■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
長野県諏訪広域スレ 187 【岡谷-下諏訪-諏訪-茅野-原-富士見】
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/02/13(月) 23:11:28 ID:SbbKwCBQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
長野県諏訪広域スレの第187巻です。

【重要】荒しへの餌やり厳禁!!
 荒らしなど問題ある書き込みがあった時は、護美箱へ誘導もしくは会議室へ一報を入れましょう。
 ルールを守って楽しい交流を。

前スレ
長野県諏訪広域スレ 186 【岡谷-下諏訪-諏訪-茅野-原-富士見】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1480151752/l50



511 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 07:37:08 ID:p8TQ3VEg [ KD182250251035.au-net.ne.jp ]
もう今シーズンは降らないと舐めてたわ・・・

512 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 09:43:25 ID:Ajwn/wcQ [ KD182250251201.au-net.ne.jp ]
>>511
用心が足らないぞ
俺なんか仕事用の車がパンクして、スリップサインが出てたからスタッドレス買い換えたぞ

513 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 13:47:16 ID:SIGCJ1nQ [ i121-117-136-157.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
そらパンクしたらスリップサインが出ようがなんだろうが買い替えだろうさ。

514 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 17:14:31 ID:BIZ1521w [ om126211056169.13.openmobile.ne.jp ]
>>513逆だろ
釘踏んだ位のパンクなら修理して使い続ける可能性がある

515 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 17:51:17 ID:geXa1W/Q [ gp-cm64-0229.lcv.ne.jp ]
>>514
時期的にノーマルタイヤに変えてもいいくらいだけど、二週間くらいの用心のためにスタッドレスを買い換えたんだよ

516 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/27(月) 12:32:59 ID:L6+aAolg [ sp1-66-100-231.msc.spmode.ne.jp ]
最強に雪重かったわ
さすがに今シーズン最後だよな?

517 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/27(月) 17:40:59 ID:zS4+J8QQ [ FL1-122-132-251-146.ngn.mesh.ad.jp ]
と思いきや4月18日や21日に10cm積もるのが諏訪。

518 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/27(月) 18:31:46 ID:LorUfIgA [ KD121108238194.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あったな。確か満開の桜と雪のコラボ見たわ。

519 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/27(月) 18:44:13 ID:/S6dIzPw [ softbank126058009217.bbtec.net ]
見るだけならキレイなんだけどなーw >桜と雪のコラボ

520 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/27(月) 18:55:22 ID:QbK6feVQ [ gp-cm68-0032.lcv.ne.jp ]
桜折れちゃうんだよね

521 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 05:18:18 ID:uesuqgTQ [ gd-dm41-0427.lcv.ne.jp ]
桜と雪のコラボは諏訪ではデフォ

522 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 05:22:00 ID:3xADwILg [ KD121108238194.ppp-bb.dion.ne.jp ]
上諏訪駅前の新ビルにツルヤが入るみたいだね。

523 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 08:02:05 ID:8TFkPbJQ [ ftth-191.77.dws.ne.jp ]
入学式も桜舞うんじゃなくて、雪が舞う時あるずら

524 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 16:28:18 ID:Fr1M6yvw [ p461155-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
昔やたらとツルヤを推してたバカがいたけど、願いが叶って良かったな。

525 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 16:47:49 ID:KUOfA0pg [ KD182251250033.au-net.ne.jp ]
上諏訪駅前に、商業棟や住居棟が出来たって、話題性はあるだろうけどすぐに廃れそうなんだが。

526 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 16:59:16 ID:98hGUVPA [ sp49-98-154-199.msd.spmode.ne.jp ]
>>524
駅前にスーパーができてもなぁ
えらい狭い駐車場のスーパーな気がするし
今時、スーパー行くのに電車で行く人も少なかろう

527 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 18:00:57 ID:B1xByRhw [ p8fbdd4c2.ngnont01.ap.so-net.ne.jp ]
駅前にスーパーできたら、駅利用者が駐車場使えないように駐車券を導入するだろうから、また手間がかかるし、逆に駅に駐める奴も出てくるだろうし…

528 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 18:16:34 ID:YmtKp0QQ [ dynamic-27-121-194-3.gol.ne.jp ]
>>527
駐車券が必要な駐車場のスーパーに行くぐらいなら、素直に西友に行く

529 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 18:52:12 ID:gBcs0Krw [ KD182249240003.au-net.ne.jp ]
まあ、最初から車で買い物に来て貰う事を前提にしてないだろうな。

上諏訪駅前も岡谷駅前も何もないし、
今の高校生って学校帰りに寄り道してないのかな。

530 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 19:50:10 ID:HN+qBo1A [ 165.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>528
西友は、野菜が腐っることが、何回もあったわ

531 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 20:18:11 ID:mF/xtzoQ [ gp-cm72-0139.lcv.ne.jp ]
駐車しやすかったらツルヤ行きたいわ

532 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 20:30:38 ID:mhwtt1KA [ i118-20-162-77.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
駅周辺に住む年寄りにはいいんじゃないか?

533 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 20:35:40 ID:aXZBtpzg [ sp49-97-102-106.msc.spmode.ne.jp ]
>>529
寄り道と言えば、喜平ラーメンとパチンコアルプスだったな。俺の高校時代は。

534 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 20:40:55 ID:Gw/I9mDw [ sp49-98-164-242.msd.spmode.ne.jp ]
ワシは丸光で地下のテンホウか階段踊り場にあった京風ラーメン屋かのう

535 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 20:48:17 ID:d93iXOfQ [ sp1-72-5-165.msc.spmode.ne.jp ]
>>534
和風ラーメン三軒茶屋だっけ。俺も好きだった。

536 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 01:27:52 ID:IgN/i72Q [ sp1-75-5-57.msc.spmode.ne.jp ]
駅前でもツルヤだったらかなり需要ありそう

537 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 01:56:48 ID:/9mgNrtQ [ KD182249240011.au-net.ne.jp ]
ツルヤに何を期待してんだろうか?

538 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 04:50:26 ID:IgN/i72Q [ sp1-75-5-57.msc.spmode.ne.jp ]
駅ビル・・・
成城石井
クイーンズ伊勢丹
紀ノ国屋
ザ・ガーデン自由が丘
あたりにも来て欲しかった

539 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 06:09:49 ID:qTufPayg [ KD182249240018.au-net.ne.jp ]
自分が東京に引っ越した方がいいんじゃね?

540 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 06:41:50 ID:W0K9rjag [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>539
それな!

541 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 07:25:37 ID:syXB2APw [ p461155-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ツルヤの魅力なんて変味ポテチぐらいだな

542 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 08:14:56 ID:zv8h3y1A [ KD182249240002.au-net.ne.jp ]
諏訪の酒蔵五蔵で角打ちできるアンテナショップ出店して、
平日の昼間から飲めるような店だしてくれないかな。

543 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 09:56:47 ID:dNX70g+Q [ KD182249241087.au-net.ne.jp ]
嫌酒派(今作った)が黙ってなさそうw

544 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 11:20:48 ID:fPHKCupw [ 2001:268:c010:f9c4:b006:8b4d:db72:1ab8 ]
駅前開発、建設前からすでに終わってるな
あの内容で誰がわざわざ遠くから買い物に行くんだよ

545 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 11:54:14 ID:Bg7eDhrg [ om126237120081.9.openmobile.ne.jp ]
まぁ、市長が二代連続で口だけで腰が重いお方らしいから期待するのも虚しいけど
無能な割には市が地元のお年寄りのための施設をとか口挟んで要望してるんでしょ?
わざわざ新築するのにそんなコンセプトで新たな人の流れが出来るわけ無いだろうに
岡谷のイルフプラザの二の舞いをわざわざ新築の施設で再現するって馬鹿丸出しだよね

546 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 12:03:16 ID:qev5l+fQ [ p8fbdd4c2.ngnont01.ap.so-net.ne.jp ]
>>542
五蔵共通のクーポン1800円也でけっこう飲めるよ
つまみは無いけど

547 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 12:04:34 ID:KlW0aNug [ 2001:268:c010:e15f:fcaa:4f7b:4c5:c980 ]
観光地の駅前で核テナントが食品スーパーっておかしいよな
あの規模だとどうせ採算が合わなくて数年後に撤退して廃墟になるのは目に見えてる
ただでさえ宿泊帰りの観光客が買い物したり軽く飯食う場所がないんだから
松本駅前のアリオみたいに地元の物産品を取り揃えた広い売り場や地元の名店街
飲食店を取り揃えたほうがよっぽど人が集まるよ
地元の年寄り向けの食品スーパーなんて二の次でいい

548 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 12:15:32 ID:qU4FY7Iw [ sp49-97-99-189.msc.spmode.ne.jp ]
上諏訪の駅前開発後手後手だし、ここら辺だと茅野駅周辺開発を見習う方がいいね。

549 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 12:16:29 ID:mnksQnYA [ p1181-ipbf204yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
建設費の補助金で忖度は無かったか?

550 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 12:26:41 ID:MZ8PGkUw [ sp1-72-5-7.msc.spmode.ne.jp ]
観光客にとっては駅裏

551 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 12:29:06 ID:KlW0aNug [ 2001:268:c010:e15f:fcaa:4f7b:4c5:c980 ]
そもそも再開発を東口だけに固執してる時点で駄目
新たに開発して発展する見込みがあるのはどう見ても諏訪湖口だから
頭の固い連中が計画してるから新しい発想は出ないんだろうな

552 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 12:41:18 ID:72ltFFSQ [ KD182249240028.au-net.ne.jp ]
>>548
茅野駅って見習うところあるなか?
駅ビルも廃墟みたいじゃん。

553 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 12:51:05 ID:Wweznbyg [ sp1-72-4-201.msc.spmode.ne.jp ]
お前らタイヤ交換すんなよ
土曜日は雪らしいぞ

554 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 12:58:33 ID:AmEi0lCg [ p551123-ipngn202yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>547
そのアリオは不採算で撤退だけどな

555 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 13:02:20 ID:XM6ADLCA [ 2001:268:c010:e41b:fcaa:4f7b:4c5:c980 ]
>>554
アリオ全体は赤字だけど、あの半地下の土産物フロアや同じフロアの飲食店街はいつ行っても
人が溢れてるよ
品揃えが良いので観光客だけでなく地元の人もよく利用するそうだ

556 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 13:05:51 ID:XM6ADLCA [ 2001:268:c010:e41b:fcaa:4f7b:4c5:c980 ]
ぶっちゃけちゃうと開発会社の社長が
「今はテナントに頼って客を集める時代じゃない」とか見当ハズレなことを行ってる時点で
あの再開発はすでに終わってるということだよ

557 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 16:24:42 ID:xWtaEQQA [ gp-cm67-0720.lcv.ne.jp ]
2019年消費税増税に伴う給付金申請書は届きましたか?
我が家は2人分で合計3万円いただけます。

558 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 16:36:13 ID:HGsHqWUw [ KD182250254035.au-net.ne.jp ]
同僚のおばちゃんにフキ味噌もらっちゃった。
紹興酒買いに行ってきたけど人気ないのね、
一種類しかなかったよ。美味しいのになー

559 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 16:39:48 ID:rW7JiMFg [ dw49-106-193-54.m-zone.jp ]
>>558
だから何? 広告の裏にでも書いてろよ

560 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 17:56:43 ID:2y6JrLXA [ z227.124-45-117.ppp.wakwak.ne.jp ]
家にザラメなかったょ

561 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/30(木) 01:02:55 ID:BfBnXC2Q [ KD182251250050.au-net.ne.jp ]
>>553
土曜日長野市に出張だから大丈夫

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05