■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
新潟の新聞社総合スレッド【1】
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2004/12/26(日) 03:51:25 ID:D93LMjQ2 [ ntnigt007024.nigt.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp ]
これで、良いだろう!「中央自動車道」よ!お前「頭」硬過ぎ!



236 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/11/24(火) 09:32:58 ID:doY8GzQA [ i219-164-31-186.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
新潟日報と坂本秀樹部長の謝罪会見はまだか

237 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/11/25(水) 12:31:43 ID:pDmTBgRQ [ ac076249.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
全国紙は報じた。

読売 ttp://www.yomiuri.co.jp/national/20151124-OYT1T50156.html
>新潟日報部長、水俣病弁護団長をツイッター中傷

毎日 ttp://mainichi.jp/select/news/20151125k0000m040068000c.html
>新潟日報:支社報道部長がツイッターで弁護士に暴言、謝罪

朝日 ttp://www.asahi.com/articles/ASHCS7T92HCSUOHB00W.html
>新潟日報の支社部長、新潟水俣病弁護団長に暴言ツイート

産経 ttp://www.sankei.com/affairs/news/151124/afr1511240031-n1.html
「クソ馬鹿やろう」「弁護士やめれば」…新潟日報上越支社の報道部長、匿名ツイッターで弁護士に誹謗中傷繰り返す

238 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/11/25(水) 13:22:38 ID:epWy97Xw [ 222-230-60-191.saitama.otk.vectant.ne.jp ]
↓さすがだろ、新聞記者の表現力。

このブス!お前の赤ん坊は豚のエサにするんだから...。
そりゃ美味しいよ。お前の子ども食った豚だもん!
お前とダンナ?うなぎの餌。あんたらの頬から胸に抜ける。目玉から肛門に抜ける(笑)

想像しろ。お前が本能に任せて性行為した、クズみたいな男と娼婦のお前の間に生まれた薄汚いガキ!
明らかに人種差別主義者の子でもであり、生きている価値はない!
最大限の尊厳を与えてやる。それは豚のエサになることだ!

速く死ね!今死ね!毒飲め、早く死ね!

239 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/11/25(水) 13:29:30 ID:iQT3M3tQ [ i219-164-31-186.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
この調子でF-secureの久保田直己も報じて……って無理か

新潟日報の関係者、読んでますか〜?
早く、一面で報道部長への独占取材を!
一大スクープですよ〜?

240 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/11/26(木) 06:23:52 ID:d+YH20pw [ s1347099.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
日報モアにも「仕事のストレス」とww

241 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/11/26(木) 06:57:24 ID:lNbn15rw [ 116-94-2-25.ppp.bbiq.jp ]
朝日や毎日は批判する資格あるのか
表現の違いはあれ似たようなもんだろ

242 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/11/26(木) 07:12:29 ID:d+YH20pw [ s1347099.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>ttp://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20151125219689.html
>他人事のように掲載してるけど、自社サイトのニュースリリース?とかで
>言う事じゃないの普通は?w

確かにw

243 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/11/26(木) 08:55:08 ID:d+YH20pw [ s1347099.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
上越から弁護士のいる新潟に戻ってくるのか

244 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/11/26(木) 09:57:22 ID:7MDgmi/A [ i219-164-31-186.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
こいつのやったことは、弁護士への中傷だけじゃないからな
日本人全体へのヘイトスピーチが主で、弁護士云々はあくまでその一環でしかない

だから報道にはすっごい違和感があるな
意図的に論点をすりかえているような気がして

245 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/11/26(木) 10:01:18 ID:Fd78CuHw [ ntnigt101071.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
日報は完全に社としての対応を間違った感がある
遅いし
紙面にもネットにも載せたのに、何で電凸が減らない・収まらない?と思ってそう…
あれだけ大きな会社なのに、顧問弁護士は何してるんだろ

246 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/11/26(木) 11:00:53 ID:RDDVESqw [ ac076249.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
関連キーワード★ググってね!
・ぱよぱよちーん事件
・エフセキュアとマイナンバー
・しばき隊とSEALDs
・生協の旗竿地
・竹内ひろみ生駒市議と息子
・新潟日報闇のキャンディーズ

247 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/11/26(木) 11:05:19 ID:d+YH20pw [ s1347099.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
しばき隊と志位ルズも絡んでるの?

248 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/11/26(木) 11:07:14 ID:1ALxF7ow [ fi250.p32.ix1.co.jp ]
新潟日報は、依願退職にして子会社へいかせて、
退職金まで出すつもりです。

許せません。
新潟日報解約祭りにしましょう!

249 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/11/26(木) 14:20:19 ID:hfWYmA3A [ 115-179-116-253.east.fdn.vectant.ne.jp ]
>>247
当の本人がそこに所属していましたから。
あ、そうそう中央区有明大橋町と新潟日報でググったらなんかエライヒット。なに?

250 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/11/26(木) 15:41:12 ID:d+YH20pw [ s1347099.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
子会社?

251 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/11/27(金) 16:57:38 ID:RKcrhhnA [ 36-2-35-49.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
地方紙のアドバンテージって「うぶごえ」「お悔み」なのだが、
実際に祝福・お悔みが必要な範囲って口コミ、電話、メールで
伝わってくる。
チラシだってネットで見られるし。テレビ欄はEPGで済む。

今回の件でネットを使える世代を完全に敵に回した新潟日報は
今後どうするんだろう?

252 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/11/27(金) 21:07:59 ID:81QmDWdA [ 40tt202.tlp.ne.jp ]
大した影響もないような気がする
購読しなきゃいけない理由のある人はそのままだろうし
いらない人は最初から購読してない
今やめる人はいずれはやめてた人じゃないかな

253 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/11/27(金) 21:17:01 ID:EPCSuWlg [ ntnigt082166.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ド田舎だと新聞を取らないという選択肢がなかったりする

254 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/11/28(土) 01:33:23 ID:BrPy1x5g [ 36-2-35-49.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
新潟日報の功績、連載企画「ザ・越山会」は素直に認めるんだけどねぇ。
近年ひどいじゃない。雨宮処凛のコラムなんて文字通り噴飯ものだし。
蒲原宏先生(ご健在?)のコラムはユーモアたっぷりで、同じ新聞なのに
こうも違うものなのかと驚いた。

今回の騒動で津田大介が特別編集委員という人選にも驚いた。
新潟にゆかりがある森達也ならともかく…。

255 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/12/01(火) 21:29:30 ID:t/FcDXoA [ p6108-ipngn1001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
以前は取ってたけど、ネットがある今では地方新聞なんてねえ
たまに医者や店にあるのを読むくらいで
近所にNICが出来たから朝刊だけでも取ろうかと思った時期があったけど
あんな高いビルが建って新聞の軽減税率の話があちこちに出たらその気なくなった

256 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/12/02(水) 14:20:58 ID:qVZ1XxAQ [ s952065.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
解約祭り!

257 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/12/15(火) 19:28:33 ID:I3Yd5rYA [ p2208-ipbf1003niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
ついに新聞の軽減税率が自公で勝手に決められてしまった
もう河原乞食やブンヤが喜ぶだけのアダルト国家に成り下がったな
安倍ももう限界だわ。

258 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/02/05(金) 16:45:58 ID:rd/horsA [ s640043.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
気を取り直してNGTの紙面でも

259 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/02/05(金) 18:38:05 ID:L+glW5tg [ ngn5-ppp2014.east.sannet.ne.jp ]
つかさ、新潟市総合スレにはびこってるdionの人もNICの「夜拡」に狙われたらしいね。
要は夜間も押し売りするのか?新潟日報は

訪問販売法か何かに抵触していないか?解約させられるなら解約させてあげたい

260 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/02/12(金) 00:25:54 ID:lUPmtJ2A [ s739241.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ツイート問題その後どうなった?

261 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/08/30(火) 23:57:22 ID:WtYigd3g [ sp1-75-240-90.msb.spmode.ne.jp ]
泉田知事が日報の報道を理由に秋の知事選出馬撤回

262 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/16(日) 23:39:54 ID:D/iJE9Ag [ sp49-98-173-92.msd.spmode.ne.jp ]
新潟日報のせいでこんなことに…

263 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/17(月) 19:53:17 ID:tCkITkYw [ p316250-ipngn200205toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
昭和の時代だけど故瀬古瀧雄さんの鉄道物の連載好きだったなー

264 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/17(月) 19:58:30 ID:xqF8gOkA [ sp49-98-173-92.msd.spmode.ne.jp ]
【新潟日報 社説】 知事選投票日 1票で自らの意思示そう
http://www.47news.jp/smp/47topics/e/282005.php

と言ったらこうなった

265 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/17(月) 20:38:29 ID:7ayBWn4Q [ i60-34-80-17.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
米山と森の対決が見たかったのに日報が余計なことするから

266 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/17(月) 21:57:22 ID:xqF8gOkA [ sp49-98-173-92.msd.spmode.ne.jp ]
泉田と森じゃなくて?

267 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/24(月) 17:56:17 ID:bZZQ4Flg [ sp49-96-228-83.msc.spmode.ne.jp ]
新潟日報夕刊が「大人プラス」に
http://www.niigata-nippo.co.jp/web-nic/otona-plus/

268 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/25(火) 10:28:24 ID:Y9Fgl6RA [ i220-109-33-203.s12.a015.ap.plala.or.jp ]
日報の原発観だけど、投書欄が「原発反対!」の脳天気な爺さんの投書ばっかりを見ればなあ。

269 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/25(火) 11:01:21 ID:Y9Fgl6RA [ i220-109-33-203.s12.a015.ap.plala.or.jp ]
投書だけど、信憑性のチェックくらいやってほしい。
数年前、日報で3月の投書欄でこんなのを見た。
「2月終わりにタヌキに食い散らかされたオタマの残骸を見た」という見附の老人。
暖冬だとはいえ、いくらなんでも2月にオタマジャクシが出るわけがない。
たぶん、タニシと混同したのだろうと思われる。高齢者の証言はこのように誤りが多い。

270 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/25(火) 11:08:45 ID:RNMIHHgw [ sp49-96-228-83.msc.spmode.ne.jp ]
新潟日報投書が 虚構新聞にw

271 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/27(木) 12:18:42 ID:UwFPugHQ [ i220-109-33-203.s12.a015.ap.plala.or.jp ]
100年くらい後の県民が、あの頃はすごく暖かかったんだな、と言うことになる。

272 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/11/21(月) 00:32:56 ID:+AXYMHCQ [ 240d:0:3926:a400:ca2a:14ff:fe39:16f4 ]
雪積もるのにw

273 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/03(土) 00:10:54 ID:3bWCMCLQ [ sp49-98-145-241.msd.spmode.ne.jp ]
担任が避難者児童に「菌」
http://www.niigata-nippo.co.jp/sp/news/national/20161202294775.html

274 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/11(日) 02:28:11 ID:sSOW+l4w [ 240d:0:3926:a400:ca2a:14ff:fe39:16f4 ]
しょーもな

275 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/13(火) 20:41:41 ID:D7PGd6mg [ sp49-98-144-11.msd.spmode.ne.jp ]
今度は飲酒運転で事故

276 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/14(水) 01:27:22 ID:S4uYmldg [ 240d:0:3926:a400:ca2a:14ff:fe39:16f4 ]
しょーもなー
http://news.goo.ne.jp/article/bsn/region/bsn-kennai20161213-7345351.html

277 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/19(月) 14:30:30 ID:OyNFHKrg [ sp49-98-144-11.msd.spmode.ne.jp ]
米山何とかしる

278 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/03(金) 03:51:49 ID:MbtPCINQ [ ntnigt040167.nigt.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
2017/2/2新潟日報 座標軸 スミレと戦争 論説編集委員室長 森沢真理

「この世界の片隅に」のネタバレ書くなよ 今週、行こうと楽しみにしてたのに
解約しようか!記事も移住者マンセー・パヨク系だし パヨチンもいたし

279 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/04(土) 08:51:02 ID:0K270g4Q [ sp1-75-4-89.msc.spmode.ne.jp ]
朝日新聞も某大手広告会社や三菱電機のように、
労働基準監督署の指導を受けたそうだが、新潟日報は
どうだろう?新聞社は何処でもそうかな?
朝日のことは他のマスコミも余り報じないから。

280 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/04(土) 11:31:33 ID:YRjU8e3w [ sp49-98-142-90.msd.spmode.ne.jp ]
地方の新聞社も忙しいのかな

281 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/17(水) 11:48:07 ID:lWWUaAxA [ sp49-98-136-179.msd.spmode.ne.jp ]
新潟市スレが財界にいがたの話題で盛り上がるって…オッサンばかりだな

282 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/22(月) 16:55:29 ID:R+/Nu4Dw [ sp183-74-192-99.msb.spmode.ne.jp ]
地方紙のアドバンテージって「うぶごえ」「お悔み」なのだが

篠田新潟市長が五泉市みたいに広報に掲載かHP登録すれば土曜日死亡届が
火曜日掲載でなくなる。(火葬許可証が出ると同時に知ることができ通夜にまにあう。

283 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/22(月) 17:01:41 ID:R+/Nu4Dw [ sp183-74-192-99.msb.spmode.ne.jp ]
北朝鮮がミサイル攻撃対象が米軍基地でなく柏崎原発なら放射能でコンピュター故障
水圧、油圧ロボットでは修理限界。日報は危機管理の追及をするべき。
稲田防衛大臣3000m上空でないから安全? 潜水艦から発射されたら新潟県全土
放射能汚染。ドライサンプで福島の汚染米の二の舞

284 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/27(木) 08:57:02 ID:0aQZciKg [ sp1-66-104-111.msc.spmode.ne.jp ]
今週末の、日曜日に寺泊の野積み海岸で海岸美化イベントがあります。8時半からです。野積みの、公衆トイレの場所に、来て下さい。お願いいたします
ソースは三条新聞です。

285 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/27(木) 10:52:19 ID:9Hn1j6vA [ sp49-98-156-31.msd.spmode.ne.jp ]
そーすか

286 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/22(火) 02:35:18 ID:BPXqpDSA [ ntnigt059106.nigt.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
新潟日報モア号外メール
長島訃報スルー
NGT北原卒業即

自民党嫌い過ぎるだろ 死者に鞭打つパヨク新聞社

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05