■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■□■ 富山県高岡市民集まれ Part63 ■□■
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/30(金) 00:25:35 ID:fDT0OCtw [ p2200-ipbfp301toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
マッタリと。大仏サンのお顔でも思い起こしつつ。


【前スレ】
■□■ 富山県高岡市民集まれ Part62 ■□■
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1467576305/

【高岡市公式ホームページ】
ほっとホット高岡
http://www.city.takaoka.toyama.jp/



675 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/19(水) 13:01:34 ID:4/vG8MWA [ p95058-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
アラレ降って来たわ…

676 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/19(水) 19:16:53 ID:ceWfJOTw [ i58-95-228-178.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
あられは午前中は降ってた。
以後、鉄骨の建てもんの中にいたので分からなかったが、午後にも降ったのか・・。

677 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/19(水) 19:41:23 ID:YuI6KQww [ t-a-fhn1-1178.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
2時頃、戸出付近で霰がパラッと降った

678 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/19(水) 19:59:21 ID:i1Ay4Pxg [ sp49-98-129-139.msd.spmode.ne.jp ]
寒くなったり暑くなったりよくわからん時期だな

679 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

680 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 13:19:12 ID:eT3Gmy9w [ KD182250254034.au-net.ne.jp ]
鍵回したら一緒に回らやないがか

681 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 13:25:48 ID:e9ST74tw [ ac093184.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
てかサムターンの鍵とか防犯上交換した方がいいぞ

682 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 13:33:33 ID:n/h8uE5Q [ KD182251249019.au-net.ne.jp ]
統失にかまうなよ…

前段に例の集スト云々の書き込みがなかったから
わかりにくいけど、金沢スレじゃスルーできてるぞ

683 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 14:27:56 ID:+36ie8NA [ KD106161197219.au-net.ne.jp ]
>>680
>>681
確かに鍵入れると回る。しかし鍵掛けた時は回らなかった。帰ってきたら逆さまになってた。俺が出かけている間に誰かが鍵入れて回したから逆さまになったんだよね?

684 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 14:28:18 ID:Z2CrAPgQ [ 240f:a1:135f:1:d19f:54d2:785:3533 ]
ちゃんと遺伝子撹乱に配慮してんのかな…

古城公園、ホタルの里に 高岡志貴野LC 幼虫放流 - 富山県のニュース | 北國新聞社
http://www.hokkoku.co.jp/subpage/T20170420201.htm

685 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 16:58:14 ID:41xkgoWw [ 61-205-89-108m5.grp3.mineo.jp ]
古城公園にホタルとかキチガイかよ
あの緑色の池を見て言ってるのか?
まして、捨てられた亀が何百匹といるのに…

686 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 19:28:06 ID:+36ie8NA [ KD106161197219.au-net.ne.jp ]
集団ストーカーに加担してる奴が非常に多い。つまり秘密でも何でも無く皆口に出来ないだけ言論の自由が無いんだよな。
むしろそれだけ蔓延してたら隠す必要も無いやろと。

687 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 20:01:18 ID:eRxibW0w [ p180094241173.tcnet.ne.jp ]
古城公園にもドラえもんおこーぜ
2人が漫画家なる決心した小山があるんだったよね?

688 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/20(木) 22:50:58 ID:7CePQJ0g [ TYNcd-02p14-99.ppp11.odn.ad.jp ]
もっともっと作家も新しいヒットキャラクターも出てこいよ

689 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 01:20:55 ID:oh/Mo+vg [ p202163160227.tcnet.ne.jp ]
高岡駅周辺で美味い炒飯食べられる店ありませんか?
来週、一週間 マンテンホテルへ滞在します。
炒飯が好きなので夜食を食べられる処を探して見たのですか中華屋さんが無い。ラーメン屋さんは結構有りそうですが炒飯が食べたいので是非とも教えて下さい。

690 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 02:02:24 ID:xwBf7MQA [ 240f:13:c1bf:1:5d4d:40fa:57c2:83b8 ]
8番ラーメンのチャーハンが好きです。

691 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 07:05:09 ID:sSFKjAOg [ 240f:a1:72c:1:205a:8fe4:f0f8:bf16 ]
>>689
金龍菜館
〒933-0027 富山県高岡市片原中島町158
0766-22-0788

https://goo.gl/maps/GYgcZKNkTE92

チャーハンの記憶がないのですが、麻婆豆腐と餃子をよく買います。

692 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 07:35:54 ID:4+xuYh1Q [ 240f:93:2d74:1:e091:4c11:daaf:3327 ]
古城公園の近くにある吉野ラーメン
全国転々としてるがあの店の味が一番好きなんだよなぁ
今も富山に帰ったら必ず寄る…あぁ帰りたくなってきた
老夫婦がやってるから近い将来なくなってしまうんだろうか…

693 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 11:13:20 ID:gpx/ZrPg [ p107072-ipngn200201toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
吉野ラーメンて前通ってもやってる雰囲気に見えないが
まだやってんのか?

694 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 11:58:00 ID:7POypxLA [ 2400:4125:9af4:5900:c519:4387:38b3:4386 ]
>>689
厚生連病院近くのチャイナタイムの野菜あんかけ炒飯

695 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 19:45:39 ID:iBnxgkFw [ sp49-98-135-224.msd.spmode.ne.jp ]
麺やヤスのチャーハンはコッテリしていて好きだな

696 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 20:51:09 ID:sUU8SZrg [ pb6ab19a0.oskea122.ap.so-net.ne.jp ]
>>689
おいしいかわからないけど駅周辺だとマンテンホテルの対面側アーケード、
大和証券の隣に菜香厨房っていう中華屋があるよ
調理してるのは中国人で夜中遅くまでやってる
駅から離れてるけど、美味しい炒飯は>>695と同じくやすの絶品がほんと絶品

697 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 20:52:34 ID:YDA+tQ3A [ KD182251249003.au-net.ne.jp ]
>>689
バス、タクシー使わずに歩いて行ける距離かな?

698 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 21:37:37 ID:N4qmuYoA [ i125-201-55-144.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
中華料理屋は本当に無くなっちゃったよなあ。

御旅屋のみんみんでも行けば?と思ったけど、あそこも既に閉店しちゃってんだな。
一昔前だったら李白一択でおすすめできたのにな。

今となったら、おすすめは駅前のマンテンホテルからは少し歩くけど、美好くらいか?
あそこは炒飯よりも、中華風のあんかけのカツ丼のほうがおすすめか???
あれは、美味しいと思うわ。

699 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 22:22:40 ID:tStMFXGQ [ 113x33x174x117.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
やさしいねー
郊外の店のことはわかってるっしょ
689は一応、市内の人なんだし
まあ、福岡とか戸出とか中田とか牧野とか伏木とか
高岡駅から離れたところのお住まいかもしれないけど

700 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 22:37:55 ID:Pfj7tE4w [ 240f:93:2d74:1:7017:3bdc:6429:8205 ]
>>693
おいおいマジかよあそこ閉まったら泣くわ
GW帰るから確認してこよう…

701 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 03:59:41 ID:gR63uM/w [ p180094241173.tcnet.ne.jp ]
>>696
ヤスの良さをわかってくれる人なんて初めて見たわ
周りのラーメン好きとかにはボロくそに言われるけど、あそこの炒飯と混ぜ麺は俺は好きなんだよね
後者に野菜追加しているなんて言ったら俺しかいないんだろう組み合わせなんだろうけど

702 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 06:33:16 ID:saMI6vVQ [ t-a-fhn1-1178.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
>>693
やってる。定休日以外でも休んでることあるみたい

703 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 09:41:51 ID:A7TggFgw [ p60011-ipngn200301toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
言われてみれば確かに、昔あった中華料理屋なら結構知ってるけど、ほんと減った
昔からあって今もやってるのは、美幸飯店と新三陽くらいしか知らないな

704 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 11:44:03 ID:QD13pCbw [ i58-95-228-178.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
結局チェーン店みたいなのばかり残ってるね。新三陽も御幸飯店もおいしいけど。
ダイエーのF1にあった白龍、駅前にあった李白、古城公園近くの珍万、伏木のマーボー。
北京原人もなくなってしまった。三好はいまだ健在だけど、先代よりはパッとしなくなった。
ひいきにしてた人も行かなくなったって聞いてるし。

高岡徐々に残念な街になってるw

705 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 11:56:47 ID:CJkkH8RA [ KD182251249006.au-net.ne.jp ]
ここまでビッグチャイナ、千成飯店、昇龍香房、富包、錦州なし

706 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 12:09:21 ID:QD13pCbw [ i58-95-228-178.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
ビッグチャイナすまんかったorz

707 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 12:19:53 ID:fzlsSUGg [ i125-201-55-144.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
ビッグじやねーよ。
ビックだよ。

つーか、いずれもマンテンホテルからは気軽に歩いて行ける距離じゃないな。

708 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 13:28:59 ID:RHzEKkag [ sp49-98-129-48.msd.spmode.ne.jp ]
>>704
北京原人って溢れそうな具材の中華飯のとこだよね?
いつか行こうと思っていたら潰れていたわ

709 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 16:03:30 ID:e6Q0q/zg [ 240f:93:2d74:1:8cd3:cfb:7e2b:3c33 ]
やすってラーメン世界のあとにできたとこだっけ?
ラーメン世界はあんまり好きじゃなかったんだが
炒飯がうまいなら今度はいってみるかな

710 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 17:23:07 ID:sDA1oITQ [ KD182251250040.au-net.ne.jp ]
やすはチャーハンだけやな
ラーメンは..

711 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 18:39:31 ID:gR63uM/w [ p180094241173.tcnet.ne.jp ]
>>709
やすはラーメン世界から暖簾分けしたとこだから、炒飯は当時と同じだよ
昼に行ってきたけど、混ぜ麺と炒飯で満腹になったわ
炒飯は大盛りにしたくなるけど我慢した

712 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 20:08:29 ID:QD13pCbw [ i58-95-228-178.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
>>708
なんていうか、大雑把な感じだったよ。ジャンボ餃子然りw店の中は臭かったしw
でも中華飯と餃子は美味かった。

713 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 20:45:45 ID:Vfd1CFQg [ softbank219202043068.bbtec.net ]
>>2017年04月19日 05:00 空き家対策に本腰 高岡市、代執行に新基準

高岡市内を歩いていると、結構な数の空家が目立つけど
あれ全部 特定空家に指定して、強制的に解体してしまうつもりか??

714 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 20:51:59 ID:X8ODW85g [ KD182251249001.au-net.ne.jp ]
話題に遅刻したかな?

駅南に新店できるようだぞ、居抜きだろうけど
まー、中華料理屋ていうよりラーメン屋かも
あと呼称的に、誘いとかが間違われそう

http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1467444630/375

715 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 21:12:18 ID:gR63uM/w [ p180094241173.tcnet.ne.jp ]
>>712
餃子は子供の頃から8番のばかり食べてきたから小さめのモチっとした野菜沢山のが1番好き
だから、味の素の餃子も好きw

大きいのは皮が分厚くて好きになれないのよね

716 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 22:14:45 ID:f/SEcqFQ [ KD182251254014.au-net.ne.jp ]
>>714
昔ピカデリーのとんとんでやってた人が始めたかな?
とんとんの券持って行ったら苦笑いでダメ言われた(笑)

717 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 22:55:15 ID:XO0dVlXw [ ai126175021234.27.access-internet.ne.jp ]
流星群ピークだけど見えた?

718 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 23:34:09 ID:zWaIWu2g [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>713
特定空き家に指定したら、翌年から固定資産税10倍徴収しますって条例を作れたらいいのにw
名付けて「ソフトバンクシティ高岡宣言」w

719 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 23:39:32 ID:jgD+jmaA [ p202163160197.tcnet.ne.jp ]
駅前の読売ビルの近くにある壊れかけた空き家とかまだあるの


720 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 23:45:26 ID:Vfd1CFQg [ softbank219202043068.bbtec.net ]
[北日本新聞] 2017年4月19日05:00 空家対策に本腰
高岡市、代執行に新基準


要するに、住んでなきゃダメッて意味だろ?

721 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 00:17:22 ID:gbHejd0w [ KD111107149096.au-net.ne.jp ]
>>708
広東麺、最高でした

722 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 00:17:53 ID:gbHejd0w [ KD111107149096.au-net.ne.jp ]
>>706
唐揚げ定食、いいですよね

723 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 08:54:04 ID:mTXFO/7Q [ 240f:93:2d74:1:855:bd93:90ef:3461 ]
好きだった店がここ数年で次々に閉店しちゃったな
昔ながらの店がチェーン店に押されてしまうのは高岡に限ったことじゃないんだろうけど
やっぱりちょっと寂しいものがあるねぇ

724 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 15:41:01 ID:2UXIWzOA [ i2KMQfYvZsmyPKYC.nptky205.jp-t.ne.jp ]
>>704

李白も射水市大島町にあるアプリオの近くに移転。

駐車場があるからいいけど高岡市じゃなくなったし。

725 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 18:34:18 ID:4QkCddJw [ 240f:a1:72c:1:dae:3b0b:7bf3:bbe9 ]
>>717
ホタルイカ待ちの浜できれいなの見えたよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05