■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
石川県白山市 その9
1 名前: スレ建て屋 投稿日: 2016/02/23(火) 16:54:02 ID:hWirlIiA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
石川県白山市 9スレ目です。
白山市の様々な話題をいろいろ語りましょう。

喧嘩やディベイトは専用スレなどの他所でやってください。
 【初めての人歓迎】北陸甲信越護美箱スレッド69(*^_^*)
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1453853164/
煽り荒らし、AA、宣伝その他の板ルール・ガイドライン等にひっかかるイタイ書込みはご勘弁ね。
 まちBBS削除FAQ
  http://www.machi.to/saku.htm
極力、荒らしはスルーで。

前スレ
石川県白山市 その8
 http://machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1371499460/l50



16 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/07/31(日) 00:03:03 ID:6KE4dWCw [ p280231-ipngn200404kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
旧国道西新町交差点辺りを通ると、いつもアロンアルファっぽい匂いがするのはなんでだろう?

17 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/08/16(火) 19:00:41 ID:z9pda7sw [ KD182249244166.au-net.ne.jp ]
鶴来の警察署前にサークルKが出来るようだけど、初めからファミマにしとけばいいのに

18 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/08/19(金) 08:21:33 ID:lTmvUTwg [ KD182250251231.au-net.ne.jp ]
今日は朝からあちーな

19 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/08/23(火) 10:37:52 ID:YSUqXnGQ [ p343100-ipngn200403kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
>>17
総合運動公園前のサークルKが出来た時もそう思った
ただオープンしたのは去年だし、村井のファミマから割と近く、さらにラスパの端の敷地だから
最初からファミマってわけにはいかなかったんだろうな

20 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/08/23(火) 17:11:31 ID:7/2BPpow [ sp49-97-107-186.msc.spmode.ne.jp ]
ファミマとKでは契約内容が…………。

Kの方が……みたい。

21 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/08/23(火) 21:28:17 ID:qQEjxzAQ [ KD182249244159.au-net.ne.jp ]
前スレでも話に出てた加賀産の藤木もサークルKだな
弁当がもう少しうまくならないとなぁ…

22 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/09/01(木) 01:22:05 ID:OPFQJJwA [ sp49-97-105-43.msc.spmode.ne.jp ]
ラーメ○の寳龍 松○店、店内のタバコ臭がむごすぎる。
ラーメン自体は美味しいのに残念。

23 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/09/01(木) 04:47:36 ID:Ng2izJ8g [ KD182249244165.au-net.ne.jp ]
地方は禁煙分煙っていう発想が無いから駄目なんだよな…

24 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/09/08(木) 13:33:57 ID:PWVD47FQ [ KD182249241005.au-net.ne.jp ]
土砂災害警戒情報発令!

白山麓かな?

25 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/09/08(木) 14:05:07 ID:qM2BdkuA [ KD182249244137.au-net.ne.jp ]
警報注意報は白山麓と平野部で分けてほしいところ…

26 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/09/08(木) 19:00:22 ID:rHvnBQlw [ softbank060140089185.bbtec.net ]
野々市のはしっこに住んでるけど今日は夜勤入りで寝てるとこ3回も緊急メールで起こされた
なんで平野部で白峰地区の避難メールくるん!

27 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/09/11(日) 14:45:21 ID:YQu0fQoA [ sp1-75-243-190.msb.spmode.ne.jp ]
>>26

同じ白山市民だから…………。

28 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/09/11(日) 16:27:20 ID:8NDaKJgg [ KD182249244132.au-net.ne.jp ]
山麓の人が松任に来る用事って中央病院以外にあるの…?

29 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/09/11(日) 18:39:08 ID:n421gaTA [ i219-164-33-127.s41.a017.ap.plala.or.jp ]
>>28
買い物にくるだろ。

30 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/09/11(日) 20:16:02 ID:9GYApD9A [ KD182249244160.au-net.ne.jp ]
日常の買い物なら鶴来までで済むだろうし、松任に来てもイオンアピタだけでしょ

31 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/09/26(月) 10:53:42 ID:KL3QyxuQ [ p259232-ipngn200204toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
こちら富山県から失礼します。
子供のころに親の職業の関係で、2週間ほど現在の白山市に滞在したことが
あり、もう一度訪ねてみたいのですが場所がよくわかりません。
覚えているのは白峰口というバス停があり、その頃は珍しいカーブした橋が
かかっていたのを覚えています。
現在の場所はどのあたりなんでしょうか?

32 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/09/27(火) 05:19:58 ID:KR/qTqUw [ p202238001112.hftoyama.coralnet.or.jp ]
国道157号線の手取川に掛かる山上郷大橋か一の宮大橋かな?
でもそれだと能美市和佐谷街町だし違うかな?

33 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/09/30(金) 06:13:54 ID:RI7n5MmA [ p314026-ipngn200405kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
かまどや北安田店 閉店
看板とかいまだにそのまま

34 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/09/30(金) 21:57:29 ID:Vobvk7+Q [ M014013241096.v4.enabler.ne.jp ]
ほっともっとの影響???北國銀行松任支店まえの弁当屋がいまだに現役であることのほうが不思議なんだけど。
やはりフランチャイズの有無が大きく影響してるのかね。

35 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/01(土) 12:07:32 ID:bSStGpWw [ KD182249241004.au-net.ne.jp ]
政治家になる様なヤツはラガーマンの面汚しってコトが証明されたな!
誤ってだと? 見苦しいにも程がある!
絶対に確信犯やろが!
蜃気楼に指南されたがやろ?w

とっとと辞表だせやクソボンがっ!!
県内のラガーマンはオマエの本性、よー知っとっしウソ重ねとらんと早よ辞めぇや!

36 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/05(水) 23:06:16 ID:dyqv0jKQ [ KD182250248226.au-net.ne.jp ]
風大丈夫か?

37 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

38 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/11/10(木) 18:21:52 ID:LayOyjhQ [ om126204016234.3.openmobile.ne.jp ]
白山駅とかいらんわ
新幹線乗りたきゃ金沢まで行くし
なんでもかんでも金かけるな

39 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/11/10(木) 19:23:01 ID:A74SCzVw [ KD182249244154.au-net.ne.jp ]
松任に止まる特急は半分もないのにいらないよねえ…

40 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/11/11(金) 09:39:49 ID:zMN2UZEw [ om126161010217.8.openmobile.ne.jp ]
西松任駅もいらない、、、
松任から笠間までも、すぐなのに。

41 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/11/12(土) 04:40:28 ID:FwYCVSig [ 2400:2410:87e0:600:6810:518e:a54:f133 ]
白山市選出の前代議士、本当に懲りないね。

42 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/11/12(土) 16:00:32 ID:xvEYeSlw [ KD036012051062.au-net.ne.jp ]
>>31

http://www.geocities.jp/kogata79/k-siramine.html

昔のバス情報載ってます

43 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/11/20(日) 12:46:16 ID:y9FxipYA [ kct03b-136.spacelan.ne.jp ]
松任のホテル殺人、デリヘルかと思ったら、男は富山のモンだし、女は当日わざわざ電車(?)でこっち出てきた大阪のモン。わけわかんねえなこれ。

44 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/01(日) 21:18:08 ID:LEX9xICA [ KD182250248004.au-net.ne.jp ]
あけおめ

45 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/01(日) 21:31:47 ID:Yi2E88nQ [ KD182251240040.au-net.ne.jp ]
ことよろ

46 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/14(土) 17:56:20 ID:10tLqFGg [ sp1-75-212-72.msb.spmode.ne.jp ]
雪ん子あすか、いろんな意味ですげぇ!w

47 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/15(日) 00:05:21 ID:UbfuwNgw [ KD182251240008.au-net.ne.jp ]
>>46
何が?

48 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/24(火) 12:51:22 ID:RGTUaJTw [ om126212146053.14.openmobile.ne.jp ]
雪、たくさん降ってきましたねー

49 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/25(水) 09:36:16 ID:FBgLYGdQ [ 27-137-143-82.rev.home.ne.jp ]
新幹線駅はいらんが、
西松任駅はできてほしいかな。
ただ、千代野も衰退して、
バスの本数は年々減少傾向だし、
何十年も前から新駅構想があったのに、
今更手掛けるのは遅すぎた感がある。
逆にジジババばかりになっているから
見直す必要がある、、、というのはあるけど。
石川県は新幹線以外の鉄道事業には興味ないよね。
富山や福井は結構在来線の活性化や活用に注力しているのに。

50 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/25(水) 10:39:28 ID:RFv4TMyQ [ mail.family-wifi.jp ]
ちょっと積もったけど溶けるねこの太陽は

51 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/25(水) 15:20:22 ID:rVAqbSuQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>49
同意です。
新幹線延伸後、IRが福井県境まで運営するようになった後が正念場だろうね。

国鉄時代、北陸本線は幹線規格で建設されたが為に駅間距離が長い。
幹線の機能を新幹線に明け渡すんだから、ローカル線として生まれ変わるべきで、
新規利用客獲得のため明峰駅のように新駅を開設すべきだが、
経営が後ろ向きだと現状のままになる。

地元民の働きかけが将来への重要な分岐点になると思う。

将来交通弱者になった時を考えるなら、自宅近辺にブランド優先で新幹線の駅を求めるより、IRの駅を求めるほうがむしろ利便が高まる。
工場や会社じゃなくて自宅の事なんだから、目の前にはICよりバス停が欲しい。
近場のターミナルまでの公共交通機関があれば、金沢へも新幹線にも辿り着けるから充分。

52 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/25(水) 16:07:52 ID:6rp74QXg [ i114-187-39-54.s42.a016.ap.plala.or.jp ]
北國新聞「石川県は金沢の街中さえ賑やかならそれでいい」

53 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/25(水) 17:31:32 ID:7M7O8Q5A [ KD182249241073.au-net.ne.jp ]
新駅作って利用者無料の駐車場あればいいんだけどね

54 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/25(水) 18:24:45 ID:rVAqbSuQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>無料の駐車場

重要アイテムですね!

55 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/25(水) 19:06:33 ID:aabTy7kw [ KD182251245044.au-net.ne.jp ]
>>52
これは本当にその通りだと思う

56 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/02(木) 14:56:25 ID:5IUILSoQ [ sp49-98-137-207.msd.spmode.ne.jp ]
白山スレの人達もみんな金沢行っちゃってるのかね

57 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/19(日) 05:22:53 ID:K1DeaZpA [ msq.asagaotv.ne.jp ]
|д゚)チラッ

58 名前: (゚д゚) 投稿日: 2017/03/20(月) 18:13:35 ID:yVM33ovg [ softbank126004151023.bbtec.net ]
チラッ(゚д|

59 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/20(月) 20:41:35 ID:ee2EVEmQ [ 240f:61:940d:1:a043:99c3:c46a:7ba9 ]
|д゚)チラッ

60 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/20(月) 21:21:14 ID:d34YnV1w [ softbank126058009217.bbtec.net ]
(゚дHд゚)

61 名前: 734才じじい 投稿日: 2017/03/20(月) 23:05:33 ID:yVM33ovg [ softbank126004151023.bbtec.net ]
小学生の時、松任プール入場料は5円だった。
入口にクルミの木があった。
覚えてる人いる?

62 名前: 734才じじい 投稿日: 2017/03/20(月) 23:18:11 ID:yVM33ovg [ softbank126004151023.bbtec.net ]
73才で〜す。

63 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 01:26:17 ID:DryUQtdA [ KD182249241079.au-net.ne.jp ]
小柳のローソン閉店したのか

64 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 01:26:28 ID:GO6KIu1g [ softbank126058009217.bbtec.net ]
嫌われちったみたいorz

http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1434209807/154-155

65 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 01:27:56 ID:rkBbR7XA [ sp1-75-239-80.msb.spmode.ne.jp ]
そいつは削除厨だから気にするなw

66 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 22:23:53 ID:zXPY2xOQ [ M014013241096.v4.enabler.ne.jp ]
痛いな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05