■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【祝】富山県砺波市 Part10【10スレ目】
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2016/05/03(火) 00:05:55 ID:NEcc74OA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
誰も次スレ建てないみたいなので建ててみます。
富山県砺波市のスレッド Part10です。

煽り・荒らし・その他板ルール・ガイドライン等にひっかかるイタイ書込みはご遠慮下さい。

>>985 の人が次スレ立てを御願いいたします。
スレの立て方がわからない、他の人から立てて貰いたいときは、お早めに申告してください。
 ※ 990を過ぎても立っていないときは、気付いた人が立ててください。

シベリア寒気団長・語録・板のエチケット@まちBB北陸甲信越
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_dancho.html
まちBBS北陸甲信越板ローカルルール
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_an_2_7_4.html(URL仮)

前スレ
 富山県砺波市 Part8
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1396846804/



533 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/24(土) 10:50:46 ID:Qn/nh6NQ [ dw49-106-193-23.m-zone.jp ]
せやな、
住みやすいと
住みたいは違うもんなぁ

534 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/24(土) 14:31:52 ID:3Kzl4UGA [ KD182251244003.au-net.ne.jp ]
砺波は水道使用料が高いなあ
井戸があるうちが多いからどうでもいいのかも知れないけど
魚津や黒部だとその半分なのに

535 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/24(土) 20:09:26 ID:EJSlzMqw [ KD182250246198.au-net.ne.jp ]
ライトオン砺波て閉店したんですかぁ?

536 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/24(土) 20:33:15 ID:1OkGNxuQ [ t-a-fhn1-5070.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
>>535
する前の大開放

ハイエナみたい
いつになくたくさんの車が停まってた

537 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/24(土) 20:53:37 ID:QebpLVQw [ softbank221093083082.bbtec.net ]
普段殆ど人いないといえば、きときと寿司横のABCマート。
イオンモール砺波にも店あるし、閉店が近そう。

538 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/24(土) 21:12:13 ID:1OkGNxuQ [ t-a-fhn1-5070.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
>>537
あそこがABCマートだと気がついたのが最近だった
それほど目立たない店だから、しょうがない

539 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/26(月) 02:58:56 ID:ZmjWOpew [ KD182251254045.au-net.ne.jp ]
客がほとんど来ないような店は
いっそのこと水田とか林とかに
戻せばいいとマジで思う
何かの店をムダに作って赤字に
なるよりはいい

540 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/26(月) 12:01:49 ID:V6a02ZOQ [ p282159-ipngn200304toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
なんの店にするか迷ったら
ヴィレバンかスタバにしとけば
なんとかなるw

541 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/26(月) 12:29:03 ID:/BYS5WGg [ 61-205-98-171m5.grp4.mineo.jp ]
砺波にスタバあくしろよ

542 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/26(月) 12:32:03 ID:n8NXhFdg [ 240d:2:1414:9b00:3dce:fd7e:ff64:9e53 ]
ライトオンの場所付近宗教ハウス多くてやだなぁ

543 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/26(月) 12:49:20 ID:KEObz0cQ [ sp1-75-3-23.msc.spmode.ne.jp ]
太郎丸地区だけで3軒もある

544 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/26(月) 12:54:54 ID:ClnOTOkg [ KD182251249016.au-net.ne.jp ]
パワースポットだなw

545 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/26(月) 16:14:40 ID:6lQU9F5A [ sp49-98-129-185.msd.spmode.ne.jp ]
あこ歯医者もなんか工事してるけど他の店になるのか?

546 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/26(月) 20:57:05 ID:XbGanYOg [ t-a-fhn1-5070.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
>>545
横越歯科のこと?

547 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/26(月) 22:19:15 ID:sO0VvHNw [ sp49-98-9-9.msb.spmode.ne.jp ]
澤越しじゃなかったけ

548 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/26(月) 22:31:10 ID:b2I/XTdg [ 113x33x174x117.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>宗教ハウス
ってよくわからないが、そこらのスタッフ同士って交流あんのかな?

商売敵みたいにいがみ合ってるのか、それとも同じ業界っていうことで取引業者が被ってて実は仲いいとか・・・
まー、信者はかけもちしてたりするのかもしれんが

549 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/27(火) 02:42:26 ID:pTR3iaUA [ t-a-fhn1-5070.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
むしり取られるだけの宗教
裏では特アが絡んでるのが殆どだ

550 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/27(火) 22:12:40 ID:kmngPbzw [ sp1-75-5-239.msc.spmode.ne.jp ]
アピタにスパイスタウンっていう
インドカレー料理のお店できるみたいね。

551 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/28(水) 16:59:05 ID:I2tJZPgw [ softbank220021046162.bbtec.net ]
>532
加害者こそ消えろや!
毎日のようにエアブレーキで故意に騒音をばらまき近隣に迷惑行為をかける南砺市営バス運転手。集団ストーカー

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1291569.bmp_kvmIkS85PB139DGMM9Zu/www.dotup.org1291569.bmp

552 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/28(水) 17:00:53 ID:I2tJZPgw [ softbank220021046162.bbtec.net ]
集団ストーカーとは国家が国民を奴隷化するための都合のいい道具で、国家が気に入らない者、レールから外
れた者をターゲットに指定し、大勢の手下を使って行う”いやがらせ犯罪”のことである。明確な証拠が残
りにくいため被害者が警察や周りの人間にこの被害を訴えたところを被害妄想患者であるとして精神課病院へ
誘導し、殺虫剤同然の抗精神病薬を飲ませ、本物の精神病患者に仕立て上げ、社会から抹殺するシステムです。
これが悪辣非道な国家の正体です。このいやがらせ犯罪の被害者は日本全国に大勢います。ネット上で、「こ
れは被害妄想である」という文章を多く見かけるが、そもそも何も知らない第三者が、この犯罪は存在しない
と断定する事自体ありえません。つまり加害者側(国家側)の隠蔽工作です。集団ストーカー犯罪に加害者が
いなければ、妄想だ!妄想だ!と必死にネット工作する人も出てこないのである。

553 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/28(水) 17:05:39 ID:I2tJZPgw [ softbank220021046162.bbtec.net ]
創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=ヤクザ=警察
これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

池田小事件、土浦連続殺傷事件、秋葉原事件、周南市事件、淡路島事件・・・
向精神薬服用者がおこした無差別殺人事件である。責任は向精神薬を野放しにしている国家にある。

精神科の治療を受けた後に不可解な事件を起こした事例
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=152477

飯山一郎; クスリが悪い! クスリが原因だ! とは,誰も言わない.なぜか? クスリが原因だった!
…こう国やマスコミが認めた途端,莫大な弁償費用と巨大な責任問題が発生する.自殺に追いやられた何十万
もの方々.また,凶悪殺人事件の犠牲者たち.ご家族.この行政責任,政治責任.製薬会社の責任.刑事責任.
民事責任.弁償費用.どれもこれも,途方もなく,天文学的だ.だから,マスコミ,国,医者,みな知らんぷ
りを続けるだろう

権力者は偽りの支持政党の世論調査を出し世論誘導するのと同様に集団ストーカー被害者に対しても偽りの
情報を撒いて被害者=妄想患者という世論誘導します。

神社や寺への放火事件・・日本全国で連動
集団ストーカー・・日本全国どこへ引越しても同じ被害に遭う
最近の寺や一般車両への”集団ストーカー”と書いた落書き・・日本の複数カ所で連動
加害者組織の正体は一目瞭然

精神病院の実体を知れば国家=権力者の正体がわかる!
精神病院とは権力者が気に入らない者、レールから外れた者を国民に気づかれないように始末するための
場所で、偽って病院という看板を出しているに過ぎない。
ターゲットにされたら大人が大勢でいじめをおこない、キレさせ、キレたところで精神病だとレッテルを
貼り、精神病院という名の処刑場に放り込むのです。
精神病院では、医師の処方を守って毎年2万人が亡くなっています。

554 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/28(水) 17:15:47 ID:I2tJZPgw [ softbank220021046162.bbtec.net ]
警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、
メディアを使ってのほのめかし、パソコン遠隔操作で対象者のパソコン内部データをいじくる。こういった
犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。
日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察を監視する組織を早急に作るべきである。

555 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/28(水) 17:25:05 ID:tpvHTWzw [ sp49-98-135-33.msd.spmode.ne.jp ]
精神病院まで読んだ

砺波に精神病院なくなったら困るだろ

もっと楽しいこと考えようぜ

556 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/28(水) 20:28:55 ID:X8le6rpA [ softbank126161165197.bbtec.net ]
全然管理されてねぇな
仕事しろよ

557 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/29(木) 03:05:46 ID:PpEvt91A [ p220208175047.tst.ne.jp ]
>>540
いやいやまよったらダイソーかキャンドウでしょ

558 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/29(木) 18:48:04 ID:B5vX7DDQ [ sp49-98-129-136.msd.spmode.ne.jp ]
じゃ、キャンドゥでお願いしますw

559 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/30(金) 09:11:12 ID:7w39L/QA [ p202238000142.hftoyama.coralnet.or.jp ]
柿里がねえ・・・

560 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/30(金) 12:05:18 ID:Brs1FDiA [ 2400:4125:9401:d000:2cf5:7935:d7bd:2522 ]
あんまり気にしても、刺身食えなくなるだけや

561 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/04(火) 09:57:24 ID:XuyTsSyg [ 2400:4125:9401:d000:4500:25cf:450d:73f5 ]
ニチマボウル跡地に何か出来るのかな

562 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/04(火) 10:03:15 ID:CLVI5kNA [ KD182251249008.au-net.ne.jp ]
たしか運送会社のトラック拠点

563 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/04(火) 20:22:33 ID:DBNFQbbw [ p180094241173.tcnet.ne.jp ]
砺波イオンの服屋が閉まっているとこあったね
リニューアルなのかしら

564 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/04(火) 22:35:33 ID:iUQKPhIA [ 113x33x174x117.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
イオン1階の果汁ドリンクやソフトクリームのスタンドの隣だったケーキ屋みたいの(ChouChouだっけか)も、閉ざされてしばらくたつな

565 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/05(水) 12:41:09 ID:52pfVRxw [ nttyma034221.tyma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
茨城県に戦車で武装したコンビニがあった! - デイリーポータルZ:@nifty
http://portal.nifty.com/kiji/170705200063_1.htm
ttp://portal.nifty.com/2017/07/05/b/img/pc/top.jpg

566 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/05(水) 12:41:25 ID:52pfVRxw [ nttyma034221.tyma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
誤爆すまん

567 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/05(水) 20:08:21 ID:iRYq8IBw [ p180094241173.tcnet.ne.jp ]
>>564
シュシュて高岡イオンにもあるリブラン系のケーキ屋さんだな
あんな目立つとこ閉店していると寂しく見えるね

568 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/06(木) 17:37:16 ID:9WBtAtzA [ p77069-ipngn200301toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
リブランならアピタへ行けばいいだけだな
芝寿しとの間にできたバリケードはみっともない

てか、>>559>>560の食中毒とやらの業務停止はもう終わったんか?
なんか焼肉えびすの悪夢がよみがえった
まー、あまりに高いんでプライベートでは行かない店だけど

569 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/08(土) 08:42:34 ID:P/PSHAOA [ p180094241173.tcnet.ne.jp ]
>>564
砺波イオンはそのカリンって店でジュースかって、横のおはぎもお土産にするのが帰りの定番
飯食うなら天ぷら屋が一番好きだな

570 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/08(土) 14:31:22 ID:gVnkmY3Q [ p282159-ipngn200304toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
そこのジュース美味しいって聞いて
気になってるけどまだ飲んだことない。
ちょっと高い気して。
どれが売れてるんかね?

571 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/08(土) 17:57:22 ID:6i3X1VTA [ softbank221093083082.bbtec.net ]
こちらの店かな
http://k-karin.jp/menu.html
何度か飲んだ事あるけど確かに高いかも。

572 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/09(日) 05:10:33 ID:2wUj3tjw [ p180094241173.tcnet.ne.jp ]
>>570
でも、いつも何かは値引きやっているよ
新製品の割引とか、エルサイズ50円引きとか、エルサイズをエムサイズの値段とかさ

先週だかは500円以下のを300円にってのやっていたから2杯飲んじゃいましたw

個人的には値段が安くてバナナジュース好きだからいつもバナナミルクのエルサイズ飲みながら帰る

573 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/09(日) 18:52:14 ID:thf7qpoA [ KD182251254034.au-net.ne.jp ]
ジュースに砂糖は入ってるのかな?
個人的には入っていると甘すぎて
ベトベトするのでイヤなんだよね
入ってないほうがサッパリしていて
いい
そうだとしたら買って飲んでみたい

574 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/10(月) 21:43:30 ID:myUQ1irQ [ sp49-98-133-185.msd.spmode.ne.jp ]
オーダー入ってからのミキサー作りだから
そーゆーのは
「砂糖や甘味料抜きでお願いします」
でおk

575 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

576 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/16(日) 16:48:11 ID:Ax4ob9eQ [ sp1-75-1-239.msc.spmode.ne.jp ]
アピタの銀だこ跡地はおやつ村かぁ~
結構、盛況みたい。

577 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/21(金) 12:09:45 ID:gY1OaDuA [ KD182251254048.au-net.ne.jp ]
暑い
とうもろこしがポップコーンに
なりそう

578 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/21(金) 16:29:03 ID:H4UajcSQ [ p319154-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>577
それはない

579 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/21(金) 16:40:03 ID:6+b5srRw [ sp1-75-228-128.msc.spmode.ne.jp ]
ちょっとアスファルトに乾燥コーン置いてみてよw

580 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/21(金) 17:09:54 ID:4uOpNVwQ [ KD182250242068.au-net.ne.jp ]
アスファルトが溶け初めてフニャフニャになるのが45℃くらいだっけ?w
マンホールの蓋ならポップコーン成功するかもよw

581 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/23(日) 07:49:11 ID:RSGdadxA [ KD182251254040.au-net.ne.jp ]
暑さよりも湿気が多くて
不快になる

582 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/26(水) 07:27:41 ID:qax5JCKQ [ p220208175047.tst.ne.jp ]
ぼろぼろのフェンダーめくれたステージアに乗ったじいさんに気を付けて

583 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/26(水) 08:02:43 ID:uaSNSRog [ t-a-fhn1-6044.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
>>582
どんなふうな人?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05