■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【信州中野】 長野県中野市 ★20 【北信濃】
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/20(木) 22:10:52 ID:pNJefWbg [ 120-51-95-12.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
次スレは990が責任を持って立ててください。

前スレ
【信州中野】 長野県中野市 ★19 【北信濃】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1435180662/



57 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/03(火) 00:57:10 ID:sMT9bHGQ [ sp49-98-171-160.msd.spmode.ne.jp ]
>>56
神社が火事!

58 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/03(火) 12:13:15 ID:NMS1FHDg [ 38.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
不二家ーーーーーーーーーー!
やめるぐらいなら、やるなや!
この寒いのに、ソフトクリームなんか食えるか!

59 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/03(火) 12:14:39 ID:NMS1FHDg [ 38.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
勘違いされるよ。
神社内の物置だって聞いた

60 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/10(火) 17:53:23 ID:XvrFO7Bw [ server121.janis.or.jp ]
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E4%BA%95%E4%BC%B8%E6%B2%BB
無い無い、言ってないで無い事を自慢しようぜ!

61 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/13(金) 16:25:58 ID:msuIHKDA [ 54.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
市内で、お昼に座敷で1015人くらいで食べれるおすすめのお店ってありますか?
予算は1人1500円くらいで

62 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/13(金) 18:43:37 ID:Apt2MSqw [ g34.61-205-215.ppp.wakwak.ne.jp ]
すきやき

63 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/15(日) 17:47:48 ID:wNQONb8A [ i118-18-59-162.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
午前中に雪掻きした分がまた積もってる
やってられっかー

64 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/17(火) 08:47:41 ID:sME41O9A [ ntngno055090.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
除雪下手!全然かいてないじゃん!どこかいてるの???
また中央分離帯でも綺麗にしてるの?市役所の駐車場だけ綺麗にしてるの???

65 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/17(火) 12:12:26 ID:TeBv89FQ [ sp49-98-173-120.msd.spmode.ne.jp ]
中野市が麻痺してて、ワロタ、ワロタ。www

66 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/17(火) 12:14:01 ID:TeBv89FQ [ sp49-98-173-120.msd.spmode.ne.jp ]
たしか、以前のスレにもあったよな。
飯山は麻痺しないが、中野は麻痺するって。w

67 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/17(火) 12:18:23 ID:YvhVHm5Q [ sp49-97-103-108.msc.spmode.ne.jp ]
中野市防災メール、面白いよ。
雪が大変です大変です、ってメールが6通くらい来た。w

68 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/17(火) 12:23:17 ID:U7HtqHNg [ sp49-98-170-212.msd.spmode.ne.jp ]
災害救助法適用して、自衛隊に来てもらわないと。w

69 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/17(火) 15:40:52 ID:lVDkFsgg [ 240f:82:1770:1:9da6:e24:cad3:604 ]
中野市の除雪能力なんて数年前の大雪の時にみんなその程度知ってるでしょ
今更騒いでもどうにもならないよ。

70 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/17(火) 16:43:47 ID:XnXgRXrQ [ sp49-96-19-6.mse.spmode.ne.jp ]
江部の交差点が通行止めになってたんでしょ
いったい何をしてるんでしょう。

71 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/17(火) 17:06:41 ID:CfRONONw [ server121.janis.or.jp ]
自宅警備、忙しそうだなw

72 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/17(火) 18:47:30 ID:248GTJgw [ sp1-66-98-149.msc.spmode.ne.jp ]
この雪で災害救助法かよ?
馬鹿?

73 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/17(火) 18:53:13 ID:w0YSIIjA [ 2400:7800:46ef:d300:8569:7a13:8b1a:ea4 ]
俺今日仕事休んだよ
車のすれ違いできん
一方通行だろもう

74 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/17(火) 21:02:37 ID:j4LvnBaQ [ ntngno029079.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
中野市内の飯山や大町の業者に研修に行ってもらいたい。
昨日の夜なんか、北信病院から中野インターまでのあいだ
車がダンシング状態…
グレーダーで撫でてるだけじゃだめじゃん
市は業者に重機貸し出すだけの財力ねーか
旧電報電話局(笑)から駅前たばこセンターのあいだも
なんちゃって歩道で誤魔化して
誰が設計したんだ?あの歩道設置は

75 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/17(火) 21:03:53 ID:CfRONONw [ server121.janis.or.jp ]
あわてるんじゃない!
夏までには、消えて無くなる

76 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/17(火) 21:04:08 ID:j4LvnBaQ [ ntngno029079.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
↑ 訂正します
×中野市内の飯山や大町の業者に研修に行ってもらいたい。
〇中野市内の業者は、飯山や大町の業者にレクチャーしてもらいたい。

77 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/17(火) 21:34:33 ID:+jl60JSg [ p7bc62655.ngnont01.ap.so-net.ne.jp ]
除雪は毎年同じ事繰り返しているよね、
指示系統がバカで、業者が下手。
これでドヤ顔で通行止めにして除雪、排雪を始める、
学習能力なさすぎ。

78 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/17(火) 22:21:50 ID:kDdzITCg [ ntngno049027.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
ほんと無能だよな
今日だけで何台事故ったんだろう

79 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/18(水) 03:24:01 ID:r9l6NkiQ [ i219-167-145-50.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
後輪がダンスして対向車にぶつかりそうになった

80 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/18(水) 12:37:44 ID:q4mVRZRw [ sp49-104-70-65.msf.spmode.ne.jp ]
飯山は除雪の分が上乗せされてるのか?住民税等が高いと思う。

81 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/18(水) 18:20:12 ID:ygUZ3ljQ [ p130146-ipngn2201yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
しかし何とかならないんですかね
今日なんか気温が上がったんだから
重機でかけば平になるのに
凸凹ですれ違いも怖いし車が壊れそう
その内に進まなくなって?
トラックが途中でスタックしてるから大渋滞
今abnのニュースで中野市のガタガタ道と放送されたが
役所は何考えてるのかね。

82 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/18(水) 19:08:16 ID:/IFQGYGA [ sp49-96-19-6.mse.spmode.ne.jp ]
本当に中野市って学習しないね、高い市民税払ってるのが馬鹿らしい。

83 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/18(水) 19:33:56 ID:51PjCWyQ [ 144.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
アスファルトと踏みつけられて氷になった段差でガンッ!ってなったわ…
3年前だっけ?あの大雪
あれから全く進歩してないな

84 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/18(水) 20:10:52 ID:tZcCtsGQ [ pa37815.ngnont01.ap.so-net.ne.jp ]
夕方一人乗りのドーザーが除雪をしていたが、
帰宅時間と重なって思うように進まない、
そこでまた渋滞。
市役所の職員さん、誘導棒もって誘導くらいできるでしょ、
なんでもかんでも業者任せではなくそれくらいやりなよ。

85 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/18(水) 21:25:50 ID:LVhVTvRw [ sp49-98-150-40.msd.spmode.ne.jp ]
一昨日から一回も掻いてないとか何なの
怠慢にも程があるわ

86 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/18(水) 21:36:28 ID:d4SlS/hA [ server121.janis.or.jp ]
だからぁ、あわてんなって。
5月の連休ごろには、消えて無くなる

87 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/18(水) 21:55:19 ID:frpcSO8w [ ntngno055090.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
岩船の辺り酷い…
で?市役所周りだけ綺麗にして、一般の方は中高のグラウンドに雪持ってけって?
グラウンドまでどうやって雪持ってくの?
一番交通量多いところまずは排雪して人の往来ができるようにしないと意味ないでしょ?
バカなの?

88 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/18(水) 22:10:57 ID:x2vG1QNg [ 109.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>87
薬のアオキからローソンまでの道ひどいよね
道凸凹だわ狭いわ車進まないわで

89 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/18(水) 22:23:33 ID:RJkoprbQ [ ntngno049027.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
そうそう、平成通り酷すぎ
交通量多いのに放置とか意味わからん

90 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 00:52:47 ID:7xag2ifw [ 05004031483662_eg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro05.ezweb.ne.jp ]
この前中野から飯山に行ったけど、飯山の除雪って本当に綺麗で感動した。真っ平に除雪されてて中野のガッタガタ道とは雲泥の差。どうしてこんなに違うんだろう

91 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 07:41:01 ID:dGV4rhYg [ 240f:82:2fe:1:f962:404a:b0ea:f0b7 ]
高速側道の小布施橋信号から線を引いたように酷くなるよな
除雪するから通行止めにして大型トラックもあまり除雪されてない脇道に迂回させられて、結果嵌まって渋滞
無能無能&無能

92 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 10:54:41 ID:oKuEt+VA [ 05004013789107_vx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro06.ezweb.ne.jp ]
今シーズンの除雪は酷いな、本当に。こんなに酷いの過去にあったかや?

93 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 11:29:26 ID:jY9svB2w [ sp49-98-165-110.msd.spmode.ne.jp ]
中野市防災メール。
「雪が大変です!大変です!助けてください!助けてください!」

1月15日、1通、

1月16日、3通、

1月17日、15通、

1月18日、18通、

まあ、同じ内容のものも多いけど。

94 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 12:08:09 ID:Afvp61Rw [ ntngno055090.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
中町上から王日神社?
んな所やる暇あるなら主要道路やれよ...

95 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 12:58:08 ID:ABdxPZug [ p130146-ipngn2201yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
市長宅周辺や幹部宅周辺も
デコボコなのかな?
役職へ苦情の電話いかないのかね?
中野市民は忍耐強いな。

96 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 16:21:35 ID:arapfBKA [ KD182250248002.au-net.ne.jp ]
郷里のスレが伸びてるので覗いてみたら泣けてきた

97 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 17:57:31 ID:igq4n6eA [ sp49-97-97-75.msc.spmode.ne.jp ]
週末、また降るみたいだけど、どうなるんだ?
ってか、交差点周りだけでも、融雪剤まくなりして欲しい場所が。まだまだあるのな…

98 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 18:25:11 ID:igq4n6eA [ sp49-97-97-75.msc.spmode.ne.jp ]
http://www.city.nakano.nagano.jp/docs/2015120400065/
ここの業者見ると、とりあえず竹内組は、全く仕事してないな。

99 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 19:03:06 ID:rbP+YDGw [ sp1-66-97-51.msc.spmode.ne.jp ]
車社会だからいけないんだな。
昔みたいに歩いていれば雪なんか気にならないんだ。
暖房は木炭。
冬は保存食を食べてればいいんだ。
漬け物や魚のヒモノなど、な。

100 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 22:58:05 ID:GOEyRBdg [ 240f:82:1770:1:1192:e042:3a5c:3f76 ]
駅南部方面の除雪がまったくできていないことを見ると竹内組全く重機出してないんじゃないかと思うほどの酷さよ。
除雪担当から外せや!こんな仕事できない所に仕事回すって何考えてるんだか!!
道路河川課本当クソすぎだわ!

101 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 23:05:04 ID:GOEyRBdg [ 240f:82:1770:1:1192:e042:3a5c:3f76 ]
>>95
役所に電話したところで、「ドコソコは○○の担当で割り振ってますのでそちらに苦情をお願いします」って
スタンスなんだと思うよ。 あんな御大層な「除雪割り振り表」なんて作って公開してるけどキチンと除雪できるだけの技術と人員がいない所じゃ
仕事割り振ったって意味ないのにね!!!!
あれだけ数日前から「大雪!大雪!」言ってたのに雪が積もってからヨッコイショって感じで事後対応だもん。
この町の役所連中に期待するだけ無駄無駄! 必死に税金集める事しか頭にないから。

102 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 00:58:16 ID:uUjrXdiA [ sp49-98-12-71.msb.spmode.ne.jp ]
>>95
うちの職場でも市の除雪をボロクソに言ってたよ。
市への苦情はかなり行ってるだろう。

103 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 12:31:21 ID:uUjrXdiA [ sp49-98-12-71.msb.spmode.ne.jp ]
>>93
1月19日、9通。

104 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 19:00:05 ID:yyJwaG0A [ i118-18-59-162.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
現場はできる限りのことをしてると思うよ
上のほうがクソなんだろう

105 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 23:27:15 ID:Lq2TCqjQ [ jig201.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
行政はサービス業であり
金を払っているのは市民
ウダウダ言うなら市民代表の議員に言うべし

106 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/21(土) 02:54:25 ID:qStpfO1w [ 05004013789107_vx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro06.ezweb.ne.jp ]
今の音何?雷か?びっくりして目が覚めちゃった。

107 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/21(土) 04:30:11 ID:0AAD1wQA [ server121.janis.or.jp ]
おヘソ取られちゃうぅ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05