■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■□■ 新潟市総合スレッド【213】 ■□■
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/13(土) 23:37:14 ID:T4aa9y1A [ 240d:0:3a2e:9b00:ca2a:14ff:fe39:16f4 ]
政令都市・新潟市の総合スレッドです。
関連、近隣リンク等は>>2-3あたりに。

県域の雑談はこちらで↓
【時事】新潟県 マタ〜リ語りましょう パート30【政治】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1482682328/l50

※980踏んだ人が次スレ建てと相互リンクをお願いします。
 建てられない場合はその旨申し出て下さい。
 990過ぎても建ってない場合は気付いた人が建ててリンク繋いで下さい。

板ルールを守って楽しい交流を。

前スレ
■□新潟市総合スレッド【212】□■
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1492509954/



480 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 01:08:18 ID:LDeKKPoA [ 27-138-152-253.rev.home.ne.jp ]
>>479
まあマジで中心のない街だからな

481 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 01:54:14 ID:UwJ9weEA [ 2405:6582:83a0:0:885f:c538:5997:73f9 ]
この流れ面白いな
あまり聞いたことない話だ

482 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 02:33:28 ID:z+D2euxA [ p508173-ipngn1302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>468
カフェ ド ダックだっけ?
あそこも混んでる?

483 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 02:35:54 ID:z+D2euxA [ p508173-ipngn1302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>479
役所の人間達なんか1番市民のこと考えてねーんじゃね?w

484 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 03:18:58 ID:YKBFtYgw [ sp1-75-233-137.msb.spmode.ne.jp ]
カフェドダックは周辺のショップ店員とかが昼休憩に来る場所
漫画読みまくる奴も多いが

485 名前: ピカっとおっさん 投稿日: 2017/05/28(日) 05:23:45 ID:AqJ8KoRA [ 240f:e0:4000:1:bdfe:d35c:9cf2:fc91 ]
古町は行き辛いdeepな街として行きたい人だけ行けるようにすればいいでしょ
変わらない土地に対して人が減れば当然閑散とする
今の古町に若い人呼ぼうとしてもどうしても時代も人もついて来ない
今の古町の良さが分かるまで人生経験積むのに年数かかるし金も必要
古町が好きな中年とお年寄り、少しのお洒落女子が楽しく集まる街でええやん

あのモールの規模でシャッターの寂しさ
それととともに安全安心治安を共存させるために
あからさまな光った棒を持って練り歩く集団が闊歩してる

雰囲気は変えないといけない
古町は名前通り古く古く中途半端じゃなく
懐古させてレトロ感出して歴史かストーリーにならんかね

街が衰退した嫌悪感が勝って面白い街にしようとする活気がないんじゃね
無理にテコ入れするよりまず街の雰囲気作りからで良いと思うぜ

取り敢えず未来が少ない人の意見より未来の大人達に古町の歴史と今語って
過去や現在に囚われず理想の街、楽しい街を思い描いて貰えば?
街を好きにならないとどうにもね

486 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 07:49:14 ID:ZGlSSwNw [ sp49-97-100-70.msc.spmode.ne.jp ]
古町は嫌いじゃないが
古町至上主義者は嫌いって人は多そう
嫌われてるのは街じゃなくて人じゃないかな

487 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 08:15:39 ID:ZhU03INA [ FL1-202-247-46-194.nig.mesh.ad.jp ]
昔はそこまで「なんで橋渡ってわざわざあっちの島までいかなきゃならんのか」とまでは
いわれなかったけど、何もなくなって魅力が無くなったら↑みたいにボロクソ言われ出した

488 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 09:36:12 ID:jikbJXFg [ sp49-98-155-202.msd.spmode.ne.jp ]
精米所の真ん前に乗り付けて米下ろす奴ムカつく
そこ駐車場じゃねーから、邪魔だから
以前駐車場に停めて米下ろそうとしてたら
割り込むようにこれやられたときは流石に文句言ったった

489 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 09:37:29 ID:PaPHYDUQ [ 240f:e0:159c:1:e4aa:27ea:5179:3219 ]
古町 デパートがいっぱいあって新潟一の都会だったよなぁ 初めてマック食った感動 あ あれ万代だったか...

490 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 10:50:55 ID:5cJvmWYw [ p411011-ipngn503niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
長崎屋、小林、大和、緑屋、イチムラ
デパートの町だったなあ。古町は

491 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 11:36:26 ID:CQuCMkvQ [ p342094-ipngn1002niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
マックがなくなっていよいよ終わった感がやばかった

492 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 11:53:41 ID:H0hIh1Fg [ 2400:7800:4633:f200:23a:9dff:fe64:64f4 ]
ひたすら車の利便性だけを追究する街作りに、敢えて
逆行する事を考えていかないといずれ街が消滅してしまうな
人口は減ってく、空洞化は加速する一方だし
若者にとって無機的で面白味のない街、
年寄りには暮らすことさえ難しい街になってしまう

493 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 12:32:45 ID:HHQdix+Q [ KD106181099245.au-net.ne.jp ]
>>472
>>名古屋の基幹バスのレベルが構築できてれば
>>また違うんだろうがなぁ

名古屋の基幹バスはなあ、、
JR在来線やいくつもの地下鉄路線、駅が張り巡らされて、
既に都市の集積が飽和状態くらいになってるから
普通のバスでは足りずに必要になってこそのが基幹バスだからなあ。

基幹バスを地下鉄やモノレールのような公共交通機関の代わりには全くならんからな。

494 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 13:20:12 ID:aBqh6sBQ [ sp1-66-96-88.msc.spmode.ne.jp ]
駅の橋上化しかり栗の木バイパスの整備しかり全てが遅すぎだ。

495 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 13:23:24 ID:CQuCMkvQ [ p342094-ipngn1002niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
先立つモノがなきゃどうしようもないよ
栗ノ木は国の事業だし

496 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 13:30:16 ID:G4m/9C3Q [ p451150-ipngn802niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
要はお金。
東京みたいに24時間工事するための費用、要は人件費(と作業員)を集められるか、
時間かかっても安く抑えるか。

地方だと一つの業者が掛け持ちで工事請け負ってたりしてるし

497 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 13:43:35 ID:aBqh6sBQ [ sp1-66-96-88.msc.spmode.ne.jp ]
まぁ、未来に投資できなかった結果ってことだよな。

498 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 13:51:29 ID:CQuCMkvQ [ p342094-ipngn1002niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
沼垂のあたりなんてここ50年くらい栗ノ木の高架化反対してたじゃん

499 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 13:53:00 ID:Q3csty2A [ 2001:268:c017:8a9f:c132:f405:dd9b:c982 ]
行くところがない人は
イオンへどうぞ。

500 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 13:54:31 ID:l0A27hIg [ mno2-ppp1951.docomo.sannet.ne.jp ]
アルビの前監督の黒崎、大宮でコーチやってたみたいだけどまた解任されたんな…

501 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 14:54:06 ID:0yBNzvyg [ s51.90.231.202.fls.vectant.ne.jp ]
>>491
結構話題になったよねw
内部の人間から言わせりゃどうでもいい店だったんだけどなw
自分の青春の場だった万代が無くなった方がショックだったのに、全くスルーされててOBとしては寂しかったわ。

502 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 17:47:48 ID:votqfYdg [ 125.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
今日はやけに救急車を見かけたわ

503 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 17:52:24 ID:kUPVgB1w [ sp1-66-97-157.msc.spmode.ne.jp ]
また負けましたね

504 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 18:22:16 ID://m8NyHQ [ sp49-98-163-189.msd.spmode.ne.jp ]
要はアイデア。

505 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 18:24:30 ID:iGT26X9Q [ p1773064-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>503
落ちてこいってしか言えない。

506 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 19:32:53 ID:z+D2euxA [ p508173-ipngn1302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>503
負けはいつものこと
勝つと大騒ぎ
なんだこのチーム

507 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 19:39:35 ID:NlL3kjwQ [ KD106174065083.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>506
阪神だな

508 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 20:36:46 ID:DOVZw0yg [ p1041-ipad201niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>506
落ちたら落ちたでローカル枠全部が悲しみムードで番組特集するのだろうか?
勝ち残ってもやるんだろうから、もはや傍迷惑なチームでしかない。
バスケもなんともならなかったしな。

誉めすぎなんだわ、単に。

509 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 20:44:05 ID:LtYQZa6w [ p1382253-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
傍迷惑なチームって呼び方面白い

NSGか亀田製菓がスポンサー降りたらその瞬間にお終いだろーな
そうなると何十人の新潟県人が嘆願書に署名するんだろ?

510 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 20:47:32 ID:LtYQZa6w [ p1382253-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
あ、コメリもか

511 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 21:50:07 ID:P/S6vnYA [ nfmv001068119.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
たかがテレビで特集するだけで迷惑だなんだと馬鹿らしい
常にテレビを見ていないと死ぬのか

512 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 22:32:19 ID:qZQjVJdQ [ softbank220008251121.bbtec.net ]
共進軒は天津飯だろ。

513 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 22:57:40 ID:kzWDObqg [ KD182250248202.au-net.ne.jp ]
このスレッドを見ていないとアルビレックスの存在そのものを忘れるぐらいなのに迷惑も何もないわ
ちょっと前に区役所の人たちがアルビレックスのユニフォームを着て仕事をしていたのはちょっとキモかったけど…

514 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 23:09:30 ID:KySO9BHw [ dw49-106-192-94.m-zone.jp ]
あきぼう 数学くん 新潟 亀田製菓 お菓子に金属片入ってた 隠蔽 隠蔽工作 亀田製菓 ゴミ 亀田製菓 テロリスト 異物混入 亀田製菓 数学くん あきぼう 異物混入隠蔽 亀田製菓 あきぼう 数学くん
284 数学くん ◆875KjfBKYE [sage] 2017/05/15(月) 09:01:27.44

おう、朝からフル勃起していていっぱい白い液キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

朝立ちは♂の勲章キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

515 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/29(月) 00:44:52 ID:XOy4Gvpg [ ntnigt015169.nigt.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
まあ、スレチなんだけど猪瀬直樹
テレビ出る人なのに脇甘すぎw

http://livedoor.4.blogimg.jp/rbkyn844/imgs/d/c/dce1b70a.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/rbkyn844/imgs/b/5/b5901013.jpg

516 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/29(月) 00:50:11 ID:MRm9e+zw [ p508173-ipngn1302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
くっさ
スレチ失せろや禿

517 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/29(月) 08:47:39 ID:Lrj0ZImQ [ p77214-ipngn2401niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
小針2丁目で火事

518 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/29(月) 08:54:34 ID:IbhFrR9g [ p189065-ipngn3101niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
消防車すごいね

519 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/29(月) 09:59:39 ID:TrMdOevA [ p1382253-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
今ナマトクに出てるレポーターのおっぱいたまんね
しゃぶりつきたい

520 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/29(月) 10:48:17 ID:nq70lnJQ [ softbank220008198041.bbtec.net ]
俺のおっぱいなら吸っていいぞ

521 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/29(月) 11:36:59 ID:2wGr8zzg [ KD106157169134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>512
天津飯って言ったら、広東じゃね?

522 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/29(月) 12:06:33 ID:WO9DC4vg [ mno1-ppp2728.docomo.sannet.ne.jp ]
くそああっちぇ

523 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/29(月) 12:48:17 ID:569zOJsg [ sp1-66-104-219.msc.spmode.ne.jp ]
>>519
ほれ
http://i.imgur.com/xQ9juHs.jpg

524 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/29(月) 13:13:57 ID:TfVWRBug [ KD182249241027.au-net.ne.jp ]
>>523
なかなかエエ体してるやないか〜w

525 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/29(月) 13:15:15 ID:d67U5EoQ [ sp49-98-134-58.msd.spmode.ne.jp ]
TV出演者のおっぱいの話題はこちらで
新潟県テレビ・ラジオ&CMスレッドパート11
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1369652547/l50

526 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/29(月) 13:39:57 ID:bfb96Iyg [ p1041-ipad201niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>523
肌の質感がリアルではないかれ、偽物か加工しまくってるだろ?

527 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/29(月) 14:19:58 ID:2wGr8zzg [ KD106157169134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>526
は?
浜崎あゆみディスってんの?w

528 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/29(月) 14:56:54 ID:/eu6F82Q [ 240f:e0:28a6:1:e4e1:c923:dbb9:8de8 ]
ここ民度の低さよ

529 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/29(月) 15:03:56 ID:bfb96Iyg [ p1041-ipad201niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>527
いまだに浜崎なんて言ってるのがいるー。

530 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/29(月) 15:11:40 ID:jyidAROw [ sp49-98-163-181.msd.spmode.ne.jp ]
ナマトクってなんや?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05