■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【信州】野辺山・清里・八ヶ岳周辺スレ【国道141号】
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2012/02/06(月) 23:03:05 ID:AKMHV+aw [ KD182249240001.au-net.ne.jp ]
信州エリアでも、特に野辺山・清里・八ヶ岳周辺の観光地エリアについた語らうスレです

イベントや旅行の思い出、お勧めスポット、注意喚起、その日その日の天候等々、色々書き込みください

※特定のショップ、宿泊施設などの批判は控えましょう



10 名前: 雪ん子 投稿日: 2012/04/19(木) 22:07:19 ID:rwHIQCRA [ KD182249240065.au-net.ne.jp ]
>>9
野辺山周辺の141号には残念ながらなかったよ
バブルの終わりと共にいろんな業種が撤退しちゃったからね

けど今でも、昔北野たけしがやってたカレーハウスの建物は残ってるよ

11 名前: 雪ん子 投稿日: 2012/07/17(火) 01:28:20 ID:uPqfw/fA [ softbank221028108179.bbtec.net ]
スレも過疎っているね。
清里、野辺山の間だけ汽車に乗るんだね観光客

12 名前: 雪ん子 投稿日: 2012/07/30(月) 12:42:38 ID:npKqjiFA [ softbank221028108179.bbtec.net ]
人が増えて来た

13 名前: 雪ん子 投稿日: 2012/07/31(火) 22:04:36 ID:P9cHaEOw [ 221x242x17x234.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
日陰の涼しさがめちゃくちゃ気持ちいい

14 名前: 雪ん子 投稿日: 2012/08/29(水) 17:19:52 ID:u/HBWwWg [ 205.241.197.113.dy.bbexcite.jp ]
どこの話?

15 名前: 中央自転車道 投稿日: 2012/09/02(日) 21:36:38 ID:SdQ+jPKQ [ FLA1Aaq208.ngn.mesh.ad.jp ]
清里ひろばの廃墟発見しました。
どんな店が入っていたのでしょうか?

16 名前: 雪ん子 投稿日: 2012/09/03(月) 07:52:17 ID:ut8y9XZQ [ 221x242x17x234.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>15
ググるとすぐ出てくるよ


あの辺りは放置されすぎだわ

17 名前: 雪ん子 投稿日: 2012/12/14(金) 17:52:42 ID:9dNw6LMw [ softbank221028108179.bbtec.net ]
このスレも放置されすぎだわ

18 名前: 雪ん子 投稿日: 2012/12/14(金) 21:18:55 ID:O0uHpMdA [ 221x242x17x234.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
雪が降ってきたからしばらくは寂しくなるな

19 名前: 雪ん子 投稿日: 2012/12/17(月) 22:09:11 ID:SzAI85kQ [ st0121.nas931.nagano.nttpc.ne.jp ]
雪が降らなくても寂しいよな

20 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/01/08(火) 18:45:29 ID:/ExGtDrw [ 05004018517422_ew.ezweb.ne.jp.wb81proxy06.ezweb.ne.jp ]
野辺山はマイナスでさむいよ(笑)
住んでたことあるけど最低だよ(笑)

21 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/02/15(金) 17:55:09 ID:ypyxEYGg [ 05004018517422_ew.ezweb.ne.jp.wb81proxy01.ezweb.ne.jp ]
川上村の人間て最低
この間後ろからすごいスピードで走ってきて、頭来たから急ブレーキかけてやったら追突された(笑)雪が降って道が凍ってるのになんでバカみたいにスピードだすの?
もう2度と行かないもん

22 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/03/16(土) 17:53:09 ID:sAl4/K7A [ p22207-ipngn1101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
雪はどうですか?

23 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/03/16(土) 23:41:13 ID:7XM4m22w [ KD182249240071.au-net.ne.jp ]
どの辺りの話?
141号はもちろんのこと、脇道とかも走行する路面にはほとんど雪なんてなくドライ
観光とかで来る分には苦労しないんじゃないかな

ただ雨が降ったあととか、道路脇の雪がとけて水が流れてるとこでは気温に注意が必要だと思うけどね

今週日中は夏タイヤで、自分の場合全く困ってない
気になるとこがあるなら、自分が行ける範囲で見てきてあげるよ

24 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/05/27(月) 21:37:37 ID:hXKIHifw [ catv-203-104-114-227.ctk.ne.jp ]
清里に観光に行ってきました。

白州のシャトレーゼ工場を見学した後、清里駅周辺をぐるぐるとまわり、
機関車のあるミニ遊園地に立ち寄り、美ヶ原方面へ抜けて帰りました。

清里に着いたのは昼前で、時間がまだ早かったのか、人通りは少なかったですが、
楽しそうな雰囲気でした。

25 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/12/19(木) 08:13:39 ID:wPOwn/rA [ KD182249246164.au-net.ne.jp ]
昨日からすっごい雪降ったね!

26 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/03/22(土) 18:43:48 ID:/PAkPwxg [ dcm1-221-170-165-178.tky.mesh.ad.jp ]
野辺山なう

27 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/03/22(土) 18:46:22 ID:/PAkPwxg [ dcm1-221-170-165-178.tky.mesh.ad.jp ]
佐久広瀬の駅ノートがいい感じだった
今日は雲一つ無い晴れだから、綺
麗な星が見えるかな

28 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/03/27(木) 03:11:13 ID:lSAIV4Rg [ KD182249242143.au-net.ne.jp ]
佐久広瀬駅、この前行ったらノート設置した人が使い捨てカイロを置いて帰ってて
「ご自由に使ってください」って書いてあったのでありがたく使わせて頂きました。

29 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/03/28(金) 19:12:13 ID:9m9PNxCA [ KD114020181028.ppp.prin.ne.jp ]
国道や清泉寮周辺道路は除雪されてますか?
29日の日中に行きたいんですけどノーマルタイヤでも大丈夫ですか?

30 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/03/29(土) 08:53:55 ID:8erKcTkA [ KD182249246130.au-net.ne.jp ]
>>29
こないだ北杜市や野辺山走り回ってたけど、道の端にまだ雪あるとこもあるけど清里エリアは普通に走る分には大丈夫だと思うよ。
一番確実なのは清泉寮に電話して聞くことかな。

日曜日は天気崩れそうだけど雨予報だね。

31 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/03/30(日) 23:45:06 ID:XFoyRoXw [ s526024.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
22時過ぎからずっと雷鳴が聞こえる。八ヶ岳で雷雨かな。

小淵沢駅付近

32 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/05/15(木) 22:12:37 ID:J4T5drdA [ KD182250243194.au-net.ne.jp ]
このエリアも新緑がどんどん芽吹いてきてて走ってて気持ちいいね〜1500mくらいのとこだと今山桜が満開

33 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/05/16(金) 17:17:55 ID:MV6sPWMQ [ 05001050267419_mc.ezweb.ne.jp.wb86proxy10.ezweb.ne.jp ]
早く横断道できないかなぁ、八千穂〜清里までできれば大分違うのに

34 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/05/18(日) 09:15:09 ID:Aw4+FhfA [ dcm1-119-239-132-57.tky.mesh.ad.jp ]
野辺山のライブカメラ見たら、何かイベントやってる
なにやってんの?

35 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/05/18(日) 09:20:29 ID:TmMCxzoA [ dcm1-219-107-151-55.tky.mesh.ad.jp ]
ググったら分かった
ウルトラマラソンだね

ところで、小梨まつりはいつなの?
最近、公式(?)のイベントページが更新されてないです。。。

36 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/05/20(火) 00:58:34 ID:JzEelLDA [ KD182250246001.au-net.ne.jp ]
野辺山のアイスキャンドルフェス
雰囲気あっていいよ

37 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/05/31(土) 18:15:49 ID:KWV8AXeA [ dcm1-119-239-135-94.tky.mesh.ad.jp ]
野辺山なう
141に可愛い店員ハケーソ
結婚したい

38 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/05/31(土) 20:51:17 ID:rtcEi7LA [ 221x242x17x238.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
野辺山今日日中暑かった?
今はどこも白マルチ張って植え付けはじめてるから景色が眩しいよね

夜中は冷えるから風邪ひかないようにね〜

39 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/07/12(土) 19:05:48 ID:Xz5ktoBQ [ dcm1-119-239-142-166.tky.mesh.ad.jp ]
野辺山なう
美鈴池行ったらリアルドラクエだった
ここはイイとこだね

40 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/07/20(月) 01:30:47 ID:wnQ5d5jg [ softbank219036207025.bbtec.net ]
ちょ
1年も書き込みナシ?

41 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/09/06(日) 23:23:25 ID:KpYWrKTg [ KD182250248199.au-net.ne.jp ]
昨日、野辺山に行ってきた。(・∀・)ノ
アルクマ駅長の最高標高駅の看板がかわい

42 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/09/06(日) 23:37:13 ID:KpYWrKTg [ KD182250248199.au-net.ne.jp ]
JR最高標高地点まで歩いて行ってきた。
レンタサイクルを利用する人が多いみたいで、歩いてる人はそんなにいなかったな。
八ヶ岳のソフトクリームも食べてきたよ。
畑があって、高原に来た〜って感じ。
気持ちよく歩いてきたよ。
また行きたいな。(・∀・)

43 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/09/10(木) 18:14:38 ID:5LZdx68Q [ 26.172.197.113.dy.bbexcite.jp ]
あそこのソフトクリームおいしいよね。あーまた食べたくなってきた

44 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/09/12(土) 08:39:43 ID:3fZ8QmTQ [ ntymns051248.ymns.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
まきば公園のソフトクリームがさっぱりしていておいしい。
売店で土産品を買うと割引券をくれるから、あわててソフトに行かないことが大切。

45 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/09/13(日) 21:14:16 ID:5dbHssqQ [ ntsitm303123.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ぽっぽ牛乳のヤツレンの直売所の牛乳フロートも良えでぇ

46 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/03/15(火) 22:56:28 ID:4ce/OfZw [ pw126254036072.8.panda-world.ne.jp ]
今月スキーに行くんだがシャトレーゼの雪はどうかな?

47 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/05/21(土) 07:20:23 ID:ajfDmkVQ [ ntymns039017.ymns.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ヤツレンのコーヒーフロート吸って国立野辺山天文台の見学して獅子岩まわって帰る

48 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/06/01(水) 23:08:30 ID:IOIxUEZA [ 42-146-132-94.rev.home.ne.jp ]
JR最高地点へ行ってなんとか牧場に行って星空見るのもあるよ。

49 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/09/23(金) 13:12:35 ID:Yi+I88Jg [ p518151-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ストローハットなう

50 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/31(月) 13:25:13 ID:foihdflQ [ sp49-98-147-171.msd.spmode.ne.jp ]
>>48
いいね

51 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/11/19(土) 14:36:56 ID:p4nWrqJg [ i121-117-48-111.s04.a020.ap.plala.or.jp ]
北海道から遊びにきた友達連れて清里まで行ってきたんだけど、北海道の人
って清里全く知らないんだな!なんかあっちに清里町ってじゃがいも焼酎で有名
な町があって、北海道の人は間違いなく清里町しか思い浮かばないって言ってた。
リゾート地で東京とかから涼みにくるんだよって言ったら、へえ〜、富良野の
ほうが全然いいわって。

52 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/11/20(日) 08:40:46 ID:b7Ju+Lvg [ ntymns029062.ymns.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
滝沢牧場で牛を見ながらBBQ 生簀料理の風情
定食は牛乳がセットになってるから、ニガテな向きは
単品の肉と焼そば玉をとるのが吉

53 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/11/22(火) 13:35:19 ID:svTsaOLQ [ p703046-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ソフトクリーム食べ歩きオススメ

54 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/03(土) 13:20:28 ID:ebxmRO0g [ p791192-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ストローハット再び

55 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/12(月) 14:34:59 ID:7UdbTghQ [ softbank221040102208.bbtec.net ]
清里のロックってどうなったんですか?

56 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/12(月) 19:46:39 ID:g5YChgBw [ ntymns029062.ymns.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
鋭意再建中

57 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/19(日) 18:22:13 ID:brMohPdQ [ p522133-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
141なう

58 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 13:14:37 ID:mNF2rPAA [ h163-058-222-073.catv02.itscom.jp ]
ピクニックバス乗ってみたい

59 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 16:53:51 ID:27m+ZgBw [ ntsitm338160.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
復活したロックのカレー食べたい
ジョウジ、ガンバレ!

60 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 18:14:03 ID:15N0sLsg [ ntymns057202.ymns.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
さっき国道141号走ったら、佐久に向かう方の路面がずーーーーっと黄色く染まってたけど
見た範囲では清里から野辺山

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05