■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【山梨の岡】 山梨県 山梨市PART2 【&牧丘&三富】
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2006/11/05(日) 21:17:30 ID:snvT.5lI [ p1010-dnb13chibmi.chiba.ocn.ne.jp ]
前スレ
●新「山梨県山梨市」(山梨市&牧丘町&三富村)●
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1107787472&LAST=50



380 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/03/17(月) 10:35:48 ID:ztwUEZIw [ j117241.ppp.asahi-net.or.jp ]
図書館どうなるの?

381 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/03/17(月) 20:09:24 ID:LI62OBEQ [ p3178-ipbf1205funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
旧市役所じゃないの?

382 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/03/24(月) 23:39:51 ID:BeTI672g [ i114-186-193-156.s41.a019.ap.plala.or.jp ]
市長が中止を決定。ダメだこりゃ。

383 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/03/26(水) 23:40:07 ID:sxogAgVA [ nat3.fruits.ne.jp ]
旧市役所跡に新設の計画だったけれど
建設費と、それにも増して維持費が財政を圧迫、という理由で市長が中止の方針とか。
図書館拡大の必要性は認識しているようで、既存施設での拡張を模索するとのこと。

実際、読書文化の充実の理想と現実の財政を考えると、新設と既存拡張のどちらが良いのか分からないけれど
判断材料になりうる収支見込みなどの情報が(一般市民にとって)見えないのが残念。

どなたか詳しい人いない?

384 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/03/28(金) 15:29:47 ID:SMIShnQQ [ ntymns051209.ymns.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
今の雁坂の状況はどんな感じでしょうか?
朝夜の凍結具合、残雪等を知っている方が
いましたらお願いします!

ノーマルタイヤで秩父までは行けるでしょうか?

385 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/06/17(火) 20:13:58 ID:SYDM5rRQ [ s897229.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>383
維持費っていっても全階図書館に使うわけでもないだろうに
あんだけ立地もいいとこなんだから色々使い道ありそうだけどな

386 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/08/01(金) 01:31:07 ID:PzzmGW2g [ p2172-ipbf07otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
県外の者です。
もうすぐ山梨市で1泊するのですが、
おすすめの居酒屋さんはありますか?
せっかくなんで、できれば甲州ワインも
置いてある店がよいのですが。
情報があればお願いします。

387 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/12/15(月) 20:13:22 ID:XjSSugrg [ s2004101.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
万力公園のアライグマ可愛いの?

388 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/12/18(木) 07:25:23 ID:DQtgKErQ [ KD106150183233.au-net.ne.jp ]
南口は何時出来るの?

389 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/12/21(日) 23:30:27 ID:cYmX+wvA [ nat3.fruits.ne.jp ]
>>388
市議会だよりによると、橋上駅舎は30年度末の完成を目指していると。
広場や道路など南口全体だと、もっとかかるかな。

390 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/03/02(月) 16:32:16 ID:fkNUp2sQ [ ac182174.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
税金をなんだと思っているんだ!私的流用やめろ!

391 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/03/05(木) 11:44:40 ID:yBJ9WCbg [ KD125054055201.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>389
工場どいてくれるの?

392 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/04/10(金) 22:00:58 ID:Hpy2nuHw [ nat3.fruits.ne.jp ]
>>391
詳しく知らないけど、工場自体は残って一部の用地を買収するみたい。
北口みたいな大きい広場じゃないからね。
他は産婦人科医院や専門学校を移転しながら整備するようだ。

393 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/04/10(金) 22:41:42 ID:uMhCio0Q [ s634234.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>392
それって南口じゃなくないか?
専門学校や産婦人科があるところは踏切の方だよね。
そっちの方から入口作るってこと?

394 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/08/11(火) 14:27:26 ID:4w/1dZ/w [ om126204041176.3.openmobile.ne.jp ]
梨高で援●で退学になった女いるってマジ?

395 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/08/14(金) 19:13:06 ID:jtB5kejg [ s634038.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
◯交したい

396 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/08/15(土) 10:53:13 ID:sn7eSEjQ [ om126212005012.11.openmobile.ne.jp ]
山交したいですね、わかります。

397 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/08/16(日) 08:13:10 ID:XG9y232g [ KD182250243035.au-net.ne.jp ]
山梨フルーツ公園の駐車場にいるんだが、アッチコッチから聞こえる銃声はなに?
戦争でもはじまったのか?

398 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/08/16(日) 08:23:28 ID:Xw3j6NBQ [ 45.10.236.133.dy.bbexcite.jp ]
>>397
鳥よけとかの空砲

399 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/08/20(木) 21:13:11 ID:XBllEicQ [ s744253.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>396
山で◯交したい

400 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/08/21(金) 17:05:34 ID:A/uDbFvg [ s805202.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
アッチコッチから聞こえる◯ぎ声

401 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/08/21(金) 22:56:23 ID:zVDY0AmQ [ KD059138138063.au-net.ne.jp ]
うめき声?キャーー

402 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/08/22(土) 10:43:21 ID:DFkUGchg [ KD106157008213.ppp-bb.dion.ne.jp ]
葡萄畑で青姦した思い出ある?

403 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/09/10(木) 08:13:25 ID:wqabXZHA [ g236.218-225-147.ppp.wakwak.ne.jp ]
フルーツ公園に行ってきた。
20周年って言うから高速を100km以上走ってきたが
昨年よりイベントの規模が小さくてがっかりだった。

404 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/09/12(土) 23:59:50 ID:otzZ0rMw [ nat3.fruits.ne.jp ]
>>397
>>398
近年はとくに獣害が増えてきているからねえ
うちでも鳥と猪は悩みの種
未遂だったとはいえ人間も例外ではないし

405 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/09/13(日) 00:19:25 ID:cKO4l7kQ [ nat3.fruits.ne.jp ]
>>393
踏切南側だからね

406 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/10/26(月) 19:33:22 ID:ekM7elqw [ ac182095.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
わけのわからんカラーの豪勢な冊子に税金使うな

407 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/02/13(土) 11:26:20 ID:PUDe6sbw [ p17246-ipngn701koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
山梨高校前のとんでもなく広い造成工事
また税金の無駄遣い

408 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/07/18(月) 20:03:08 ID:TriM84iQ [ p20065-ipngn701koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
山梨市駅前の中銀の横のもと不二家があったところにたくさん警察官が詰めかけていたけど
なにかあった?

409 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/08/14(日) 10:16:01 ID:i34M9T8Q [ p803167-ipngn200907tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
山に食べ物が少なくなってるから里に下りて来るだよ。
雑木林を伐採して杉や檜等の経済木を植えると生態系をこわしてしまう。
同じ木しか生えていないような状態。
しかも材木の需要はないから使われない。
行政が山の持ち主にこんな指導をするからこんなことになる。
生態系がだめになると農業もだめになる。

410 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/03(月) 19:17:44 ID:ei2dIyGg [ 214.net182020037.t-com.ne.jp ]
今日の夜中0時ころに八幡橋西詰の歩道に原付とめて橋の下で野宿してたんだが、
盗難車の疑いで通報されたとのことで8時ころにKから電話かかってきてびびった。
通行の邪魔にはならないように端っこにとめてガードレールにつないでたんだが、
いくら隣県ナンバーだといっても8時間もとめてないのに通報されるとは思わなんだ。
つか、朝も早よから他県ナンバーの原付がとまってたからノータイムで通報って
どういう思考回路なんだろう。

411 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/04(火) 09:05:24 ID:KV1h7lXA [ i218-224-144-79.s02.a019.ap.plala.or.jp ]
中学生の登校ルートだし普段なにもないとこに、そんなのあったら通報するよ
事件かもしれないし

412 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/04(火) 10:07:14 ID:Mbdg+kIA [ sp49-97-97-38.msc.spmode.ne.jp ]
原付で野宿、、、

413 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/06(木) 17:39:07 ID:Jl/76LJg [ i121-117-92-128.s05.a019.ap.plala.or.jp ]
事件性のある人物ではなかったようだけど不審者に違いはなかった
通報をした人は間違っていなかった
これは文句を言うよりも自らの振る舞いを反省するべきところだろう

414 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

415 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 09:24:42 ID:+MPSyPew [ j117241.ppp.asahi-net.or.jp ]
富士アイス閉店した。悲しい。

416 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/07(水) 13:28:43 ID:RrFxTTaw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
テレビでニュースを見ました

417 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/07(月) 10:52:15 ID:Cm9PlreQ [ softbank060112166098.bbtec.net ]
職員の採用試験結果改ざんの容疑で市長逮捕だって!!

418 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/07(月) 11:02:39 ID:FN4tkUYA [ 124-159-222-159.ppp.bbiq.jp ]
田舎ではよくあること コネは大事なのにね... 
東京もんが口出ししてくんな なんで警視庁が出てくんだよ!

419 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/07(月) 11:23:17 ID:i0RubTdQ [ 240b:13:2b40:6200:b5f7:7f73:b487:7a38 ]
逮捕 !щ(゜▽゜щ)

420 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/07(月) 12:43:13 ID:Vg7FbuyA [ sp1-75-236-133.msb.spmode.ne.jp ]
山梨市の人はこの時期は朝から晩まで桃食いまくりですか?

421 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/07(月) 14:04:22 ID:mHWtipzg [ softbank126130250116.bbtec.net ]
改ざんなんてするからバレるんだって。
面接なんてブラックボックスなんだから印象点(笑)でどうにでもなるだろうに

422 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/07(月) 16:00:41 ID:wlv0+xPA [ softbank126241235120.bbtec.net ]
不正合格させて貰ったやつを何とかして特定する方法ってある?

423 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/07(月) 16:18:21 ID:vN6Wzaxg [ softbank219057255121.bbtec.net ]
>>417-419
元妻逮捕による余罪で、自宅への家宅捜索でバレた。

424 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/09(水) 23:28:34 ID:UEOZjf8w [ sp49-98-9-86.msb.spmode.ne.jp ]
>>420
あながち違うというわけではない。
もらった物を消化せにゃならんから朝から普通に出る。

425 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/10(木) 08:21:52 ID:Lsz6ztFw [ 163.91.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>420
甘い半分を食べて残りは畑に投げる

426 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/12(土) 12:19:35 ID:wQ+qmmHw [ softbank219057255121.bbtec.net ]
山梨市市長辞職するよ

427 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/12(土) 14:10:25 ID:uB4xVPHQ [ hpnat6.fruits.ne.jp ]
次期市長は?

428 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/12(土) 15:46:30 ID:/TFlygcA [ KD182250242002.au-net.ne.jp ]
>>427
キミだ!!

429 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/22(火) 11:27:46 ID:2PnTrYpw [ pl32911.ag2121.nttpc.ne.jp ]
馬鹿息子のおかげで

一家破滅

430 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/22(火) 21:33:38 ID:ShzI23eQ [ softbank126130250116.bbtec.net ]
公務員なんて特に利権の塊なんだから、コネ無しで採用されると思う方がおかしい。頭お花畑か。
改ざんをしたからバレただけであって、
筆記試験の通過最低点さえ取れば面接なんぞはどうにでもなる。
印象点(笑)とやらでどうにでもできるし不正だという証拠も残らない。だって個人の印象(笑)だから。

コネ無しガチ採用された人は優秀だったんだろうから自信もっていいぞ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05