■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【新潟県のど真ん中】新潟県見附市part18【おへそ】
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/08/26(火) 07:34:37 ID:kYHRXxOQ [ em114-49-39-204.pool.e-mobile.ne.jp ]
新潟県の「へそ」と呼ばれる見附市のスレッドです。
引き続き見附について語りましょう。
煽り荒らしAA宣伝その他板ルール・ガイドライン等にひっかかるようなイタイ書込みはご勘弁ください。

前スレ
【新潟県のど真ん中】新潟県見附市part17【おへそ】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1342697980/

見附市過去ログ
http://www6.ocn.ne.jp/~niigtmtm/jyoutyuuetu/mituke.html

見附市HP
http://www.city.mitsuke.niigata.jp/



592 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/31(水) 15:28:50 ID:CQ3VYNQQ [ sp49-98-153-12.msd.spmode.ne.jp ]
もと洗車場、いよいよなんか造り始めたけど、あれな〜に? 最近は期待して、オチは老人ホームってこと多いけど、そんなに大きくないし。コンビニはもういらん

593 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/01(木) 07:46:19 ID:W+4fZBUQ [ 165-149-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
コインランドリーだと聞いた
近くにあるのに

594 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/02(金) 08:10:00 ID:hoRsYLhQ [ g63.61-205-212.ppp.wakwak.ne.jp ]
コインランドリーにするには勿体無い立地だなあ

595 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/09(金) 12:44:13 ID:u83zHeUQ [ p2051-ipbf606niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
今日、ヤマダ電機・見附店の改装リニューアルのため
閉店セールのチラシが入ってきたのはいいけど、近日リニューアルって書いてある
近日って言うけど、なんでオープン時期が無いんだろう・・・
このまま普通に閉店するんじゃね?だってあの店、平日・土日関係なく
客がいませんが・・・??リニューアルも嘘くさいな
そのまま無くなるんじゃねえのか??

596 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/09(金) 19:32:55 ID:ytRMBVZA [ em111-188-13-127.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>595
愛宕のジョーシンの開店の時みたいに
他店対抗セールとかで安売りがあると使える

あとはどうでもいい

597 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/10(土) 07:18:00 ID:2FPwKSeg [ sp1-66-100-214.msc.spmode.ne.jp ]
川崎のジョーシンは愛宕じゃなくて見附に移転すればよかったのに

598 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/10(土) 16:41:01 ID:v0vgTy9Q [ g12.211-19-75.ppp.wakwak.ne.jp ]
!
見附市緊急情報メール登録者各位
6月11日(日)は見附市防災訓練です。
当日は、5回メール配信いたします。訓練への参加をお願いいたします。
8:35「土砂災害前ぶれ注意情報」
8:45「避難準備・高齢者等避難開始」
9:15「避難勧告」
9:25「避難指示(緊急)」
9:45「避難情報解除」

また、8時45分の避難準備情報発令時には、携帯電話会社の緊急速報メールでも避難情報の配信を行うため、同じ内容が2通届くことがあります。また、マナーモードにしていても着信音が鳴る場合がありますが、ご理解をお願いします。

599 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/11(日) 21:50:09 ID:yYGgbv/g [ KD182249240023.au-net.ne.jp ]
夜に吹かしながら走行してる相当うるさいバイクがいる

600 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/13(火) 12:23:03 ID:1wFYWtYg [ KD182250241072.au-net.ne.jp ]
ほんと見附はコンビニばっかりで飲食店少ないよね。とりあえずすき屋と魚べえお願いします

601 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/22(木) 18:20:16 ID:10WpLWJA [ em1-114-1-219.pool.e-mobile.ne.jp ]
今日付のみつけ新聞によると
市内に法律事務所を開いた人が見附中の講演で
「夢を応援してくれる味方を作るのが大事」といってるのは

結局のところ法曹界はしょせん誰かの息のかかったのが結集していて
開所は国際関係でいうところの「力を背景とした現状変更の試み」として
シナ人が岩礁を埋め立てて拠点作ってるということなんだろうね

いい夢見ろよ

602 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/28(水) 10:17:44 ID:iv/r+DXg [ p342204-ipngn1002niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
見附市在住の方、教えてください!
来月の花火大会に行こうと思ってるのですが、観覧席で見るにはレジャーシートとか必要ですか?

603 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/28(水) 17:00:50 ID:kqsol6Mw [ sp49-98-167-92.msd.spmode.ne.jp ]
>>602
そもそも観客席で見る必要がないw
周囲は田んぼが多いから、その道路脇に椅子を置いて見てる市民も多いよ

604 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/28(水) 19:40:18 ID:0Nl0JAPQ [ 240f:e1:3de0:1:941f:e785:a807:b3f0 ]
ショボいよ

605 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/28(水) 20:22:23 ID:O5YqTIdw [ i114-184-232-13.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
花火が水際で打ち上げられるのは、防災だけではなくて水面の反映も計算にあるみたい。
したがって見附のがショボいのは仕方ない。首も疲れるし。

でも長岡フェニックスを体験した後では、反映のある三条も新潟も物足りなくなっもんね。

606 名前: 602 投稿日: 2017/06/29(木) 11:04:55 ID:XeZvUgIw [ p450154-ipngn802niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
レスありがとうございます!
人と会う日がたまたま7/22だったもので…見附に土地勘はありませんw

田んぼ脇で花火なんて風情ありますね。
多少花火から離れても、迷惑にならない場所に路駐して静かな所で見れたら一番理想なのですが…

607 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/29(木) 18:56:50 ID:U1TFPCPQ [ em111-188-3-50.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>606
市民病院の駐車場からストップアンドライドで
打上げ付近の陸上競技場でバス移動になってたと思われます
その会場への敷物の持参はあまり見かけなかったように思われますが
7月上旬に案内があるはずですのでそちらを参照なさって下さい

608 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/29(木) 19:42:39 ID:U1TFPCPQ [ em111-188-3-50.pool.e-mobile.ne.jp ]
すいませんパークアンドライドですね

609 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/29(木) 22:45:47 ID:M0FyzowA [ 240f:e1:10d8:1:f872:e4f9:dd00:cc01 ]
谷信てアイスの種類少なくなったのな

610 名前: 606 投稿日: 2017/06/30(金) 19:52:19 ID:xo6wOy4Q [ p1222-ipbf606niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>607
ご丁寧にかたじけないです…!
近くなりましたらまた情報チェックしてみます!

611 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/30(金) 23:14:20 ID:mMrQboMw [ om126186211061.7.openmobile.ne.jp ]
test

612 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/30(金) 23:38:46 ID:vrahlapg [ 165-149-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
花火会場は例年通りなら結構広い範囲にブルーシートが敷かれて自由に座れるよ
満員になって入れないってことも無い
ただブルーシート内にシート敷いて自分の領土アピールする人はいる。
割と余裕なのでそれもあり。

613 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/02(日) 23:59:51 ID:RUV4pJ5Q [ om126211059250.13.openmobile.ne.jp ]
もと洗車場は美容院だな
あこらへんは美容院多いな

614 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/03(月) 08:02:15 ID:FA5+Pv2A [ sp1-66-99-171.msc.spmode.ne.jp ]
雨ヤバい

615 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/03(月) 08:41:42 ID:g+3RImDA [ sp49-98-173-239.msd.spmode.ne.jp ]
見附市内の今町付近と、線路から東側の市街地は冠水酷いね。
駅周辺とか昭和町あたりもやばかった

616 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/03(月) 10:47:16 ID:H4nNGubw [ mo211-14-95-248.air.mopera.net ]
>>615葛巻の自動車屋の辺りも少し冠水していました

617 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/03(月) 18:33:32 ID:+PxMnJRA [ om126211059250.13.openmobile.ne.jp ]
何年か前に大雨あったのに対策無いの?

618 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/03(月) 19:03:22 ID:dkvRWJgw [ em1-115-19-127.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>617
冠水の通行止め表示はあったでしょ

619 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/03(月) 19:35:07 ID:AxpctTgg [ KD182251246014.au-net.ne.jp ]
そんな場所にわざわざ重要拠点移転させた我が社w
そりゃ赤字4200億出すわな(爆)

620 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/03(月) 20:00:42 ID:+PxMnJRA [ om126211059250.13.openmobile.ne.jp ]
ウオロクの駐車場の所も凄かったらしいな。

621 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/03(月) 20:08:47 ID:lhqK4eXg [ 240f:e1:3de0:1:941f:e785:a807:b3f0 ]
見附は雪と雨に弱いな

622 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/03(月) 21:11:49 ID:rwSdkrSQ [ sp49-98-156-178.msd.spmode.ne.jp ]
今晩寝れない。
地盤沈下最悪住宅地居住。

623 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/04(火) 04:25:53 ID:Md8ztRBA [ p84253-ipngn2601niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
また滝壷みたいな降り方してる。眠れない。

624 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/04(火) 12:06:16 ID:l6CqUguA [ i114-180-219-119.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
ダム放水開始のサイレンか?

625 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/04(火) 12:19:22 ID:0QVdTtDw [ 115-179-113-187.east.fdn.vectant.ne.jp ]
サイレンはこれ

「避難準備・高齢者等避難開始」を発令します。
 昨日からの累計雨量が100mmを超え、大雨によって土砂災害発生の危険性が高まっています。今後、土砂災害が発生するおそれがありますので、対象地区の高齢者や避難に時間のかかる方は避難をはじめてください。
 なお、現在のところ、刈谷田川の氾濫する可能性は低いです。

【対象地域(34行政区の土砂災害警戒区域)】
本町3丁目1区・5区・6区・7区、嶺崎1丁目2区・3区・4区、嶺崎2丁目1区・3区、細越1丁目1区、元町1丁目、元町2丁目、石地町、島切窪町、町屋町、堀溝町、杉澤町、椿澤町、田井町、栃栄町、山崎町、耳取町、鳥屋脇町、名木野町、明晶町、白銀町、小栗山町、太田町、本明町、池之島町、河野町、宮之原町、牛ケ嶺町、神保町

【開設避難所】
見附小学校、中央公民館、上北谷公民館、見附第二小学校、新潟小学校、田井小学校、名木野小学校

626 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/15(土) 12:14:26 ID:cF3hetAA [ em1-114-4-111.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>602-612
町内の配り物で「花火番付」が届いたわけだが
改めてネットを調べてみてもろくな情報がなかったようだ
市外への案内が冷遇されているのはしょうがないかと

○ストップアンドライドなど無料花火バス
・市役所300台、市民病院120台の駐車場有、18:20〜10分間隔で出発
・JRでお越しの場合は見附駅から18:30、19:10の2便
※ほかに観覧席周辺に駐車場があるが基本的に山であり歩くのは大変だと思われる
※「交通の妨げになりますので路上駐車をしないようにお願いします。」とある

○会場について
優待券をお持ちでない一般ピーポーは一般観覧席で
※「シートなど敷物をご用意ください。」とある

627 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/15(土) 12:16:03 ID:cF3hetAA [ em1-114-4-111.pool.e-mobile.ne.jp ]
すいませんパークアンドライドですね(2回目)

628 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/15(土) 18:34:57 ID:n6fdQ2lw [ 73.201.49.163.rev.vmobile.jp ]
うおろくむかいはランドリーと美容室でしたね

629 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/16(日) 21:53:36 ID:iBhnF3kA [ sp49-98-169-116.msd.spmode.ne.jp ]
そういえば新潟県の郵便局の物流拠点が新潟市中央区から見附に移動したんだっけ

630 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/18(火) 04:38:26 ID:FMWQ12sA [ 240f:e1:3de0:1:941f:e785:a807:b3f0 ]
何のサイレン?

631 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/18(火) 04:41:55 ID:j/oQ0k5w [ KD182249240037.au-net.ne.jp ]
刈谷田ダムか

632 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/18(火) 07:27:18 ID:GQywBz3w [ 2400:2200:35d:1b4c:5bc4:751:81df:c993 ]
朝方すげえ雨で眠れんかった

633 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/20(木) 11:09:44 ID:vjYqkzyw [ 2001:268:c0c4:b976:9440:2fe8:2066:cd8 ]
テスト

634 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/22(土) 20:34:59 ID:DWxEN5Yg [ 35-148-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
花火うるせぇ

635 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/05(土) 15:58:51 ID:omlvnEDg [ sp49-98-146-18.msd.spmode.ne.jp ]
栄助寿司のあとには何ができるんですか? 
 また美容院?

636 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/05(土) 18:21:19 ID:By5KMZYg [ 240f:e1:3de0:1:eb:4b24:d7fb:25f1 ]
コインランドリーだろ

637 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/05(土) 21:02:33 ID:5B9ximFQ [ 2400:2200:31d:29f2:40b0:a2ce:64a5:be30 ]
100円洗車場

638 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/13(日) 21:33:05 ID:wtmiDYTQ [ KD182249240035.au-net.ne.jp ]
最近静かだと思ったが、バイクのバカども市内を暴走してる

639 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 12:01:31 ID:qoAQtvFQ [ i60-41-63-29.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
軽井沢に住んでる人達は 湿気対策とか何かしてるのですか?
人が普通に住んでればそんなに気にすることないのかな?

人が暮らしててもカビが生えたりすることあるのですか?

640 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 12:26:56 ID:qoAQtvFQ [ i60-41-63-29.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
誤爆しました

641 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 17:12:52 ID:xufmCZ9g [ sp49-97-109-185.msc.spmode.ne.jp ]
カビなんてどこでも生えます

642 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 19:07:37 ID:jqZqt2MQ [ em114-49-5-24.pool.e-mobile.ne.jp ]
長岡市に軽井沢があるんだが惜しかったな
六本木のことならまた相談してくれ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05