■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
長野県塩尻市スレッド Part40
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/05/27(金) 21:48:08 ID:jnlOPHLg [ U014241.ppp.dion.ne.jp ]
長野県塩尻市とその近辺の話題について語りましょう。

程度の低い煽り荒し、AA・宣伝等はご遠慮ください。
その他はまちBBSのルールと北陸甲信越板のガイドラインに従って
マターリのんびりとどーぞ。

前スレ
長野県塩尻市スレッド Part39
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1434635824/



732 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/07(日) 13:42:37 ID:vtwBytZg [ 240f:6a:32ba:1:6578:a8b5:587e:9433 ]
松本地震の前日と似たようなところが動いてるな
あの時はそれから12時間後ぐらいにでかいのが来たんだ
ちょっとブルーシート買ってくる

733 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/07(日) 19:53:58 ID:3bSLN+HA [ p411166-ipngn102yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
北からのミサイルかと思った
縦揺れだったな

734 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/08(月) 09:16:59 ID:8haKP8YA [ 05001050240491_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro12.ezweb.ne.jp ]
>>732
松本地震ていつのやつ?
銀行の屋根崩れたのだっけ?

735 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/08(月) 09:26:27 ID:dizYJXdg [ KD182250251235.au-net.ne.jp ]
今回は牛伏寺付近つまり牛伏寺断層が直々に活性化してます
無感地震含めまだ収まっていません

736 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/09(火) 01:31:16 ID:LOxaehvg [ 240f:6a:32ba:1:b8a6:5eac:cd85:2537 ]
>>734
2011年 震災と同じ年の6月30日の朝に起こった
前日の夜松本市内にいたんだがビリッ!という音とともに周囲のビルや足元が振動した
塩尻に帰る途中 コンビニの店内でも同じ振動を感じてこれはちょっと普通じゃないと思った
その震度は両方とも3 翌朝松本市内で震度5強の地震が起こった
建築関係だったので当日から処理に当たったが 家の中がのものが全て倒れてしまい土足でないと上がれない家もあった
ブルーシートを買ってくると言ったのは屋根瓦が崩れてしまった時の応急処置用
当時松本市内ではブルーシートをちょっと被せただけで一軒10万円を請求する悪質な連中が横行した
予報で翌々日が雨というのも影響して払ってしまった人もいた
あの地震は被害が局地的だったのであまり印象に残らない人も多いが 実際はかなりの規模の被害が出たんだ

737 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/09(火) 09:33:17 ID:68KN6bNQ [ p268040-ipngn802yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>736
松本の家屋は屋根瓦のストッパーが無い家が多かったらしいよな
元市長の家が無残なことになっててザマァと思ったけどw

738 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/10(水) 16:25:53 ID:62r5f+rQ [ sp1-66-97-1.msc.spmode.ne.jp ]
たくさんのサイレンは何なのかな?

739 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/10(水) 17:04:06 ID:hKV2vRYQ [ KD182250246006.au-net.ne.jp ]
>>737
地震の時に屋根瓦が落ちるのは正しい日本家屋の建て方。
熊本城もそうだけど、重い屋根瓦が落ちることによって
建物そのものが倒壊することを免れる。
言ってみれば消極的な免震構造。

740 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/10(水) 17:09:47 ID:+DIXP1Kg [ KD182251249012.au-net.ne.jp ]
また塩尻駅の西口でお巡りが覗きやってるわ 上から覗き混んでるぞ 取り締まりに託つけて塩尻署では「覗き」やってまーす!

741 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/10(水) 19:53:55 ID:k4d8fWWg [ sp1-75-255-213.msb.spmode.ne.jp ]
なにを覗いてるんだ?

742 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/10(水) 20:56:50 ID:jmc13XlA [ U014105.ppp.dion.ne.jp ]
某インテルの方ですかね?

743 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/10(水) 21:41:31 ID:dURmxuJQ [ 240f:6a:16e6:1:4c67:f677:63d8:9cf8 ]
この間指摘したのにまたやってた 上から覗けば女の人がスカートなら足とか丸見えじゃんね! 必死で「取り締まりだから見ている」 などと言ってましたが 事実見えてしまうでしょ
「覗き」言われても仕方ないわな
上から覗くのは良くないと思うがどうだろうか? この次見かけたら動画撮影してYouTubeに投稿します 。

744 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/10(水) 21:45:03 ID:bDmvpwYA [ p107242-ipngn2101yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>743
上から覗いてスカートの中が丸見えになる理屈が解らないのだが

745 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/10(水) 21:46:55 ID:dURmxuJQ [ 240f:6a:16e6:1:4c67:f677:63d8:9cf8 ]
>>744 「足」 ちゃんと読もうね!

746 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/10(水) 21:49:51 ID:wZp+cpMw [ host106-185-112-147.tvm.ne.jp ]
>>744
同じく
でも触っちゃいけない奴みたいだからそっとしておこう

747 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/10(水) 21:53:08 ID:dURmxuJQ [ 240f:6a:16e6:1:4c67:f677:63d8:9cf8 ]
>>746 警察関係の人かな? 震えて眠れ

748 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/10(水) 22:12:49 ID:tAdwdVjw [ 240f:6a:4ae0:1:1dc6:40a7:ae5b:8049 ]
意味が分からん?膝たけのスカートなら横から見ても斜めでも脚見えるだろw
ロングスカートってことか?
上から覗いてロングスカートの脚が丸みえならなおさら意味不明
状況が分からんから動画upはよ

749 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/10(水) 22:43:10 ID:HKmc148w [ mno1-ppp706.docomo.sannet.ne.jp ]
何回読んでもさっぱりわからん。
西口のどこからどこを覗いてるの?
せめてそれを教えてくれ。
少しはイメージ掴めるかもしれないから。

750 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/11(木) 00:16:42 ID:+Ne8se0A [ p411166-ipngn102yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
公安だからね

751 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/11(木) 00:36:51 ID:o58SunUw [ 240f:6a:557c:1:ec51:c727:e3de:8873 ]
上から覗く?
胸の谷間なら分かるが足??
さっぱりだ、図解くれ

752 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/11(木) 02:39:32 ID:fZlvpllw [ sp49-98-164-130.msd.spmode.ne.jp ]
何だただの日本語が不自由な人か

753 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/11(木) 05:55:55 ID:gzzwF8EA [ sp49-98-153-241.msd.spmode.ne.jp ]
アホかバカかキチガイだな、何回読んでもわからん

754 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/11(木) 06:28:33 ID:KRaRuUOQ [ p152001-ipngn2301yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
なにか幻覚を見てる人が塩尻にいると聞いて
>>743
動画楽しみにしてますよ

755 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/11(木) 11:15:51 ID:Kb9p50oA [ 7ns26i0.proxy10008.docomo.ne.jp ]
もしかしたらもしかして、高い所から見下ろしてシートベルトやスマホ運転のチェックしてるって事かな?
だとしたら、車種や座りかたにもよるが、せいぜい太ももあたりまでしか見えんだろ
それがダメだと言うなら、大型トラックの運転手は全員検挙されるって理屈になるが?

まあ論より証拠、動画に期待してるよ

756 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/11(木) 11:31:17 ID:PPDskBhQ [ sp49-98-145-152.msd.spmode.ne.jp ]
もうみんな何言ってるのか分からない

757 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/11(木) 17:58:26 ID:vV4PlKQg [ mno3-ppp2629.docomo.sannet.ne.jp ]
百歩譲って覗けるとして、なんでそこから見下ろしたら足が丸見えってわかるんだろうか。
見上げるならともかく、普通は見下ろしたら足が丸見えって発想すら出てこないけど。
もしかして自分だけの覗きスポットだと思ってたのに、警察がいたから文句つけてるのかなw

758 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/11(木) 18:19:34 ID:QwD3nUbg [ ntngno059199.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
いや別に足が見えようと構わんと思うが
元々出してるんだし
スカートの中ならともかく

759 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/11(木) 18:29:38 ID:0TgOFIow [ KD182249241084.au-net.ne.jp ]
>>747
おい早く動画

760 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/12(金) 13:38:47 ID:ayhQgAhw [ 240f:6a:32ba:1:41ba:7ae:5c92:de51 ]
上から覗くとスカートの中が見えるとか四次元人かな?
そういや大昔この塩尻にも超能力少年がいたっけなぁ
エスパー清田と同じ頃で新聞にも載ったのだがインチキがバレてフェードアウトしたw

761 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/14(日) 02:53:38 ID:Ij6hrPUQ [ sp1-75-235-148.msb.spmode.ne.jp ]
>>760 当時の話、もっと教えて欲しいです。

762 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/17(水) 12:03:26 ID:TpfQpMRw [ 7ns26i0.proxyag006.docomo.ne.jp ]
>>747
どうした?
別に動画じゃなくてもいいからさ、現場から見下ろした画像でも見せてくれよ
どういう状況ならそうなるのか、気になっちまって夜も眠れず昼寝しちまうよ

763 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/17(水) 14:41:41 ID:A6ZrR4EQ [ sp1-75-255-94.msb.spmode.ne.jp ]
さすがにしつこい
ストーカー気質

764 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/17(水) 15:06:23 ID:uwnVCjfg [ sp1-75-255-213.msb.spmode.ne.jp ]
駅見ると下からだね

765 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/17(水) 22:49:40 ID:l5q6wY1w [ ntngno059199.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>763
もちろん>>743がだよね

766 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/19(金) 01:17:39 ID:Wzqr8TZg [ ZP174155.ppp.dion.ne.jp ]
塩尻駅下車の下りあずさ指定席に先頭12号車をあてがう駅員
どんな嫌がらせだよ 気が利かないねー

降りたら飯田方面最終が出ますお急ぎをとか百メートル走かよ
吐くぞw

767 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/19(金) 04:27:25 ID:kyrExxsQ [ 05001050128471_ag.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro08.ezweb.ne.jp ]
>>766
あるあるある

768 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/19(金) 06:17:06 ID:zlhYeCCg [ sp49-98-156-168.msd.spmode.ne.jp ]
車両指定って出来ないの?

769 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/19(金) 07:36:20 ID:0cQXWTjQ [ sp49-98-144-51.msd.spmode.ne.jp ]
嫌なら自分で指定すればいいよね

770 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/19(金) 13:59:38 ID:slKBFvnA [ p8fbdd4c2.ngnont01.ap.so-net.ne.jp ]
えきねっとで予約…って、受け取りは飯田線の駅じゃ出来ないか

771 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/22(月) 17:35:51 ID:6vNQd31A [ cits-bbsec022.hm4r.aams4.jp ]
中部家具とスーパーの所に、パトカー数台警察官いっぱいいたけど?
事件かな?

772 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/27(土) 15:05:39 ID:LrEtPAqQ [ 05001050240491_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro03.ezweb.ne.jp ]
緑ヶ丘のファミマWi-Fi使えねー(怒)
無料Wi-Fiの為にわざわざコンビニ行ってんのにさ〜
外には『無断駐車一万円』とか貼ってあるし
だったら『当店では無料Wi-Fi繋げてません』て貼り紙しといてくれよ
他のコンビニ行くから

773 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/27(土) 15:13:36 ID:WgKbSSoQ [ p622227-ipngn2002yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
そもそも無料Wi-Fiの為だけに来る奴なんかお断りだろ

774 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/27(土) 16:43:16 ID:lm3cco2Q [ 240f:6a:4ae0:1:9590:94fc:b6ad:6db9 ]
無料サービスが無いからって文句言う?
てか無いことをわざわざ貼り紙するかよw
無料Wi-Fi有るところは表記してんだろw
クレーマーって総じてバカだなw

775 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/27(土) 17:04:08 ID:AiJ1+35Q [ KD182249241078.au-net.ne.jp ]
コンビニのwifiなんてクソじゃん

776 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/27(土) 18:00:29 ID:2huKdUWQ [ KD182251255015.au-net.ne.jp ]
パチ屋は涼しいしWi-Fiもあるし快適だよ
ただうるさいけどね

メトロの跡地ってなんかできるのかね?道広げて終わりか?
どーせならツタヤで買い取って店舗でかくしてリニューアルオープンをキボンヌ

777 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/27(土) 18:40:01 ID:+T7PAgow [ 105.188.218.133.dy.bbexcite.jp ]
ヤマダは無かったっけ?
そこかしこにあるイメージ

778 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/27(土) 20:37:16 ID:PrAqzKsg [ sp49-98-156-153.msd.spmode.ne.jp ]
やっと一軒パチ屋が消えたのにリニューアルとか勘弁
あ、車屋も要らないです

779 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 00:16:46 ID:fhBqgXHg [ KD182251255015.au-net.ne.jp ]
>>778
ツタヤが店舗でかくしてリニューアルオープンな
パチ屋いらんは同意

780 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 00:32:34 ID:/zo/gfoA [ ZO168029.ppp.dion.ne.jp ]
ツタヤ店鋪でかくするついでに、スタバも頼むわ
庄内みたいに

781 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 01:06:10 ID:gHj9S7Ig [ sp49-98-162-121.msd.spmode.ne.jp ]
>>779
あー早とちりスマンス

782 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 09:10:37 ID:LQZ/ZQxw [ p411166-ipngn102yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
塩尻は、蔦屋ね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05