■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
長野県佐久市-Part65
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/01/21(土) 01:32:55 ID:fQO0TOgg [ softbank126058009217.bbtec.net ]
長野県佐久市のスレッド65巻目です。

煽り・荒らし・その他板ルール・ガイドライン等にひっかかるイタイ書込みはご遠慮下さい。

>>985 の人が次スレ立てを御願いいたします。
スレの立て方がわからない、他の人から立てて貰いたいときは、お早めに申告してください。
 ※ 990を過ぎても立っていないときは、気付いた人が立ててください。

シベリア寒気団長・語録・板のエチケット@まちBB北陸甲信越
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_dancho.html
まちBBS北陸甲信越板ローカルルール
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_an_2_7_4.html(URL仮)

前スレ
長野県佐久市-Part64
http://machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1461836744/l50



2 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/21(土) 17:23:09 ID:jTWl9TdA [ sp49-98-12-114.msb.spmode.ne.jp ]
1乙。

3 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/21(土) 17:54:05 ID:nud82xpA [ KD182250242026.au-net.ne.jp ]
吹雪の中乙

4 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/21(土) 18:55:19 ID:3h1wpItw [ softbank126021238024.bbtec.net ]
南取の野菜直売所の下り坂 車が沢山 事故ってる

5 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/21(土) 19:11:53 ID:x/jT/0dA [ p1222-ipad402yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
南取はどこですか?

6 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/21(土) 20:07:57 ID:rADyL9Sg [ sp1-75-8-24.msc.spmode.ne.jp ]
店の駐車場にも軽くフロント潰れた軽とかサイドミラー無くなってる車とかあったわ
こういう日は巻き込まれがほんと怖いの

7 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/21(土) 21:46:01 ID:Zdx1ex/A [ 2400:2412:6b60:2500:d013:8f7b:71e6:d91 ]
南取→耳取

8 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 02:28:08 ID:dm1JF8GA [ p548212-ipngn202yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
思ったんだけどなんでみんなそんなに雪道でスピード出すの?
車間距離もあけないしバカなの?

9 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 12:45:59 ID:DRh6YvZQ [ 122x215x159x78.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
直売所って、千曲ビューラインの方?
あそこは度々事故あるね

10 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 13:15:25 ID:JdZ+FF6w [ pl3756.ag0506.nttpc.ne.jp ]
信毎がまたパヨク目線で反社会的テロ煽動してますよ。このままだと本当に中央から反社会的地域として冷遇されかねない。

お願いですから、佐久市民ぐらいは信毎不買してください。そうじゃないと、本当に次々と切り離されますよ。北信が価値なしとして死ぬのは仕方ないとして、東信は関越の要なので今みたいに何の産業もなく、住民の質が日本でもかなり上位の劣悪地域でも大人しくしていれば生き残れるんです。

未来のない反社会的行為に投資するのはくれぐれもやめてください。非常に迷惑です。やるならあなただけ死んでください。

11 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 15:50:26 ID:Yqs7387g [ p4161-ipad406yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
内山の丸正旅館もカーブも良く滑る 
佐久郵便局の坂の夜の信号無視を取り締まりしてほしいですね
しかしこの時期の雪があるのに白バイが入っているけど。。。
危なくないのかな。それともノールマが達成していないのかな

12 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 19:26:46 ID:cD2hFxQQ [ i121-113-33-88.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
新聞なんか事実のみを報道すればいいだけで。
そこに思想を入れるから朝日のようにウソの慰安婦報道で
取り返しのつかない事態になってるよね。

13 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 20:24:48 ID:wB+taqmg [ sp49-98-154-116.msd.spmode.ne.jp ]
信毎はお悔やみ欄だけ正確ならいいよw

14 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 20:58:20 ID:Ke8L5dcQ [ ntngno051061.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
あと、地方欄だけだね。
今の爺さん婆さん死んだら、一緒に終わるね。

15 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/23(月) 08:37:33 ID:26/H0MRw [ 11.180.218.133.dy.bbexcite.jp ]
「事実のみ」を垂れ流すだけなら、
新聞に限らずすべての報道は、
商売として成立しない。
起きたことしか報道しなくなるから、
起きるかもしれないことに注意をむけられない。
その結果どうなるか想像してみような。

まあそれはそれとして、
新聞の将来は暗いのは間違いないな。

16 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/23(月) 09:53:21 ID:xWqmsoLQ [ p548212-ipngn202yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
長野は信毎に毒されている

17 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/24(火) 09:07:01 ID:EYjbrJ5w [ i125-203-254-6.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
土地活用の営業、なかなかエグい営業かけてくるな。
相続税の計算勝手にして持ってきたってよ・・・

18 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/27(金) 00:06:52 ID:jHBqS8Kw [ KD182251250047.au-net.ne.jp ]
暇だな。

19 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/27(金) 08:42:01 ID:uQ4hdZfQ [ ntngno127102.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
寒いと何もやる気おきん。

20 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/27(金) 10:54:15 ID:OFFOHAhQ [ sp49-97-97-132.msc.spmode.ne.jp ]
寒いより暑い方がやる気出ないな

21 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/27(金) 11:11:12 ID:Br96rFkQ [ sp49-98-142-228.msd.spmode.ne.jp ]
何事も程々が一番

22 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/27(金) 21:40:39 ID:HkbpbrdA [ p213205-ipngn2701yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>19
別に今日は寒くないでしょ

23 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/28(土) 07:23:21 ID:xY+IQd+A [ sp49-98-142-228.msd.spmode.ne.jp ]
朝方は寒かったろうが

24 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/28(土) 07:33:03 ID:SY78fSeQ [ ntngno053201.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
地元の人には夏の暑さのほうがこたえるんでしょうが、
外様には冬の寒さのほうがこたえますえます。

25 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/29(日) 04:08:35 ID:1wD9wxUA [ KD182251242014.au-net.ne.jp ]
上京したての頃、バイト先で「今朝はシミ増したね」

26 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/29(日) 04:12:45 ID:1wD9wxUA [ KD182251242014.au-net.ne.jp ]
途中送信申し訳ごわしね。

「今朝はシミましたね」とウッカリ言って「はぁ?」とされたことある。

27 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/29(日) 05:41:40 ID:wd4WnBiQ [ 60-62-236-82.rev.home.ne.jp ]
凍み豆腐って全国的に通じる言葉?
はぁ?って言われる?

28 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/29(日) 05:49:17 ID:wd4WnBiQ [ 60-62-236-82.rev.home.ne.jp ]
wikiにこう書いてあったわ

>高野豆腐の名称は現在では全国に広まっているがもとは関西圏で広く用いられていた名称で、
>甲信越地方・東北地方・北海道では凍み豆腐・凍り豆腐と呼ばれていた。

29 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/29(日) 06:03:25 ID:wd4WnBiQ [ 60-62-236-82.rev.home.ne.jp ]
wikiより補足。連投すまんね

>高野豆腐と呼ばれるに至ったのは、江戸時代において高野山の土産物として珍重されたからとも言われている。
>江戸時代においては最も流通した物がその販売地、販売者の地名を冠することがあり、これもその1つである。

>寒冷地で発達した食品であることから、現在では長野県が日本最大の生産地である。
>高野山近辺では現在は製造されていない。

>東北地方では製造途中の凍ったものを凍り豆腐として冷凍販売し、
>乾物の状態のものを凍み豆腐として区別して販売されているため、注意が必要である。

>日本農林規格(JAS)では、凍り豆腐が正式な名称となっている。

へぇーへぇー
>>26の書き込みから一つ賢くなったわ、サンクス
さて二度寝するかな、おやすみ

30 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/29(日) 23:56:11 ID:qWZpHiGA [ 42-144-31-68.rev.home.ne.jp ]
凍み豆腐ってどこで作ってるんだっけ
浅科か?

31 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/30(月) 00:01:06 ID:QCRJx9AQ [ 60-62-236-82.rev.home.ne.jp ]
>>30
うん浅科だね
矢島の凍み豆腐

32 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/30(月) 09:25:27 ID:lhMMCsFw [ p229003-ipngn602yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>29
長い文章は面倒くさい読む気がしないわ
頭が痛くなる、、単純明解に

33 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/30(月) 10:04:41 ID:1Q0ctTeA [ p3031-ipbf305yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>32
この程度で長いって…本とか読めないタイプだろ

34 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/30(月) 11:40:04 ID:lhMMCsFw [ p229003-ipngn602yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
般若心経と英語読めるよ!

35 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/31(火) 10:40:23 ID:7Qr3i6rw [ p365168-ipngn3201yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
まあ 穏やかにいこうね。

36 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/31(火) 14:58:28 ID:UOpUF8xg [ p505144-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
おれは本がっつり読むぞ
2chの長文は縦読み無ければスルーだわ

37 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/31(火) 23:00:39 ID:VPwx6qbA [ sp1-75-5-212.msc.spmode.ne.jp ]
毎朝平賀のセブンの交差点でオッサン何してんの

38 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/01(水) 16:17:30 ID:mKPy33/w [ sp1-75-255-124.msb.spmode.ne.jp ]
てんやの垂れ幕あったな

39 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/01(水) 18:53:05 ID:UPAFRvmw [ sp49-98-158-223.msd.spmode.ne.jp ]
てんやってどこにできんの?

40 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/02(木) 03:55:11 ID:DBPOsicA [ i114-181-74-68.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
浅間病院のそばだよ。
幸楽苑の隣

41 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/02(木) 11:21:43 ID:ljY7K/LQ [ p229003-ipngn602yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
焼肉店のオンバレードですね

42 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/02(木) 12:07:48 ID:kpWj28IQ [ 60-62-253-65.rev.home.ne.jp ]
プラザボウルの前の道路工事いつまでの予定か分かりますか? 渋滞ひどすぎ

43 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/03(金) 18:01:14 ID:sYIEtrKQ [ ntngno121149.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
みんな、太巻きを丸ごと食べてもいい理由が欲しかったんだなぁ…

44 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/03(金) 21:38:18 ID:LfHQ5mZg [ softbank219192172013.bbtec.net ]
>>42
今日あの近所を通りかかって迂回看板を見たのですが
工事期間2/28までとなっていました。

45 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/04(土) 00:22:56 ID:FUJGraug [ sp49-98-155-107.msd.spmode.ne.jp ]
細巻きじゃ物足りない
巻き寿司は好きだがノーマル巻き寿司は嫌い
切り分けてない巻き寿司をみるとわくわくする

恵方巻きはいい文明

46 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/04(土) 04:59:33 ID:ha9G24fg [ sp1-75-4-36.msc.spmode.ne.jp ]
安くなったの切って喰ったった。

47 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/04(土) 12:00:23 ID:zIYGasew [ p429235-ipngn302yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>44
情報ありがとうございます! 2月いっぱいまでは迂回するしかなさそうですね。

48 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/04(土) 20:18:53 ID:8FBM9dog [ 61-205-0-48m5.grp1.mineo.jp ]
新幹線のグリーン車って意外に安いのね
でも今ってそこまで快適かな?
普通車でも新車両になったらゆったりしてて結構快適なんだけど

値段ほどの差がなければやっぱり普通車ってなるな

49 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/04(土) 20:57:36 ID:FUJGraug [ sp49-98-155-107.msd.spmode.ne.jp ]
御代田のとこの自殺の名所が全国ニュース

50 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/04(土) 21:07:08 ID:gm7Pg+wA [ i114-183-17-204.s42.a020.ap.plala.or.jp ]
jkもったいない。どこの高校だろ?

51 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/04(土) 21:07:54 ID:ha9G24fg [ sp1-75-4-36.msc.spmode.ne.jp ]
なんかあった?

52 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/04(土) 21:21:39 ID:Ros8h61A [ softbank126045063091.bbtec.net ]
長野県北部の高校に通う女子高生2人って書いてあるけど
この辺出身で北部の高校通ってたんかな?
北部の人とか知ってるような有名な場所でもないよな?あそこ

53 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/04(土) 22:13:34 ID:Es92TL5A [ softbank219192172013.bbtec.net ]
>>48
新幹線のるのならビュースイカのクレジットカード作って
ケータイでモバイルスイカ特急券使うと安くなりますよ
ただしクレジットカードのスイカ機能にデポジットしちゃうとカードの更新の時に
佐久だと近隣にALTTEがなくて面倒になるので注意ですが

54 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/04(土) 23:30:16 ID:pyrZYhfA [ p213205-ipngn2701yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>53
イオンSuicaがベスト。

55 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/05(日) 00:00:50 ID:CBhzVAmw [ p548212-ipngn202yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
軽井沢大橋がまた有名になってしまうのか

56 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/05(日) 09:07:35 ID:1SSBG/yg [ z54.124-45-70.ppp.wakwak.ne.jp ]
モバイルスイカ使ってるよ
改札でかざすだけだしすごい便利
コンビニでも使ってる

コンビニといえば毎朝行くんだけど現金払い止めて欲しいわ
朝だけは

57 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/05(日) 09:48:55 ID:6hdj6EgQ [ ZU022035.ppp.dion.ne.jp ]
アルッテ佐久や上田の駅にもあるといいよね。

58 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/05(日) 10:02:07 ID:a3ViZfZA [ ntngno085158.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
硬貨を持ちたくないから、電子マネーかクレカ決済がほとんどだな。

59 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/05(日) 17:42:21 ID:6yMba5dw [ p213205-ipngn2701yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>56
現金払いでもいいんだけど、金額言われてから財布出すのやめて欲しい。

60 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/05(日) 19:00:04 ID:Qz3IVvZQ [ softbank126045063091.bbtec.net ]
田舎でそんな事気にしてたら自分のストレス溜めるだけだぞ

61 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/05(日) 19:13:52 ID:0+t4Hgyg [ 60-62-224-49.rev.home.ne.jp ]
コンビニ現金払いくらいかわいいものさ

ただ飲食店で昼食を済ませたじいちゃんばあちゃん20人くらいの団体が全員別会計で、っていうのはやめてほしい
よく行く飲食店でたまに会う団体がいつもそれで、めっちゃ時間かかるんだもの…

62 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/05(日) 20:31:54 ID:vB04JG9w [ KD182250248003.au-net.ne.jp ]
>>52
スマホで調べたら出てくると思う

近くの高校の子じゃなかったのは意外だけど…
こもこうとか野沢南あたりかと思ったし
女の子は高校生から30くらいまでが一番楽しいのに自分から死ぬのはもったいないなって思う

63 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/05(日) 21:47:17 ID:IE77nhqQ [ p1226-ipad406yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
どこもここも ポイントカードだらけで
財布いっぱいですね うまく整理している方は伝授してください。
皆さんの家の鍋料理を聞きたいですね

64 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/05(日) 22:07:20 ID:Qz3IVvZQ [ softbank126045063091.bbtec.net ]
スマホ使ってて尚且つバーコード付きのポイントカードならアプリで纏められるって
以前テレビでやってたよ
使ってないけどw

65 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/06(月) 10:33:11 ID:FcCI2Z8A [ x180075.ppp.asahi-net.or.jp ]
コクヨの「ネームカードホルダー」おすすめ
カード、診察券、資格証をまとめてダッシュボードに入れてるわ

66 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/06(月) 10:37:49 ID:Bn1omdpg [ sp1-66-104-33.msc.spmode.ne.jp ]
今朝はツルツルでヤバかったなw

67 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/06(月) 11:03:09 ID:bGq0+s+w [ KD182251250019.au-net.ne.jp ]
野沢から望月に向かう道で田んぼに落ちてる車あったな
大丈夫かしら

68 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/06(月) 13:06:23 ID:ZV1VkGtg [ pl3756.ag0506.nttpc.ne.jp ]
また信毎が売国記事載せました。
本当に不買してください。信毎の社員が出稼ぎ外国人や、不法滞在支那朝鮮人を全て保護するなら別ですが、他人に押し付けるだけの口だけの無責任主義を徹底している限りこんなものはトイレットペーパー以下の代物です。

よく想像してみてください。ろくな基幹産業もなく、住民の質が高いわけでもない(むしろ低い)佐久市民がなぜ生きていられるのか。それは政府が援助してくれているからです。なのに反政府、反日本に傾倒するバカさ加減を誰も恥ずかしいと思ってないんです。それこそが本当に恥ずかしい。

信毎を購入せず、共産民進という売国政党に投じないだけでいいんです。これだけ中央の恩恵だけで生き長らえている地域なのに、それすらできないのかと絶望されたら本当に佐久市自体終わりますよ。

69 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/06(月) 13:24:41 ID:T6bk5EuA [ server149.janis.or.jp ]
ムショーに天丼が食べたいんだけどどっかオススメのとこない?

70 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/06(月) 17:09:46 ID:KA0hx+3Q [ KD182251250046.au-net.ne.jp ]
北農の前の道が交差する岩村田のヘルメット屋も車が突っ込んだ跡があったな。
雨が凍結して明け方は全部ブラックアイスだったな。

71 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/06(月) 17:45:16 ID:AKnlKxjA [ p548212-ipngn202yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
みんな速度もっと落とせよw

72 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/06(月) 18:34:43 ID:s2zqK6yw [ FL1-125-196-180-66.ngn.mesh.ad.jp ]
>>69
丸亀で天丼作って食べたら

73 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/06(月) 18:59:10 ID:E9xPSVtg [ ntngno082008.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
そういえば、今はイタリアンのほのぼーのがあるところに以前少しの間だけてんぷら屋があったよね。
信濃追分に移転したけど。まぁ、地方での天ぷら屋ってきついのかな?

74 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/07(火) 15:25:31 ID:fiGha1yA [ KD182251247037.au-net.ne.jp ]
吉牛の所も最初はてんやだったよな。昨晩吉野家いったら深夜3時は営業してないんだな。

75 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/07(火) 18:35:27 ID:9zYoCAwQ [ p429235-ipngn302yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>74
なか卯ぢゃなかったっけ? なか卯のがよかったんだが

76 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/07(火) 22:39:54 ID:m75xo7nw [ 7ns26i0.proxy10015.docomo.ne.jp ]
なか卯だよ
変わってからもう10年くらい経つんじゃない?
俺は親子丼大好きなんだが、どうも世間さまはそうでもなかったようで…

77 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/08(水) 16:43:05 ID:ZI3G+LfA [ server149.janis.or.jp ]
天丼、結局夢庵で食ってきたわ。なんかコレジャナイ感…

てんや楽しみだ

78 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/08(水) 21:10:29 ID:eqtPFW6w [ 116-91-252-28.nagano.ap.gmo-isp.jp ]
>>63
ポイントカード専用財布を別に持つ。

79 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/08(水) 21:17:48 ID:lo+nG5og [ ntngno122001.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
てんやも気軽に食べられるのはいいけど、
天ぷらという言葉より、揚げ物って言葉が似合う感じだからなぁ…

80 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/08(水) 23:37:08 ID:I/2eNWnQ [ KD182251250040.au-net.ne.jp ]
なか卯だったな。わざわざ親子丼は食べに行かないよね、

81 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/10(金) 04:59:09 ID:utipUTYQ [ KD182251242003.au-net.ne.jp ]
日曜日は初午か…

82 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/15(水) 10:34:48 ID:t818gCRQ [ ZN074201.ppp.dion.ne.jp ]
>>63
ポイントカードは割りに合わない。
いちいちいっぱいあるカードの中から探して
出す手間を考えたら、
たかだか5万買って500円程度にしかならない
還元率なら、よく行く店以外のポイントカード
は始めから作らない。
けど、ポイントカード作ってないと
「ポイントカード無料ですけどお作りしますか?」
っていちいち言われて断るのが億劫。

83 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/15(水) 11:31:32 ID:d1qNFZHw [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>「ポイントカード無料ですけどお作りしますか?」
>っていちいち言われて断るのが億劫。

解る〜。
相手も仕事だからしょうがない、と思いつつも激しくウザいよね。

84 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/15(水) 12:29:48 ID:q+eeANTg [ sp49-97-98-14.msc.spmode.ne.jp ]
カー用品店でウォッシャー買う度に言われるw

85 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/15(水) 12:49:45 ID:nRhYN1fg [ p408064-ipngn102yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>82
わかる
自分も還元率の低いカードは捨てて、
基本的にカード作りますかと聞かれても断ってるが毎回聞かれるのめんどくさい

期限のあるカードなんてよく行く店でないとまず一杯にならないよね
毎回気付いたら期限切れだったし
今は財布がスッキリして良い

86 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/15(水) 17:56:02 ID:t818gCRQ [ ZN074201.ppp.dion.ne.jp ]
この前コンビニで並んでる時に
「せんぱぁい!このauウォレットってカード、まじ神っすね」
「だから作って良かったろ?」
「はぁい、だって好きなやつどんだけ買ってもこのカード使えばタダっすもんね」
「おぅ、金払わなくていいから、魔法のカードだよなぁ」
「そっすね、ははは」
って奴が居た。
おいおい、クレジットカードも分からんのか最近の輩は、、、
一ヵ月後の奴らの姿を想像したら笑けてきた。

87 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/15(水) 21:20:24 ID:2bUoEM4g [ mo49-106-31-219.fix.mopera.net ]
次からはスレタイに「メガソーラー」

SBエナジー、長野県佐久市にメガソーラー発電所を建設
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=424017

長野県佐久市で30MWのメガソーラー計画、環境アセス後に着工
http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/020806197/

88 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/15(水) 21:35:30 ID:AQ1obANw [ ntngno082063.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
そういえばゴルフ場がソーラー発電所になるんだよね。

89 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/23(木) 23:57:28 ID:ofcQ1mNA [ p6fd99d19.ngnont01.ap.so-net.ne.jp ]
ダイレックスっていつオープン?

90 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/24(金) 16:41:25 ID:iSgm0ecQ [ p592162-ipngn502yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
–{“úƒI[ƒuƒ“‚Å〜‚·B

91 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/24(金) 20:20:20 ID:zA5Vfnzg [ softbank126014111137.bbtec.net ]
少し上で話題になっていた、ほのBuonoがguの裏に移転していてビックリ。

それに以前中込原にあって岩村田に移転(今は沖縄料理の草笛になっているテナント)した
スマイルキッチンもイオンの南側の元ドラッグストア後に移っていて驚いた。

92 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/28(火) 18:39:28 ID:UVc/ISAQ [ KD182251250036.au-net.ne.jp ]
だいぶ暖かくなった気がする。

93 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/28(火) 19:37:41 ID:mJ5FevzA [ p374039-ipngn3201yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
だね。

94 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/01(水) 10:08:48 ID:4fomrncg [ KD182249244016.au-net.ne.jp ]
もう3月やで

95 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/01(水) 19:09:31 ID:von8mFyA [ softbank126045063091.bbtec.net ]
>>89
今日前を通ったけど警備員いてオープンぽかったな
つか、今夜から明日雪予報かよ・・もういいよ

96 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/01(水) 19:10:11 ID:GHnt4Gsw [ sp49-97-97-39.msc.spmode.ne.jp ]
オススメの車の整備屋とかって佐久にない?


97 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/01(水) 19:12:25 ID:bCm5Gmqw [ ntngno080135.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日、オープンじゃん。

ttp://www.ds-direx.co.jp/

98 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/02(木) 15:06:04 ID:ayeQhF8Q [ fc205-246.infoaomori.ne.jp ]
競歩大会経験者教えて。
スタートしてチェックポイントやエイドポイントでは
食べ物や飲み物出してくれると思うだけんど
どんなもの出てくるずら。
あと自分でも多少持参してったほうがたいいだかやぁ。


http://www.city.saku.nagano.jp/kyoiku/sports/taikai_kyoshitsu/05920150210091503591.html

99 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/02(木) 17:36:58 ID:7/aDW4DA [ ZN074201.ppp.dion.ne.jp ]
>>98
どんなものかは当日行ってみるまでわからない。
だから、多少でも携帯食あたりは持っていくべき。
途中のコンビニ寄っても自由だから、多少のお金。
あとは寒さ対策。野辺山が一番冷える。
かと言って、あまり準備良すぎると、途中背中の重さが身に染みる。
辛い、辛いんだけど、達成感はハンパないから頑張って!

100 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/02(木) 17:55:34 ID:OaNPxtCw [ sp1-75-255-29.msb.spmode.ne.jp ]
>>98
手袋必須だってばっちゃが言ってた。

101 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/03(金) 12:08:03 ID:uq61/sFg [ KD182251250038.au-net.ne.jp ]
風があると正に地獄になる野辺山。コンビニの
明かりが心の支え!

102 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/06(月) 00:01:44 ID:H+MqbghQ [ sp49-98-152-103.msd.spmode.ne.jp ]
NHKトップニュースが2件とも長野県の悲劇…

103 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/06(月) 00:44:00 ID:tyJ7h7tA [ 60-62-250-207.rev.home.ne.jp ]
>>102
ヘリ墜落ともう一つは何?

104 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/06(月) 00:52:34 ID:tyJ7h7tA [ 60-62-250-207.rev.home.ne.jp ]
あ、新幹線の人身事故か

105 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/08(水) 13:19:47 ID:TFSlhuhA [ KD182251250037.au-net.ne.jp ]
インター前にホンダカーズが出来てた。

106 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/09(木) 07:00:48 ID:Usyzcb+Q [ sp49-98-156-164.msd.spmode.ne.jp ]
今日3/9は佐久市の日、だそうだ。

107 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/09(木) 07:17:12 ID:sB9Cp3zA [ KD182251249018.au-net.ne.jp ]
ミク、ザク、サンキュー

108 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/09(木) 08:54:45 ID:R7NY7ylw [ ntngno083146.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
3月9日「佐久市民の日」公共施設等の割引・無料開放
ttps://www.city.saku.nagano.jp/shisei/kinenjigyou/muryoukaihou.html


平尾温泉みはらしの湯
入浴料25%割引+次回使える入浴割引券プレゼント
ttp://www.hiraoonsen.jp/archives/761/

800円は高いけど、まぁ600円なら一回ぐらいは行ってみよう… かな

109 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/09(木) 11:02:41 ID:3mJ0dbcQ [ p408064-ipngn102yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>108
割引の日とかかなり混んでそうだよね
200円の差ならわざわざ混んでる日に行きたくないなあ

110 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/09(木) 15:10:11 ID:mkOYXeUA [ sp1-75-248-246.msb.spmode.ne.jp ]
オスプレイ飛んでるよ

111 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/09(木) 17:02:46 ID:7yM6GLYA [ server149.janis.or.jp ]
どこで?佐久上空?

112 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/10(金) 13:28:50 ID:SLGY23og [ p2172-ipbf206yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
北中込のツルヤ跡地、ビッグが入るんか
しかし市内のスーパーも増えたな〜

113 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/10(金) 14:20:17 ID:QxzEp2Xg [ KD182251251051.au-net.ne.jp ]
>>112
まじで?
どこ情報?

114 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/10(金) 16:20:42 ID:V/Rqcdyw [ server145.janis.or.jp ]
>>113 今朝の折り込み広告にあったな

115 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/11(土) 16:35:08 ID:nIbhdlWQ [ 61-205-100-18m5.grp5.mineo.jp ]
中部横断道っていつできるんだろ
29年度中ってことは遅くても来年3月かな?

佐久穂町の終点のところ行ってみたけどトンデモナイところにあるな
高いし高速乗るまでに距離がありそう
今もそうだけど高速というより生活道路だな

116 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/11(土) 17:28:42 ID:1IBYZmbg [ p1140-ipad403yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
臼田も国道まで遠いですね 道幅も狭いですね

117 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/12(日) 21:33:54 ID:uGAF0G3A [ p2172-ipbf206yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
中部横断道といえば、佐久南ICの所に道の駅が今年7月にオープン予定だけど
あんな所に作って需要あるんかいな…すぐ側にあるほっとぱーく浅科もガラガラだってのに

118 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/13(月) 04:02:15 ID:r6y54bZQ [ M014008103160.v4.enabler.ne.jp ]
>>117
国道沿いはトラック等の大型車が休憩できる施設がコンビニくらいしかないからねぇ

119 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/13(月) 14:15:16 ID:kbM/94LA [ 60-62-250-207.rev.home.ne.jp ]
東信で紅茶を専門に販売している店ってありますか?
もしくは店の一角でも多種販売していたり、こだわりの茶葉を扱っているお店とか

旧軽銀座通りの専門店、ルピシアとサンビームに行っていたのですが、ルピシアが閉店したそうで紅茶派としては残念です
こだわりコーヒーを売ってるお店は多いけどなかなか紅茶は少ない気がするので、知っている方いましたら教えて下さい

120 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/13(月) 14:32:46 ID:zPLnNNRQ [ FL1-119-244-229-76.ngn.mesh.ad.jp ]
>>119
小諸駅前に紅茶専門店「ティーサロン寿徳」というのがありますが
茶葉を販売してるかはわからないです〜

121 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/13(月) 21:32:34 ID:5PPmFTTA [ FL1-119-241-17-55.ngn.mesh.ad.jp ]
>>119
どんな紅茶を探してるかにもよりますが
東御にネット販売専門店 いい紅茶.comって
検索で見つけました。利用したことはないです。

小諸の商工会議所の一角で営業してる
お弁当屋さんにも少しですが
フレーバーティー置いてありました。
北軽井沢のお店のだったような。

ルピシア無くなったのは私も残念です。
カルディとかのラインナップはどうですか?

122 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/13(月) 21:37:24 ID:48aV306A [ ntngno048102.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
フォートナム&メイソンを三越通販だわ。

123 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/13(月) 23:58:39 ID:tJISsChQ [ 240d:0:8100:d100:84bd:b3d7:b6be:8190 ]
>>117
中部横断道はSAとかPAの類がないから
あそこはそれの代わりとなる施設って位置付けのはずだよ

124 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/14(火) 01:34:37 ID:QZxygA6w [ p3153-ipbf404yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
ちゃんと山梨県までつながるようなら意味があるけどまだ実現するかも怪しい段階だからなぁ
さらに静岡まで全通すれば夢のある話だけど、このまま生活道路で終わる気がするわ…

125 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/14(火) 08:33:36 ID:ndX0y5Mw [ sp49-96-41-117.mse.spmode.ne.jp ]
地元住民は無料高速で佐久平に行けるんだから八千穂まで開通したらそれで十分だろうな。

126 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/14(火) 11:27:34 ID:7Ifc/iWw [ KD182251249003.au-net.ne.jp ]
延伸で50キロ位の軽トラが増えたらイヤだな
一車線で抜けないから…

127 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/14(火) 13:04:07 ID:3XOnr6wg [ p408064-ipngn102yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>126
軽トラの大多数は今まで通り141号を走るんじゃないか

128 名前: 119 投稿日: 2017/03/14(火) 22:00:20 ID:GtldbPtg [ 60-62-250-207.rev.home.ne.jp ]
レスくれた皆さんありがとうございます

>>120
ググってみたら紅茶もコーヒーも軽食も美味しいようでしかも安い
とても良さそうなお店ですね、今度行ってみます

>>121
いい紅茶.comも良さそうで物色中です
毎月紅茶がお得に届くシステムに惹かれてます

フレーバーティー好きです
ルピシアは香りを確かめて買える所が貴重だったので残念ですね
紅茶だけでなく緑茶とか他のお茶も買っていたのに…

そういえばカルディもありますね
知人がカルディのティーバッグが好きでいつも買っていると言っていたのを思い出しました 行ってみます

>>122
缶だと125g・250gしかないんですね
いろいろな種類を飲みたいタイプなので容量がちょっと多いですが
イギリス人はこういう大きいのでたくさん飲むんでしょうねぇ

良い情報いろいろとありがとうございました

129 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 10:00:50 ID:7kl4FgkA [ KD182251250035.au-net.ne.jp ]
甲府まで短縮出来たら嬉しいな。

130 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 12:23:07 ID:YCPgwbVg [ sp1-66-97-253.msc.spmode.ne.jp ]
距離自体は141走るのとそんな大差無いらしいぞ
殆ど対面通行だし景観悪くなるし、そんな必要なもんかね

131 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 17:19:23 ID:hkZxly+Q [ KD182251250045.au-net.ne.jp ]
景観なんて野辺山で星空と八ヶ岳見る位だからさ。時間短縮は嬉しいな。
出来れば無料化してほしいぞ!

132 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 18:24:08 ID:2K1+Op9Q [ KD036012011073.au-net.ne.jp ]
関西圏から移住してきたもんやけど
この何もない自然環境がええんやから
高速道路とか余計なもん作らんで欲しいわ

絶対に計画断念するまで戦うし
もしも完成してまうんなら
関西からの移住費用を含めて損害賠償訴訟したるわ

133 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 19:33:18 ID:pYlX5Aiw [ i220-109-21-249.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
よそからどんな目的で勝手に来ても自由だけど、
長年この地に住んできた者の利便性を簡単にひっくり返さないでもらいたい。
どっか他の土地探すか山の奥地にでも住めばいい。
とか言う人もいそうですね。

134 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 20:08:20 ID:ikJsnT7w [ sp49-98-156-164.msd.spmode.ne.jp ]
せやな。

135 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 20:29:05 ID:2K1+Op9Q [ KD036012011073.au-net.ne.jp ]
>>133
何やコラ!やんのか?あ?

お前らが都会へ引っ越せばいいんやこの貧乏人
西成の路上でナマポでも貰っとけや

136 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 20:58:14 ID:ikJsnT7w [ sp49-98-156-164.msd.spmode.ne.jp ]
なんやなんや

137 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 21:07:39 ID:BEErUVwg [ softbank219192172013.bbtec.net ]
R141に迂回路がないので、稀にですがR141が通行できなくなると
緊急車両ですら通れなくなるリスクがあります。
新しい無料自動車道はそこを補完する意味合いがありますよね

最初から炎上狙いの煽りレスなんでしょうけど
既に新幹線も高速ICもある地域に対して何もないことを期待して
移住してきたことがそもそも間違いでしょう
もっと過疎った良い選択肢が最初にあったはずです

138 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 21:11:07 ID:vR+2n/Xw [ p548212-ipngn202yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
佐久って遊ぶとこないよな

139 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 22:40:18 ID:i9tUqGqA [ i58-89-187-65.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
何を今さら

140 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 22:52:40 ID:iXgqAxkg [ KD036012012117.au-net.ne.jp ]
佐久ジャスがあるじゃん

141 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 22:54:45 ID:F9R5LRNw [ i121-113-33-88.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
要は八千穂の終点から野辺山の高原道路(途中に深い谷底にかかる橋のある道)
まで継いでくれればいいわけよ。
そうすれば須玉から高速に乗れるから。
現状では尻切れトンボでトラックは敢えて走らないでしょう。

142 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/16(木) 00:29:49 ID:RTblP+vw [ 240f:12:68f6:1:85ef:375e:cf2f:a734 ]
>>135
われいてこましたろか

143 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/16(木) 02:00:18 ID:zqbidMBQ [ sp49-98-156-56.msd.spmode.ne.jp ]
佐久市はほどよく便利 ほどよい田舎とかいうキャッチコピーを見て確かに中途半端だなとおもた

144 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/16(木) 08:22:30 ID:PghMXaqg [ 61-205-84-213m5.grp3.mineo.jp ]
上田並みとは言わないけど、一応生活に必要なお店は
一揃えあるし、高速も新幹線も通ってるから
不自由はしないね
冬寒いけど雪それほどでもないし

145 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/16(木) 12:40:35 ID:03govILQ [ 60-62-253-65.rev.home.ne.jp ]
上田より佐久のが医療関係含めて総合的にいいと思いますけど。

146 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/17(金) 11:48:56 ID:ZP9W3DSQ [ i60-34-18-102.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
佐久のタクシーや代行はどこがオススメ?

147 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/17(金) 23:09:26 ID:q5qYoahw [ sp1-72-5-32.msc.spmode.ne.jp ]
今週放送の旅猿(関東ローカル)で東野、岡村、木下が磊庵はぎわらで食事していった所が放送された
まさか佐久に旅猿が来てたとは驚いた

148 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/18(土) 00:30:11 ID:3R4B/1cw [ softbank126014123183.bbtec.net ]
マジか、旅猿大好きだわ
木下って北軽のキャンプ場紹介したり(まぁ、群馬だけど)この辺り来てくれるなw

149 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/18(土) 17:15:50 ID:yZDrUdeg [ KD182251244047.au-net.ne.jp ]
岩村田観光タクシー

150 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/18(土) 17:47:14 ID:DT8GZW2Q [ sp49-97-99-252.msc.spmode.ne.jp ]
第一交通
ちなみに松葉は嫌い

151 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/19(日) 10:19:57 ID:PvZiKOBQ [ p2034-ipad406yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
火事だ 注意  どこだ

152 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/19(日) 16:32:03 ID:IB9GPF7w [ 61-205-104-93m5.grp5.mineo.jp ]
今日の練習試合
佐久長聖1-2横浜
佐久長聖11-5光星学院

153 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/19(日) 17:07:35 ID:ugsNueoA [ KD182250242097.au-net.ne.jp ]
浅科のセブンが取り壊され、その跡地にセブンが建った
な…何を言っているのかわからねーと思うが(ry

154 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/19(日) 17:25:33 ID:0DQKgYlA [ ntngno050133.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
リニューアルで、よくあることだよ。

155 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/19(日) 18:32:25 ID:Q4tOamxA [ sp49-98-155-89.msd.spmode.ne.jp ]
駐車場広くなってた。

156 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/19(日) 22:31:44 ID:6iaXuzyw [ KD036012031131.au-net.ne.jp ]
穂乃果の湯の方のセブン?

157 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/20(月) 13:45:01 ID:hwalUbdg [ z87.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp ]
今日前通ったらまだ開店前だね
高速入り口の釜飯屋のとこ 何もないね

158 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/20(月) 22:29:54 ID:is8T2blQ [ KD036012022017.au-net.ne.jp ]
明日雪かよ

159 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/20(月) 23:01:23 ID:6KwKsrGQ [ sp49-97-111-2.msc.spmode.ne.jp ]
はま寿司とかっぱ寿司なぜここまで差がついたのか。
夜9時半頃かっぱ言ったら結構お客いたけど、はま寿司はガラガラだったな

160 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/20(月) 23:57:27 ID:kH/rCOZg [ softbank126014122079.bbtec.net ]
逆の意味で言ったのかと思ったらかっぱのが人気あるんか
寿司食いに行かないから知らなかったわ
イメージだとまったく逆なんだがな

161 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 00:08:57 ID:fDEqLwRg [ KD182249240007.au-net.ne.jp ]
何年か前に回転寿司屋のメニューランキングでカッパ寿司のメニューが
一つもランキング入りぜずに、カッパの皿が干上がったと話題になっていたけど、
イクラとイカ耳食べたくなったらカッパ寿司に行ってるな。

162 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 00:55:09 ID:sTkXG6Bw [ 42-144-31-68.rev.home.ne.jp ]
俺は単に河童が可愛いから
かっぱ寿司を選んでるよ

163 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 07:28:32 ID:O93MyN0w [ KD182251245038.au-net.ne.jp ]
俺はかっぱのサラダ軍艦が好き

164 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 08:00:54 ID:+tPUueHw [ ntngno081251.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
かっぱ寿司は世間的には不信なんだけどね。

長年、ここらの地域は回転寿司といえばかっぱ寿司がほとんどで、
小さい頃からの食育として親しんだ味なんだろうね。

かっぱ寿司、「脱カッパ」空回り 不振で赤字に
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ10HIT_Q7A210C1000000/

165 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 08:19:03 ID:s9Ag/clA [ sp49-98-155-89.msd.spmode.ne.jp ]
>>159
>はま
場所は悪くないのに場末感があるんだよなあ

166 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 09:47:53 ID:x1egBO4g [ KD182251251046.au-net.ne.jp ]
はま寿司は開店当初にすっごく嫌な思いしたから行く気になれない。

167 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 10:50:20 ID:3bO/OAMg [ sp1-75-10-84.msc.spmode.ne.jp ]
はま寿司は店員の教育がなってないよね

168 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 11:51:36 ID:Y7PqCLvg [ p408064-ipngn102yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>166
>>167
はま寿司行ったことないけどGoogleマップのレビュー見ると評価が低くて、
店員の対応が悪いってことが書いてあった
そういう感じの店なんだね
それは行きたくないな

169 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 16:32:42 ID:tOCFJaEQ [ sp49-97-103-244.msc.spmode.ne.jp ]
ちょwはま寿司のレビュー低すぎw

170 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 16:43:12 ID:vCIwd/QQ [ 61-205-5-160m5.grp1.mineo.jp ]
佐久だけの現象だね
関東方面は、はまは大入りでかっぱがガラガラなのがデフォ
安い回転にサービスとか求めない人が多いということかもな

171 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 17:49:56 ID:srgAa+Pw [ 2400:7800:473f:5800:a9ce:fa6:5c52:89c2 ]
>>166
俺もコレ!二度と行かない

172 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 21:45:45 ID:7/a9N3+w [ 61-205-93-16m5.grp4.mineo.jp ]
かっぱの地下。

かっぱ、ギトギト、はま、スシローいらね

くら寿司が出来て欲しい

173 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 22:14:45 ID:dbKlXoRg [ KD036012020053.au-net.ne.jp ]
俺はいつも元気に行ってしまう
混みすぎて無理ってときはかっぱかはまに行くけど

174 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 22:35:47 ID:R4+h2JPA [ sp1-75-8-48.msc.spmode.ne.jp ]
スシローが混んでるときにたまに望月の穴場の回転寿司行ってたけど店やめちゃったんだな…

175 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 00:18:58 ID:0dYb88ZQ [ 240f:12:68f6:1:652e:caf8:f4c0:200 ]
当時初めてコックボーイの裏に回転寿司出来たとき旨さと安さに驚いたなあ
あと、レジ横の瓶詰めの青い水飴

176 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 00:48:45 ID:eE62ooVw [ 210-194-206-94.rev.home.ne.jp ]
元締寿司だっけ

177 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 01:55:49 ID:b7eFaR3g [ i220-109-21-249.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
>>173
元気って行ったことないんだけどどうなんですか?
他と同じレベル?

178 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 02:33:40 ID:8eurtsLA [ 42-144-31-68.rev.home.ne.jp ]
>>174
あそこ辞めちゃったの?いつ?
運動会終わったら、家族みんなでよく行ってたのに

179 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 10:29:51 ID:ro0VKbMQ [ sp49-98-11-136.msb.spmode.ne.jp ]
ラーメン屋になってるよ

180 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 17:13:48 ID:XN1m6gWg [ sp49-98-175-202.msd.spmode.ne.jp ]
>>179
ラーメン屋?
指圧だかじゃないの?

181 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 17:14:53 ID:XN1m6gWg [ sp49-98-175-202.msd.spmode.ne.jp ]
ごめん、勘違いしてた。

182 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 17:52:24 ID:Z0hDT2Ig [ 36-3-92-108.kanagawa.otk.vectant.ne.jp ]
佐久市のきときとは石川とは品質別物?新井のきときともイマイチだったけど

183 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 19:25:20 ID:jEtoaM6w [ sp49-98-155-89.msd.spmode.ne.jp ]
>>182
氷見の本店も行ったことあるけど佐久も悪くなかったよ。

184 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 21:55:37 ID:1DUsBD+g [ KD036012024043.au-net.ne.jp ]
>>177
値段通りかな
100円以外のはネタの厚さもあってうまいし
ただ席数が少ないからすぐいっぱいになっちゃう

185 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 22:16:13 ID:kwirbZMA [ sp49-98-15-207.msb.spmode.ne.jp ]
えびアボカドと牛塩カルビが食べたくてスシローに行ってしまう
友人にそう言うと、スシローより元気の方がネタいいし絶対美味いと言われる

186 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 22:22:00 ID:kwirbZMA [ sp49-98-15-207.msb.spmode.ne.jp ]
人生で一番の回転寿司は富山駅の中にある店
行ったのが1月なのも良かったと思うが、 海のそばだとこんなにネタが良いのかと感激
あれが近所にあったら毎週通ってしまう…富山に行った際はぜひどうぞ

187 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 22:26:28 ID:jEtoaM6w [ sp49-98-155-89.msd.spmode.ne.jp ]
>>186
漁港の近所はクオリティめっちゃ高いね。

188 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 22:34:40 ID:jab8ZvJw [ KD182249241014.au-net.ne.jp ]
富山の寿司屋はそもそも平均レベルが凄く高いからね。
沿岸近くまで海が深い富山湾は天然の生け簀と言われる程。
ハズレ籤な店なんてほぼない。

が、富山より氷見、氷見より七尾、七尾より輪島がもっと旨くて安いという話知ってるか?
能登半島は交通が不便だが、寿司好きなら足を伸ばす価値あり!

189 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 23:27:16 ID:YojzkwRA [ 60.192.197.113.dy.bbexcite.jp ]
 
海が無い県に住んでいる奴らが寿司ネタを語るんじゃねーよ。
 
お前らはサラダ軍艦だけ食ってればいいんだよ。そうずら? www

190 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 23:30:56 ID:Q2KAGtHw [ ntngno048021.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
回らない寿司じゃないのが‥

191 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/03/22(水) 23:49:10 ID:AGCUshTQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
佐久市民しか書き込まないとでも思ってるんだろうか。。。。?

海まで5分の私が建てたスレだよ?w

192 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 00:04:25 ID:zwRm2oJg [ 60.192.197.113.dy.bbexcite.jp ]
お前らは、さびーさびー言いながら凍み豆腐でも食ってればいいんだよ。

193 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 00:05:46 ID:zwRm2oJg [ 60.192.197.113.dy.bbexcite.jp ]
ついでに、そうめんに醤油かけて食べさせられた時は、死ぬかと思いました。

194 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 00:25:33 ID:VEg02VPw [ KD182249241005.au-net.ne.jp ]
タヒねばよかったのに〜
今からでも遅くないよ?
善はいそげ!

195 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 01:20:57 ID:d15liEZw [ 240f:12:68f6:1:fd5d:eff7:297b:cda7 ]
>>189
お前は甲府の若鮨知らねえのか知らねえよな

196 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 01:35:49 ID:ihc+L1PQ [ sp49-98-144-145.msd.spmode.ne.jp ]
望月唯一の回転寿司のとっちゃん寿司潰れたって本当なの?
地元の常連で賑わってたやん

197 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 03:04:33 ID:/U8NFcPg [ KD182251249045.au-net.ne.jp ]
いざやになりますた

198 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 06:13:25 ID:muSGwGuQ [ KD182249240030.au-net.ne.jp ]
>>193
そうめんに醤油なんかかけてんのか!
そうめんにはテンヨのビミサンだろう。

199 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 08:09:02 ID:M89xLu4w [ 61-205-100-141m5.grp5.mineo.jp ]
テンヨの♪ ビミサン♪

200 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 18:57:05 ID:l1yuMa6Q [ server145.janis.or.jp ]
家族でたまに回転寿司行くかって出かけると
元気寿司行って駐車場一杯で諦めてカッパ寿司行くじゃん
そしてカッパ寿司の順番待ちの列を見て嫌になって浜寿司へ
こんな風になって「寿司難民だな俺達」って車内で愚痴るわけよ

201 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 19:20:40 ID:YYqlgyfw [ sp49-98-12-156.msb.spmode.ne.jp ]
>>200
開店直後の11時とか、早めに行くんだ

202 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 19:22:09 ID:FMao+LEg [ KD182249240011.au-net.ne.jp ]
>>200
人間が回転してるじゃんw

203 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 19:37:44 ID:cS/4EvhQ [ 36-3-92-108.kanagawa.otk.vectant.ne.jp ]
>>202
不覚にもw

204 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/24(金) 16:10:37 ID:0icdRRQQ [ 2001:240:2865:5e00:e465:7ae3:ddf7:fad4 ]
イオンのサブウェイいつの間になくなったんだ!?
サブウェイの為に軽井沢まで行く気しないわ

205 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/24(金) 20:14:16 ID:2HRNDCLQ [ server145.janis.or.jp ]
軽井沢といえば佐藤精肉店のチラシが昨日入ってて
国産豚が100gで99円ってことで家族にお金を渡して買って来て貰った
生姜焼きで食べたけど美味しかった。99円セールは土曜日までらすい
いろんなモツもあったということで今度は自分でも行ってみようと思う
昔は臼田に飯島肉店があったけど、佐久市内にはスーパーしかないような

206 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/24(金) 21:10:21 ID:tVHabXug [ 151.126.111.219.dy.bbexcite.jp ]
今朝の望月は雪は降るわ寒いわ・・・だからこんな田舎に来たくねーんだよ。
婆から野沢菜を煮たもん貰って、こんなもん食えるかよと思ったが、
東京帰ってきて食ったら・・・旨いなコレw

207 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 01:21:47 ID:m4dZGz+A [ ZU022035.ppp.dion.ne.jp ]
>>204
2/28で閉店したらしいね。
私も残念だわ。

208 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 04:42:24 ID:3X2elE5w [ i121-113-33-88.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
春先の酸っぱくなった野沢菜に小女子を混ぜて油で炒めると
食物繊維、蛋白、ビタミン、乳酸菌の宝庫で即ち田舎の長寿食。

209 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 19:40:03 ID:dwnfyVTg [ 120-51-149-102.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
おらちは煮干しダイレクトで煮てたわ
ことしわ発酵模様出ているけどまだ のざあな漬け

210 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 19:43:31 ID:dwnfyVTg [ 120-51-149-102.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
おらちは煮干しダイレクトで煮てたわ
ことしわ発酵模様出ているけどまだ のざあな漬け

211 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 19:46:49 ID:dwnfyVTg [ 120-51-149-102.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
マルチポスト規制なかって何

212 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 20:39:41 ID:Y1bz1v8g [ ae006046.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
佐久地方にきてびっくりしたのが、米軍戦闘機の轟音と、
信号無視、スピード違反者の多さ、田舎で子育てしようと思ってたけど、
選ぶ町を間違えました。佐久地方は田舎独自の独特な発展を遂げたようです。
来月引っ越しします。私には合わない町でした。

213 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 20:47:20 ID:7OlrqngQ [ sp49-98-155-89.msd.spmode.ne.jp ]
バイバイ

214 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 21:19:03 ID:Y1bz1v8g [ ae006046.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
否定しないんだ。世紀末のモデルはひょっとして佐久市だったのかな?

215 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 21:24:42 ID:7OlrqngQ [ sp49-98-155-89.msd.spmode.ne.jp ]
しない。
田舎は何処も似たようなもんだから。
民度の高い街へどうぞどうぞ。

216 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 21:33:18 ID:Y1bz1v8g [ ae006046.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
あなたは、ひょっとして百裂拳の使い手ですか?

217 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 21:34:45 ID:7OlrqngQ [ sp49-98-155-89.msd.spmode.ne.jp ]
ハァ?

218 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 21:34:47 ID:eEgDvf4A [ p547146-ipngn202yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
きゃっちゃー屋って夜営業しなくなったの?

219 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 21:44:53 ID:Y1bz1v8g [ ae006046.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
あれ??通じない?

220 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 21:45:19 ID:Y1bz1v8g [ ae006046.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
お前は佐久市民じゃないな

221 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 22:15:27 ID:FZCqtuRQ [ softbank126014122079.bbtec.net ]
合わなかったら出ていけばいいだけ
止めてほしいわけでもないだろ
なにが「否定しないんだ」だよ

222 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 22:42:18 ID:OK5CjE1w [ ntngno124044.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
隣の芝生は青い。

どこだろうが良いとこも悪いとこもある。
悪いとこが目について妥協できないならしょうがないね。
何が妥協できないかなんて人それぞれだもの。

223 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 23:06:11 ID:DfUY2sxw [ 2400:402b:8df5:de00:d33:a5d:a115:5eb3 ]
住めば都

224 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 07:23:26 ID:H37qTWvQ [ sp49-97-103-172.msc.spmode.ne.jp ]
先走って夏タイヤに履き替えた早漏ちゃんはいるかー?

225 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 11:27:12 ID:LjqDjJSQ [ i121-113-33-88.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
ふつう佐久のタイヤ交換は4月に入ってでしょ。
30年ほど前に4月15日に30センチ降ったこともあったような。
一瞬で溶けましたが。
5月の連休に換えたこともありました。

226 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 16:05:40 ID:f0vt2AYw [ 151.126.111.219.dy.bbexcite.jp ]
季節で言うと、春・夏・秋は、東京<<<佐久だけど、冬だけは東京>佐久 だわ。
あと長野県民の皆さん、人柄良すぎです。
もっと周辺県民の様に、ずる賢い商売しないとw
 
>>212さんは早く出て行くといいよ。バイバイ (^-^)/

227 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 16:45:43 ID:+PVXGkzQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>222
確かに。


けど、さすがに戦闘機の爆音は耐え難いかな。

228 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 16:50:10 ID:Edi8mQow [ sp49-98-155-89.msd.spmode.ne.jp ]
最近聞かないけど?

229 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 18:16:18 ID:bs8KtUTw [ ai126162097125.56.access-internet.ne.jp ]
先週タイヤ交換してるやついたな
レンチのカランって音がうるさかったわ

230 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 18:32:47 ID:t8+Jq1OA [ gp-cm68-0032.lcv.ne.jp ]
大雪なのかね?

231 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 18:34:16 ID:dltKu5ZQ [ 240b:12:65e0:0:cd8d:2960:d584:d464 ]
大雪警報きたー

232 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 18:55:56 ID:k52R5hBg [ KD182251249037.au-net.ne.jp ]
そんなにブンブン飛んでる訳じゃあるまいし
道路沿いの騒音振動に比べりゃ何でもないやろ

233 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 18:58:05 ID:AhI72aKQ [ ntngno092180.ngno.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
場所柄、米軍機よりドクターヘリのほうがうるさいよ。

まぁ、この辺は定期航路になってなってないから、
飛行機の音には敏感というのもわかるけどね。

234 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/27(月) 00:37:40 ID:wpUmdc7g [ sp1-75-255-229.msb.spmode.ne.jp ]
春遠し

235 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/27(月) 00:40:27 ID:YVUekf/w [ sp1-75-251-104.msb.spmode.ne.jp ]
どうせすぐ溶ける

236 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/27(月) 06:05:59 ID:LGg1eNdA [ sp49-98-155-89.msd.spmode.ne.jp ]
あら真っ白w

237 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/27(月) 06:36:57 ID:jbR1WK1g [ KD182251251012.au-net.ne.jp ]
まだ降ってるw

238 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 01:19:49 ID:NuG3JiYg [ sp1-66-98-171.msc.spmode.ne.jp ]
中津からあげ・石焼鶏飯のお店の新店の求人出てたからサブウェイの後はこの店かな?

239 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 14:40:11 ID:n0+Bx+pQ [ 36-3-92-108.kanagawa.otk.vectant.ne.jp ]
>>212
こんなキチガイが隣人になったらイヤだなあ
後学のためどこに越したか決まったら教えて
群馬とか合ってんじゃないアナタ

240 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 23:08:02 ID:Z91AkUgQ [ p444250-ipngn902yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
何処へ行っても同じだと思うけど
要は本人に問題があるわけでw

241 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 12:10:07 ID:NWjE43Ww [ sp49-97-97-222.msc.spmode.ne.jp ]
とん太だかの後っ何の店はいるの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05