■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
新潟市秋葉区 Part53【新津・小須戸地区】
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/01(水) 16:36:04 ID:uCa7iEng [ softbank219214049008.bbtec.net ]
新潟市秋葉区(旧新津市+旧小須戸町)の話題を扱うスレッドです。
煽り・荒らし・その他板ルール・ガイドラインに触れる書込みはご勘弁ください。

>>980 の人が次スレ立てを御願い致します。
他の人に立てて貰いたいときは、お早めに申告してください。
>>990を過ぎても立っていないときは、気付いた人が立ててください。

前スレ
新潟市秋葉区 Part52【新津・小須戸地区】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1409539460/

◆関連リンク
新潟市秋葉区【新津・小須戸地区】避難スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/521/1170123071/
新潟県新潟市スレッド まとめサイト
http://www6.ocn.ne.jp/~niigtmtm/
まちBBS北陸甲信越板ローカルルール
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_an_2_7_3.html
北陸甲信越板 削除依頼等
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1345336260

秋葉区役所HP
http://www.city.niigata.lg.jp/akiha/
災害発生状況
http://niigata119.city.niigata.lg.jp/



2 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/03(金) 23:08:02 ID:E8559VrA [ 240d:0:3926:a400:ca2a:14ff:fe39:16f4 ]
>>1

小嶋屋楽しみ〜

3 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/04(土) 14:49:28 ID:wpR0Zv6A [ p485096-ipngn102niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>1


子連れ夫婦、2人分の料理を注文して「小学生の子ども」とシェア…そんなのアリ?
https://www.bengo4.com/c_8/n_5750/

これって普通じゃないの?
ダメなの?

4 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/04(土) 16:00:03 ID:DjMP/JbQ [ softbank219214049008.bbtec.net ]
社田駅裏も地盤改良工事をして将来的には商業施設が出来るらしい
あの辺は何もなかったしな
バイパスも加茂まで開通すれば便利になりそう

5 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/04(土) 16:11:39 ID:wgGHxpWw [ 110.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>4
財界にいがたの記事読んだよ。これまでの経緯がよくまとめて書いてあった

6 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/04(土) 17:13:29 ID:BccA8oFA [ 68.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>3
民事の基本だろ
ただ、訴えたり、追い出したりしないだけ

7 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/06(月) 02:02:19 ID:g1y/sKcQ [ sp49-98-131-211.msd.spmode.ne.jp ]
ほう〜

8 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/06(月) 02:23:55 ID:YQLdeeUA [ 151.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
あぼーん
なんだ
街の嫌われもの自治厨かw

9 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/06(月) 05:02:05 ID:D7qs/wGw [ KD182249241027.au-net.ne.jp ]
>>8
醤〜油〜コト(^^)d
新潟の一般利用者もヤツの見分けがつく方が出始めましたな。
↓↓↓誘導リンク貼り以外だとコンナ感じ。
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1376365139/479-480
基本、語彙の貧弱な荒らし君だな。

新潟各地と鉄道絡みAKBのネタとかに寄ってくると護美箱スレのヤツが解説してたw

10 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/06(月) 19:14:30 ID:I5fh9iDA [ i60-36-7-63.s05.a015.ap.plala.or.jp ]
>>4
社田駅裏ってどこだ?
矢代田駅の事か?

11 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/08(水) 16:34:22 ID:3rSvnzlQ [ p485096-ipngn102niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>6
そうだったのか
勉強なった。

オレ的にはこんな感じに思ってた。

偶然あった友人と6、7人で入店して、1人はたまたまお腹いっぱいだったとして
オーダーする時にお一人様一品以上って言われたら店出るよ。
「他行きまーす、もうこねぇよ」って
他にもいっぱい店あるし・・

12 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/09(木) 10:21:38 ID:0Rincz/w [ sp49-98-161-49.msd.spmode.ne.jp ]
飲み物ぐらい頼めよw

13 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/09(木) 16:17:33 ID:lMCyA91A [ softbank219214049008.bbtec.net ]
>>10
変換ミス
「たい」とか「ぜんどう」とか「がらめき」も一発で変換されないんだよな
田井、全道、ガラメキ

14 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/09(木) 18:23:26 ID:Ylb+NTtQ [ 240f:e1:a1f8:1:e95e:45ca:a2d6:1270 ]
>>13
辞書登録するが宜しい

15 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/10(金) 01:25:05 ID:by8J4r+g [ sp1-75-238-59.msb.spmode.ne.jp ]
秋葉区にコストコ小須戸庫店を

16 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/10(金) 05:35:59 ID:FYn+yzoQ [ 139.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>15
誰得だヨw

17 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/10(金) 13:37:22 ID:ww3DcIvQ [ KD121105066088.ppp-bb.dion.ne.jp ]
矢代田
善道
は変換されるな

18 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/10(金) 19:23:14 ID:Gee3UPJg [ softbank219058139114.bbtec.net ]
小嶋屋はどのあたりに出来るんだろ。

19 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/10(金) 20:44:28 ID:VZQtpPBg [ p4053-ipbf413niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
小嶋屋、さつき野セブンの向かって隣の空き地、7月オープン。
以前からさつき野に住んでいる人にとっては、ここ最近で環境が変わりすぎて住みにくくなっただろうなー。

20 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/13(月) 13:19:37 ID:kb+fg3kg [ sp49-97-102-48.msc.spmode.ne.jp ]
県新潟地域振興局が移転してきて活性化してるかな

21 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/17(金) 07:06:00 ID:DsxF2PZA [ sp1-79-67-130.msb.spmode.ne.jp ]
>>16
新津・小須戸得?

22 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/19(日) 16:24:13 ID:GJ8ySC2g [ softbank219192200158.bbtec.net ]
ビックカードームたんぽぽはCM打ちまくりで、スゲェ儲かってそうだな。

23 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/19(日) 18:09:32 ID:VHVAUYkg [ sp49-98-154-241.msd.spmode.ne.jp ]
車業界なんて先細りだし、地元民以外を呼び込まないとねー。
同じようにCMやってるケイバッカとオートバンクも系列でしょ。

24 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/24(金) 10:22:30 ID:TiSeMDyQ [ softbank126064247232.bbtec.net ]
昨日古津駅で柵超えて、車突っ込んでたけど81歳のおばあさんが運転だって。
本人がインタビュー出てたけど、笑いながら覚えてないわって・・。
免許返納しろよ。笑い事じゃないんだけど。
http://www.news24.jp/articles/2017/03/23/07357220.html

25 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/24(金) 12:16:35 ID:ILFlY9Bg [ 240b:12:81c0:2f00:d90d:18a:5684:9389 ]
旅行レンタカーや車検代車などハイブリッド車に乗る機会があって気が付いた事がある
静かすぎ。エンジン掛かっているかいるか分らない。エンジン回転上げようが落とそうが振動音伝わらないし、そもそも掛かっているかも分らない位静か
バックギヤ入れようが前進選ぼうが、クラッチつながる感触、音、振動の変化が無い。動き初めのG感覚というかガックンが無く滑らか過ぎる
更にプリウスは後退位置Rポジションだ。
シフトレバーがギヤ位置表示ではなくスイッチ扱いだ。どのギヤ?入れようと中心部に戻ってしまい、手のシフトレバー位置感覚を遮断している
Bと書いてあるのはエンジンブレーキ掛る走行モードだ(バックではない!)
視認識をも錯覚させるようになっているじゃないか

これじゃ事故起きて当たり前だ
今回の事故は軽自動車だが、最近の軽はビックリするほど広くて静かで信号待ちではエンジン停まる
全て老人性運動能力低下のせいにしていいのかい?

26 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/24(金) 12:22:04 ID:nuam7TQg [ sp49-98-140-37.msd.spmode.ne.jp ]
車の進化に人間が追いつけてないというか

27 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 06:19:46 ID:/yzFH2YQ [ 240f:e1:a1f8:1:710b:a37f:8ef1:f0f6 ]
>>25
それかなり前から指摘されている

28 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 21:03:20 ID:jntJJQ6Q [ ntnigt065032.nigt.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ECOモードはオフにもできるよね

29 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 04:56:48 ID:seng8FtQ [ 38.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
つうかオートマの対策で一番有効なのは成瀬ペダルの採用だろ

30 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 05:26:39 ID:kX1FN60Q [ sp49-98-140-37.msd.spmode.ne.jp ]
成瀬ペダルとは

31 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 07:07:22 ID:Aqc51TXg [ 240b:12:81c0:2f00:a8ce:4275:4e8d:4f18 ]
ナルセペダル初めて知った。なるほどねぇ
しかし疑問がある。慣れた動作と違うのは事故る原因
高速合流おっチャンスだアクセル踏み → 実は急ブレーキ → 後続車追突

32 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 09:05:40 ID:+sSyRk7g [ z239.61-193-209.ppp.wakwak.ne.jp ]
いきなり追い越し車線の自分の車の目の前に割り込んできて、人の鼻面で急ブレーキ踏む奴ってそういう輩だったのかな?

33 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 15:23:56 ID:XZ1bGu/Q [ softbank219214049008.bbtec.net ]
ファミマ経営者募集のチラシに秋葉区出店予定って載ってた
またファミマが何処かに出来るのか
多すぎな気もする

34 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 20:10:43 ID:2AnFW5hw [ 35.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
さつき野の交差点に看板たってるけど
候補地かな?

35 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 21:02:44 ID:NOxXEMJw [ KD106157169134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>33
個人的にはローソンが欲しいね

でもコンビニという括りで見るともう多すぎだよなぁ

36 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 21:06:22 ID:jEAHLlYw [ softbank219192200158.bbtec.net ]
本当に過剰であるなら淘汰されて適正な数に落ち着く。
外野がいちいち心配することではない。

37 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 21:16:56 ID:NOxXEMJw [ KD106157169134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>36
お前さんはわからないんだろうけど、
住人には結構影響が大きいんだぜ?
便利さとかそういった理由以外にもなw

38 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 21:21:01 ID:QjJz6KtA [ ntnigt065032.nigt.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
コンビニってわりとあっさり閉店するし
空き店舗がいつまで経っても放置されてることもあるし
エロ本屋でも入ればまだいいほうだw

39 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 21:31:53 ID:6WlazCyg [ KD106157169134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
なんだ?おい?
火事かい?

40 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/02(日) 05:56:37 ID:FItUzoFg [ z54.124-44-149.ppp.wakwak.ne.jp ]
コンビニ多すぎと言うが俺の家の近所には無い

偏っているよな

41 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/09(日) 23:05:56 ID:IeuapK1g [ 27-138-152-253.rev.home.ne.jp ]
>>38
元コンビニって見るとわかるよね
レンガ調だと「あっ元セブンなんだろうな」みたいな

42 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/11(火) 08:29:14 ID:VglFq6PA [ zz20154311736F65130A.userreverse.dion.ne.jp ]
だるまやじゃなくて、くるやまラーメン出来ないかな

43 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/11(火) 08:31:04 ID:oY8wwNRQ [ 187.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>42
くるやまw
初めて聞いたぞw
まあ、五泉に行けばいいんでね?

44 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/11(火) 20:00:00 ID:Ue8krt/w [ ntnigt065032.nigt.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
新発田のほうが近い

45 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/12(水) 00:30:10 ID:RO52hGlQ [ 201.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>44
どう考えても五泉だろ

46 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/12(水) 00:46:47 ID:igNaATZQ [ softbank126045239009.bbtec.net ]
長岡じゃね

47 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/12(水) 12:13:16 ID:QvCq3AXg [ sp49-98-148-104.msd.spmode.ne.jp ]
秋葉にドンキホーテとかできないかな

48 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/12(水) 12:14:13 ID:QvCq3AXg [ sp49-98-148-104.msd.spmode.ne.jp ]
AKB48

49 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/12(水) 16:43:16 ID:hFhKnasQ [ KD121105066088.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ドンキなんていらん......

50 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/12(水) 18:03:10 ID:ThqRCjfg [ 87.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
自治厨が何か書き込んでいるようだなw

51 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/16(日) 09:45:52 ID:2vh5HzwA [ softbank126064250043.bbtec.net ]
三小の近くに中学校作る構想あるみたいね

52 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/16(日) 21:18:43 ID:6wESgaIA [ 61-205-107-104m5.grp5.mineo.jp ]
一中校区は過疎地域だし

53 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/25(火) 15:55:33 ID:4wjyQLpw [ softbank219214049008.bbtec.net ]
新津か水原に24時間営業のディスカウントショップが出来るらしいわ
新津ならウオロクの裏
ソースは財界にいがた

54 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/25(火) 19:39:30 ID:ts2gWMXg [ softbank126064250043.bbtec.net ]
>>53
新津だよ

55 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/26(水) 14:56:49 ID:zfCABM+w [ pl9937.ag0102.nttpc.ne.jp ]
新潟薬科大学、教授が研究業績の詐称により
科研費240万円を受け取ったとして諭旨退職の懲戒。
准教授だった約10年前、日本学術振興会に科学研究費補助金を申請した際、
自らが執筆していない論文について、共著者と記載するなど申請書類に業績の一部を偽って記載。
私的流用は確認されていない。

研究業績を偽り補助金受け取る 新潟薬科大、教授を処分
|社会|新潟県内のニュース|新潟日報モア
http://www.niigata-nippo.co.jp/sp/news/national/20170425320345.html

56 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/27(木) 12:01:32 ID:T2losu4A [ p12090-ipngn2001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>55
見られなかった。

大変申し訳ありませんが、お客様の会員権限ではこのページをご覧いただけません。
新潟日報を購読されている場合は、ご覧いただけるように変更させていただきます。
配達しているNIC新潟日報販売店までご連絡ください。

57 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/29(土) 14:53:04 ID:psT5Q/dQ [ 2400:402a:9c11:1d00:d904:4800:a788:e3a1 ]
だるまや、結構な行列出来てた

58 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/29(土) 15:45:19 ID:gUHmZxVw [ softbank219214049008.bbtec.net ]
クラ寿司もオープンしたら夕方とか
さらに渋滞しそうだな

59 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/01(月) 08:51:11 ID:Bt2Q8bdA [ sp49-97-99-172.msc.spmode.ne.jp ]
昨日、ウオロク新津店で日本ユニセフ協会が、
募金活動していた。

60 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/02(火) 22:26:50 ID:Yy7XS8nQ [ KD182250248230.au-net.ne.jp ]
クラ寿司じゃなくてはま寿司だろ?
ウオロク新津店はそうk…いや何でもない 
某リング場跡地からボランティア派遣されたのかなー?

61 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/03(水) 00:28:24 ID:iTEYFLWQ [ zaq31fa818c.zaq.ne.jp ]
GWは、田植えに帰らねば

62 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/03(水) 21:36:10 ID:Ig6BJDRA [ p4051-ipbf907niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
明日午前9時30分頃、新津駅に四季島到着ですね。停車時間によってはSLとコラボかな。

63 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/11(木) 08:12:45 ID:YpkcK4PQ [ sp1-75-235-180.msb.spmode.ne.jp ]
どうだった?

64 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/14(日) 02:18:42 ID:xwL3Zvow [ softbank126064250043.bbtec.net ]
昨日車場のサークルKに寄ったら店内全品在庫処分で50%オフの張り紙
さつき野のサークルKもだけど、近くにセブンがある店舗は厳しいね

65 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/15(月) 02:27:12 ID:JOsreTAg [ p1192-ipad03niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
ファミマに改装するんじゃね?

66 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/15(月) 15:46:41 ID:jVHfr8pw [ softbank219214049008.bbtec.net ]
江戸っ子交差点のビルの近くで工事してたんで解体するのかと思ったら隣の店だった
何の店か忘れたのでグーグルマップで確認したら菓子屋?だった

67 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/15(月) 21:36:35 ID:69dsc3WA [ 2405:6582:83a0:0:fdab:f20:4db:5bc4 ]
れいじゅ(010)

あれ?
らいぶ(雷舞)だったっけ?

68 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/16(火) 01:55:57 ID:dAI0XGGw [ KD121110193208.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>66
菓子屋みたい。
ダンプカーがガレージがごとく入ってシュールだった
>>67
懐かしい、よく利用してた
010はその菓子屋隣り二階の現在塾?の場所(一階は携帯屋だった?)
雷舞は江戸っ子二階だったね

69 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/16(火) 18:03:27 ID:gMe94T1A [ p526108-ipngn902niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
わりとしっかりした建物だったけど、駅前通りのビルすら解体しなきゃならないのか・・・

70 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/27(土) 15:11:50 ID:Gnc4WaSA [ softbank219214049008.bbtec.net ]
ウオロク裏は大黒天で決まりらしいね >財界がソースだけど
他にパチ屋にドラッグストアが出来るらしい
ドラッグストアはコンビニ並に増えるね

71 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/27(土) 15:35:41 ID:buKbmJiQ [ 17.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
パチって
それはないやろ

72 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/27(土) 16:02:32 ID:7xvl88jQ [ sp1-72-0-98.msc.spmode.ne.jp ]
既に似たような箱はあるから、周辺が極端に混雑する原因にはならなさそうで安心だわ。

73 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 19:48:25 ID:xX7r9SKA [ softbank220008030225.bbtec.net ]
今日、文化会館で人たくさんいたけどなんかイベントでもあったんかな?

74 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 20:35:37 ID:6R7I4yWg [ softbank126064250043.bbtec.net ]
ウオロク裏、パチもだよ
しかし、なかなか工事が進まないね

75 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/29(月) 12:58:11 ID:c/Zd29XQ [ KD182251252048.au-net.ne.jp ]
どこのパチ屋?

76 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/29(月) 15:10:08 ID:nVqGjJpg [ sp1-66-98-23.msc.spmode.ne.jp ]
ヴィーム

77 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/30(火) 21:09:22 ID:HE6xyW1A [ g111.115-65-110.ppp.wakwak.ne.jp ]
そうなのか、サークルK残念
セブンは潰しにかかって建てるといわれてるけど
外来種のように増えすぎるし内容も価格も面白味に欠けるので
一番いかないようにしてる。

78 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/05(月) 10:52:26 ID:O5eH5j0g [ sp49-98-146-195.msd.spmode.ne.jp ]
さあ来るけえ

79 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/05(月) 13:55:28 ID:9NcFOi1A [ 81.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>77
あそこのは自業自得だろうな

80 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/09(金) 22:56:41 ID:A4a+8ChA [ softbank126064250043.bbtec.net ]
閉店した車場サークルKだけどファミマになってたね
ひらせいの並びにもファミマ出来るし、秋葉区はセブンよりファミマが多そう

81 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/10(土) 09:42:55 ID:0r8kBjmQ [ 240b:12:81c0:2f00:9dbf:f084:ca72:dca5 ]
青葉通りサークルK、暖房噴き出し直下にワイン置いて生暖かったり
揚げ物油匂いが充満してたり細かいところで残念だった
ファミマになり品揃えの期待したけど無印食品少ない

82 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/10(土) 10:20:26 ID:zc/nx+GA [ sp49-98-148-45.msd.spmode.ne.jp ]
やはりサークルKは吸収されるべくしてされたのかね

83 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/10(土) 19:20:55 ID:xJe89gAw [ 2400:402a:9c11:1d00:29fa:9dcc:77a1:9997 ]
なんで、ローソンは全く進出してこないんだろ?

84 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/10(土) 20:56:29 ID:beRHhArA [ softbank126064250043.bbtec.net ]
ウオロクの裏の開発始まったね

85 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/10(土) 21:32:56 ID:KeY1c5mg [ softbank219214049008.bbtec.net ]
同じ秋葉区でも矢代田駅裏の開発は全く進んでないし
403号小須戸田上バイパスも何時まで経っても全線開通しない

86 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/11(日) 09:39:59 ID:KXbefjWQ [ p326179-ipngn403niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>80
あそこのファミマ店員も変えたのかな?
そのままだったら長くは無さそう

87 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/11(日) 11:18:44 ID:5Vc5Ujpw [ 62.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
>>86
サークルkのことか?

88 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/11(日) 21:17:12 ID:t/PbJkZA [ ntnigt065032.nigt.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>85

国道403号といえば
先日長野から松本に行く電車に乗った時
窓の外に「国道403号なんとかバイパス早期実現云々」とか看板が出ていて
こんなところまでつながっているのかと驚いた

89 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/11(日) 21:27:17 ID:S0jQeNsg [ p728210-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
25年以上変わらなかったしぶやのファーキンがついに‥

http://i.imgur.com/55MCzHt.jpg

90 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/11(日) 21:28:03 ID:S0jQeNsg [ p728210-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>89
ゴメンナサイ誤爆
なんでこんなスレ開いてる?

91 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/11(日) 21:40:20 ID:nM/mIsyw [ 240f:e1:a1f8:1:9c30:887f:28fd:9f96 ]
>>90
勝手に誤爆して、さらに「こんな」扱いにわろちw
ひでえ奴だなw

92 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/11(日) 22:36:57 ID:t/PbJkZA [ ntnigt065032.nigt.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日の午後新津駅周辺を歩いて喫茶店とかないかと探してみたが全然なかった
俺が見つけられなかっただけかもしれないけど
ラーメン屋は何軒かあったけど…
しょうがないからヤマザキデイリーのイートインでコーヒーを飲んだ

93 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/11(日) 23:16:49 ID:kMd+KXyg [ softbank126064250043.bbtec.net ]
ここ見つけられなかったみたいね
https://s.tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15016747/top_amp/

94 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/12(月) 14:21:41 ID:RqB/Dimg [ p484194-ipngn102niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
珈琲はぬるめ適温で良かったけど
1,300円のハヤシライスはもう頼まない。

95 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/12(月) 16:14:01 ID:mMNKvcjQ [ softbank219214049008.bbtec.net ]
>>93
目立たないよね
幟でも立てときゃ目立つのに
昔はサンバルカンだか言うカフェがあったんだよな
角の2階に

96 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/12(月) 20:17:02 ID:OzWZrfXw [ ntnigt065032.nigt.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>93 こんなお店があったのね ありがとうございます
駅前通りの駅から見て右側にしか行かなかったから気が付かなかった
今度行ってみます

97 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/13(火) 15:19:30 ID:jytibX1g [ M014008133064.v4.enabler.ne.jp ]
詳しいことは分らんけど
小須戸の第四銀行強盗が入ったみたい

98 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/13(火) 18:25:30 ID:NdV+zv4Q [ KD106172091018.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>97犯人知り合いで笑ったわ
なにしとるんや…

99 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/13(火) 18:39:24 ID:IdKYGn+Q [ KD106157169134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>98
頭が悪い知り合いで大変だな
働けと言ってやれ

100 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/13(火) 21:03:47 ID:ob8nauKg [ softbank219214049008.bbtec.net ]
逮捕されたのは新潟市南区新生町の無職、保坂大輔容疑者(29)で、調べに対し「間違いない」と
供述し容疑を認めているということです。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/1034227501.html

新生町って聞いたこと無いと思いググったら
小須戸橋を渡った7の裏か

101 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/13(火) 23:59:00 ID:CnT9Ereg [ KD182250248232.au-net.ne.jp ]
ttp://www.t-shinbun.com/cgi_network/bn2012_01.html
容疑者の名前と一致、年齢もほぼ一致してる人がいる
容疑者だとしたら様々な事情で町から去って現住所に引越した可能性もあるが、別人である事を祈る
どちらにせよ記事は明日には削除される可能性有り

102 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/14(水) 00:58:48 ID:x/a6nqLQ [ 240f:e0:65a2:1:dbe:3485:6252:d7c3 ]
知り合いだけど>>101の記事にある人は別人だよ
容疑者は中高とテニス部だったはず
つか、この同姓同名の人も勘違いされてるかもしれないし、えらい迷惑だろうな

103 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/14(水) 04:59:44 ID:nK6X5gwQ [ 118.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
狭い地域に同姓同名がいると大変だな

104 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/14(水) 08:12:09 ID:02aaQcAA [ KD182250248230.au-net.ne.jp ]
>>102
ホッ…別人で良かった
香ばしいコメントしてるから気になったよ

105 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/16(金) 19:03:51 ID:PddJcxiA [ 61-205-91-215m5.grp3.mineo.jp ]
これはひどい

106 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/16(金) 21:51:28 ID:nacCLUtg [ KD121110193208.ppp-bb.dion.ne.jp ]
小嶋屋外装完成

107 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/18(日) 21:07:39 ID:K+oQYPcg [ softbank126064250043.bbtec.net ]
工業高校近くのセブン改装の為閉店だって
今話題の新しい店内レイアウトになるのかな
あそこのセブンめっちゃ儲かってそうだけどね

108 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/18(日) 21:54:33 ID:DH75K4eg [ softbank219214049008.bbtec.net ]
古田も程島も改装したら雑誌スペースが縮小されてたな

109 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/18(日) 22:13:58 ID:B9o4Ijzw [ p324064-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
小嶋屋来月かあ。
里味とどっちかだなあ

110 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/18(日) 23:31:28 ID:K+oQYPcg [ softbank126064250043.bbtec.net ]
>>109
いや、里見は120%無いでしょ

111 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/21(水) 12:30:35 ID:yF9TjM7g [ sp49-98-151-146.msd.spmode.ne.jp ]
>>92
昔は、モカとか白鳥、雨の樹とかいろいろ有ったなぁ

112 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/21(水) 16:28:04 ID:AxT4pG6w [ KD121105066088.ppp-bb.dion.ne.jp ]
駅前のカフェならオテントとかあるね
交流センター内だから知らない人は入りにくいか

113 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/21(水) 23:39:32 ID:v1pRtqLA [ KD182250248232.au-net.ne.jp ]
E4系上越新幹線ときMAX、新津鉄道資料館へ
20kmの距離を約3時間掛けて深夜の大移動か
全国ニュースで取り上げられてたな

114 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/22(木) 04:51:03 ID:1YPcogQw [ 240b:12:81c0:2f00:51ee:e176:1793:bb03 ]
線路敷いて、ついでに停車駅作ればいいのに

115 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/22(木) 11:32:17 ID:Qoo3VEGw [ softbank126064250043.bbtec.net ]
ウオロク裏の開発進んできたね

116 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/22(木) 16:20:39 ID:36MBuBOA [ softbank219214049008.bbtec.net ]
大光銀行近くの靴屋の隣はカフェ?っぽい店があるな
車で通っただけなんで詳しく見てないけど

>>115
朝晩渋滞しそうだな

117 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/22(木) 16:28:27 ID:cCIouBxw [ 240f:e1:a1f8:1:d83d:2b59:34f8:fe30 ]
>>115
土地改良からするんかね?
だとすると大変だな

118 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/22(木) 16:57:43 ID:SB5Q/gJA [ p484194-ipngn102niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>116
茶店ぽいけど違う。
なんどかコーディネートの店。
その付近で座って何か飲めるのはシゴナナとキッチンK。

119 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/23(金) 01:56:36 ID:hbWVGUhA [ KD121110193208.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>118
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/100/244674.html
放送されなかったけど、ビーフシチューはキッチンK?
おいしそう

120 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/23(金) 09:13:56 ID:uz//b6UQ [ p258034-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>119
この日の監督さんはポークソテーを食べたそうな
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/400/250695.html

121 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/24(土) 20:28:36 ID:qbg5J2HQ [ z2.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp ]
だるま屋ラーメン、行って食べてきたがわざわざそれ目当てで行くほどでもないな

122 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/24(土) 20:46:41 ID:Tk8hXWiQ [ sp49-98-147-182.msd.spmode.ne.jp ]
三宝亭か無尽蔵でも十分だね。

123 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/25(日) 13:26:14 ID:8aJYv/bQ [ z2.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp ]
席で長く待つ時間の割りに美味くないという印象
時間がもったいないなら、そちらのチェーン店の方が早く出てくるのでこれからはそっち行く

124 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/26(月) 18:23:36 ID:68YbaSRg [ i114-184-249-229.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
平成26年度 新潟日報掲載(篠田市長選挙時)

初めに本件の概要ですが,患者は,事故当時70代の男性で,昨年8月下旬,他院より胃瘻造設を行うため当院へ転院し,外科的胃瘻造設を行い,5日後に他院へ転院した。外科的胃瘻造設術から9日後の午前6時ごろ,胃瘻カテーテルが抜けていることが発見され,バイタルが悪化していたため,当院へ救急搬送された。穿孔性腹膜炎を生じ,敗血症性ショックにより手術困難な極めて重篤な全身状態で,手術できないことを御家族にお伝えし,12時30分ごろ亡くなりました。
 次に,穿孔性腹膜炎を発症した要因です。1つ目は,当該胃瘻造設のカテーテルの使用に当たり,本来バルーンを拡張させて固定させる際に,滅菌蒸留水を注入すべきところ,誤って空気を注入したことです。2つ目は,胃液等が腹腔内に漏れないように,胃壁と壁側腹膜との間を縫合固定していなかったことです。それらの要因が重なり,胃瘻カテーテルが早期に外れ,栄養剤が腹腔内に漏れ,重篤な穿孔性腹膜炎を発症し,死亡に至ったものと考えています。

ということで患者遺族に和解金として高額の金額が市議会に諮られ拠出
しかしながら当時、市長絵の手紙で 私の父親が新潟市民病院入院時
2度にわたり胃ろうチューブを自分で抜いて2度にわたり手術。以後4年ほど
自宅で2週間ごとに訪問医師により胃ろうチューブ交換と栄養液注入で生存。

125 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/26(月) 18:25:20 ID:68YbaSRg [ i114-184-249-229.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
*5日後に他院へ転院した。外科的胃瘻造設術から9日後の午前6時ごろ,胃瘻カテーテルが抜けていることが発見され,バイタルが悪化していたため,当院へ救急搬送された。とあるように術後市民病院の優秀か看護師が栄養液注入時にチューブの
抜けることを確認できなかったはずがなく(我が家の自宅介護でも新津医療センター
訪問看護センターの優秀な看護士スタッフは週2回の訪問時にはチェック)転院先の
病院の管理不足も重大原因と思われる。

この和解問題により担当医師は医療ミスはあるものの全責任を負わされ新潟市民病院の過労死自殺に匹敵する新潟市民病院の安易な和解行為が担当医師の経歴に
大きな傷を与えたと思う。

126 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/26(月) 18:57:47 ID:XdvmbKpA [ 100.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
病院行くなら橋を渡れ
それしか口にできないね

127 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/26(月) 22:19:41 ID:w+K9e8Nw [ 123.157.net5.hinocatv.ne.jp ]
毒さん、お元気ですか?

128 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/26(月) 23:40:51 ID:ENLY4WgA [ ASO0RNX.proxyag029.docomo.ne.jp ]
久々に香ばしいわ

今年は暑い夏になりそうだから
暑さでスパークかな

129 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/27(火) 01:24:42 ID:5onDKvlw [ 2405:6582:83a0:0:68a5:7a97:34fc:8308 ]
呼ぶなバカ

130 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/01(土) 07:41:06 ID:r2b+OgyQ [ p449096-ipngn802niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
若者とのギャップを感じるこの頃
駅前交番の婦警代 「真子さまって宗教なんだっけ」「キリスト教」
「天皇家の宗教ってなんだっけ」「?????」

昭和天皇の崩御を知らない世代
「お葬式はどうやるの・・・」

「天皇は神様の時代があったけど、今は神棚の・・お札天照大神?」 
(まだ酒が)あまてらすおおみのかみ

「でも、毒さんのおかげで正法寺が消防署でなく 仏教だとわかりました」
「成長したね」  (宗派 まではもちろん無理ww)

市役所で 職員との雑談 もちろん自分のうちの仏教の宗派は知っている。
真子さま・・・・??? 「ああ、真子さま…???」「キリスト教(大学だから・・・)」
「天皇家は・・・」「??仏教ですか」「昭和天皇崩御の時生まれていただろ」
「1週間ゲームしてました」「お坊さんがお経読んでた、烏帽子の…神道でしょ。

大卒の課長補佐の話  安倍総理 潰瘍性大腸炎が治ったら(紙パンツで国会は無理)
教育勅語の前に天皇家の将来についても考えないと。

131 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/01(土) 11:46:37 ID:a809SFpA [ 202.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
はいはい
あぼーんあぼーん

132 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/01(土) 13:34:10 ID:vKgZvf3A [ ASO0RNX.proxy10004.docomo.ne.jp ]
交番の方々に、おもりしてもらってんのはわかった

133 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/06(木) 06:30:21 ID:XKgm714A [ p16096-ipngn2001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
ストーカーにばれた居酒屋(深夜徘徊老人)
カウンターで栄町のおいしい焼き鳥屋さんに
「昼、駅前交番にいましたよね」「ああ、薬学部
前、古い新津の看板に書いてある正法寺跡と
書かれてるけど…移転100年もちろん知らない
だから幽霊マンションの事も知らない」
民間大学開催。

薬学部の学生が駅前コーナーで買ったばかりの
17万円の腕時計置き引き。駅前交番に遺失物届も無く
高級腕時計販売店は顧客管理がしっかり、

現代版質屋に持ち込み換金。即逮捕(防犯ビデオ)映像で有罪確定
これが物的証拠。 

薬科大学の学生(高額授業料)ほどが換金5万? 自分保有も・・・場所限定
もし、拾得物横領罪となれば立派な前科一犯。 

今の内なら アルバイトで忙しく・・・で警察・持ち主も穏便に  こうゆう優しさが大岡裁判。
金持ちは横領しない。 (薬科大学生でない可能性大 防犯ビデオの早期解決を。

134 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/06(木) 06:35:10 ID:XKgm714A [ p16096-ipngn2001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
まだ酒が 3時に2度寝 3時間睡眠 昼夜逆転・・・晴れた菩提寺

高級腕時計販売店は顧客管理がしっかり、シリアルナンバー? 
やっと思い出したwww

135 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/06(木) 07:01:26 ID:XKgm714A [ p16096-ipngn2001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
もし、出てこなくても17万の時計保有できる裕福な家庭?
時計に盗難保険? 楽天の1億円総合保険?(月500円)
でもあれば・・・

「今回の件を一生忘れず 薬の置き忘れ盗難被害事件の責任とらされ失職と考えれば
この経験は高い授業料だったと思うしかないよね」と新潟西警察移動のH巡査部長なら
アドバイス出来たろうけど・・・新人の駅前交番署長でわ・・・?
ア白髪の相談員さんなら知識も豊富。 のどが渇いて死にそうです、お金が無いので
駅前の無料のお水飲めるとこありませんかと聞いたら。交流センターにはあるはずですが
死にそうなら交番の水をどうぞと太めの婦人警官さんが」。

五年前の時、K警部補駅前交番署長時代のメンバーなら
朝の7時に何してる「いえ、定期巡回です」とこんなバレバレの
嘘が通用すると思う巡査長を派遣しない。
結果、福島県警目指し逃亡(?なんで FM新津)

*待てよ。大関のコンビニの時 K警部補 コンビニにいて
「あの時どうっやって帰りました」「貴方たちまいて朝一の盤西線乗車」
駅前所長?

136 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/06(木) 08:01:54 ID:MQ72i5mg [ 61-205-95-99m5.grp4.mineo.jp ]
だれだよ呼んだの

137 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/06(木) 08:11:34 ID:cixX29rA [ p509200-ipngn1302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
「今回の件を一生忘れず 薬の置き忘れ盗難被害事件の責任とらされ失職と考えれば

三条の三流弱電メーカーコロナ【主に暖房機器) 大株主配当にヤッキ
本社玄関前の防犯ビデオ 留守番転送電話も無いコストカット 

今年は多く 10名発言?の第四銀行株主総会 でアメリカ版b5bでなく
北朝鮮のミサイル発射対応予言 昨日現実に 危機管理の必要性を発言した
コロナの株主もコロナが新潟薬科大学にも劣る危機管理でなければ
三条警察による冤罪前科一犯も無かったはず気の毒。

138 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/06(木) 09:56:24 ID:cixX29rA [ p509200-ipngn1302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>685 意思表明書 サンクス 欲を言うなら 今は名前が変わってと書いてww
     躁うつ病 双極性障害   年寄りは変化についていけないwww

おかげで長崎屋のバカシャツ(違った赤シャツ店長)に言われた

「お前のおかげで多くの人間が迷惑している」  リビングウエル推進元元市会議員
NPO 誰が金出しているの? 本当は 人件費。消費税 等の問題は

新津福祉センターでの介護者の集いでの話がいつの間にか延命拒否カードの説明
「切れる」 

「私の父親は 4年間の胃ろう自宅介護(独身)での食事もとれない状態。
食道がん完治の長崎国体レスリング優勝の会社時先輩の食事をとれない苦しさ
分かるか・・・」の経験者「液体栄養で我慢できるか?・・たまには食べたいろ?」
「大丈夫、我慢できる・・・死にたくない」  「わかった・・・」

看護師にたまには液体栄養に飲む点滴・甘酒少し・・・・
優秀な新津医療センター訪問看護師我家担当  SAさん(彼女も現在介護離職)

「それやると、胃酸のの増加で逆流性食道炎のように誤嚥の可能性があるから厳禁」
中沢のころの看護師とのレベルの!「点滴なんて中身はどうせ水」あの馬鹿看護師
意思表明書、書いておけ。

書いているうちに当時の所長、ほかコーラスグループにも加入エキスパート
看護師さん、1月2日や紅白歌合戦ころにも駆けつけてくれたSAさんには
疲れる男、しつこい男、上から目線の男と言われる男、面倒くさい男に
4年間も介護付き合っていただき(摘便はもちろん) 感謝 感謝 感謝

139 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/06(木) 12:03:44 ID:wztq+hLQ [ KD182249240031.au-net.ne.jp ]
うぁぁぁぁ
ど、毒がっ
毒がぁぁぁぁぁ〜〜〜・・・・

140 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/06(木) 21:34:16 ID:77mg8B9w [ p2041-ipngn2101niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
刑期満了

141 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/06(木) 22:03:56 ID:F/VYAhHQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
え! 何? マジで?
三食昼寝付きで賃金も支給されると言う、あの国営別荘に行ってたの?>ドクちゃん

だったらツマラン批判投稿するより、別荘レポート綴る方が絶対人気者になれるんじゃね?w

142 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/07(金) 08:44:13 ID:ww9Id1VA [ 240b:12:81c0:2f00:a1e3:2845:8b76:e805 ]
先ほど日本映画専門chで放送していた市川雷蔵最後の映画「博徒一代血祭り不動」
新津が舞台と今更ながら知った
操車場とC57が映っていた

143 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/07(金) 17:28:40 ID:/n8MykNw [ sp49-98-174-141.msd.spmode.ne.jp ]
長崎屋に昔あった薬局を覚えてるかたいらっしゃいます?

144 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/07(金) 18:23:58 ID:cobk+j4Q [ ASO0RNX.proxyag081.docomo.ne.jp ]
宝くじ売り場があった方の入り口付近に薬局ありましたよね。

白井薬局?でしたっけ。

145 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/08(土) 16:24:18 ID:XSMl7+AA [ g158.115-65-93.ppp.wakwak.ne.jp ]
>144
そうです、そうです
宝くじ売り場側でした!

もうあそこにはないので話しますが
中年男性が女子高校生のバイトを雇っていてると
地味に噂がたっていた場所です、いまは靴屋ですかね?
懐かしいなぁ

146 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/09(日) 07:57:09 ID:/l4OMiSQ [ ntnigt076237.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
昨日の新津の最高気温32.8℃かー
http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/yesterday-54296.html?areaCode=000&groupCode=39
さすが新津

147 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/09(日) 19:38:20 ID:/l4OMiSQ [ ntnigt076237.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日の新津も熱かった
http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/today-54296.html?areaCode=000&groupCode=39
猛暑日にはならなかったが

148 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/10(月) 06:53:59 ID:R3hGxYqg [ softbank219214049008.bbtec.net ]
朝から30度越えてるー
もうやだー

149 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/10(月) 08:28:33 ID:UDJM2Alg [ KD106157169134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>148
大丈夫
痩せられるぞ

150 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/10(月) 13:25:48 ID:tn81xzVQ [ i114-185-117-59.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
今年は空梅雨のまま梅雨明けかね?
7月初めには雨が降ったけどそれ以外はあまり降ってないな
もう梅雨が明けたような暑さになってるけど

151 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/10(月) 20:40:57 ID:R3hGxYqg [ softbank219214049008.bbtec.net ]
先週、豪雨で避難警報が出てたのに
今週は猛暑って極端すぎる
昔はバランスの取れた天気だったのに

>149
水分摂取しすぎで痩せれない

152 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/10(月) 22:10:06 ID:UDJM2Alg [ KD106157169134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>151
昔はそれこそ猛暑、大雨、大洪水のパターンもあったじゃん
昔が良かったように感じるのは過去だからだよ

153 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/10(月) 22:44:59 ID:uiIIU9Rg [ p2041-ipngn2101niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
猛暑が気持ちがいいのは歳のせい?69歳

154 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/13(木) 21:09:08 ID:EOFrTVSg [ ntnigt076237.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>142
見てみたけど
ラストシーンの積雪がすごいことになってたな
新津ってあんなに積もるんだっけか

155 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/14(金) 00:47:37 ID:vVRdB82Q [ KD106157169134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>154
30年前は庭に1m30cmくらいは積もったね

156 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/14(金) 18:27:57 ID:XVF31NWA [ 61-205-82-41m5.grp2.mineo.jp ]
屋根雪降ろしたあとはその山を登って屋根まで行けた

157 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/19(水) 10:05:51 ID:L6Fau6aA [ p484194-ipngn102niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
昨日区内に雷落ちた?

158 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/19(水) 22:16:39 ID:sHjxeNVQ [ om126186224033.7.openmobile.ne.jp ]
なんか新津駅に変なのいない?気のせい?

159 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/19(水) 22:25:19 ID:SdxlOkrA [ KD182250242075.au-net.ne.jp ]
ま・ぼ・ろ・し〜〜〜〜〜!

160 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/19(水) 22:52:28 ID:ZOT5Y1UA [ softbank126064250043.bbtec.net ]
変なのじゃわからん

161 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/20(木) 09:06:08 ID:mlrOa05w [ KD106157169134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>158
つ鏡

162 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/24(月) 21:48:44 ID:NhwKbmfQ [ i220-109-38-32.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
満願寺あふれそう?
http://www.river.go.jp/kawabou/ipSuiiKobetu.do?obsrvId=2153000400010&gamenId=01-1003&stgGrpKind=survOnly&fldCtlParty=no&fvrt=yes&timeType=10

163 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/25(火) 15:46:48 ID:D3G0/YPA [ i114-183-66-110.s05.a015.ap.plala.or.jp ]
今見てきた
萬願寺まだ余裕がある

164 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/26(水) 21:42:25 ID:yFfNAhhQ [ 2400:2412:8661:a500:1404:cdd0:b5c6:cff5 ]
何で新津の街の方に性格の捻くれて奴多いんだ?
郊外の方はいい人多いイメージだけど
今日も新津へ用事でいったら見ず知らずの関係ないオヤジにあーだこーだ難癖つけられた まるで意味不の内容
他の区にもおかしい人時々見かけるけど人にからんで迷惑掛けてくるのは新津だけ

165 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/26(水) 21:54:23 ID:EhLv2EEA [ sp49-98-157-48.msd.spmode.ne.jp ]
>>164
30年以上住んでてほぼ毎週飲みに出てるが1回もそんな事ないんだが?ガキの頃ヤンキーに絡まれたとかならあるけども。

あなたにも何か問題あるのでは?

166 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/26(水) 22:08:22 ID:yFfNAhhQ [ 2400:2412:8661:a500:1404:cdd0:b5c6:cff5 ]
もう3回目 いいかげんにしてほしいわ
ジジイにババアにジジイ

167 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/27(木) 00:30:46 ID:i8jIN5+A [ 35.66.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>164
新潟スレの方でもそういう書き込みがあったな

168 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/27(木) 05:51:58 ID:LVWLmBtQ [ z252.124-45-78.ppp.wakwak.ne.jp ]
はま寿司のはす向かいのガソリンスタンドで頭のいかれたジジイに絡まれたことあるなぁ
そのジジイは先に別のポンプの場所に車停めてて、俺は空いてる場所に停めたんだけど
そのジジイが「そこは今から俺が停めようと思っていたのにおまえが停めた。危ないじゃないか!」って絡んできた
「あなた、先に別の場所に停めていたんだからそこで給油すればいいじゃないですか?」って言ってもなんだかんだと文句言う
他の客にうるさいってたしなめられて渋々引き下がったけど、去り際も大声で
「非常識な奴がいて危ないぞー!」って周りにわめき散らしていたわ

169 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/27(木) 08:29:37 ID:i8jIN5+A [ 35.66.239.49.rev.vmobile.jp ]
区名を決めるときもゴタゴタを起こしたのがここだったもんな
ホント恥ずかしいわ

170 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/27(木) 08:47:51 ID:0aQZciKg [ sp1-66-104-111.msc.spmode.ne.jp ]
今週末の、日曜日に寺泊の野積み海岸で海岸美化イベントがあります。8時半からです。野積みの、公衆トイレの場所に、来て下さい。お願いいたします。

171 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/27(木) 18:51:26 ID:Cx0Cnq0g [ KD106157169134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>170
なんか、公衆便所を目印とかって
ホモイベ
みたいだな
こえーよ

172 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/27(木) 22:59:11 ID:LVWLmBtQ [ z252.124-45-78.ppp.wakwak.ne.jp ]
ああ、あそこね
心霊スポットかしら
この季節呼んでいるのよね

173 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/28(金) 10:30:15 ID:8eKYTNQQ [ KD106157169134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>172
風景はいいよね
よくドライブデートで行ったわ

174 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/28(金) 17:58:10 ID:HutRF50A [ 2400:402a:9c11:1d00:9c82:5f14:606b:d406 ]
今日、駅前の整形外科に行ったら大声で文句良いながら自転車に乗ってたじいさんがいたんだけど、有名人?

175 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/28(金) 18:39:46 ID:e1pcLeTw [ KD182249241017.au-net.ne.jp ]
それ、チンパンジー

176 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/28(金) 22:26:23 ID:FK7muvSg [ 61-205-101-94m5.grp5.mineo.jp ]
BS日テレに出てんのな、今
ニューヨーク行ってたと思ってたわ

177 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/28(金) 23:09:25 ID:OC41+oSw [ 227.71.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>176
チンパンジーが?

178 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/01(火) 19:50:00 ID:zpD+D57Q [ softbank219214049008.bbtec.net ]
新森廃業するって貼り紙がしてあった

179 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/01(火) 20:51:30 ID:6lFix/nA [ softbank126064250043.bbtec.net ]
>>178
七月一杯の営業だそう
うちの会社に案内状が届いていた

180 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/03(木) 21:14:05 ID:9sU1f6Qw [ 2405:6582:83a0:0:6119:4cf5:db01:b591 ]
俺が小学校の頃からあったのに…お疲れ様でした

181 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/03(木) 23:06:31 ID:FbPrLKFw [ 179.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>180
お前何歳だよwww

182 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/04(金) 07:53:46 ID:zvduCZaA [ sp49-98-160-55.msd.spmode.ne.jp ]
三枚潟の橋が封鎖されてるのはなんで?

183 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/04(金) 12:09:27 ID:51TXnzKQ [ sp1-75-249-218.msb.spmode.ne.jp ]
小須戸コ

184 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/06(日) 22:23:53 ID:Fj55bFfA [ i121-115-2-26.s05.a015.ap.plala.or.jp ]
石油の世界館の資料展示室Uに入ったらビックリした。

185 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/13(日) 15:27:33 ID:zNpv3oHg [ sp49-97-100-13.msc.spmode.ne.jp ]
ウオロクから原信にかけていつも以上に混んでるなー。

186 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/14(月) 17:49:03 ID:FNmucipw [ dw49-106-192-69.m-zone.jp ]
ドクターヘリが下越病院に着陸してた。

187 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 13:55:50 ID:JrqnjebA [ sp49-97-98-84.msc.spmode.ne.jp ]
ババゲのババアなかなか死なねえな

188 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 20:25:14 ID:ZztZCIFA [ z213.124-45-72.ppp.wakwak.ne.jp ]
あれ実は3人目

189 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 21:58:58 ID:2XRcGQLg [ KD121110193208.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ケンミンショーさりげなく何故かウオロク新津店ロケ

190 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 12:14:41 ID:jpcf6SEQ [ p771143-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>189
なんで新津なんだろうw歩道歩いてるシーンもあるね(パリ、ABC看板)
http://www.ytv.co.jp/mydo/kenmin/20170817_02/

191 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 13:38:20 ID:vCKkQwjw [ i118-21-47-211.s05.a015.ap.plala.or.jp ]
学習塾のほど近くにピンサロ
そんなシュールな風景を撮りたかったのかな

192 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 16:37:10 ID:jEFZbxHw [ p422099-ipngn603niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
駅付近のピンサロって消滅したんじゃないの?

193 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 19:31:36 ID:FSDB946A [ 2400:402a:9c11:1d00:905b:24df:7669:c9e8 ]
>>192
新幹線とクラウンが生き残りかな

194 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 22:52:34 ID:0Z9+LfSA [ 91.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
大統領って、アレなんなの?

195 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/19(土) 20:28:44 ID:o9w8Srnw [ dc30.etius.jp ]
てす

196 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/22(火) 14:38:09 ID:63LuBiEA [ sp49-98-136-115.msd.spmode.ne.jp ]
いつかはクラウン

197 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/18(月) 16:57:59 ID:K94ozsog [ sp49-98-14-76.msb.spmode.ne.jp ]
花火大会は中止?延期?

198 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/18(月) 19:29:11 ID:q2S0vMnA [ ntnigt076237.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
山谷のバイパス横の土地で越後交通が何かやってるけど
ああいうのは新潟交通との縄張り争いとかないのだろうか
どっちも株主は同じだからいいのかな

199 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/19(火) 15:31:10 ID:cQIaKHKw [ i114-183-66-110.s05.a015.ap.plala.or.jp ]
あきはなびは9月30日に延期です

200 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/19(火) 20:53:34 ID:AGkkcpiw [ sp49-98-167-97.msd.spmode.ne.jp ]
さつき野の地価上昇率が県内1位らしいけど、4丁目ができたのも手伝って、朝晩と土日の混雑がここ数年でひどくなって住みにくくなったわ。
ウオロク後ろにも商業施設できるし、どうなることか。

201 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/20(水) 16:16:41 ID:pe2WtINw [ KD182251248002.au-net.ne.jp ]
あそこは山谷かな!?

202 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/21(木) 06:45:31 ID:wH/25Hvw [ 2400:2412:8661:a500:81a5:a300:eea0:8349 ]
で、何ができるの?

203 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/24(日) 21:19:51 ID:7V/bG7gg [ sp1-75-6-214.msc.spmode.ne.jp ]
昔から住んでる人からしたら
便利になったけど固定資産税上がって

迷惑なんじゃない?

ウオロクの裏
ディスカウントストアって話だけど

そんな人が入ると思えない

本町3で火災って
大丈夫だったのかな?

204 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/24(日) 23:38:31 ID:JgpLlGFw [ sp1-66-102-222.msc.spmode.ne.jp ]
荻野町で、灯油の匂いがするって消防車がきた

205 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/25(月) 17:37:55 ID:mIVL/QqQ [ sp49-98-12-101.msb.spmode.ne.jp ]
さっきウオロク脇で金子めぐみさんが演説してた。立ち止まって聞いてる人、ほぼゼロだったけど。

206 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/25(月) 22:45:05 ID:aPz6l3iQ [ softbank219214055122.bbtec.net ]
夕刻の忙しい時間にんなもん聞かんだろう
馬鹿な旦那に不倫されて同情されてたかと思ったら
公用車の私用で叩かれたり忙しいね

207 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/01(日) 23:09:37 ID:yXMAD0bA [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
浅野千紘って誰だろうね?地元なのかな?

208 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 22:25:25 ID:cJgctCpQ [ dc41.etius.jp ]
鉄道まつり?

209 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/08(日) 05:05:06 ID:JgBBT+yg [ 2403:7800:ce03:6b00:f911:f3c2:2b62:3c38 ]
ウオロクの裏はいつ頃完成するのかな

210 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/08(日) 17:42:54 ID:/Qls69rQ [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
夕方、新津図書館駐車場の車内で絡んでる男女がいた
明るいのによくやるわ

211 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 08:41:49 ID:+4Nt1jog [ 221.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
今朝の403と並んで通っている広域農道の渋滞の原因ってなんだったの?
橋を渡った先は普通に流れていたみたいだけど。

212 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 05:17:52 ID:bLDWBSvA [ z39.124-45-70.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>210
花水の仮眠室で高校生の男女が制服のままがしっと抱き合っていて思わず子供と退散しちゃったよw

213 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 10:49:28 ID:LyS/tZPA [ 240f:e0:159c:1:a5e2:5709:38f5:6b26 ]
FM新津の山本真澄が逮捕されてたの最近知った 誰か詳しく教えてくれ わいせつ画像をアップしたとか そんなので罪になるのか?なんかホモっぽい感じだったよなぁ

214 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 12:31:31 ID:4IQG5cEA [ KD182251242005.au-net.ne.jp ]
毒の話じゃねーの?

215 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 14:35:46 ID:6I3GkH5w [ 172.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>210
ごめん前使ったわ

216 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 15:49:19 ID:syvDpuDg [ softbank219214049008.bbtec.net ]
>>213
FM新津 山本真澄でググれば出てくるぞ
もう3年経つのか

217 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 17:08:01 ID:me1ZiBWQ [ 240f:e0:159c:1:508f:d3c4:5794:e8a0 ]
>>216
自分のチンコ動画上げたのかよ...で 今どうしてるんだ?アニメの話とかも詳しくて結構好きなDJだったのになぁ 復帰は無理だよね...

218 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 17:41:53 ID:u22FbCpA [ p4100-ipbf501niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
アメリカ屋ついに閉店したのか

219 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/18(水) 20:07:49 ID:52bmRuhQ [ sp1-72-4-95.msc.spmode.ne.jp ]
またさつき野荻川間で人身事故かあ。
多いな…。

220 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/18(水) 22:14:57 ID:r1Vaiivw [ sp49-97-96-252.msc.spmode.ne.jp ]
>>219
確かにあの区間は多いな。

221 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/19(木) 19:44:51 ID:uo6GXZ1A [ g237.219-121-90.ppp.wakwak.ne.jp ]
近くに住む知人は「もう慣れた」と言ってました。
年に何回もあった年もあるとか。
JRも対策必要な路線ではないでしょうか?
それとも何かに呼ばれてるとか。

222 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/19(木) 20:35:28 ID:X9EP7hyA [ ASO0RNX.proxyag029.docomo.ne.jp ]
数年前、
あの近くで働いてたけど
呼ばれるから
通るな、って職場のおばちゃん達が教えてくれた。

223 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/19(木) 20:40:28 ID:h67HU4dQ [ softbank219214049008.bbtec.net ]
古津〜新津駅間も人身事故が多い気がする

224 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/21(土) 20:47:54 ID:MW2DSDdA [ 2400:402a:9c11:1d00:4980:6781:9362:9605 ]
期日前投票って、いつも混んでるの?
今日の夕方に行ったら90分待ちだったよ

225 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/22(日) 11:40:17 ID:40K2hP8g [ 72.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
区内自動車渋滞ひどいな
交通整理していたけど、信号の不具合?

226 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/22(日) 11:46:52 ID:cs+KXCKg [ sp49-98-159-118.msd.spmode.ne.jp ]
駅伝の影響では。コース上の交差点は信号青固定にしたりして警察が交通整理してる。新津郵便局の付近が中継点になってる。

227 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/22(日) 16:28:11 ID:40K2hP8g [ 72.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>226
ありがとう
駅伝なんてやっていたのか
出来れば迂回路の表示をしていてもらいたかったわ
危うく仕事に遅れるところだった

228 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/23(月) 04:10:13 ID:p5XzHIAg [ dynamic-114-69-101-251.vips.gol.ne.jp ]
>>224
むしろ直前だとそんなに込むのかと驚いた
いつも投票可能期間の前半に行ってるが、会場スカスカで宣誓書の記入後すぐに投票できてる
今まで待ったことない

229 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/23(月) 04:11:22 ID:p5XzHIAg [ dynamic-114-69-101-251.vips.gol.ne.jp ]
込むじゃなくて混むだったw

230 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/25(水) 18:11:05 ID:AR5PYg+A [ sp1-66-103-7.msc.spmode.ne.jp ]
区役所の車が「○◯が確認されました。充分注意してください。」と通り過ぎたけど、肝心なところが聞き取れなかった。クマ?

231 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/25(水) 23:02:39 ID:H+EdAgqw [ ntnigt067069.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
いのしし

232 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/01(水) 00:05:12 ID:JNf8CBMA [ i114-180-128-182.s05.a015.ap.plala.or.jp ]
熊に続いて猪まで出るのか

233 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/01(水) 19:32:16 ID:SCebHr1w [ softbank220008030225.bbtec.net ]
前から思ってたけどABCマートの看板って電気つけないのかね?交差点のとこにあるやつ

234 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/07(火) 04:22:52 ID:B6u+xW1A [ softbank219214049008.bbtec.net ]
差し押さえ公売物件に載ってたけど
本町3の診療所って何処だろ?

>新津駅から南東へ約700mに位置する宅地・居宅兼診療所。空き家。

235 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/07(火) 14:22:02 ID:li3oCblQ [ 119.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>234
すぐわかるやん

236 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/13(月) 12:05:08 ID:BQ5fu+pQ [ 62.202.49.163.rev.vmobile.jp ]
皆さん、タイヤ交換はいつ頃の予定日ですか?

237 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/13(月) 12:17:56 ID:fPgPMisg [ sp49-97-97-183.msc.spmode.ne.jp ]
16、17日予定@秋葉区

238 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/13(月) 12:18:29 ID:fPgPMisg [ sp49-97-97-183.msc.spmode.ne.jp ]
↑12月ね

239 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/13(月) 15:15:44 ID:+35Kassg [ i114-183-66-110.s05.a015.ap.plala.or.jp ]
雪が降ったら

240 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/14(火) 21:01:38 ID:4Qa4sG1Q [ dynamic-114-69-101-251.vips.gol.ne.jp ]
>>234
ただの売却ならともかく差し押さえかよ…

241 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/25(土) 21:06:37 ID:7zQRR7BA [ i114-181-133-104.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
今ボーリングやってるあたりが小須戸橋架け替え予定地?

242 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/25(土) 21:50:43 ID:83eZJ3lw [ p849057-ipbf311niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
今のところから700m上流って報道されてたね。

243 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/27(月) 06:34:21 ID:cpDPqfHg [ sp49-98-172-92.msd.spmode.ne.jp ]
公売かけられてるとこどこですか?
廃業するような診療所あったっけ?

244 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/27(月) 07:03:58 ID:TaleyrDQ [ 117.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>243
ちょっとくらいページ内検索かけようよ
そこからの情報でいくらでもわかるじゃん
なんでも与えてもらわなくちゃ駄目かよ・・・

245 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/05(火) 23:19:37 ID:b7mRhytQ [ ASO0RNX.proxy10004.docomo.ne.jp ]
今朝のデカい雷、かえつクリニック直撃したらしい。
今日家族が受診したら、落雷の影響で機械がダメになり、修理業者が入ってた。会計は後日、と言われたり

246 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/06(水) 05:43:01 ID:PEfg8FAQ [ softbank219214049008.bbtec.net ]
雪が積もってる…
雪かきいやー

247 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/06(水) 06:56:16 ID:qpfvOdkg [ sp49-97-96-31.msc.spmode.ne.jp ]
どう見ても除雪車でるレベルだろ。

248 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/06(水) 07:39:20 ID:1X/6mq4Q [ dynamic-114-69-101-251.vips.gol.ne.jp ]
アメダス見ると新潟2cm、津川0、長岡7か
新津だけのドカ雪みたいだな

249 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/06(水) 08:04:27 ID:6foHCx2Q [ 140.70.239.49.rev.vmobile.jp ]
みそら野だけど住宅街は10センチ位は積もってるよ。

250 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/06(水) 15:20:44 ID:OWii1Mmw [ softbank221016246033.bbtec.net ]
亀田も30センチは積もってるし、ウソじゃないから

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05