■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【豊かな自然・文化の風】長野県大町市スレ22【きらり輝く】
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2016/11/25(金) 22:34:54 ID:rD799ifQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
前スレ
【豊かな自然・文化の風】長野県大町市スレ21【きらり輝く】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1397509856/l50

テンプレ
大町市HP (p)http://www.city.omachi.nagano.jp/
北安曇広域連合HP (p)http://www.kita-alps.omachi.nagano.jp/toppage1.html
大町市観光協会HP (p)http://www.kanko-omachi.gr.jp/
市立大町総合病院HP (p)http://www.kanko-omachi.gr.jp/

まちびのルール
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_an_2_7_4.html

荒らしや、個人攻撃はNGです。マターリいきませう。
1年半後、次スレ作る方はレス番975〜980の辺りで造って、満了前に誘導リンクを貼りましょう。



237 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/30(土) 15:59:36 ID:CMsv2UGw [ KD182249240013.au-net.ne.jp ]
長野朝日の番組で、能生海岸に海水浴に来ていてインタビューを受けていた大町人の
左肩にキースヘリングのイラストの刺青が入っていたな。
ゲイの人かな?

238 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/02(月) 09:43:55 ID:aAMZA0qg [ KD182251250039.au-net.ne.jp ]
焼肉ソウルが無くなるって本当ですか?

239 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/02(月) 15:02:36 ID:OLG5o5sA [ 120-51-153-136.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
ガセネタ

240 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/05(木) 08:23:03 ID:ojQmBOOA [ sp49-97-100-61.msc.spmode.ne.jp ]
市野屋をかぶちゃん農園に譲渡して「かぶちゃん信州酒造」か
ネーミングが軽いなぁw

241 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/06(金) 08:25:29 ID:dsMqn1lw [ i125-202-125-101.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
‚È‚ñ‚¶‚á‚»‚ê⁈

242 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/06(金) 08:25:48 ID:dsMqn1lw [ i125-202-125-101.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
‚È‚ñ‚¶‚á‚»‚ê⁉

243 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 20:06:39 ID:KOoUx0vA [ FLH1Aav107.ngn.mesh.ad.jp ]
え?市野屋商店って身売りしたの?? 確かに「かぶちゃん信州酒造」でググると
市野屋の住所が出てくるけど…お酒の銘柄も金蘭黒部ってなってる。
詳しい人教えて。

244 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/19(木) 18:09:26 ID:uTuSMCEQ [ dw49-106-188-119.m-zone.jp ]
かぶちゃんの傘下に入って「金蘭黒部」のブランドは残すって

245 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/01(水) 09:10:37 ID:BiC3xcBg [ p2110-ipngn1701yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
芸術祭、また開催になる空気だがいいのか?

246 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/01(水) 19:05:13 ID:/Joh+oBQ [ 122-103-204-67.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
また開催してほしい!あの商店街の賑わいがまた見たいな

247 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/02(木) 00:27:14 ID:GNoQGrsw [ p65140-ipngn1801yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
あんな子供だましみたいなの二度とやらないでほしい
やりたければやりたい人がお金出してやってくれ

248 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/03(金) 10:42:37 ID:37L2dz9A [ i60-41-77-242.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
>>246
商店街でやればいいんじゃん?
税金使ってやらないでほしい

249 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/03(金) 10:48:11 ID:3BX5BE3g [ 120-51-89-241.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
奥能登に比べたら3分の一の予算でできたらしいよ。
みんなが必死にもがいている中どうしたら大町が良くなりますかね?
お金をかけずに大町が良くなる代案あったら教えてください!

250 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/03(金) 22:30:25 ID:z0LyAZ6Q [ sp1-66-101-35.msc.spmode.ne.jp ]
>>249 その通りです。
座して死を待つんですか?反対ばかりせず代替案出せっての。
大町の人は何かやろうとすると必ず反対するんだ。

251 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/03(金) 22:56:32 ID:tMq3EqQw [ i125-202-107-78.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
確かに。何の案も改善策もないのにただ反対するだけ。

252 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/03(金) 22:57:37 ID:tMq3EqQw [ i125-202-107-78.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
だいたい文句いってるやつこそ何もしてない。

253 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 04:17:13 ID:kCE8ak4A [ p74165-ipngn1801yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
2億も3億もかけて三分の一とは驚いた。奥能登も大町も悪趣味ですな。

254 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 13:06:21 ID:fa0xH+Vg [ 240a:6b:910:f86f:b1b5:9582:7013:93b3 ]
> >253
悪趣味なんですか?お客様呼ぶのになりふりかまっていられないと思うけど、
他にどうすればいいのですかね?教えて下さい。

255 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 13:31:03 ID:lR3gQ2eA [ i58-89-184-177.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
派手なだけで中身も効果もない子供だましにムダ金使うなよって思ってる人は多いよ
喜んでるのは、儲けがでたごく一部のヒトのみじゃん
そいつらの金でやれよ っていう声しか聞かないんだが
芸術祭をきっかけに「大町に住みたい」って人いるか?こんな一過性のイベントでイメージアップするか?
『座して死を待つ』じゃなくて、『ムダに動いて大事なお金をムダにして死を待つ』じゃん
子育てとか暮らしやすいとか、一見地味だけどちゃんと効果の出ることに使ってほしい

256 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 15:34:27 ID:pBy09w0g [ FLH1Aav107.ngn.mesh.ad.jp ]
大町の人ですか?それだけ言うのならよそへ引っ越ししたら?

257 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 16:50:36 ID:OLAmA+fQ [ i125-202-107-78.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
中身がないときめつけるのはいかはがですかね?あなたがどれ程のことを知ってるのか疑問です。伝聞だけで判断するのはいかはがかと?

258 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 16:54:02 ID:OLAmA+fQ [ i125-202-107-78.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
少なからず大町市を知ってもらう良い機会になったのでは?大町を知って今後移住を希望されるかたもいるんじゃないですかね?そんなに直ぐに目に見える効果を求める方が現実離れしてますよwww

259 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 16:57:21 ID:OLAmA+fQ [ i125-202-107-78.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
子育て?暮らしやすい?抽象的。そこまで言うならもっと具体的な策をあげろ。中身からっぽなのはあんただぞ。

260 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 19:31:11 ID:rV83e7nw [ KD182251243034.au-net.ne.jp ]
誰だ?
文化祭に「9条の会」の展示認めたのは?

台無し

261 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/05(日) 00:24:43 ID:5yZ29Grg [ softbank221104074010.bbtec.net ]
天気いい日に車で来て、陸橋の上りで北アルプスに感激した途端、
下った先でプラカード掲げてる連中の方が観光客に対してよっぽど害悪だし悪趣味
大町の印象悪くしたいの?

H議員なんか先頭きって車道すれすれに立っているんですが(笑)

262 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/05(日) 02:56:46 ID:qdW88lmw [ KD182251243036.au-net.ne.jp ]
A1はどうせ次は公認貰えないから破れかぶれよ

263 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/05(日) 03:05:27 ID:qdW88lmw [ KD182251243036.au-net.ne.jp ]
広報車でガーガー騒いでる時、あらかじめ県警に通報しておき
(大町署は動かない)
病院の近くでそんなデカイスピーカーで騒ぐと、どれだけ迷惑か
だいたいそこは駐車禁止エリア(交差点間近)
と説教してあげた
ゴミ屑は散り散りに退散
首謀者には警察来るから事情聴取に応じる様警告しといた

264 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/05(日) 03:07:47 ID:qdW88lmw [ KD182251243036.au-net.ne.jp ]
ケンポー守りたきゃ、ルール守れよ、K党

265 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/05(日) 05:37:44 ID:d+tSQ01g [ i125-202-125-101.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
お互い憲法も法律も守るよう、努力したいものです。

266 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/05(日) 22:14:52 ID:/WG6PojA [ i125-202-107-78.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
K党は厳しいでしょ

267 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/05(日) 22:25:00 ID:NPQWMiXw [ KD182249240002.au-net.ne.jp ]
>>266
青黄色赤の旗かたと思ったら〜
白い旗でした〜
小梅党チクショー

268 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/06(月) 10:21:49 ID:zJQYG8cg [ 120-51-87-233.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
議論が活発になるのはお互い大町を愛している証拠!
芸術祭やらなければ「大町ってどこ?」ってなると思うよ。

お金の無駄って言っている人に質問
あなたならその2億をどのように有効活用しますか?

269 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/06(月) 19:16:47 ID:PkW6p8mA [ 28.99.142.210.ap.mvno.net ]
逃げた雷鳥捕獲したら賞金2億円!だったら雷鳥見つかってたかな?

270 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/06(月) 19:50:20 ID:AE9wxa2w [ KD182249240008.au-net.ne.jp ]
竹下さんのバラまき三億円では温泉施設を作った自治体が多かったようだね。
金のカツオとかもあったけど……。
芸術祭もオブジェとか残しておけば、それを目的に来る人もいるんじゃないかな。

松本の水玉とカボチャ、大町のパラパラ漫画とかと商店街に置いてみれば。

271 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/06(月) 21:15:54 ID:QLY79btA [ p629040-ipngn3501yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
芸術祭やらなければ「大町ってどこ?」ってなると
思わないよな


272 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/06(月) 21:17:08 ID:QLY79btA [ p629040-ipngn3501yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
どんまい

273 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/07(火) 20:41:51 ID:LRHdiHiw [ FLH1Aav107.ngn.mesh.ad.jp ]
森永の巨大地球儀ネオンを、マルフクの屋上へ! でも新たに作るのは大変だ。

274 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/09(木) 11:54:56 ID:dJy/JbCw [ om126034007131.18.openmobile.ne.jp ]
>>268
まずは働くところがなきゃ人はこないから企業誘致。出産や子育てに対する補助や環境整備。若い人向けの娯楽施設の誘致。

275 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/09(木) 12:24:06 ID:ecbrvT9Q [ KD182249240023.au-net.ne.jp ]
日本中同じ事を考えているから企業誘致は難しいだろうな。
海外企業の日本拠点としてスキー好きな外国人が進出して来ないかな。

若者はどんどん都会に出稼ぎに出てもらって、
セカンドライフを田舎で過ごしたい年金世代を集めて、
老人村にするのもいいんじゃないかな。
老人に優しい街作りを進めて、国指定のモデル都市とかに……

276 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/11(土) 02:30:51 ID:K1r789Cw [ om126204041110.3.openmobile.ne.jp ]
>>275
お先真っ暗だな。税金使うばっかりで取るとこないぞ。

277 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/12(日) 14:16:52 ID:zkvFNwqg [ 220.99.142.210.ap.mvno.net ]
大町で数年働いたけど大町から出られて本当にうれしい。
転ぶなら一歩でも南へ転べってのがよくわかるよ。
仕事があったり便利で雪か少なくて自然もある街が他にあるのにわざわざ大町に住みたいわけない。
生まれ育ったのなら気の毒だけどね。
で、かりそめの賑わいが欲しくてイベント屋に頼りたくなっちゃうんだよな。
高速道路もない、新幹線もない、仕事もない。
あるのは雪か。
市民の不満を逸らす企画に飛びつきたくなる気持ちもわからんでもない。

278 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/12(日) 15:22:55 ID:zkvFNwqg [ 220.99.142.210.ap.mvno.net ]
オリンピックは問題ある都市が問題解決の目くらましにやるデカいイベント。
長野オリンピックもそういうところはあった。
東京オリンピックもモスクワオリンピックもベルリンオリンピックもサラエボオリンピックも問題解決の目くらましの面はあった。
イベント、イベントってやりたがるのは警戒してたほうがいいよ。
長野オリンピックの暗部を忘れたわけじゃないでしよ。
芸術だの映画祭だよマラソンだのってやりたがるけど結構危険だからね。
地道な産業誘致とかできなくなるとやりたがるんだな、これが。

279 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/12(日) 22:27:11 ID:z25/wpPw [ sp49-98-174-200.msd.spmode.ne.jp ]
なになに、もう来年の市長選の牽制?情報戦?

280 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/14(火) 23:40:42 ID:8njv1v/Q [ sp49-97-99-90.msc.spmode.ne.jp ]
277←個人の意見を大衆の意見のように語るな(笑)自分が中心で世の中が回ってると思ってる代表格(笑)

281 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/14(火) 23:45:04 ID:8njv1v/Q [ sp49-97-99-90.msc.spmode.ne.jp ]
278←時期市長立候補者(゜ロ゜;ノ)ノ

282 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/15(水) 01:38:14 ID:4gd4/CdQ [ sp49-98-151-192.msd.spmode.ne.jp ]
無投票再選でしょう

283 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/15(水) 12:08:09 ID:U35855Qw [ 31.105.142.210.ap.mvno.net ]
市長選のことなんて一言も書いてないのに反応しちゃうんだ。
芸術だのなんだのが市長選目当ての対策だって問わず語りみたいなもんじゃん。
いいんじゃね。無投票再選だろうが。
外から見てる分にはどうってことないし。
大町には関わりたくない。

284 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/16(木) 19:49:14 ID:Dq8zI8Ug [ FLH1Aav107.ngn.mesh.ad.jp ]
>>283
大町に関わりたくなきゃ書き込むなよ。大町みたいなところ日本全国いっぱいあるよ。
やだけりゃ住まなきゃいい。都会でも行けば?

285 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/16(木) 21:07:51 ID:CCeGl23w [ 240f:8:d7d1:1:404d:55ec:a6ae:5fb8 ]
>>284
都会に行けないから卑屈になっちゃってるんじゃないの?
まあ、どこに住むかなんてほんと個人の自由だよな

というわけで大町引越し先のターゲットに入れて見たいんですが
いい眼科はありますか?
親がちょっと目が悪いもんでそれだけがきになるのよ

286 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/16(木) 21:41:36 ID:x8JVGCsg [ sp49-97-99-90.msc.spmode.ne.jp ]
ç—tŠá‰È?

287 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/16(木) 21:41:47 ID:x8JVGCsg [ sp49-97-99-90.msc.spmode.ne.jp ]
千葉眼科

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05