■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【弁当忘れても傘忘れるな】石川県金沢市総合スレッド Part101
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2016/11/16(水) 00:27:06 ID:vkNRqX7g [ softbank126058009217.bbtec.net ]
「石川県金沢市総合スレッド」101巻目です。
金沢市の様々な話題をいろいろ語りましょう。

喧嘩やディベイトは専用スレなどの他所でやってください。
煽り荒らし、AA、宣伝その他の板ルール・ガイドライン等にひっかかるイタイ書込みはご勘弁ね。

他地域との比較ネタはスレが荒れるのでやめましょう。極力そんな荒らしはスルーで。

尚、>>2以降にリンク貼りますが石川県総合スレなど関連・近隣スレが充分に用意されてますので、長くなってきたら話の流れや状況を見て適切な場所へ移動することも意識しましょう。
総合スレを単一の話題で独占し続けると、荒らしと認定する管理人もいるようですから。

前スレ
【弁当忘れても傘忘れるな】石川県金沢市総合スレッド Part100
 http://machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1471507294/l50



595 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/18(水) 17:46:00 ID:77kOCVFA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
そう、571さんが列挙した中にも含まれてる。

どうでもいい話題の列挙なカンジもあるんだけど、
どうでもいい国の反応よりはまだAPA間田吉彦(あぱまだよしひこ from CXバイキング)の方が興味もてるかもとw

ピコ太郎がYes + Takasuで高須のCMやるみたいだから、
「APA間田吉彦です。こちらが某国人客に遭遇しないホテルです」
って宣伝させればどう?って。

>>592
このスレッドでAPAの話題はスレチだと?

596 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/18(水) 18:05:46 ID:79cSQtpA [ mail.family-wifi.jp ]
>>594
なに言ってんだ
金沢との関係なんて中国のにしろ袴田のにしろイーブンだろ

どちらも関係ないか、どちらも関係あるでしかねぇよ

597 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/18(水) 18:12:28 ID:ZBtfX0Rg [ i219-164-36-172.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>595
そのAPAは金沢のAPAじゃないだろ。
>>596
無茶苦茶だな。

598 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/18(水) 18:25:13 ID:pdFRZbLw [ KD182249241026.au-net.ne.jp ]
遠藤、出し投げで勝った!

と思ったのに。。。

599 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/18(水) 18:27:09 ID:DqtNcBqg [ softbank126090042237.bbtec.net ]
遠藤の早いネタバレやめてくれ
帰ったら見ようと思ったのに

600 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/18(水) 18:30:09 ID:77kOCVFA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>597
金沢市内のAPAで発生した問題じゃないからスレチ、という主張ですか。そうですか。

601 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/18(水) 18:31:54 ID:vCtPCEiw [ p309079-ipngn200405kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
だから アパの事を語りたいんだったら
2ちゃんに行けよ

602 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/18(水) 18:33:49 ID:pdFRZbLw [ KD182249241026.au-net.ne.jp ]
>>599
そうなのか。
因みにアナタは何時以降ならおkなのよ?

603 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/18(水) 18:35:44 ID:79cSQtpA [ mail.family-wifi.jp ]
>>597
中国が炎上してるアパが対象なら>>567はアパのある自治体のスレすべてに聞くべき
あえて本店のある金沢市スレのみに聞いたのだからチェーンとしての騒動こそ的

中国で起きた南京事件のことについての主張を中国人が騒いでいることに対し
 >中国の事件じゃない
って言い切るくせに、
袴田問題が本質的にも影響でもアパのホテル事業としての位置付けや価格、会員サービスなどとものすごく深く関わってることを否定するって
どちらが無茶苦茶だよ

604 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/18(水) 18:39:21 ID:ArA78eJA [ i60-47-133-175.s42.a017.ap.plala.or.jp ]
体格が全然違うね。
逆に遠藤はあの体格で今までよくやってきたよな。

605 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/18(水) 18:51:48 ID:77kOCVFA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>601
そういう言い方で「とにかく排除!」なら、アナタがまちびへアクセスしなきゃ済む話ですがな。

こちらは別に、APAの事を語りたい人じゃないです。
>>592さんが私宛のレスで指摘した事の補足を頂戴しただけです。

ですが、601のタイミングでこういう書き込みがあると、アンカーがないことで返って気になりますね。

606 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/18(水) 19:30:49 ID:lHvrCp9A [ KD182249241101.au-net.ne.jp ]
なぜか脱原発を主張すると左認定されるけど、某国とは断交すべきだと思ってるよw


遠藤は一時期の怪我から来る不調は抜けた気はするけど、三役に定着するにはまだまだ力不足感がある

607 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 06:40:11 ID:U+LYVNsg [ d106.Wst15P4.vectant.ne.jp ]
遠藤は昨日はがんばったし、悪くは無かったんだが、相手がノリノリだったからなぁ。



まあ、APAの事も料金の事あるから口の端にもう乗せないが、思った事は中国外務省ちっさと思ったくらいだね。

ビジネスホテルメインのホテルにおいてある本程度で外務省が出てくるような大騒ぎする自由度の低い国

ということを再確認したわな。天安門事件が起こる訳だわ。日本は何事もフリーダムすぎるけどね。

608 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 09:51:44 ID:zonfZSOw [ softbank060112166098.bbtec.net ]
片町のがアパホテルの一号店って知らない人意外と多い?

609 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 10:33:35 ID:mr0N3+Aw [ p79037489.iskwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>608
小松弥助があった所?

610 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 12:50:58 ID:T/088byg [ KD182251240036.au-net.ne.jp ]
アパホテルの歴史修正主義が炎上。これは日本でも抗議の声が殺到するレベル
http://netgeek.biz/archives/90950
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/01/apahotel-fire-4-600x600.jpg

611 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 15:56:43 ID:dJ3cpYfA [ KD182249241021.au-net.ne.jp ]
>>610
ブサ画注意!

612 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 16:49:47 ID:zonfZSOw [ softbank060112166098.bbtec.net ]
漫画化ですこし美化することぐらいよくあることでしょ〜

613 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 17:37:54 ID:RfXLHi5Q [ KD182249241007.au-net.ne.jp ]
遠藤!

614 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 18:39:10 ID:3Z8es+FA [ i60-47-135-180.s42.a017.ap.plala.or.jp ]
>>610
アパカレーの箱デザインは左のイラストにしてくれ!

615 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 19:19:46 ID:Pp7pj2GA [ KD182251249051.au-net.ne.jp ]
歪曲・捏造・隠蔽

616 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 19:57:34 ID:JgXMhaRg [ KD182251240051.au-net.ne.jp ]
>>614
たしかに、写真だと食欲を無くすな。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/01/apahotel-fire-20.jpg

617 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 20:26:55 ID:RfXLHi5Q [ KD182249241007.au-net.ne.jp ]
初優勝の一年後、大関陥落決定かぁ。。。。

今の横綱・大関全員、もう先が短いだろうから、
順次引退してゆけば遠藤の時代が来ると願ってみる。

618 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 20:33:31 ID:3swZY23g [ KD182249241094.au-net.ne.jp ]
出島が大関なったのが18年前なのか

619 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 20:59:53 ID:Gbd4SOCg [ p309079-ipngn200405kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
今年も市内は ホテルは 建設ラッシュだな
こんなにホテルが増えて大丈夫なの

620 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 21:02:28 ID:Ge2NThiQ [ i60-47-133-175.s42.a017.ap.plala.or.jp ]
JDIが百数十億かけて白山工場作ったけど、、、と同じで完成した頃には、、、

621 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 23:40:36 ID:TmSPvgiQ [ p8420b8.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
金沢市内に関してはホテルが全然足りてなくてビジネスホテルやシティホテルの稼働率が
大都市と変わらない80%前後 観光シーズンは京都並みに予約が取れないし宿泊費も馬鹿高い

三井不動産、金沢にホテル 19年開業予定 ツイン中心で170室  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO11839450Y7A110C1LB0000/

622 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 08:17:02 ID:l4ryqLxw [ softbank126021243064.bbtec.net ]
中韓がアパ利用しない運動してるらしいから快適に泊まれるし備品盗まれなくなるし素晴らしいやん!靖国バリアと同レベルの効果やな

623 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 08:51:04 ID:y43evy6w [ sp1-72-8-75.msc.spmode.ne.jp ]
この件でアパマンセーしてる奴はホテルなんて使わんだろう
意固地になるだけ大口の客失って損するだけ
馬鹿経営者

624 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 10:59:49 ID:x8Nuc1mQ [ KD182249241073.au-net.ne.jp ]
商売に思想信条持ち込むあたりがナンセンス

625 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 13:35:33 ID:01Q742YQ [ 70.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
アパ発表ではキャンセルも無いし影響は少ないって言ってたな

天安門事件は中国政府の公式発表だと反政府組織のテロとか言ってるそうだが

しかし南京を含め一般の中国人は真実を知っているんだろう

626 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 14:29:20 ID:pCzdB1HA [ i60-47-135-180.s42.a017.ap.plala.or.jp ]
中国は堂々と中国らしく主張する。出来れば虐殺数もケチらずに真実は20億人くらいでどうだろうか?
それでも共産党のお蔭で不死鳥の如く甦り、今日大国になったと。共産党万歳だろ?
で、1発の銃弾で5千人がとこを殺害した日本軍はスゲーと畏敬の念も出るだろうて。winwinだわ

627 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 16:10:36 ID:iwj3fUtg [ KD182251240005.au-net.ne.jp ]
いいじゃないですか、泊まりやすくなって。

628 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 16:22:01 ID:+uooQBTA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
ということで>>582へ戻ってループw

629 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 17:39:34 ID:7nNeRx0Q [ sp2-c700-220.spacelan.ne.jp ]
>>628
済みません。
プログラマとして無限ループは生理的に好かないです。
どこかにループから抜ける条件を書いてください。

630 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 18:11:08 ID:y7zXEHQg [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
>>629
輪廻転生から解脱する

631 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 21:17:48 ID:BNP/IooQ [ KD182249241036.au-net.ne.jp ]
>>630
それって○九○色村で修行するの?(((^_^;)

632 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 21:37:51 ID:EDKyIdEA [ p445202-ipngn200308kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
空中浮揚でループから抜けるわけですね。

633 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 21:56:01 ID:zgbPrLlw [ KD182249241027.au-net.ne.jp ]
水中修行だ!
21世紀美術館へGo!

634 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 22:08:19 ID:C0MOuERg [ M014013241096.v4.enabler.ne.jp ]
まずは永平寺あたりで出家というのが現実的ではないか?

635 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 23:01:36 ID:9y2M47XA [ p309079-ipngn200405kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
>>621
たしかに 供給過剰に落ち入るかもな

636 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 23:35:26 ID:oWGg4msQ [ tvk208021.tvk.ne.jp ]
>>623

大口の顧客って何やねん(笑)
アパホテルを利用している中国人の割合は、5%ぐらいらしいけど。これは大口なのか?

北海道旅行や、大阪のホテルで
朝食時の中国人のウザい事。
それを経験してる人は、アパ行くわ。

637 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/21(土) 00:06:29 ID:fQO0TOgg [ softbank126058009217.bbtec.net ]
小松からも寄ってくるとはAPAループの磁力は強力だなw

>>629
抜ける条件は「バルス!」かも知れんね。

638 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/21(土) 00:29:11 ID:v4z6enAQ [ sp1-72-8-191.msc.spmode.ne.jp ]
>>636
これだけの規模のチェーンホテルで5パーセントなら十分大口だろ

639 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/21(土) 00:49:56 ID:TfdhFJ4A [ p6e43878a.iskwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
そりゃ地元としては応援しとかなきゃな
頑張れ外志雄
ウヨと小松が応援してるぞw

640 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/21(土) 00:50:57 ID:VXsoVUJw [ KD182249241079.au-net.ne.jp ]
いつまで無関係な話題を続けるんだ

641 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/21(土) 01:11:44 ID:2Q/df6eg [ KD182249241031.au-net.ne.jp ]
んじゃ、終了ーーーー!

642 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/21(土) 08:16:48 ID:XrIZ6f/A [ sp1-75-251-109.msb.spmode.ne.jp ]
まあ昔の日本の農協ツアーなんかも世界から酷評された時期も有ったからな。

643 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/21(土) 08:32:53 ID:L49Og/fQ [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
ここいらの農協は地味だったよ。稲作中心だからあんまり爆買いツアーは聞いたことない。

644 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/21(土) 15:38:16 ID:G9scVeEQ [ KD182249241018.au-net.ne.jp ]
ここいらじゃぁむしろ、漁協の旅行のほうが色んないみで世話が大変だと旅行業の人に聞いてるよ。
例えば、何処へ連れていっても「刺身が不味い!」と言われるとか「My醤油を持参する」とか。

645 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/21(土) 16:14:02 ID:n5cxhLPg [ KD182251240013.au-net.ne.jp ]
>>644
そりゃあ時には船の上でも食えるくらいだから、陸では不味いかも。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05