■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇◆<新潟県>上越市◆◇◆Part116
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/31(火) 15:39:02 ID:RHQB/4mA [ pb6a8072f.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
※前スレ ◆◇◆<新潟県>上越市◆◇◆Part115
http://machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1479135383/

新潟県上越市のスレッドです。
煽り・荒らし・その他板ルール・ガイドライン等にひっかかるイタイ書込みは勘弁してくんなせや。

>>980 の人が次スレ立てを御願いいたします。
スレの立て方がわからない、他の人から立てて貰いたいときは、お早めに申告してください。
 ※ 990を過ぎても立っていないときは、気付いた人が立ててください。

シベリア寒気団長・語録・板のエチケット@まちBB北陸甲信越
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_dancho.html
まちBBS北陸甲信越板ローカルルール
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_an_2_7_4.html(URL仮)



614 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 19:19:42 ID:eysra9sw [ KD182249241006.au-net.ne.jp ]
>>613
ちゃんとFaxで返事貰えよw

615 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 19:29:30 ID:lZ0xYTvQ [ 74.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
上杉の愛刀だかなんだか買うの止めて欲しい。
浮いた金で地域振興券でも配った方がいい。
地域振興券は無理にしても刀以前に観光資源にしたいなら春日山整備したほうがまし、3億あれば山城くらい再建できんじゃないか?

616 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 19:38:48 ID:AXhpwr4g [ sp49-98-148-143.msd.spmode.ne.jp ]
付属中どかして高田城本丸再建の方が先
再建しなくても良いけど極楽橋渡って三重櫓越えたら鉄筋建造物なんて興ざめな景観なんとかせえ

617 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 20:25:08 ID:cqrQfobQ [ 116-91-162-41.east.fdn.vectant.ne.jp ]
>>616
付属中なんだからブックオフの向かいにでも引っ越したらいい。
あのへん住宅増えてるしちょうどいいよな。

618 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 20:38:35 ID:1dAUtiGQ [ sp49-98-155-46.msd.spmode.ne.jp ]
>>614
留守電は無視されて付き人に手紙を送ったら付き人からFAXがくるんだぞ

619 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 21:01:27 ID:3I7bBoeQ [ KD182249246141.au-net.ne.jp ]
ナルス高田西店の惣菜品揃えは地域最強かも。
南高田店よりもパワフル気味。

620 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 21:37:41 ID:ZqBN5f5Q [ sp49-98-152-90.msd.spmode.ne.jp ]
上越でタヒ事件だって ソースはTJ

第一発見者が犯人の可能性も

621 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 21:51:30 ID:1ZWvO7oA [ KD106161169177.au-net.ne.jp ]
県内ニュースでもやっていたね

622 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 21:56:55 ID:7UTwSP3Q [ sp1-79-70-232.msb.spmode.ne.jp ]
>>620
>>621

市営住宅で76歳男性、他殺体で発見 新潟・上越市 県警、殺人事件と断定 (産経新聞) - Yahoo!ニュース

 新潟県上越市南新町の市営住宅5階に1人で住む無職、中嶋恵一郎さん(76)が自宅の居間で頭から血を流して死んでいるのが23日見つかり、県警捜査一課と上越署は25日、殺人事件と断定して同署に捜査本部を設置した。

 県警によると、23日午後8時半ごろ、中嶋さんの友人で市内に住む60代の男性から「数日前から中嶋さんと連絡がとれない」と上越署に通報があり、同署の署員が居間の畳の上に倒れている中嶋さんを見つけた。

 死因は外傷性ショックと肋骨(ろっこつ)の骨折による呼吸不全。腕にも傷があり、死後数日という。遺体の解剖結果などから、県警は第三者による犯行と断定した。

 発見時に自宅の玄関ドアには鍵がかけられ、室内に荒らされた形跡はなかった。凶器は見つかっていない。県警は、顔見知りによる犯行の可能性もあるとみて捜査を進めている。

623 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 02:43:05 ID:9Td79ruA [ sp49-98-166-206.msd.spmode.ne.jp ]
あの団地やっぱ何かあるんだろうな。学生の時友達が住んでたけど、そこら中に盛り塩してあったんだよ。

>>620
警察が第一発見になるのでは

624 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 02:56:35 ID:H+dRTtmw [ KD182249246164.au-net.ne.jp ]
>>623
>>盛り塩

閑古鳥鳴いてる店のおまじないみてーだな。

625 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 05:27:21 ID:m5tVBgDg [ FL1-125-199-50-150.nig.mesh.ad.jp ]
近所の空き家の玄関に盛り塩してあった
空き家だぜ空き家

怖えよ

626 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 07:35:58 ID:Mfk8b9jg [ 153143186202.joetsu.ne.jp ]
お墓があった場所なんかだめだろ

627 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 20:24:21 ID:q9Adyfnw [ softbank221017230187.bbtec.net ]
「しみず屋」が夷浜から南川工業団地に移転?
数年前、ナルスが出店予定だった場所か?

628 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 20:52:29 ID:/f98QKDg [ 2400:2412:8900:3700:88f9:284a:78b0:be2 ]
その噂あるね。
イオンから道路繋がるとこの交差点。
出店妨害されたら嫌だからあえて書かなかったがまあいいか。
てかしみず屋ってホームセンター事業も展開すればいいのにね。
話し変わって蔦屋書店はこの辺で最大の店舗面積だね。
以前も書いたがこの店舗はコーヒー頼めば購入しなくても三冊まで椅子に座って見れるうよ。

629 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 22:08:56 ID:AH7dTWZA [ 153143234060.joetsu.ne.jp ]
>>628
>その噂あるね。
イオンから道路繋がるとこの交差点。

南川工業団地なんでしょ?全く場所わからないんですが

630 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 22:52:27 ID:Gi0ytmyA [ p285016-ipngn202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
閉めるって噂は聞いたが今度は移転かw

631 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/27(月) 16:35:13 ID:KLYSnmUg [ sp49-98-166-206.msd.spmode.ne.jp ]
3冊買ってやれよ

632 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/27(月) 17:00:18 ID:oZh0hLeg [ 219067227003.joetsu.ne.jp ]
コーヒー飲みながら読みで汚された書籍を買う奴いるのかなぁ

知遊堂もそうだけどそういう方針の店ではあまり本買いたくないわ

633 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/27(月) 17:17:12 ID:DsIelLfw [ sp49-98-142-64.msd.spmode.ne.jp ]
知遊堂も持ち込みオッケーなんだっけ?

634 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/27(月) 17:20:37 ID:FyiRy+dA [ 2001:268:c046:198:b18f:17d6:17d8:8d06 ]
本三冊売る利益よりコーヒー一杯の利益の方が上。って事は無いが、こんなみっともない事するくらいなら普通に本買うわ。

635 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/27(月) 18:13:24 ID:hRFwLL7g [ pl23271.ag0102.nttpc.ne.jp ]
もはや本屋じゃないな!
そういうところで本は買いたくないな。

636 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/27(月) 20:46:26 ID:M0gaEiFw [ p2189-ipbf1002niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
コーヒーの指紋が付いた本を買えっていう事だな
推理やサスペンスならまだ良いが・・・
どう?買う?

637 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/27(月) 21:08:39 ID:DsIelLfw [ sp49-98-142-64.msd.spmode.ne.jp ]
自分の中で立ち読み専用店になる

638 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/27(月) 21:46:16 ID:ORKYh/rg [ 2400:402a:a5c8:7900:cdc9:de3c:4ac6:b918 ]
コーヒー1杯で、新刊本3冊読める店

639 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/27(月) 23:56:02 ID:M0gaEiFw [ p2189-ipbf1002niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
それでも京極だと1日1冊読むのがやっとだと思うな

640 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 07:10:38 ID:j4KKrCLw [ 116-91-162-41.east.fdn.vectant.ne.jp ]
アマゾンのレビュー検索端末があればいいよな。
バーコード読み込みでページ表示できるだけでいい。

スマホでやると怪しい人だと思われるし。

641 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 07:19:31 ID:uoo1IZaw [ 2400:2412:8900:3700:9d7e:fe65:d3fb:b851 ]
>>629
8号線黒井交差点から南川団地向かうと最終的に行き止まりになる手前の大きな交差点。
噂だからね。嘘かもしれない。
西城の原信とこもお願いしたい。
蔦屋の件は人間の心理をつく新たな手法みたいなもんでしょう。

642 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 07:36:40 ID:uH3hwwKQ [ pl8228.ag0102.nttpc.ne.jp ]
セブンとか太陽誘電の方が分かりやすいかも

643 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 09:43:53 ID:uoo1IZaw [ 2400:2412:8900:3700:9d7e:fe65:d3fb:b851 ]
その辺。
253周辺にスーパーやホームセンター無いから困ってた住民多かったようだし遠いけれども8号線行くより危険ではないから本当なら住民は嬉しいでしょうね。

644 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 11:08:45 ID:2rwLoW1g [ KxW0Qg8.proxy10006.docomo.ne.jp ]
嬉しいか?今のしょは皆車移動だから少し安けりゃ何処までも行くだろ?

645 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 11:25:05 ID:bJKOnB/Q [ KD182249246157.au-net.ne.jp ]
最新ナルスでサラダor煮物と主食っぽいもんを買うと、
結局は外食のランチセットとドッコイの値段になる。

味はあのまんまだし、毎回利用するか?と言われれば微妙。

肉のセールが終わったらアオキに客が戻る悪寒。

646 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 13:16:19 ID:5gRIIUFg [ sp1-75-252-59.msb.spmode.ne.jp ]
アオキはもっと不味いけどなw

647 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 17:13:36 ID:NUJ3KwsQ [ 61-205-104-239m5.grp5.mineo.jp ]
ひらせいツタヤ トップカルチャー蔦屋書店

どっちが好き?

648 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 17:56:32 ID:GC94+THQ [ sp49-98-166-206.msd.spmode.ne.jp ]
人間の心理を突く新たな手法ww

649 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 19:42:19 ID:4ETnCahw [ i121-113-254-63.s42.a015.ap.plala.or.jp ]
>>644 信越・中電の従業員で黒井駅付近に引っ越してきた人達のなかには
スーパーが無くて困っているって話を聞いたことがある。
県外から来た人だと車なしって人も少なくないから。

650 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 23:51:37 ID:fMsdgDqw [ 219067233009.joetsu.ne.jp ]
歴史雑誌「歴史人」4月号の表紙裏、上越市が山鳥毛の寄付金集めるための広告が載ってる。
1ページ。この広告も税金で出してんだろうな。
もう決着ついちゃって、普通に税金で刀買っちゃうんだろうな。

651 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 00:06:24 ID:x9rZ6VbA [ KD182249246151.au-net.ne.jp ]
>>650
市側の感覚としては
三井企画と特殊景品問屋からの税収が莫大なんだから、
3億2千万程度の支出なんて微々たるもんでしょ?
って事なんだろうな。

所詮パチンカスからの金だから、自由に使わせろと。

652 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 05:41:11 ID:2x8ikIaw [ sp1-72-3-96.msc.spmode.ne.jp ]
>>650
また今井某が食い付くような情報だな

653 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 07:11:43 ID:NP+Stn6Q [ sp1-72-5-37.msc.spmode.ne.jp ]
あの税金アレルギーこじらせてる人ねw

654 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 08:00:52 ID:WOR72AGw [ KD182249246130.au-net.ne.jp ]
特殊景品問屋は優秀な納税者だわ。
年250億円以上も稼いでいる有限会社ってなかなか無いよねw

交換所の時給はクソみたいに安いけどw

655 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 08:05:48 ID:WOR72AGw [ KD182249246130.au-net.ne.jp ]
>>654
自レス。
交換所は別の店だった。

賭博にならない言い訳の三店方式を忘れておったわ。

656 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 08:15:22 ID:fuDIP5OA [ FL1-122-131-210-53.ngn.mesh.ad.jp ]
そうねえ。
去年新築したN-1の2号店(8号沿い)の1号店からの近さにはビックリした。

657 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 11:19:14 ID:hDkx+GJg [ sp49-98-148-9.msd.spmode.ne.jp ]
謙信公大橋のN-1とか近いとこは出入り口共通の同じ建造物の中にあるんだぞ

658 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 13:20:58 ID:hZg5m6+Q [ softbank126131243182.bbtec.net ]
会社の売り上げに税金が掛かるわけじゃないと思うけどなぁ。

659 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 19:02:32 ID:NY0sWhKQ [ i121-113-254-63.s42.a015.ap.plala.or.jp ]
>>655 何故か新潟県内だと自店内に景品交換所があるんだよなぁ

660 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 21:27:53 ID:MX9Jtwig [ 2400:2412:8900:3700:c992:2b86:fde6:a806 ]
>>544
子供とお年寄り。

661 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 22:50:44 ID:qyDnQZzQ [ 210-158-174-72.nplus-net.jp ]
パチンコはどんどん摘発して欲しいが新潟だとまだ摘発されたこと無い?

662 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 23:20:16 ID:3cfT3cbg [ p285016-ipngn202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
10年か20年くらい前にNo1が裏物かなんかで営業取り消しになってN1になったと思う
パチンコはいい加減公営にすればいいのに

663 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/30(木) 00:52:29 ID:duGMPHhQ [ 27-138-152-253.rev.home.ne.jp ]
>>662
裏ロムで営業許可取消くらってたね

664 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/30(木) 02:29:48 ID:JvPfa/QA [ KD182249246151.au-net.ne.jp ]
岡っ引きの大親分を怒らせると怖いっつー事だわな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05