■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【レディ・ガガガ】 石川県加賀市 Part22
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2012/07/15(日) 22:56:32 ID:fKYo+zSw [ tvk038038.tvk.ne.jp ]
加賀市の話題をまたーり語るスレPART22です。

なお、>>980 にさしかかった時点で気付いた方が次のスレッドを立てて下さい。

【前スレ】
石川県加賀市part21
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1255061608/

【加賀市過去ログ】
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/log_i_kaga.html
【まちBBS北陸甲信越板ローカルルールなど】
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_an_2_7_4.html (URL仮)
【加賀市ホームページ】
http://www.city.kaga.ishikawa.jp/



368 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/02/13(金) 14:41:58 ID:34qDaNIA [ 210-172-27-177.cust.bit-drive.ne.jp ]
温泉が目的で行くなら他の旅館orホテルがお勧め
建物も風呂も風情があるわけじゃないし

369 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/03/07(土) 10:46:01 ID:hatvrCzg [ KD182249241092.au-net.ne.jp ]
2日遅れて朝日が報道してる

http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1503/05/news103.html
http://www.asahi.com/sp/articles/ASH364QF2H36PJLB00C.html

370 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/03/29(日) 18:12:41 ID:FANxqiRA [ 25.60.104.175.ap.yournet.ne.jp ]
西島の交差点にあった海洋?とかいう海産物屋って閉店か移転したの?
あそこの海鮮丼が安くてうまかったんだけどな

371 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/03/30(月) 15:23:28 ID:VPH9U9SQ [ p17141-ipngn100107kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
>>370
8号線の4車線化で閉店したみたいよ
移転したという話は聞かないけど道路ができたら
同じ場所で再開するかも

372 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/03/30(月) 18:03:47 ID:BWTTwSUA [ s608038.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>371
ありがとう!
やっぱり移転じゃなくて閉店っぽいですね
道路ができたら再開に期待

373 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/07/23(木) 21:56:41 ID:K8ea5j2w [ 183.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
錦城山に熊かイノシシいますかね?
夜9時ころ左側の登り口から上って、右に曲がると本丸、まっすぐ行くと鐘が丸の分岐あたりで
ガサガサ(草をかき分ける音)
フゴッー
ガサガサ
フゴッー
という音が近づいてきてビビって逃げ帰ってきました
姿は見てません
何だったんだろう

374 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/07/24(金) 10:02:52 ID:fOdSaltg [ KD182249241005.au-net.ne.jp ]
熊?
と思わせておいて、牛ガエルってオチかなぁ?と予想してみる
ホントに熊だとコワイから近付かないケド。

375 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/07/24(金) 10:31:14 ID:Q4d+zXUA [ p6107-ipbfp505kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
江沼神社でウシガエルの声聞くのとは違う感じでした

ただ、今年すでにみつまちや今出町で熊の目撃情報があるので用心はしたほうがいいですね

376 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/07/26(日) 12:06:44 ID:iMlAczsg [ KD182249241032.au-net.ne.jp ]
気になる木だろうけど、ここはひとつ、君子危うきに近寄らずで(-_-;)

377 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/07/26(日) 12:49:17 ID:RHoM/spQ [ KD182249241066.au-net.ne.jp ]
城跡かぁ
三谷から曽宇方面の山手側ならカモシカに遭遇したことあるけど…
変態さんとかじゃない?

378 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/07/28(火) 14:25:27 ID:e+lNZmOg [ 9.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
全体的に人が通るところではクマらしき足あとは見ないですけど、ハクビシンとかが捕獲されるらしいので小型の動物はそこら中にいそうですね

ただ、北側で道外れて崖を下ってみたら、成人男性のこぶし大の足あとがあったので何か大きめのがいるかも
横に幅広の肉球と指だったので、くまが頭をよぎってビビって走って帰りましたw

379 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/07/28(火) 14:29:51 ID:e+lNZmOg [ 9.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
>>377
三谷方面は普通にくまが道路を歩いてるじゃないですかw
そっち方面でうちの親もクマに遭遇して相当びっくりしたらしいです

380 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/08/19(水) 20:24:09 ID:eHnhhO6w [ 153.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG19H0W_Z10C15A8000000/

無茶苦茶すぎるだろこれ。
被害出たら福井県が金払えよクソボケが。

381 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/08/26(水) 11:56:53 ID:L7JHqWqA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
だ〜れも強盗未遂には触れないの?

382 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/08/27(木) 21:27:53 ID:wwC6muuQ [ tvk210137.tvk.ne.jp ]
自衛隊の空母の名前が、「かが」 ですってね

えっ、護衛艦?

383 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/09/06(日) 11:05:21 ID:CqHXdqLQ [ 81.86.113.221.ap.yournet.ne.jp ]
今揺れたな
ここら辺じゃかなりめずらしいな
ちょっとびっくりしたわ

384 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/09/11(金) 05:42:29 ID:Xb1kFBsg [ p725197-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
きんじょうざんにイノシシいるみたいだから気をつけろって回覧板まわってきましたね

385 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/09/12(土) 21:12:57 ID:o4C0DGMA [ KD182249241032.au-net.ne.jp ]
都会のヨボヨボばーさんが迷惑な事故起こしてくれたモンだな。
鶴仙渓の橋は、風情無視過剰安全なみっともない橋へと血税つぎ込んでかけ変えられるのか?
それだったら、高齢者通行止めにしたらどうだ。

グランドキャニオンの崖の上には柵も手すりもないが「自己責任」が浸透している国だから騒がれないそうだ。あれだけの訴訟国家でも、あまりにも明白な危険は自分で回避すべきってコトなんだろう。
日本人はトコトンひ弱で過保護に成り下がったな。

386 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/12/03(木) 22:56:16 ID:3u7lVAlA [ om126204160002.6.openmobile.ne.jp ]
来年年明け、1月か2月には長らく離れていた加賀市に戻ることになりそうだ。
毎年年末には母の家には行っていたが、年をおうごとに俺の知る町の景色、道がどんどん変わっていく。
今回、身体を壊したことが原因で、当面はリハビリや、社会復帰に努力をするつもり。
数年間は世話になると思うけど、一度は捨てて出ていった町。
複雑な気持ちを抱えて、今はまだ病室のベッド上。

387 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/12/05(土) 11:38:26 ID:SrShD7xA [ p2182-ipngn100102kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
>>386
来年の4月1日加賀温泉駅前に新病院が開業します。

388 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/12/05(土) 22:00:41 ID:06zyOkkw [ om126204160002.6.openmobile.ne.jp ]
>>387
市民病院が移転するようだと母から聞きました。
ありがとうございます。
恐らくは何らかの形で通うことにはなりそうです。

389 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/12/07(月) 08:28:30 ID:WEmg3+sQ [ p94052-ipngn200401kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
加賀のローソン殺人事件、懸賞金300万が1年延長になったな

390 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/01/17(日) 16:27:13 ID:+PEshHtQ [ pdf869d96.gifunt01.ap.so-net.ne.jp ]
明日ながやまに泊まりにいきます。雪は大丈夫ですか。寒いですか
サンダーバードで加賀温泉まで行きます

391 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/01/17(日) 18:54:04 ID:1TPtlO2A [ KD182250246197.au-net.ne.jp ]
>>390
普段の行い次第じゃない?
明日はまだ雪無いけど、帰る頃には銀世界になってると思うよ。

392 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/01/19(火) 18:37:43 ID:cUVnrXxA [ KD182250246202.au-net.ne.jp ]
>>390
もう1泊したのか?www

393 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/02/27(土) 23:38:22 ID:XJ7cBLpQ [ tvk210137.tvk.ne.jp ]
カーマのところの交差点ひどい渋滞やった

394 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/04/11(月) 18:37:35 ID:Avuwq/RA [ p574229-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
すごい過疎スレ
街の衰退を物語っている

395 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/04/11(月) 18:39:18 ID:Avuwq/RA [ p574229-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
すごい過疎スレ
街の衰退を物語っている

396 名前: sage 投稿日: 2016/04/11(月) 19:37:41 ID:24F4D+RQ [ softbank126082019107.bbtec.net ]
シモアラってロクな会社じゃないね
素人集団だし、求人数も多いみたいだけど
その分徹底的に人切り

397 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/04/17(日) 08:40:03 ID:9mplfoWQ [ p3239-ipbfp605kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
今日の加賀温泉郷マラソンは強風のため中止。
この風じゃ選手もスタッフもボランティアも
危険だから仕方ないね。
楽しみにしていた人も多かったのに残念。

398 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/04/21(木) 22:31:30 ID:2bIhxt1A [ h066208.kagacable.ne.jp ]
加賀郵便局でボヤ

399 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/06/16(木) 23:54:45 ID:QwAslFeA [ d64.wst16ln10fmbiz29.vectant.ne.jp ]
弁護士資格を持つ一般職員を任期付きでかつ最高でも部長クラスと同程度の年俸(830万円)程度で雇うという案が否決されたそうだ。
給与の設定が高いとか、顧問弁護士で十分とか、これまで通り市の職員で十分だという理由。

だが部長の年俸は年金債務や福利厚生費などを考えると1,300万円程度支給しているのといっしょだから、任期付きでコミコミ830万円は実は爆安。
市会議員の歳費+費用弁償+政務活動費に比べても安い。

しかも、法的な問題に対する能力や、現在愚だ倉の条例を整備する能力は、一般職員や、市議に比べれば段違いに高い。

顧問弁護士は、顧問料が安いから、市にはなるべくかかわらないようにしているし、調査などもなおざり。
既存の条例やガイドラインの整備などの提案もしない。

だが、一番ひどいのはこの程度のことも考えられない市議会総務委員

400 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/09/25(日) 12:42:55 ID:ewVFkajw [ tvk210137.tvk.ne.jp ]
NHKの凄ワザに出たり
今も、もやもやサマーズ してるのに、静かだな

401 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/21(金) 11:35:09 ID:LkiQrXvA [ 240f:13:c1bf:1:9967:2883:ff1e:4636 ]
ダンディ坂野もいまだに儲けているんたな。テレ東のじっくりキイタロウに出ていた。

402 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/21(金) 12:42:46 ID:j/DXAaOg [ KD182251251008.au-net.ne.jp ]
今は株を手仕舞いして投資信託で儲けてるんじゃなかったっけ
テレ東は日経なんだし投機筋の有名人は出したがるわな

403 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/28(金) 11:23:20 ID:EIqm2aLg [ KD182251240044.au-net.ne.jp ]
教頭先生が万引き
http://www.news24.jp/nnn/news87114800.html

404 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/28(金) 15:38:51 ID:EIo6JprA [ nttkyo194054.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>401
バク○イで予想されてたけど、一時期CMとかもあったしかなり設けてるんじゃい?

405 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/02(木) 20:53:39 ID:fYL2gCsQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
宝生亭の食中毒、ロタウィルスってどんなの?

406 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 19:03:42 ID:js3XQ9RQ [ FL1-118-111-117-53.isk.mesh.ad.jp ]
ゆとり世代で、高校も大学も推薦入学ってクズだよな

407 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 19:23:48 ID:eysra9sw [ KD182249241006.au-net.ne.jp ]
>>406
自己紹介乙!

408 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/16(日) 07:40:38 ID:n6PaTOiQ [ FL1-119-239-164-187.isk.mesh.ad.jp ]
はい、ゆとりの推薦で生きているのが凄く恥ずかしいでしゅーwww

409 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/13(土) 06:28:20 ID:dBmBIeaA [ KD182249240007.au-net.ne.jp ]
親子ゲッツはドコで手に入れられますか?w

410 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/29(土) 23:14:16 ID:FMv4o+9w [ d62.wst26ln10fmbiz9.vectant.ne.jp ]
>>399
小松も同じ。しかも、弁護士雇おうとい思う人すらいない。
監査委員は、中卒や高卒税理士で、法律問題はわっかりませーん。
顧問弁護士は手数料稼ぎのために、何でも抗戦。

411 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/29(火) 19:00:31 ID:Dtwhbmaw [ a-fhn1-6208.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
「加賀に新幹線を止めるぞー」と言ってるが駅を作るんだから新幹線は止まるだろ
速達列車のかがやきを停めたいなら「かがやきを止めるぞー」と言わないと。
http://www.hokkoku.co.jp/subpage/HT20170829401.htm
小松駅は金沢駅の次駅だからまず停まらないだろうがJRが速達を売りにするなら
金沢駅の次は福井駅まで止まらなそう。
福井県としては加賀温泉駅に行きたい方は金沢駅で各駅停車のはくたかに乗り換えてくれが本音だし。

412 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/30(水) 15:38:32 ID:jOT1xy8Q [ p476092-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
北國新聞にでかい広告載せてますね

413 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/02(土) 01:36:55 ID:iSh5vujA [ 07042470645744_me.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro11.ezweb.ne.jp ]
http://googleweblight.com/?lite_url=http://www.news24.jp/articles/2017/08/14/07369833.html&ei=7M-zkjOx&lc=ja-JP&s=1&m=995&host=www.google.co.jp&f=1&gl=jp&q=%E5%8A%A0%E8%B3%80%E5%B8%82+%EF%BC%92%EF%BC%90%EF%BC%90%EF%BC%90%E4%B8%87%E6%8B%BE%E3%81%86&ts=1504283636&sig=ANTY_L3gwFxCOlIqtkkOvfVSc0wfsot3Xg

ちゃんと張れてるかな
加賀市で2000万入った重箱がゴミ捨て場にあったらしい
なぜ捨てたし

414 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/10(日) 11:19:11 ID:Mh2yt+LQ [ KD182251244007.au-net.ne.jp ]
レディ・ガガ休業宣言

レディ・カガもおしまいか?

415 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/10(日) 13:36:17 ID:lJCuc2Nw [ 07042470645744_me.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro16.ezweb.ne.jp ]
レディ・カガがそもそもあんまり仕事してないってのは?

416 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/19(火) 02:02:06 ID:LlU3rYdA [ 07042470645744_me.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro11.ezweb.ne.jp ]
台風18号すごかったね
夜中にスマホの警報で起こされた

417 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/27(水) 18:35:40 ID:96uyUCoQ [ 07042470645744_me.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro01.ezweb.ne.jp ]
市議選なしかな
宮元陸続投みたいだ

418 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/27(水) 18:58:16 ID:b4v2cm5w [ softbank126058009217.bbtec.net ]
そんな事より拳銃不法所持では?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05