■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
〓〓〓〓〓〓長野県『千曲市』その10〓〓〓〓〓〓
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/01/20(月) 16:47:24 ID:BsQgULKQ [ ZP178001.ppp.dion.ne.jp ]
〓〓〓〓〓〓長野県『千曲市』その9〓〓〓〓〓〓
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1352815571/
〓〓〓〓〓〓長野県『千曲市』その8〓〓〓〓〓〓

『更埴市』合併後『千曲市』。。どう思う?
http://kousinetu.machibbs.net/log/log0981.htm
パート1:
立ち上がれ!更埴市!!
http://kousinetu.machibbs.net/log/log0405.htm
〜〜〜長野県戸倉町・上山田温泉〜〜〜
http://kousinetu.machibbs.net/log/log1270.htm
【ガイドライン等】
まちBBS削除FAQ
http://www.machibbs.com/saku.htm
まちBBS北陸甲信越板ガイドライン
http://kousinetu.machibbs.net/log/log0454.htm
長野県113市町村揃うかなリンク集@まちBBS
http://www.machibbs.net/~nagano/
【市町村HPなど】
千曲市HP
http://www.city.chikuma.lg.jp/
千曲市wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%83%E6%9B%B2%E5%B8%82
戸倉上山田温泉観光協会HP
http://www.togurakamiyamada.jp/
千曲市更埴観光協会HP
http://www.chikumashi-koshoku.jp/



249 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/20(月) 23:20:12 ID:PP3pIUBw [ u002031.ueda.ne.jp ]
18号沿いの雷が落ちたようなデザインの絵が描いてあるのは何の倉庫なんだろう・・・

250 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/27(月) 19:41:04 ID:8qB/D1Hg [ s0588.scv-net.ne.jp ]
アオキがまたできるのか

251 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/05(日) 22:12:18 ID:rlX4Nlbw [ p2164-ipbf808yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
最近引っ越してきたけど千曲市ってガソリン高くないか?
それを除けば住み心地いいね、春になったらポタリング楽しそうだ
後ベイシア、バロー、綿半、西友の肉半額になる時間帯教えてください

252 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/07(火) 21:24:55 ID:dvJgJ5YA [ softbank126064168139.bbtec.net ]
ある議員に新幹線の新駅の署名を求められたが断った。
普通は反対派がやる事なのになぁ。
その議員も何か変だけどと言ってた。
だれか反対の署名集めないかな。

253 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/08(水) 20:02:30 ID:ftSX2GCQ [ p4247-ipbf203yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
俺も新幹線反対だけど、新駅賛成の署名に2件署名したというか、
色々な絡みもあって署名せざるを得なかった。
職場に回ってくるのは、やり方が卑怯というか、姑息だ。
たぶん、そういうしがらみで不本意ながら署名させられてる人も多いはず
堂々と住民投票で決めるべきだ

254 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/08(水) 20:27:12 ID:ftSX2GCQ [ p4247-ipbf203yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
追加で
市長は市長選の後「丁寧に説明するしかない」みたいなこと言ってた気がするが
市長本人はそう思ってるかも知れないけど、
署名集めしてる人が職場に押しかけてきて、説明もソコソコに
「署名したからって、出来るって決まった訳じゃないから」
「 名前書くだけだから」
みたいな感覚で署名集めてるのは、市長は知ってるのかな?
千曲市は合併時の議員定数の一件もあるんだから、
あんまり市民感覚とズレた強引なことやってると、シッペ返し食らうんじゃないかな?

255 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/09(木) 19:39:03 ID:duRrgOFQ [ u001464.ueda.ne.jp ]
というか、上田と長野の間に新幹線の駅って…他地域の人間からしたら邪魔でしかないでしょ。

256 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/09(木) 23:42:38 ID:cl8fLPiQ [ softbank126064168139.bbtec.net ]
オラもそう思う。なんでこんなトコに駅あんの、なんで止まるの、昇降客いるのって思うべな

257 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/16(木) 11:47:04 ID:vCfPjXFw [ 7ns26i0.proxy10011.docomo.ne.jp ]
駅より戸倉の体育館が先じゃね?
たまにバスケ見に行くけど、相手ブースターから「温泉街らしいひなびた風情のある体育館だね」なんて言われたぞ
まあ建物が古いのはいいんだけど、収容人数が昇格の条件に満たないからなあ
チームがもっと強くなって、いつ昇格してもおかしくない位になれば検討されるのかねえ?

258 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/16(木) 17:23:13 ID:Eo2y2HTg [ 61-205-7-222m5.grp1.mineo.jp ]
252〜257
自演お疲れ様です

259 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/27(月) 01:44:44 ID:7NH/0ypg [ SYDfb-04p3-144.ppp11.odn.ad.jp ]
>>257
バスケ好きだし、せっかく地元にあるチームなんだから応援したいのはやまやまなんだが、
その「ブースター」っていう、
【一生懸命浸透させようとしてるんだろうけどまったく一般には知られてない、
ダダ滑りしているバカみたいな呼び方】されるのが恥ずかしくてな。
どうしても旧NBL勢の方を応援しちゃうんだよな。

なんでもかんでもアメリカ真似ればいいってもんじゃなかろうに。

260 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/01(月) 16:40:11 ID:LocAeB5w [ FL1-122-131-210-53.ngn.mesh.ad.jp ]
過疎ってるので揚げ。

261 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/05(金) 17:41:56 ID:u15ptt/g [ 240f:69:cd34:1:a139:eff1:b4e7:7b68 ]
有線放送電話を久しぶりに使った。何時間もママ友とずっと通話してもタダ。
すごくイイ!ダンナにいい加減にしろ!と言われたけど。タダだし文句ある?

262 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/08(月) 09:33:22 ID:nswK1Y1A [ FL1-122-131-210-53.ngn.mesh.ad.jp ]
水ぶっ掛けるようで悪いが、
スマホ持ってるなら
LINEやハングアウトの無料通話で一時間電話して18MB程度。
3GB1000円格安SIM契約なら約6円か。

263 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/27(土) 21:46:24 ID:Ip8fzNNg [ s0588.scv-net.ne.jp ]
地震多いなあ

264 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/29(月) 17:54:49 ID:J3r8MifQ [ softbank126014114175.bbtec.net ]
今週のぴったんこカンカンは
千曲市出身、北村弁護士の実家訪問です。
屋代駅周辺でロケしました。
ぜひご覧ください。

265 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/11(日) 23:34:45 ID:IqAMkslA [ softbank126209215111.bbtec.net ]
>>264
視たよ。戸上とか千曲近辺が映っていて嬉しかった。

266 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/28(水) 18:32:29 ID:hvhLo44w [ 240f:82:1e93:1:6c38:8e95:7013:fd22 ]
八幡のJINOSていうパチンコ屋跡地に競輪の場外が計画されているんだって?
まあ計画はとん挫すると思うが・・・

267 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/23(日) 19:15:38 ID:8NcoHV1A [ softbank126014119083.bbtec.net ]
だいぶ沈んでる

268 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/24(月) 20:32:16 ID:wKtrP+YQ [ 2400:402c:99ec:2d00:6461:c9a1:98f3:2694 ]
あげ

269 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/07(月) 20:03:14 ID:ZFjd4rxQ [ s0588.scv-net.ne.jp ]
雨降るかな?

270 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/12(土) 01:40:30 ID:RdLDNS5g [ s0588.scv-net.ne.jp ]
祭行った人いる?

271 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/27(日) 18:15:40 ID:/L92ROMQ [ softbank126014119083.bbtec.net ]
白鳥園行った?

272 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/06(水) 22:38:51 ID:IT5jFzmw [ gp-cm66-0662.lcv.ne.jp ]
反対派の知り合いが仕方なく反対してるって話してた。
反対する根拠がなくて、選挙がらみだって話してた。
戸倉上山田の人も新幹線駅千曲に欲しいんだってね。

273 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/09(土) 03:02:16 ID:w77W3cTg [ softbank126130135069.bbtec.net ]
名古屋民だけど牛平ってまだある?

274 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/09(土) 07:40:49 ID:8c2dYyGQ [ p854003-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
何も変わらずにあるよ

275 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/12(火) 23:00:39 ID:xWCYhepQ [ 157-14-237-167.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
温泉の質はいいんだから、禁煙で清潔なホテルがもっと増えればいいのになあ

276 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/15(金) 07:06:49 ID:k/e5hyAQ [ 2400:402c:99ec:2d00:cc78:a399:8970:fac5 ]
なんで長野まで?

277 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/15(金) 09:48:56 ID:QDIbnMOA [ FL1-119-241-108-227.ngn.mesh.ad.jp ]
弾道ミサイル発射初期段階で、
現在の探知技術(偵察衛星)では、北海道から長野までの方角範囲の何処かまでしか解らないんだろう。
ミサイル飛翔を実況する程の探知技術も当然無い。

278 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/06(金) 03:24:00 ID:znVeGW7g [ p268186-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
なんで競輪なんて斜陽ギャンブルなのか
競輪とオートはもうダメだろ

279 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 21:25:28 ID:Wq0MKnRg [ p602091-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
競輪より競艇の舟券売り場が欲しい

280 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/19(木) 12:41:19 ID:7Dfb4QtQ [ 2400:402c:99ec:2d00:548c:cfb8:5dba:6d17 ]
イオンモール来い

281 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/22(日) 07:28:38 ID:lNgM3EIw [ softbank126014119196.bbtec.net ]
きのこ、今年は取れないかな

282 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/23(月) 06:37:38 ID:WWve3ejA [ p2127-ipbf601yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
千曲川やばい

283 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/23(月) 06:50:50 ID:k4tPGIeA [ p1594187-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
千曲川緑地が川になってる

284 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/25(水) 04:19:10 ID:v2/XxgZA [ 240f:82:1e93:1:d940:afe3:d56f:d6f0 ]
>>278
将来的には双葉や石狩、成田みたいに複合型場外化になるかも
まあサテライトが開設できればの話だが

285 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/27(金) 10:10:58 ID:lvIw7hlg [ om126234121033.16.openmobile.ne.jp ]
雨の日も風の日も毎朝、スバルやソフトバンクの前で店のガラスにへばりついてフリーWi-Fi使っている、自転車乗ったおじちゃん気持ち悪い。

286 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/28(土) 00:02:03 ID:8NEp742g [ 2400:402c:99ec:2d00:6140:abe3:5a13:efb6 ]
そんな人いるのか

287 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/31(火) 18:26:07 ID:ijViRdbw [ softbank126014119196.bbtec.net ]
新幹線新駅は出来ないみたい。詳しくは明日の朝刊で見てね。
市長、推進派の議員は凹んだり怒ったりしてたらしい
それでも、まだやる気のある議員もいるみたい。どうやるんだか、見ものです。

288 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/01(水) 06:03:58 ID:nGDDuwrg [ p2127-ipbf601yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
技術的に無理って、JR瞬殺すぎて笑ろた
イオンも要らん
市長も推進派市議もこれ以上強行するのはやめてほしい
新幹線は市長選の結果見ても明らかに民意に反する

289 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/01(水) 21:12:51 ID:e0UZUPFg [ softbank126014119196.bbtec.net ]
最初からの情報不足の状態なのに夢を追っただけ。新駅の調査予算で
あっちこっち出かけてたりしてたのに、何のための調査費だったんだ。
北海道の新幹線も試乗しに行った議員もいたけど

290 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/02(木) 13:41:57 ID:+nBcS9wA [ p231049-ipngn602yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
森川産業またやばいらしいぞ。

291 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/02(木) 16:48:01 ID:1eLerYNQ [ om126237124232.9.openmobile.ne.jp ]
あHONDA車に乗りましょう

292 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/06(水) 00:43:02 ID:yLLvxN5w [ FL1-110-233-104-95.ngn.mesh.ad.jp ]
すき家でカレー食べてる最中に揺れた...
突き上げる揺れだったな。

293 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/08(金) 20:15:19 ID:LeqZYXCw [ softbank221034010001.bbtec.net ]
鋳物師屋のM川産業の子会社で社員の大量退職が発生、11月末で廃業したらしいよ。本社のほうもやばくね。

294 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/09(土) 08:21:21 ID:CThCdvxg [ ntngno124041.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
6年間、森川産業の横を通って通学したなあ
懐かしい

295 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/09(土) 08:26:03 ID:CThCdvxg [ ntngno124041.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
西友に行ったあと、よく牛平でラーメン食べたな
西友がなくなっても頑張ってやってるんだな

296 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/10(日) 11:40:48 ID:fHHQKL5w [ softbank221034010001.bbtec.net ]
牛平おいしいよね。

297 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/10(日) 22:31:13 ID:zuy0EY3g [ ntngno124041.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
牛平ももう40年以上やってるかな
地道に町の食堂として頑張ってくれているとなんだかうれしい。

298 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

299 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/15(金) 17:34:37 ID:PqpQrUQA [ i223-219-14-233.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
競輪場外車券売場早く作ってくれ
ついでに馬と舟も頼む

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05