■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◇◆◇<新潟県>妙高市◇◆◇Part5
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/03/29(土) 19:00:30 ID:3IEzE61Q [ f-usr240225.janis.or.jp ]
【前スレ】
◇◆◇<新潟県>妙高市◇◆◇Part4
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1340756660/

【過去ログ】
http://homepage2.nifty.com/niigatashi-thread/jyoutyuuetu/myoukou.html
【まちBBS北陸甲信越板ローカルルール】
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_an_2_7_3.html (URL仮)

妙高市HP
http://www.city.myoko.niigata.jp/
妙高市観光協会
http://www.myoko.tv/



400 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/28(金) 16:26:46 ID:OEYvJTRg [ 240d:0:3926:a400:ca2a:14ff:fe39:16f4 ]
新井からはほくほく線直通で越後湯沢まで行けるようになった

401 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/28(金) 16:27:53 ID:8KEEL1PQ [ sp49-98-164-218.msd.spmode.ne.jp ]
新井じゃそんなに線路や駅の土地で確保できる場所ないし、新井から妙高よりだと逆に何も無さすぎるから現実的に駅は無理だったと思うわ

妙高高原からだと長野から乗った方がかがやきやあさまの選択肢も増えるから東京行くなら長野からだね
妙高長野間が830円、黒姫長野間が640円だから黒姫から北しなの線で長野に行く人も結構いるみたい
妙高や黒姫だと駐車場代もかからんしな

402 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/30(日) 00:32:23 ID:7xh6S0Fg [ 240d:0:3926:a400:ca2a:14ff:fe39:16f4 ]
なるほどー

403 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/30(日) 18:04:17 ID:2BCPgpbQ [ 153143197186.joetsu.ne.jp ]
妙高山に初冠雪だって
去年よりも15日遅いらしい

404 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/31(月) 13:15:19 ID:foihdflQ [ sp49-98-147-171.msd.spmode.ne.jp ]
>>401
土地が 404 not found

405 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/31(月) 14:04:49 ID:CFdEy5Ng [ 104.165.150.153.ap.dti.ne.jp ]
揺れたのか?全然分からんかったぞ。

406 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/11/07(月) 23:22:54 ID:JdBsJWUQ [ 153143221072.joetsu.ne.jp ]
こども達が寝静まって奥さんも寝てこのスレを見てる人はいないのか!

407 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/11/10(木) 18:47:59 ID:c+V3YpZg [ softbank126080124178.bbtec.net ]
今からもう20年以上前だけど、 赤倉スキー場で毎年あったイベントの名前わかる人いるかな?
ゲストでラッツ&スター、今井美樹、安室奈美恵 with スーパーモンキーズが来たとか結構な豪華なタレントが来てたらしい

408 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/11/13(日) 00:06:57 ID:NkFZS67w [ 153143221072.joetsu.ne.jp ]
>>407
文化ホールでチャゲアスのサイン見たし幼少の頃今はなき体育館で石野まこ見た記憶がある
そのイベントはわかんないけど昔は今より活気があったよねぇ…

409 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/11/13(日) 21:39:46 ID:atlevcGg [ 104.165.150.153.ap.dti.ne.jp ]
昔は新井の商店組会で買い物すると歌謡ショー(古い呼び名だねえ)
のチケットが貰えたからなあ・・・結構人気アイドルも来てた。

410 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/11/18(金) 15:40:12 ID:3YP7p7kA [ 101-142-72-155f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
JR保養所の妙高山荘って今もありますか?
昔泊まったことがあって、どのあたりに有ったか知りたいのですが…

411 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/11/18(金) 16:52:23 ID:5HSEDFDg [ 104.165.150.153.ap.dti.ne.jp ]
>>410 妙高高原中学校から池の平への上り口右手、JRの管理から離れて市の管理になった。
その後どうしたっけ?

412 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/11/22(火) 09:56:59 ID:hZgyB+fg [ 101-142-72-155f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>411
ありがとうございます。

413 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/18(日) 15:22:39 ID:fwTf07Jw [ 104.165.150.153.ap.dti.ne.jp ]
妙高署下町交番で、男性巡査(23)が拳銃自殺?

414 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/18(日) 16:07:19 ID:QIcG6JDA [ softbank126016059045.bbtec.net ]
ドコモショップの受付、ありゃだめだわ。
研修中の奴なのか、対応慣れしていない様でインカムに
気をとられ過ぎ。はっきり答えられない。

415 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/18(日) 16:24:18 ID:OAKzYVgA [ sp49-98-168-110.msd.spmode.ne.jp ]
クレームばっかりでワロタwww

416 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/18(日) 17:22:03 ID:+kSY+iUA [ i180-63-131-62.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
23歳の男性巡査、交番で拳銃自殺…新潟
 新潟県警によると、18日午前10時15分頃、同県警妙高署地域課に勤務する
男性巡査(23)が、交番内で拳銃自殺を図った。 巡査は病院に搬送されたが、
午後1時40分に頭部外傷で死亡した。同県警が詳しい状況を調べている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161218-00050077-yom-soci

417 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/19(月) 06:42:28 ID:XCkyP3yA [ KxW0Qg8.proxyag068.docomo.ne.jp ]
妙高市民がそんな気質だから巡査も自殺したのかな?それとも妙高警察がクソみたいな所だった?どっちも有りそうで怖いわ

418 名前: 雪んこ 投稿日: 2016/12/27(火) 20:07:30 ID:axvUwvCw [ sp49-98-17-163.msb.spmode.ne.jp ]
雪降ってる?

419 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/27(火) 21:14:45 ID:UjlivbmA [ sp49-98-162-167.msd.spmode.ne.jp ]
>>418
結構降ってる

420 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/27(火) 21:19:32 ID:vPPqdkyA [ 250.9.100.220.dy.bbexcite.jp ]
明日は雪かきだ

421 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/28(水) 08:15:50 ID:QADPce4w [ sp49-98-153-83.msd.spmode.ne.jp ]
久しぶりに結構雪が降ったとき、大抵通勤時間に事故ってるの見かけるから気を付けないとな

422 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 23:30:04 ID:T5qn5MCw [ 153143221072.joetsu.ne.jp ]
月夜回りは雪降らないって聞いたけど高原とか関山はどうなんでしょう?

423 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/12(木) 00:39:01 ID:tZCkdsnQ [ sp49-98-15-196.msb.spmode.ne.jp ]
不思議なことに、予報だと40〜60センチって言ってたのに夕方から雪はやんでるね

424 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/14(土) 17:11:52 ID:YPjwFchw [ softbank126016059040.bbtec.net ]
スキー神社前の交差点の除雪業者なんなの?
片側一車線雪残して、それも山積み。
夕方、その雪の中にワゴン車突っ込んでた。
車が破損、怪我人出たら補償どうなるんだよ。

425 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/14(土) 17:42:39 ID:ydf5RVJA [ sp1-66-102-110.msc.spmode.ne.jp ]
変わってなければ今年も関川の業者だとは思うがあまり上手ではないところだな
中学校前やってるところよりはましだがね
ただ、スキー神社前って事は近くにスタンドもあるし比較的明るい場所だと思うんだが、そもそもそんなところに車で突っ込むなよ

426 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/14(土) 18:23:40 ID:YPjwFchw [ softbank126016059040.bbtec.net ]
通過した時は、前が見えないくらい降っていた。
一面真っ白だったから雪山が分からないって言えば分からない。
そもそも、あのまんまは問題だろ。
コーン置いておくとかしないのかね。

427 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/14(土) 19:00:46 ID:ydf5RVJA [ sp1-66-102-110.msc.spmode.ne.jp ]
そんなに酷い時ならコーンおいてても見えないかもな
業者の除雪も悪いとは思うけど、前見えないレベルなら慣れてる道であってもほんとにゆっくり走らんと何があるか分からんな
歩行者跳ねたとかじゃなかっただけましと思うしかない気がする

428 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/16(月) 14:00:24 ID:PFW8MQEQ [ 104.165.150.153.ap.dti.ne.jp ]
寒いねえ、早く寒気抜けてくれよう。

429 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/16(月) 17:27:34 ID:zE/t56Xg [ sp49-98-165-180.msd.spmode.ne.jp ]
この寒気いつまで?

430 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 12:45:59 ID:6UqoBY3Q [ om126212017034.11.openmobile.ne.jp ]
地上3階地下1階の体育館なんているか?
バスケコート2面取れるアリーナとか

カーリング場でも作れよセンスねえな市税の無駄だわ

431 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 12:51:51 ID:6UqoBY3Q [ om126212017034.11.openmobile.ne.jp ]
糞少子化過疎地に地上3階地下1階の体育館なんているか?
バスケコート2面取れるアリーナとか
カーリング場でも作れよセンスねえな

市税の無駄だわ

432 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/29(日) 15:37:07 ID:MQLPCing [ i121-115-2-26.s05.a015.ap.plala.or.jp ]
イチコってスーパー初めて見た。一小が「ふ」に見えて「ふイチコ」って読んでた。

433 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/29(日) 16:14:28 ID:CzZvyOiw [ i219-167-199-240.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
>>431
糞バカ市ですねw

434 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/29(日) 16:58:44 ID:jCtrvs6w [ softbank126016055223.bbtec.net ]
カーリングもセンス無いと思うが。

435 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/29(日) 19:12:13 ID:d1imaxQQ [ 104.165.150.153.ap.dti.ne.jp ]
カーリング場なら維持にもっと金かかるだろう

436 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/06(月) 20:46:14 ID:S8VQAIYw [ ntnigt065032.nigt.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
「滝を見にいく」に出てきた「幻の大滝」って
いつごろから見に行けますか?
今頃だとまだ積雪があって歩いて行けなさそうですが

437 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

438 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/13(月) 17:24:48 ID:XrdMVy/w [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>> 240d:0:3926:a400:ca2a:14ff:fe39:16f4
マルチポスティングはやめようね、自治厨くんw

439 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/13(月) 19:23:55 ID:sm0Kecvg [ KxW0Qg8.proxyag048.docomo.ne.jp ]
オスプレイ見に行きたかったな

440 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 22:23:11 ID:HswJK/KQ [ sp49-98-8-172.msb.spmode.ne.jp ]
正善寺ダムで浮いてたのどーしたのかね…まだ若いのに…

441 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/18(火) 17:06:59 ID:5XRNSeCQ [ KxW0Qg8.proxyag077.docomo.ne.jp ]
聞いた話だけど池の平スキー場のいけべいってキャラクターもう使えないんだって?
何かキャラクターグッズ叩き売りしてたみたいだよ

442 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/18(火) 21:02:08 ID:QRBmmzAg [ 05001010974902_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro05.ezweb.ne.jp ]
>>441
どこで?

443 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/18(火) 21:27:48 ID:TQXadFHw [ softbank126064221233.bbtec.net ]
売ってないでしょ。

444 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/19(水) 11:14:09 ID:sm+5Hb5g [ KxW0Qg8.proxyag053.docomo.ne.jp ]
分からん
俺も又聞きだったから詳しい話は逆にココの人達が知ってるのかな…と

445 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/19(水) 11:28:27 ID:oBOP4R3A [ sp49-98-172-133.msd.spmode.ne.jp ]
Twitterで検索すると12月頃にそんなようなこと書いてる人はいたね
今シーズンからもういなかったのかな?

446 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/19(水) 12:04:51 ID:sQNaCpAw [ sp49-98-159-151.msd.spmode.ne.jp ]
聞いたこともないし、見たこともない。スキーに行ってもそんな様子無かった。
あんなもん買ってどうしたいの?

447 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/19(水) 17:18:05 ID:sm+5Hb5g [ KxW0Qg8.proxyag026.docomo.ne.jp ]
いや欲しいなんて一言もいってないけどさ
妙高市の数少ないマスコットキャラだったから勿体無いな〜と思って

みょうこうさんよりよっぽどキャッチーだったし

448 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 13:13:05 ID:+a6B6+1A [ om126234029070.16.openmobile.ne.jp ]
新幹線志賀(飯山)に取られた時点で妙高なんて終わってんだよ

449 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 17:55:42 ID:JueVJsmw [ KxW0Qg8.proxy10007.docomo.ne.jp ]
きっとロッテが何とかてくれる(他人事)

450 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/30(日) 09:33:55 ID:POw+aNHw [ KxW0Qg8.proxyag006.docomo.ne.jp ]
GWなったら全然町に人いなくなったな。
まぁ元々いないけどな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05