■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
新潟県三条市スレッドpart121
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/04/09(日) 21:23:13 ID:N3HZ33BA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
<テンプレ>
新潟県三条市の話題を扱うスレッド121巻目です。
関連リンク等は>>2-3あたりに。

【重要】荒しへの餌やり厳禁!!
 荒らしなど問題ある書き込みがあった時は、護美箱へ誘導もしくは会議室へ一報を入れましょう。
 ルールを守って楽しい交流を。

※980踏んだ人が次スレ建てと相互リンクをお願いします。
 建てられない場合はその旨申し出て下さい。
 990過ぎても建ってない場合は気付いた人が建ててリンク繋いで下さい。

前スレ
新潟県三条市スレッドpart120
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1484552911/l50



2 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/04/09(日) 21:26:51 ID:N3HZ33BA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
★【板ルール・ガイドライン】
 まちBBS削除FAQ
 http://www.machi.to/saku.htm
 まちBBS北陸甲信越板ガイドライン
 http://kousinetu.machibbs.net/log/log0454.htm

★煽り荒らしAA宣伝喧嘩その他板ルール・ガイドライン等にひっかかるイタイ書き込み
 などをする方が出没しましたら下記護美箱スレへ誘導の上、内容によっては削除依頼スレへ報告願います。

 【越中直冷日記!?】北陸甲信越護美箱スレッド70
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1490015422/l50
 北陸甲信越板 削除依頼はこちらにどうぞ 第67巻
 http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1434209807/l50

3 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/10(月) 11:55:58 ID:YYkMvvKA [ sp49-98-156-112.msd.spmode.ne.jp ]
例の豚汁屋で豚汁定食食ってきた
具は豚肉と玉ねぎのみ
玉ねぎとろとろだけど豚肉はバラ肉なのに固い
ご飯は柔らかめ
あとは漬物とほんのちょっと青菜が付いてきた
美味ければまだいいけど、これで800円は高い

4 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/10(月) 12:13:47 ID:KmWWxEeQ [ p412196-ipngn503niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>3
大根も入ってなかった?
大根と玉ねぎ煮込みすぎて食感を殺してしまっているのは良くないと思った
人参無いから彩りも悪いよね

5 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/10(月) 12:23:27 ID:YYkMvvKA [ sp49-98-156-112.msd.spmode.ne.jp ]
>>4
大根?自分のやつにはなかったよ
煮とけてしまっていたのか?
パクり元はたちばなだと思うから玉ねぎがとろけてるのは仕方がないかな
問題は豚汁も御飯も旨くないことだ

6 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/10(月) 13:34:49 ID:+akqkfiA [ p115033-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
具が全部主張してるすき家でいいや
安いし

7 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/10(月) 14:36:50 ID:qsXtcdaA [ in-addr-110-092-006-216.dynamic.fletsngn1.ginzado.ne.jp ]
個人的に豚汁はじゃがいも入ってないと気がすまないから行くことないな

8 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/10(月) 16:38:00 ID:5bJY9Cvg [ j202232113248.nct9.ne.jp ]
サトイモも良し

9 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/10(月) 17:50:48 ID:pSFyhUlA [ in-addr-110-092-006-072.dynamic.fletsngn1.ginzado.ne.jp ]
長く無さそう。
行く価値も無さそう。でFAだな。

10 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/10(月) 17:54:48 ID:kQ+pcDZA [ sp49-98-162-159.msd.spmode.ne.jp ]
余裕で超えられそうなすき家の豚汁超えれないとかダメじゃん

11 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/10(月) 19:22:39 ID:9uCNNhtA [ 2001:268:c047:b324:90ac:9b05:a60e:6578 ]
豚肉の入った味噌汁とご飯で800円て。
何考えてんだろうな。

12 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/10(月) 23:17:18 ID:nsD8r7Rg [ p1938167-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
その値段なら家で作ったほうが満足度高そう

13 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/11(火) 11:50:19 ID:dkSlObOg [ sp1-72-3-101.msc.spmode.ne.jp ]
ゴボウとキノコ系が入っていないのか…寂しいな

14 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/11(火) 14:02:37 ID:tgYWvDBA [ p327221-ipngn403niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
従業員何人いるのかね?1人とか夫婦2人とかならやっていけるだろうけど

15 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/11(火) 15:09:29 ID:UH0BfmIA [ sp49-98-160-17.msd.spmode.ne.jp ]
オープン初日の夜に行ったときは夫婦と高校生バイト二人いたと思う

16 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/11(火) 18:33:31 ID:oDzSbqsA [ sp49-98-146-225.msd.spmode.ne.jp ]
>>9
FAって何?

17 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/11(火) 18:46:01 ID:kIRGXOdA [ sp49-98-158-122.msd.spmode.ne.jp ]
ファイナルアンサー
10年以上前に主に2ちゃんねるで流行していた

18 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/11(火) 18:59:28 ID:R3q4nqdA [ 240f:e1:86d0:1:b51c:1637:e782:14f3 ]
まさかのマジレス

19 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/11(火) 19:05:08 ID:Em44ZmKg [ KD182251241039.au-net.ne.jp ]
今日、東三条店のダイレックスに行ってきました!
駐車場が広くて使いやすく店内の商品も安くて良い物がたくさんありました!
店員さんの接客も良かったです!
夜10時まで営業しているのもお仕事をしている方には嬉しいですね!
また行ってみます!

20 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/11(火) 19:45:15 ID:aOJfOgaA [ j210148012207.nct9.ne.jp ]
ステマならぬダイマだな

21 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/11(火) 21:41:26 ID:CVaR5qog [ 2400:7800:45fb:fb00:3d12:221b:ae63:f65 ]
ダイマもいいけどリオンドール裏館はどうなったの?

22 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/11(火) 22:07:41 ID:BTMMfpLA [ KD182251252003.au-net.ne.jp ]
リオンドールはその筋の話だと着工確定はしたらしいけど開始はまだ未定みたい

23 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/11(火) 22:27:13 ID:CVaR5qog [ 2400:7800:45fb:fb00:3d12:221b:ae63:f65 ]
ありがとう。まだ先ですね。

24 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/11(火) 22:28:32 ID:E0KsUKXg [ p1377105-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
その筋ってなんだよ

25 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/11(火) 22:46:24 ID:YpK2TiqA [ KD182249241039.au-net.ne.jp ]
ウラ筋だよw

26 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/11(火) 22:49:18 ID:BTMMfpLA [ KD182251252003.au-net.ne.jp ]
スーパーマーケットの横の繋がりだよwwe

27 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/11(火) 22:59:30 ID:0aAKML4g [ in-addr-110-092-006-072.dynamic.fletsngn1.ginzado.ne.jp ]
>>16
アナルファックだよ

28 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/11(火) 23:13:03 ID:NhcCLn/g [ p2253-ipngn2201niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
元月岡セブンの向かいの空き地に新セブンオープンて確定情報なのかしら。

29 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/11(火) 23:13:58 ID:4wavx+iQ [ ngn6-ppp1497.east.sannet.ne.jp ]
>>28
看板出てたから確定だと思う

30 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/11(火) 23:18:18 ID:qc7l4SXA [ 240f:e1:b541:1:ed84:a0a9:6b38:aa3 ]
え?
どういうことそれ

31 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/12(水) 00:09:28 ID:388qjayw [ p2253-ipngn2201niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
看板あるなら決定か。
前のオーナーとはロクな別れ方しなかったようですな。

そうそう、何ヶ所か謎の飲食店があるので行ったことある人いたら教えて。

前に話題になった豚汁屋を少し先に行ったところにある、川上っていう食堂。

月岡の小学校の近くにある居酒屋ぽい、ふじた。

大崎のマルイの前にある、名前忘れてしもたけどラーメン屋さん。

この三件、気になってるんだけど行く機会が無いんですよね。どなたか行ったことありますかね。

32 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/12(水) 05:56:35 ID:/ue+pXFA [ in-addr-110-092-006-216.dynamic.fletsngn1.ginzado.ne.jp ]
ラーメン川上と月岡ふじたは近所の親父の溜まり場って感じだな
大崎の大福はまずい

33 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/12(水) 06:54:49 ID:WNe/Mrpg [ 240f:e1:86d0:1:7985:b99e:280e:3994 ]
大福はカレーラーメンスタンプ集めに一回行ったきり
大福ラーメンが安かった記憶

34 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/12(水) 07:23:55 ID:388qjayw [ p2253-ipngn2201niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
なるほどサンキュー
やはりお客さん少ないのには理由があるのか

35 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/12(水) 09:52:29 ID:paWz6t9w [ sp1-66-100-155.msc.spmode.ne.jp ]
>>31
前のオーナーは年いってるから更新しなかっただけだろ

36 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/12(水) 12:17:11 ID:rfV4h65A [ sp1-66-104-55.msc.spmode.ne.jp ]
かわかみで前にラーメン食ったけどハッキリ言って自分でインスタントラーメン作った方がマシなレベル

37 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/12(水) 12:31:30 ID:eBlgZ4uw [ p412196-ipngn503niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
かわかみは地元の寄り合い所だから

38 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/12(水) 15:08:22 ID:+Ru9g41w [ p324055-ipngn403niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
旧栄町のところにあるテレクラのお店は?

39 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/12(水) 15:11:15 ID:7wlYYjCg [ sp49-98-163-106.msd.spmode.ne.jp ]
栄町のやきそばの店凄いらしいね

40 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/12(水) 15:12:32 ID:eBlgZ4uw [ p412196-ipngn503niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
あそこに突入して食べてきたら勇者を名乗っていいと思う

41 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/12(水) 15:58:47 ID:E5rkSSQw [ p609136-ipngn2502niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
焼きそば栄はあまりに客が入らないからか
割り箸が日焼けして変色してるらしい

42 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/12(水) 16:45:59 ID:Ru+SnG8A [ sp49-98-154-101.msd.spmode.ne.jp ]
前も上がってたけど、レビューあるよね、栄焼きそば
国道沿いのカオスとして残って欲しいわ

43 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/12(水) 16:58:28 ID:8HE7Yhlw [ om126161003206.8.openmobile.ne.jp ]
ゴハンOK
フトンOK

44 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/12(水) 17:03:53 ID:eBlgZ4uw [ p412196-ipngn503niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
結 結
婚 婚
ク ク
ラ ラ
ブ ブ

45 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/12(水) 17:07:32 ID:OPbuB/3g [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>43
それってつまり、「ちょんの間」って事ですね?w

あ、ちょんの間を知らない人はwikiへGo!(三軒家万智の声でw)

46 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/12(水) 19:21:59 ID:YQ8d6JRg [ sp1-66-98-108.msc.spmode.ne.jp ]
そろそろ季節的に猫の里親探しの看板も出るぞ

47 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/13(木) 00:18:29 ID:K3Y5bwKA [ p327221-ipngn403niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
焼きそば栄に突撃したブロガーは2年ちょっとで体調不良でブログ停止してしまったね
なんか怖い…

48 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/13(木) 15:20:33 ID:wDC2VIPg [ sp1-66-100-119.msc.spmode.ne.jp ]
>>45
エロしかないのかおまえは

49 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/13(木) 15:48:15 ID:+xwE+xGQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
人類にとって、全世界共通で不滅の話題だからなw

だが、エロ「しか」ではないぞ?

50 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/13(木) 16:08:35 ID:q8yUNifA [ em111-188-9-91.pool.e-mobile.ne.jp ]
桜が咲いてきたね
今週末が見頃だな

51 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/13(木) 23:52:59 ID:DAxBDgNA [ p2051-ipbf606niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
焼そば栄
http://ameblo.jp/takumitakeda393/entry-11314693273.html

こ。。これかww

52 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/14(金) 15:07:41 ID:dkAmXkwQ [ sp49-98-149-62.msd.spmode.ne.jp ]
いつの話してんだよ(^^;)

53 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/15(土) 07:13:00 ID:6OZ6dCog [ in-addr-110-092-007-024.dynamic.fletsngn1.ginzado.ne.jp ]
今も変わらんろがやw

54 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/15(土) 12:50:28 ID:K9pHOaug [ j210148236179.nct9.ne.jp ]
朝から父親がいないのでどうしたのかと思ったらわざわざティッシュ5箱目当てに
チラシ入ってきた加茂のゆきつばきステーションまで給油に行ったらしい
そのあと花夢里と新津フラワーランドに行くと母親に言い残して出かけたようだ
もう70歳超えてんのにどんだけ元気なんだよ

55 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/15(土) 13:49:35 ID:A37QQ/WQ [ 115-179-185-81.east.fdn.vectant.ne.jp ]
別にいいじゃん
近いうちに死ぬし

56 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/15(土) 14:01:01 ID:cNfNL1Jw [ KD182251246034.au-net.ne.jp ]
>>54
そうやって行動力があるうちは元気やろ

57 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/15(土) 14:10:32 ID:i9ujsvVQ [ sp49-98-163-154.msd.spmode.ne.jp ]
おいやめろ

58 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/15(土) 16:50:04 ID:kxxHJYRw [ KD182251253002.au-net.ne.jp ]
最近、異常に車間距離を詰めてくる車が多いんだけど、ミラー見るとほとんどが女。
煽ってるというより無意識にやってるようだけど、車停めて注意したほうがいいのかな?

59 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/15(土) 17:01:47 ID:JG6zLbjg [ KD182249241009.au-net.ne.jp ]
試しに、急ブレーキ踏んでみなw

60 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/15(土) 17:19:37 ID:BCWSLgNg [ 124-159-240-99.ppp.bbiq.jp ]
なんで詰めたらいけんの?あなた女には強気だなw 
俺があなたの後ろやったら出てこれんやったやろ

61 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/15(土) 17:41:01 ID:NFkVTLSQ [ in-addr-110-092-006-072.dynamic.fletsngn1.ginzado.ne.jp ]
木の芽時ですねwww

62 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/15(土) 18:14:46 ID:bB3O1qpA [ j210148012207.nct9.ne.jp ]
ナチュラルに車間が狭い人はいるね

急発進急ブレーキ蛇行運転したら離れるんじゃない?

63 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/15(土) 20:06:00 ID:W4BTfg5Q [ sp49-98-155-230.msd.spmode.ne.jp ]
>>58
そういう人は注意されても何で注意されてるのか理解出来ないからトラブルになりそう

64 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/15(土) 20:53:41 ID:VZL9FPBg [ p425061-ipngn603niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
とん汁屋駐車場が埋まるくらい停まってた
まだ食べてない人かな

65 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/15(土) 21:09:14 ID:Zgd5Ia+A [ ngn4-ppp865.east.sannet.ne.jp ]
車間距離なんて多少広めに取るくらいでちょうど良いだろ

66 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/15(土) 21:11:38 ID:elD6lXHw [ 2001:268:c02d:5ded:9401:256c:71f2:a202 ]
>>64
ピークだな。

67 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/15(土) 23:44:56 ID:FImpBMlg [ em1-115-13-99.pool.e-mobile.ne.jp ]
車間つめても何もいいことないのにな

68 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/16(日) 12:07:47 ID:ay3jBCuw [ 218.231.165.85.eo.eaccess.ne.jp ]
サンデープラスで紹介してた店うまいの?

69 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/16(日) 12:39:40 ID:cmIBZgzw [ j210148236179.nct9.ne.jp ]
人数少ない町工場だけど一応社長やってる
2月に工場を創業した祖父が亡くなったんだけど今でもまだ会社に弔問に来る人がいる
それで気が付いたんだけど三条新聞の購読を辞めた人って多いんだな
だから全然亡くなったことに気が付かなかったって人がほとんど
来客者にその話題を振るとやっぱり「おらへー三条新聞やめたれや」みたいな人が結構多い
三条新聞がつまらないのかそれとも三条新聞がもう必要ない時代が来たのかどっちなのかね

70 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/16(日) 12:43:47 ID:Vsf5qNVA [ ngn6-ppp1497.east.sannet.ne.jp ]
>>69
三条新聞は新聞だと思わなければ付き合い次第では必要ある
新聞だと思うから駄目w

71 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/16(日) 14:36:47 ID:iDZk96zg [ j210148012003.nct9.ne.jp ]
三条新聞なんて新聞の態をなしてないでしょw

72 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/16(日) 14:39:30 ID:Zu45DYzQ [ sp49-97-100-75.msc.spmode.ne.jp ]
三条新聞?に
亡くなったと言う
お知らせと言うより

[広告]を載せる意味合いが、強く感じる。

実際に 知り合いは
載せる事をしなかった。

73 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/16(日) 16:33:04 ID:7lzJDjxw [ sp1-75-10-176.msc.spmode.ne.jp ]
8号線の



みたいな白線って何の意味があるの?
もの凄く運転しづらいんだけど…。

74 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/16(日) 16:45:39 ID:JF66/TKQ [ sp49-98-152-70.msd.spmode.ne.jp ]
>>73
速度を落とさせるのが狙いだからそれでいいのよ

75 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/16(日) 17:05:22 ID:naQP8jBw [ sp49-98-163-137.msd.spmode.ne.jp ]
例の定食屋でモツラーメン食べた人居る?
うまかった?

76 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/16(日) 17:25:05 ID:OVT9pNOw [ sp183-74-192-123.msb.spmode.ne.jp ]
三条新聞の盆栽のジサ
自分を売り込みたいのか・・・
いい加減にしてほしい

77 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/17(月) 07:01:03 ID:3riydLIw [ 2001:268:c02d:55f8:f0e8:1039:f0:8698 ]
今朝の三条新聞を見る限り、まるで左翼系機関誌だな…

78 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/17(月) 15:23:21 ID:HqX4oTuw [ sp1-66-101-99.msc.spmode.ne.jp ]
下田方面で火事か?

79 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/17(月) 17:37:44 ID:mzLLQm5w [ p2051-ipbf606niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
ウチも昔、親父が亡くなった時に三条新聞にお悔やみを載せもらった
会社経営とか、自営業者は取引先が三条・燕に多いと亡くなったことを知らせるために
葬儀屋が三條新聞に載せますか?と聞いてくるので、それでやって貰った事がある
それを見た人が後で家に来ることが多かった

80 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/17(月) 18:15:47 ID:h+5/0X6g [ KD182251246007.au-net.ne.jp ]
>>79
自営業は三條新聞見ないとわからんからなあ
お悔やみは日報でも情報が荒い

81 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/18(火) 07:34:42 ID:09aOCDTg [ KD182251241038.au-net.ne.jp ]
三条新聞ってどこのエリアまで読まれてるのかな?
投書みてると、弥彦とか西蒲区の人が書いてるやん。
わざわざこっちの新聞で騒ぐなよって感じ。

82 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/18(火) 07:46:54 ID:xCLCWYew [ 2001:268:c02d:68d2:f0e8:1039:f0:8698 ]
こないだ久しぶりに弥彦行ったら、駅前の通りにいろんな施設ができて綺麗になってた。
平日でも観光客いっぱいいたし、あれでも村民どうしでギスギスしてんだよな。
村長派とか旧村長派とか、バカバカしいよな。

83 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/18(火) 09:07:38 ID:UkXvb8mg [ p609136-ipngn2502niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
弥彦で小腹が空いたから始めてパンダ焼きっての買ってみたけど
2個買ったら予想外に大きくて想像以上にお腹が満たされた
てっきり饅頭サイズだと思っていたが予想外だった

駅前のやひこ観光ホテル跡地はやっと解体されてすっきりしましたね

84 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/18(火) 10:08:34 ID:eQsKGfjQ [ ngn4-ppp865.east.sannet.ne.jp ]
風が凄いな
うちの周りの鉢とか飛ばされてる予感

85 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/18(火) 13:06:20 ID:B3QIMQIw [ sp49-98-161-138.msd.spmode.ne.jp ]
なんという弥彦スレ

86 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/18(火) 14:24:04 ID:2W39ns4w [ p115033-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
真・スレッドストッパー( ̄ー ̄)ニヤリ

87 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/18(火) 15:03:36 ID:LJ1Y8Rdw [ p412196-ipngn503niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
なんでスレスト喰らうんだよ

88 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/18(火) 15:44:04 ID:u9v5YprQ [ em111-188-14-134.pool.e-mobile.ne.jp ]
第四できたけど、すぐに第四北越になるのか

89 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/18(火) 18:11:01 ID:hvbIus6A [ FL1-133-205-124-38.nig.mesh.ad.jp ]
北越もすぐ近くに出来たばかりなのにね

90 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/19(水) 00:13:59 ID:miroBVPA [ em114-49-1-212.pool.e-mobile.ne.jp ]
昭栄大橋ラインは三条の大動脈だから

91 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/19(水) 14:37:25 ID:zb87Wofg [ 2400:7800:461f:9200:95a8:188d:6bd5:43e1 ]
国道8号線の代官島付近横風ヤバイ
さっき前を走ってた大型トラックのタイヤが浮きそうだった

92 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/19(水) 14:37:39 ID:pYcVqAOw [ sp49-98-163-235.msd.spmode.ne.jp ]
国道8号線の代官島付近横風ヤバイ
さっき前を走ってた大型トラックのタイヤが浮きそうだった

93 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/19(水) 17:58:39 ID:IwP2BadQ [ 218.231.165.85.eo.eaccess.ne.jp ]
山辺容疑者についていた熊本県警の女性、警官にしておくのはもったいないな。

94 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/19(水) 18:16:28 ID:tieQgW+w [ 61-205-104-204m5.grp5.mineo.jp ]
>>93
うp

95 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/19(水) 23:51:25 ID:ksMgfoSw [ em1-114-0-128.pool.e-mobile.ne.jp ]
三条に全く関係ない話過ぎて
人だますのって才能だよな

96 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 07:07:54 ID:0xPdBuAg [ KD182251241040.au-net.ne.jp ]
うるさいから子供は土日祝日、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始に公園で遊ぶなって新聞に投書する三条市民って心狭すぎだな

97 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 07:44:13 ID:Pcjt22Ig [ j210148012207.nct9.ne.jp ]
きっと無趣味で日々何の楽しみもないジサなんだろうね

98 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 12:37:19 ID:PzvCMDDg [ sp49-98-145-119.msd.spmode.ne.jp ]
子供の頃は外でばっかり遊んでた身としては
外で子供が遊べないとか無いわぁ

99 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 13:47:15 ID:SyjhCgMQ [ em111-188-10-98.pool.e-mobile.ne.jp ]
確かに公園の真隣りで騒音レベルなら言いたくなるのも
分かる
どう対処してんだろ?
ここだけの問題でない

100 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 14:55:04 ID:i+zqnWNA [ sp49-98-156-153.msd.spmode.ne.jp ]
子供が騒がしいのは大昔から
最近の大人の精神年齢が低下して大人の対応が出来なくなっただけ
子供が騒がしい?元気でいいねぇくらいの余裕を見せて欲しい

101 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 15:04:14 ID:5zaCLd5A [ mno1-ppp3411.docomo.sannet.ne.jp ]
どこの公園の話なんだろう。

102 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 15:08:21 ID:SyjhCgMQ [ em111-188-10-98.pool.e-mobile.ne.jp ]
昔の方が騒がしかったはずだしな

103 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 16:02:29 ID:0yNk8TOw [ sp1-66-98-69.msc.spmode.ne.jp ]
昔は公園がガキどもの社交場だっただろ。
鬼ごっこやかくれんぼ、缶蹴りしたりさ。
紙芝居だって来ていた。
そんなんで大人に怒られたりしたことなんて無かったぞ。
病んだ大人が増えたんだなぁ。

104 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 16:33:25 ID:wxleJ+tw [ p115033-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>97
ジサは本当タチが悪い奴いるからな
子供のことにいちいち目くじら立てるなって言いたいわ

105 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 17:27:35 ID:hVN0ekOQ [ KD182251253015.au-net.ne.jp ]
未来を担う子供達と、安定剤飲んで家にひきこもって新聞にキチガイ投稿する年寄りと
社会にとってどっちが大事か、わかってないんだな。

106 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 18:16:59 ID:A962iLxg [ KD182251252045.au-net.ne.jp ]
そう言えばおれ、100万円落とした気がする

107 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 19:19:40 ID:t1pbyL3g [ KD182251241008.au-net.ne.jp ]
条南あおば公園ってどこだろね?
三条新聞の投書って反論したくなるアホな投書多いけど、三条新聞はホームページとかないから反論するにもホントに紙書いて投書するしかないんだよな。
めんどくさくて結局ジサバサの掲示板になる

108 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 19:49:22 ID:PZfzKR6A [ 2001:268:c047:9f91:f8dc:94e6:8e87:aed9 ]
>>107
条南小学校跡地でしょ。去年オープンして以来、度々騒音についての投書がある。
一度近くまで行ったことあるけど、ぐるりと住宅地に囲まれてて、
たしかに苦情が来やすい公園かもしれない。

109 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 20:28:18 ID:l1bWRI9w [ 240f:e1:97b2:1:94d:55d6:1889:8eb9 ]
でも元小学校なら前からうるさかったと思うけどね
住民にしかわからんことがあんのかね
子供はうるさいのは当たり前なのになー
でもこの自分の意見を押し付けると将来何も聞かないジサになるかな?(笑)

110 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 20:29:07 ID:frpyGqrA [ in-addr-110-092-006-072.dynamic.fletsngn1.ginzado.ne.jp ]
あー、あの辺かあ、若者の世帯は少ないな、あの辺は。
年寄りばっかり、老害が沢山いてもおかしくない地域だね。

111 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 20:43:01 ID:NsUFcQYQ [ 2001:268:c047:ab1f:f8dc:94e6:8e87:aed9 ]
いきなり公園ができて、待ってましたとばかりに親子連れが連日押し寄せて、
あげく夜中まで騒がれたんじゃ、昔から住んでた人にとっては良い気はしないだろう。
ま、気持ちの問題ってのも大きいよ。
前にも書いたけど、公園を造る過程で周辺住民に行政から根回しがあったかどうか。

112 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 20:53:04 ID:eQCFy0uQ [ sp1-75-252-116.msb.spmode.ne.jp ]
昔と比べて奇声を上げる子供が多くなったな。
あれは、子を持つ俺でも他人の子供なら無理だわ。

113 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 20:58:39 ID:HgEqqoRw [ sp49-98-171-19.msd.spmode.ne.jp ]
日中9:00〜17:00くらいは我慢したらいいのに、というのが本音
夜は使用禁止にするくらいでいいと思うけど

114 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 21:01:45 ID:NsUFcQYQ [ 2001:268:c047:ab1f:f8dc:94e6:8e87:aed9 ]
>>112
連れていかれる豚の鳴き声みたいな奇声あげる子供いるよね。

115 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 21:28:34 ID:A7IeWljw [ 115-179-185-81.east.fdn.vectant.ne.jp ]
それって、皆んな公園周りに住んでていってんの?
煩いのは仕方ないにしても、ぶっちゃけ、自分家の近くに大規模な公園できたら嫌じゃないか?
正直、俺は嫌だ
原発やアメリカ軍基地と同じ
必要なのはわかってるんだけどね
投書で言ってるようなら、まだいいんじゃない?
誰も相手にしないし

116 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 21:52:14 ID:l1bWRI9w [ 240f:e1:97b2:1:94d:55d6:1889:8eb9 ]
うちは公園の隣に住んでるよ
でもちっちゃいところだからうちの子と近所の子ぐらいしかいないから静かだな

そういえば会社の先輩が20代後半になると大きい公園は体力的にきつくなるって言ってたけど何してんのかな?(笑)

117 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 22:01:42 ID:NsUFcQYQ [ 2001:268:c047:ab1f:f8dc:94e6:8e87:aed9 ]
20代後半で体力きついなんて言ってたら、自分含めてこのスレの人達はみんな死んでるわ。

118 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 23:29:43 ID:iC25A3BA [ 2400:7800:45ff:f100:8ca6:83fb:564a:56b6 ]
耳栓ってものがあってだな

119 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 02:11:35 ID:NZUhjxIQ [ in-addr-110-092-006-216.dynamic.fletsngn1.ginzado.ne.jp ]
昔憩パークで球遊びしてると隣の爺が包丁持って怒鳴りながら追いかけてきたな
数年して逮捕されてた気がするが

120 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 02:35:27 ID:YQrpT5DA [ p327221-ipngn403niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>118
老害ジサ達は
なんでウチらが耳栓しなきゃならんのだ!
子供を連れてこなきゃいいだけだろ!
って本気で思ってそうだからな

121 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 06:53:36 ID:yRFTzJkw [ 51.8.100.220.dy.bbexcite.jp ]
三条市内で現金約100万円を拾う

三条署に15日、三条市内で拾われた現金約100万円の拾得届出があった。
三条署では拾得物として保管し、遺失者を探している。

122 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 07:27:01 ID:k3+wlB3w [ 2001:268:c047:b44b:f8dc:94e6:8e87:aed9 ]
どうせ落としたことも気づかない年寄りでしょ。
オレオレ詐欺が無くならないわけだわ。

123 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 10:29:18 ID:2JzYl27A [ sp1-66-100-117.msc.spmode.ne.jp ]
本成寺あいでんの所にあったたこ焼き屋って何て名前だっけ?いつ頃無くなったの?

124 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 10:59:41 ID:XEKj9llw [ 218.231.165.85.eo.eaccess.ne.jp ]
さっき交差点で事故りそうになった。
右折のババアめ、フルブレーキ踏んで買ってきた弁当ぐちゃぐちゃだわ。

125 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 12:16:03 ID:Ky7/Xnlw [ sp49-98-145-195.msd.spmode.ne.jp ]
年取ると高音が聞こえ辛くなるはずなのに子供がうるさいとはこれいかに

126 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 12:18:11 ID:XZQsJHaQ [ sp49-98-155-192.msd.spmode.ne.jp ]
年寄りはわざわざ聞き耳立てて五月蝿いと文句言うから

127 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 12:35:08 ID:FFhyDc3w [ KD182251241007.au-net.ne.jp ]
あいでんのたこ焼き屋はたしかたこふくだったかな?
去年はやってたよ。今はもうないの?

あとSNSで見たんだけど明日一ノ木戸商店街にアウトドアの飯が食べられる店?
施設?みたいなのがオープンするらしいけどどこ?

Terrだったかteerだったか読めない横文字の名前

128 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 12:50:28 ID:1AI9hQAw [ sp49-98-151-81.msd.spmode.ne.jp ]
>>124
三条のババアに限らず、交差点で直進、左折が優先っていうルール知らない奴ら多すぎ。

129 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 14:07:00 ID:YQrpT5DA [ p327221-ipngn403niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>126
あるある過ぎて腹立ってきた

130 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 18:20:04 ID:VSKKcOIA [ f079252.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>123
たしか去年の12月30日で閉店した。

131 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 18:53:01 ID:2JzYl27A [ sp1-66-100-117.msc.spmode.ne.jp ]
>>130
何ヵ月か前から自分の通勤途中の道路の脇にそこのたこ焼き屋らしき建物が置いてあるのを見かけてさ、どっかで見たことあるなぁと思ってたんだ
白い小屋みたいなので黒字でたこ福だよね?

132 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 00:29:30 ID:+yWn8Bqg [ 57.net112139080.t-com.ne.jp ]
あまり関係ないけどたこ焼き食べれるところ少なくなりましたね、ほとんどないか…
SATYの銀だ○は個人的にいまいちです、値段が高い!!!

133 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 05:33:42 ID:8voeMlZw [ in-addr-110-092-006-216.dynamic.fletsngn1.ginzado.ne.jp ]
>>127
パルム方面からそっち向かうと左手にそれっぽい店あったよ

134 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 08:56:36 ID:aEj5pklQ [ sp49-98-11-128.msb.spmode.ne.jp ]
>>127
みんくるの運営が代わってリニューアルしたのがそれ

135 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 14:21:10 ID:BIFukrCg [ sp49-98-174-243.msd.spmode.ne.jp ]
関西モンですがたこ福は好きだったな
ふじまるも美味しいし長岡の多幸坊主もおすすめ
銀だこは行かない

136 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 17:13:49 ID:LfaR18rQ [ em1-115-14-73.pool.e-mobile.ne.jp ]
大阪行くとたこ焼き安いよね

137 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 20:24:03 ID:cfWaQWTw [ sp1-75-5-227.msc.spmode.ne.jp ]
銀だこ行くくらいならあじまんでタコ焼き買った方がマシ

138 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 20:28:26 ID:9mu74d2g [ i121-115-2-26.s05.a015.ap.plala.or.jp ]
新潟にはピーコックがあるじゃないか!

139 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 20:31:32 ID:HsgwscHA [ sp49-98-156-44.msd.spmode.ne.jp ]
大阪のたこ焼き屋でウケたのが「一口注意」って張り紙
最初何のことかと思ったけど「兄ちゃん一口ええやろ一口(笑」ってナチュラルに食べてく
おっちゃんやおばちゃんが結構いるんだろうなって事
良くも悪くも大阪らしい張り紙だなと思った

140 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 21:09:16 ID:+VVM3ZYQ [ in-addr-110-092-006-072.dynamic.fletsngn1.ginzado.ne.jp ]
>>139
意味がよくわかんない、見ず知らずの人に
「一口頂戴!」ってねだられるって事?
ホームレスみたいな乞食にたかられるの?

141 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 21:16:56 ID:HsgwscHA [ sp49-98-156-44.msd.spmode.ne.jp ]
>>140
そう、見ず知らずの人が一口頂戴って勝手に食べてくの
梅田駅のたこ焼き屋ね

142 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 02:07:40 ID:rpzuYaKg [ 62.166.150.153.ap.dti.ne.jp ]
>>141
はなだこかな?先月行ったらあの店いつも行列だった

143 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 03:23:47 ID:PnxRTUkQ [ ntnigt037103.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
1個まるまる一口で食べるとやけどするで〜
って事だろw

144 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 06:01:00 ID:xYUlt0Mw [ f079252.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>131
何色かは忘れてしまったけど、確か後ろ一面にクレープとかたこ焼きみたいな手書きの文字が結構書いてあったような。

ちなみにそれ置いてあるのどこらへん?

145 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 06:50:19 ID:rbt6EM+Q [ 2001:268:c03a:eb2e:60b1:d8be:5798:5f35 ]
>>139
調べたら、>>143の言う通り、やけどに注意が正解みたいだぞ。
その他人がねだってくるっていう情報、どこで聞いたんだ?

146 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 12:36:58 ID:RSlgFw9w [ in-addr-110-092-006-072.dynamic.fletsngn1.ginzado.ne.jp ]
笑ったw 変な話だとおもったわw

147 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 14:13:54 ID:Faj8ydDA [ sp49-98-14-204.msb.spmode.ne.jp ]
三条人の頭の悪さがわかるスレだな

148 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 15:49:01 ID:We8bD4PQ [ sp49-97-98-31.msc.spmode.ne.jp ]
そしてあの娘は言う
春が来たねって

149 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 19:51:49 ID:rpzuYaKg [ 62.166.150.153.ap.dti.ne.jp ]
>>144
8号線の大野畑の信号を病院側に曲がってひたすら道沿いを走って鬼木って信号を通ってさらに道沿いに真っ直ぐ行って、左に自販機があって右に橋があるからその橋をわたって、坂を下った所の右手にすぐ見えるよ!畑みたいな場所においてある
場所は中之島になるのかな?
見たときはたしかクレープとは書いて無かったような

150 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 20:10:17 ID:esUqsqCg [ p327221-ipngn403niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>147
長岡スレにもよく書き込んでるね。見廻りご苦労さん

151 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 21:38:54 ID:kBoEKmww [ sp49-97-99-197.msc.spmode.ne.jp ]
個人的にたこ焼きは弥彦の「たこらぼ」の潮たこやきが最強かな
好みはあるだろうけど、銀だこ無理な人は行ってみると良いよ

152 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 23:00:30 ID:p9Mzt6vQ [ em114-49-10-162.pool.e-mobile.ne.jp ]
弥彦にたこ焼き屋なんかあったっけ?

153 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/24(月) 00:12:39 ID:Ofah2TQw [ 240f:e1:97b2:1:85bc:d6f4:4b02:e9a7 ]
あれだろ

矢作のとこの住宅街ん中のたこ焼き屋だろ?

154 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/24(月) 06:51:35 ID:z3IWlwdg [ 2001:268:c03a:ef8b:550b:62db:b6ab:de0 ]
加茂の雪椿まつりの記事が三条新聞に載ってたけど、なんか北朝鮮みたいだな。

155 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/24(月) 20:22:35 ID:WFja2e8w [ 240f:e1:86d0:1:ecf4:7a8d:dd80:7749 ]
>>151
前は良かったな

156 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/24(月) 21:33:26 ID:Z0mSE9RQ [ KD111239061049.au-net.ne.jp ]
冬物のクリーニング出したいんだけど、どこか評判の良いとこ無いですか?
今まで、安いドライクリーニングに出してたんだけど、ズボンが変色しまくってて
夏物ズボンの半分くらいがダメになってた・・・
安い所はダメなのかなあ?

腕が良くて、価格もそこそこ安い所とかないですかねえ。

157 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/24(月) 21:33:58 ID:TBo6hbPw [ 240f:e1:b541:1:2c9e:5cd7:ea0d:7ea0 ]
ズボンが安物なんじゃないの

158 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/24(月) 21:37:55 ID:Z0mSE9RQ [ KD111239061049.au-net.ne.jp ]
ズボンはブランド物ですけどねえ。マックレガーとか。
まあ、コットン系統多いですから、色褪せは仕方ないとしても、
まだらに退色とかはクリーニングにも問題あると思うんだけど。

159 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/24(月) 21:40:16 ID:IIkrAa0Q [ 51.8.100.220.dy.bbexcite.jp ]
でもマックミランだからね

160 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/24(月) 22:02:41 ID:8PrsMC+w [ KD182251252040.au-net.ne.jp ]
洗濯に出して変色してたことないなー

161 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/24(月) 22:30:24 ID:GPGQPhCQ [ 240d:0:7107:f00:f0a2:8213:4a56:de22 ]
クリーニングの袋に入れっぱなしっていう落ちじゃないの?

162 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/24(月) 22:49:51 ID:CSjavGSg [ FL1-125-196-89-48.nig.mesh.ad.jp ]
>>159
上田w

163 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/25(火) 01:36:32 ID:Pm6zrzZA [ 2400:7800:45ff:f100:34ae:9727:a439:4661 ]
>>158
アクロンで洗ってしまえ
安いよ

164 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/25(火) 10:29:06 ID:G++kjAzQ [ sp1-75-7-181.msc.spmode.ne.jp ]
市内で色褪せたマッレガーをはいたおっさんがいたら>>156の可能性大ってことか

165 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/25(火) 11:44:19 ID:xeftO2LQ [ FL1-133-205-124-38.nig.mesh.ad.jp ]
>>130
大雪の頃に消えたから、雪に埋まったと思ったあれかw
こないだの鍋イベントだったかで出店してたから、いろんなところを回るテキヤみたいな商売になったのかね

166 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/25(火) 19:34:02 ID:fxzMYAHg [ KD182251253018.au-net.ne.jp ]
そういえば警察署のところの鯛焼き屋さんってどうして閉まっちゃったんだ?

167 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/25(火) 20:48:44 ID:fxzMYAHg [ KD182251253018.au-net.ne.jp ]
たい焼き、同系列の見附プラントの店もやってないよね。
本部が潰れたのかと思ったらそうでもないみたいだし、
単純に売れないからやめちゃったのかな。

168 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/25(火) 22:07:37 ID:WuOgTLZg [ KD182251241003.au-net.ne.jp ]
うち三条駅近くに住んでるけど、カエルの合唱が聞こえてきた。
嫌いじゃない音。

169 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/26(水) 03:01:06 ID:0y2Z7/zQ [ p327221-ipngn403niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
癒されサウンド

170 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/26(水) 06:12:24 ID:1/l9pjJw [ sp49-106-216-64.msf.spmode.ne.jp ]
三条にもラムーができないかな

171 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/26(水) 07:31:39 ID:FDBtG1zg [ sp49-98-169-27.msd.spmode.ne.jp ]
なにその勇者ライディーン

172 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/26(水) 10:32:48 ID:jTuiNuww [ sp49-98-142-137.msd.spmode.ne.jp ]
>>170
ラムー行ったがつまらなかった

173 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/26(水) 11:39:44 ID:to29GDxQ [ mno3-ppp787.docomo.sannet.ne.jp ]
ダイレックスもあんまり魅力なかったな。
安いのは安いけど、全体的に品揃えよくない。狭いしね。
もう少し落ち着いて、のんびり店内見れるようになると別なのかな。

たい焼きは弥彦の鳥居の近くのたい焼きが美味しい。おばちゃんが一人でやってるから時間かかるけどね。

174 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/26(水) 17:07:58 ID:z/BSXPiQ [ sp49-97-99-197.msc.spmode.ne.jp ]
>>173
鯛笑だっけ?羽根つきの鯛焼きで美味いよね。

175 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/26(水) 18:54:10 ID:epkhtQaw [ 51.8.100.220.dy.bbexcite.jp ]
保内の工業団地で
デカイの建ててると思ったら発電所か
あの辺に家買った人はご愁傷様だな

176 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/26(水) 19:04:23 ID:ohflFDCg [ 2001:268:c03a:e524:1d9d:fbaa:b9df:a549 ]
>>175
発電所?ソーラーってこと?
変電所じゃなくて?

177 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/26(水) 20:17:07 ID:1ae+tZbA [ ab251228.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
バイオマス発電所のグリーン・サーマルという会社らしいです

178 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/27(木) 12:40:22 ID:Iwqu3iTQ [ p955250-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
プルサーマル的な何か?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05