■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【奴奈川姫】♪新潟県糸魚川市-Part31♪【ジオパーク】
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/07/20(月) 01:45:33 ID:nUMTBS8g [ om126229080105.12.openmobile.ne.jp ]
我らがふるさと糸魚川市のスレッドです。糸魚川に関する話題等、楽しく行きましょう!
煽り荒らしAA宣伝その他板ルール・ガイドライン等にひっかかるようなイタイ書込みはご勘弁ください。
次スレは990くらいまでにお願いします。

前スレ
【奴奈川姫】♪新潟県糸魚川市-Part29♪【ジオパーク】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1367497409/
【奴奈川姫】♪新潟県糸魚川市-Part30♪【ジオパーク】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1386167869/

【過去スレ】
http://www6.ocn.ne.jp/~niigtmtm/jyoutyuuetu/itoigawa.html

糸魚川市役所ホームページ
http://www.city.itoigawa.niigata.jp/

まちBBS北陸甲信越板ローカルルール
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_an_2_7_4.html(URL仮)



748 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 17:20:51 ID:UxRiBRcg [ nttkyo702045.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
IDしか見えてないんですなあw
ま、いいけどw

749 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 17:24:28 ID:6HYNnXZA [ 240b:10:d200:3000:fd7b:5396:f1ed:5cf6 ]
思考停止した市民もアリでしょう。
全ては他人にお任せして、自分は被災者の代弁者気取り。
二言目には「お前どこの者だよ?」
新潟ってこんなに田舎だったかなあ。

750 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 17:28:20 ID:dPJ0W12Q [ 05001010974902_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro13.ezweb.ne.jp ]
>>749
オレは被災者じゃねぇ

お前が語る復興案は被災者無視。だれのためにもならん。お前のオナニー

751 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 17:29:27 ID:4QxfwUKA [ 240b:10:d200:3000:f58a:8c31:c93a:f2b8 ]
被災者の代弁者気取り

読めますかあ?

752 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 17:32:03 ID:tFxMb78Q [ 240b:10:d200:3000:191d:30a6:8be7:5c20 ]
>>750
結局、揚げ足取りしか出来ないんですね。
可哀想可哀想だけじゃ何も解決しませんよ。
黙って税金払って、後は行政にお任せしてなさい。

753 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 17:34:09 ID:dPJ0W12Q [ 05001010974902_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro11.ezweb.ne.jp ]
ほうほう

じゃ「全ては他人にお任せ」の全てってなに?

オレは被災者じゃないから金は出すけど口は出さない。君は逆。

754 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 17:35:04 ID:dPJ0W12Q [ 05001010974902_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro11.ezweb.ne.jp ]
>>752
君こそ税金払いなさい(笑)

755 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 17:36:43 ID:dPJ0W12Q [ 05001010974902_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro10.ezweb.ne.jp ]
ねえねえ

一ミリでも被災者のこと被災者目線で考えてる?
君の復興案は誰のためのものなの?

756 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 17:40:47 ID:AmKGipLw [ 240b:10:d200:3000:f55c:9e99:adfa:e34 ]
「税金をもっとたくさん払いなさい」ということもわからないようじゃねえ。
R4以下のあなたへ。

あなたが義援金を払った証拠もないのに自慢しても。
私が糸魚川市で市民税をいっぱい払ってると言ったらどうするお つ も り。
どうせ住所とか根掘り葉掘り聞いてくるんでしょ?

757 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 17:46:57 ID:dPJ0W12Q [ 05001010974902_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro15.ezweb.ne.jp ]
>>756
義援金払ったことを自慢ととる賎しさよ…

住んでる自治体に税を払うのは行政サービスを使う対価でもあり、当たり
前のことだろうに…


日本人はいつからこんな風になってしまったのか…

758 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 17:48:05 ID:AmKGipLw [ 240b:10:d200:3000:f55c:9e99:adfa:e34 ]
行政が行う支援は公平性が重要です。
個々の事情に応じて支援内容を手厚くしたり過剰にしたりは無理なんですよ。

759 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 17:51:11 ID:SrQ53XyQ [ 240b:10:d200:3000:5093:4b27:200c:2ae2 ]
>>757
私が糸魚川市民で被災者の親族だったら、あなたは言う事がかわるでしょうね。

760 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 17:54:08 ID:dPJ0W12Q [ 05001010974902_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro10.ezweb.ne.jp ]
>>759
君のいう内容が変わらなければ、変わらないね。
君の発言は被災者の方を向いていない。

761 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 17:56:09 ID:XEvalHoQ [ 240b:10:d200:3000:6467:dee7:be62:ff38 ]
>>736を拝見するに、新潟県民かどうかが非常に大事なんですよね

762 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 17:58:44 ID:dPJ0W12Q [ 05001010974902_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro02.ezweb.ne.jp ]
>>761
新潟県民を蔑むような発言を最初にしたのは君だろ?

763 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 18:00:02 ID:XEvalHoQ [ 240b:10:d200:3000:6467:dee7:be62:ff38 ]
>>760
復興案は行政と「当事者」に任せるんですよね
私が被災者を殆ど「当事者」のような関係だったら、あなたは私に何も言えない

764 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 18:01:24 ID:XEvalHoQ [ 240b:10:d200:3000:6467:dee7:be62:ff38 ]
>>762
もう一度言います。
「自虐」

765 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 18:03:51 ID:XEvalHoQ [ 240b:10:d200:3000:6467:dee7:be62:ff38 ]
よそ者が新潟県民をけなし、ドライな復興案とやらを書いているのが単に気
に入らないだけでしょう。
違いますか?

お前がどこの誰かを証明しろと言われても無理ですけどね。

766 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 18:07:45 ID:dPJ0W12Q [ 05001010974902_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro06.ezweb.ne.jp ]
なるほど、君が当事者だとして、君の意見は「被災者の総意」ではない。
その一意見を他の被災者と行政に挙げて話し合いなさい。


そもそももし君が当事者ならば、君はこんなところでクダらない持論を展
開している場合でもない。

陳腐な反論は辞めてくれないか?

767 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 18:11:17 ID:BoEtjtOg [ 240b:10:d200:3000:90c4:88b7:ea2a:b202 ]
わざわざくだらない持論に付き合う義務はありませんよ。
黙ってスルーすればいいことです。
罵倒したり上に立ったりお疲れ様です。

768 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 18:11:33 ID:dPJ0W12Q [ 05001010974902_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro12.ezweb.ne.jp ]
>>765
「よそ者が新潟県民をけなし、ドライな復興案とやらを書いているのが単
に気に入らないだけでしょう。」

→半分合ってるね。実際の糸魚川を知らないだろう人間が、自分の考える
被災者の方を向いていないオナニー復興案をドヤ顔で発表会。にウンザリ

769 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 18:16:38 ID:BoEtjtOg [ 240b:10:d200:3000:90c4:88b7:ea2a:b202 ]
義援金を払ってるオレこそが被災者の方を向いている(ドヤ)

(あくまでも個人の感想です)

770 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 18:32:42 ID:dPJ0W12Q [ 05001010974902_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro13.ezweb.ne.jp ]
サイコーの復興案を示しめしてるオレこそが天才じゃん(ドヤ)

(あくまでも個人の感想です)

771 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 18:33:30 ID:dPJ0W12Q [ 05001010974902_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro02.ezweb.ne.jp ]
>>769
まあ事実でしょ?
クソな復興案の押し付けより

772 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 18:45:30 ID:xEgM78YA [ 240b:10:d200:3000:3828:ad57:5e08:2389 ]
比較対象にならないものを比べた上、相手は義援金を払ってないことに
したいのですね。

773 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 18:51:47 ID:dPJ0W12Q [ 05001010974902_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro16.ezweb.ne.jp ]
>>772
ほうほう 払ったことにしたいのね?

774 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 18:53:49 ID:dPJ0W12Q [ 05001010974902_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro10.ezweb.ne.jp ]
被災者の個々の思いは完全に無視しての復興案って誰のため?

775 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 18:54:51 ID:xEgM78YA [ 240b:10:d200:3000:3828:ad57:5e08:2389 ]
>>773
払いましたよ。
あなたはどうしてそんなに他人の寄付状況に興味あるんですか?

776 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 18:56:24 ID:xEgM78YA [ 240b:10:d200:3000:3828:ad57:5e08:2389 ]
>>774
結局、代案はないんでしょ?
他人のオナニーを手伝うのがかなりお好きらしいですが

777 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 19:01:11 ID:dPJ0W12Q [ 05001010974902_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro12.ezweb.ne.jp ]
>>776
代案?

代案もクソも被災者の意向か定まらないうちは、外野が何言ってもムダでしょ?

今の時点で「今更個人商店としての再開なんて誰も求めてない」とか言え
るオツムの方がどうにかしてるとは思わないか?

まあ人間としての慈悲の心が欠如している自称天才様には解らないかもし
れませんがね

778 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 19:02:12 ID:dPJ0W12Q [ 05001010974902_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro12.ezweb.ne.jp ]
外野が騒がず見守る というのも復興の手助けですよ

779 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 19:02:47 ID:uZ0/ne6w [ KD114020200193.ppp.prin.ne.jp ]
やたらと時間の掛かりそうな「復興」よりも、まずは復旧でしょ?
新しく作り直しちゃいけないものならともかく、元通りには出来ないの?

780 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 19:03:34 ID:Dv+O7AzA [ 240b:10:d200:3000:1437:2c23:840d:7cb4 ]
再開発するんでしょ
他人を汚い言葉で罵倒し続けた人が、今更慈悲の心だのなんだの
笑わせないで下さい

781 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 19:07:00 ID:dPJ0W12Q [ 05001010974902_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro09.ezweb.ne.jp ]
>>779
元通りの「店舗兼住宅」じゃダメらしいよ。相続子供に迷惑なんだってさ(笑)

自分の復興案が絶対正解なんだと(笑)

782 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 19:08:59 ID:Dv+O7AzA [ 240b:10:d200:3000:1437:2c23:840d:7cb4 ]
>>781
(笑)ばっかりじゃなく普通に反論すれば良いのに
個人の考えてることなんだし、正解なんてあるわけがないはないですか

783 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 19:11:13 ID:dPJ0W12Q [ 05001010974902_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro09.ezweb.ne.jp ]
>>782
ずっーと反論してきたよ?
「君の復興案は被災者のためのものではない」と

784 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 19:12:34 ID:Dv+O7AzA [ 240b:10:d200:3000:1437:2c23:840d:7cb4 ]
>>783
あなた、反対してるだけで何も論じてないですよ

まあ、元通りの復旧は無理ですね

785 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 19:15:21 ID:3FyrKm7A [ 219067227003.joetsu.ne.jp ]
>>747
たしかに被災者にとって一番重要なのは「「以前のコミュニティの中で生きていきたい」という願いだろう。

東日本の震災時も、結局はコミュニティがズタズタになり孤独死も増えた。そこの概念が欠落した復興案はもはや復興案ですらない。

786 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 19:16:34 ID:dPJ0W12Q [ 05001010974902_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro13.ezweb.ne.jp ]
>>784
君はオナニーしてるだけ(笑)

787 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 19:17:24 ID:SagYnjdA [ nttkyo565102.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
そしてあなたはそれを手伝ってるだけです

788 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 19:18:45 ID:dPJ0W12Q [ 05001010974902_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro03.ezweb.ne.jp ]
>>787
変態だな

オレは止めているだけ なんだが…

789 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 19:19:00 ID:SagYnjdA [ nttkyo565102.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
入ってくるより出ていく人の方が多いでしょうね
高齢化が進んでいるので、そのままでも自然減があるでしょう
コミュニティ維持の意味では、集合住宅化した方が良いのではないかとも
思ったりします

790 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 19:21:08 ID:SagYnjdA [ nttkyo565102.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>788
掲示板ではスルーが原則ですよ、覚えておいてくださいね

791 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 19:22:25 ID:dPJ0W12Q [ 05001010974902_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro12.ezweb.ne.jp ]
>>790
スルーできない君が言うとはね(笑)

792 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 19:27:32 ID:SagYnjdA [ nttkyo565102.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>791
舐めたいんでしょ?

793 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 19:30:50 ID:dPJ0W12Q [ 05001010974902_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro09.ezweb.ne.jp ]
>>792
あら、またスルーできず
掲示板ではスルーが原則ですよ、覚えておいてくださいね(爆)

794 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 19:32:20 ID:SagYnjdA [ nttkyo565102.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>793
オナニーしてるキチガイは止めようとせずにスルーしましょう
ここまで書かないとあなたにはわかりませんか?

795 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 19:33:33 ID:dPJ0W12Q [ 05001010974902_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro04.ezweb.ne.jp ]
>>775
あなたが義援金を払った証拠もないのに自慢しても。


全部見事なブーメランですこと(笑)

796 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 19:35:10 ID:miGlStIA [ 240b:10:d200:3000:25ed:31b4:e125:b86 ]
払いましたか?
払いました

これを自慢とは言いませんね

797 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 19:35:24 ID:dPJ0W12Q [ 05001010974902_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro12.ezweb.ne.jp ]
>>794
じゃあ もう許してあげようかなー?

798 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 19:37:09 ID:sBshIjag [ 240b:10:d200:3000:ac7b:8f03:d4d4:5d03 ]
過疎化は止まらないから復興は無理かな
せいぜい復旧だね

799 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 19:40:19 ID:dPJ0W12Q [ 05001010974902_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro03.ezweb.ne.jp ]
ねえねえ

君の復興案って、なにを復興させる案なの?

800 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 19:43:30 ID:sBshIjag [ 240b:10:d200:3000:ac7b:8f03:d4d4:5d03 ]
>>799
町ですねえ
町の復興とは「一度こわれた町が、また整った状態になること」の意味で
使っています

興だと栄える意味もあるので、復旧の方が適切かもしれませんね

801 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 19:45:03 ID:dPJ0W12Q [ 05001010974902_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro04.ezweb.ne.jp ]
>>800
じゃあ復旧の意味は

復興や復旧に住人の意思は必要ないの?

802 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 19:50:39 ID:sBshIjag [ 240b:10:d200:3000:ac7b:8f03:d4d4:5d03 ]
で、義援金いくら払いました?

803 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 19:54:17 ID:dPJ0W12Q [ 05001010974902_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro08.ezweb.ne.jp ]
君には重要な概念が欠落している。

町を作るのは人なんだ という当たり前のこと。

人の生活の営みの復旧なくして真の町の復旧・復興はない。

「今更個人商店としての再開なんて誰も求めてない」なんて軽々しく言うもんじゃない。

分かったかな?たぶん無理だろう。残念だが


今日はこのへんで許してやるよ。

804 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 19:58:59 ID:zCT2wS7w [ nttkyo565005.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>803
高齢化、過疎の町で今更何をするんだか
甘っちょろい夢なんか見てるんじゃないよ
現実を見ろ

805 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 20:00:07 ID:zCT2wS7w [ nttkyo565005.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
そこまでは・・・ちょっと

806 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 20:01:18 ID:zCT2wS7w [ nttkyo565005.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
そこまでは・・・ちょっと言い過ぎだった

807 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 20:04:46 ID:zCT2wS7w [ nttkyo565005.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>803
あなたとことnアホですね。
冴えない個人商店経営者が痛いこと言われてカチンと来ただけですか。
ガラケーでシコシコ、ご苦労様

808 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 20:08:20 ID:3FyrKm7A [ 219067227003.joetsu.ne.jp ]
動揺がハンパないな・・・

809 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 20:09:12 ID:8fpcduoQ [ 240b:10:d200:3000:fcc8:bb5b:2b13:3395 ]


810 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 20:13:19 ID:o24jMVaQ [ sp1-75-8-116.msc.spmode.ne.jp ]
すかさず削除依頼されとる

811 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/12(木) 02:15:17 ID:zywnLufw [ nttkyo362197.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ウンチしたいわぁ♪

812 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/12(木) 08:22:21 ID:qB+M5pRg [ p163223-ipngn4701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
建坪率もあるだろうし
新築費用を全額誰かが出してくれるワケでもないし
新築したら固定資産税も上がるし

若い就労者でもいる世帯じゃない限り

市に土地売って老人ホームとかに入ったほうが楽だろうねぇ

813 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/12(木) 08:47:01 ID:H0o3Hckw [ KD182249240032.au-net.ne.jp ]
市が買い取っもて何に使えるのかな?

企業誘致なんて夢のような話しだし、
市場のない所に出店する業者もいないわな。

814 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/12(木) 09:24:10 ID:cmCcNarQ [ sp1-75-3-114.msc.spmode.ne.jp ]
火災保険に入ってなけりゃお手上げだな

815 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/12(木) 16:04:07 ID:qB+M5pRg [ p163223-ipngn4701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>813
全員が、再新築の金銭的負担に耐えられないわけじゃないし
新しくそこに住みたい人もいるだろうから
普通に区画整理すりゃ良い

816 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/12(木) 17:30:58 ID:qtqRRf6g [ i58-93-34-77.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
空家余ってないの?

817 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/12(木) 18:23:40 ID:cpn5LzGQ [ 240b:10:d200:3000:282b:8901:fd65:a046 ]
>>816
市が民間アパートやマンション、公営住宅の提供を始めてる。
所謂、空き家だよね。

しっかし、
糸魚川には北陸新幹線が来たけど、人口4万4千の小さな市で
今後栄える要素が正直乏しいんだよなあ

818 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/12(木) 20:33:07 ID:d6yRNP/Q [ sp49-104-36-75.msf.spmode.ne.jp ]
白土を復活させてみたら?

819 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/12(木) 21:43:57 ID:oTrQ70hA [ 2400:2412:8900:3700:f996:b33c:6f58:1687 ]
高鳥に感謝
この人いなかったら安倍は知らんぷりだろう

820 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/12(木) 23:12:27 ID:1wyS6KBA [ ai126213007175.5.tss.access-internet.ne.jp ]
火元の上海軒って旨かったの? やっぱり安かろう不味かろう?
これだけ日本に損害を与えて自分は無傷なら、中国に帰れば英雄か
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/01120558/

821 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/13(金) 00:12:12 ID:uQKNDYgQ [ p244053-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>816
糸魚川は空き家だらけ
立派な家を建てたものの都会に住んでいる子供は相続放棄してしまった家主の無い家は横町だけでも数十件あるといわれている
市内で役場が管理している不動産は数えきれないかも

822 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/13(金) 01:32:53 ID:YbepsaYg [ KD182251249005.au-net.ne.jp ]
火災保険67件で11億7517万円支払予定とか

全焼120棟、半焼4棟、部分焼20棟じゃなかったっけ
半分の被災世帯しか加入なかったか

823 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/13(金) 04:43:38 ID:0xnyrntw [ sp49-104-69-42.msf.spmode.ne.jp ]
周顕和は今頃どうしてるかね

824 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/13(金) 06:44:13 ID:n0vSv00Q [ sp1-75-248-43.msb.spmode.ne.jp ]
>>823
のうのうと生きてるよ

825 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/13(金) 09:04:11 ID:zTz0GhVQ [ sp1-75-3-114.msc.spmode.ne.jp ]
大町って空き家と漁師向けのうらぶれた飲食店ばっかだったしなあ
加賀の井とJA以外は正直…

826 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/13(金) 09:23:05 ID:Ox1UD0pA [ KD182251251046.au-net.ne.jp ]
>>824
火災保険未加入だった人に居場所教えたろ!

827 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/13(金) 10:27:02 ID:+pFvw76g [ KD182251249049.au-net.ne.jp ]
おいで糸魚川エール
恨まないのがルール
だから愛したことも ひと踊り 風の藻屑

飛んで火にいるシュール
光る砂漠でロール
よるだけのパラダイス

828 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/13(金) 12:00:55 ID:E191ofbQ [ 153143228245.joetsu.ne.jp ]
降る雪や 庄野は遠く なりにけり

829 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/13(金) 12:48:09 ID:m/JNR6UA [ nttkyo686163.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
新幹線が出来た割には地価が全然あがらないし、人は減る一方だし
住民は高齢化していくし、出て行った子供がこの先帰ってくる予定
もない

高齢者的には、いまさら立派な戸建てを建てるよりはマンションの
方がありがたい
田舎に土地と新築家屋を遺されても子供達が困る

830 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/13(金) 13:32:26 ID:N3ThOPHQ [ 219067227003.joetsu.ne.jp ]
自分の金を使って新築することに問題はないはな。
自分の金をどう使おうが自分の勝手。親の金は子供の金ではない。

親の金は子供の金だ と思っているのはニートだけ

831 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/13(金) 14:41:12 ID:wxPSrtog [ 240b:10:d200:3000:c880:6eb6:2445:ec61 ]
子供のことを考えない小梨ニートな

832 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/13(金) 23:44:55 ID:N3ThOPHQ [ 219067227003.joetsu.ne.jp ]
日本語で

833 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/14(土) 11:46:48 ID:I0ZpE86Q [ 153143186202.joetsu.ne.jp ]
ほんとだな、いちいち当て字しないで子無しと書けよな

834 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/14(土) 13:39:15 ID:IxppjjSA [ 219067227003.joetsu.ne.jp ]
子ありのニートって、普通いる?

835 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/14(土) 14:05:07 ID:5zLSgEDQ [ KD182251249050.au-net.ne.jp ]
>>834
おおー、一人くそみたいなやつ知ってるよ
県外の人間だが

836 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/14(土) 17:22:03 ID:yndQbnIw [ sp1-75-4-64.msc.spmode.ne.jp ]
魚沼はこんなに排他的じゃないから安心

837 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/15(日) 01:13:39 ID:X7kZF6Tw [ mo160-249-208-55.air.mopera.net ]
>>819
世襲議員同士仲良いのか?修一は役立たずだから自民は他の人押して欲しいが無理か

838 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/15(日) 08:06:52 ID:Jve+mO5g [ sp1-66-97-74.msc.spmode.ne.jp ]
今回の高鳥同行は当然の結果だろう、高鳥に感謝するのは勝手だがヤツは何もしてない、ただ安倍に言われて付いてきただけ

839 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/15(日) 09:56:29 ID:krMt30hA [ i114-190-193-108.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
9条真理教にとって見れば高鳥内閣府副大臣が「何もしていない」と思うのは自明の理だ。

840 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/15(日) 17:42:31 ID:bw28Xqcw [ sp1-75-7-83.msc.spmode.ne.jp ]
結局、糸魚川と関係ない新潟県民だけが居座ったなw
ここのスレにカキコするのは腐った他市民だけなのねん

841 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/15(日) 19:24:45 ID:EAf80bDQ [ KD111107174189.au-net.ne.jp ]
安倍晋三先生を呼び捨てにする奴は在日

今の日本に、安倍先生以上の人物が居るか?
あのお方こそ日本を取り戻す救世主

842 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/15(日) 22:54:10 ID:piR9EzoA [ softbank219192199170.bbtec.net ]
身分を弁えぬ、国民の品位に値しないまことに卑しい発言は
肯定して欲しいのか?否定して欲しいのか?朕には分からぬ

843 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/16(月) 00:55:04 ID:yfmlJgLA [ mo160-249-208-55.air.mopera.net ]
高鳥は世襲の無能だぞ 次は落ちるかもしれないくらい

844 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/16(月) 08:17:55 ID:GIHuVbkQ [ p152029-ipngn2901niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>837
能生が糸魚川を制覇する!

の意気込みだろ

845 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/17(火) 22:44:33 ID:qQ33eKKg [ z181.58-98-141.ppp.wakwak.ne.jp ]
【俺的超朗報】しまむらのとこのセブン、4月?に再開するとの噂



へんな他市民が9割だよなここ

846 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 12:32:42 ID:Exq/G5Fw [ sp49-98-156-245.msd.spmode.ne.jp ]
先日の水曜日、県内架橋のお偉方が糸魚川にやってきてた、燕三条の燕三条ラーメンで有名な某店店主は多分火元店主に100万単位で渡したんじゃないかな。
多分というのは風呂敷包みそのまんま渡して中は今見るな、帰ってからみろと言われてたから。
火元店主のところへは最終的に千万ほどの金が集まったんじゃないかな…

まぁ憶測だけどねw

847 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 16:17:42 ID:iwj3fUtg [ KD182251240005.au-net.ne.jp ]
>>846
最後の一文でワロタ

848 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 22:03:20 ID:cD1MAQwA [ KD114020196089.ppp.prin.ne.jp ]
新潟県糸魚川市ふるさと旅行券、即日完売。
1泊5000円以上の宿泊施設で使うのが条件なので
えびやはOK、トーワはNGという仕様だったのねん。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05