■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
京都市伏見区【大手筋】Part30
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2017/10/09(月) 18:47:49 ID:B2g6ZMyg [ MODERATOR ]
近鉄桃山御陵前高架下0番街・大手筋商店街
パッサージュなやまち5番街・風呂屋町商店街
龍馬通り商店街・油掛商店街とその周辺について幅広く語って下さい。
丹波橋商店街・中書島柳町繁栄会
中書島繁栄会・中書島駅周辺・横大路地区を中心とした話題については
専用スレが別にあります。
ただしローカルルールはちゃんと守って下さい。
ここは2ちゃんねるではありません。

レス番号>>990を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
その際、新スレの誘導があるまでは書き込みを控えてください。

【関連リンク】
京都市伏見区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?fushimi
伏見大手筋商店街
http://otesuji.jp/
パッサージュなやまち5番街
http://www.nayamachi.or.jp/

【前スレッド】
京都市伏見区【大手筋】Part29
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1460733958/



85 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 02:49:55 ID:u9duw9dA [ 125-8-106-12.rev.home.ne.jp ]
大手筋で祭やるのはいいけど運営がもっと仕事しろ
客が広がって酒飲んでるから一般買い物客が全然通れない
ただでさえ常識の無い酔っ払いなんだから運営スタッフが管理しないと収拾付かなくなるに決まってるだろ
売上があろうがなかろうが今回の祭は大失敗
普段から買い物に来ている人に相当反感買ってる

86 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 03:06:19 ID:4aTNoaDw [ pb6ab3f6c.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
大失敗なら4年も続かんわな

87 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 07:46:06 ID:u9duw9dA [ 125-8-106-12.rev.home.ne.jp ]
そりゃ売上あれば続けるだろう
でも運営的には大失敗

88 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 11:04:47 ID:TmP3RaMA [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
そもそも伏見は酒の町だし、遊郭もあったし…。酒飲んで遊ぶところだよ。

89 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 23:48:08 ID:f3Rnpf3A [ 240f:99:2fd3:1:ad51:9644:ceea:a8a2 ]
まぁ、ええんとちゃう?確かに通りにくかったけど。
ただ、皆歩き飲み食い、立ち飲み食いだからなんか飲み食いしにくそうで。

90 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 01:40:32 ID:GxQKfxIQ [ sp49-96-17-89.mse.spmode.ne.jp ]
85さん 一人ぼっちですな。

91 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 09:04:30 ID:ykcbSHQw [ 125-8-106-12.rev.home.ne.jp ]
金が儲かれば他人に迷惑かけてもいいし
自分達が楽しければ通行の邪魔していいと考えてる奴ばっかりか
だから京都の人間は悪く言われるんだよ

酒飲んでる奴らにマナーなんて言っても無駄なのはわかってるんだから
スタッフが誘導して通り道くらい開けさせるのが普通だと思うけどな

92 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 09:36:48 ID:IOoB5CZA [ ngn1-ppp1033.kyoto.sannet.ne.jp ]
そこらへんは正解なんてない所じゃないかな。
似た様なものでは、人気店の前に駐車だの駐輪だのができて、なんでその店が近隣から悪く言われるの?
って、良く思うんだなあ。
やらかしてるのは一個人としての客であって、店じゃないからね。公共交通機関+徒歩で来なさいってだけで。

93 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 10:07:02 ID:tv8pB1Mg [ 182-166-142-237f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
まあ錦での同種のイベントみたいに夜にやったらとは思うかな。

94 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 10:28:37 ID:H5puE4OA [ sp49-98-66-136.mse.spmode.ne.jp ]
近鉄の御陵前から続くタクシー酷いな
歩道に乗り上げてまで駐車

95 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 12:16:50 ID:Qdxpjo5A [ 202-94-136-151.cust.bit-drive.ne.jp ]
警察に通報すれば良いよ

96 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 17:05:48 ID:2uUt7lpQ [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
そもそも駅前の広場整備がずっとなされないで放置されてるところに問題がある。伏見区選出の市会・府会議員は何も言わんのか?

97 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 17:14:28 ID:H5puE4OA [ sp49-98-66-136.mse.spmode.ne.jp ]
>>96
路駐の言い訳にはならないな

98 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 00:32:40 ID:AuebBpzQ [ i125-203-138-74.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
>>94の状況はそれこそ昭和50年代にはすでにあった
少なくとも40年モノの宿題ではあるけれども
警察も全く動かず京都新聞ですら問題提起されずスルーされているところをみると
よほど触れたがらない事柄なのであろう
憤懣本舗あたりにタレ込むのも一つの考えかもしれない

かつてあった駅前のバス停広場も今はフレスコになってしまったのが痛い
個人的には駅前の蔵響館をロータリーのようにして
ミニバスやタクシーなどを入れても良さげにおもうけれどもどうだろうか
この場合は24号線からのみ進入可、京町通は逆に北行き一方通行、
大手筋も近鉄下からは逆に西行き一方通行とすれば
タクシーの歩道乗り上げも無くせるのだろうか

とにかく伏見中心部・深草エリアは市の積年の道路無策からか車との相性が非常に悪すぎる
(山科も全体的に酷い、洛中にもそういうエリアはいくつかあるけど・・・)
これをそのままほうっておくのは次の世代に対して失礼な気もするので
折角の掲示板だから他にもっと良いアイデアがあればどんどんだしてもらえると嬉しい
(つか、「ふしざく」でもどうしてこの話題が出ないのか不思議・・・)

99 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 01:07:13 ID:xypzR15g [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
蔵響館とフレスコが、どっちも仮設っぽい建物になってるのは、もしかしたら将来はそこをロータリーにする計画があるからなんだろうか。ぜひそうなって欲しいが。

100 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 17:55:18 ID:1G+Kev/Q [ 207.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
あの辺はしばらく変化ないやろ
誰も手を付けたがらない
そういう場所だと割り切るしかない

101 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 19:01:26 ID:7EsvIJeQ [ p7093-ipbfp1303kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
個人的に思うのは
そもそもタクシーを公共機関として優遇的に扱うのが混乱の根幹ではと思う。
あくまでも一営利企業の業務であって
電車や路線バスとは全然別物かと。
公共的責務を背負っているとはとても
思えない規律や行動

京都ヨドバシ前もまるでデタラメな運転だね

102 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 11:28:39 ID:Y0Neo+oQ [ 240f:99:2fd3:1:a836:b77e:c08c:8326 ]
確かに蔵響館は無駄な作りをしているよな。中の店舗もイマイチ出し。
完全に失敗な作りだな。

103 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 18:17:32 ID:lavIF3FA [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
新堀川が伏見のメインストリートになったように、将来は京阪との接続点に新駅が設けられて、今後はそこが伏見の中心駅として開発されて行くのだろうな。旧市街にはもはや再開発する余地も余裕もないからな。

104 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 19:01:40 ID:TFwem0NQ [ flh2-133-206-144-32.osk.mesh.ad.jp ]
>>18
もう見てへんかもしれんけど…
うまいし、そこそこリーズナブル。
ステーキがあったり韓国風のつまみがあったりと
チョイスに目移りするけど一番うまいのはお好み焼き
土日の夕方から夜は混むから行くんやったら前もって電話したほうがええで。

105 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 23:14:47 ID:lavIF3FA [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
>>104
レスありがとう!誰も知らないのかと思ってた。ステーキもあるとは驚きだね。

106 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/18(土) 02:05:29 ID:O0U5hWKw [ pc68f0e.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
オーエスの横の八百屋の男性感じ悪いし奥からタバコの匂いする

107 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/18(土) 02:50:33 ID:0TDBbXAA [ 50.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>103
新堀川近辺はまだ発展の余地があるからな

108 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/18(土) 09:35:03 ID:sjDl7dgg [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
>>103
新堀川にできる京阪の新駅は、その名も「新伏見」駅!

109 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/18(土) 15:03:31 ID:D2nWf8wg [ 172.229.43.180.ap.dti.ne.jp ]
ヘリコプターうるさい。
なに?

110 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/18(土) 22:27:34 ID:eqBGegDA [ om126211000026.13.openmobile.ne.jp ]
感じ悪いやつはサービス業やめちまえ。日本のおもてなしが廃れる。

111 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/20(月) 13:09:35 ID:84K9xdvQ [ p1639162-ipngn200306osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>109
https://www.kbs-kyoto.co.jp/contents/news/2017/11/news_171118120000_077254.htm

今朝もまだ捜索していた

112 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/22(水) 22:54:46 ID:5HxZxwoQ [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
そういえば、濠川でおぼれてた人、どうなったんだろう…。あれもずっと捜索してたけど。

113 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/23(木) 00:13:59 ID:r0O5ygpQ [ ntkyto050040.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ババアが見間違えただけだろ

114 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/24(金) 10:08:25 ID:Iw4H+/xg [ KD182250246229.au-net.ne.jp ]
今日から3日間、発起が@周年イベントで生100円やん!

115 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/25(土) 17:03:40 ID:WioAZnDQ [ fp76f0faa6.tkyc318.ap.nuro.jp ]
https://youtu.be/ISeNVxCAvuY
久々に映像で見たわ

116 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/26(日) 05:10:53 ID:BH4e5heg [ pb6ab3f6c.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
>>115
>>85の人がまた買い物の邪魔とかクレームつけるんだろうかw

117 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/26(日) 15:48:01 ID:NPPotG1Q [ KD175131079182.ppp-bb.dion.ne.jp ]
お、2回目のローズ出場か。橘すごいな

118 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/28(火) 13:49:25 ID:IKKl7+0A [ i58-95-249-67.s02.a026.ap.plala.or.jp ]
魚屋通と京町通の交差点のとこローソンできるんやね
今のわらいの所が昔ローソンだったような気がする
15年ぶりくらいの出店か

119 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/29(水) 00:20:33 ID:kTDsO+6g [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
>>118
そこにあるさくら歯科は、昔はセブンイレブンだったんだよね。
ローソンも昔は近辺に3軒もあったけど、全部なくなってまた復活か。

120 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/03(日) 22:56:10 ID:jUnjzDiw [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
京町の8オンスが閉店して何ができるかと思ってたら、7日から「矢口屋」という定食屋がオープンするんだって!

121 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/04(月) 21:14:41 ID:bIpYOF1g [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
↑「矢口屋」じゃなくて、「知屋」(ともや)でした…。OTL

122 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/05(火) 02:33:11 ID:EKdjCLpA [ 61-205-103-210m5.grp5.mineo.jp ]
2.3年前西の方のマッサージ屋さん利用したが
最近行ったら見かけないんだがもしかして廃業?

123 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/05(火) 13:42:37 ID:3QVGX0Tg [ i58-95-249-79.s02.a026.ap.plala.or.jp ]
御香宮前の桃山餅が年内で閉店なんやね

124 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/05(火) 18:39:19 ID:vdzPVOgw [ sp49-96-6-244.mse.spmode.ne.jp ]
はなたて整骨院の前にローソンが出来ると知り合いに聞きましたが工事が途中で終わってます。

125 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/06(水) 10:38:54 ID:trnJCSGg [ softbank220046171044.bbtec.net ]
>>121
おいコラ! おもろすぎやwwwww

126 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/11(月) 17:54:38 ID:i2wva7MA [ 240f:99:2fd3:1:e9df:31d7:5c13:397a ]
>>123

えええええええええっっっっ!!!!!
あそこのみたらし団子が一番好きなのに!!!!!!!!!!!

127 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/11(月) 18:05:35 ID:/BQ3iItQ [ 101-140-190-225f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
竹田街道の月桂冠昭和蔵前の工事ってなんか出来るの?

128 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/14(木) 01:39:51 ID:+m45EMCA [ i121-112-232-115.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
>>123
お客さんがいないから?

129 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/14(木) 02:06:22 ID:DUv5WKtQ [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
↑の知屋、オープンしたけど、誰か行った人いる? おいしい?

130 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/14(木) 05:03:00 ID:2wz/GGdw [ om126212177202.14.openmobile.ne.jp ]
弾正町付近〜観月橋の間で朝や夜に一本下駄を履いて歩いてる人を見かけますが何をしてる人なんでしょう?

131 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/14(木) 12:11:56 ID:DUv5WKtQ [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
↑たぶん天狗さんでしょう…。今度見かけたらサインもらって下さい。

132 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/14(木) 18:24:03 ID:jh3JQsPw [ 240f:99:cf3:1:e47b:48e:2ef1:613b ]
一本下駄、バランスと体幹鍛えるのにいい練習になるらしい
武道の先生に勧められたことがある

133 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/14(木) 20:48:14 ID:26Y0GYng [ om126161018188.8.openmobile.ne.jp ]
>>131-132
ありがとうございます
バランスと体幹を鍛えてる天狗さんだったんですね
安心しました

134 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/15(金) 07:17:47 ID:cW45x3RQ [ 2400:4128:abe3:a600:118b:bb46:e0c6:cce ]
>>127
ファミリーマート

135 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/15(金) 14:29:50 ID:NWjFnv3A [ 60-56-118-168f2.kns1.eonet.ne.jp ]
矢口屋って、オープンしてるんや?
呉竹湯の帰りにでも、寄ってみるか…

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05