■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【県都】山梨県甲府市 part34【衰退中】
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/03/27(月) 22:22:19 ID:/S6dIzPw [ softbank126058009217.bbtec.net ]
<テンプレ>
山梨県甲府市スレッド34巻目です。関連リンク等は>>2以降に。

【重要】荒しへの餌やり厳禁!! サブカル君に絡むのも厳禁!!
 荒らしなど問題ある書き込みがあった時は、護美箱へ誘導もしくは会議室へ一報を入れましょう。
 ルールを守って楽しい交流を。

※980踏んだ人が次スレ建てと相互リンクをお願いします。
 建てられない場合はその旨申し出て下さい。
 990過ぎても建ってない場合は気付いた人が建ててリンク繋いで下さい。

前スレ
山梨県甲府市 part33
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1469608814/l50



2 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 21:54:06 ID:Gt92/BuA [ sp1-75-243-78.msb.spmode.ne.jp ]
※ポケモンGOの話題は「北陸甲信越のポケモンGoを語る総合スレッド
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1469245612/」へ。)

前スレ&過去スレ
【ポケモンGO】山梨県甲府市 part33【甲府へGO】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1469608814/
【昇仙峡】山梨県甲府市 part31【エコパークへ】(本当はpart32)
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1452869052/
【駅南口】山梨県甲府市 part31【大改造中】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1439685110/
【エクラン→】 山梨県甲府市 Part30【→CELEO】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1412072406/
【今年も】 山梨県甲府市 Part29【超暑い】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1402187127/
【新潟さん】 山梨県甲府市 Part28【除雪車ありがとう】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1393992796/
【甲府2.14-15】 山梨県甲府市 Part27【積雪114cm記録】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1392556844/
【甲府駅南口】 山梨県甲府市 Part26【再開発中】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1386075599/
【甲府!】 山梨県甲府市 Part25【少雨!!】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1376959631/
【甲府!】 山梨県甲府市 Part24 【ピンチ!!】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1367195185/
【ハロー】 山梨県甲府市 Part23 【キティーちゃん】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1361065844/

コレ以降の過去スレはどなたか列挙お願いします。(連投規制の恐れありのため)

3 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/31(金) 17:20:19 ID:IPcHS/NQ [ KD182251246002.au-net.ne.jp ]
明日観光でいくのですが、甲府周辺で桜それなりに咲いてる名所ありますかね?
しだれ系は割りと咲いてるって聞いたもので

4 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/31(金) 19:41:32 ID:l4cqlzGQ [ ntymns057202.ymns.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
中央市の妙泉寺のしだれ満開です。ソメイヨシノも咲き始めた。

5 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/31(金) 21:13:27 ID:z85uCIZg [ KD119104039023.au-net.ne.jp ]
>>4
ありがとうございます。
少し遠いですが、久遠寺のしだれ桜も見頃でしょうかね

6 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/31(金) 21:18:26 ID:n+ZGBNRw [ KD182249241034.au-net.ne.jp ]
>>2
次回は、ポケモンスレへのリンクを削っていいと思うよ。

7 名前: 「マジ空気薄い」 by信濃県民 投稿日: 2017/03/32(土) 05:40:55 ID:TRH45fqw [ pb6a8ff32.ymnsnt01.ap.so-net.ne.jp ]
建て乙です
前回スレ建てした馬鹿がポケモンGoなんてすっかり忘れているに甲州金一両

8 名前: 「マジ空気薄い」 by信濃県民 投稿日: 2017/03/32(土) 05:41:25 ID:TRH45fqw [ pb6a8ff32.ymnsnt01.ap.so-net.ne.jp ]
って何だよこの名前はw

9 名前: 「マジ空気薄い」 by信濃県民 投稿日: 2017/03/32(土) 09:24:38 ID:2coEdRjg [ ccnetptb.59.191.158.221.nns.ne.jp ]
>>2の続き
【甲斐】 山梨県甲府市 Part22 【府中】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1347964447/
【祝デビュー30周年】 山梨県甲府市 Part21 【トシちゃん】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1249561853/
【がんばれ】 山梨県甲府市 Part20 【中心市街地】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1206175922/
【がんばれ】 山梨県甲府市 Part19 【中心市街地】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1195370811/
【がんばれ】 山梨県甲府市 Part18 【中心市街地】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1188384811
【シルクハットの底に】山梨県甲府市Part17【小さな旗を立てた】
http://kousinetu.machibbs.net/log/log3070.htm
【よみがえれ】 山梨県甲府市 Part16 【中心市街地】
http://kousinetu.machibbs.net/log/log2910.htm
【よみがえれ】 山梨県甲府市 Part15 【中心市街地】
http://kousinetu.machibbs.net/log/log2836.htm

part14以前は過去ログ倉庫参照願います。

10 名前: 蜂の子喰ったか? 投稿日: 2017/03/32(土) 18:00:52 ID:7t5ZVYWw [ softbank126058009217.bbtec.net ]
そろそろ過去スレの列記は割愛か大量削減でいいんじゃないか?

さて、前スレ末のso-net君がnnsの件にどんなマジレスをくれるのか括目中w

11 名前: 「ちょwwwその虫はw食えねぇよwww」 by信州県民 投稿日: 2017/03/32(土) 20:18:50 ID:TRH45fqw [ pb6a8ff32.ymnsnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>10
わからんかったんだよ。ゆるしてつかあさい

12 名前: 「なんつーの?毎日が、山岳戦?」 by 信州県民 投稿日: 2017/03/32(土) 22:21:55 ID:NsNTGwtw [ i114-185-198-171.s41.a019.ap.plala.or.jp ]
過去ログは>>1から外れてNGできるようになったし別にいいべ

13 名前: 「なんつーの?毎日が、山岳戦?」 by 信州県民 投稿日: 2017/03/32(土) 22:55:41 ID:TRH45fqw [ pb6a8ff32.ymnsnt01.ap.so-net.ne.jp ]
職場の先輩と奥間狸吉で話が合うとは思いもよらなかった

14 名前: 「なんつーの?毎日が、山岳戦?」 by 信州県民 投稿日: 2017/03/32(土) 22:58:13 ID:TRH45fqw [ pb6a8ff32.ymnsnt01.ap.so-net.ne.jp ]
誤爆ですのでスルーお願いします

15 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/06(木) 15:49:42 ID:V2t3BjJw [ 112.136.64.223.er.eaccess.ne.jp ]
山梨の女子大生みんなかわいいよ。
やりたい。

16 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/06(木) 16:16:49 ID:e89PRqAg [ KD182249241001.au-net.ne.jp ]
お巡りさん、コイツです!

17 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/06(木) 17:22:39 ID:HohNAs8Q [ ccnetptb.59.191.154.46.nns.ne.jp ]
いよいよ明日から信玄公祭り(明後日は平和通り→城東通り→舞鶴城公園の行進あり)だが、
ネット配信時代の今、どれだけのサイトでユーザー生放送されるかだな
調べただけでも、YoutubeLIVE・ニコ生・LINELIVE・ツイキャス・StickamJAPAN等々あるが、
ネット拡散は年代世代問わず結構大事

18 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/06(木) 21:24:16 ID:dEgHlmBA [ pb6a8ff32.ymnsnt01.ap.so-net.ne.jp ]
甲府が一年で一番というか一年で唯一盛り上がる日だね。
別にそのためではないけど有給貰ってるので午前中から駅前行く

19 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/07(金) 02:46:39 ID:zN763Pmw [ 112.136.64.223.er.eaccess.ne.jp ]
ヴァンフォーレクイーンてかわいいよな。

20 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/07(金) 06:06:27 ID:EIDnn6OA [ ntymns057202.ymns.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
全部持って行っていいよ

21 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/08(土) 14:58:05 ID:JSop2NMg [ pb6a8ff32.ymnsnt01.ap.so-net.ne.jp ]
信玄公祭りの話題ゼロ

22 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/08(土) 15:04:34 ID:ILfcIQYQ [ KD106161202021.au-net.ne.jp ]
>>21
生まれも育ちも甲府だが一度も行ったことないわ

23 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/08(土) 15:43:38 ID:s5CJpNjA [ 2001:268:c033:6d54:a005:7331:c03e:ee21 ]
>>22
単身赴任者だけどテレビ中継もないんだね。

24 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/08(土) 16:23:19 ID:doKAYumw [ p181238-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
CATVの自主chで16時25分から

25 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/09(日) 09:33:13 ID:U+PLuXAg [ ccnetptb.59.191.154.46.nns.ne.jp ]
その生中継見てたけど、最初に三平師匠演じる山本勘助もカッコ良かったが、
出陣式で、まさか木久扇師匠が信玄公の影武者として登場するとはw
そして、笑点の大喜利コーナーでお馴染みのネタを舞台上でやりやがったw
河童?や「いやんばか〜ん」や「ポヨヨヨヨ〜〜〜ン」とかを、そして、本島のが信玄公役の
小遊三師匠がピコハン手にして登場という3人らしい面白さだったw

26 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/09(日) 13:18:22 ID:W1LuyOwA [ 112.136.64.223.er.eaccess.ne.jp ]
湖衣姫ってみんなかわいいよ。
やりたい。

27 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/14(金) 18:00:55 ID:UrIV3nPg [ om126229019018.12.openmobile.ne.jp ]
甲府駅北口に覆面パトカー2台
何かあったか

28 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/14(金) 22:21:01 ID:FlJ9hhUQ [ sp1-66-96-244.msc.spmode.ne.jp ]
16時過ぎに岡島前で黒いワンボックスに警官が群れてた。
パトカーも数台。捕物って感じだった。

29 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/16(日) 11:41:49 ID:AgbE4Fgw [ 2001:268:c070:94ed:3d33:a2dc:fd1:6c47 ]
なんか鳥かご臭い、ハムsたー臭いんですけど

30 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/16(日) 19:10:53 ID:vT2r0GhQ [ KD182251253013.au-net.ne.jp ]
昨日、数年ぶりにココリ&岡島デパートに行ったら、ココリのテナントがほぼ100%埋まっていてチョットだけ賑やかになって来ましたね!
東京から日帰り旅行で来ましたが、岡島デパートは6階の丸善に人が多くいるだけで、ココリは地下から2階までのテナントが賑やかで、
地下のイオン食品コーナーのイートインコーナーに壁掛けテレビや新聞&雑誌ラックがあって、高齢者中心に利用していますね!
僕は500円近くするビーフカレーの量り売りのものを買ってイートインコーナーでランチしました。
あと、1階の未来屋書店は他の未来屋書店と違って1冊200円からの古本コーナーがあって、小学4年生くらいの子供が数人テーブルに座って読んでいました。
ココリの未来屋書店は甲府昭和のショッピングセンターの未来屋書店と使い分けする人が多いんですか?気になります。

31 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/19(水) 14:56:28 ID:jhT+HHfg [ KD182250248194.au-net.ne.jp ]
仕事で山梨県中まわっていて
今富士川なんだけど甲府と変わらんね。
若草はひどいが。

32 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/19(水) 18:45:48 ID:DhnnjPGA [ KD106156053121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>31
すみませんが、伝えたい内容が判りません(-_-;)
何が変わらなくて、何がひどいのですか?

33 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/19(水) 19:02:44 ID:HkzueR9g [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
「かいじ」も有名になったもんだ
http://tetsudo-shimbun.com/headline/entry-1021.html

34 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/19(水) 21:56:54 ID:+kZmaXWA [ KD106161140017.au-net.ne.jp ]
どこも寂れてるってことづら

35 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 13:03:43 ID:JREnGU2w [ sp49-97-98-27.msc.spmode.ne.jp ]
中心の共済連の跡地だが、建物屋上に勝運の湯って看板が設置されてた

多分ビジホで確定だな

36 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 15:24:32 ID:hQqs9pKg [ sp49-98-158-233.msd.spmode.ne.jp ]
裏にドーミーインの看板付いてたわ

37 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 18:17:39 ID:BB+/z2vA [ ccnetptb.59.191.156.131.nns.ne.jp ]
APAじゃないのか・・・
東横インに対抗?

38 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 18:20:34 ID:BB+/z2vA [ ccnetptb.59.191.156.131.nns.ne.jp ]
となると、ボランティアセンターと県医師会館が防災新館と徳行にそれぞれ移転&移転予定だが、
跡地はまたもコインパーキングの予感がするが、
中心部の何らかの商業系含む施設の移設も微レ存?

39 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 19:47:46 ID:hQqs9pKg [ sp49-98-158-233.msd.spmode.ne.jp ]
無いだろ

マンションでも建てば御の字

40 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 04:55:17 ID:/WTmk18Q [ sp49-98-145-83.msd.spmode.ne.jp ]
甲府警察署前の建物はドーミーインになるようですね。
アパは結局頓挫ってこと?

41 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 05:04:13 ID:/WTmk18Q [ sp49-98-145-83.msd.spmode.ne.jp ]
◆新規オープン予定◆
ドーミーインPREMIUM神田(東京都)
ドーミーイン宮崎(宮崎県)
御宿野乃 奈良(奈良県)
ドーミーインEXPRESS仙台シーサイド(宮城県)
ドーミーイン高知(高知県)
ドーミーイン出雲(島根県)
ドーミーイン甲府2(山梨県)
ドーミーイン松山(愛媛県)

42 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 09:32:45 ID:rSciheRw [ zaqdb7306e2.zaq.ne.jp ]
http://www.nara-mahoroba.club/posts/2258377

甲府駅前にも作ってほしい

43 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 09:53:28 ID:sldFQwjQ [ ccnetptb.59.191.156.131.nns.ne.jp ]
>>40
APA代表取締役社長の夫(CEOだっけ?)が執筆した昨年騒動になった例の本が原因か?

ホテルもいいけど、中心部地域の放置気味の建物のテコ入れが先だろ
古い建物も増えてくし

44 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 13:20:13 ID:PYch7HrA [ sp49-97-96-161.msc.spmode.ne.jp ]
甲府のドーミーイン好調だからな

本社から偉い人が出張に来るからドーミーイン取ろうと思ってもかなり前から予約しないとダメだってね

そんでガラガラのワシントンとかになるらしい

45 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 14:02:17 ID:im3UkDcA [ sp49-98-148-65.msd.spmode.ne.jp ]
ドーミーインはお風呂がいいっていうしね。

46 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 14:59:07 ID:sldFQwjQ [ ccnetptb.59.191.156.131.nns.ne.jp ]
>>44
ワシントンホテルは旧武蔵野シネマ5をいつまで放置してるんだろ?
ホテルの施設(宴会やパーティー・講演や貸出式大会議室等)にもしてなさそうだし、
テナントとして貸出(テナント募集中らしき札もない)されてないみたいだし、
正面玄関横の旧映画館の看板もそのまま

その放置が原因で宿泊客が周囲の他のビジネス系ホテルより少なめだったりして

47 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/25(火) 07:24:46 ID:Uv9csZsg [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
ここのライブカメラ、何の気なしに
ときどき見てる。
NNS日本ネットワークサービス
http://www.nns-catv.co.jp/traffic/

ライブカメラと言いながら、リアルタイムで動画見られるのって意外と少ないんだよね。
わたしが中学、高校の6年間通った通学路を映すカメラもあって
東京から懐かしく、思い出をかえりみながら見させてもらってる

48 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/26(水) 04:10:17 ID:cHEirBBQ [ pb6a8ff32.ymnsnt01.ap.so-net.ne.jp ]
<詐欺>元妻に容疑 山梨市長宅を家宅捜索 警視庁
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170426-00000008-mai-soci

「関係者によると、望月市長と元妻は最近、離婚したが、自宅で同居を続けているという。」
こら偽装離婚ですわ

49 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/26(水) 09:17:31 ID:l4M+MLtg [ om126186160042.7.openmobile.ne.jp ]
お里が知れるな
法的に離婚したし都民からふんだくったからおkということで県民の支持を得て市長継続
倫理観念ゼロ

50 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/28(金) 17:42:11 ID:Lyps35Tg [ i114-186-207-66.s41.a019.ap.plala.or.jp ]
今日のサンニチのお悔やみ欄に載っていたんだけど元YBSの平賀アナが亡くなったんだね。
なんか最近までFMのサッカー実況をやってたような気がしたんだけど。
こまっちゃんは大丈夫かな。

51 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/01(月) 18:14:34 ID:MWH32emg [ ccnetptb.59.191.156.131.nns.ne.jp ]
IMAX等爆音映画についてFMFUJIで言ってた(東京立川の映画関係者に電話取材)が、
山梨にIMAX系映画館(既存の映画館改装等)は当分(?)来ねぇーな
殆どその立川あたりに出ちゃうし

52 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/02(火) 13:48:32 ID:2R0DI9qw [ sp1-66-96-231.msc.spmode.ne.jp ]
そもそも、きぞんの映画館がいくつあるんだ

53 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/02(火) 19:01:46 ID:JEtbLqOw [ ccnetptb.59.191.156.131.nns.ne.jp ]
シアターセントラルは耐震的や老朽化の面で近いうちに何らかの動きが有りそうだけどね

54 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/02(火) 22:00:59 ID:sgMwCYtA [ p208125-ipngn1801koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
甲府市もしくはその近辺で、タイヤも洗ってくれるセルフの洗車機(自分でお金を入れるタイプ)置いてるとこ知りませんか?もちろん別料金でもいいです。
毎回ガソリン入れるたびに見て回ってるんだけど見つけられない
てか、洗車場自体少ないよね

55 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/03(水) 11:28:41 ID:jlSwOGLQ [ KD182249240001.au-net.ne.jp ]
竜電の赤い着物はかっこ良かったな〜。

56 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/04(木) 08:24:09 ID:PzC2pRaQ [ i114-186-205-25.s41.a019.ap.plala.or.jp ]
批判続出
http://www.sannichi.co.jp/article/2017/05/02/80090799

57 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/04(木) 11:19:53 ID:cRtV1oAA [ ccnetptb.59.191.156.131.nns.ne.jp ]
一昨日のニュースだが、ベルクラ甲府近くの国の出先機関が入っていた空きビルがついに一歩進展したな
デュオヒルズ甲府を手がける会社フージャースコーポレーションが北口エリアにもマンションを建てる、
あと、大分前から「建設予定」の予告看板が掲げられている小作近くの空き地にポレスターを手がけるマリモが
マンションを建設予定の事も紹介されていた(YBSNewsより)

58 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/04(木) 11:31:26 ID:QVBS5acw [ sp1-66-104-83.msc.spmode.ne.jp ]
法務局跡地は狭そうな土地だが4億7000万円だってさ
高い物件になりそうだな

小作近くの空き地ってどこ?

59 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/04(木) 11:50:37 ID:cRtV1oAA [ ccnetptb.59.191.156.131.nns.ne.jp ]
県立図書館の真西方向に更地になってる土地があるでしょ?
その土地にマリモって会社が手がけるポレスター系マンション建設予定の予告看板が立ってる

60 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/04(木) 12:54:57 ID:Fym/1uWw [ KD182249240022.au-net.ne.jp ]
マリモに触ったら阿寒湖

61 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/05(金) 15:44:22 ID:81fQ9+Iw [ ccnetptb.59.191.147.176.nns.ne.jp ]
岡島のエレベーターって北側と南側のそれぞれ片方ずつが封鎖されてて、
階数表示も取り外されてボードで覆われてた
いつからだろう?安全問題か老朽化?コスト削減による節電?
岡島は老朽化に関してアナウンスがないが...

>>54
甲府気象台近くのパスポートセンター隣のエクスプレスはどうだろう?
横から高圧放水などで洗えたような、ただ奥の方は自力がオススメ
ホームセンターでケルヒャーの高圧洗浄機を買えばOK

62 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/05(金) 17:07:41 ID:drD5lmxg [ sp1-66-102-48.msc.spmode.ne.jp ]
甲府駅の周辺ってマンションばっかりたてて需要があるってことなんだな

63 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/05(金) 18:31:27 ID:YIeNgxLA [ sp1-75-253-76.msb.spmode.ne.jp ]
>>47
CATVのネット回線使ってるからステマかと思いました

64 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/06(土) 11:59:13 ID:+RgWeXxQ [ FL1-119-244-224-40.ymn.mesh.ad.jp ]
マリモってポレスター建ててるけど、相生のホテルだったとこにも建設予定地の旗たってたし
甲府にそんなに需要あるように思えんのだが、需要あるんだな
わからんもんだ

65 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/08(月) 12:36:46 ID:RElUreMw [ sp49-98-12-215.msb.spmode.ne.jp ]
値段と設備さえ適切に調整すれば、マンションの需要は常にあるからね

前提の調整失敗したら死ぬけど

66 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/08(月) 17:13:48 ID:pcsnmg+g [ ccnetptb.59.191.147.176.nns.ne.jp ]
>>65
セインツ25の1階のコンビニ跡(セブンイレブンが入居してた)がサラッと撤退してるのも
地味な失敗だよな(2012年)、フィットネスクラブも去年撤退してる
空いたテナントが今埋まってるかは確認できてないが

67 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/08(月) 18:33:41 ID:JIR2VXPQ [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
>>63
子どもの頃、親には「CATV加入してぇ〜っ!」ってお願いしたけどダメだったなあw
たまたま懐かしい場所がカメラで見られるってことで
つい嬉しくてレスしちゃいました

68 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/09(火) 15:53:54 ID:DLCwoK9g [ sp49-98-165-142.msd.spmode.ne.jp ]
法務局の建物は足場組んでるね

69 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/11(木) 21:23:12 ID:Wy2ZglDg [ sp49-98-154-119.msd.spmode.ne.jp ]
旧法務局の建物は取り壊されて、デュオヒルズ甲府北口(仮称)20階建かもね

70 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/13(土) 10:33:51 ID:LZlrKTTQ [ ccnetptb.59.191.158.234.nns.ne.jp ]
人手不足によって県外に本社や拠点等を移す会社がココ数年で数十社弱ほど(昨晩のニュースより)
雇用のミスマッチなら労働局や就労支援サービスの働きかけで僅かながら解消できるが、
山梨を始め地方は軒並み減少だしな、新たなオフィスビル(NTTドコモ甲府ビルみたいな1社所有型や
市役所北隣にある東武穴水ビルのようなテナント型)が建替え等ですら建設されないわけだ
気象台近くの旧資生堂甲府ビルや周辺の空き建物も動きないし

71 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/13(土) 14:19:13 ID:oJlwGWjw [ sp49-98-163-198.msd.spmode.ne.jp ]
甲府駅北口のポレスターは15階建で80戸だと
今朝のサンニチから

72 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/13(土) 14:20:41 ID:oJlwGWjw [ sp49-98-163-198.msd.spmode.ne.jp ]
デュオヒルズは6階建以上は決定してるが、戸数やら何階建てになるか詳細は不明だと

73 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/13(土) 14:23:23 ID:oJlwGWjw [ sp49-98-163-198.msd.spmode.ne.jp ]
ポレスター甲府北口(仮称)は2019年春に完成予定

74 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/13(土) 14:38:07 ID:ok5WSTOg [ sp1-72-4-115.msc.spmode.ne.jp ]
北口のデュオヒルズは坪160万円の高額物件だってさ

75 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/13(土) 16:08:05 ID:a53YSTwQ [ FL1-119-244-224-40.ymn.mesh.ad.jp ]
ドーミーイン甲府丸の内は9階建て、190室で今秋オープン
県下最大規模のビジネスホテルだって
昨日のYBSでやってた

76 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/13(土) 16:11:17 ID:a53YSTwQ [ FL1-119-244-224-40.ymn.mesh.ad.jp ]
甲府駅前のAPAは白紙になったのかね

77 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/13(土) 16:21:33 ID:6l15mn9Q [ KD119104109006.au-net.ne.jp ]
元々のドーミーは残るのかな

あそこ予約が取りづらいんで、空いてくれると助かるが

78 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/13(土) 17:56:10 ID:a53YSTwQ [ FL1-119-244-224-40.ymn.mesh.ad.jp ]
一号店の稼働率がよすぎて二号店の出店を決めたらしいですよ
併存するらしいです

79 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/13(土) 18:10:29 ID:6l15mn9Q [ KD119104109006.au-net.ne.jp ]
>>78
わざわざありがとうございます。それを聞いて安心しました
あとは二号店でも朝食バイキングにほうとうがあるかどうかですなw

80 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/13(土) 18:29:58 ID:a53YSTwQ [ FL1-119-244-224-40.ymn.mesh.ad.jp ]
>>79
とんでもありません
源泉かけ流しの山あるみたいですし、朝食バイキングあるといいですね

81 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/13(土) 18:31:37 ID:a53YSTwQ [ FL1-119-244-224-40.ymn.mesh.ad.jp ]
ŽR✖“’›

82 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/13(土) 18:32:19 ID:a53YSTwQ [ FL1-119-244-224-40.ymn.mesh.ad.jp ]
山じゃなくて湯です

83 名前: 千葉県民 投稿日: 2017/05/14(日) 04:32:12 ID:IhuyOLvg [ 110-133-231-199.rev.home.ne.jp ]
6月の日曜日に親戚15人ぐらいと旅行で
昇仙峡に観光する前に甲府で鳥モツ煮をランチで食べたいのですが
おすすめのお店は有りますか?

84 名前: 千葉県民 投稿日: 2017/05/14(日) 04:42:28 ID:IhuyOLvg [ 110-133-231-199.rev.home.ne.jp ]
あ、いとこ会なので子どもと老人は居ませんm(._.)m

85 名前: 千葉県民 投稿日: 2017/05/14(日) 06:58:58 ID:IhuyOLvg [ 110-133-231-199.rev.home.ne.jp ]
マイクロバスなので、郊外の駐車場有るお店がありがたいです。

86 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/14(日) 07:26:19 ID:dVB1htcg [ ntymns057202.ymns.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
小作(こさく)の双葉バイパス店か県立美術館前店(美術館Pに駐車して、まずは絵を楽しんでください)、
あるいは、ふところに飛び込んで昇仙峡のほうとう会館あたりでいかがでしょう。

87 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/14(日) 09:21:16 ID:9VVE5gJQ [ ccnetptb.59.191.158.234.nns.ne.jp ]
>>76
ドーミーインが旧共済連ビル跡地の土地を先に買ってたんじゃないかと思う
となると、甲府駅周辺はもう新たに建てられそうな老朽化して解体検討されているたビル等は
年内は出ないだろうし、諦めたのかも

88 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/14(日) 09:23:55 ID:9VVE5gJQ [ ccnetptb.59.191.158.234.nns.ne.jp ]
2chまとめに潰れたパチ屋の建物をドン・キホーテが入居して再生させた地域(東京都心部の他に一部地方都市等も)があるってニュースが
有ったが、甲府地区じゃそんな話、縁もゆかりもないよねorz

89 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/14(日) 10:06:09 ID:ODSMWkXQ [ sp1-72-4-115.msc.spmode.ne.jp ]
ドーミーインの新ホテルが190室だからね
甲府中心部にアパが新たに参入して勝負になるほどの需要があるとは思えない
東横インもすでに2つあるし

甲府のドーミーインが好調なのも他のホテルの客奪ってるだけだろな

90 名前: 千葉県民 投稿日: 2017/05/14(日) 11:03:28 ID:ZrHr9zeA [ sp49-97-99-199.msc.spmode.ne.jp ]
>>86
ありがとうございます!両方チェックして検討してみます。m(._.)m

91 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/14(日) 12:53:59 ID:r5/QnH8A [ sp1-75-254-78.msb.spmode.ne.jp ]
>>83
中央道で来るなら甲府昭和IC近くの「奥藤本店」(もつ煮発祥の店)はいかがでしょう?
駐車場も有りますし座敷もあるので良いかと。
ただし土日は混みますので要予約です。

92 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/14(日) 12:57:20 ID:r5/QnH8A [ sp1-75-254-78.msb.spmode.ne.jp ]
>>83
ちなみにもつ煮は蕎麦待ちでつまむために考えられたメニューです。
ぜひもつ煮と蕎麦を食べてみてください。

93 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/14(日) 13:05:04 ID:2tSiI05Q [ sp49-98-15-38.msb.spmode.ne.jp ]
とりもつ食べたくて山梨なら奥藤の第2分店がいい
そこそこの台数も、大物も停められるし

94 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/14(日) 17:39:12 ID:dVB1htcg [ ntymns057202.ymns.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>90
鳥モツ煮たべたかったのね、ごめん見落としてた。
ほうとうやさんにはないと思います。許されて

95 名前: 千葉県民 投稿日: 2017/05/14(日) 22:43:43 ID:ZrHr9zeA [ sp49-97-99-199.msc.spmode.ne.jp ]
情報沢山ありがとうございますm(._.)m
甲府 鳥モツ煮 でググると奥藤が一番にヒットしますね。
地元の方もオススメとあれば間違い無さそうですね!

96 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/15(月) 12:31:38 ID:7XVmMfog [ sp1-75-249-208.msb.spmode.ne.jp ]
そもそもB級に出たとりもつは(ほぼ)奥藤の固有メニューだからね

グランプリ以降あちこちで出すようにはなってるけど、
可能なら奥藤で食べて欲しい

97 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/15(月) 12:39:04 ID:fVaTJnXA [ sp49-97-100-231.msc.spmode.ne.jp ]
B1に出る前から奥藤の鳥もつにきんかん入ってたっけ?

98 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/15(月) 17:50:44 ID:Vnj16tiw [ ccnetptb.59.191.158.234.nns.ne.jp ]
甲府盆地の解体業者は儲かりづらいだろうな、空き家&実質廃墟の空きビル率全国一だし

99 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/15(月) 17:52:09 ID:Vnj16tiw [ ccnetptb.59.191.158.234.nns.ne.jp ]
>>97
ルーツというか発祥の店は確か甲府中心部のカツ料理店じゃなかったっけ?
(うろ覚えでスマソ)

100 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/15(月) 18:13:30 ID:mYBjDr7Q [ KD119104119109.au-net.ne.jp ]
甲府駅前(信玄公の銅像の向かい)にある「とんかつ 力」の先代のご主人が
奥藤に勤めてた時に作り出したのが最初の鶏もつ煮だったんじゃなかったでしたっけ

以後、奥藤のそば前のメニューとして使われていて
一方ではその後ご主人が独立開業した「力」のメニューにもなったんじゃないかと

ちなみに「力」には鶏もつ丼というのもあって、これがなかなか美味だった

最近行ってないけど、また行ってみるかな

101 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/15(月) 19:50:58 ID:ZnTXEzMg [ softbank126150112069.bbtec.net ]
初めて甲府に転勤してきたときに食べた鶏もつ煮が美味くて忘れられない。
駅前のとんかつ力だけどね。
翌週、駅前奥藤の鶏もつ煮を食べたが、正直俺の舌には合わなかった。
その後色んな店で食べてるけど駅前奥藤を下回る鶏もつ煮に出会っていない。
たまたまハズレだったのか駅前以外の奥藤なら美味いのか、どっちなんだろう?

102 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/15(月) 19:51:15 ID:ykUKF5Pg [ ntymns057202.ymns.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
竜王駅前ほさか食堂の鳥モツ煮はちょっと趣が違うのでご紹介。
皮、レバ、砂肝、シラタキを醤油で煮込んだもの。
これはこれでうまい

103 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/15(月) 19:54:16 ID:U9ycnpyA [ KD027085206173.au-net.ne.jp ]
前スレにあった、そば茶屋の食べ放題、500円じゃなくて700円だった
更級そば好きには良いかもしれんが、蕎麦だけだと飽きるね

104 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/15(月) 20:29:01 ID:7XVmMfog [ sp1-75-249-208.msb.spmode.ne.jp ]
>>97
30年来通ってるけど、昔は入ってなかったのは確か

B1が原因かは知らないけど
彩りのために追加したんじゃないかな

正直、知ってる範囲でキンカン好きな奴はいない



力のやつもいいね
作りが甘いというか出が少ない店のは、
煮込みすぎや置きすぎで硬くなったのが多い感じ

105 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/15(月) 20:35:45 ID:7XVmMfog [ sp1-75-249-208.msb.spmode.ne.jp ]
>>102
そういう自前で考えて開発する店は良い店


グランプリ起爆の後乗り文化とはいえ、
そうやって(劣化)コピーでない形で根付いてくれるのが一番

今小さい子達が大きくなる頃には、
小さい頃からずっとあちこちにあったよって言えるメニューになる

106 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/15(月) 20:37:25 ID:fVaTJnXA [ sp49-97-100-231.msc.spmode.ne.jp ]
>>104

10年前はどこの店もきんかんは入ってなかった記憶

きんかんは見た目いいけどマズイよなあ

107 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/15(月) 20:48:31 ID:ykUKF5Pg [ ntymns057202.ymns.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>105
ほさか屋さんの鳥モツ煮は昭和27年からあるらしいから、
後乗りではなさそう。

キンカンはゆで卵の黄身のつもりで噛むとがっかりだよね

108 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/15(月) 22:45:36 ID:Flk5qIZg [ 2400:402c:9eb4:3900:6051:c3de:40d1:a50 ]
外食で食うものでは無いってのはわかってるけどそれでも旨いほうとうの店で食ってみたい

109 名前: 千葉県民 投稿日: 2017/05/16(火) 01:47:15 ID:Q+al12NA [ 110-133-231-199.rev.home.ne.jp ]
あら、また新しい情報が…迷いますね〜
でも色々調べてる時が一番楽しいです!(*´∀`*)

110 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/16(火) 22:56:06 ID:nbzeVP8Q [ FL1-119-244-224-40.ymn.mesh.ad.jp ]
俺的には甲府市中央のお蕎麦やさん、奥村の鳥もつ煮が最高にうまい
とにかくうまいからみんな試して見て!

111 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/16(火) 23:04:52 ID:jQ9EDszw [ KD119104104013.au-net.ne.jp ]
奥村ならかつ丼とカレーうどんもいいぞ

112 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/17(水) 10:20:01 ID:Ae9iPlFg [ sp49-98-12-83.msb.spmode.ne.jp ]
むしろカレー南蛮をそばで頼むのにはまってる

113 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/19(金) 18:35:45 ID:RRtQGB9A [ ccnetptb.59.191.158.234.nns.ne.jp ]
マンションを建てまくるのもいいけど、働く場が減ってりゃ半世紀後には廃マンション増えそう
特に今年現在で築年数が半世紀近く以上経ってるやつ(例:上石田地区の東部にある「オリンピック」という
文字が入ったコンクリートカラーの賃貸?マンション)とか
企業の県外転出も県内に本社移転or拠点設置等の県内転入より多いというニュースも今週あったし

114 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/19(金) 19:03:35 ID:VZVOzt1w [ sp49-106-217-229.msf.spmode.ne.jp ]
人口激減してるんだから開発規制かけて市街地広がるのを防がないと効率悪くなるな

115 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 09:51:00 ID:EatS4KjA [ sp1-75-4-192.msc.spmode.ne.jp ]
むしろそこは規制解除じゃないとダメでしょ
規制して絞ったら減少が加速するだけ

116 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 10:30:54 ID:7Vx1BmQA [ ccnetptb.59.191.158.234.nns.ne.jp ]
東京に営業部とかの外回りの多い部署だけ残せないものかね

117 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 21:46:00 ID:vHGJg0rA [ KD106181128169.au-net.ne.jp ]
それにしても中心街の土日祝の閑散っぷりは相変わらず凄い。

でも人混みがキライな人にとってはいい環境かもな。
問題は楽しめるところが全く無いところなんだが。

118 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 09:00:09 ID:pLQjg8Cw [ ccnetptb.59.191.158.234.nns.ne.jp ]
>>117
城東通までが若干ながら賑わってるが、商店街部分は核となるスポットはまだ建設工事中

映画館も中心部の方はたった2スクリーンだしな、大半はイオンモールのTOHOシ.ネマズ甲府や
県外(主に山梨未上映作品)へ
旧武蔵野シ.ネマ5跡地がもったいないわ、シアターセントラルBe館はデュオヒルズ甲府建設工事の騒音で
我慢&大半の水曜休業してるが、移転しないのかねぇ(資金不足?)

119 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 09:02:06 ID:pLQjg8Cw [ ccnetptb.59.191.158.234.nns.ne.jp ]
>>118の1行目追記

商店街部分は核となるスポットはまだ建設工事中なので飲食屋以外取引先運営でやっとな状態
(=閑散)

120 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 09:41:02 ID:pLQjg8Cw [ ccnetptb.59.191.158.234.nns.ne.jp ]
ちなみに今朝UTY他TBS系「がっちりマンデー」で紹介された企業
1:サントリー(本社は東京・白州の天然水工場)
2:キトー(昭和町の本社工場内の巻上げクレーンメーカー製造工場/会社HPでは本社が東京大田区
大森→川崎市→昭和町)
3:ファナック(本社忍野村・キトーのついでに紹介)
4:中央葡萄酒(本社は甲州市勝沼で北杜市明野のワイナリーが紹介された)
5:山崎織物(本社は西桂町で郡内織物のネクタイ生地を紹介)
※ゲスト:(経済専門家の森永卓郎・神奈川出身だけど(一応正式な)やまなし大使のふかわりょう)

甲府ェ…

121 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 19:20:31 ID:jPynmi/Q [ sp49-98-170-25.msd.spmode.ne.jp ]
甲府はオワコンだよ、観光資源も企業も郡内が主になっているのにいつまでも観光立国気取って無駄な建物増やすも意味無し
特に商工会無駄だから解散しろ

122 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/22(月) 07:15:10 ID:q3OzgKDg [ sp49-98-170-25.msd.spmode.ne.jp ]
>>116
うちの会社それだよ。営業本部とカスタマーセンターが東京で製造部門と商談の場が山梨

123 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 01:16:10 ID:3SZ7dspA [ sp49-97-108-42.msc.spmode.ne.jp ]
おい

124 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 02:30:27 ID:TZDWA6oA [ KD119104106072.au-net.ne.jp ]


125 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/27(土) 16:23:13 ID:3vCStcQA [ 220-247-16-245.east.fdn.vectant.ne.jp ]
大河の最後が久し振りに甲府市だったね。
松平健が信玄公なら盛り上がりそうだ

126 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/27(土) 16:46:34 ID:Yzd0Y2uQ [ KD182249240025.au-net.ne.jp ]
そこは男爵で安くあげようよ。

127 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 06:17:28 ID:lnzvodVw [ ccnetptb.59.191.148.201.nns.ne.jp ]
県庁近くのFMピアが今日で閉店らしい 前の駐車場は再開発だそうだ(何になるかは不明)

128 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 12:50:13 ID:J8OAvSfw [ FL1-122-131-42-155.ymn.mesh.ad.jp ]
前の駐車場って、前、喫茶店があったところ?

129 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 13:35:50 ID:g4LnQK5A [ sp49-98-172-181.msd.spmode.ne.jp ]
fmピアてなんだっけ?

130 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 20:19:38 ID:lnzvodVw [ ccnetptb.59.191.148.201.nns.ne.jp ]
>>128
県民会館があったとこ 今は県庁の駐車場になってる
再開発というのは又聞きだから信憑性は不明

>>129
ファミリーマート甲府丸の内ピア店 スクランブル交差点のとこ

閉店は今月末だった

131 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 23:39:35 ID:/2D8LdDw [ p363104-ipngn1302koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
あそこのファミマは流行ってそうだったけどそうでもなかったんだな
前の駐車場ってまだ駐車場になってそんなに経ってないのにまた無駄な箱物建てるのかい?

132 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/29(月) 01:54:02 ID:ReD7P0Cg [ FL1-122-131-42-155.ymn.mesh.ad.jp ]
>>130
レスさんくすです
県民会館があったところ了解しました
あの辺てお城フロントなんとかってエリアに指定されてなかったかな?
まあ、どっちでもいいか、中途半端なものまた増やすつまりかもね
ファミマの入ってるビル昔はファッションビルだったんだよね。
西武があり、ダイエーがあった頃は甲府も賑やかだったなあ。

133 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/29(月) 07:05:11 ID:jDuE4m7A [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
>>132
竹原本店も、その姉妹店の地球堂も
賑々しく営業してた
岡島のマックあたり
休日は中高生の女の子たちが沢山いました
クレープ屋さんもあって、小さな原宿みたいな雰囲気だったなあ

134 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/29(月) 10:25:47 ID:n+oVoWrg [ sp1-66-101-99.msc.spmode.ne.jp ]
パセオがあったときは小学生だったけどガングロギャルだらけでともちゃん家の5時のともちゃんもパセオでギャル服〜♪みたいな特集やっていて楽しかったのを覚えています

135 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/29(月) 18:14:04 ID:JU/ggiiQ [ ccnetptb.59.191.148.113.nns.ne.jp ]
>>131
甲府駅周辺にファミマが増えたもんな、セレオ甲府店とそのやや南に・岡島前・北口店中央1・2にそれぞれ
等々、多すぎたぐらいだよ
そのファミマ丸の内ピアが入ってるビルの地下1階(スクランブル交差点脇(ココリ側)から見える)へ通じる
使われてないエスカレーターがあるよなぁ、甲府中心部にしかないジャンルの店(未出店含む)も需要がバラバラだしな

>>133
県か市のHPに再開発イメージイラストにスクランブル交差点から城跡の石垣を望めるとかなんとかってのがあったはず
(うろ覚え)

136 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/01(木) 18:23:54 ID:lW8v3sVA [ ccnetptb.59.191.148.113.nns.ne.jp ]
西高近くのアルプス通り沿いのファミマもしれっと閉店しちゃってたな
昨夜の段階で窓にビニール幕が付けられていたが、貸店舗等の札は無し

137 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/01(木) 21:51:11 ID:oJ32wBmA [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
>>136
えっ!?
西高のとこのファミマ、時々利用してるのに
保坂しかなくなるw

138 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/02(金) 17:41:34 ID:jNPJ29Xg [ ccnetptb.59.191.148.113.nns.ne.jp ]
県内の大通り沿いのコンビニは厳しい傾向かねぇ

139 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/04(日) 22:36:45 ID:bKZyShXw [ sp1-66-100-123.msc.spmode.ne.jp ]
大通り沿いの店屋は一度は行ったら容易に道路に
出れないドツボだしな。
やっと出れたら、もう2度と入るか!ってなるわな。

140 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/05(月) 05:59:13 ID:y5ps16Gw [ FL1-122-131-42-155.ymn.mesh.ad.jp ]
大通り沿いのコンビニって駐車場が広くていいけど反対車線とかに出辛いとかそういう理由で流行らないとかってあるんだろうか

141 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/05(月) 10:19:32 ID:sdIzWtvg [ sp1-72-2-111.msc.spmode.ne.jp ]
場所によっては当然ある

住宅地から職場に行くルートの左側の方が有利

帰りは時間とスーパー勢が分散するので大差ない

142 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/06(火) 13:21:36 ID:8siDGNIw [ KD182251244033.au-net.ne.jp ]
山梨市長の元妻を詐欺容疑で逮捕 計3億円以上詐取か #nhk_news
https://twitter.com/nhk_news/status/871924111756238848

143 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/07(水) 22:47:26 ID:0ElAeLMQ [ KD118152132109.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>141
南アルプスから甲府方面に行くと右側にしかコンビニなくて寄る気が失せる

144 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/07(水) 22:49:18 ID:UDzdt1jQ [ nvs05.nns.ne.jp ]
城東通りは城東大橋より先いつ延伸するの?

145 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/07(水) 23:17:25 ID:TnTRbg7g [ kita122050033004.kitanet.ne.jp ]
>>143
どのルートかによるんじゃない?
アルプス通りはどちら側もコンビニ少ないよね
むしろ、美術館通りとか廃軌道・バス通り沿いのほうがあったりする

146 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/08(木) 09:23:47 ID:epp8Ofwg [ ccnetptb.59.191.148.201.nns.ne.jp ]
>>144
2010年代だってさ、、

その後、中央4丁目交差点→相生歩道橋交差点に接続、、、何年必要やら

147 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/08(木) 15:26:54 ID:oEn2jG1g [ sp49-97-103-103.msc.spmode.ne.jp ]
相生に繋がるにはあと10年くらいで行けるか?
地上げ契約終わってるんだっけ?

そもそも全体で何十年建築してるんだって言う
記憶にあるかぎり20年前には砂田橋の橋脚が「とっくに出来てた」ぞ

148 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/08(木) 18:54:44 ID:SERhmNgg [ sp49-98-163-228.msd.spmode.ne.jp ]
10年じゃ無理だろ
城東から中央の区間の地上げはこれからだし

放置空き家も結構あるみたいだからかなり難航するだろな

149 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/08(木) 19:45:12 ID:Oz4jWBPg [ sp49-98-152-79.msd.spmode.ne.jp ]
連雀は早々に空き地になったのに、厚生年金会館から連雀までの区間がまだ掛かりそうだね

150 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/08(木) 20:17:23 ID:K4sJeIgQ [ nvs05.nns.ne.jp ]
城東大橋からオギノ城東店の辺りまではほぼ完成してるみたいなんだけれど

151 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/08(木) 22:29:48 ID:0Mwx52qw [ ntymns057202.ymns.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
廃軌道と貢川の3差路をつなぐところを先に作って欲しいなぁ

152 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/09(金) 10:23:36 ID:YWRHxTcg [ sp49-98-163-228.msd.spmode.ne.jp ]
一昨年聞いた話では砂田からクラウンパレスの区間は実は去年開通の予定だった
でも今年中に開通するかどうかになってる
その先の区間は10年後だって言ってた

どうせ遅れまくって多分あと20年くらいかかるだろな

153 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/09(金) 13:09:01 ID:77l4j1XA [ p19020-ipngnfx01koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
https://www.nikoukei.co.jp/node/5447835
【国道411号・城東U期バイパス】
8月上旬頃の供用を目指す。
◆区間=甲府市砂田町〜朝気一丁目

【和戸町竜王線(城東工区、中央5丁目工区)】
17年度より本格的に用地買収に着手。
 ◆17年度の事業概要=用地買収など

【濁川河川改修】
 ◇区間=城東四丁目省路橋〜相生交差点
 ◆17年度の事業概要=用地買収など

154 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/10(土) 10:25:40 ID:nffM/BAQ [ ccnetptb.59.191.148.113.nns.ne.jp ]
駅ビルセレオ甲府5階に、富士吉田のうどん店麺ズ富士山(本店は11:00〜14:00営業)が
出店するぞ、パート・アルバイト店員を募集中(セレオ甲府の公式HPより)
県の中心部の駅ビルで本店と同じ時間営業は厳しそうだから、最大11時〜21時の営業になるのかな?
というか、問題は味わいだよな、本店の味わいの良さが維持できるかどうかが重要

155 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/10(土) 21:59:03 ID:9DF/RYnA [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
今日、甲府駅で電車を待ってたら
この列車が入ってきた
ビツクリ!
http://www.jreast.co.jp/shiki-shima/train.html
どうりで撮鉄が沿線でカメラ構えてた訳だわ

156 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/10(土) 22:45:47 ID:JCiNMrtw [ softbank126058009217.bbtec.net ]
よかったじゃないか、レア物を話題の熱いうちに見れてw

157 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/10(土) 23:13:55 ID:9DF/RYnA [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
>>156
1日コースとかで山梨県内が経路に含まれてるんだね
でも、すっごく高くて乗れないよw

158 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/11(日) 01:13:18 ID:wTTVenrA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
うん、乗れないなw
庶民にはなかなか手が届かない。

ま、四季島も瑞風も眺められるだけでもラッキーってことで。

159 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/11(日) 08:56:55 ID:K3P0h+6Q [ ccnetptb.59.191.148.113.nns.ne.jp ]
かいじ(甲斐路)=カイジ だもんな
しかもSNSで流れてきた画像に写ってたのは、レアな旧型特急車両というプラスアルファ

160 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/11(日) 20:12:51 ID:sY+t8+BQ [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
きのうはココリの前でコジンマリとマルシェみたいなのしてましたけど、
やっぱり閑散としてましたねえ
スクランブル交差点の元ファミマ、早く次のお店決まって欲しいな
てか、あの立地だとどんなお店が良いんだろう
駅北口、お城方面からの人の流れや
駅南口、平和通り、やまなしプラザからの人の流れを
オリオン通りや岡島方面に促す結節点になりうるところだものねえ

161 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/12(月) 09:29:58 ID:8SwjZCcQ [ p363104-ipngn1302koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
ココリの前のイベントは野菜とジジババ向けの衣料品ばかりで
近くをいつ通っても客はまばら
前は音楽イベントもあってオーディエンスがけっこういたけど最近はやってないな
苦情でも来たか

162 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/12(月) 18:11:14 ID:9zzq48XQ [ sp49-98-140-104.msd.spmode.ne.jp ]
岡島に岩合さんの写真展行ってきたけど、ガランガランだった
岡島いいもの置いてあるんだけど、売れないってことなんだろうね
岡島生き残って欲しいなあ、なんとかならんものか

163 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/12(月) 18:18:29 ID:KIVTEM9A [ ccnetptb.59.191.148.113.nns.ne.jp ]
>>162
それ以前に建物等の老朽化が待ってる、以前俺が書いた「エレベーター4基中2基が封鎖されてる」が可能性として
微レ存、耐震工事しても建て替えレベルかそれなりの大規模にやらないとならなくなるかも
また岡島側にその分の資金があるとは断定できないし、国や県等の補助金でも足りるかは分からない

山交百貨店が駅から目の前と近いし、岡島のターニングポイントがその内に…?

164 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/12(月) 18:38:21 ID:eJolsSqA [ sp49-98-154-223.msd.spmode.ne.jp ]
写真展数回目で単に興味ある人が入り尽くした感じ
新作の京都本(本屋で買える)くらいしか目新しさがない

本人くる日は別だろうけど

165 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/12(月) 19:55:19 ID:KxfZ4pFg [ sp1-66-96-147.msc.spmode.ne.jp ]
岡島は毎日北海道物産展やればいいんじゃね?

166 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/12(月) 20:04:52 ID:V5vHe5Kg [ ntymns057202.ymns.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
九州・沖縄と一ヶ月交代でどうだ

167 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/12(月) 21:15:16 ID:13nwI62w [ pl028.mas1901.n-otemachi.nttpc.ne.jp ]
ミニ写真展だから岡島もあまり宣伝してないよね。

168 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/13(火) 16:40:52 ID:wqkPzJdg [ FL1-122-131-42-155.ymn.mesh.ad.jp ]
>>163

確かに、床は剥がれて剥がれっぱなし、全く小修繕ですら行っていない印象
地方の一百貨店とはいえあれ見ると切なくなって来ますよ
上階になるにつれその状況はエスカレートしている感ありです
そんなお金がないんだろうなあ

しかし、岩合さんの猫は本当に癒されました
岡島も増床の時思い切って甲府駅前に移転していたら少しは状況も変わっていたでしょう
今はやま中さんに手を引かれたら、どうなることやら

169 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/16(金) 19:36:52 ID:eIY7570w [ ccnetptb.59.191.148.132.nns.ne.jp ]
岡島はもうFC運営業でよくね?
県内のカインズホーム(都留店はカインズホーム直営?)や小型のケーズデンキ店手がけてるし

百貨店自体東京ですら右肩下がりで、東京銀座も百貨店が付加価値大型商業施設「ギンザシックス」
などに生まれ変わったりしてるし、岡島も数十年後には付加価値型商業施設になってるかもな
ジュンク堂書店辺りは岡島が生まれ変わっても残っててほしいが

170 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/16(金) 22:34:29 ID:mjNvLxow [ ZO168029.ppp.dion.ne.jp ]
水森かおり
♪昇仙峡♪
https://www.youtube.com/watch?v=3wLt43CaY54
ヒットするといいね

171 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/16(金) 23:01:08 ID:uu7y04WA [ dw49-106-193-117.m-zone.jp ]
ジュンク堂は県下最大なんだっけ?
専門書の揃いがよくて重宝してる

昔は朗月堂がメインだったんだけどなぁ

172 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/17(土) 06:57:58 ID:pysG2tMw [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
朗月堂も貢川の本店だけになっちゃったんですね
本は今、ネットで買う人も増えたから経営厳しいんだろうなあ
もっと甲府駅に近いところに店舗があれば、梨大の学生さんとか
行きやすかったかと思うんだけど

173 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/17(土) 09:38:40 ID:vlaRn3aQ [ ccnetptb.59.191.148.132.nns.ne.jp ]
>>172
貢川・下石田地区じゃ小学校2校と中学校1校だし、十代向けと同地区住民・同地区で働く社会人が
固定客だろうな朗月堂は、
ジュンク堂書店は専門書を使う人達は重宝するだろうな、
配送業者もヒーヒー言うぐらい配送ドライバー不足もあってネット通販に頼り過ぎもよくないが、
Amazonが異常に強すぎるのもある

174 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/17(土) 10:08:49 ID:69Q+pZ7w [ pdb62e0f8.ymnsnt01.ap.so-net.ne.jp ]
尼で売って無かったら岡島の本屋で探す感じ

175 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/18(日) 23:06:13 ID:0mMbZabw [ sp1-75-3-229.msc.spmode.ne.jp ]
まぁ、頑張れや

176 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/19(月) 23:34:59 ID:uEBQfiJA [ 194.2.243.49.ap.yournet.ne.jp ]
武田の信号のトコ、なんか作ってるけれど
またまたウェルシア

最近多くない?

177 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/19(月) 23:55:31 ID:uHbY0RPw [ pdadd924f.ymnsnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>176
あそこにできたらサンロードいらんじゃんね

178 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/20(火) 13:15:59 ID:M+0LONxA [ 123.230.57.149.er.eaccess.ne.jp ]
Amazonの影響で
本屋おもちゃや電気屋レコード屋がダメだね。
できるとしたら駐車場コンビニくらいか。

179 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/20(火) 18:02:26 ID:B36ZN4/w [ ccnetptb.59.191.148.132.nns.ne.jp ]
>>177
そのサンロードは、今年に入ってからValorのPB商品の一部を食品コーナーで売ったりしてるし、
色々と模索しているようだ

180 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/20(火) 22:27:29 ID:ewzRkblw [ nvs05.nns.ne.jp ]
>>176
ウェルシアかよ
あそこ毎日通るけれど何が出来るか全く分からなかった
もう駐車場のライン引きも終わってるのに

普通〇〇近日オープン!とか書いてあるのに

181 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/20(火) 22:31:18 ID:lW1jzVOw [ p784bdad3.ymnsnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>179
あそこのサンロードは車で行けても武田通りに出にくいドツボだし
品揃えも微妙だからあんま好きじゃない。(敷地面積的に求めすぎかもしれないが・・・)
ウェルシアが出来たら徒歩や自転車の近隣住民か梨大関係者ぐらいしか使わなくなりそう。

ウェルシアがあそこに出来るとしたら、左折出庫を義務付けないと
中下条交差点付近のアマノパークスや丸亀製麺のところみたいにドツボと化しそう。

182 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/21(水) 12:32:23 ID:IL3QMA0A [ sp49-97-110-113.msc.spmode.ne.jp ]
>>181
既に敷島のウェルシアはドツボだわ

183 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/21(水) 13:54:24 ID:CuW5dpJA [ sp49-98-169-37.msd.spmode.ne.jp ]
スーパー化したドラッグストアはどこも客の入り良さげだし、
ノーマルは駆逐されていく

184 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/21(水) 17:10:08 ID:rfM079Yw [ 122-223-210-159.east.fdn.vectant.ne.jp ]
そういえばカワチは賑わってるな。
さっき今年の大河直虎の信玄公役に松平健が決まったと
NHKから発表されたけどみんな興味ないんだろなw

185 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/21(水) 18:11:48 ID:c8aU7pPw [ ntymns057202.ymns.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
もちろんさw

186 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/22(木) 11:46:46 ID:ktMyBPAQ [ 210-146-248-123.east.fdn.vectant.ne.jp ]
今年の大河は武田の赤備えを井伊直政が継承していく物語だから
実は信玄公が準主役のお話なのにみんな見てないんだよなー。

187 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/25(日) 10:02:46 ID:QulSXHuA [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
駅からすぐの平和通り沿いの工事
何ができるのかと思ったら油そば屋とは!

188 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/25(日) 15:51:01 ID:Xlsm9ixQ [ dw49-106-192-102.m-zone.jp ]
油そばといえば、亜大近くの珍珍亭が元祖だね

189 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/26(月) 07:37:21 ID:MSx+YZ2Q [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
小田急(神奈川方面)だってこんなことやってるんだから、
東京メトロ東西線から河口湖や甲府方面にこういう列車走らせても良いと思うな
東西線は、日本橋や大手町も通るし、他の地下鉄線やJRとの接続も多いし
https://trafficnews.jp/post/74273/

190 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/27(火) 23:09:41 ID:GLT8KKSw [ sp1-75-8-9.msc.spmode.ne.jp ]
こんなクソ田舎に走らせて何のメリットがあるの?アメリカンドリーム位の妄想で一生叶わないと思うよ(笑)

191 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/27(火) 23:32:30 ID:jB0G+zkA [ i125-202-233-158.s41.a019.ap.plala.or.jp ]
よくわからんけど成田エクスプレスで我慢しとけ

192 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/28(水) 01:40:45 ID:5EL0NslQ [ sp1-75-8-9.msc.spmode.ne.jp ]
所詮、リニアが走ろうとも岐阜羽島みたいな扱いになり、あくまでもメインは東名大阪

193 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/28(水) 01:44:39 ID:5EL0NslQ [ sp1-75-8-9.msc.spmode.ne.jp ]
東名阪です。失礼しました。単なる通過駅になること請け合いだろうね。

194 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/28(水) 12:58:29 ID:NedHJbKQ [ i125-202-233-158.s41.a019.ap.plala.or.jp ]
そら元々その3駅だけの計画だったんだから当然
ど田舎駅なんだから観光シーズン以外じゃガランガランになることくらい皆わかってるし
だからJRも駅に待合室も券売機も作る気ないって言ってる

195 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/28(水) 18:33:08 ID:mWr6LbWw [ KD106156053121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
通過駅でもいいが、リニア駅近の住宅価格上がるかな。
最近買ったが、中古を。
築十五年でリフォーム実施した。とっても綺麗だ。
バブル来たら売るかなぁ。

196 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/29(木) 17:15:10 ID:3ZIx7j1Q [ softbank221021174138.bbtec.net ]
人口減少、通信の発達で人の往来がなくなるよ
リニアなんか五輪ばりに作った後、悲惨なことになる

197 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/29(木) 17:29:08 ID:ifxUnztw [ ccnetptb.59.191.144.57.nns.ne.jp ]
SCなどの商業施設よりも労働場所を増やさんとより悲惨な事になる、これはもう県単位じゃなく
国単位の問題だけどな

198 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/29(木) 19:06:54 ID:b5na1IOA [ ntymns036015.ymns.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
東名間の利用者で満員にして、発車寸前に空きがあったら中間駅行きのチケットを出すような気がする

199 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/29(木) 22:15:14 ID:XIaypZ7A [ pb6a8ff07.ymnsnt01.ap.so-net.ne.jp ]
盆地の主な工業地帯の区画の稼働率というか入居率がもっと高くなれば
労働人口も増えるし法人税もウッハウハで経済が活性化して、景気が良くなりそう

200 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/29(木) 22:27:50 ID:nKmniHAw [ KD119104119027.au-net.ne.jp ]
物流の視点からすると、中部横断道が全通して静岡・長野と高速で結ばれないとなぁ・・・

201 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/30(金) 07:45:51 ID:N4R9Ovmw [ 2400:2411:6720:9500:311a:d35:6042:f572 ]
ストロー効果

202 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/01(土) 00:05:09 ID:SfxPoruA [ 112.136.8.235.er.eaccess.ne.jp ]
静岡市のあとは高崎と高速で繋いでほしい。

203 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/01(土) 21:42:45 ID:XtsYYA0g [ sp49-98-11-154.msb.spmode.ne.jp ]
いかに南北を太く出来るかが山梨のインフラ課題だからね

204 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/01(土) 23:04:38 ID:62cgxHmA [ pdadd9225.ymnsnt01.ap.so-net.ne.jp ]
やっぱ雁坂トンネルの永続的無料供用とか西関東道路の延伸とかが要りますよ

205 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/03(月) 02:33:08 ID:4/zuEXig [ 112.136.8.235.er.eaccess.ne.jp ]
秩父の道がクソすぎ

206 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/03(月) 16:39:48 ID:jdb4pE6A [ KD106161110236.au-net.ne.jp ]
あの道恐い
ダムの上に円形のスロープ道とか

207 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/03(月) 17:16:09 ID:y6M7kwCQ [ ccnetptb.59.191.144.57.nns.ne.jp ]
>>206
2ルートあるんだもんな、その内、ダム湖である秩父湖を通るルートは数年前までは分岐付き激せまトンネルの
交互通行+交互通行用信号付きだったもんな、改良工事で対面通行になった
鉄道も採算取れなさそうな山々だし、国道140号をもうちっと改良できんものか

208 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/04(火) 00:45:04 ID:2HKG+pBQ [ KD119104119025.au-net.ne.jp ]
秩父側の140号は道も狭いし路面も荒れてるしでなかなか走りにくいんだけど
数年前に道路工事関係の会社で聞いた話じゃ、地権者の同意がなかなか得られないとか
相当にいろいろな問題があって、国道を管理する国道や道路工事事務所とかも難儀してるらしい

これ以上の道路の拡幅とかルートの改良とかはまず望めないってことらしいよ

それに秩父側の人口減少がものすごい急速なんで、あまり道路にもお金を使いたくないらしい

209 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/04(火) 13:27:59 ID:VT/Z4xwQ [ KD182251244001.au-net.ne.jp ]
都道府県庁所在地の最高路線価ランキング
http://www.nikkei.com/content/pic/20170703/96958A9E93819695E0EA9AE4818DE2E1E2E5E0E2E3E59F9FE2E2E2E2-DSXZZO1839498003072017000001-PN1-5.jpg

↑大体この順位通り


バブル期上回る 東京一極集中が加速、都心開発が後押し
https://mainichi.jp/articles/20170704/ddm/012/020/141000c

210 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/04(火) 14:19:13 ID:jKH+tVjQ [ j219100086027.nct9.ne.jp ]
>>208
まだ基本区間にすぎないわけで、用地買収とか先の話だろ

211 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/04(火) 22:07:50 ID:Yhzg/zmw [ ntymns036015.ymns.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
雁坂トンネルは秩父に向かって長い下り坂で右足の置き場に困る
足首の前側が攣りそうになって、もうここは走りたくないと思った
定速運転装置ないもんで

212 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/04(火) 22:19:23 ID:EFU9jREA [ pb6a8fe67.ymnsnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>211
ニュートラルで斜面落下でどうぞ

213 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/04(火) 23:12:28 ID:wCu1EvpA [ KD106139003015.au-net.ne.jp ]
>>211
エンブレも満足にできん車なのか

214 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/05(水) 00:40:00 ID:fzb6UKdw [ 113x34x205x65.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>209
下に14個もあるなら安泰だと思ってしまう

215 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/05(水) 01:56:39 ID:1Z6vwQCQ [ 112.136.8.235.er.eaccess.ne.jp ]
一宮あたりにジャンクション作って前橋と繋げてほしいわ。

216 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/05(水) 17:33:50 ID:QjQppj8g [ ccnetptb.59.191.144.57.nns.ne.jp ]
そんなことより環状道路東部区間全通と北部区間工事開始はよ!ってなぐらい朝夕渋滞の酷さが
今も続く

217 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/05(水) 18:17:53 ID:QjQppj8g [ ccnetptb.59.191.144.57.nns.ne.jp ]
そういや先週末の夕方頃、E232型(広告や行き先等を表示する車内モニター)が市内の中央線を走ってたな
行き先が「回 送」となっていたから長野の中北部エリア路線に導入でもするのかな?
甲府盆地内は211系の青系配色ライン塗装に総置き換えが完了したが

218 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/05(水) 18:29:10 ID:KSN/fV7A [ 240f:69:4087:1:3422:6e28:404b:f80 ]
中央病院いよいよやばいな
立て続けじゃんか

219 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/05(水) 21:49:48 ID:HGDsoWXg [ sp1-75-249-158.msb.spmode.ne.jp ]
ミスもあってはならぬことだけど、一定数はどうしても起こってしまうことである
でも今回のは犯罪だから完全にアウト

220 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/05(水) 23:19:19 ID:g76LN4nw [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
ああいう薬盗んでネットで売るのかな?
どんな奴が買うんだろう

221 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/06(木) 00:03:56 ID:HWOtzorA [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
>>217
E233車両、東京〜大月間の中央快速用の車両かな?。
来月と再来月の諏訪湖花火大会の臨時列車用、長野支社の乗務員訓練用の送り込みじゃない。
毎年の様にあの車両で臨時列車を運行しているが、年に1〜2回しか乗務しないからね。

222 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/06(木) 00:04:47 ID:F/VYAhHQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
かつて不正投薬や闇転売などで世間を大いに賑わし、法改正にまで繋がった睡眠導入剤の問題があっただろ?
あン時一番有名になったであろうクスリが春市音だった。
今回も使い道は同じだろうし、買うヤツも同じような連中だろうさ。

千葉の医大生みたいな連中だよきっと。
「アツい!ヤバい!間違いない!」

223 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/06(木) 17:32:07 ID:MT3vgBEQ [ ccnetptb.59.191.144.57.nns.ne.jp ]
>>221
なるほど、諏訪湖花火大会来場者用臨時列車か訓練用ね
市川三郷町神明の花火大会で身延線が当日だけ増発するアレみたいなものか

224 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/06(木) 20:00:22 ID:+6skakfg [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
甲府に歴史あり
https://kofu500.theblog.me/posts/2622434

225 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/06(木) 23:31:41 ID:WDnon9Ig [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
平和通りのやきとり丸八のおばあちゃんがよく話してくれたよ>甲府空襲

226 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/07(金) 17:13:14 ID:GHW+cZig [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
>>223
諏訪湖の花火大会の臨時も、通常の211系車両3ドア車じゃなくで、中央快速線のE233系車両4ドアの方が、乗客の乗降車時間が短縮になるからね。

市川大門の花火大会時は、臨時列車も多数運行あるね。
通常2〜3両だが3〜4両になるし、ワンマン運行が車掌乗務のツーマン運行になるし。

227 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/08(土) 16:01:51 ID:ztAVJH3Q [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
セブンの丸の内2丁目店のイートインスペースで
ブルボン ルマンドのアイスを食べた
美味しかったなあ
ちょっと高いけど
東京では売ってないんだなあ

228 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/08(土) 20:52:34 ID:p8SZM8pQ [ sp49-98-149-172.msd.spmode.ne.jp ]
ルマンドシスは販売エリア拡大したよ

229 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/08(土) 21:49:37 ID:ztAVJH3Q [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
>>228
そのようですね
でも、東京はまだなんです

230 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/09(日) 07:25:56 ID:bODQrbZA [ KD182251242046.au-net.ne.jp ]
>>227
昨年12月中旬から大晦日まで、東京駅の地下街で限定販売した時には、朝8時半から整理券を配布したが毎日の様に小一時間で券の配布が終了。
券を持っていても引き取り時刻の20時までに来ない人が必ず居て、先着順に並べは購入可能の様でした。

私も神奈川から購入しに行きました。
田舎が新潟なので、帰省したら購入は出来ますが。

先週土曜日に山梨放送のイベントを見に甲府に行きましたが、アイスを食べるのを忘れていた。

231 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/11(火) 16:58:17 ID:duoz8VrQ [ i114-185-208-253.s41.a019.ap.plala.or.jp ]
スクランブル交差点の富国生命ビルの閉店したファミリーマートの後釜がなかなか決まらないね。
市内は目抜通りでも空き店舗だらけなんだから寂しいやな。
昨日たまたま白ワイシャツ二人が誰かに案内されて店内視察に入るとこを見たけど・・・また飲み屋かな?

232 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/11(火) 17:33:38 ID:JWhYGrMQ [ ccnetptb.59.191.144.80.nns.ne.jp ]
>>231
その富国生命ビルも地下1階はどうなるんだろうねぇ、
長年使用されてないエスカレーターがあるが、現状はビルの倉庫かな?(災害時用の備蓄品が
あったらまだ良いが)
もう呑み屋は良いよ…フルーツ王国なんだし、ジュースカフェならまだ良い方

233 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/11(火) 19:58:13 ID:daZfEPYw [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
あそこは、なにげにオリオン通り&岡島方面をつなぐ重要なポイント
客の流れを左右するところだから、強力なものが欲しい
甲府市民が普段訪れて、県外の人が訪れたくなるようなものってなんだろ

234 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/11(火) 20:16:41 ID:SoM71DHg [ KD119104115125.au-net.ne.jp ]
甲府市民が普段訪れて…っていうには難しいけど
甲府にも石和や勝沼みたいな地元産ワインを安く試飲できるワインバーがあるといいですね
可能なら>>232さんの言うジュースカフェと一緒とか
アニーズカフェみたいなフルーツを使ったスイーツのお店も一緒というのもアリかなと

かいてらす行けばいいんでしょうけど、電車で訪れた人のためにもね・・・

って書いてみて、「強力」とは言えないかぁ・・・

235 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/11(火) 20:27:29 ID:daZfEPYw [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
>>234
ごめん
あんまり「強力」というところにこだわらなくて良いです
勢いでレスしちゃったから

236 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/11(火) 20:31:46 ID:SoM71DHg [ KD119104115125.au-net.ne.jp ]
>>235
いえいえ、わざわざありがとう

できれば強力な集客力に越したことないですよ
自分の頭じゃ思いつかないだけですが(泣

甲府市民と県外の人じゃニーズも違うから余計に難しそうですね

237 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/11(火) 22:15:32 ID:6a3d0Tyw [ ntymns036015.ymns.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
いまの北口の施設以上に観光客を引っ張ってこれるアイディアがあるだろうか

238 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/11(火) 22:46:55 ID:s6X44Gsw [ pb6a8ff86.ymnsnt01.ap.so-net.ne.jp ]
行政の出先窓口とか登記事務所が入ればよくない?
人来るじゃんけ。

239 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/11(火) 23:01:28 ID:VH/NUJ/A [ sp49-98-153-138.msd.spmode.ne.jp ]
かいてらすはなんであんな不便な場所に作ったのだ

240 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/12(水) 09:58:56 ID:WovNR+Tw [ sp49-98-160-110.msd.spmode.ne.jp ]
コンビニが死ぬくらい受動的な客は望めない位置なんで
集客力のある施設って考えは良いと思う
が、如何せん狭すぎる

集客の鍵は唯一・最大・最高
県外までを対象にしてこれを満たすのはそもそも難しいし
特に狭いエリアでどうにかするのは不可能に近い

241 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/12(水) 18:12:12 ID:oISJJpSA [ ccnetptb.59.191.144.80.nns.ne.jp ]
丼物は吉野家が駅南口エリアに既にあるし、夏は>>232で述べたジュースカフェもいいが、
冬は温かいものが好まれる

城東BPの砂田町〜朝気1丁目間の開通も来月の9日に決まったことだし、
残る朝気1丁目〜中央4丁目間がどんな道路形状であれ、繋がれば笛吹方面
からのアクセスも良くなる

242 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/12(水) 22:07:26 ID:sKPif0Ew [ KD106161103064.au-net.ne.jp ]
マンソンだけど室温が下がらない
暑くて寝れねーYO!

243 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/14(金) 19:04:17 ID:42IrcL0A [ sp49-98-161-217.msd.spmode.ne.jp ]
吉田は快適やで〜

244 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/14(金) 19:22:56 ID:93BVJwpA [ sp49-98-154-165.msd.spmode.ne.jp ]
国母駅周辺に建ち並ぶオギノあたりは
昔は何があったのですか?

245 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/14(金) 20:31:16 ID:2Z57INTg [ 240f:69:5f7a:1:7d3a:5732:69cc:6880 ]
何処にあるの?

246 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/14(金) 22:36:44 ID:NFFiuXTw [ ntymns036015.ymns.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>244
今昔マップ on the web で昭和55年発行の国土地理院1/50,000地図を見ると
川と田んぼですね。窪中島と書いてあるあたり。

247 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/15(土) 07:06:43 ID:cCB3PAwg [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
ライブカメラ壊れた?
ここだけ映らない

アルプス通り 貢川交番前交差点
http://www.nns-catv.co.jp/traffic/area03.html?20121221

248 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/15(土) 08:57:19 ID:EXy6Clzg [ ccnetptb.59.191.144.80.nns.ne.jp ]
>>247
というか、ソコのカメラの前に街路樹があって春から夏、初秋にかけて、交差点の一部(カメラ側)が
葉で隠れちゃうんだよな

249 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/15(土) 09:10:49 ID:4aMti+sg [ p3b9326f2.ymnsnt01.ap.so-net.ne.jp ]
学院の中韓の留学生、日頃から交通マナー悪くて危ないなと
思ってたら事故で1人亡くなったんだってな

250 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/16(日) 10:25:13 ID:wYFKbhuw [ ccnetptb.59.191.154.124.nns.ne.jp ]
>>249
中国国内では上海等都市地域向け・海外滞在中用のマナー教育は、田舎・開発途上国っぽい地域だと教えてないとかあるからねぇ
韓国人は保守思想を大きく逸脱した極右からヘイトスピーチや差別されてしまうほどの韓国国内での反日っぷり・闇深さ・マナー劣悪さ
があるのではとも仕方ないようなニュースが産経新聞とかから入ってくるし

日本に滞在している以上は日本の法律・都道府県市町村条例・日の丸マナーは厳守してほしいものだ、マナーによっては事故死等命と隣り合わせの
ルールも多々あるし

251 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/17(月) 07:04:52 ID:mc4ExEzA [ i219-164-116-146.s42.a020.ap.plala.or.jp ]
>>244
吸虫が埋まってると思うよw

252 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/20(木) 02:08:21 ID:qC6J3KWw [ 112.136.64.152.er.eaccess.ne.jp ]
甲斐青柳駅ってどの辺?

253 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/20(木) 19:08:00 ID:NhRR/MEw [ ntymns036015.ymns.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
Wikiに書いてある

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05