■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【越中直冷日記!?】北陸甲信越護美箱スレッド70
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/03/20(月) 22:10:22 ID:d34YnV1w [ softbank126058009217.bbtec.net ]
護美箱スレッドは特設スレッドなので、スレッド限定特別ルールなるものがあります。

1.他スレの小競り合いや揉め事はここに持ち込むべし。護美箱スレッド最大の存在意義です。
2.コテハン推奨、つか必須。名無しで構ってちゃんとか意味わかんね。
 このスレッドにコテハンで書き込めない人は、原始人以下の草履虫の存在として扱われます。
3.ここで生きられない根性ナシが他所スレッド(特に会議室)でイキガルナ。
4.ここの小競り合いを削除依頼スレッドや他所に持ち込まないこと。【護美の持出厳禁】窃盗罪に問われますw
5.くだらん言い訳を長々と投稿するよりも、2,3行のビシッとした文章で論破してみましょう。
6.このスレッドにおけるレス削除は、【個人情報】や【ウイルスコードの貼り付け】等、
 【それによって第三者に危害が加えられるおそれがある場合】を除き、原則として行いません。
7.個人情報を晒したり個人が特定できる書き込みは絶対やめましょう。
8.ウイルス・ブラクラ貼り付け禁止。人のPCに迷惑をかけてどうする。
9.喧嘩はガチ、終わればダチで宜しくお願いします。
10.ルールは破るためにある。しかし回りの事もよく考えましょう。
11.削除に対する抗議・異議申し立て以外の、管理人さん達(別名・板の奴隷組合)との交渉・意見は護美箱で
12.【常連さんへ】新人はまず一度なまぬる〜く歓迎してからビシバシ鍛えましょう。空気読みながら思いやりの精神を!



360 名前: 射水スレ荒らしてますが何か? 投稿日: 2017/09/23(土) 14:40:06 ID:Km8oiLeg [ 122x209x254x14.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
おいおい、直冷はどうしちまったんだ?
久方ぶりに覗いてみたらえらぴー化しちゃってるじゃねーか!
こんな奴じゃなかった記憶があるんだけど・・・

361 名前: 射水スレ荒らしてますが何か? 投稿日: 2017/09/23(土) 14:45:45 ID:Km8oiLeg [ 122x209x254x14.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
あとシベ寒さんよぉ
糸魚川ってなにかと思ったら、ラーメン屋の火事か
いったいいつから変えてないんだよw

362 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 18:29:18 ID:QD4qPRrQ [ sp49-96-20-134.mse.spmode.ne.jp ]
やっぱレギュラーがうまい

363 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/09/23(土) 22:48:54 ID:4oOUIUYw [ softbank126058009217.bbtec.net ]
イミー生きてたのか!
しかもえらぴーとかこれまたえっらい古い消息不明人の話題をもってくるとわw
笑かしてもらったおかげで寿命が少し伸びたかもしれん、深謝(≧▽≦)

364 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/01(日) 12:56:44 ID:kpNeZh2A [ 113x41x159x10.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
新聞の人はバクサイに行ったみたい。

365 名前: 射水スレ荒らしてますが何か? 投稿日: 2017/10/07(土) 21:36:29 ID:uDReqEfQ [ ip76ee13be.ap.nuro.jp ]
おいおい、どーした?
久しぶりに来てやったのに反応薄いな
みんな生きてる?

366 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 21:58:47 ID:AU8lA+2A [ sp49-98-64-194.mse.spmode.ne.jp ]
お前だれ?

367 名前: 射水スレ荒らしてますが何か? 投稿日: 2017/10/07(土) 22:13:08 ID:uDReqEfQ [ ip76ee13be.ap.nuro.jp ]
ゾウリムシなんぞに名乗る名はないわっ

368 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 23:01:01 ID:AU8lA+2A [ sp49-98-64-194.mse.spmode.ne.jp ]
そんなこと言うなよ

369 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/10/07(土) 23:02:30 ID:u7i25G/A [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>イミー

実はだな、自分で「生きた化石」とかのたまい始めてるシベ寒の旦那はエイプリルフールの仕掛けを最後に天岩戸にお隠れになってて誰もその足跡を見たものがおらんのよ
ご隠居氏もほぼ三カ月に1度程度しか登場しない(今月下旬ごろに登場するのではと予想してはいるが…)

んで、イミーがここへ招致された当時の護美箱常連もほとんどが引退した状態なのさ

でも富山は他県よりは古参のコテが残ってくれてるけど、護美箱への登場回数は減ってるので気長にレス待ちしてみてね!
TOYAMARIさんとかちゃんと生きてるからさ

370 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/08(日) 12:35:21 ID:cNeHYdHg [ sp49-98-50-57.mse.spmode.ne.jp ]
レギュラーレギュラー

371 名前: 千潜煽戦専箋 投稿日: 2017/10/20(金) 01:53:54 ID:Bh1dptsA [ p388233-ipbfp040102toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
師走にゃ朝一が黒くてビビるぞ、きっと。
排出口の呼称だな、ブラックホールって。

372 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/20(金) 02:35:23 ID:08q8u4+w [ sp49-98-133-77.msd.spmode.ne.jp ]
関東地方の平野部の方が先に初積雪ありそう

373 名前: 岡目零目 投稿日: 2017/11/26(日) 13:31:25 ID:VxvSlrDg [ i220-99-253-141.s27.a098.ap.plala.or.jp ]
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1356275536/542
全く人の話聞きゃーしない
そういうのがダメだってのに

374 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/11/26(日) 20:58:59 ID:V3N3gLSA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>373
以前ここで提起した、北陸甲信越板をさらに分割したい気持ちにまでなったのは、そういう連中の実情から。
北陸三県の住民と甲信越の住民の基本的な傾向と対策がすっごく違うのよ。
中でも長野県は、他5県とは突出して大きく傾向が違ってる。

地元密着型の荒らしはどの地域にも生息してるけど、長野県の荒らしが一番面倒臭いよハッキリ言って。
ルールもマナーも正論にも耳を貸さない、理詰めで話ができないのが複数で共同戦線張ったり互いに攻撃し合ったりで収拾つかない感じと言え伝わるかな。

なので地域全体を共通ルールで平等に扱おうとすればムリが生じる。
長野県だけ特別ルールとかで対応するってのもなかなか現実的ではないしねぇ。

だいたいは長野市、松本市、諏訪広域、上田市スレあたりが長年荒れ気味で、時々伊那谷方面にもオカシな投稿があるよ。


ところが、孤高な我が道を行くタイプは新潟をはじめ海沿いの方が多いね。(下越のdion厨みたいなの)
(たま〜に大物の荒らしが登場するのもこうした地域性と関係あるのかな?)

なので今新潟市スレに執着してるヤツ(通称ナマポ?)はちょっと変わり種の、長野タイプなヤツだねw

375 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/26(日) 21:02:46 ID:QLuy1D9Q [ 240b:12:7160:3000:385c:f8fb:1b87:afe2 ]
運営をクビになって、スレ立て職人とか名乗って運営に媚びを売ってる荒らし
現役のミルヒー・ホルスタインsoftbank126058009217.bbtec.netが何か言って
るw

376 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/11/26(日) 21:25:48 ID:C2QjAhww [ sp49-98-131-83.msd.spmode.ne.jp ]
たぬきはスレ立て名人と言われました( ̄∇ ̄)

377 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/11/26(日) 21:26:54 ID:V3N3gLSA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
で?

アンタは馬鹿の一つ覚えでそれしか言えんの?

378 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/11/26(日) 21:29:42 ID:V3N3gLSA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
あらたぬきさん、お久〜♪

379 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/26(日) 21:36:13 ID:RdrygfOA [ 240b:12:7160:3000:852:f00d:620e:23d7 ]
運営をクビになって、スレ立て職人とか名乗って運営に媚びを売ってる荒らし
現役のミルヒー・ホルスタインsoftbank126058009217.bbtec.net

みっともないミルヒーにはこの二行だけで充分です

380 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/11/26(日) 21:39:36 ID:C2QjAhww [ sp49-98-131-83.msd.spmode.ne.jp ]
あとはトイレット博士でもあります( ̄∇ ̄)

381 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/11/26(日) 22:24:22 ID:V3N3gLSA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>379
二行で充分といいつつ何度も繰り返し投稿してるんじゃ明快な論理破綻ですがw

>たぬき氏
えっと、、、とりいかずよし先生のマンガのタイトルだったような???

382 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/26(日) 22:30:07 ID:/asKQg/Q [ ntngno109146.ngno.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ミルヒーとかいう人を表すにはわずか二行で充分
これでわかりますか?

「運営をクビになって、スレ立て職人とか名乗って運営に媚びを売ってる荒らし
 現役のミルヒー・ホルスタインsoftbank126058009217.bbtec.net」

自己紹介に使って良いですよん

383 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/11/26(日) 22:35:36 ID:C2QjAhww [ sp49-98-131-83.msd.spmode.ne.jp ]
トイレット博士のマンガはちゃんと見たことないですが、
たぬきがシャワートイレのことなど調べておトイレに詳しくなった頃に、トイレット博士を名乗りました( ̄∇ ̄)

384 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/11/26(日) 22:48:48 ID:C2QjAhww [ sp49-98-131-83.msd.spmode.ne.jp ]
>>382
スレ立て職人でなくてスレ建て職人だって( ̄∇ ̄)

385 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/11/26(日) 22:56:04 ID:V3N3gLSA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>382
他人様に勝手な名づけをする前に、>>1の2を熟読してご自身に名前を付けましょうね


>たぬき氏
トイレに詳しいのん?

んじゃTOTOのトイレはモノがイイだけに値段が高めで、値引き幅が狭い事とか、
Inaxは値引きも含めコスパのバランスがイイとかも知ってそうだねw

神奈川の知り合いは風呂に入れない時にはウォッシュレットでチ○コ洗うってツワモノがいるけど
これもメーカーによって激しく飛び散るモノと丁度いいのがあるらしいんだけど
トイレット博士なら(あらかじめ答え知らなくても)どの機種か当てられるのかもーw

というかピエール瀧のトイレCMが割と好き〜w

386 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/26(日) 23:09:52 ID:n3bHpzEw [ 240b:12:7160:3000:4141:6438:2064:5ae0 ]
スレ立て荒らし職人さんよ、この糞スレ↓何とかしろよ

▲▲長野県上田市▲▲Part109Tokyu♪
http://machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1510920783/

387 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/11/26(日) 23:16:47 ID:C2QjAhww [ sp49-98-131-83.msd.spmode.ne.jp ]
>>385
TOTOは貯湯式の一番安い機種で30000万円切る程度( ̄∇ ̄)
INAXだと、店舗のオープンセールとか決算セールとかなら15000〜18000円位の時もあるね( ̄∇ ̄)

シャワートイレでTOTOの次に売れてるのはパナソニックだと、当時、関東板別館のチャットで自営業ぽい人に聞きました( ̄∇ ̄)
パナソニックはステンレスノズルです( ̄∇ ̄)

ショッピングモールや飲食店などの店舗に設置されてるおトイレでは圧倒的にTOTOのウォシュレットが多いですが、
同じメーカーでも機種によって水の勢いとか違うね( ̄∇ ̄)

あとは、トイレの便器の中にスタンプする洗浄剤は、主にタンクレスおトイレ向きで、
お水がグルグル回転して流れる今時のタイプでないと、便器の内側全体に行き渡りません( ̄∇ ̄)

388 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/11/26(日) 23:27:28 ID:C2QjAhww [ sp49-98-131-83.msd.spmode.ne.jp ]
シベリアちゃんや御隠居さんはどうしてるのかしらね(*・w・)?

北陸甲信越板で実名とかの個人情報も削除されずに荒れ放題だって、
こないだ会議室のいろんなスレにマルチポストでSOSがあったけど(*・w・)ノ

389 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/11/26(日) 23:52:15 ID:C2QjAhww [ sp49-98-131-83.msd.spmode.ne.jp ]
誰か削除だけでもやる人は居ないもんかのぅ(*・w・)?

390 名前: 千潜煽戦専箋 投稿日: 2017/11/26(日) 23:57:20 ID:aFOxnpgQ [ p8138-ipbfp403toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
伸びてるなと思って開いたら、温熱・温水・温風便座の話なのね。

どんどん快適になるから次はきっと、自動でパンツを下ろしてくれるスマートトイレが出てくるぞ
──って、ハリウッド俳優さんが言ってました。


縁のべぬきさん、
> 30000万円
になってる。

391 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/11/27(月) 00:00:25 ID:zu6E5Eng [ sp49-98-131-83.msd.spmode.ne.jp ]
>>390
30000万両の間違いね( ̄∇ ̄)

392 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/11/27(月) 01:19:02 ID:Ucwn3PiA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>386
それ、松本のmineoが既に削除依頼に出してるよ。
たぬき氏のお仲間による判定待ちだね。(片づけるにしても使うにしても)

糞スレと言うけど、そのスレの>>2がなければ単なる早漏スレに過ぎない訳で
上田民が細かい事をスルーして使い始めたら、無問題な話になる可能性も。


>>390
以前、居酒屋でそういう話で盛り上がった記憶が!

開発のゴールは電動○イブまで完備の究極の便器で、
発売の前に社名のIをOに変更し「オナックス」になるとか何とかw

中島史雄センセの作品に「温田泉理」君が主人公のマンガがあり、
確か「ナイアガラ」という名前のトンデモナイ給湯能力のシャワーキットが登場するけど、
実はそのスコールの如き迫力のシャワーよりも秘蔵のオナ・シャワーモードが売りってのがあった!

シャワーもトイレも行き着く先は究極のオナ・マシンって!?w

393 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/11/27(月) 01:37:08 ID:Ucwn3PiA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>たぬき氏
ステンのノズルは見た目に何か怖いというか痛そうでヤだよねー
スタンピーはアイボン並みに「嘘臭いなー」と思ってたんだけど、やっぱり効能が怪しかったのかぁ。
博士と名乗るだけあってさすがですね!

先日、外出先で久々に和式にしゃがんだら、膝裏に挟まったベルトの痛いこと痛いこと!
様式ってカラダが楽なんだねー!と再認識。いつの間にか当たり前になっちゃってるんだよね。
始めて使った時は便座にお尻を触れさせる事に緊張したのになーw


で、団長もご隠居も見てないよ。
ご隠居さんは「常時新人募集中です」って言うけど、
直接の声掛けとか無しで新人獲得なんて無理だと思うな。

つまり、たぬき氏の様な現役さんに一時介入とかしてもらい乍らじゃないと
新人だの後継者だのを確保できないと。
北陸甲信越はなまじっか「団長の縄張り」ってのがかえってマイナス効果になってるんじゃないの?

394 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/27(月) 12:02:37 ID:KLjR1lFQ [ sp49-96-4-211.mse.spmode.ne.jp ]
からあげくん〜

やっぱレギュラ〜

395 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/27(月) 12:23:23 ID:l1PBAhew [ sp49-98-141-40.msd.spmode.ne.jp ]
>>392
ルールも守らず早漏スレ建て
スレタイを勝手に変更
挙げ句は開き直って運営にこびを売る
お前アホだろ

396 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/11/27(月) 14:27:57 ID:Ucwn3PiA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
コテ無しゾウリムシにアフォと言われてもなぁ・・・

397 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/27(月) 14:30:35 ID:230qkWMA [ sp49-98-158-88.msd.spmode.ne.jp ]
クサマン乙w

398 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/27(月) 14:39:53 ID:mz1Xt77g [ sp49-97-97-65.msc.spmode.ne.jp ]
LIXILもビデも知らないお年寄りが長文垂れ流し

399 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/27(月) 15:02:17 ID:ypyxeY1w [ sp49-97-98-30.msc.spmode.ne.jp ]
>>395
まるでカスセスw

400 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/27(月) 15:11:05 ID:KLjR1lFQ [ sp49-96-4-211.mse.spmode.ne.jp ]
俺があふぉー

401 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/11/27(月) 15:16:51 ID:Ucwn3PiA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
なんて元気なゾウリムシですことw

402 名前: ミドリムシ 投稿日: 2017/11/27(月) 15:29:57 ID:3Aw7HRaw [ sp1-66-97-253.msc.spmode.ne.jp ]
ごめん スレ建て荒らしとは仲良くしたくない

403 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/11/27(月) 22:19:37 ID:zu6E5Eng [ sp49-98-131-83.msd.spmode.ne.jp ]
>>393
ステンレスノズルだからって怖いとか痛そうとは思わないな(*・w・)ノ
直に肌に触れるわけでもないし(*・w・)ノ
スレ建てちゃんはおかしな使い方してるのかな(*・w・)?

ステンレスはプラスチックより丈夫そうなイメージだけど、水回りだから錆びないかどうか?とかなら気になるかな(*・w・)ノ

スタンピーより先にスクラビングバブルのスタンプするやつのほうが先発品だったと思うけど、
効能が怪しいんでなくて、便器のタイプによって向き不向きがあるって言ったの(*・w・)ノ

タンクレスタイプの便器だと、手洗いタンクの上に置くやつや、手洗い無しタンクにドボンするやつは使えないでそ(*・w・)ノ

404 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/11/27(月) 22:26:27 ID:zu6E5Eng [ sp49-98-131-83.msd.spmode.ne.jp ]
シベリアちゃんはクリスマスには来るかなぁと期待してるけど(*・w・)ノ

405 名前: 千潜煽戦専箋 投稿日: 2017/11/28(火) 00:07:00 ID:hrYvMOjg [ p8138-ipbfp403toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
なぜ尻シリーズで護美箱を埋めるのか。
こんな肛門ネタで召喚されるのは誰になるのだろう。

 ・一時期擬音で暴れてた下痢野郎?
 ・シリベア暖気浣腸?
 ・除雪してくれるご隠居さん、略して「雪隠」?


おいらが >>371 を書いたのが発端なら、すまんけど。

406 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/11/28(火) 00:38:06 ID:ICcAQvQw [ sp49-98-131-83.msd.spmode.ne.jp ]
>>405
尻尻ーズとか、シリベア暖気浣腸とかウマいね( ̄∇ ̄)

シャワートイレのお話になったのは、たぬきがスレ立て名人でトイレット博士だからね( ̄∇ ̄)

407 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/30(木) 15:44:43 ID:sgIBfYhw [ sp49-96-16-59.mse.spmode.ne.jp ]
か〜らあげく〜ん

408 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/04(月) 11:13:25 ID:nx3+Qj+Q [ sp49-96-7-103.mse.spmode.ne.jp ]
今日もどこかでからあげくんー

409 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/06(水) 23:04:52 ID:smrVwUHw [ sp49-96-34-203.mse.spmode.ne.jp ]
ブラックホール!!!

410 名前: 千潜煽戦専箋 投稿日: 2017/12/13(水) 02:46:43 ID:lsQSQJ3g [ p8138-ipbfp403toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
>>409
タイアップのコミックを直結するとホール兄弟。やらしー。


>>392
恒例ランキング、カミングスーン? 
たまにはひねった企画でも併せて展開して。

こスレ勃て職人とかコテから下ネタだよねぇ。
まず豊乳を想起させる旧称もそうなんだろうけど。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05