■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【かじか亭】長野県・飯山市其の51【復活】
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 15:12:53 ID:GgbsBUmQ [ i121-114-23-106.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
またスレを費やすのに1年かかるか分かりませんが、飯山のこれからのあれこれを
例によって語り合っていきませう。

※IDが同一の人の書き込みが多いのは
同じホストのケーブルテレビ(iネット飯山)をプロバイダーにしてる人が
飯山には多いからです。自演では(多分)ありませんので悪しからず。

前スレ
【さらば】長野県・飯山市其の五十【旧中央橋】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1444188225/



48 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/11(火) 22:30:08 ID:JftohXMQ [ janis220254032156.janis.or.jp ]
がぁたくチャーシュー?
まぐろのフレークみたいな感じだな(猫缶のフレーク+醤油味)
チャーシューを抜いて値段580円くらいならいいと思う。

49 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/12(水) 10:14:29 ID:AY/WupyA [ sp49-98-160-61.msd.spmode.ne.jp ]
>>48
丼が小さい、スープが少ない、もっと熱々で食べたい。

50 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/13(木) 01:40:23 ID:17ogO/3g [ janis220254032156.janis.or.jp ]
>>49
全同意
1回で満足でした

51 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/13(木) 08:03:44 ID:EW7gneMQ [ sp49-98-162-40.msd.spmode.ne.jp ]
初日に行った。チャーシューが残念なのは同意。スープは十分熱かったが、途中でオペ変えたのか?

52 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/14(金) 17:03:32 ID:vCCfR9Pg [ i118-18-59-12.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
飯山に映画館出来れば良いのになぁ

大昔にあったけど

53 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/14(金) 22:34:38 ID:30UVxXzg [ z172.124-45-196.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>52
無料の広い駐車場と3スクリーンくらいあれば
中野や山ノ内からも見に来るかもね。
長野の映画館は大人料金払わないと駐車券出ないからなぁ。

54 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/15(土) 00:50:07 ID:rUApl6Lw [ sp1-75-253-92.msb.spmode.ne.jp ]
上越のjmaxシアターと被るな?

55 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/15(土) 21:20:43 ID:BNr3zPKA [ server126.janis.or.jp ]
JMAXのレイトショーばかり行ってる。
土曜の夕方、夕飯食ってからゆっくり視て、のんびり帰って寝るパターンw

56 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/18(火) 08:50:58 ID:0V4tPe1A [ sp49-97-97-150.msc.spmode.ne.jp ]
日曜の昼にがぁたく行ったら並ばずに食えた。
お前らもう飽きたのかw
まぁ、一度食えばしばらく要らない系統だしな…

あ、普通に美味いと思ったよ。
でもチャーシューは確かに要改良だな。

57 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/18(火) 13:12:05 ID:31kwnVTA [ server126.janis.or.jp ]
ラーメンショップ好きだったなぁ〜

58 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/21(金) 17:02:27 ID:8pVGNzLQ [ i60-34-78-55.s02.a020.ap.plala.or.jp ]
ユーパレット前の歩行者信号どうにかしないと死人がでるよ

59 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/22(土) 13:00:52 ID:sR0f5Cww [ 216.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
ベイシアにカインズできるんですか???

60 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/23(日) 08:56:27 ID:J+pR+whw [ server126.janis.or.jp ]
>>59
売り場面積の半分近くをカインズホームに改装。
日用品なんかは商材が被るから問題無いんだろうな。
まぁ、元々同じグループだしw

カインズが中野に移転してから、D2だけだとちょっと不便だったし。
ベイシアの売り上げも、最高時の半分程度まで落ちたって聞くから、テコ入れでしょ。

61 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/23(日) 14:31:13 ID:RXLA/OmQ [ p7967b50b.ngnont01.ap.so-net.ne.jp ]
ついに竹信オープンしたね!
最近新規オープンやら改装やらで飯山にいい風吹いてる!

62 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/23(日) 16:42:42 ID:5Oi/PPEQ [ 240f:69:e977:1:452b:d37:9474:4ba1 ]
>>59
カインズスーパーセンター飯山店。新潟豊栄店、小千谷店に続き3店舗め
今月15日オープンした愛川インター店もオープン特価が10日間も
続いていたので楽しみだ。

63 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/24(月) 07:55:40 ID:0CkD5v6Q [ server126.janis.or.jp ]
竹信へ行ってきたよ、分厚い炙りチャーシューが旨い
スープも濃厚で旨かったよ!

64 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/24(月) 10:00:23 ID:1zERJqpQ [ i118-18-59-12.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
ユーパレット前、矢印信号がないんだよな
赤信号なのに曲がる車をよく見る

65 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/25(火) 20:47:57 ID:mvjFtkPg [ janis220254032156.janis.or.jp ]
> 63
営業時間と定休日教えてください。

66 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/26(水) 12:20:22 ID:f7TnH5bQ [ f120-88-23-152.flos.avis.ne.jp ]
竹田+一信=竹信

67 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/26(水) 19:53:06 ID:4p23SqDQ [ server126.janis.or.jp ]
>>65
平日 11:00-15:00/17:00-22:00
土日祝 11:00-22:00
火曜定休

68 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/26(水) 20:00:54 ID:4p23SqDQ [ server126.janis.or.jp ]
竹信ガッカリだ。
チャーシューは脂身ばかりで味が無い。
さらに炙られて香ばしいどころか脂ギッシュで焦げ臭い。
あれならがぁたくのチャーシューの方がまだましw
スープと麺はまぁまともだが、俺はもういいわ(-_-)

69 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/26(水) 20:54:04 ID:YFJYLAkA [ janis220254032156.janis.or.jp ]
>>67
ありがとう!

70 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/27(木) 01:36:22 ID:F96Xj0hQ [ 70.203.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>68
じゃ行く価値ありそうだ!

71 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/27(木) 12:27:47 ID:smyYmo5Q [ sp1-75-9-168.msc.spmode.ne.jp ]
一信も竹田もトライインターナショナルとか言うところの
プロデュース受けてるから、ここも同系列なんだろうね。

72 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/28(金) 13:38:22 ID:B51LMG6Q [ i118-18-59-12.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
新しくなったベイシア行ってきた
フードコートがお洒落になって更に広くなってた

73 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/28(金) 23:53:42 ID:9t1+tdHw [ 47.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
さあベイシア&カインズ祭りだ!
行くぞーおまえら!

74 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/29(土) 07:30:18 ID:qymTZGCw [ softbank220009233015.bbtec.net ]
味噌ラーメンの店、味噌メーカーが考えたFC。

75 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/29(土) 19:15:46 ID:Mpu2erWA [ sp49-97-110-112.msc.spmode.ne.jp ]
新しくなったベイシア&カインズ、雨の中でもめちゃくちゃ混んでたな

76 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/30(日) 09:58:29 ID:LxIasPiA [ i60-34-78-55.s02.a020.ap.plala.or.jp ]
ベイシアでカゴ貰ってきた
でもあれってシステム上辞退者に買取要求されたら断れんのよね

77 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/30(日) 19:22:12 ID:xPCO5gpQ [ sp49-97-110-112.msc.spmode.ne.jp ]
ベイシア、衣料品エリアが減ったんだな
フードコートもイメチェンしてた
カインズも入って便利になったけどD2の方しか売ってないのもあるから上手く活用したいな
でもこの人の入り込みは何時まで続くのやら、、、

78 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/30(日) 20:07:58 ID:LxIasPiA [ i60-34-78-55.s02.a020.ap.plala.or.jp ]
なんかベイシア飯山店の衣料品って売れ残り率がヤバイのかしょっちゅう半額になってるよね
売り場縮小は仕方ないというかそこに手を入れなかったらヤバイでしょ

79 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/30(日) 20:14:47 ID:7yeZjw7Q [ M014008100096.v4.enabler.ne.jp ]
>>77
カワチ薬局も開店数日は盛況だったけど、今はボチボチって感じだし
2週間程度で改装前と同じ水準に戻ると予想

80 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/30(日) 21:07:53 ID:Iydp75uA [ i118-18-59-12.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
元YAHHO!を取り壊して第二駐車場にすりゃ良いのに

81 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/30(日) 21:36:08 ID:sBIyXTvg [ ac193117.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
スチロールトレイの捨て場が変わってて探してしまった

82 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/31(月) 03:17:19 ID:JALj2Bcw [ i60-34-78-55.s02.a020.ap.plala.or.jp ]
>>79
オープンセールの特売トイレットペーパーは数回買って現在残り1袋
ベイシアの298もまぁ安い方だわな

83 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/01(火) 19:49:39 ID:ymdpgt/A [ s75.HtokyoFL12.vectant.ne.jp ]
マンホールカードもらったやついるかー?
えっぺあまってるどー!!

84 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/02(水) 08:23:59 ID:kNGPziSQ [ sp49-98-164-42.msd.spmode.ne.jp ]
今さらだが、がぁたく行ってみた。
これ、あれだよ。「業務用スープの素」使ってる。
ラーメン屋プロデュースする会社が有るけど、
多分そう言った所の手を借りてるわ。
メニューとかフロアオペとかマニュアル化してるのよ。
食材も斡旋してもらってると思う。
店主もラーメン店での修行経験無さそうだしw
最近は、資金さえあれば即ラーメン屋開業出来るんよ。
で、何が言いたいかと言うと。「長くないな」とw

85 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/03(木) 01:38:41 ID:4i2b04Lw [ janis220254032156.janis.or.jp ]
あの豚のTシャツ1000円でほしいな〜

86 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/05(土) 09:59:26 ID:lKeyIcMQ [ KD182249241011.au-net.ne.jp ]
>>84
確かに。あの「麺の湯切り」では…

87 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/06(日) 20:09:57 ID:qUBgKCwA [ sp49-98-163-59.msd.spmode.ne.jp ]
修行してもしょーもないラーメンを作る店もあるし
それなら業務用スープ飲んでた方がマシかな

88 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/10(木) 11:54:51 ID:TdD3cuxA [ sp1-66-100-67.msc.spmode.ne.jp ]
竹信になっちゃった喜多方の元亭主、中野の三宝亭に居るね。

89 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/11(金) 20:55:17 ID:YdeYAQZA [ i118-18-59-12.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
久々に地震来たな

90 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/15(火) 10:50:09 ID:90h8N+ZA [ sp1-66-97-181.msc.spmode.ne.jp ]
ç‹Èì‰Í”ȉԉΑå‰ï ƒgƒCƒŒ‚ª‘«‚è‚È‚¢‼️

91 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/15(火) 16:24:44 ID:90h8N+ZA [ sp1-66-97-181.msc.spmode.ne.jp ]
‰Ô‰Î‘å‰ïccƒgƒCƒŒ‘«‚è‚È‚¢‼️

92 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/15(火) 17:53:19 ID:p4kpEOhw [ p213122-ipngn2701yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
市報に毎年恒例のiネットのチャンネル編成アンケートのハガキが付いていたが、ココを見ている人、頼む。「ファミリー劇場」に1票を投じてくれ。ドリフや西武警察やウルトラセブンの再放送を見たいんだ・・。

93 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 13:20:51 ID:VHhfblmA [ server126.janis.or.jp ]
iネットチャンネルさま、「スカイA」の復活を望みます。

94 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 07:33:45 ID:jTw0DisQ [ server126.janis.or.jp ]
ヤフーで検索して、さわごさのサイト見ようとしたら、こんなメッセージ

警告
このサイトは第三者によって改ざんされている可能性があります

どうにかしてちょ

95 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 11:35:34 ID:i/f8Evyg [ i118-18-59-12.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
さわごさってD,Q,Nがパリピってるイメージ

96 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 12:52:52 ID:ehR4GrDA [ ac193117.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
一度行こうと思って会場まで向かったけど、駐車場代とかバス代とか取るって言われてそこまで行きたいわけじゃなかったから引き返した
せめて市民券的なの配るかすればもっと人集まると思うんだが

97 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/20(日) 08:56:55 ID:MFG2b7Aw [ server126.janis.or.jp ]
今年で10周年なのか。
若け衆が集まってバカ騒ぎしてるだけかと思ってたが、盛況で何よりだ。
まぁ山ん中だで他に迷惑かからんし、好きにせぇやw

98 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/20(日) 19:54:35 ID:eBx9xEFg [ sp49-98-163-39.msd.spmode.ne.jp ]
さっき安田で事故ってた
クルマ横転してたな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05