■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▲▲長野県上田市▲▲PART106
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/03/10(金) 03:00:47 ID:NZBFWCfg [ softbank126058009217.bbtec.net ]
<テンプレ>
長野県上田市 の話題を扱うスレッド106巻目です。
関連リンク等は>>2-3あたりに。

【重要】荒しへの餌やり厳禁!!
 荒らしなど問題ある書き込みがあった時は、護美箱へ誘導もしくは会議室へ一報を入れましょう。
 ルールを守って楽しい交流を。

※980踏んだ人が次スレ建てと相互リンクをお願いします。
 建てられない場合はその旨申し出て下さい。
 990過ぎても建ってない場合は気付いた人が建ててリンク繋いで下さい。

前スレ
長野県上田市 PART105
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1478252917/l50



2 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/03/10(金) 03:11:51 ID:NZBFWCfg [ softbank126058009217.bbtec.net ]
<内部関連リンク>
・選挙・政治の話題や上田に関係のない話題は雑談スレで
●●長野県内スレッドを立てるまでもない雑談スレッドpart17●●
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1207658505/l50

・以下の話題は該当スレで
長野県の新聞・雑誌
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1412622801/l50
【アナ】【テレビ】長野の放送局について語れ【ラジオ】【番組】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1318332327/l50
( ̄Σ ̄;)ブー 車を運転してて腹がたったこと・28件目
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1377272544/l50

3 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/10(金) 10:15:13 ID:ZSZyoNag [ 54-142-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
テンプレ抜けてる

3 名前:雪ん子[] 投稿日:2015/03/12(木) 01:02:16 ID:ULw30j4g [ 120-51-147-39.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
上田に関係のない雑談エロ政治経済ステマ人生相談新聞雑誌県外のテレビの話題をドンドン語りましょう(削除人のお墨付き)

上田、そして県内の話題限定のスレはこちら
▲▲▲長野県上田市▲▲▲PART103 [無断転載禁止]ゥ2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1479127865/

4 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/10(金) 17:28:24 ID:ldxTESfA [ softbank221028064134.bbtec.net ]
この>>3毎回貼られるけど同じ人がやってるのかな
執念深くて気持ち悪いんだけど

5 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/10(金) 17:33:01 ID:f3JRENRw [ softbank126224120145.bbtec.net ]
>>4
暇なんでしょ。

6 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/11(土) 10:54:11 ID:2NbwY7YQ [ KD182251249037.au-net.ne.jp ]
さかまきではないことをいのる。

男子生徒に体罰を行った東信地区の男性中学校教諭(56)と、
監督すべき同校の男性校長(59)を戒告とした

7 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/11(土) 12:17:02 ID:4axtahXA [ softbank221028064134.bbtec.net ]
記事載せるなら日付と出所も一緒に載せないと信憑性が無い

8 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/11(土) 16:54:21 ID:bzY3FUXg [ i218-47-18-12.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
教師なんてようなるなぁと思う

9 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/11(土) 17:06:07 ID:6HTx2vSg [ p293125-ipngn2801yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
またオスプレイ飛んでったか  やっぱり速いな

10 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/11(土) 17:54:08 ID:uB9BjqfQ [ gw000004.ueda.ne.jp ]
うちの中学とか魔界だったよ。教師って大変だなと子供ながらに感じてた。
高校に入ると治安が良すぎて別世界だった

11 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/11(土) 18:16:26 ID:8fOo485g [ softbank126058009217.bbtec.net ]
高校って入試によって(中学よりは)多少は粒のそろった生徒で構成されるし、
何よりも「退学」って切り札持ってるからねぇ。
手に負えない生徒は見放してよい、切り捨てて相手しなくてよいっていう。

義務教育は警察沙汰までいかないとそれは出来ない。

12 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/11(土) 18:20:10 ID:WFhTngKQ [ KD182249240019.au-net.ne.jp ]
何言ってんだ、コイツ。

13 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/12(日) 06:01:11 ID:Q79W4iOw [ 95.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
いま停電あった?

14 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/12(日) 06:03:05 ID:n/na/+Ug [ FL1-125-198-92-129.ngn.mesh.ad.jp ]
あったね

15 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/12(日) 06:29:08 ID:kNSVPB7w [ u010270.ueda.ne.jp ]
地域はどのへん?

16 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/12(日) 06:29:55 ID:n/na/+Ug [ FL1-125-198-92-129.ngn.mesh.ad.jp ]
中央

17 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/12(日) 06:56:24 ID:kNSVPB7w [ u010270.ueda.ne.jp ]
ありがとう。

18 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/12(日) 07:07:58 ID:+F3zeTIQ [ 240d:0:7f1f:1100:6127:7769:5d2f:bdb2 ]
中電HPによると上田市 上田原、神畑、小泉、御所、下之郷、下之条、諏訪形、築地、天神、常田、常磐城、中之条、福田、本郷、吉田の一部

19 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/12(日) 11:21:08 ID:+ZC+9Jgg [ sp1-75-5-218.msc.spmode.ne.jp ]
スレタイ山減ってるのは群馬にでも売ったんか

20 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/13(月) 12:54:11 ID:kFpdlIWQ [ KD182251254013.au-net.ne.jp ]
オスプレイ飛んでたな

21 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/13(月) 13:19:58 ID:xgkaeIjw [ softbank126209031254.bbtec.net ]
ヘリコプターの音が朝響いたけど、あれがオスプレイ?

22 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/13(月) 13:27:35 ID:mrP1Vmag [ u009664.ueda.ne.jp ]
たった今3機飛んでるの見た
言われなきゃオスプレイってわかんなかった

23 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/13(月) 13:32:21 ID:HErjsL/g [ u008926.ueda.ne.jp ]
坂城の上空もオスプレイ 北上した。

24 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/13(月) 13:55:57 ID:xgkaeIjw [ softbank126209031254.bbtec.net ]
やっとオスプレイみた!家の前の空を飛んでた!ヘリコプターより速かった。

25 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/13(月) 13:57:37 ID:2fZlVcCA [ sp1-72-2-210.msc.spmode.ne.jp ]
以外に静かだった、3機で東に飛んでいった

26 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/13(月) 13:57:38 ID:ZX5PCHfg [ sp49-97-101-135.msc.spmode.ne.jp ]
今、4機のオスプレイが東御方面へ。
明日の信濃毎日新聞、又大騒ぎか?

27 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/13(月) 14:02:44 ID:HErjsL/g [ u008926.ueda.ne.jp ]
オスプレイの飛行ルートの下だと 家が震える。
俺の家の真上を通過した。

28 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/13(月) 14:03:49 ID:2fZlVcCA [ sp1-72-2-210.msc.spmode.ne.jp ]
信毎とか騒ぐだろうけど横田空域だから文句も言えまい

29 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/13(月) 14:20:18 ID:w5Cqg96Q [ FL1-125-198-92-129.ngn.mesh.ad.jp ]
空振すごかったw
慣れてないと何事?って思っちゃうわ。
珍しいから騒ぎたくなっちゃう。

30 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/13(月) 17:05:34 ID:dMQiy+6A [ 240f:84:809:1:15c0:93dc:fa09:6ba7 ]
上田駅にいたけど轟音で怖かった。

31 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/13(月) 18:22:54 ID:j4bkQYDw [ gw000004.ueda.ne.jp ]
みんなずるい。見てないから全く話題に入れない。

32 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/13(月) 20:11:04 ID:FNt1I+bA [ softbank060144235221.bbtec.net ]
今日のはオスプレイじゃなくね?

33 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/13(月) 22:37:43 ID:mqPQ5cXw [ softbank126094198127.bbtec.net ]
>>32
オスプレイだよ。テレビでやってた。

34 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/13(月) 22:38:59 ID:5RkVXGgA [ 116-91-252-55.nagano.ap.gmo-isp.jp ]
オスプレイが好きだからみたかったなぁ

35 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/13(月) 23:06:26 ID:/ZVMUM8A [ 210-146-237-203.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
男が好きだから雄プレイ

36 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/14(火) 03:09:03 ID:Y12Fnf+Q [ 214.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
全く気にならなかったわ

37 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/14(火) 08:00:24 ID:OnX2hGAg [ 240f:84:1b85:1:fc7e:dc89:c988:e3a9 ]
歩行者→チャリンカーに昇格したらさ
上田て交通面のカス、結構いるなw

歩道で犬の散歩する歩行カス
無灯チャリンカス
田舎道から出てきて歩道見ないで右左折するクルカス
ウィンカー出さねーで曲がろうとするウィンカス
お前ら、マジ勘弁してください!

とりま、バイカスには遭遇してないな。

有難う面もある、てか今んとこ1個だけだな以下
歩道がある店から出てくる車両が道路状況判断して
チャリ来た時に後退してくれるドライバーさん見習えよな!

38 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/14(火) 08:08:43 ID:3g1JI/yQ [ sp1-66-98-133.msc.spmode.ne.jp ]
基地外新聞は緊迫する東アジア情勢をどう考えているのかね?

39 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/14(火) 08:11:10 ID:JQV7XEMA [ KD182249240034.au-net.ne.jp ]
昨日、ブックオフでニット帽にポケットのいっぱいついた
作業ズボンをはいたオッサンが、片っ端から本のバーコード読み取っていたけど、
気持ち悪かったなぁ。

40 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/14(火) 08:19:34 ID:6xIfpRSQ [ p1630023-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
せどり ってやつじゃないの

41 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/14(火) 08:27:18 ID:MoeVop3A [ FL1-118-108-220-196.ngn.mesh.ad.jp ]
>>37
歩道走るなチャリカス
逆送するなチャリカス
歩道車道いったりきたりするなチャリカス
左折車はチャリに気づかないときも有ると思え
ドライバーを信用するな
免許取ればわかるぞ

42 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/14(火) 15:54:17 ID:FrazDQwA [ u000570.ueda.ne.jp ]
カッ!カスガ〜。

43 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/14(火) 18:45:35 ID:HQkgd60w [ s139.127.230.222.fls.vectant.ne.jp ]
↑にあるようにオスプレイが新米の1面になっててワロタ

44 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/14(火) 19:10:37 ID:08qH1oOQ [ gw000004.ueda.ne.jp ]
市街地の上空飛ぶんだったらせめて事前に告知してほしいね。
怖いとかじゃなく、純粋に見てみたい。

45 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/14(火) 19:33:19 ID:6xIfpRSQ [ p1630023-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
気持ちはわかる
お召列車とか

46 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/14(火) 19:55:46 ID:uvZpLE0w [ ntngno127142.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
事前告知したら赤い人が凧揚げしそう。

47 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/14(火) 20:08:58 ID:snvWbCOw [ softbank126159245182.bbtec.net ]
>>44
しばらく演習があるらしいので、ヘリの音がしたら空を見るしかないかな。

48 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/14(火) 22:51:14 ID:JcT+CnTg [ 7ns26i0.proxyag077.docomo.ne.jp ]
>>37
長野県、特に北側は積雪や凍結が多いせいか、圧倒的に二輪車(チャリ、バイク共に)が少ない
だから、ドライバーが二輪車に注意を払わないし二輪車の動きを予測してない
当てられて痛いのは自分なんだから、文句つけるのもいいが充分に注意して走りなよ
クルマは自分に気付いてないと思っておいてちょうどいい位だ

49 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 01:10:53 ID:UraMdrWQ [ gw000004.ueda.ne.jp ]
告知したほうが国民の反感を買いづらいと思うけど、そこは安全上仕方ないのかな。
何ヵ月か前には佐久小諸の方で軍かなにかの飛行機が轟音をたてながら空を横切っていったって聞いたけど、事前予告ないと誰だって余計怖いよね

50 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 04:26:38 ID:KtSJYgEA [ i60-34-18-178.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
国民の反感じゃなくてプロな奴らだろ

51 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 08:22:58 ID:rEEuG4Fw [ softbank126064191162.bbtec.net ]
「ごう音」なんかじゃなかった。うるさいとも思わなかった。
ミツワ家具センターの「よかったねー」の方がよっぽどうるさかった。

52 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 12:40:03 ID:+AKgBy6A [ p784be0bb.ngnont01.ap.so-net.ne.jp ]
今日も飛んでったね
オスプレイ

53 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 12:40:56 ID:6GwLPcLQ [ KD182250251033.au-net.ne.jp ]
オスプレー今見れました(^^)

54 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 12:42:49 ID:UrWk9wzg [ KD182251249004.au-net.ne.jp ]
暇だと数分間の出来事でも大事に感じるんよ
あれが夜間含めて断続ならノイローゼレベルだろうけど

55 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 15:53:55 ID:/emXxSOQ [ D661GN2.proxy10016.docomo.ne.jp ]
今日初めて生オスプレイ見たけど、ニュースとかで騒いでいるほどの爆音じゃなかった。
ファントムやドクヘリのが爆音かと。
音に騒いで文句言っている人達って、病的過ぎるような…。

56 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 16:26:47 ID:w8GlNQIg [ KD182249240015.au-net.ne.jp ]
まあ、子供達の遊ぶ声や除夜の鐘、隣の夫婦の声まで
騒音扱いだからな。

57 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 19:57:53 ID:uIS7LlAw [ p624129-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
オスプレイとオスプレーは使い分けないと
バックパックメーカーが迷惑する
アイフォンとアイフォーンみたいなもん

58 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 20:21:50 ID:Rjp9qyfQ [ softbank060144235221.bbtec.net ]
オスプレイかっこ良かったなー

59 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/16(木) 08:23:41 ID:TnIswZfw [ 240b:12:72c0:4f00:d0c4:7ec8:8e1f:c1d0 ]
災害や非常時の事考えるとしっかり訓練しておいてほしい
頼りにしてるぞオスプレイ!

60 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/16(木) 09:55:30 ID:071rpEEA [ softbank126224130129.bbtec.net ]
>>59
長野は道路が寸断されたら、マジで陸の孤島になるものな。
空から大量の物資をしかも滑走路がなくてもOk なオスプレイは最適なんだよね。

61 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/16(木) 10:09:41 ID:Dj9P511A [ i60-34-18-178.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
しかも早いときたもんだ

62 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/16(木) 17:11:05 ID:xMHU+nWA [ 116-91-252-55.nagano.ap.gmo-isp.jp ]
またオスプレイ飛んでたのかー
見たかったー

63 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/16(木) 17:34:49 ID:a6QOmELg [ KD182249240039.au-net.ne.jp ]
>>60
道路寸断されりゃ、どこも陸の孤島になるんじゃね?

64 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/16(木) 18:30:56 ID:IvCg6Yug [ softbank126224156096.bbtec.net ]
>>63
海があれば港や浜から物資の搬入ができる。

65 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/16(木) 22:53:44 ID:frk3/bEQ [ Y122093.ppp.dion.ne.jp ]
今朝、塩田のリサーチパーク前の道路で、鹿が車に衝突したのか
道路に横座りしていて、警察が交通規制をしていたが、そのあと
どうなったかな?

66 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/17(金) 00:20:30 ID:Z3ga0Mzw [ 210-146-237-203.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
道路で動物が轢かれると、委託業者が片付けに来る。

67 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/17(金) 02:16:14 ID:67nwFgcg [ KD036012082238.au-net.ne.jp ]
あの通り、夜中に道の真ん中を鹿が歩いてるからマジで怖いけど、とうとう事故が起きたか
可哀想だが、猟友会が来てジビエ料理にされちゃうのかね

68 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/17(金) 02:19:34 ID:PDZfIAKA [ 2400:7800:4746:5900:7566:3479:9835:5f97 ]
ビューラインは鹿が多い
知りあいが車オシャカにした

69 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/17(金) 06:37:19 ID:0QWotBVA [ softbank126074093125.bbtec.net ]
>>67
そして加工されてアリオのお土産コーナーで売られるのね(;つД`)

70 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/17(金) 06:42:07 ID:7Cv+2hew [ 252.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
そういえば加工工場の話はどうなったんだっけ?

71 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/17(金) 18:04:40 ID:zGxYpwWA [ om126229088093.12.openmobile.ne.jp ]
今日の午前、上田駅前で路線バスがパトカーに挟まれて止まっていたけど、追突でもされた?

72 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/17(金) 22:48:23 ID:9dEVQVvg [ gw000004.ueda.ne.jp ]
塩田のあの辺にジビエ料理も食べれるバイキングの店あればいいのに。
塩田平の見晴らしもいいし、伊那のトマトの木みたいに繁盛しそう

73 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/17(金) 23:27:55 ID:sVJaZ3HQ [ 59-168-186-225.rev.home.ne.jp ]
塩田に鹿なんているの?
ニホンカモシカ?
熊なんじゃない?

74 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/18(土) 00:40:21 ID:dpZgyaOw [ KD036012076220.au-net.ne.jp ]
カモシカじゃなくて普通のニホンジカ
長野大学の周辺とか富士山のあたりでよく見る
3頭同時に歩いてたこともあったな

75 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/18(土) 09:33:56 ID:2mNyY/sw [ janis220254018204.janis.or.jp ]
ニホンカモシカは特別天然記念物で保護されてるのに、二ホンジカだけ駆除されるのは気の毒だ。
シカにかわって文句を言いたい!

76 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/18(土) 09:51:22 ID:hdFLPNaQ [ u003500.ueda.ne.jp ]
カモシカも保護区以外では普通に駆除の対象になってるらしいよ
https://www.env.go.jp/nature/choju/plan/plan3-2b/chpt2.pdf

77 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/18(土) 15:58:48 ID:WQ9BJ0rg [ 2400:2200:d8:a3a0:7bd1:aa3a:6916:3636 ]
>>75
ニホンシカはカモシカと違って、自動車に突進してくるからな。

78 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/18(土) 17:19:00 ID:ssGFYwhg [ KD182251249005.au-net.ne.jp ]
え?めっちゃ逃げたぞ

79 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/18(土) 17:41:30 ID:dGSEOF7g [ i118-19-164-169.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
しかたない

80 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/18(土) 18:44:44 ID:3rSBvrRA [ gw000004.ueda.ne.jp ]
なんで皆してそんな鹿に詳しいんだよ

81 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/18(土) 20:55:23 ID:OVEVk4CA [ pl19861.ag0506.nttpc.ne.jp ]
俺も鹿に何度も遭遇してるけど突進してきたことはないな
こっちが急ブレーキで止まると、向こうもビックリして動けない感じ
ワンテンポ遅れて、慌てて逃げてく感じ

82 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/18(土) 22:14:50 ID:5kO9So+A [ u009011.ueda.ne.jp ]
ジビエなんてのは食わんほうがいいぞ
肝炎なったら人生狂うで

83 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/18(土) 23:16:00 ID:afUNWy7Q [ 210-146-237-203.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
しかとしていた方が賢明。

84 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/18(土) 23:26:47 ID:Xbv6/2Ew [ 59-168-186-225.rev.home.ne.jp ]
俺も塩田じゃないが、女神湖から立科への細い山道で
カモシカの親子といきなり遭遇したことある。
お互い見つめあって何もできなかったよ。
何分か経って俺が写真撮り始めたら山へ消えていった。

85 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/19(日) 00:07:25 ID:LhASC6Fg [ pl19861.ag0506.nttpc.ne.jp ]
昔、ドラレコに映った鹿の動画があったのでyoutubeに上げてみた
こんな感じで鹿がいるので気をつけましょう
1本目は長野大学の前の通りの丸子寄りのあたり
2本目は丸子のシナノケンシがあるあたりの川の対岸
長大の鹿
https://www.youtube.com/watch?v=4JkhsZbLyko
丸子の鹿
https://www.youtube.com/watch?v=iTdveg77288

86 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/19(日) 00:40:19 ID:Mocp3kVQ [ gw000004.ueda.ne.jp ]
>>84
素直におしゃべりすればいいのに

和田の黒曜水汲みに行くと高確率で遭遇する。あの辺は野生の王国だろうな

87 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/19(日) 01:55:44 ID:kvVmmJXw [ 2400:7800:4746:5900:8928:ac0e:7759:c485 ]
丸子で初めてカモシカ見たときは子牛かと思った

88 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/19(日) 05:37:36 ID:fUu7e0Cg [ 2400:2200:d8:a3a0:7bd1:aa3a:6916:3636 ]
>>82
いくらなんでも生で食べる人はいないのでは…鯉のあらいじゃあるいし。

89 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/19(日) 05:46:48 ID:8f7pPbJg [ ntngno086189.ngno.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
カモシカは牛の仲間だからな
シカより美味い

90 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/19(日) 06:17:38 ID:Ys4qbrzg [ KD182251243051.au-net.ne.jp ]
>>71
反対側の横断歩道にじいちゃん乗った軽トラが同じく警官に取り囲まれてから接触でもしたのかも 目立つキズは確認できなかったが

91 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/19(日) 07:00:12 ID:4FdwIjpg [ sp1-66-97-88.msc.spmode.ne.jp ]
ここ最近和田峠通ってないけど数年前は夜旧道通ると高確率で
シカいたな

92 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/19(日) 07:51:38 ID:fUu7e0Cg [ 2400:2200:d8:a3a0:7bd1:aa3a:6916:3636 ]
中古車屋で営業のお兄ちゃんが、上田市は人間よりシカやタヌキに気をつけてくださいって…

93 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/19(日) 08:06:50 ID:fjiNAXyw [ z246247.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
確かに狸親父は多いな

94 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/19(日) 12:49:30 ID:vyVPqJNw [ KD182251243046.au-net.ne.jp ]
>>67
交通事故にあった鹿がクリーンセンターで燃えるゴミとして処理されるのを見たことがある
食肉用はヘッドショットしないと食べらないとも聞いたことあるし多分燃えるゴミ

95 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/19(日) 17:21:08 ID:y/JS1nNw [ mo1-73-164-184.air.mopera.net ]
>>94
何かのマンガで見たが、きちんと血抜きして内臓処理しないとおいしく食べられないらしい

96 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/19(日) 17:32:59 ID:vzVaMe5g [ KD036012078005.au-net.ne.jp ]
>>65
死体はそうだろうけど>>65の鹿は:ケガで動けない状態で、まだ生きていたんじゃないかな

97 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/19(日) 17:34:06 ID:vzVaMe5g [ KD036012078005.au-net.ne.jp ]
間違えた、>>94宛です

98 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/19(日) 19:17:59 ID:ke8JWhvA [ sp49-98-159-74.msd.spmode.ne.jp ]
カモシカの生態からジビエ料理まで
チミラなんでも知ってるんだな。

99 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/20(月) 15:06:44 ID:GDeiu4JA [ softbank126014119218.bbtec.net ]
去年、立科から腰越におりてくる道で、鹿の群れに道を塞がれたぞ。

100 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/20(月) 15:14:47 ID:IeUjv8aA [ pdf84776f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
水曜日のカンパネラのコムアイがまだマイナーな頃に
ライブで鹿の解体をやってみせてたらしい。
なんかの使命感があったみたい。

101 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/20(月) 15:28:41 ID:AD2TwjTA [ janis220254018204.janis.or.jp ]
君たち、ほんとにシカの話がすきなんだな!

102 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/20(月) 15:50:37 ID:xGBzcHtg [ KD182251249048.au-net.ne.jp ]
だがしかしこういうスレしかないこともないけどな

鳥獣害 at 北陸甲信越【カラス・熊・猪など】1匹目
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1451185995/

103 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/20(月) 16:02:55 ID:d34YnV1w [ softbank126058009217.bbtec.net ]
こういうのもあるよw
(^(エ)^) 北陸甲信越の動物情報 (^(エ)^)
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1031061500/l50

まだ移動しなきゃならないほどの状況でもないと思うけどね( ̄▽ ̄)

104 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 18:54:52 ID:yZC9unAQ [ 59-168-186-225.rev.home.ne.jp ]
おまいらシカばっかりじゃねーかよ。
1人ぐらいいねーのか?クマとしっかり見つめ合いましたってヤツ。

105 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 19:37:11 ID:khMKsJvQ [ sp49-97-96-5.msc.spmode.ne.jp ]
袋町でみすぼらしい狸は目があったぞ

106 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 20:07:28 ID:jDPMaEBA [ M014008105064.v4.enabler.ne.jp ]
帰郷の息子にベッドを買おうと思ってるんですがお勧めの家具屋って有ります?
上田市はあまり聞かないもんで

107 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 20:16:28 ID:B32yVFLA [ FL1-118-108-220-196.ngn.mesh.ad.jp ]
ニトリ
塩田家具センター
ステンレス商事
レーベン

108 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 22:09:20 ID:6psqekZw [ 210-146-237-203.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
やすい家具。

109 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 08:45:02 ID:3zB/kBWA [ p12211-ipngn5201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
神奈川県よりお邪魔いたします!
ちょうど1年前もお邪魔して情報助かりました!

25〜27日に1年ぶりに上田へ行く予定です。
去年は単身だったので新幹線でしたが、
今回は家族を上田に連れていきたいので車です。
東京から上信越です。
ノーマルタイヤで大丈夫ですか?
どなたか教えてくださいm(__)m

110 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 08:53:22 ID:Sw/mJD+A [ KD182251243004.au-net.ne.jp ]
>>109
いまのところはノーマルでも大丈夫です 菅平とかいくならスタッドレスはいた方がいいかも
ただし天気予報は27に雨か雪の予報

111 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 09:53:10 ID:+hCjnS0A [ FL1-118-108-220-196.ngn.mesh.ad.jp ]
天気予報をこまめに確認
なるべく山(同月)に行かない
夜は避ける
万一雪が降ったら融けるまで待てる余裕をもつ
これらができればノーマルでok
多分95%大丈夫
ちなみに俺はノーマルに戻した

112 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 10:02:15 ID:+hCjnS0A [ FL1-118-108-220-196.ngn.mesh.ad.jp ]
すみません。引きこもりなのにえらそうな事書いて。
引きこもりが「俺」なんて言っちゃダメですね。
「ぼく」に訂正です。
すみません。「木ト」ではありません。「僕」です。
引きこもりでも車は持ってます。
だから先の文は嘘ではありません。

113 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 18:02:26 ID:3zB/kBWA [ p12211-ipngn5201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>110
>>111

ありがとうございます!
東京から上信越で上田で降りて、市街地のみです。
天気予報ちょこちょこ確認しないと、ですね。
去年は3月の三連休に行き、お天気は良かったけど、
風が強くて花粉スゴかったです。
朝晩まだ寒いですかね…。でも楽しみすぎます!

114 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 22:50:35 ID:O85ZPekw [ gw000004.ueda.ne.jp ]
どこを観光するの?

115 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 02:49:14 ID:8LRyvQSQ [ 240f:84:1b85:1:f04a:af07:512a:4ce9 ]
今から掃除機掛けたいんだけどアウト?

116 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 03:26:33 ID:pzxYvaDg [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>115
オレんチの近所じゃなさそうだから許す。

貴方の近隣から苦情がきたら、土下座して謝ることw

117 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 07:03:05 ID:S5xFoQxQ [ sp1-66-98-36.msc.spmode.ne.jp ]
アリオのブタドラゴンやめちゃうのかよ

118 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 07:50:59 ID:dgR0xB1w [ p1414155-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
掃除機を壁に掛けた位で隣から文句は来ないだろ

まぁ壁掛け用の釘が隣の家の仏様にささりゃ別だがw

119 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 08:16:54 ID:0+TcdeJA [ p635113-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>113
もうスケジュール決まってるのかな?

2017 | 信州うえだ観光ナビ
http://www.ueda-trenavi.jp/news/post_8.html

120 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 08:52:20 ID:qicIEROA [ sp49-98-152-107.msd.spmode.ne.jp ]
>>117
マジ!?

121 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 09:48:40 ID:vNduw3rw [ p569028-ipngn402yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
ブタ何とかは美味しくない

122 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 14:11:06 ID:xulKkuew [ KD182251254034.au-net.ne.jp ]
この頃オープンで走ってる人多く見かける。
オープン乗りに最高の季節なんだろうな〜っ。

123 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 18:51:24 ID:CEPDL5QA [ sp1-75-250-154.msb.spmode.ne.jp ]
今度の日曜にタイヤ交換しちゃおうかと思うんだけど、もういいよね。
市内、市街地の辺しか走らないし。

124 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 18:58:12 ID:bJw5vfLg [ KD182251245050.au-net.ne.jp ]
>>117
あのデブの姉ちゃん可愛かったのに

125 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 19:12:07 ID:/qL+Ts4w [ 153.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
うまくないからしゃーない

126 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 19:14:19 ID:LrHSfmDg [ FL1-118-108-220-196.ngn.mesh.ad.jp ]
>>123
僕は先週の土曜日に代えたよ

127 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 19:56:29 ID://hU6l5g [ p1588035-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>175
まぁ本家の武士も大概だからな
チャーハンは時々無性に食いたくなるが

128 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 20:00:04 ID:slKV6avg [ 240f:82:3e99:1:19de:6ae0:5973:c8e5 ]
次に入る店決まってるのかな?スガキヤ入って欲しい

129 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 20:09:02 ID:LrHSfmDg [ FL1-118-108-220-196.ngn.mesh.ad.jp ]
>>128
希望
天下一品
かつや
てんや
ドトール
山田うどん

130 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 21:43:58 ID:kk77SA9g [ 210-146-237-203.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
上田のスレで四季を知る。

131 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 22:59:11 ID:Hd0DD9ig [ 2001:268:c032:1c7c:a8f3:ee94:cf8d:7b98 ]
上田って美味しいラーメンやあるの?

132 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 23:27:08 ID:gKtbfaxw [ p444155-ipngn902yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>128
一番有り得そうなのは、次に入る店が決まらずナムコのガチャコーナーに転換

133 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/24(金) 00:44:05 ID:X2JkMHEw [ p635113-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ラーメンほど好みが別れるものないから難しいよねえ
私は本当は豚骨が好きなんだけど、このあたりで本場の豚骨に巡り合ったことないから諦めてる
で、好きなのは丸貴ラーメンとかじかやです

134 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/24(金) 01:28:08 ID:a0ot3/uQ [ server143.janis.or.jp ]
>>117
いつ終わり?終わる前に行っておきたい。

135 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/24(金) 02:44:53 ID:Yn4Oi9zg [ FL1-118-108-220-196.ngn.mesh.ad.jp ]
>>113
ここでチェク
http://live.ueda.ne.jp/uedaeki.html

136 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/24(金) 06:14:11 ID:UOmxy3+g [ KD182249240012.au-net.ne.jp ]
>>133
本場で言うと大砲ラーメンが好きだな。

かじかや店主は浜省ファンなのかな?
近くにあるノンノンの沖縄そばが旨いよ。
って、長和町だけどね。

137 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/24(金) 07:41:18 ID:TaRQutzg [ sp49-98-145-216.msd.spmode.ne.jp ]
とんこつならはっちゃきが一番それに近い

138 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/24(金) 07:49:05 ID:CSRMYSeQ [ p301217-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>133
本場、が何を意味するかにもよるが
桃太郎は熊本豚骨系でそれなりの評判があるようだよ

139 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/24(金) 08:30:42 ID:SZUZ5RoA [ sp1-66-98-36.msc.spmode.ne.jp ]
>>134
http://www.ario-ueda.jp/web/event/056ae4c8-299d-4c35-8b76-6d84488a87c5.html
4月の2日みたい

140 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/24(金) 11:16:59 ID:lXTcwVNg [ KD182250246002.au-net.ne.jp ]
>>122
花粉症持ちのオープン乗りには、あまり楽しくない季節だけどな。
俺は夏の夕方が一番すき。

141 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/24(金) 16:30:02 ID:SZUZ5RoA [ sp1-66-98-36.msc.spmode.ne.jp ]
>>122おれは台風の時期が好き

142 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/24(金) 18:55:54 ID:4KO+6NgQ [ sp1-75-250-157.msb.spmode.ne.jp ]
113です。

リンクありがとうございますm(__)m
ライブカメラに興奮しました(笑)
早く行きたい!!
明日5時に出発予定です。
寒いですかね?
神奈川も今日は寒いんですけど…。

実は30年前の今日、中1の春休み初日だったか、上田から神奈川へ引っ越しました。
上田市には30年間で4〜5回観光に行ってます!
今まで住んだ中で一番好きです。
パンフレットも取り寄せて準備万端。
楽しみすぎます!

143 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/24(金) 19:03:37 ID:9KKbCstw [ 203-129-118-174.dc.ctc.ad.jp ]
国際音楽村のすいせん祭りって、もう咲いてるの?

144 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/24(金) 19:46:15 ID:1+9tBUjA [ s139.127.230.222.fls.vectant.ne.jp ]
桃太郎は正直美味しいとは思えないけどたまに無性に食べたくなる
てか桃太郎は一体どこに車を止めるのが正解なんだろうか・・・

145 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/24(金) 20:09:12 ID:Yn4Oi9zg [ FL1-118-108-220-196.ngn.mesh.ad.jp ]
>>142
気温はここ見て
http://live.ueda.ne.jp/pareo.html

146 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/24(金) 20:25:44 ID:4KO+6NgQ [ sp1-75-250-157.msb.spmode.ne.jp ]
ありがとうございますm(__)m
天気予報もチェックしてましたが、
ライブカメラの気温良いですね!
しかし雪か雨予報…。
そして寒そう…。
こちらも今4度なので同じ位かな〜
持ってく洋服見直します。。

147 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/24(金) 23:57:56 ID:qU51CDIw [ 240f:7a:fe27:1:9504:59c6:45b3:aa75 ]
>>139
ありがとうございます。今週末じゃなくて良かったです。

閑古鳥が鳴いてた感じでもなかったし、単純に撤退なのかその後が気になりますね。

148 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 00:33:29 ID:gTqyyupQ [ 59-168-186-225.rev.home.ne.jp ]
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/03/24/kiji/20170324s00041000271000c.html



就任!!

149 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 02:35:46 ID:/IPbbSIw [ u003431.ueda.ne.jp ]
いくらかかるんだ

150 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 02:35:46 ID:Imt/kLEg [ 2403:7800:c000:2000:9190:653c:ee1f:c081 ]
豚骨と書いちゃったけど好きなのは博多ラーメンです、昔福岡に住んでいたので。
桃太郎は角煮ラーメン?勧められて行ったけど(10年近く前かな??)、キャベツと角煮で胸焼けしてねえ
それ以来行ってないけど、久々に試してみようかな
沖縄そば、今度行ってみます!

151 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 07:28:32 ID:dj1Fu7Vg [ sp49-98-146-35.msd.spmode.ne.jp ]
>>150
上にも書いたけど博多ラーメンがいいなら、はっちゃきにも行ってみてください。とんこつなら替え玉二杯まで無料ですよ。

152 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 11:34:08 ID:iJ8ZMguQ [ sp49-98-164-125.msd.spmode.ne.jp ]
>>151
はっちゃきって何気に豚骨美味いですよね
他にも色々ラーメン置いてあるけど私的にも豚骨が一番に思います
替え玉2玉無料もありがたいですね
ただコスパの部分でいざやも捨てがたいです

153 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 11:47:54 ID:D57Rg4bw [ KD182251249046.au-net.ne.jp ]
ステマ楽しいですよね

154 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 13:29:55 ID:MNqBjCjg [ mo49-109-95-252.air.mopera.net ]
全然ステルスしてねーだろw

155 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 13:45:32 ID:lfVisVvQ [ sp1-72-5-249.msc.spmode.ne.jp ]
>>153
覚えたてのネット用語使えて良かったなwww

156 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 13:50:20 ID:ChE+Z8Xg [ FL1-118-108-220-196.ngn.mesh.ad.jp ]
>>155
覚え立てのわけがない。
あなたこそネット煽り常套句をここぞとばかり使えて良かったね。

157 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 13:50:47 ID:Nbgzux3g [ gw000004.ueda.ne.jp ]
塩ラーメンだと元祖ニュータンタンメンのタンタンメンが最高においしい

158 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 13:53:17 ID:lfVisVvQ [ sp1-72-5-249.msc.spmode.ne.jp ]
>>156
うん、ここぞって時にこの煽りを使えるような書き込みがあったからねww
そりゃ使うだろうよ。

159 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 14:01:10 ID:ChE+Z8Xg [ FL1-118-108-220-196.ngn.mesh.ad.jp ]
>>158
楽しそうで何よりです

160 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 14:15:57 ID:lfVisVvQ [ sp1-72-5-249.msc.spmode.ne.jp ]
>>159
わざわざ気にかけていただいてどうも。
貴公の良い暇潰しになれたのなら感謝の極みにて。

161 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 14:53:27 ID:ChE+Z8Xg [ FL1-118-108-220-196.ngn.mesh.ad.jp ]
>>160
ありがとね

162 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 15:24:43 ID:SXkAyi4Q [ sp49-98-146-110.msd.spmode.ne.jp ]
>>152
他にも色々ありますね。福岡から引っ越してきて数年になりますが、豚骨のお店色々行ってみて一番博多ラーメンぽいのがそこでした。

163 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 15:48:00 ID:EArkRIZg [ z246247.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>157
確かに塩ラーメンだが、あのタンタン麺を塩ラーメンと頭が分類してなかった

ブタじゃない、どらごん の塩野菜タンメンは古き良き美味しいラーメンと思う

164 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 20:36:20 ID:tLoX5nUg [ i125-202-53-201.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
はっちゃきよく行くけどラーメンほとんど食わんな
不味くもないけど美味くもない
定食はうまい

165 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 20:59:23 ID:0uq5tBcQ [ KD121107078143.ppp-bb.dion.ne.jp ]
はっちゃきは米があんま美味くない

166 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 22:51:29 ID:mceS/jkA [ 210-146-237-203.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
スガキヤのラーメンが美味しいと感じる。

167 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 22:54:15 ID:HZrIijUw [ sp1-66-103-230.msc.spmode.ne.jp ]
はっちゃきはスープがうまい。
ここしばらく行ってないけど

168 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 22:56:49 ID:QPTOwK6w [ sp49-98-151-47.msd.spmode.ne.jp ]
はっちゃき人気に嫉妬。
酒のつまみがそこそこあるし唐揚げも美味いし良く行く。
最近だと生姜塩はっちゃきが美味かったな。

169 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 00:12:00 ID:KjzZg1kg [ KD182251249016.au-net.ne.jp ]
はっちゃき推しはspmodeばかりだな

170 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 00:16:29 ID:TTqMVENg [ sp49-98-151-47.msd.spmode.ne.jp ]
>>169
確かにそうだし自作自演に見えちゃうな。
俺はPC持ってないからこれしかないんだけど紛らわしいよね。

171 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 07:09:01 ID:K2Dt/gcQ [ 240f:6b:2f99:1:b131:89f1:3828:3698 ]
はっちゃきは唐揚げ屋の認識

172 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 07:09:08 ID:k8xfZmqQ [ softbank221028064134.bbtec.net ]
店の名前出すとすぐステマって騒ぐけどそれじゃあ雑談出来なくね?
食べログでも見て自分の好みの店見つければって話になっちゃう

173 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 07:12:28 ID:+PRj+9tA [ FL1-118-108-220-196.ngn.mesh.ad.jp ]
>>158
楽しそう

174 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 07:35:38 ID:OjJjUuTg [ i125-202-53-201.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
米は確かにうまくない
麺もうまくはない
定食につくスープはうまい

175 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 09:48:08 ID:y0YymQ0A [ M014008105064.v4.enabler.ne.jp ]
上田バイパスツルヤ付近のラーメン大学が美味かったな
ラーメン屋って昔はやたら有ったけど今少なくなった気がする

176 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 11:09:01 ID:Z6rw/q9Q [ KD182251244007.au-net.ne.jp ]
中央北の暴力団事務所の前に警察がたくさんいるんだけどなんだ?

177 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 11:59:25 ID:2lfDoXeA [ p177154-ipngn2501yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
前の発砲事件からずっと居るよ。

178 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 13:42:48 ID:hIJ+hDoA [ s139.127.230.222.fls.vectant.ne.jp ]
グリーンパーク辺りの65号線沿いにでもスポーツジム欲しい・・・

179 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 19:32:40 ID:QBv/itCQ [ ntngno062211.ngno.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>176
最近は常駐パトカーいなかったんだけどな
今日は会合があったとか

180 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 20:22:00 ID:MeGfRI+g [ softbank060144239184.bbtec.net ]
県外の友達と飲み会をするんですが、駅前で美味しい焼き鳥が食べれるお店ありますか?
自分も松本にいるのでお店がよく分からなくて

181 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 20:55:38 ID:/XFQKD3g [ u005348.ueda.ne.jp ]
なんか昨日から、パトカーがやたら走ってるんだけど、何かあった?

182 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 20:57:28 ID:4HCH1jGg [ 210-146-237-203.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
‰w‘O‚̏Ă«’¹‰®‚³‚ñH‹Žð‰®‚³‚ñ‚È‚ç‘òŽR‚ ‚é‚æ🎵

183 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 21:04:16 ID:lJa/Bq+g [ ZU029008.ppp.dion.ne.jp ]
>>181
年度末だし点数稼ぎじゃね?

184 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 21:08:13 ID:eepzeV8A [ sp1-72-1-146.msc.spmode.ne.jp ]
>>180
駅に近いのは明治屋ですが…
アリオの近くの凡凡は良いのですが何時も混んでるイメージ
本町あたり迄のぼればつづらや、鳥正などいろいろあります

185 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 21:18:10 ID:+PVXGkzQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>182
怪しげな呪文はやめてよー
コワイんだけど。

186 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 23:49:16 ID:jm0ZSmJw [ gw000004.ueda.ne.jp ]
>>180
焼き鳥じゃなくて申し訳ないけど、上田駅のルートインに入ってる美蔵って居酒屋はオサレでおすすめ。
そのまま泊まったっていいし

187 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/27(月) 01:09:57 ID:4z7HhG5A [ softbank060144239184.bbtec.net ]
>>184,186
ありがとうございます検討して行ってみたいと思います

188 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/27(月) 01:56:04 ID:j576Ui/g [ FL1-119-241-13-88.ngn.mesh.ad.jp ]
>>186
美蔵めっちゃ高くね?あの値段は気軽には行けないなぁ

189 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/27(月) 05:39:50 ID:baoJL+ug [ 210-146-237-203.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
食べ物の次の話題は、スタッドレスタイヤかな?

190 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/27(月) 07:31:30 ID:8F6sGNVQ [ u003431.ueda.ne.jp ]
>>146
ノーマルタイヤで大丈夫でしたか?大変な天気になってしまいましたね(*_*)

191 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/27(月) 09:45:39 ID:XO4WYv/w [ 59-168-186-225.rev.home.ne.jp ]
昨日夕方高速、ノーマルタイヤで碓氷峠超えたが、ギリギリセーフだった。

雪は激しく、気温0度、周囲の山は雪景色。
凍結防止剤ガンガン撒いてくれていていてそれでなんとか。

3月末は気圧配置が大きく変化するが、天気大荒れの原因にもなる。

スタッドレス交換は4月になってからの方が安心だな。

192 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/27(月) 10:22:53 ID:rmUcmg+A [ softbank126074119137.bbtec.net ]
>>191
長野街道も似た感じ。長野側は融雪剤まいてあるから、大丈夫だけど、群馬側は道路に数センチ積もっていた。

193 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/27(月) 19:55:12 ID:baoJL+ug [ 210-146-237-203.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
タイヤ交換は4月半かな

194 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/27(月) 22:58:58 ID:/oMBUK2w [ 240d:0:7f1f:1100:6d1b:c52e:77c:b152 ]
アリオの近くの踏切の新しい所開通したね〜
便利になる

195 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 06:09:31 ID:MuZFL6UA [ 61-205-84-214m5.grp3.mineo.jp ]
今日BSプレミアムで青天の霹靂やるね
割と評価高い映画だよ

信之出演で上田がロケ地だっけか

196 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 11:18:34 ID:0wDdj/rQ [ ac195130.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
天神の踏切やっと開いたんですね。
去年出来てたら良かったのに・・

197 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 13:27:06 ID:yvzR1nwQ [ maruko-57-011.bb.avis.ne.jp ]
次スレから
「タイヤ交換は4月中旬に」ってテンプレ入れとこうな

198 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 14:26:28 ID:vZ6ZehuA [ KD182251249035.au-net.ne.jp ]
次スレが夏から始まって秋ぐらいで終わるとかな

199 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 17:07:38 ID:7qB0yIWA [ sp49-98-158-193.msd.spmode.ne.jp ]
>>197
テメーで入れろや、このボケが!

200 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 20:11:18 ID:uyv+3fVA [ 120-51-154-122.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
上田坂城間のトンネルで女性2人が死傷した事故で、まぁ原因はてんかんだったわけだけど、
信毎に、てんかんの偏見を持つな!みたいな記事があって、
いやいや偏見させるような行為をしてるのはお前らてんかん持ちのせいだろ。
ってめっちゃ突っ込んでしまったわw

201 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 20:41:16 ID:RUeD+6Qg [ 78.18.218.133.dy.bbexcite.jp ]
てんかん協会は患者がどんな重大事故起こしても「薬飲めば大丈夫だから!」
しか言わないし、弱者の味方気取りの信毎はそれをそのまま記事にするけど
どっちも「治療を受けない、病気を隠す患者によるリスク」
の排除方法については何も考えないんだよな

202 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 21:11:31 ID:bf/SyS2w [ 59-168-186-225.rev.home.ne.jp ]
小学生の時隣のクラスの子のてんかんの発作を
見たことは今でもハッキリ覚えている。
激しい全身痙攣で泡吹いてもうこのまま死んじゃうって
思った。
ショックだったけど同じクラスの子は手馴れた
感じで対応してた。日陰を作る子、先生を呼びに行く子。
役割り分担で見事な対応。
子供の頃の鮮烈な思い出。

203 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 22:05:32 ID:qZPiwJSQ [ pl19861.ag0506.nttpc.ne.jp ]
確率的にはジジババドライバーの方が遥かに危険

204 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 03:53:06 ID:jMYovWZw [ 240f:84:1b85:1:8d:7d57:644c:6cf8 ]
スーパーも大変なのなw
バロー閉店間際。
イイ事だとは思うよアゲタテサクサクな。

205 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 05:35:36 ID:iVZaz2Rw [ 210-146-237-203.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
鶴屋3パーセントオフ再開したら、日曜激混み。

206 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 05:39:35 ID:HkSOtlrQ [ i125-202-53-201.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
バロー普通に混んでるわ
午前とか行ってみろよdionガイジ

207 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 18:40:12 ID:eV6ty73Q [ gw000004.ueda.ne.jp ]
ツルヤは店内の雰囲気も良いし品ぞろえも良い。
八ヶ岳野辺山低温殺菌牛乳を置いてるのは有能の証。

208 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 20:17:19 ID:2B2jviDA [ softbank126159238181.bbtec.net ]
やおふくのお寿司おいしい

209 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 20:38:19 ID:3ZK8olNQ [ M014008105064.v4.enabler.ne.jp ]
ツルヤしか行かなくなった

210 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 21:11:17 ID:v6B3tRzg [ u002466.ueda.ne.jp ]
皆気づいてると思うけど

ファミリーマート多すぎ問題
ここ4年くらいで倍増してないか?

211 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 21:47:25 ID:j6cAsldw [ gw100000.ueda.ne.jp ]
>>210
サークルKもファミマに変わるからさらに増えるぞ

212 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 22:40:37 ID:iVZaz2Rw [ 210-146-237-203.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
原信とコメダは上田の巣鴨みたい。

213 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/30(木) 00:58:11 ID:cLFOILzA [ u003431.ueda.ne.jp ]
>>207
たまにビック行くと客層の違いにビビる

214 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/30(木) 05:40:39 ID:U9HsMYUw [ 210-146-237-203.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
確かに。

215 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/30(木) 07:23:36 ID:hMqIXGiw [ KD106154049059.au-net.ne.jp ]
コンビニ増えすぎ。コンビニ奴隷増えすぎ。

216 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/30(木) 13:04:30 ID:bx+bLK8A [ KD182251243001.au-net.ne.jp ]
コンビニ店員も外国人増えたなぁ 日本人やりたがらないのかな

217 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/30(木) 18:07:57 ID:6NRKk4iQ [ gw000004.ueda.ne.jp ]
元は大半が学生だったけど、コンビニはブラックっていう認識がSNSで一気に広まったからね。
大人でも捌けないような販売ノルマがある実態もわかってきたし

218 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/30(木) 18:25:25 ID:J5JTkTHA [ 78.18.218.133.dy.bbexcite.jp ]
他の業種と比べて時給が良いわけでもないしな

219 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/30(木) 19:01:01 ID:6vIe+67Q [ sp49-98-155-191.msd.spmode.ne.jp ]
暴かれてしまえば人が引くような強引なやり方が続くと思ってるのかね
今まではそも暴露の機会が無かったんだろうが今やネットでいくらでも情報拡散出来る世の中になってんのに

220 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/30(木) 20:19:21 ID:dlNhfiJw [ i219-167-16-201.s02.a020.ap.plala.or.jp ]
セブンのノルマは厳し過ぎる、直営店はバイトが長続きしないんだよな

221 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/30(木) 21:25:08 ID:4229yKfA [ ntngno125173.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
なので、最近のコンビニは爺さん婆さんの店員が多い。

222 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/30(木) 21:56:37 ID:U9HsMYUw [ 210-146-237-203.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
コンビニの深夜は変態ばっかり来る。

223 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/30(木) 22:54:52 ID:VcaTNhEw [ i118-19-164-169.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
小牧橋北のところ、
また新しいラーメン屋ができるらしいけど
あの場所は呪われてるから、すぐ潰れるよ。
あの場所、いったい何軒入れ替わった?

224 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/30(木) 23:06:09 ID:pfAR9bww [ s139.127.230.222.fls.vectant.ne.jp ]
あそこは右折だか左折禁止とか言う訳のわからない道交法もあるしな

225 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/30(木) 23:33:47 ID:6NRKk4iQ [ gw000004.ueda.ne.jp ]
あそこまたラーメン屋やるのか…
だれか赤坂上の交差点のエベレストってインド料理屋入ったことない?昔アトムボーイだったとこの

226 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/30(木) 23:38:36 ID:Ra3gBTUg [ sp1-72-1-253.msc.spmode.ne.jp ]
>>225
インドでなくネパールだったような気がする今日この頃。
あの店は気になるよね〜。

227 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/30(木) 23:41:26 ID:4229yKfA [ ntngno125173.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
で、コックはパキスタン人なのですね。

海外の怪しい日本料理屋と同じパターン。

228 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/30(木) 23:46:38 ID:Te1JLhDA [ 2403:7800:cf06:a900:4845:2ffa:50b1:d31 ]
>>225
お店の人の感じが良くて、味も普通に美味しかったよ
ランチタイムは割安感あって○
それ以外の時に行ったら、ちょっと高く感じるかも

229 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/31(金) 00:05:08 ID:6NTTPkZw [ i121-114-22-154.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
>>225
エベレストかな?美味しかったよ

あれ長野の方に同じ店あるけど、同じなのかね

230 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/31(金) 10:44:28 ID:qSCh0wJw [ janis220254018204.janis.or.jp ]
>>226
あそこは美味かった。
日曜の昼に行ったら結構混んでたから人気はあると思う。
あの場所もよく店が替わるけど、エベレストは長続きするんじゃないかな。

231 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/31(金) 10:45:42 ID:qSCh0wJw [ janis220254018204.janis.or.jp ]
アンカー間違えた
>>225
ま、どっちでもいいけど

232 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/31(金) 18:49:51 ID:DtZ+S5Kw [ om126229092117.12.openmobile.ne.jp ]
>>229
赤坂上のエベレストは中野市の店の姉妹店らしい、更埴のは姉妹店に載っていなかった。店員親切で良かったよ。
あと、旧アノンドの後に入ったニューラリグラスも結構良かった。

233 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/31(金) 20:24:13 ID:nRAduq1A [ gw000004.ueda.ne.jp ]
エベレストみんな結構いってるんだね。
評判いいみたいだから今度行ってみるよ、ありがとう

234 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/31(金) 20:26:26 ID:AMVA2BMA [ p177154-ipngn2501yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
ジャイプールやマサラキッチンと違うの?

235 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/32(土) 00:00:33 ID:Ana9ekUg [ server143.janis.or.jp ]
>>234
出してる料理はあんまり違わない気がする。
佐久や松本にあるエベレストも同じじゃないかな?

236 名前: 「マジ空気薄い」 by信濃県民 投稿日: 2017/03/32(土) 09:24:03 ID:TtAHFgMQ [ 78.18.218.133.dy.bbexcite.jp ]
寒暖の差が激しすぎて体がもうボロボロだ

237 名前: 「マジ空気薄い」 by信濃県民 投稿日: 2017/03/32(土) 09:52:06 ID:WJlYfVOQ [ FL1-118-108-220-196.ngn.mesh.ad.jp ]
みんな「エベレスト」って書いてるけど「エレベスト」だから。
看板見てみ。

238 名前: 「マジ空気薄い」 by信濃県民 投稿日: 2017/03/32(土) 10:07:43 ID:lIgt6tRQ [ KD121107078143.ppp-bb.dion.ne.jp ]
な、なんだってー

239 名前: 「マジ空気薄い」 by信濃県民 投稿日: 2017/03/32(土) 10:53:17 ID:CNtd5z1Q [ softbank221028064134.bbtec.net ]
名前…

240 名前: 「マジ空気薄い」 by信濃県民 投稿日: 2017/03/32(土) 11:09:10 ID:6/YdgviQ [ pdf84776f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
富山でも新潟でも「マジ空気薄い」 って言ってる信濃県民

241 名前: 「マジ空気薄い」 by信濃県民 投稿日: 2017/03/32(土) 11:17:48 ID:DLPJ65YA [ z246247.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
エレベスト って10回言って
エレベスト、エレベスト…

腕のヒジを指差しながら、ここは?

242 名前: 「マジ空気薄い」 by信濃県民 投稿日: 2017/03/32(土) 11:30:06 ID:8ESVV8/A [ KD182251249048.au-net.ne.jp ]
エレボー?

243 名前: 「マジ空気薄い」 by信濃県民 投稿日: 2017/03/32(土) 12:40:41 ID:8oXCii6A [ gw000004.ueda.ne.jp ]
>>237
まじだ、看板よくみたらエベレストじゃなくてエベレストだった。発音が少し違う感じ

244 名前: 「ちょwwwその虫はw食えねぇよwww」 投稿日: 2017/03/32(土) 13:49:18 ID:WJlYfVOQ [ FL1-118-108-220-196.ngn.mesh.ad.jp ]
>>243
字読めないの?
エレベストだよ。
エベレストじゃないよ。
看板なんだから発音関係ないよ。
馬鹿なの?

245 名前: 「ちょwwwその虫はw食えねぇよwww」 投稿日: 2017/03/32(土) 14:44:10 ID:lIgt6tRQ [ KD121107078143.ppp-bb.dion.ne.jp ]
https://mobile.twitter.com/lanliru

看板今とは違うのかな?

246 名前: 「ちょwwwその虫はw食えねぇよwww」 投稿日: 2017/03/32(土) 14:57:25 ID:jh2sYHQA [ sp1-66-97-105.msc.spmode.ne.jp ]
エイプリルフールの冗談が滑ったんだね。

247 名前: 「ちょwwwその虫はw食えねぇよwww」 投稿日: 2017/03/32(土) 14:59:16 ID:jh2sYHQA [ sp1-66-97-105.msc.spmode.ne.jp ]
名前欄、信濃disってんの?

248 名前: 「ちょwwwその虫はw食えねぇよwww」 by信州県民 投稿日: 2017/03/32(土) 15:13:58 ID:WJlYfVOQ [ FL1-118-108-220-196.ngn.mesh.ad.jp ]
>>245
違うよ。

249 名前: 「ちょwwwその虫はw食えねぇよwww」 by信州県民 投稿日: 2017/03/32(土) 16:25:31 ID:jfkb5AEw [ 2400:2200:319:3cf5:4bc9:a245:87a3:b8f8 ]
エープリルフール仕様?

250 名前: 「ちょwwwその虫はw食えねぇよwww」 by信州県民 投稿日: 2017/03/32(土) 16:56:58 ID:CNtd5z1Q [ softbank221028064134.bbtec.net ]
日付もおかしいし悪ノリ過ぎる

251 名前: 「ちょwwwその虫はw食えねぇよwww」 by信州県民 投稿日: 2017/03/32(土) 17:17:18 ID:kqbYto0g [ KD182251249045.au-net.ne.jp ]
おいおい いつものこったし、他の年に比べたらおとなしいほうじゃん

252 名前: 「ちょwwwその虫はw食えねぇよwww」 by信州県民 投稿日: 2017/03/32(土) 19:21:57 ID:q1XNqYSw [ M014008105064.v4.enabler.ne.jp ]
うるう年か

253 名前: 「ちょwwwその虫はw食えねぇよwww」 by信州県民 投稿日: 2017/03/32(土) 19:28:47 ID:O9S225MQ [ u008926.ueda.ne.jp ]
シミュレーション と シュミレーション、どーっちだ?

254 名前: 「ちょwwwその虫はw食えねぇよwww」 by信州県民 投稿日: 2017/03/32(土) 19:47:36 ID:WJlYfVOQ [ FL1-118-108-220-196.ngn.mesh.ad.jp ]
一般的にはシミュレーションだがどっちでもいいよ。
トンネルだって発音縛ならトヌルだから。
これ指摘する奴ろくなのいねー。

255 名前: 「なんつーの?毎日が、山岳戦?」 by 信州県民 投稿日: 2017/03/32(土) 21:02:28 ID:8p0YeiRQ [ SYDfa-01p1-102.ppp11.odn.ad.jp ]
コミニュケーションかコミュニケーションか?

256 名前: 「なんつーの?毎日が、山岳戦?」 by 信州県民 投稿日: 2017/03/32(土) 21:12:26 ID:b2coMyKg [ i220-108-194-25.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
simulationのどこをシュと読むんだ?
communicationのどこをニュと読むんだ?

257 名前: 「なんつーの?毎日が、山岳戦?」 by 信州県民 投稿日: 2017/03/32(土) 21:27:33 ID:WJlYfVOQ [ FL1-118-108-220-196.ngn.mesh.ad.jp ]
>>256
だから、カタカナは元々発売に忠実じゃないから。
知らんかったのか?
外国人でちゅか?

258 名前: 雷ん子 投稿日: 2017/03/32(土) 21:40:58 ID:7t5ZVYWw [ softbank126058009217.bbtec.net ]
何故か変換できない「ふいんき」みないなモンだろw

259 名前: 「なんつーの?毎日が、山岳戦?」 by 信州県民 投稿日: 2017/03/32(土) 21:45:40 ID:IQMCiPPQ [ ntngno085178.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
カタカナ表記を視界で認識するときに誤認識した結果だろ。

テザリングがデザリングとかヘイトスピーチがヘイストピーチとか

260 名前: 「なんつーの?毎日が、山岳戦?」 by 信州県民 投稿日: 2017/03/32(土) 21:56:21 ID:e2QuBQIA [ KD182251249033.au-net.ne.jp ]
スロットやってるやつなんてスットロだもんな

261 名前: 「なんつーの?毎日が、山岳戦?」 by 信州県民 投稿日: 2017/03/32(土) 21:59:42 ID:tP59ZCyQ [ 210-146-237-203.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
ふじさん ふぢさん

262 名前: 「なんつーの?毎日が、山岳戦?」 by 信州県民 投稿日: 2017/03/32(土) 22:29:52 ID:QPgUZt7A [ ZU029008.ppp.dion.ne.jp ]
>>257
シミュレーションとかはどっちかっていうと読み間違えがもとなんじゃないの?
まあ日本語としては発音しづらいのはそうだけど

263 名前: 雷ん子 投稿日: 2017/03/32(土) 22:45:43 ID:7t5ZVYWw [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>262
ちょっとそこ!

マジレスは日付変わってからにしてよ〜w

264 名前: 「なんつーの?毎日が、山岳戦?」 by 信州県民 投稿日: 2017/03/32(土) 22:47:03 ID:b2coMyKg [ i220-108-194-25.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>257
シュミレーション
goo国語辞典:「シミュレーション」の誤り
三省堂 Web Dictionary(デイリーコンサイス国語辞典):⇒シミュレーション
三省堂 大辞林:シミュレーションの誤り
デジタル大辞泉:「シミュレーション」の誤り。

265 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/02(日) 00:18:58 ID:GEuwc3Iw [ gw000004.ueda.ne.jp ]
今年花粉結構軽めじゃない?
フェキソフェナジンごっそり用意したんだけどまだ使ってないんだが
去年の今頃なんて鼻水で溺れるかと思うレベルだった

266 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/02(日) 05:26:06 ID:e9mTlKxw [ KD182251243039.au-net.ne.jp ]
ファイアーエームブレム
てーごわいシュミレーション

267 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/02(日) 11:05:34 ID:MjMjuVxw [ 116-91-252-55.nagano.ap.gmo-isp.jp ]
昨日群馬の高崎駅から電車で10分乗って、新町の自衛隊駐屯地のお祭り行ってきたけど
上田から高崎までもっと安く行ける方法ないかなぁ

高崎から新町まで電車で240円だけど、
上田から高崎までだと新幹線代が気になる。

大好きな自衛隊のお祭りにもっと手軽に行きたい

268 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/02(日) 11:17:04 ID:zE4bvrmQ [ z246247.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>242
ヒザとヒジ は ピザ10回

269 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/02(日) 11:54:28 ID:Zd4qkc8w [ maruko-57-011.bb.avis.ne.jp ]
今の在来線は軽井沢止まりなんだっけ?
昔は高崎くらいなら鈍行で行けたのにな

270 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/02(日) 12:00:50 ID:simnLNgw [ KD182251243007.au-net.ne.jp ]
チャリでいくとか

271 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/02(日) 12:26:41 ID:E27Ou/Iw [ ac195037.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>269
新幹線使わない場合、軽井沢と横川間は路線バスだね

272 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/02(日) 13:25:32 ID:D2GXIRfQ [ FL1-118-108-220-196.ngn.mesh.ad.jp ]
JRパス
http://www.jrbuskanto.co.jp/bus_etc/cntimep01.cfm?pa=1&pc=j0460021&pd=0&st=1

273 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/02(日) 13:43:55 ID:hG88+NFw [ 61-205-5-11m5.grp1.mineo.jp ]
>>267
高崎くらいなら普通に18号で行くけど

274 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/02(日) 14:30:57 ID:ueApAcVw [ 240f:6a:5cbb:1:f97c:bfc3:1e26:8248 ]
>>273 公共交通機関を使う前提で話してるのになんで国道18号を持ち出すのやら

275 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/02(日) 14:52:26 ID:D2GXIRfQ [ FL1-118-108-220-196.ngn.mesh.ad.jp ]
歩くんだろ

276 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/02(日) 16:48:44 ID:UiVhZAgg [ i118-19-164-169.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
>>269

「在来線」とはJRに関して言う言葉。

277 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/02(日) 16:50:36 ID:D2GXIRfQ [ FL1-118-108-220-196.ngn.mesh.ad.jp ]
通じるからええよ

278 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/03(月) 18:08:42 ID:JJzQieZw [ p278109-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
どこかで冬タイヤの在庫処分セールやってないですかねえ?

279 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/03(月) 18:52:27 ID:JCbjn6dw [ ntngno086189.ngno.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
うちのタイヤマンみたいなかーちゃんタダでいいから持って行って

280 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/03(月) 23:27:03 ID:fbz8Ezmg [ 210-146-237-203.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
タイヤ値上げになるから、早めに買った方がお得だよ。

281 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/04(火) 10:52:09 ID:7zJ0JfqQ [ sp49-98-151-107.msd.spmode.ne.jp ]
ブタドラコンのあとって何がはいるの?

282 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/04(火) 19:42:49 ID:J/s1x94Q [ sp49-97-97-29.msc.spmode.ne.jp ]
また、塚田グループかな?

283 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/05(水) 18:56:11 ID:36sA58gA [ sp49-97-108-213.msc.spmode.ne.jp ]
長野大学。www

潰れてしまえ、クソ大学。w

284 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/05(水) 19:24:21 ID:Fihd5HiA [ KD182251245013.au-net.ne.jp ]
ジャスコはつぶれないのか?ちょっと閑散としてるけど

285 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/05(水) 20:22:42 ID:SfNh3yjA [ p192070-ipngn2601yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>284
3月で無料巡回バスがなくなったから、この先どうなるかが勝負だと思われ

286 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/06(木) 06:21:34 ID:TgVcXsTA [ i223-219-227-7.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
潰れてもいいけどたまに食べる銀だことサブウェイをどこかに残してほしい

287 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/06(木) 06:50:19 ID:WmCxG3lA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
そういえば数日前、部屋の片隅から銀だこのスタンプカードが出てきたw
少なくても10年以上昔のものだろうなぁ。
一緒にマックの未使用プリペイドカードも出てきたよw(薄くて昔のテレカみたいなヤツ)

まだ有効なのかな?

288 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/06(木) 06:55:22 ID:ttpSXy8w [ mno1-ppp3444.docomo.sannet.ne.jp ]
サブウェイは撤退済だよ。。。

289 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/06(木) 07:38:29 ID:kktlam1g [ KD182251243017.au-net.ne.jp ]
>>283
落ちたのか?

290 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/06(木) 08:55:49 ID:lpz9DWwA [ 240f:84:809:1:e912:c423:4c7:e453 ]
公立になったから長野大学は名前変えたほうがいいよ。
OBのバ カと区別できないじゃん。

291 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/06(木) 08:59:34 ID:owcZ2Ekg [ softbank126224129226.bbtec.net ]
>>284
平日は1回駐車場は、いつも満車だけど。

292 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/06(木) 09:21:28 ID:qqCDD8TA [ maruko-57-011.bb.avis.ne.jp ]
本州大学
 ↓
長野大学
 ↓
塩田大学

どんどん規模が小さくなってくな

293 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/06(木) 14:59:47 ID:AmGR8M3w [ 59-168-186-225.rev.home.ne.jp ]
最後はラーメン大学ってのがオチだけど。

294 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/06(木) 15:24:15 ID:txioBMZA [ 100.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>288
撤退したのって佐久のイオンのじゃないの?

295 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/06(木) 20:21:36 ID:l2CzXUCg [ i118-19-164-169.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
普通に「上田大学」でいいと思うけど。

296 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/06(木) 21:05:28 ID:xqJrBVxg [ u010270.ueda.ne.jp ]
OBのバカですみません。

297 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/06(木) 21:25:08 ID:QrmwnNxQ [ i58-89-187-65.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
長野大でたって鼻に掛けてた糞ガキいたなー黒澤病院の介護施設に

298 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/06(木) 22:02:14 ID:q/V7wa1Q [ sp49-98-152-27.msd.spmode.ne.jp ]
>>289
長野大学の教授になるように依頼されて辞退しましたが、何か?w

299 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/06(木) 22:13:40 ID:k/ttMpPA [ p2153-ipbf702yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
教わりたくないなw
因みに学部は産社かな?

300 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/06(木) 22:27:37 ID:jhWKgTbA [ sp1-66-97-9.msc.spmode.ne.jp ]
今、北関東3県で水とん食べているってディスられていたけどうちらも食べているよな?

301 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/06(木) 22:29:19 ID:h51+nwZQ [ p288112-ipngn2801yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
たべるよ

302 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/06(木) 22:29:23 ID:owcZ2Ekg [ softbank126224129226.bbtec.net ]
潰れてしまえと書き込んでいるから、応募したら採用されなかったんでしょ。
人件費削減でどこも採用をしぶってるから。

303 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/07(金) 00:36:25 ID:sgcJWxyA [ sp1-66-104-49.msc.spmode.ne.jp ]
>>302
辞退、って日本語が読めないのか。

304 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/07(金) 00:55:19 ID:3xeFFjdA [ softbank220009050254.bbtec.net ]
長野大学は名前を替えろ。長野県に縁の無い人は国立大学と思うだろ。

305 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/07(金) 02:43:20 ID:7PrUeu5g [ KD182251243015.au-net.ne.jp ]
>>304
県外でシンダイっていうと神戸大学か神奈川大学だしなぁ

たしかに教授になるような歳で「つぶれろ」なんていうやつが採用されなくてよかった あ、辞退でしたねw

306 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/07(金) 03:24:28 ID:LbWEBnYw [ u004418.ueda.ne.jp ]
>>305
神奈川大学はジンダイ

Q.「しんだい」と聞いて思い浮かべる大学は「信州大学」「神戸大学」どっち?
■全体の割合

信州大学 261人(64.9%)
神戸大学 140人(34.9%)

■中部地方の人の割合 64人

信州大学 54人 (84.3%)
神戸大学 10人 (15.6%)

■関西地方の人の割合 88人

信州大学 16人 (18.2%)
神戸大学 72人 (81.8%)

マイナビ学生の窓口調べ
調査日時:2016年6月
調査人数:大学生男女402人(男性201人、女性201人)

307 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/07(金) 05:25:51 ID:HK/hGCnA [ ntngno062211.ngno.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>295
公立アピールで上田市立大学とか

308 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/07(金) 05:46:33 ID:7kEWsZsA [ FL1-118-108-220-196.ngn.mesh.ad.jp ]
新潟大学も新潟ではシンダイ

309 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/07(金) 06:30:48 ID:cVjnJciA [ om126234114015.16.openmobile.ne.jp ]
>>305
神奈川大学をしんだいって言うか?

310 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/07(金) 06:35:33 ID:7kEWsZsA [ FL1-118-108-220-196.ngn.mesh.ad.jp ]
>>298
何もないよ

311 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/07(金) 10:52:34 ID:cbjOCRUg [ fb198-066.infoaomori.ne.jp ]
神奈川大学は「じんだい」だよな

312 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/07(金) 19:20:06 ID:Az7i1qVQ [ i118-19-164-169.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
>>304

県名がそのまま大学名になっている大学で
国立じゃないのって、結構ある。

・私立:青森大学、神奈川大学、長野大学、愛知大学、兵庫大学、奈良大学、福岡大学、沖縄大学
・公立:宮城大学

あと余談だが、設置を問わず県名そのままの大学が存在しないのが
栃木大学、石川大学

313 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/08(土) 07:14:56 ID:/Gx734bA [ sp49-97-111-120.msc.spmode.ne.jp ]
皆様 スタッドレス脱ぎました?

314 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/08(土) 08:44:22 ID:YXY93dOg [ u008693.ueda.ne.jp ]
まだスタッドレスのままだよ。

315 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/08(土) 09:49:05 ID:kCdjHYRg [ softbank126224075093.bbtec.net ]
うちはまだだが、近所では自分でやっている人がチラホラいる。

316 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/08(土) 10:14:00 ID:0yueu27w [ g34.61-205-215.ppp.wakwak.ne.jp ]
おいしい美味だれの焼き鳥 食べたいなぁ〜

オススメのお店ってありますか?

317 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/08(土) 10:45:48 ID:zy7cO+8Q [ 240f:82:1e93:1:8483:fe8b:190c:17c9 ]
峠越えて通勤しているから変えるのはGW前頃かな
来週の月曜の最低気温が1度て書いてあったし

そういえば柳澤病院の前のローソンは木曜にオープンしたね

318 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/08(土) 16:30:51 ID:QI89hE3g [ 219.18.218.133.dy.bbexcite.jp ]
近所の桜が咲いてた!
春がきたな〜
暑いくらいだけど

319 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/09(日) 08:39:03 ID:DokZiA4Q [ 120-51-154-122.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
市内で、不要タイヤ(アルミ&鉄ホイール付き)を無料で回収してくれる業者さんご存知でないでしょうか?
10本以上あるので取りに来てくれる所が嬉しいですm(__)m

320 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/09(日) 12:01:45 ID:Od1NeREQ [ M014008105064.v4.enabler.ne.jp ]
>>319
いくらなんでもそれはw
一本500円で引き取ってもらってる俺の立場が...

321 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/09(日) 12:21:29 ID:8ZmAWwYg [ p60089-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
今日警察多いな

322 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/09(日) 12:34:41 ID:Sby6lUGg [ 61-205-1-255m5.grp1.mineo.jp ]
廃タイヤ等無料回収のチラシ投げ込まれてたよ
ごめん用なかったから捨てちゃって連絡先わからないw

323 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/09(日) 12:36:42 ID:42xZOLNQ [ sp49-98-159-7.msd.spmode.ne.jp ]
プラザボウル辺りで事故があったみたいね

324 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/09(日) 13:14:43 ID:ah/SjCwg [ ac195130.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
上田城もう混んでるね

325 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/09(日) 16:22:20 ID:OTR/f9tg [ KD182251245013.au-net.ne.jp ]
もう桜祭り?

326 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/09(日) 18:50:30 ID:l6DKZDyw [ KD121107078143.ppp-bb.dion.ne.jp ]
上田城、雨がやんだので午後に行ったけど混んでたね
城門のしだれは来週末だと散っちゃうかも

327 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/09(日) 19:18:14 ID:zhZzVNbA [ KD106181107146.au-net.ne.jp ]
ucvのライブカメラで花見をしながら、一杯やってる。
上田城はライトアップされていて、ちょうど見ごろに見える。

328 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/09(日) 19:22:56 ID:NkBQmFlg [ 240f:82:742:1:40cd:13eb:d58a:7ff3 ]
>>319
ホイール付きならどこでも無料回収じゃね?
>>320
タイヤ買ったりすればタイヤだけでもただで引き取ってくれたよ!<タイヤ量販店

>>323
昼頃処理か検証してたね

329 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/10(月) 13:13:26 ID:4HmZQxFA [ KD182251249015.au-net.ne.jp ]
上田市立大学 採用。

上田のネームブランドを全面押しでいいよ。

330 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/10(月) 18:52:57 ID:mg/S8ejA [ 78.18.218.133.dy.bbexcite.jp ]
昼頃にバイパスの休憩所のとこで警察が検査中の看板出して何かやってたけど何だろう
排ガス検査?

331 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/10(月) 21:22:30 ID:adQqUOTA [ ntngno120194.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
まぁ、ありきたりな学部しかない長野大学より
上田高校を中高一貫にして欲しいわ
立地的にも二中が隣にある訳だし
清明小併せて小中高一貫でもいいかな

学区的にも一中と四中でカバー出来るだろうしな

個人的には上田城周辺を学術特区地域みたいにして欲しいな
繊維学部なんて今や信大しかないんだから
市民会館跡に繊維系のメーカーとコラボして研究所作ってさ
何も産み出せない可能性の方が高いとは思うけどw
もしかしたら副産物的なモノで凄いモノ出来きる可能性を信じて
どうせ金注ぎ込むんなら夢のある使い方して欲しいな

332 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/10(月) 21:26:51 ID:FxETqiTQ [ sp49-98-11-5.msb.spmode.ne.jp ]
>>330
たぶん過積載

333 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/10(月) 21:49:54 ID:3kEBvgFA [ KD182249241009.au-net.ne.jp ]
軽油抜き取り検査てことはないの?

334 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/10(月) 22:48:11 ID:FTJIDB3g [ p81018-ipngn1801yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>331
鬼才あらわる。

335 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/11(火) 00:05:37 ID:CAsj7zWw [ gw000004.ueda.ne.jp ]
母校だけど、上高ってそんなガリ勉な雰囲気じゃないぞ。
普通に勉強頑張って普通に班活頑張ってるだけ。ガチ勢はあんまりいない

336 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/11(火) 23:36:08 ID:aw4WLKpw [ softbank221022173138.bbtec.net ]
>>331&335
まあ このあたりでは進学校と言っているが
全国レベルでいえば良くも悪くも普通レベルの学校だからね!

337 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/11(火) 23:58:47 ID:VeCq4v4A [ i118-19-164-169.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
全国レベルで普通レベルの高校から
東大や京大に行かれるのか?

338 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/12(水) 01:11:40 ID:jReg5rDw [ east70-p175.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
UCVライブカメラ  深夜の上田城って こんなに暗かったっけ?

339 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/12(水) 07:27:05 ID:UF43MKJQ [ u010270.ueda.ne.jp ]
毎年数十名〜100名以上の合格者を出すようなところ比較しているんだろう。
各県に数校あるような普通の進学校って感じか。
前身が旧制中学とかが多いかね。
まあ自分の当時の成績では入れませんけどねw

なんだかんだいって周りの偉い人、仕事できるなって思う人は上田高校率が高い気はする。

340 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/12(水) 09:05:17 ID:0Cqq7YNw [ p1271100-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>337
どんな高校でも、上位十数人の学力は、たいして変わらないのよ

底辺の数がちがうだけ

341 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/12(水) 09:56:27 ID:Bh3szmZA [ i220-220-240-124.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
>>338
23時だかくらいにライトアップ消えるからね
ポケゴーが流行った頃に、真っ暗の中スマホの明りだけ動きまくっててわらったわ

342 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/12(水) 19:12:39 ID:24gEtWwQ [ i118-19-164-169.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
>>340

上田高校の上位十数人の学力と
丸子修学館の上位十数人の学力は同等なんだ。
知らなかった。

343 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/12(水) 19:33:36 ID:fg6fH3VQ [ softbank221028064134.bbtec.net ]
明らかにおかしな理論に突っ込むなって

344 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/12(水) 22:07:14 ID:IcDMLfkA [ gw000004.ueda.ne.jp ]
上高だと上位2,3人くらいは全国模試で10番以内に入るような化け物がちらほらいて、上位10数人となると普通に医者のレベル。
上位の人たちも全然ガリ勉じゃなくてちゃんと班活やって練習はまったくさぼってなかったのがすごい。
逆に300番台の人はマジで全く勉強してなくて留年スレスレな人が多かった。200番くらいが国立のラインだった気がする。忘れたけど

345 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/14(金) 06:03:26 ID:29jCBaCA [ KD121107078143.ppp-bb.dion.ne.jp ]
アリオに小木曽製粉所か

346 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/14(金) 07:47:53 ID:nNZ9O6Vw [ 240f:84:1b85:1:9a8:31cc:54ad:7c99 ]
話、割って悪い、サーセン。
ちょい前にクルマは基本歩道見ません書き込み。
マジだわ
ドライバーさんホント見てねーわ
そもそもの目線が車道だしな
だから、事故起きるて話。

347 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/14(金) 16:45:58 ID:RNbKRE2Q [ i220-220-240-124.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
免許取り立ての奴やジジババの運転なんて凶器みたいなんもなんだから歩行者も気をつけないといけないいかんわ
ガイジにはわからんだろうけど

348 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/14(金) 16:46:52 ID:RNbKRE2Q [ i220-220-240-124.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
俺の日本語がガイジみたいになってるやんけ!

349 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/14(金) 18:24:57 ID:ZtauUlmA [ KD182251243014.au-net.ne.jp ]
今日夕方 柳の湯の前でロケしてたけどなにかな?映画?

350 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/14(金) 20:41:44 ID:i2r7dTog [ ntngno062211.ngno.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
そうみたいだね
エキストラ募集してた

351 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/14(金) 20:55:17 ID:DoNhUPeQ [ p185155-ipngn2601yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>345
小木曽製粉所ってめちゃくちゃ回転悪いのにフードコート出店とか地獄絵図しか見えない

352 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/14(金) 21:44:20 ID:Hqs85UkA [ softbank220009233015.bbtec.net ]
うどん屋 ヤバくね?

353 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/14(金) 22:49:24 ID:NglBI4aw [ gw000004.ueda.ne.jp ]
アリオっていえばたまに女子高生みたいなスカート履いたおじさんいるんだけど、あれは笑っていいのか

354 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/15(土) 05:56:45 ID:np040cVA [ KD182251243013.au-net.ne.jp ]
>>353
彼は着たい服を着てるだけだからそっとしとこう

355 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/15(土) 14:31:53 ID:DPT0YUtg [ sp49-98-161-12.msd.spmode.ne.jp ]
上田に旨いソース焼きそばを出してくれるお店ってある?

356 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/15(土) 15:47:56 ID:uOes4+mw [ i58-89-187-65.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
セーラー服おじさんまだ、出没してるんだ。

357 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/15(土) 18:21:33 ID:aEfkvITg [ KD182251243002.au-net.ne.jp ]
>>356
こないだ見たときはチェックのスカートに上はニットだった 脛毛は処理するべきだと思った

358 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/15(土) 19:23:37 ID:emrywSMg [ Kuw2XjZ.proxy10002.docomo.ne.jp ]
スカートおじさんはいい脚してるのがまた
ジャスコでバイトしてた時、カウンター越しでは上半身普通のおじさんに見えるのに、スカート履いてるのに気付いてビビった記憶

359 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/15(土) 22:44:17 ID:88i3jScA [ gw000004.ueda.ne.jp ]
>>358
おじさん一人だった?家族といっしょにいたっていう噂も聞いたことあるよ

360 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/15(土) 22:45:07 ID:88i3jScA [ gw000004.ueda.ne.jp ]
って、そこまで個人情報収集したらまずいな笑  今の質問は無しで…

361 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/16(日) 15:44:00 ID:lF8tMquA [ p135124-ipngn2201yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
小木曽製粉所って美味いか??

362 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/16(日) 16:32:04 ID:RTomFYuw [ sp1-66-97-254.msc.spmode.ne.jp ]
全然!
まだゆで太郎の方が100倍まし

363 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/16(日) 17:10:59 ID:Hqjf4ywg [ M014008114192.v4.enabler.ne.jp ]
なんとなくざるそば食べたい時にはいいよ
気軽にいけるし、そんなに待たない。

364 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/16(日) 20:28:03 ID:ZEKU/OUA [ KD182250254036.au-net.ne.jp ]
あ、そうそう。先週城址公園あたりで狩野アナと大江アナを

365 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/16(日) 20:41:11 ID:eXib9ECQ [ softbank126016182167.bbtec.net ]
麺は値段の割に好き
つゆがなんか違う

366 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/16(日) 21:09:32 ID:PPO36MDA [ sp49-98-133-72.msd.spmode.ne.jp ]
小木曽というと半沢直樹を思い出す

367 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/16(日) 21:15:37 ID:0s/PQVRw [ 2400:7800:46e9:8800:de4:4af5:a81e:18a3 ]
>>365
同じく
自分で持ち込みしたくなる

368 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/16(日) 22:53:24 ID:P0/Dmt5g [ 240f:82:742:1:752b:51a2:1b58:d3e5 ]
旨味が足りない<小木曾のつけつゆ

369 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/16(日) 23:11:27 ID:3DmvBWrA [ 240f:84:cb9:1:a56c:5ca9:5904:ea94 ]
上田城まで花見行ってきた。
毎年行ってるけど、今年はものすごい混みようだった。
去年もあんなに人いたっけ?

370 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/16(日) 23:41:06 ID:1UNtP5/Q [ softbank126159192176.bbtec.net ]
>>369
去年はもっとひどかったのでは…

371 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/17(月) 06:32:48 ID:6uDnvGCA [ om126234117231.16.openmobile.ne.jp ]
>>364
マジ??
大江さん見たかったよ〜

372 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/17(月) 14:47:01 ID:ppi5Wpdw [ KD182250254011.au-net.ne.jp ]
>>371
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170416-OHT1T50170.html

SBCでカットありで深夜2週に分けて流すかもね。

373 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/17(月) 15:55:28 ID:dkRO/mnQ [ KD182250246001.au-net.ne.jp ]
>>372
俺んち、テレビ東京映るから録画するわ。
ありがとうね。

374 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/19(水) 06:05:06 ID:1SpmcWrA [ FL1-118-108-220-196.ngn.mesh.ad.jp ]
阿佐です。

375 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/19(水) 08:48:20 ID:zAuBs/5w [ janis220254018204.janis.or.jp ]
阿佐田哲也か?

376 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/19(水) 10:03:28 ID:/BUlp+xA [ sp1-66-98-223.msc.spmode.ne.jp ]
朝だ徹夜

377 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/19(水) 15:10:28 ID:3l4IU4Yg [ 240f:84:1b85:1:682a:4c49:2c06:c011 ]
まだ桜おk?
昨日の雨+今日の強風
散り桜も有りだけど。

378 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/19(水) 15:39:05 ID:QuRPbobQ [ sp49-97-101-212.msc.spmode.ne.jp ]
>>377桜の散りは花の寿命で散り始めるので風雨はあまり関係無いのよね、けっこう花は強いのよ

379 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 00:34:58 ID:dCwp/3Ig [ KD106156033032.ppp-bb.dion.ne.jp ]
桜 満開迎えるまでは風雨に強いが、満開過ぎると風雨で一気に散る

380 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 07:55:55 ID:jX7bpl8Q [ 116-91-252-55.nagano.ap.gmo-isp.jp ]
井出ようせいはまたアホな質問してたのか

381 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 10:26:19 ID:Ws60G4/g [ KD182251243003.au-net.ne.jp ]
>>380
イヤホンさんがまともな質問をするとでも?

382 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 13:42:20 ID:Q+S/A1vA [ M014008104160.v4.enabler.ne.jp ]
封建領主に対する反乱は美談かもしれないが
今の政府に対して同じことをやっても暴力による民主主義の否定にしかならないぞ
共産党にでも感化されたのかようせい君

383 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 16:20:50 ID:wT1ved5g [ 240f:84:809:1:e00c:4048:f528:7498 ]
長野県警千曲署は20日、列車内で女子高校生のスカート内を盗撮するためにスマートフォンを差し入れたとして、県迷惑行為等防止条例違反の疑いで、同県上田市税務課職員、森幸二容疑者(40)=千曲市戸倉=を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は20日午前7時半ごろ、しなの鉄道の戸倉駅−坂城駅間の列車内で、スマートフォンを女子高生のスカートの下に差し入れて盗撮しようとしたとしている。容疑を認めているという

384 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 16:22:48 ID:wT1ved5g [ 240f:84:809:1:e00c:4048:f528:7498 ]
↑まさか、この前、確定申告について相談に乗ってくれた職員さんが同じ趣味だったとはw

385 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 17:32:21 ID:4ouSjHtg [ ntngno068249.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
市役所の地方公務員つまり役人は上田市民以外の住民も成れるのか?たとえばこいつ

386 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 18:47:57 ID:x7Az9iIw [ M014008114192.v4.enabler.ne.jp ]
なれるよ。

387 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 19:01:47 ID:83a7gI4g [ i220-108-194-25.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>385
都道府県、区市町村によっては域内居住制限がある場合もあるが、憲法第21条第1項に
「何人も、公共の福祉に反しない限り、居住、移転及び職業選択の自由を有する。」
とあるので、居住を制限していないところが多いでは?

388 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 19:27:36 ID:ydX3WVOg [ 240f:84:809:1:34a9:5089:445d:ec36 ]
上田市民が逮捕されたわけではないが、気分が悪いな〜

389 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 20:07:52 ID:QrJ/nlCg [ KD182251243007.au-net.ne.jp ]
佐久は佐久市に住民票なきゃ、市職員にはなれない。
この辺で制限してるのは佐久ぐらいのはず。

390 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 22:13:30 ID:iwLoM/6A [ i118-19-164-169.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
女子高生のスカート内逆さ撮りなんて
そう言う分野のサイトでいくらでも見れるのに。

391 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 05:17:39 ID:h6jSlijA [ SYDfa-01p1-102.ppp11.odn.ad.jp ]
だいたいスマホをそのまんまスカートの
下に差し入れるなんて頭悪すぎ

392 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 07:35:29 ID:q17SMYxg [ KD182251243039.au-net.ne.jp ]
アクトネットのDVDで我慢しとけばいいのに

393 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 00:53:50 ID:A+mItodA [ KD106156033032.ppp-bb.dion.ne.jp ]
耳にタコができただけなの

394 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 06:10:35 ID:TmtULwoA [ SYDfa-01p1-102.ppp11.odn.ad.jp ]
盗撮も万引きと同じで盗撮行為そのもののスリルと興奮がクセになってくるらしいよ

395 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 07:59:04 ID:KtHkAGgA [ KD182249240001.au-net.ne.jp ]
対面シートにミニスカ姉ちゃんが座ってると
見える見えないに関わらず前に座っているが
今後は、そんな密かな楽しみも憚る事になるのか?

396 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 08:34:05 ID:6+Gd7iJQ [ KD182251243016.au-net.ne.jp ]
覗くためにしゃがみこんだり側溝に隠れたりすればダメだろうけど、たまたま目に入ってくるならセーフではないだろうか?多分

イオン上田の雑貨店の店員さんが段ボールからしな出ししてたんだけど、深い段ボールに手を入れる度にスカートが大変なことになってた 同僚とか注意しないのかな

397 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 09:17:28 ID:Skzz7W+Q [ softbank126074079173.bbtec.net ]
>>396
うちの近所の、人が入れるような側溝は用水路ゆえ、入ったとたんに、千曲川まで流されるテスト。

398 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 09:56:41 ID:YUnDH1XQ [ KD182250246001.au-net.ne.jp ]
ちょっとイオン行ってくる

399 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 18:08:30 ID:imkxV7sQ [ sp49-98-148-46.msd.spmode.ne.jp ]
お巡りさんこのひとです

400 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 18:41:46 ID:ro/bcT0Q [ i58-95-241-135.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
今年も真田祭りで草刈さんと家臣団のパレードあるみたいだけど、大泉洋さんは来ないんだね。
トークショーで愚痴ってたのにw

401 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 08:43:08 ID:J9PaevpA [ i220-220-240-124.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
ちりちり頭は忙しいんじゃないかね

402 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/25(火) 19:36:09 ID:TEdQGx5g [ 240f:84:809:1:3131:8c5d:80b3:53e4 ]
この期間だけ、岩鼻、夜ライトアップされてるのね。

403 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/25(火) 21:07:02 ID:ekf3bP0A [ p213084-ipngn2701yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
千曲公園ね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05