■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【金魚】奈良県大和郡山市スレッド21【城跡】
1 名前: 播風 投稿日: 2017/10/28(土) 20:41:35 ID:/vRVm5Dg [ MODERATOR ]
奈良県は大和郡山市について語りましょう。
掲示板のルールを守って下さい。

【関連リンク】
大和郡山市ホームページ
http://www.city.yamatokoriyama.nara.jp/index.htm
大和郡山市観光協会
http://www.yk-kankou.jp/

【前スレッド】

【金魚】奈良県大和郡山市スレッド19【城跡】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1431002304/

【金魚】奈良県大和郡山市スレッド20【城跡】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1466852999/



66 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/29(水) 16:13:14 ID:KL1eUuvQ [ KD182251250012.au-net.ne.jp ]
でも徹底的な事前調査の結果、儲かる見込みで出店するのでしょう

67 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2017/11/29(水) 18:12:51 ID:KoI5A/rQ [ pw126245076203.16.panda-world.ne.jp ]
>>64
大和の前の道路挟んだ、一軒家の辺りですか?
確か、売り物件ありましたね。

やまとんさん、先日 確か ならランに
出てた気がします。
その時、大和郡山に支店出すと
言ってたような気がします。

68 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/29(水) 18:59:19 ID:wGzJatZg [ pl37154.ag0708.nttpc.ne.jp ]
路面店の居酒屋はビシビシ取り締まっていくべきだと思う
駐車場のある飲み屋がなぜ野放しなのか

69 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/29(水) 22:29:50 ID:GuTlMEMw [ softbank220043130138.bbtec.net ]
ハンドルキーパー
代行運転

飲酒運転はビシビシ取り締まっていくべきだと思う

70 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/30(木) 16:14:13 ID:En/6XD5w [ pkty004-147.kcn.ne.jp ]
コストコが8710跡地をあきらめたとは聞きましたが、大江町の方で
再調整してるって、本当ですか?

71 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/30(木) 17:21:15 ID:1x6Kn1SQ [ 240b:253:d100:200:9127:c9b4:a77c:5927 ]
>>70

随分前にここでその話を見た気がするけど、
その後、どうなったんでしょうね。
進展とも撤退とも何も情報がないけど。

72 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2017/12/01(金) 17:45:17 ID:iEB9M4Ug [ pw126245210089.16.panda-world.ne.jp ]
>>70
だから、吉野家が移転したと聞いた事あり。
真偽の程は不明ですが。

73 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/01(金) 22:50:21 ID:0pzuoL5Q [ pon014-010.kcn.ne.jp ]
>>72
その吉野家の跡に今プレハブ建ってるよね
飯場なんだろうけど何できるんだろ

74 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/01(金) 23:22:24 ID:c8lK27+A [ 237.74.111.219.dy.bbexcite.jp ]
>>70>>71
ガセネタが進展するわけないだろマヌケww

75 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/02(土) 00:06:58 ID:OtKBFsqQ [ pon017-061.kcn.ne.jp ]
定期的にコストコネタを繰り出すバカと、あたかも初耳かのように乗っかるバカ

76 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/02(土) 00:51:30 ID:hY4gE9Vg [ pl6342.ag0708.nttpc.ne.jp ]
コストコ出来ますように

77 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2017/12/02(土) 10:53:40 ID:M5zmgwLQ [ FL1-211-135-220-191.nra.mesh.ad.jp ]
>>76
出来て欲しいですね〜

78 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/02(土) 18:57:17 ID:d+0eeLrg [ pon006-021.kcn.ne.jp ]
市役所の職員がよく飲んでる店はどこ?

79 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2017/12/03(日) 09:56:58 ID:Zp8PhA3g [ FL1-211-135-220-191.nra.mesh.ad.jp ]
掲示板のルールを守った書き込みなら、何について
書こうが個人の自由。

それを小馬鹿にしたような書き込みこそ、
いかがなモノか?

80 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/03(日) 11:05:01 ID:qw+D9waQ [ softbank126060213053.bbtec.net ]
小バカにするのも自由、ってことですかね。

81 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/03(日) 13:16:43 ID:DerHFD5w [ pl6703.ag0708.nttpc.ne.jp ]
>>77
IKEAあたりも出てきて欲しいです

82 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/03(日) 14:57:30 ID:E4kVs+zQ [ p244152-ipngn200302daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
そんじゃ私はさっさと京奈和自動車道の大和北道路できてほしいー
たぶんコレが出来ないから大型店舗系が建てづらいんじゃないかな
まぁ土地条件唯一合いそうな場所には既にイオンモールあるんだけどねー

83 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/03(日) 23:39:27 ID:cNKlxw0g [ cagh1001-057.kcn.ne.jp ]
>>79 >>80

みんなスルーしてるから大丈夫だと思います。
かまうと喜ぶので。

84 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2017/12/04(月) 07:34:43 ID:EBTXjInQ [ pw126236199063.12.panda-world.ne.jp ]
>>83
確かにスルーが最善ですね、これからも。

85 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/04(月) 13:32:29 ID:8X99oMXQ [ ntnara032130.nara.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
コストコ話、以前のも今回のも
地主さんが話されてるのを実際聞いたので
完全なガセではないですよ。

でも以前のは話決裂だったそうで
今回のはその後どうなったか伺えてないので
不明です。

私個人はコストコはあまり利用しないので
24号線の交通量がこれ以上増えるのは困るな、というのが
本音です。

86 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/04(月) 17:24:07 ID:Do9HYi3Q [ pon006-021.kcn.ne.jp ]
近鉄郡山駅周辺にいい飲み屋ないの?

87 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/04(月) 18:26:25 ID:/u45ZmAw [ KD182251250003.au-net.ne.jp ]
大和郡山の飲み屋街と言えば銀座通りやねえ

88 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/04(月) 21:32:15 ID:7bIQE5Mw [ sp49-98-78-52.mse.spmode.ne.jp ]
店は親族名義で経営者夫婦らはナマポの店ばかり

89 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/04(月) 21:32:28 ID:ku1wd5qw [ KD182250246241.au-net.ne.jp ]
銀座通りは変な店しかないんちゃうんか?

90 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/05(火) 00:20:45 ID:PBWCjFeg [ pon017-061.kcn.ne.jp ]
>>85
何年そのネタで引っ張るねんw
それでまた誰かが乗っかるんやろww

それとも自演か?

91 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2017/12/05(火) 07:57:12 ID:6OK6XzLw [ pw126236199063.12.panda-world.ne.jp ]
>>89
変な店って、どこですか?

92 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/05(火) 23:46:15 ID:Soj6NOCQ [ sp49-96-22-60.mse.spmode.ne.jp ]
あの並びの飲み屋全部

93 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/06(水) 16:28:38 ID:rJp5w9Bg [ 240a:6b:860:df0f:313a:e679:9882:c016 ]
横田から北のバイパス沿いはほとんど立ち退きしてるけど、やっぱり京奈和道工事だろうな

94 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/07(木) 00:42:46 ID:rs+6TIBA [ pl36321.ag0708.nttpc.ne.jp ]
やっぱり儲かるんですかね

95 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 08:34:39 ID:BnR8wDAw [ 2400:4128:a062:6900:28e9:752f:fac3:a215 ]
朝8時27分発の大和路快速にYOUが10人以上乗っていて
英語ではない言葉で話をしている。
10月ぐらいからか?大和小泉で降りるけど何かあるの?

96 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 12:22:36 ID:BhgUlGkQ [ cagh1017-223.kcn.ne.jp ]
youって何よw
マラソンやろ

97 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 12:23:48 ID:x8C+7WNA [ dcm2-119-243-53-54.tky.mesh.ad.jp ]
あ、今日の話かと思った、早とちりごめん

98 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2017/12/10(日) 16:21:35 ID:aeLN1X0A [ FL1-60-237-149-176.nra.mesh.ad.jp ]
>>95
郡山で乗車、小泉で下車 ってこと?

99 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 18:50:46 ID:t9oG4+BQ [ pl31271.ag0708.nttpc.ne.jp ]
ミドリ電気に買い物行ってんじゃないの?
近鉄郡山駅でも結構いるよ
イオン行ってもいるし

100 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 18:54:29 ID:cAQn+QmQ [ cagi1010-065.kcn.ne.jp ]
エディオンな。
多分、フィリピンとかベトナムとか、かと。昭和工業団地で働いてるのかもよ

101 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 19:06:32 ID:t9oG4+BQ [ pl31271.ag0708.nttpc.ne.jp ]
ああ、それなら観光買い物じゃ無いかも

102 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/11(月) 00:03:18 ID:LM5Rl4JA [ 121-84-55-184f1.nar1.eonet.ne.jp ]
最近は多い、25号線とか自転車で集団で走ってたらほぼフィリピン系の人
これからも増えていくのか

103 名前: 大和郡山市民 投稿日: 2017/12/11(月) 11:13:11 ID:IO2DPALQ [ pw126199003166.18.panda-world.ne.jp ]
奈良県北部で耳鼻咽喉科、腕のいいところ
教えて!

104 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/11(月) 22:09:14 ID:Mn6NwWFA [ sp49-96-21-85.mse.spmode.ne.jp ]
昔から昭和工業団地に外人の出稼ぎ多いで
昔は日系ブラジル人が多かった
今は色んな国から来てる
二十年ぐらい前かな?日系ブラジル人が言ってたけど日本で死に物狂いで二年働いたら家が建つって
その日系ブラジル人の集団は1日15時間ぐらい働いてたわ

105 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/12(火) 14:12:30 ID:xGq7hoTw [ KD182250246238.au-net.ne.jp ]
あまのじゃくってラーメン屋ってまだ流行ってますか?

106 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/12(火) 18:39:56 ID:DDH+Pq/g [ p258211-ipngn200302daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
>>105
きまぐれ店主の店なので普通かな?

107 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/12(火) 20:14:51 ID:vEziRF1Q [ pon017-061.kcn.ne.jp ]
>>105
平日でも食事タイムは、数人ですが、並んでることが多いですね。

108 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/12(火) 22:01:31 ID:kK2eefzw [ cagi1010-065.kcn.ne.jp ]
郡山店は駐車場がネックですね

109 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/13(水) 07:44:56 ID:yrDBvHKw [ KD182250246225.au-net.ne.jp ]
>>107
昔ほど流行ってないんすね! 昔、行ったとき早く食って出て行って感と無愛想な感じが半端なかったんで

110 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/13(水) 10:17:47 ID:4q21wnxQ [ sp49-96-16-247.mse.spmode.ne.jp ]
先日、近鉄のトップまでいった山口さん亡くなったんやな
確か高田口の出やったと思う

111 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/13(水) 23:19:42 ID:nhvtGsoA [ cagh1013-183.kcn.ne.jp ]
最近めっちゃ寒くなってきたんで近くで銭湯探してるんですが、
新町温泉、寿温泉ってどうなんでしょう?
雰囲気などわかる方いたら教えてもらえませんか?

112 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/14(木) 00:33:32 ID:DCOnOzFw [ pon080-215.kcn.ne.jp ]
そんな所よりも、大門湯にしときな。

113 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/14(木) 06:55:06 ID:BO8I20sA [ cagh1013-183.kcn.ne.jp ]
やはりそうですか…
矢田に住んでるので出来るだけ近くが良かったのですが、
新町あたりの銭湯はやめといた方がいいですかね?
地元は他県なんですけど、大和郡山市に住んで10年ほどになりますが、
あの辺の銭湯すごく気になってたんです。
大門湯にしとこうかなぁ…

114 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/14(木) 11:05:04 ID:2GCTuszw [ sp49-96-16-247.mse.spmode.ne.jp ]
矢田に住んでるんやったら近いねんから新町か西田中の村風呂に一回行ったら良い
雰囲気とか合わんかったら行かんといたらええねんし
大門は駐車場ないし、わざわば矢田から来るほどの風呂と違うやろ

115 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/14(木) 16:52:45 ID:nDpLG+ng [ KD182250246225.au-net.ne.jp ]
>>112
三原順子みたいでカッコええな( ´∀`)

116 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/14(木) 20:13:09 ID:7/ius/8A [ KD182250246243.au-net.ne.jp ]
大和郡山市役所にヤリマンがおるよ!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05