■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
富山県のラーメンスレ Part26
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/07/02(土) 16:30:30 ID:SvORmsIw [ p6039-ipbfp504toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
引き続き、富山のラーメンについて語って下さい。

注意
・まったり進行で。
・タバコネタは荒れる原因になるので厳禁。

【前スレ】
富山県のラーメンスレ Part24
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1359132326/
富山県のラーメンスレ Part25
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1416634212/

【富山県のラーメンスレ過去ログ】
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/log_men.html



378 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/25(火) 01:43:39 ID:JSmDLm3w [ p518232-ipngn3102yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>377
そうかもな、品目減らした方が材料減らせるもんな
仕方のない事なのか

379 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/26(水) 04:16:25 ID:GmTKVMHA [ KD111239055139.au-net.ne.jp ]
山奥にめちゃ旨いつけ麺あるらしいんだけど知ってる人おる?

380 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/26(水) 05:30:41 ID:sTVmbK5g [ t-a-fhn1-1178.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
二上山にある

381 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/26(水) 08:43:50 ID:I1u7bpjg [ KD111239058182.au-net.ne.jp ]
ありがとう!

382 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/29(土) 21:07:03 ID:kHdu+ilg [ 240f:a1:1002:1:2545:fa0c:87b1:4d46 ]
ステマっぽw

383 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/19(金) 09:51:34 ID:tArrr4qw [ p3164-ipbfp403toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
すなちゃんのサイト閉鎖?

384 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 12:06:28 ID:6mfKP6cA [ i58-95-228-178.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
メイプルに一昨日食べに行ったけど、麺が微妙に変わってね?
ちょっと太くなったって言うか

385 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/07(水) 20:12:30 ID:Qj1bmIuA [ p180094254226.tcnet.ne.jp ]
>>375
オープンしてたから行ってきた
射水市のは知らんけど、担々麺が売りで辛さがCoCo壱みたいに10段階で選べるんだな
まあまあ満足じゃw

386 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/07(水) 20:57:00 ID:0r60BiFg [ t-a-fhn1-1159.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
ドンキの担々麺
金沢のトントンとよく似てるが
トントンのほうが旨い

387 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/07(水) 21:07:30 ID:jtBjfgyQ [ KD182251244014.au-net.ne.jp ]
>>375
あそこ長く続かないね、丸超の前は麺や八番とかいうラーメン屋だった

388 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/09(金) 21:57:34 ID:tIO3hKbg [ d45.wst23ln10fmbiz10.vectant.ne.jp ]
大門企業団地の?
あんま客入ってる印象無いけどなぁ

つか、あそこって元とんとんじゃなかったっけ?
隣のファミマがガソリンスタンドだった頃、たまに配達で行くことあったが
出来てすぐに名前変わって、どんきになったような気がする

389 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/09(金) 22:36:58 ID:FiBzPcWQ [ t-a-fhn1-1159.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
最初からどんきだったよ

390 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/09(金) 22:40:57 ID:tIO3hKbg [ d45.wst23ln10fmbiz10.vectant.ne.jp ]
そーか
途中でマイナーチェンジした記憶があるんだけどなぁ

391 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/16(金) 08:39:30 ID:2z/LauJw [ FL1-119-242-129-64.tym.mesh.ad.jp ]
>>390のいう通り 名前が一度変わっているよ

392 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/16(金) 10:03:55 ID:Y1QNMh/g [ sp1-75-9-73.msc.spmode.ne.jp ]
名前は同じでリニューアルしたんじゃなかったかな。
狂言誘拐か何かした事件があった記憶がある。

393 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/17(土) 01:42:12 ID:i0jbuDmg [ KD182251254002.au-net.ne.jp ]
>>392
そそ、そんな事件があった
セーブオンだったときじゃなかったっけ?

394 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/17(土) 08:04:30 ID:Mg1PWzLg [ p202238001030.hftoyama.coralnet.or.jp ]
>>392
それはコンビニの時だよ。

395 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/20(火) 22:18:53 ID:BVPuc3bQ [ jig226.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
このスレはラーメン屋だけ?実は王将のこってりメニューの後に食うあっさりスープのラーメンも結構好きなんだよね

396 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/20(火) 22:40:16 ID:ci0Pv20A [ KD182251250003.au-net.ne.jp ]
たしかチェーンについてのスレあったと思って引っ掛けてみた

【8番】ラーメンチェーン店を語ろう3【幸楽苑】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1181472850/

397 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/24(土) 01:23:45 ID:28u6tYxA [ p2015-ipbfp501toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
>>396
チェーンの話にもなるんだろうけど、なんか、多分
さほど知られてない新店が呉西一号で出来てたので
ここにも↓報告(マルチポストって言わないでね)。

http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1495877826/110
おっ、いまググってみたらチョイと有名店なのか…。
おいらが知らないだけかw 神奈川の大和が本店?

なんか高岡のR8沿いで家系チェーンていうと、
エセ派生くさかった○岡家の短期撤退が思い浮かぶ…。
来月の七夕にオープンぽい。

398 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/24(土) 09:11:14 ID:gRhEr8Nw [ KD111239062068.au-net.ne.jp ]
少し上でつけ麺の店聞いた者だけど夜しかやってないらしく
食えず仕舞いやったわ。
っていうか行くまでの道のりで車よいしたわ

399 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/24(土) 17:32:29 ID:lQnQPsZg [ a-fp1-4240.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
魂心家か…('A`)


元喜家の足元にも及ばんよ

400 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/24(土) 19:06:57 ID:pC/DxS1A [ 5.184.137.133.dy.bbexcite.jp ]
そりゃ味は元喜家だけど、ご飯無料食べ放題に惹かれる人も出てくるでしょう。

401 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/24(土) 22:20:58 ID:HL1Pov6Q [ p202238001030.hftoyama.coralnet.or.jp ]
>>398
二上山のまるかんのことかな?
それでも一度食べてみる価値はあると思う。

402 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/24(土) 23:31:11 ID:Ov5Xvzig [ d206.wst23ln10fmbiz1.vectant.ne.jp ]
>400
金沢店が開店した前後一ヶ月くらいは、そういう書き込みが石川のスレに毎日なされてたな
今じゃ広い駐車場がガラッガラだけど


魂心家、巡、富山だと豚道場もそうだったか
ステマになってない業者のステマが山盛り

403 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/25(日) 15:42:08 ID:QykSTsew [ i58-95-228-178.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
開店間もない店の書き込みは、今じゃ普通の事で「宣伝乙」って感じしかないんだよね。

404 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/01(土) 18:38:17 ID:5yAbJppw [ FL1-119-238-1-146.tym.mesh.ad.jp ]
懇親屋? 金沢で食ったけど、残念な味。

405 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/01(土) 20:07:31 ID:SOTotzKA [ d206.wst23ln10fmbiz1.vectant.ne.jp ]
タダ飯にしたって、北陸の人は普段から良いご飯喰ってるから
別に欲しがらないよ

406 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/01(土) 20:11:16 ID:CTux5mZg [ KD182251254051.au-net.ne.jp ]
深夜営業くらい利点かね

407 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/01(土) 21:19:20 ID:jyzqgLmA [ sp1-75-245-151.msb.spmode.ne.jp ]
24時間やってる店が欲しい

408 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/01(土) 22:15:37 ID:aJd1QOTA [ t-a-fhn1-5070.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
>>407
要望としてはいいと思うが
現実、富山の0時4時はミステリー

409 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/07(金) 09:47:02 ID:YQ1q1Ozw [ p5055-ipbfp501toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
呉羽の こころ って閉店?

410 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/07(金) 15:07:25 ID:u7Z3up/g [ sp49-97-104-207.msc.spmode.ne.jp ]
>>409
やってる

411 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/07(金) 17:53:10 ID:GwiOP9Tw [ a-fp1-4240.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
そういや29日の6時頃、ツーリング帰りに前通ったけど、やってなかったな
「あれ、のれん出てねえや」って

5時半開店の火曜休みだろ?

412 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/09(日) 15:57:33 ID:oUr39qMw [ p3b922be6.toymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
大門のドンキは米島のピカデリーにあって移転した

413 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/10(月) 11:26:44 ID:SNkIl7ng [ p5055-ipbfp501toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
こころ 金曜の夕方6時頃前通りましたが暖簾も出ていませんでした
やっぱやめたのかなぁ
おばちゃんやめようかって前言ってたし

414 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/11(火) 20:56:38 ID:uT2NMyTg [ t-a-fhn1-6044.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
オープンした高岡のラーメン屋
なんていったっけ?
日曜に行ったら、行列が醜くて諦めた
行った人いる?
どうだった?

415 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/11(火) 22:41:42 ID:A4R99NJQ [ i60-47-186-210.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
なんだそのギョーレツのできるラーメン屋ってのはw
高岡のもんだけに聞捨てならんぞww

416 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/11(火) 23:42:33 ID:Q+uzdNxw [ i58-95-94-228.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
魂心家?

417 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/12(水) 15:42:25 ID:3u7APf+A [ p5055-ipbfp501toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
マックと同じ敷地にできた店?

418 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/12(水) 16:14:31 ID:WvkTFSng [ d208.wst22ln10fmbiz8.vectant.ne.jp ]
金沢のスレで聞いてくりゃいいよ
「魂心家どうけ?」って

最初の数週は本部からヘルプが来てるからまだ食えるけど、暫くするとクソマズくなる
まだ食えるつっても、所詮は都市部でよく見かけるレトルトうずら家系の白濁スープだけどね

419 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/12(水) 20:29:10 ID:Gd1uWxFA [ 2404:7a87:e320:3b00:b555:4612:dc3:7d24 ]
魂心家、金沢で食べた、元喜家の方が美味い。

420 名前: 40TOYAMARIφ 投稿日: 2017/07/17(月) 13:56:30 ID:cF9jZvSQ [ MODERATOR ]
>>409
>>413
さっき通ったらのぼり旗が立ってて営業しているみたいでしたよ。

421 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/19(水) 00:04:21 ID:wAo/Ojew [ sp49-98-13-207.msb.spmode.ne.jp ]
>>419
ゲンキヤの向かいの中華屋、複数で行ったら会計まとめて払えって!
もう行かんわ、大して美味くもないくせに

422 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/22(土) 14:43:25 ID:QTVvhQ3A [ p5055-ipbfp501toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
>>420
ありがたい情報をありがとうございます

423 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/08(火) 01:40:17 ID:syVy3+Eg [ i118-17-138-47.s42.a016.ap.plala.or.jp ]
有線かなんか知らんけど日本の音楽流してる店なんとかしてほしい
嫌いな音楽とか聞いてると味が落ちる、というか気分が悪くなるというか
TV番組ならなぜかあんまり気にならない

424 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/08(火) 05:00:00 ID:11GJFDLw [ KD182251249012.au-net.ne.jp ]
日本の音楽? 雅楽? 民謡? 演歌?

洋楽ならラーメンうまくなるのかな
それともジャズとかクラシックだといいのか
あっ、J-POPつーかサザンなら岩○屋だな

425 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/08(火) 07:04:35 ID:syVy3+Eg [ i118-17-138-47.s42.a016.ap.plala.or.jp ]
日本の音楽でもいい曲ならいいかもしれないけど最近変なJ-POPが多いのか俺が行く店がセンス悪いのか
ちなみに某ラーメン屋の砺波店です(笑)
しばらく行ってないけど幸楽苑なんかジャズだったか落ち着いてて雰囲気悪くない
音楽での雰囲気を気にする人あんまりいないのかな?

426 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/12(土) 20:19:05 ID:WnQjihTg [ 2404:7a87:e320:3b00:95b:bb88:b45f:3f6 ]
麵‰®MŽŸ˜Y@ŽŸ˜YŒnA–ìØ‚Ì—Ê‚Í•·‚©‚ꂽ‚ªA•’ʁA‚Ù‚Æ‚ñ‚Ç‚à‚₵B
–¡‘X–¡@‚‚¯–Ë‚à‚ ‚Á‚½‚悤‚ȁA
@•’ʂ̃‰[ƒƒ“‚à‚ ‚é‚悤‚¾B

427 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/13(日) 18:48:30 ID:bMh3pNZQ [ KD182251244047.au-net.ne.jp ]
二口町の、黄色から緑に変わった幸楽苑に行って緑の幸楽苑限定の味噌野菜らーめん食べてきた
久々に当たりのラーメンだと思ったね
緑の幸楽苑には野菜を炒める野菜クッカーが導入されているそうで、
全国にまだ数えるくらいしかないらしい

428 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 14:52:09 ID:5hEk5cqA [ KD182250254034.au-net.ne.jp ]
ほんとけー、しゃー行ってみんにゃ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05