■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆富山県氷見市についてPart32☆
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 16:27:59 ID:rS4WCztg [ pfe1022.es.tam.ne.jp ]
ようこそ氷見市スレッドPart31へ。
大ネタ 小ネタ 書き込みよろしく。

【前スレ】
☆富山県氷見市についてPart31☆
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1430802656/

【関連リンク】
氷見市HP
http://www.city.himi.toyama.jp/
【まちBBS北陸甲信越板ローカルルールなど】
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_an_2_7_4.html
【富山県氷見市・前スレ&過去ログ】
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/log_himi.html

◆990あたりで次スレ立てお願いします。
◆995過ぎたら気づいた方が次スレ立ておねがいします。



2 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 16:29:55 ID:rS4WCztg [ pfe1022.es.tam.ne.jp ]
前スレ>>998
確かにそうだがお役所は基本切り捨てないけどな
あとコネで入るから組織が腐る

3 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 22:00:41 ID:VWW817jQ [ i125-202-145-221.s10.a016.ap.plala.or.jp ]
まずスレ立て乙


で、本題だ。

切り捨てないね。たしかに。
でも、心の病もつらいだろうね。
トップにふさわしくない人物から恫喝されながら仕事するのも厳しいと思うよ。
意見を言おうものなら大変だ。諫言を受け入れる度量がないんだからな。

ところで、民間企業もコネだよ。
だから、コネではいることが組織の腐る原因とは必ずしも言えないだろうね。

あなたは、ただ市役所職員が嫌いなだけじゃないのかな。
腐ったヤツもいるけど、仕事できるヤツもいる。
育てりゃ仕事できるようになるのもたくさんいるよ。

有能なヤツだったみたいだね。自殺した男。

4 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 22:09:16 ID:rS4WCztg [ pfe1022.es.tam.ne.jp ]
というか、一生楽して大金稼ぎたいから公務員になるんでしょ。そこから既に腐ってるじゃん。
で、少し圧力食らったらパワハラだの何だの言いだす

確かに嫌いだよ、というか今回の事で嫌いになった

5 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 22:19:39 ID:VWW817jQ [ i125-202-145-221.s10.a016.ap.plala.or.jp ]
おいおい。一生楽して大金稼げると思ってるのか。公務員だぜ。地方の市役所職員だぜ。
公務員の年金だって、うまみがあったのはもうずいぶん前の話だよ。

もうちょっと事情が分かってるのかと思って話したのに、なんだかがっかりしたよ。


ありもしない他人の財布の中を妄想して、夜中にうらやんでるのがお似合いだよ。
人の境遇をうらやんでないで、地に足着けて歩きなさいってこった。

6 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 22:22:15 ID:F67euRHA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>1
乙!

一行目のPart31はご愛敬(#^^#)

7 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 22:37:21 ID:rS4WCztg [ pfe1022.es.tam.ne.jp ]
それでも民間に比べたら遥かに待遇良いよ
民間が酷すぎるってのもあるがな

まぁ私は別に本川派という訳でもないので
氷見を良くしてくれれば誰でもいいと思ってるよ

8 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 22:38:25 ID:rS4WCztg [ pfe1022.es.tam.ne.jp ]
ちなみに腐敗具合は高岡市役所の方が上手をいっているらしい

9 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 22:48:45 ID:Dj+NDv5g [ KD182249241024.au-net.ne.jp ]
>>7
妄想バカ乙
隣の芝生は青く見えるんだよ┐('〜`;)┌

10 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 22:50:29 ID:rS4WCztg [ pfe1022.es.tam.ne.jp ]
>>9
じゃあ手前民間いけよ

11 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 23:04:55 ID:VWW817jQ [ i125-202-145-221.s10.a016.ap.plala.or.jp ]
10が公務員になって大金(笑)稼げばいいじゃん


スレのはじめからバカを楽しむ流れになっちゃった。
つか、バカを露呈したくってスレ立てたのか。>1は。

12 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 23:22:12 ID:vLZua+lQ [ KD182249241014.au-net.ne.jp ]
>>10
オレ、民間企業の雇われなんだけどw

公務員どもってさ、職種ごとの給与表ってのがあって、
公務員やってる身内が、その給与表の何号給を貰ってるか知ってるだけの事。

ま、現実を知らないほうが他人を悪者に仕立てて吠えやすいもんなw
>>11さんの言う通り、キミが公務員になれば色々納得できるよ、きっと♪

13 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 23:27:43 ID:Mh2ts+VA [ p7bc689b3.toymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
氷見市採用試験の、実質年齢不問は続けて欲しい。

14 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 23:46:02 ID:S15RPfIg [ sp49-98-139-105.msd.spmode.ne.jp ]
自殺した元職員の遺族は訴訟起こさなくていいの?

15 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/16(木) 10:21:13 ID:No82Monw [ p3164-ipbfp403toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
まるで殺されたみたいな書き方するのもヤバいかと

16 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/16(木) 19:47:15 ID:Ok0npWrw [ d1.wst22ln10fmbiz5.vectant.ne.jp ]
市役所の激務ってどれくらいなんだろう?
民間企業と比べられたらいいんだけどね

17 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/17(金) 07:48:28 ID:cK8ZR37g [ 240f:a1:1002:1:18c4:f955:2f7e:ec48 ]
ポスターに傷つけるってどこまでレベル低いの氷見

18 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/17(金) 09:57:16 ID:WeuUpXCg [ p3164-ipbfp403toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
誰のポスターに?

19 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/17(金) 11:35:30 ID:gBuK+cLA [ KD182251249018.au-net.ne.jp ]
ヲタ発狂
どうせアイドルとかの新譜予約の特典ポスターっしょ

20 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

21 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/18(土) 12:14:30 ID:ARUZ7FIQ [ p546026-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>20
あんたも好きだねえその話
妄想ならメモ帳にでも書けば?

22 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/18(土) 12:52:40 ID:hqBYnVrg [ 2001:268:c07c:587b:f466:6cfd:b244:e2e5 ]
>>21 公益の為の書き込み
事実だから

23 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/18(土) 13:04:09 ID:08ustRVg [ KD182251249003.au-net.ne.jp ]
公害になってるのを理解できない精神は
右翼の街宣車や新興宗教の勧誘と同じ

24 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

25 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/18(土) 20:49:48 ID:noNUXgGQ [ 2400:4125:9af4:5900:d34:901b:9c4c:6224 ]
糖質なんてだまってNG入れとけよ

26 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/18(土) 21:15:14 ID:zcNvoiJg [ 240f:a1:6c4:1:60bf:2a84:7215:1105 ]
>>20
>>24
久しぶりに削除依頼が出てますね。
前スレの終わりのほうが過激だったような気がするけど。
まあ そこまでの勇気はないようで>fitweb
昔のtcnetを思い出したよ。

27 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 10:36:21 ID:k6hV9PQA [ 2400:4125:9fa7:3d00:3c6f:6006:a97e:6472 ]
見せしめなのか腹いせなのかわからんが、
前スレも削除依頼が出てますね。

28 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 15:13:11 ID:xlXBRnjw [ p3164-ipbfp403toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
さて削除されて喜ぶのはだれかな?

29 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 00:48:24 ID:QJNbB85w [ 240f:a1:bff:1:e5a0:6ccf:5848:2284 ]
俺今回の件で初めてここ覗いたんだけど、結構まともに氷見のこと
考えてるやつ多くて感心した。(なんで上からなんだよって話だけど)
まあ結果がどうあれ、自分らの税金を預けるに相応しい奴を選ぼうっつーアレだよな。

30 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 01:17:52 ID:pzxYvaDg [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>24
へんだなぁ、高岡スレに ID:08ustRVg [ KD182251249003.au-net.ne.jp ] 見当たらないんだけど?
もしかしてま・ぼ・ろ・しぃ〜〜〜〜ってヤツ?

31 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/24(金) 21:36:38 ID:/KqCmaWw [ 240f:a1:6c4:1:54:7122:24c5:6665 ]
なんにしても
>>24が削除依頼される理由はなんなのかな?

32 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/24(金) 22:40:15 ID:fMce2Urg [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>31
依頼文に理由も書き込まれてるじゃん。日本語読めるよね?
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1434209807/148

33 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

34 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 04:00:34 ID:0qLTXc4Q [ 233-67-218-133.flets.hi-ho.ne.jp ]
毎朝毎朝海老坂で街頭演説?すんのやめてくんねーかな…
タダでさえ仕事が憂鬱なのにイラッとしてくるわ

35 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/30(木) 10:44:25 ID:Dk1JwmZA [ pfe2189.es.tam.ne.jp ]
どっかで本川の演説あるらしいな・・・野次投げに行くかw

36 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/30(木) 20:33:23 ID:4Eb+fQDw [ sp1-75-4-238.msc.spmode.ne.jp ]
野次は自己責任で...

37 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/31(金) 17:40:31 ID:6ArdY/YA [ p3164-ipbfp403toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
投票に行こう!!

38 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/31(金) 23:40:44 ID:Sa25rkXQ [ 233-67-218-133.flets.hi-ho.ne.jp ]
当日行きたくないから期日前投票してきた
結構やる人いるんだね

39 名前: 「マジ空気薄い」 by信濃県民 投稿日: 2017/03/32(土) 07:46:56 ID:2suVjJ1w [ 240f:a1:1002:1:ec80:7e87:71fb:87c1 ]
>>38
今回は前回の選挙の時の倍以上行ってるみたい

40 名前: 「マジ空気薄い」 by信濃県民 投稿日: 2017/03/32(土) 11:00:10 ID:VO0S44Ug [ p3164-ipbfp403toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
選挙選挙で牛勝の偽装事件を忘れるな!

41 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/02(日) 14:17:27 ID:jVgLrvZg [ 2400:4125:9af4:5900:61a0:7bd1:bfe2:7173 ]
今回の市長選は投票率高そうだな
投票所も結構人いたな

42 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/02(日) 22:11:58 ID:ZoAbOMng [ pfe0046.es.tam.ne.jp ]
接戦ワロタ
本川オカワリクルー?

43 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/02(日) 22:28:23 ID:/lBfpBLw [ KD182251249019.au-net.ne.jp ]
林当

44 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/02(日) 22:37:03 ID:+aTtwaxQ [ p7bc6892c.toymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
本川涙目
ザマー

45 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/02(日) 22:57:55 ID:jK5l/4gQ [ p235053-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
これでよかった、のかねえ…
ウンコとゲロ…どっちを喰らうか?って感じ

46 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/02(日) 23:01:14 ID:ZoAbOMng [ pfe0046.es.tam.ne.jp ]
暴力振るう若者か
無能な傀儡か
老害

この3つから選びなさいだからなぁ

47 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/02(日) 23:16:54 ID:kZIZxUeQ [ i114-189-131-70.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
本川終わったか、とりあえずこれでよかった
失われた4年間を取り戻そう!
そして本川は高岡へ帰れw

48 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/02(日) 23:22:55 ID:0+lzM40Q [ 240b:253:e260:2600:d8e8:a4e0:a041:693 ]
市民病院切った様に本所にもメス入れてくれないかなー。

49 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/02(日) 23:28:38 ID:kZIZxUeQ [ i114-189-131-70.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
失われた4年間の失政の解明にも
はよ検察当局は本川を逮捕しろや

50 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/02(日) 23:31:26 ID:LXzTZL3g [ sp49-98-137-172.msd.spmode.ne.jp ]
この4年間本当に何をしてきたんだ?

51 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/02(日) 23:33:41 ID:kZIZxUeQ [ i114-189-131-70.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
いっそのことあの醤油屋も潰れんかな?

52 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/03(月) 06:30:22 ID:YAM7WraQ [ KD106161147141.au-net.ne.jp ]
本川落選したんかwメシウマすぎるw

53 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/03(月) 07:53:44 ID:KhP5/PBw [ i114-189-131-70.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
そりゃ4年間市民を騙してきたんだから
落選≡天罰は当然

54 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/03(月) 08:08:39 ID:0KcyCkxw [ sp49-98-133-97.msd.spmode.ne.jp ]
しかしながら北國新聞と文春は仕事したな

55 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/03(月) 09:41:21 ID:V0KhzTTQ [ 2001:268:c06a:1858:a58a:388:efc5:8f0 ]
氷見、どうこ時代に逆戻りなのか。残念だな。

56 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/03(月) 11:11:10 ID:PE3Z6zzA [ p2015-ipbfp501toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
なんて新年度スタートだ…。
能越4車線化すぐかかるかなぁ。
3跡地なんか割とまた箱もんかよと思うが
県庁出で正之とか別の故人を思い出す。

57 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/03(月) 11:39:38 ID:rUJqX7sw [ p3164-ipbfp403toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
せっかく良くなってきてたのにな

58 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/03(月) 12:10:01 ID:0KcyCkxw [ sp49-98-133-97.msd.spmode.ne.jp ]
その前に魚魚座とか言う赤字垂れ流しかつ無駄の象徴をとっととぶっ潰して駐車場として再整備すべきだろう

59 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/03(月) 12:11:00 ID:0KcyCkxw [ sp49-98-133-97.msd.spmode.ne.jp ]
>>55
堂故どころか七尾時代だろうに

60 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/03(月) 12:20:35 ID:pH0wy7gw [ dw49-106-192-144.m-zone.jp ]
本川は北國を敵に回したのが仇になったな

61 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/03(月) 14:26:07 ID:rUJqX7sw [ p3164-ipbfp403toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
何年も前の事をわざわざ選挙の直前に用意するなんて汚いな

62 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/03(月) 15:12:00 ID:0KcyCkxw [ sp49-98-133-97.msd.spmode.ne.jp ]
汚ないも何も事実に変わりはないのだから

63 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/03(月) 23:07:52 ID:KWn4gH4A [ u120.d051125202.ctt.ne.jp ]
氷見に親戚があり、関心持って見ていたが予想以上の大差だったな。
電通の女子新入社員自殺があり、安倍政権までパワハラ撲滅に立ち上がってるのに時代を読めなさ過ぎる。
公務員は天下りとか、地位を利用した不正行為を厳しく禁じるべきだが市職員全体を委縮させて良いものではない。
週刊文春の影響力は大したものだね。

64 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/04(火) 00:13:27 ID:WiPiCbKA [ i114-189-131-70.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
>>63
本川に関しては北國新聞にもチクられてる事をお忘れなく

65 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/04(火) 10:43:02 ID:14+N8UNg [ p3164-ipbfp403toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
何事にも隠さずオープンな政治をしてほしいな。
もちろんゲーハーもw

66 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/04(火) 10:46:37 ID:c0qpo34g [ softbank126084158101.bbtec.net ]
あっ!やっぱり新しい市長さんってかぶってる人?

67 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/04(火) 10:57:24 ID:yqt2uIWQ [ mail.family-wifi.jp ]
ふぁっさー

68 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/04(火) 16:07:48 ID:AP8Ptwqw [ 2400:4125:9fa7:3d00:d5e5:7688:6b73:adc6 ]
10年ほど使ってたレーダー探知機が昇天。
新しいのを買いましたが、最近のはすごいですねえ。
なんやらわけわからん機能が満載、しかも安い。

69 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/04(火) 18:02:23 ID:oxaK1cmg [ KD182251249006.au-net.ne.jp ]
みごとな捨て魔

70 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/04(火) 18:57:33 ID:6Sk8BICQ [ 2001:268:c012:e1fd:456d:b8a8:7286:df73 ]
街の雰囲気が暗くなるのはごめんだな。
前市長のいいところはきちんと受け継いでしっかりやってほしい。
どっかとズブズブするのをやめて。ハゲは隠してもいいから。

71 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/04(火) 21:05:26 ID:vZ5s+w+A [ 240f:a1:6c4:1:2dd6:282b:f002:a7b7 ]
>>68
確かにみごとな捨て魔
こちらも10年ぐらい昔のレーダー探知機を使ってるんですが、
これでも特に問題ははないけど、そんなにいろんな機能があるんですか。

72 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/05(水) 19:46:13 ID:SyDDF1IQ [ p184236-ipngn200303toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
今のネズミ取りにレーダーは反応しないのに買ってどうするのっていう

73 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/05(水) 20:02:02 ID:j1ls/dig [ 240f:a1:1002:1:719a:ea6c:9050:2e57 ]
レーザー型ってまだ富山県警にはないのでは?
ステルスは反応するけどその時はもう遅いだけ
小型オービスには古いものには反応しないものが多いが
多くはゾーン30とかの場所にしか設置しないから今のところ大丈夫。

74 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/06(木) 00:30:46 ID:0xAarX/A [ softbank220024158149.bbtec.net ]
昨日の午後に415号線の高岡市から氷見市に入ったところでネズミ取りしてた

75 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/06(木) 01:06:04 ID:JW0RkuVA [ p7903d548.toymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>72
取締り頻繁な箇所に近づくと警告してくれるし、取締り情報もサーバと共有できる。

取締特小無線も拾うから、割りと役に立つ。

76 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/08(土) 09:06:42 ID:Nk8epWyA [ p3164-ipbfp403toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
仲間同士で宴会することになったが幹事が細川と中が良くて場所が牛屋に。
なんか行きたくないんですけど。
別に腐った肉出るわけじゃないんだけど根性が腐ってるから嫌だな。

77 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/12(水) 22:04:24 ID:+TVCqPWA [ 240f:a1:1002:1:74e5:6bdc:15d3:6082 ]
行かないに一票

78 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/14(金) 07:31:08 ID:eZo5vCrQ [ p223244-ipngn200203toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
氷見自体ぶりの産地だって
テキトーなんだから
美味けりゃよし。

79 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/25(火) 11:32:46 ID:5jFP7jdg [ p3164-ipbfp403toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
旧氷見市役所の空き地に24時間無料駐車場に開放って
車庫飛ばしで駐車場持っていない近所の馬鹿野郎どもの良い場所になるだけ
また犯罪の助長にもなる

80 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/26(水) 05:17:48 ID:FZOIQPSw [ 240f:a1:6c4:1:b45f:5449:cc1e:eee4 ]
それ決定したんですか。

81 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/26(水) 09:04:59 ID:GaX8TLLQ [ p3164-ipbfp403toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
確か昨日の富山新聞の朝刊にのってたと思う

82 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/26(水) 22:00:08 ID:H+6PMTPw [ 2400:4125:8843:4300:7573:3988:2f44:7034 ]
あそこって商店街の近くでしょ?商店街の路上駐車なくなるならいいことなんじゃないの?

83 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/27(木) 07:43:47 ID:338MhYdA [ 240f:a1:1002:1:dcd9:6b89:80f2:b9d8 ]
商店街って買い物客なんてほとんどいないし

84 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/27(木) 10:00:30 ID:kb5sriJg [ KD182251249018.au-net.ne.jp ]
47歳の消防士が不祥事重ねたとかニュースになってたな

それはそうと新市長は今日から登庁?
前市長の任期は昨日までだったとか

85 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/28(金) 09:35:41 ID:NOHq981g [ p3164-ipbfp403toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
ん?
それなら市役所跡の件は新市長の仕事じゃないって事だな 笑

86 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/04(木) 07:25:54 ID:E8U6VPNA [ c164.kh-179.spacelan.ne.jp ]
噂に聞いたんだが、源氏復活した?

87 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

88 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

89 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

90 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

91 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/08(月) 05:32:17 ID:J9BTVvww [ 2001:268:c066:6646:5c96:e365:2ccd:ee76 ]
勘違い 鳥取土砂災害ではなくて「広島土砂災害」

92 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/08(月) 10:14:26 ID:BQq9OGAQ [ p3164-ipbfp403toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
なんか意味不明の人が・・・

93 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/08(月) 10:50:58 ID:8Mc9QXuQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>92
アンタッチャブル!
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1434209807/223,225及び222までの多数の削除依頼を見れば理解できるはず

94 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

95 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

96 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/08(月) 23:29:28 ID:FHRbyhLw [ 130-87-218-133.flets.hi-ho.ne.jp ]
糖質キチガイはNGしとこ

97 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/09(火) 16:29:20 ID:UZGg/nNg [ p182222-ipngn200303toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
なんかおかしな雰囲気が湧いててきたな

98 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/11(木) 09:36:18 ID:CqBq9Jaw [ p3164-ipbfp403toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
キチキチw

99 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/13(土) 21:18:19 ID:y/bABqww [ 240f:a1:1002:1:2d9c:e783:8f10:2589 ]
入院

100 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/15(月) 16:51:46 ID:MApZQecw [ 2001:268:c066:59f9:a91a:4941:b56b:78f2 ]
タレントの清水由貴子さんが不審死をする前に「集団ストーカー」被害に遭っていると音声を残している。

https://youtu.be/_lf3BUYLmes

101 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/15(月) 19:14:04 ID:o0QnOwSA [ 2001:268:c066:59f9:2dce:f230:866:6ac6 ]
>>98 元氷見市長を擁護してるな

あんなん擁護するのは本人くらいか?
どっちにしろ元氷見市長も集ストに狙われてるかもしれんね。集ストは善良な人も狙うけど悪人だと思ったら犯罪をより肯定的に罪悪感無くやるよ。

102 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/15(月) 21:35:57 ID:zlVZyu+w [ 240f:a1:1002:1:8435:390d:b263:1e3 ]
また出たw

103 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/16(火) 05:26:49 ID:oOlB1hEg [ 240f:a1:6c4:1:5d8d:c6df:def9:3d69 ]
キチキチがなんで元氷見市長と関連があるのかよくわからん。

104 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/16(火) 08:04:38 ID:elen2yPQ [ 2400:4125:8843:4300:81f5:5f89:2c74:28c3 ]
変な人には構わないほうがいいんじゃないの?

105 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/17(水) 10:31:48 ID:vZUTxBpA [ 2001:268:c066:7039:f016:7ffe:1ceb:a091 ]
集団ストーカーと統合失調症  
★以下集スト 統失とする。
統失は幻覚を見るなど認識が正しく行えなくなる病気であり。万能クルクルパー病として社会的証言力を奪うのに便利に使われている。

それに対して集スト被害者は日本全国様々な環境年齢性別学歴の人々がいて、その被害はゾロ目連番の車に毎日付きまとわれる。自宅の出来事を初対面の相手に言われる。
自分の動作に合わせてクラクションやドアの開閉で騒音を出される等など極めて共通したものである。
もしも集スト被害者が統合失調症であれば同じ幻覚を経験するのは不自然ではないか。例えばある集スト被害者は金髪美女軍団に追い回される幻覚を見たり、また別の集スト被害者は空飛ぶカバに赤外線攻撃される幻覚を見る事もあるはずだ。しかし殆どの被害者は
共通した被害を訴えている。

それでも集ストが精神病である言うならば日本全国で集ストと言われる共通した現象に悩まされている人々が数千人規模でいるのだからそれは
「集団ストーカー症候群」として研究されるべきではないか。
しかしどこの学者も研究しないこの不自然さを人々はどう考えているのかを聞きたい。

106 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/17(水) 11:02:55 ID:O8ZxA53w [ KD182249241024.au-net.ne.jp ]
♪出た〜出た〜キチが〜

107 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/17(水) 11:45:07 ID:x2MXMLQQ [ KD106161146123.au-net.ne.jp ]
ダニの中傷書き込みではなく論理的な反論を聞きたい。

108 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/17(水) 12:51:01 ID:t0i0THgw [ KD182249241010.au-net.ne.jp ]
キミのような淋しい人に論理的な反証なんて与えたら
ますますロンリーになっちゃうじゃな〜い!

ボクそんな冷たい仕打ちできな〜い♪

109 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/17(水) 13:19:37 ID:x2MXMLQQ [ KD106161146123.au-net.ne.jp ]
ガスライティング 
人々の精神を不安定化させる虐待の手法
まずこのようなものがある事を前提に話さなければならない。

そしてガスライティングを使い組織的に1個人を虐待している犯罪組織がある事。
犯罪組織員は一般国民を装っている事。
犯罪組織員は様々な職業に就きその立場を利用して犯罪を行っている事。
また殺人も行っている事。
社会で野放しになっている事。

110 名前: 御隠居さん 投稿日: 2017/05/17(水) 23:08:24 ID:CYaj4y3Q [ MODERATOR ]
お邪魔します。
>>109
注意したそばから書き込みされてますね。
今後の書き込みはすべて削除とし、しかるべき処置をとります。

111 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/18(木) 21:12:29 ID:KuajP9vQ [ 2001:268:c066:435d:4df7:f233:c6c5:4d43 ]
>>96 ドクズが死に腐れや

112 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/18(木) 21:47:57 ID:8Yhi64Gg [ KD182249241037.au-net.ne.jp ]
そういう事言うヤツがまずタヒねよチンカス!

113 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 11:50:38 ID:6eF/zEyg [ 130-87-218-133.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>111
うるせーよテメーのクソみたいな寝言なんかチラシの裏すら勿体無えよド畜生め

114 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 10:40:09 ID:Dr/4E9qw [ 2001:268:c066:4ca1:74e7:936b:7bf1:95e9 ]
氷見産ぶりを海外に売り込むために補助金出してたろ?
アホやろ。そんなことしたら価格上昇して地元民喰えんようになるやろ。
地元民喰えんようにするのに税金使うんかよ。間抜けやのー
地元の限られた資源を他地方や海外に売ってどーすんや。なんぼでも生産できるもんと違うんやぞ。

115 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 13:35:13 ID:/M3INeTw [ p370003-ipngn200308toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
別に地元民の口に入らない高級魚になろうが漁師が(金銭的に)食っていけるようになればいいだろ
そんなうまいもんじゃないし

116 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 17:06:26 ID:KjwQdhmQ [ 2001:268:c066:537f:e4e0:fd5f:b551:99d6 ]
k

117 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 22:11:50 ID:/Wkx5XRQ [ 2400:4125:8843:4300:2ceb:b4f7:b578:5d78 ]
氷見ぶり食べたことあるけど美味しかったけど、私の舌がバカだからそう感じたのかな?

118 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/29(月) 01:19:28 ID:TYde3KvQ [ sp1-75-245-71.msb.spmode.ne.jp ]
市役所職員採用試験の年齢制限を厳しくしたんだね。


県内でも珍しい実質制限なしの採用試験だったのに、残念。

119 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/29(月) 09:40:23 ID:REbIjNwQ [ p3164-ipbfp403toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
>>117
それが普通で異常ありません

120 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/07(水) 19:53:37 ID:lBQZhS3g [ d133.Wst18LN10FMBiz24.vectant.ne.jp ]
一年前の今日、キングカレーがOPENしたようですね
ココイチはいつやったんやろう?

121 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/12(月) 10:36:06 ID:3MAYIPRQ [ p3164-ipbfp403toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
キングカレー
半年くらいしかもたんかったんやね
一度もいけんかったわ

122 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/12(月) 15:57:47 ID:IJbkifkw [ 2400:4125:8843:4300:28be:9ed4:66e1:6355 ]
キングカレーの場所にインドカレーの店ができたね。あそこはいつまで続くのやら・・・

123 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/13(火) 20:40:43 ID:nkLB10kg [ 113x33x174x112.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
カレー屋シリーズか

124 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/15(木) 00:48:36 ID:A54DMTbA [ p220208190072.cnh.ne.jp ]
キングカレーは2ヶ月ぐらいしかもってなくね?
新しいカレー屋行ってきたけどなかなか美味しかった
カレー屋というよりレストラン的な感じだけど

125 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/15(木) 15:02:24 ID:hNAiWDyg [ 2400:4125:8843:4300:84d0:b47d:fd82:1189 ]
>>124
店員の態度はどうでした?
いくら味が良くても店員の態度が悪かったら行きたくないんだよなー

126 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/15(木) 22:51:30 ID:A54DMTbA [ p220208190072.cnh.ne.jp ]
>>125
夜に行ったんだけど店員は全員インドかネパールかそのあたりの人だった
日本人特有の過剰サービスは無いけど日本語はわかるみたいだし別に悪い気はしなかったよ
氷見弁丸出しで話したら通じないかもね

127 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/16(金) 05:41:41 ID:aEBVzzdQ [ 2400:4125:9af4:5900:d46a:d0e1:3632:9fc1 ]
居抜きにしてもオープンの速度早いな
タンドール釜とかあるのかな?

128 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/16(金) 07:35:47 ID:LUHQ5e8A [ q051146.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
タンドール入ってるよ。あれがないとナンがまともに作れない。

129 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/18(日) 18:21:30 ID:dKq/miTg [ p323041-ipngn200205toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
そうか入ってるか
富山のカレー屋の一番乗りをよくしてる某ブログにも乗らない程突然の開店って感じだなぁ
ちなみにインドの一般家庭にタンドール釜なんて普通は無いらしく
日本で初めてナン食うインド人も多いらしい

130 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/19(月) 02:16:00 ID:EjdLlFTg [ q051146.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
だよねえ。チャパティならフライパンで焼けるしね。

131 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/20(火) 08:15:21 ID:P6wDPbJQ [ 2400:4125:8843:4300:191a:59a6:bb27:d9b8 ]
>>126
教えて頂いてありがとうございます。機会があったら行ってみます。

132 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/24(土) 14:44:14 ID:XD72+sXw [ KD182251240014.au-net.ne.jp ]
豊田真由子に比べたら、前市長のパワハラはかわいいものだな

133 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/26(月) 22:03:44 ID:fnUbELRA [ i121-112-208-8.s10.a016.ap.plala.or.jp ]
人間の器もかわいい人でした

134 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/26(月) 22:42:28 ID:IBSKL7ZA [ pfe0192.es.tam.ne.jp ]
氷見市が発展すれば市役所の住人がいくら死のうが関係ないよ

135 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/27(火) 08:19:13 ID:ZhllN1tw [ p202163173234.cnh.ne.jp ]
ロッキー閉店してたんだ

136 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/28(水) 14:44:59 ID:t0Ivzcjg [ p182222-ipngn200303toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
改装と聞いてますが

137 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/29(木) 00:02:49 ID:v5emptjw [ q051146.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
とらねこ屋、としてオサレに新装開店してるよ。

138 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/30(金) 11:27:19 ID:2Nusx2Zw [ p202163173234.cnh.ne.jp ]
サンキュー

139 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/02(日) 21:04:23 ID:+yXWKAPg [ ac078130.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
東京都議選は自民の大敗
アベにしろ都議選のドンにしろやり方が汚すぎた
氷見市も同じ事なのに余計悪化させようとしてるなw

140 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/02(日) 21:14:06 ID:TvSex+/A [ pfe0192.es.tam.ne.jp ]
こんなところまできて頭の悪いレスつけてんじゃねぇ
東京に帰れクズが

141 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/15(土) 21:35:53 ID:VFiB4mQg [ 240f:a1:6c4:1:60f2:4022:6e61:f7a3 ]
規制のかけ過ぎで寂しいスレになってしまったね。

142 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/15(土) 22:07:46 ID:/jMbI4bg [ KD182249240022.au-net.ne.jp ]
元々過疎ってるスレの一体どこに規制がかかってると?
ダラかw

143 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/16(日) 07:46:52 ID:I2VJiHvg [ 240f:a1:1002:1:d06d:a19e:26a0:ca16 ]
規制もかからん回線から乙

144 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/16(日) 08:25:43 ID:aZVgKarA [ pfe2239.es.tam.ne.jp ]
規制かかるダサい回線とか捨てろよw

145 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/19(水) 17:26:00 ID:N6pW5A5g [ p182222-ipngn200303toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
こういうダラがおるから誰も書かなくなる

146 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/19(水) 18:16:53 ID:XFvtjf6w [ KD182250242099.au-net.ne.jp ]
実際問題、北陸甲信越板は規制が緩いコトで有名な訳で
それなのに回線規制に引っかかってるとしたら、スゲ〜レア物だね!

そんなレアな回線より、富山はfitwebを規制すればみ〜んなに喜ばれると思うの(^_^;)

147 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/22(土) 14:48:31 ID:xF4/su0Q [ 119-171-219-177.rev.home.ne.jp ]
来週、氷見に家族で旅行します
お土産買ってランチを食べてという場所を探しています。
ネットでは番屋街というのがあって良さげに思えるのですが、他にお勧めあれば教えて下さい

148 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/22(土) 21:20:43 ID:Tu0Smqhg [ 2400:4125:9af4:5900:ad18:1a2e:261d:8388 ]
土産は番屋でいいかな

寿司を食うなら番屋の中のはスルーして
子供連れならきときと寿司が無難か
回らない寿司なら城光、鮨よし、やうち他色々

氷見牛ならトロイカ、焼肉田中
氷見うどんなら海津屋

149 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/22(土) 21:31:00 ID:xF4/su0Q [ 119-171-219-177.rev.home.ne.jp ]
>>148
早速ありがとうございます
気楽に美味しいものということで、きときと寿司にしようと思います

お陰さまで楽しめそうです

150 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/15(火) 19:06:49 ID:NnI58Tsg [ p220208175047.tst.ne.jp ]
男子中学生なら川口春奈とかガッキーのほうがうれしかったろう

151 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 19:48:27 ID:iyXF8RgQ [ 240f:a1:1002:1:9c70:5588:1cdd:f400 ]
旧市役所跡の無料駐車場
案の定近所の車庫無し野郎どもの駐車場に化したな
取り締まり必用

152 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 15:20:18 ID:/YBBLsKQ [ p182222-ipngn200303toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
まあ そこらへんに散らばってた違法駐車が少し減ったと思えば、
多少は役に立ったとも考えれる?

153 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 17:07:44 ID:1iddqTCA [ p5055-ipbfp501toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
金出して駐車場借りてるもんからしたら腹たたんか?

154 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 19:26:06 ID:rilXs4JA [ 240f:a1:6c4:1:602d:23ad:589e:fd10 ]
あの近辺の住人は、たかが駐車場に金出すやつはダラ!
と考えてる人が多いんだろうね。

155 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/19(土) 20:37:03 ID:rq1WLYTg [ d181.wst16ln10fmbiz21.vectant.ne.jp ]
花火残ってたん??

156 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/31(木) 21:30:43 ID:V+/XDG/w [ sp49-98-9-19.msb.spmode.ne.jp ]
はったか逮捕されたん?

157 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/09(土) 23:20:53 ID:blmGtKhQ [ p310160-ipngn200405kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
自宅放火のお姉ちゃん何があったのかなあ

158 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/11(月) 11:00:46 ID:+yHYe1Fw [ i60-47-189-69.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
俺はもう氷見で利用できるローソンがなくなってしまったよ。

159 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/12(火) 18:54:29 ID:GamR33ng [ 2001:268:c0a7:bdfb:e451:8b62:ca04:b567 ]
>>158
ローソンどっかつぶれたがけ?

160 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/12(火) 21:27:06 ID:jgG7eb9Q [ i60-47-189-69.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
いや、そうじゃないんです。
実にくだらない話なんですけど、どこのローソンへ行っても、必ず店員の態度が俺に対してだけなのか凄く冷たいんですわ。
普通に買い物してるつもりなんですけどね。
昨日の午前に、上泉の店にだいぶ久しぶりに行ったら、なんかムカついてるような表情でレジもわざとだらだら打たれるし。

本部に苦情言ったところで、お決まりのテンプレ回答しか返ってこんやろうし、結局自分が避けるしか手がないんだよな。
しかし、なんでローソンばっかり俺に冷たいんや!?

161 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/13(水) 20:47:16 ID:S1ek5vvw [ 2001:268:c0a7:a75a:8db5:31dc:32bd:70a6 ]
>>160
かわいさげに
セブンイレブンいい気分やちゃ

162 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/13(水) 21:13:04 ID:xoeFiNlw [ 2400:4125:8843:4300:9097:a5b2:ca60:ab42 ]
>>160
タイミングが悪いだけじゃないの?ローソンで買い物何回かしてるけどそういう態度とられたことはないよ。

163 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/14(木) 15:48:18 ID:uzvbt5cQ [ p182222-ipngn200303toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
>>160
なんか問題おこしたことがあるんじゃないの?
要注意人物として指名手配されてとか。

164 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/16(土) 19:40:59 ID:Zb2nw3iA [ 240f:a1:6c4:1:6cb5:2a4d:1f64:b829 ]
逆にこちらから見て、「対応が悪いな」
とか感じるコンビニもありますよね。

165 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 05:57:50 ID:9cWerljA [ p202163165037.cnh.ne.jp ]
市民病院の近くのセブンイレブン レジまってたら店員が混んできたから
もう1つのレジを開放したわけ そしたら普通2番目の客を通すでしょ
そのバカ店員は普通にすぐにレジに来たやつを通す まだこんなアホな店あるんかい

166 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 06:02:43 ID:0iMSoh4Q [ i222-150-81-191.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
>>165
動くの面倒だから2番目でいいんだけどな

167 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 07:26:35 ID:JbXa56Fw [ 108-111-218-133.flets.hi-ho.ne.jp ]
インター近くのセブンなら前から対応悪いよ
後全ての店員に活気がない
同じ人がやってる柳田の店も同様

168 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 07:27:38 ID:9cWerljA [ p202163165037.cnh.ne.jp ]
↑あほ!おまえみたいなやつは高岡大仏のとなりで一生座ったまま動くな!

169 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 07:30:10 ID:9cWerljA [ p202163165037.cnh.ne.jp ]
167 わかる 経営者が雑 接客意識がまったくない店
我々が言わずともあーいう店は他の客から本部にクレームが多数いってるもの
それに嫌気がさして改心することもない逆切れだからあんな変な感じの悪い店になってまう

170 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 08:02:19 ID:PGJ13hnw [ KD182251247017.au-net.ne.jp ]
コンビニ店員に接客って何を求めているんだ
買い物てきればそれでいいだろうに

171 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 14:18:31 ID:9cWerljA [ p202163165037.cnh.ne.jp ]
日本代表フォワードには得点を求めるのと同じように
コンビニ店員にも不手際のないような最高の接客を求めるのは人間の自然な願望だ ばか 死ね

172 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 15:29:09 ID:JbXa56Fw [ 108-111-218-133.flets.hi-ho.ne.jp ]
最高のもてなしをとは言わんけどさ
氷見市内でいうと加納とかコウ近くの店とかとどうしても比べちゃうんだよね
そしてそういう店からは足が遠のく

173 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 15:51:14 ID:9cWerljA [ p202163165037.cnh.ne.jp ]
加納セブンのおかーさん店員は笑顔ですばらしい あの人はどこでもやっていける
コウの近くのローソンも以前はすごかったけど今はどうかな
店舗巡回に来た社員も大声であいさつしててすごかった

174 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 18:42:40 ID:XZP5O1OQ [ 2400:4125:9af4:5900:b0e4:7c7b:3ffb:44b6 ]
コンビニの店員で思い出すといえば
昔あけぼの庵の所にあったサークルKの寿司屋みたいに威勢の良い店員

175 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 19:51:17 ID:9cWerljA [ p202163165037.cnh.ne.jp ]
知らんやつのこと言われてもわからん!

176 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 22:56:14 ID:9cWerljA [ p202163165037.cnh.ne.jp ]
おまえらもっと氷見のネタ提供せんかいや!氷見を盛り上げようとせんやつが氷見市民を名乗るなハゲ!

177 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/18(月) 05:02:16 ID:l76a5Yzw [ sp1-75-254-229.msb.spmode.ne.jp ]
>>176
アホだな

178 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/18(月) 06:40:54 ID:xe4PcpUw [ 108-111-218-133.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>176
盛り上げられるようなネタがない

179 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/18(月) 13:54:00 ID:70+LnjeQ [ p202163165037.cnh.ne.jp ]
ハッピータウンの魚屋の姿屋だっけ たまに氷見でとれたマグロの切り身が売ってる
あれは死ぬほどうまい 値段高いけどおすすめだよ 赤みと中トロの中間みたいな部位だけど

180 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/18(月) 14:45:00 ID:TUklbGSA [ p310160-ipngn200405kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
>>174
おぉ懐かしい、パンチパーマの人ですね。確か店長だった。
隣にターボUってレンタルビデオ屋があった頃よく行った。

181 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/18(月) 20:02:53 ID:oTlzfOQg [ softbank126107011076.bbtec.net ]
あのサークルkの店長、パンチかけてたっけか?
婿はんだったこととか名前とかは憶えてるんだけど
姿形が思い出せんw
奥さんのほうは高岡の寿司くいねぇの横のサークルkで見たわ

182 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/18(月) 23:34:00 ID:70+LnjeQ [ p202163165037.cnh.ne.jp ]
それよりココイチの後釜のカレー屋はうまいのかおしえなさああい

183 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/18(月) 23:43:57 ID:kkLuz79g [ i240233.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>182
ネパール料理だね。おいしいよ。安いランチを食べて見るのが吉。

184 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/19(火) 00:43:24 ID:7T7djuuQ [ p202163165037.cnh.ne.jp ]
まじかよおおおおおおおお それはいってみなくっちゃ

185 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/19(火) 19:14:47 ID:fqTiNfGQ [ sp49-98-132-201.msd.spmode.ne.jp ]
そこのサークルKには、色々とお世話になったなぁ。愛想の良い人だったわ。

186 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/20(水) 00:28:32 ID:rb42noAA [ p202163165037.cnh.ne.jp ]
あっそ でさー、大阪屋の向かいにある焼肉屋?って昔からあるけどやっぱうまいのかね???????

187 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/20(水) 11:04:01 ID:sXd9gDnw [ KD106154045069.au-net.ne.jp ]
済生会高岡 組織殺人 大口病院

188 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/21(木) 07:03:59 ID:HV6afhlw [ p202163165037.cnh.ne.jp ]
さーて今日は何を食べにいこうか たまには百万石うどんでも食べてやろうか
おまえらはうんこでも食っとけ

189 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/22(金) 21:55:59 ID:E97VUrrw [ i118-16-4-23.s10.a016.ap.plala.or.jp ]
なんかわいてきた

190 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 07:09:58 ID:GZISThQw [ 240f:a1:6c4:1:d119:7934:93e1:33e0 ]
>>186
昔からあるってことは、それなりに美味いんじゃないの。
あの国道沿いで歴史のある飲食店はあまりないからね。

191 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 08:16:31 ID:ANIJO+uw [ p202163165037.cnh.ne.jp ]
だよね 変な店が生き残るわけない 
ワクワクメールで暇な女見つけていってこようかな

192 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/25(月) 18:32:09 ID:s92Tqw9Q [ p202163165037.cnh.ne.jp ]
今日もネタなしか!ボンクラども!
ところで新しい氷見市長はちゃんと仕事してんのか?パワハラとかやめてくれよ
優しく楽しく政治をやってくれよ

193 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/26(火) 19:55:16 ID:meNCb6Yg [ i118-16-4-23.s10.a016.ap.plala.or.jp ]
そろそろ嫌になってきた
うんこでも食っとけ、とか
ボンクラどもって言われるのが

定期的に発生する虫だと思えばいいのかもしれないけど
なかなか無視できないんだよね
無害の虫でも

194 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/26(火) 21:03:01 ID:ULlY5ISA [ p202163165037.cnh.ne.jp ]
ネタを提供すりゃいいんだよ氷見のネタを ボケ なぐりつけっぞ

195 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/26(火) 21:17:30 ID:meNCb6Yg [ i118-16-4-23.s10.a016.ap.plala.or.jp ]
こわいこわい(ニヤニヤ

196 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/26(火) 21:22:21 ID:meNCb6Yg [ i118-16-4-23.s10.a016.ap.plala.or.jp ]
ところで、なぐりつけっぞ君が
このスレッドで紹介されたお店の感想はどうなのよ?
たとえばタルカリーとか

おしえてくれてありがとう
くらい言った方がいいと思うぞ

197 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/27(水) 03:57:40 ID:ZASO3PIA [ p202163165037.cnh.ne.jp ]
みずしらずの人間に礼なんて言えるか おまえらアガペーを知らんのか
無償の愛だよ なんでも赤の他人には無償の愛をふりまくものなんだよばーか

198 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/27(水) 04:01:18 ID:yYieyY+A [ 2400:4125:9af4:5900:dd48:214f:260b:69a2 ]
キチガイNG推奨

199 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/29(金) 10:43:15 ID:z2t4459Q [ p5055-ipbfp501toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
番屋の前の公園雑草だらけ
新朝日山公園予定地も造成途中で中止荒れ放題
管理できないなら作るなければよろしかったのに
無駄使い

200 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/30(土) 02:28:20 ID:xLPTXQ/Q [ p202163165037.cnh.ne.jp ]
そうか そろそろ新市長のボロが出てきたか
よしわかった 氷見にも大阪維新の会のような組織をこの掲示板から作っていくぞ
有志ある20人くらいをこの掲示板で集める 氷見維新の会を結成する
徹底的に氷見を改革して盛り上げることにする 希望者は明日午前11時にメガガイア氷見店に来てくれ
そして3万円貸してくれ

201 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/30(土) 14:21:48 ID:KSWH0sKQ [ p5055-ipbfp501toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
だらかば

202 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/30(土) 17:50:53 ID:KdxFmWTw [ p182222-ipngn200303toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
>>200
明日の11時なら貸せる
利息はトイチでいいか?

203 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/30(土) 17:59:02 ID:xLPTXQ/Q [ p202163165037.cnh.ne.jp ]
貧乏にが利息とかこまけーこといってんなハゲ 勝ったら返してもらうくらいのふとっぱらで貸せやハゲ

204 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/01(日) 11:42:21 ID:WB0A8oSA [ 199-87-218-133.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>203
借りるやつの態度じゃねーだろハゲ

205 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/01(日) 19:47:48 ID:CQ5wAIJg [ p202163165037.cnh.ne.jp ]
>>204
おまえ豊田議員の親戚だろ?ハゲハゲうるせーから

206 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/02(月) 09:24:07 ID:OcucNsKA [ p182222-ipngn200303toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
だれか満田銀行の電話番号しらんか?

207 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/02(月) 14:17:58 ID:NxnCgYxA [ p202163165037.cnh.ne.jp ]
知ってるけど教えないよ

208 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/02(月) 14:42:14 ID:TdTShddw [ sp1-75-10-212.msc.spmode.ne.jp ]
>>737
萬田金融なら知ってる

209 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/02(月) 19:20:56 ID:NxnCgYxA [ p202163165037.cnh.ne.jp ]
おい!!!!!!!!!!!!
737ってどんだけ未来を予想してんだよ!!!!!!!
トランクスのタイムマシンでも乗せてもらったのかよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

210 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 18:38:51 ID:HsmDzSSA [ adsl-2-2125.adsl.nsk.ne.jp ]
昔の市民病院のとこの割と最近できたローソン横のパン屋オープン当初人多すぎて何もなかったんだけど最近も人多いですか?

211 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/17(金) 15:36:51 ID:p8Z6HVPA [ 240f:a1:11a3:1:a08a:8f4d:b4e2:5da7 ]
プラントハンター・西畠清順氏によるクリスマスツリープロジェクト、
氷見に生えてた樹齢150年のアスナロは使い捨てか!?

お前らがやってることは環境破壊じゃ!

212 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/17(金) 22:26:38 ID:nKucZ9qA [ 2400:4125:9af4:5900:e528:586a:da4a:8763 ]
あの木のニュース見てるとそこらに生えてたデカい木なら好きにすればいいと思うが
しめ縄してある御神木だったよな

213 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/17(金) 23:05:12 ID:mDRMc+wQ [ KD106139000127.au-net.ne.jp ]
>>212
ごめん、一刎ってことしか分からなかった
神社二ヶ所あったはずだけど、どちらか分かるかな?

214 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/18(土) 06:48:45 ID:2JcRrbLA [ 240a:6b:760:c66d:64a4:a1f4:de01:9b73 ]
>>211
だよなあ
抜いてくなよ
それもただだろ

215 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/18(土) 07:27:53 ID:LDWNt5kg [ p220208175047.tst.ne.jp ]
植樹っていってたからてっきり
実際は枯らして刻んで記念品にするそうだよ
そんななら材木にでもして売ればいいのに

216 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/18(土) 07:29:45 ID:LDWNt5kg [ p220208175047.tst.ne.jp ]
もしかして枝打ちしてなくて売りもんにならんのかな?

217 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/18(土) 07:43:17 ID:LDWNt5kg [ p220208175047.tst.ne.jp ]
ttps://news.careerconnection.jp/?p=43396
なおプロジェクトが終わったあとのツリーについて「使い道は非公表」としているが、「うっかり言っちゃうと、記念品にしようと思っています」とも語っていた。

218 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/18(土) 21:31:17 ID:PFUH0/Vg [ d181.wst16ln10fmbiz21.vectant.ne.jp ]
世界一になるために抜いてったわけだ

219 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/18(土) 23:16:16 ID:VRFsAjLQ [ KD027093161038.au-net.ne.jp ]
現地を知ってる人に確認したら、寺の向かいの空き地に生えてた木だそうだ

220 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/20(月) 11:38:18 ID:D9sfJejQ [ p182222-ipngn200303toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
だけどあれだけの巨木をよく見つけたもんだね。
考えすぎかもしれんが、なんか政治臭がするような。

221 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/20(月) 17:57:34 ID:dGXpzTHQ [ 240f:a1:11a3:1:ec3c:ceb:f579:f441 ]
どこかに面白い樹木がないか、探すのが仕事みたいな?
ひとりで日本全国を見てまわってるわけでもあるまい。
情報網ぐらいもってるでしょ。

巨木は意外と存在してる。だれも注目しないだけで。
樹齢400年あった長坂不動の大つばきが枯れてても誰も気にしない。

政治家や土建屋は自然が持つ価値についてもっと考えてほしい。

222 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/20(月) 21:42:26 ID:5lLtJ2Iw [ 2001:268:c0a7:8b1c:5c07:d80e:a6ed:7c14 ]
木かわいそうやわ

223 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 14:21:41 ID:jx8w5apg [ 2400:4125:9af4:5900:144c:d389:f3cf:1bb7 ]
木の末路
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Buzzap/Buzzap_46109_3.png

224 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 15:33:13 ID:tQ3ltmdg [ sp49-104-36-147.msf.spmode.ne.jp ]
来月2日のオープニングセレモニーに向けて、設営作業が進む「世界一クリスマスツリー」=22日午後、神戸市中央区波止場町
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201711/img/b_10756282.jpg

神戸港開港150年目を記念し、神戸・メリケンパークに設置が進む「世界一のクリスマスツリー」。イベント終了後のツリーの処遇に注目が集まっている。主催側が「未定」とする中、大手通販会社のサイトで、この木を使った記念品の販売が告知されたことから、インターネット上では「結局切り倒すのか」などの意見が噴出。主催側は「商品に使うのは枝など木の一部。伐採するかどうかについては未定のまま」と説明している。(上杉順子)

 「めざせ! 世界一のクリスマスツリープロジェクト」と銘打った企画。富山県氷見市の山中から運んだ推定樹齢150年、全長約30メートルのアスナロの木を12月2〜26日、飾り付けて観覧できるようにする。生木では世界最大級とされ、今月17日の「植樹式」で、船からクレーンでメリケンパークの鉢に移された。

 プロジェクトは阪神・淡路大震災の犠牲者への鎮魂の意味も込め、希少植物を求めて世界を股に掛ける「プラントハンター」の西畠清順さん(37)=川西市=がプロデュースし、西畠さんの会社「そら植物園」(同市)が主催。共催の実行委員会には神戸市や大手通販会社「フェリシモ」(神戸市)も名を連ねる。

 木がイベント後にどうなるかについて、植樹式時点で主催側は「未定」と回答していたが、フェリシモがこの木を加工したバングル(腕輪、送料込み1個3800円)を西畠さんとのコラボレーション商品として販売すると発表した。

 ネット上では商品ページの画像などが拡散し、「せっかく生きたまま運んできたのに…」などの投稿が相次いでいる。フェリシモは、バングルとツリーに飾るオーナメントについて販売協力するが、「売り上げを会社の利益にする考えは全くない」としている。ツリーの設置場所について主催側と神戸市は賃貸契約を結び、終了後に撤去することは決まっているという。

配信2017/11/23 06:00
神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201711/0010756280.shtml

関連スレ
【神戸】「世界一高いクリスマスツリー」が到着 富山県・氷見市のアスナロの木(30m)
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510744378/
【富山】氷見市巨大アスナロの木、高岡市のふ頭から神戸へ 来月世界一のクリスマスツリーに
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510220835/
【クリスマス】ビルより高い 30メートル超えの世界最大級Xマスツリー 神戸メリケンパークに11月17日登場
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509104240/

225 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 15:34:21 ID:tQ3ltmdg [ sp49-104-36-147.msf.spmode.ne.jp ]
・抜かれた木
https://prtimes.jp/i/28879/2/resize/d28879-2-206106-6.jpg

・ツリーに飾るプレート1枚500円
https://hayabusa.io/makuake/upload/project/3433/return_3433_28412.fit-scale.jpg

・フェリシモで販売予定のバングル3800円
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00222168-1511410476.jpg

226 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 15:35:56 ID:tQ3ltmdg [ sp49-104-36-147.msf.spmode.ne.jp ]
48 名無しさん@1周年 sage 2017/11/23(木) 14:16:35.83 ID:voUjybcu0
>>40
■氷見市議会議長 嶋田茂氏
 氷見で、あまり目立たなかった木が、神戸港で世界一輝く木になるということで嬉しく思います。神戸市側へバトンタッチして、復興のシンボル、将来に向けてのシンボルとなる素晴らしい木になって欲しいと思います。
氷見市の関係者が「バトンタッチ」「将来にわたって」なんて言ってるからやはり地元にはちゃんと説明してなかったようだ
どうすんだよコレ・・・

227 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 15:37:37 ID:tQ3ltmdg [ sp49-104-36-147.msf.spmode.ne.jp ]
56 名無しさん@1周年 sage 2017/11/23(木) 14:20:27.02 ID:voUjybcu0
>>52
ホントどう責任取るんだろう
氷見市は歌まで作って応援してる

「夢をのせて」
作詞:澤武幸栄 作曲:澤武幸栄・砂山弘之

ぼくらの町から お船に乗って
神戸の町へと お嫁にいっちゃうよ
青い空 白い雲 そよぐ風 きらきら太陽が
お話してる 元気でね また会う日まで

神戸の町では お船が着くのを
ワクワクしながら 港がまっている
大きな 大きな あすなろの木 氷見のみんなの
夢と希望を のせてさあ行こう

青い空 白い雲 そよぐ風 きらきら太陽が
お話してる 元気でね あすなろの木

228 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 15:45:45 ID:tQ3ltmdg [ sp49-104-36-147.msf.spmode.ne.jp ]
85 名無しさん@1周年 2017/11/23(木) 14:31:52.82 ID:rkIC6p9x0
>>77
■西畠清順とフェリシモが提携して普段販売してる商品

https://info.felissimo.co.jp/company/detail.php?id=901
https://info.felissimo.co.jp/company/system/upload/prtimes/NRR2017200790_3.jpg
>そら植物園に収蔵された樹齢100年を超える貴重なアンティークオリーブの古木から生まれたプレート。

>・価格 /1枚 ¥50,000(+8% ¥54,000)〜¥140,000(+8% ¥140,400)
>・素材 / オリーブ(樹齢100年以上)


バングルは枝部分でつくるらしい

ふだんは樹齢100年の薄い木切れさえ、5万円〜14万円で販売してるから
樹本体はこういう売り方するんじゃねえの

229 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 15:46:58 ID:tQ3ltmdg [ sp49-104-36-147.msf.spmode.ne.jp ]
@natsukamotoya
ネットで巨大ツリーが批判されまくってることが神戸新聞にも載ってた。 人工島の六甲アイランドにイノシシが出たニュースも。
https://pbs.twimg.com/media/DPRaXZlUEAAFVYl.jpg

230 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 15:48:19 ID:tQ3ltmdg [ sp49-104-36-147.msf.spmode.ne.jp ]
【神戸】伐採するの?「世界一のクリスマスツリー」催し後の行方巡りネット騒然 氷見市のアスナロの木(30m)★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511411939/

231 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 16:03:09 ID:N0ZueK5A [ softbank126058009217.bbtec.net ]
少しはもちつけよ基地外かよw

232 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/25(土) 06:54:50 ID:pLj+1qBg [ sp1-72-7-156.msc.spmode.ne.jp ]
プラントハンターなんて環境破壊してるだけ
キノコ取りの近所の爺さんに言わせたら、あんなもんで金とるなって

233 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/25(土) 14:03:01 ID:Md+f4KWA [ adsl-2-2068.adsl.nsk.ne.jp ]
警察署前の工事って何やってるの?

234 名前: 脱雪国になってね 投稿日: 2017/11/27(月) 12:19:14 ID:b2jrSi5g [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
>>231 おいおいそこの君 基地外は1975年以降すでに差別用語だろう

235 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/28(火) 20:35:34 ID:wvM2HjSg [ 240f:a1:6c4:1:7df2:f20c:7703:b2a8 ]
確かwin75の頃に禁止になつたはず。

236 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/02(土) 19:26:30 ID:uMolZiHg [ 2400:4125:8843:4300:f4ee:9e93:bac7:1f60 ]
>>210
遅いかもしれないけど今は人少ないよ
あと店のオススメのパン買ってみたけどカロリーが高すぎて胃もたれしたから気をつけてね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05