

277 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/13(月) 20:29:43 ID:4w8VmlQQ [ KD182251240039.au-net.ne.jp ]
相席なんて吉田のうどんじゃ当たり前や

278 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/13(月) 20:34:20 ID:MQr66Odg [ softbank126046251111.bbtec.net ]
いやいや、相席は当たり前ではないでしょ

279 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/14(火) 00:20:40 ID:oUwthCYQ [ 240f:69:ab2e:1:c585:a1df:5bc:c62 ]
麺許皆伝とたけ川

280 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/14(火) 07:55:36 ID:In2iSLkg [ p16042-ipngnfx01koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
確かにたけ川の態度は上から過ぎる

281 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/14(火) 10:11:58 ID:Pfm9ShVw [ KD118158169088.ppp-bb.dion.ne.jp ]
富士吉田じゃないじゃん

282 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/14(火) 11:17:39 ID:RweRtm0w [ softbank126046251111.bbtec.net ]
観光客からしたら、味はもちろんだけど、接客とか店の雰囲気とか大切でしょ。遠くからの人は入った店が[吉田のうどん]になって、友人に言ったり、インスタにあげるんだから。その代表がたけ川じゃ残念すぎる

283 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/14(火) 12:37:44 ID:EX95GAgQ [ KD182251247050.au-net.ne.jp ]
麺許皆伝が大好きだけど、混みすぎてつらい。

284 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/14(火) 12:57:28 ID:aymQymgw [ 42-144-226-94.rev.home.ne.jp ]
吉田に嫁に来て20年経つけど未だに吉田のうどんを食べに行ったことがない
旦那も私も好きだから家ではよくゆでて食べるけどね
旦那の仕事場(国中)で吉田のうどんを食べたいと言われ
肉とキャベツと油揚げとスープを大量に煮て持たせたことがあるけど
店の味を知らないからはたしてこれでいいのかな?と思った

285 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/14(火) 14:33:30 ID:SNf4CZKg [ sp49-98-154-109.msd.spmode.ne.jp ]
好きなうどん屋の話してるのに
うどん屋の嫌いなところの話を始める

286 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/14(火) 17:41:12 ID:JYNTxf1Q [ p480181-ipbf501koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
さぬき屋美味しいよね!

287 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/15(水) 07:45:00 ID:PhTnyuvg [ sp49-98-161-204.msd.spmode.ne.jp ]
>>284
いいとも〜!
いつかご夫婦でうどん屋さん巡りが出来ることを願っています

288 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/16(木) 11:53:58 ID:JBYuBWhg [ p463254-ipbf318koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
ふもとや、しんたく、彩花、はちまんうどん

289 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/20(月) 10:45:53 ID:6AdxU0Rw [ sp1-75-251-75.msb.spmode.ne.jp ]
雪降ってますね

290 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 10:23:01 ID:zpsi2iOw [ softbank126046248239.bbtec.net ]
昨日、観光客に夜でも食べられる吉田のうどんの店をきかれたけど…
ごめん、わからなかったわ

どこか夜でも食べられる吉田のうどんの店知ってる?

291 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 10:38:14 ID:XdQyIFBw [ ngn1-ppp1893.east.sannet.ne.jp ]
そう、どこもかしこも2時くらいまでしかやっていないのは前から気になってた

割とまともなところで言うと、Qスタの麺'ズ 冨士山が夜7時過ぎまでやってるよ

292 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 12:57:02 ID:jv5lEXjA [ p74009-ipngn402koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
西裏のうどん屋は20時くらいまではやってたような。

その昔は、東電裏の長屋で深夜までやってる店があったけどね。

293 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 17:11:28 ID:iND+T07g [ sp49-97-98-196.msc.spmode.ne.jp ]
>>290
横町バイパスの玉喜亭ならやってるかな?

294 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 17:35:24 ID:o6vw3mWA [ p1021-ipngn1201koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
河口湖だけどキネツキは今も夜やってるかな…?
昔へ〜夜もやってるんだ行こうってなって行ったらちょうど茹でるからって待つよう言われて
初めて茹でたてのうどん食べたけどうまかった。たぶん茹でたてなんて昼には味わえない。

295 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 00:55:04 ID:NGUBfdpg [ 240f:69:ab2e:1:2c9f:81d0:225a:4080 ]
>>292
え!?渡部うどん閉店しちゃったの!?マジか〜〜。

296 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 17:55:18 ID:klZsIHTA [ s53.ALPHA-e10.vectant.ne.jp ]
横町バイパスにエクセルヒューマンとかいう店がオープンするけど
最初はただで物をくれたり安い物を売っで客を引き付けておいて
催眠商法で最後にはべらぼうに高い物を買わされるのが常套手段
年寄りが騙されなければいいんだけど

297 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 00:07:35 ID:821Ajg7A [ softbank126046251111.bbtec.net ]
エクセルヒューマンは数年前に、スタバのあたりにいましたね
定期的にやってきますな
気をつけよう

298 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 16:23:31 ID:avSfjK6w [ softbank126046248239.bbtec.net ]
290です
情報ありがとう。次には案内できるように覚えておくわ

299 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/28(火) 11:19:38 ID:X/FsYGYg [ sp49-98-172-43.msd.spmode.ne.jp ]
富士吉田市か南都留郡で、評判のいい整形外科を
探しています。ご存知の方いらっしゃいましたら
教えてください。どうぞよろしくお願いします。
引っ越してきて寒さの所為か座骨神経痛が
でてしまい、困っています。

300 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/28(火) 15:41:06 ID:aPqU+Urw [ sp49-98-161-205.msd.spmode.ne.jp ]
>>299
楽々堂なら土日もしてますね。

301 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/28(火) 17:45:21 ID:wb3cOKAQ [ 42-144-224-227.rev.home.ne.jp ]
ありがとうございます。楽久堂さんですね、一度うかがって
みます。

302 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/29(水) 09:05:21 ID:hfRb5ZVA [ 240f:69:8bd0:1:e140:e767:5e51:6357 ]
整形行っても治らないよ。

303 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/29(水) 16:02:33 ID:F0D4lTdw [ 42-144-232-43.rev.home.ne.jp ]
整形・整体・鍼灸みんな試した。
痛み止め注射や飲み薬、温泉で温めながら
3か月位痛みと戦って頑張ってください。
自然治癒します。

304 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/29(水) 16:06:07 ID:JVI2lB8g [ p16042-ipngnfx01koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
坐骨神経痛と診断されていて
前立腺がんだった人が身近にいるからお大事にしてくださいね!

305 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/29(水) 19:22:22 ID:HKZvQPcg [ 42-144-224-227.rev.home.ne.jp ]
299です。皆さんありがとうございます。富士吉田市民病院に
神経内科があるそうなので、一度そちらで診察受けてみます。
皆さんご親切にありがとうございました。

306 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

307 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/03(日) 01:17:30 ID:2TcCT//w [ sp1-66-97-198.msc.spmode.ne.jp ]
おせっかいで特定出来るようなこと書かない方が良いよ

308 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/03(日) 11:34:48 ID:WNgsjdOg [ 240f:69:ab2e:1:4ced:79e8:d1e2:8cf0 ]
虐待じゃん、可哀想に。

309 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/03(日) 12:44:25 ID:CRiE8teA [ sp49-98-14-125.msb.spmode.ne.jp ]
来年戌年なのにばちあたりな。可哀相に(TT)

310 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/03(日) 21:49:01 ID:eWW+bf8Q [ i125-201-56-242.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
11/18・19と富山・黒部市からそちらへグループ旅行をさせていただいた。土曜はあいにくの天気で富士山はきれいに拝めなかったが、日曜は良い天気に恵まれいい画像を撮ることができた。

311 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/03(日) 21:53:38 ID:eWW+bf8Q [ i125-201-56-242.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
11/18・19と富山・黒部市からそちらへグループ旅行をさせていただいた。土曜はあいにくの天気できれいに拝めなかったが、
日曜は良い天気に恵まれいい画像を撮ることができた。人生初の「山梨県踏破」でお隣河口湖・遊覧船・かちかち山ロープウェイ、
そして絶叫マシーンは苦手にも拘わらす高飛車・FUJIYAMA・ドドドンパに乗れた。機会があればまた訪れたい。

312 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/04(月) 15:46:43 ID:Osdef2sA [ KD118158169088.ppp-bb.dion.ne.jp ]
この時期の絶叫マシンは寒いから空いてるかもね

313 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/04(月) 19:50:05 ID:8qpFGn8g [ 240f:69:ab2e:1:50c8:8e24:a3b2:1103 ]
>>311
また来て下さいね!

314 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/04(月) 19:56:21 ID:PnTVKk9g [ i125-201-56-242.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
>>313 (‘€ìƒ~ƒX‚É‚æ‚è310‚Æ311‚ÌŽÒ‚Å‚·‚ª)‚ ‚肪‚Æ‚¤‚²‚´‚¢‚Ü‚·¡ŽŸ‚͈ê‹{ŒäâƒCƒ“ƒ^[‚©‚çÎ˜a‰·ò‚ɂ‚©‚èA‚»‚ÌŒã‚ɐ⋩🎢‚ðŠy‚µ‚ñ‚Å‚Ü‚¢‚è‚Ü‚·‼

315 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/04(月) 23:51:16 ID:p4pWyPXw [ softbank219204130008.bbtec.net ]
ええじゃないかと鉄骨番長、怖そうで乗る決心がつかない。

316 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/06(水) 00:45:34 ID:PMwqgOfg [ sp1-75-233-32.msb.spmode.ne.jp ]
ハイランド、懐かしいな。
昔乗ったんだけど、カップル向けとか言う全部透明な観覧車ってまだ有る?

317 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/06(水) 13:52:19 ID:mKM0CP7A [ om126200029038.15.openmobile.ne.jp ]
>>316透明なのまだあるね

318 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/08(金) 18:05:38 ID:Qbi71Njg [ p206025-ipngn1801koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
タイヤ交換、思ったより混んでなかった良かった

319 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/08(金) 21:19:09 ID:ewLh1ZIw [ 42-144-226-120.rev.home.ne.jp ]
忍野〜上吉田は雪・・。

320 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/10(日) 20:07:37 ID:bKFrYZBw [ p459103-ipbf316koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
今夜の花火はなに?

321 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/11(月) 01:20:30 ID:YZyXB7cw [ p227235-ipngn2001koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
昭和大学

322 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/14(木) 10:05:48 ID:KAESJuhA [ softbank126046248239.bbtec.net ]
東町の元薬局(先日までは車関連店)取り壊した後、なにかできるん?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05