■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◆ジュテーム長岡京市その52◆◆
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2017/09/29(金) 19:14:03 ID:cVFMa3vA [ MODERATOR ]
長岡京市のより良い街作りのために意見交換、情報交換しましょう。

煽りや不快な発言は反応せずに無視を徹底、必要であれば削除依頼をお願いします。
(削除依頼がわからない方はとりあえず無視して下さい)

レス番号>>990を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
長岡京市公式
http://www.city.nagaokakyo.lg.jp/
長岡京市の病院・医院検索
http://www.10man-doc.co.jp/static/kyoto/020.html
長岡京駅周辺情報
http://www.mapion.co.jp/station/ST25663/
長岡天神駅周辺情報
http://www.mapion.co.jp/station/ST25731/

【前スレッド】
◆◆ジュテーム長岡京市その51◆◆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1487248514/



2 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/29(金) 19:25:38 ID:mm/zeuZA [ 121-85-154-149f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
やましいわ

3 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/29(金) 21:38:18 ID:K+odiQIQ [ KD182250251195.au-net.ne.jp ]
今更なんなんだけどJR長岡京駅西のバスターミナルって照明暗くない?
日が暮れた後とかかなり暗いわ
洒落た居酒屋なんかだとああゆう感じのわざと暗めの照明だったりするけど年寄りとかが時刻表見るのはかなり大変やろ
正直人通りが無かったら身の危険を感じるレベルやでアレ

4 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/29(金) 21:43:39 ID:mm/zeuZA [ 121-85-154-149f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
身の危険って、また大袈裟やな

5 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/29(金) 22:06:37 ID:Q9k3FsbA [ 125-9-48-226.rev.home.ne.jp ]
選挙カーをうちの前に停めて演説した候補いて、うちが車庫入れできません。
議員に不適格だと思いました。
名前出したら削除されるんでしょうか。

6 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/29(金) 22:55:24 ID:9n1mQ71w [ zaqdadce156.zaq.ne.jp ]
>>5
削除されないと思うよ
ひき逃げ阪や都知事の威を借りようとするアホが出ているでしょう

7 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/29(金) 23:05:45 ID:tf7xZitw [ 121-85-167-113f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
不適格な議員候補を晒しましょう

8 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/29(金) 23:23:44 ID:9n1mQ71w [ zaqdadce156.zaq.ne.jp ]
みんな長岡京市が恥かかないように投票に行こうぜ

9 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/29(金) 23:27:41 ID:isoBS3Lg [ scgn-b6ec0c2b.sec.ppp.nifty.com ]
ここは糾弾掲示板ではないので、名前出したら削除依頼になる。

10 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/29(金) 23:29:03 ID:9n1mQ71w [ zaqdadce156.zaq.ne.jp ]
Q.遠方のため、講義に出席できません。
A.講義に出席いただけない場合でも、リアルタイムのオンライン配信や、アーカイブをご視聴いただくことができます。また、ネット視聴受講限定塾生も募集しておりますので、ご活用ください。

小池塾ってネットで講義受けられるのね

11 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/29(金) 23:38:33 ID:l+QCrHRA [ p605170-ipngn200504kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
自民党公認。西田議員と2ショット

維新の党

現在、小池政経塾「希望の党」

政治の党って、誰でも経歴関係なく受け入れる、外から入り放題なザルなの?

12 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/29(金) 23:42:10 ID:9n1mQ71w [ zaqdadce156.zaq.ne.jp ]
はい ザルです
1回の講義で5万円お金が入るんだぜ
そりゃ金さえ払ってもらえば政治資金になるからな
ちなみに奴は自民党の講義も受けた事がある

13 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 00:56:16 ID:TJSxythA [ p605170-ipngn200504kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
市議選挙管理委員会が公開する立候補者一覧には、
「京都ファーストの会」政治団体代表となっている。

14 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 01:06:34 ID:miSdoN7Q [ KD182251244038.au-net.ne.jp ]
京都府民ファーストの会じゃなくて、
京都ファーストの会なのな。
意味わからん。

ひき逃げ犯と無職さんは通したらあかん。
投票いこうな。

15 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 07:08:23 ID:GizENoQw [ 125-9-48-226.rev.home.ne.jp ]
>>9
了解しました。ありがとうございます。

16 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 12:45:19 ID:vuuagKqw [ 121-85-167-113f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
今から期日前行ってくる
ここの掲示板で出ている2名には絶対入れない

17 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 12:49:21 ID:nvxIWgdQ [ zaqdadce156.zaq.ne.jp ]
>>16
間違っても京都ファーストには入れるなよwww

18 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 17:31:47 ID:luiJEJAw [ 240d:0:8c05:8c00:91cc:1799:ebcf:cd59 ]
選挙投票に行く、お年寄りは新聞・ネット記事を読みませんから
市議会議員という立場にありながら、市民をひき逃げした事で
3月に議員辞職したことを知る人は非常に少ないと思います。
そして長岡京の古くからある名前を、記入して投票するのかな?

19 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 18:24:29 ID:CMkkXnbQ [ 2400:7800:8303:6700:21f2:31ed:67c7:697 ]
>>16
それで良い。
時流に乗って看板を掲げ、その実態は殆どない。
有権者を舐めすぎ。
西宮維新の会の野々村に通じるものがある。

20 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 18:44:21 ID:TevWVzqA [ pd30119.mobiea02.ap.so-net.ne.jp ]
「かしこ暮らしっく」を新しいスレタイにしないの?

21 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 22:13:59 ID:UcbRGRDQ [ 202-215-59-139.kyoto.ap.gmo-isp.jp ]
え〜っと。
ジュテーム長岡京市のテンプレは
10年ほど前に私が改編して以来全く変わっておりませんので
次スレ依頼の時はその時の状況に応じて臨機応変に対応して
くださいまし。
長岡京市公式HPはリンク先が変わっておりますし
長岡京駅及び長岡天神駅周辺情報もほぼ活用されていない模様ですので
削除して違う情報を入れた方がよろしいかもですね。

22 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 22:17:45 ID:UcbRGRDQ [ 202-215-59-139.kyoto.ap.gmo-isp.jp ]
ごめんなさい
長岡京市公式ページは以前と変わっていませんでしたが
周辺情報のページはそのものが他のサイトに変わっていますね。

23 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 23:19:11 ID:gx7gDn+g [ sp49-98-88-20.mse.spmode.ne.jp ]
ひき逃げさんH29年度経歴に、京都府自転車安全利用推進委員。
自身は救護・申告義務を怠りながら、自転車利用者に対し 交通安全を心掛けよ!とは・・

24 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 00:42:30 ID:dTANqqQA [ KD182251244012.au-net.ne.jp ]
不注意のじこは人間だから仕方ない、
でも、どうして逃げるかな。

25 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 06:27:08 ID:8oOM1qLg [ 180-144-198-44f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
市議会選挙おわた
今朝から静かだ

26 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 06:41:27 ID:sS1Lvolw [ KD182251244045.au-net.ne.jp ]
投票日やで〜

27 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 06:54:18 ID:qo9YKWxg [ zaqdadce156.zaq.ne.jp ]
40超えて職歴がほとんどない奴は落とさんなあかん

28 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 10:56:50 ID:6JE6GaPQ [ 2400:7800:8303:6700:d15a:133a:93b0:b843 ]
まともな職歴がねぇーとか、ひき逃げとか録なのがいないよな。
定数15ぐらいでも多いぐらいだよ。

29 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 11:01:00 ID:6JE6GaPQ [ 2400:7800:8303:6700:d15a:133a:93b0:b843 ]
>>27
今回も我々の期待にとことん応えてくれるハズや。
大丈夫、あんな時流に乗った看板だけで中身のないのに引っ掛かる市民じゃない。

30 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 11:38:10 ID:qn3YtW+A [ 121-85-246-78f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ホンマまともなんおらんね

財源限られてるのにあれもこれもってのも含めて…

とりあえず、若い世代で一番まともなんに入れますわ

31 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 13:56:13 ID:BpUD5/zg [ KD182251244001.au-net.ne.jp ]
期日前に投票してきた。今日は仕事。
市議会ぐらいだったら速報も出ないかな?

32 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 16:45:20 ID:qo9YKWxg [ zaqdadce156.zaq.ne.jp ]
>>29
補選で4000票取ったから怖いわwwww

33 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 16:56:40 ID:UxhXzmBA [ 79.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
京都ファーストの会通ったら面白いとおもったけど
多分通るだろうなw

34 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 17:18:50 ID:qo9YKWxg [ zaqdadce156.zaq.ne.jp ]
>>710
アホ長岡京から出ていけ

35 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 17:19:05 ID:Y9GqIkLw [ 180-145-1-97f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
京都ファースト入れてきたった。
長岡京市から野々村でるかな〜。

36 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 18:00:48 ID:qo9YKWxg [ zaqdadce156.zaq.ne.jp ]
分かりました今まで住民税を1円も払っていない奴が
議員様かよwwww

奴が当選したら住民税払いたくないから長岡京から出るか
ふるさと納税に切り替えるわ

37 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 19:47:41 ID:1594yBEw [ 180-146-157-237f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
京都ファーストなんかいれるやつおんの??

38 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 19:51:10 ID:qn3YtW+A [ 121-85-246-78f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
流れ読めてない発言で申し訳ないのです
今携帯で書き込もうとしたらNGワードで弾かれたんですが、NGワードリスト的なもんって出回ってるんですか?

39 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 20:06:55 ID:LtHuH4sA [ 130.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
まちBBSはNG多いから気にせず再トライするのが良さげ

40 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 20:32:04 ID:Zf2pMWow [ KD182251244013.au-net.ne.jp ]
おじいさん、おばあさんを感じで書いたらNGだったわ
本当に微妙なのよぬ

41 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 20:35:53 ID:qn3YtW+A [ 121-85-246-78f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>39,40
なるほど
自分でも調べてみたんですがなかなか悪評ですね・・・

42 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 21:36:03 ID:LvNyiw/Q [ FL1-118-111-189-198.kyt.mesh.ad.jp ]
いよいよ十時に発表だな
京都ファーストの会が面白すぎて楽しみ

43 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 22:26:14 ID:LvNyiw/Q [ FL1-118-111-189-198.kyt.mesh.ad.jp ]
西山体育館で行われてる開票速報
現在まちうは22位タイ!
十分に当選圏内だぞ!やったな!
https://i.imgur.com/4W4xU0E.jpg

44 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 22:38:53 ID:Y9GqIkLw [ 180-145-1-97f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
まちうの当確まだー?

45 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 22:52:14 ID:P9i9cH0w [ KD182251244047.au-net.ne.jp ]
やめれー

46 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 23:36:52 ID:Mfs9C5PA [ p3b934a3f.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
1 1時現在ゼロの人いる・・・

47 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 23:40:48 ID:LvNyiw/Q [ FL1-118-111-189-198.kyt.mesh.ad.jp ]
開票率30%程度でまちうの下に丁度5人(落ちる数)いるから
当確っぽいな
下の5人も二階堂けい子がワンチャン追いつけるかどうかくらいで他は無理そう
https://i.imgur.com/WazZGey.jpg

48 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 23:42:23 ID:jVEQ/SZg [ 180-146-147-23f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
議員の報酬って月額45万なのね

49 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 00:11:41 ID:phqbJk9A [ 125-9-48-226.rev.home.ne.jp ]
出続けていたら知名度上がって、いつかは当選出来るということですかね?
それとも京都ファースト効果?

50 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 00:14:23 ID:892e8jfQ [ 180-146-157-237f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ツイッターにはしもととおる推薦て書いてるけどほんまか?笑

51 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 00:18:47 ID:5Q/agXCQ [ 180-145-31-97f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
それより、ひき逃げ…

52 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 00:18:52 ID:LNHHYurw [ zaqdadce156.zaq.ne.jp ]
>>50
だったら維新の会の公認もらえたはずだろwww

53 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 01:47:05 ID:2BLP1tOg [ 136.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
まちう次点で落選したみたいだね
野々村みたいに当選しなくて良かった〜

54 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 02:50:30 ID:c+aDmzaA [ KD182251244048.au-net.ne.jp ]
>>51
あー、ほんまや、これはあかん…

55 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 06:35:07 ID:NTy3+G1Q [ 180-145-61-60f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
よかった 落ちた
https://go2senkyo.com/local/senkyo/16250

56 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 06:49:08 ID:NTy3+G1Q [ 180-145-61-60f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
しかし 書店経営者は10位当選・・・・・

57 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 07:14:20 ID:LNHHYurw [ zaqdadce156.zaq.ne.jp ]
しかし14票差wwwww
あぶねえwwwwww

半年以内に誰か死んだり辞職したら奴がwwwww

58 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 07:28:49 ID:etfcw7Ag [ unassigned.quadranet.com ]
>>57

22票、三か月以内

59 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 07:32:15 ID:68djjY6g [ p605170-ipngn200504kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
でも、ひき逃げの商店街ボスは当選してる‥‥

60 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 08:46:18 ID:PIOWfdZg [ 121-85-248-64f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
2013年 453.000票
今回  664.000票
たった5万の出費で200票ゲットとか小池ブーストコスパ最強やな
もう一日中車で名前連呼するのやめてみんな小池に5万払って塾出身って書いたらええやん

61 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 09:34:59 ID:Ur/1Lq4Q [ KD182251244050.au-net.ne.jp ]
>>59
あかんなあ
ニュースなんかでチェックしといて何かあったら
リコールせなあかん

62 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 09:58:06 ID:4QxTsRFA [ p6117-ipbfp3203osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
セクハラ議員がトップ当選って

63 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 10:59:17 ID:tAF/nZiw [ 2400:7800:8303:6700:7552:1e43:a535:84c7 ]
三か月間ワンチャンあるからガクブルやわ。
面白半分でアレに入れた人は反省してくれ。
でも、とりあえず 祝 落選
しかし際ど過ぎる。危ねぇ〜。

64 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 13:23:47 ID:RiM81Efw [ 165.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
投票率50%切るって…
生活に一番密接な投票ですらもこれなんね

世代別投票率が気になるとこ

65 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 15:49:56 ID:NLh/+hTg [ 240d:0:8c05:8c00:ddb8:440:f83e:3f71 ]
>>57
市会議員の立場を利用して、しっかり学校へ本を売り込むのかな?
生徒には「ひき逃げ市議」の悪影響を与えるかもしれませんね。

66 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 17:54:48 ID:67JfXUQQ [ FL1-118-111-189-198.kyt.mesh.ad.jp ]
轢き逃げ議員をリコールしてまちうを当選させよう!

67 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 18:06:49 ID:LNHHYurw [ zaqdadce156.zaq.ne.jp ]
断るわwwwww

リコール運動は半年後にやろう(やりたい奴は)

68 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 18:14:24 ID:h3OLMVIg [ KD182251244017.au-net.ne.jp ]
開田一丁目の土地が売りに出てる
チラシが入ってたけど一億八千万だって
だれが買うんだよー

あ、タクシー乗り場の横の元電気やさんだと思う

69 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 18:17:30 ID:Gcbk8Caw [ 119-231-63-120f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
かしこ暮らしっくってなんか意味よくわかんないからひき逃げ暮らしっくに変えよう

70 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 22:40:42 ID:x05OrluQ [ KD182251244008.au-net.ne.jp ]
つまらん
お前の言うことはつまらん。

71 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/03(火) 13:04:37 ID:Jg0YPtZg [ 204.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
まちうは選挙後に支援者の前で「お仕事ください」って言ってたらしい
さすが「誰かが死んだら繰り上げ当選ですか?」と言った男だね

72 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/03(火) 14:30:40 ID:Qvk9LlZg [ 180-144-199-111f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
落選したとはいえ、投票してくれた人へのお礼の言葉とか言わないとこで、
この人が胡散臭さの他に支持されない理由があるのがわかった気がする

73 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/03(火) 14:32:46 ID:vQ4XfmHA [ 180-145-1-242f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
中小路は、セレマが来て土地価格の下落を嫌がる地権者どもが
「指導者」さんに相談して、過去をほじくってハメた。
って言う理解で宜しいでしょうか?

74 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/03(火) 17:48:07 ID:fMp1zOXg [ 2400:7800:8303:6700:dd4:1ea1:ba68:8751 ]
>>66
本人乙

75 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/03(火) 18:36:46 ID:v2l8Odow [ KD182251244049.au-net.ne.jp ]
>>73
なんやて〜
詳しく

76 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/03(火) 21:33:20 ID:02TywGnA [ 180-144-198-44f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
衆議院選挙に市議会選挙のポスター掲示板を再利用するかと思ったらまた建てるのね

77 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/04(水) 01:01:54 ID:Cb35sdIg [ KD182251244047.au-net.ne.jp ]
使い回せないのか

78 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/04(水) 02:22:02 ID:Su1KtpDA [ p61094-ipngn200501kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
使い回せないうえに、新品の入札をする時間もないらしく、看板製造は随意契約
選管にもちゃんと監査入れんとなぁ?

79 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/04(水) 15:37:14 ID:T+ui+sQg [ 2400:7800:8303:6700:dd4:1ea1:ba68:8751 ]
長岡京市民ファーストの会では、まちうさんは良くても、他市のメンバーが合流出来ないという指摘があり
京都ファーストの会を立ち上げました。

このハゲ〜!ち が う だぁろう!

長岡京市民ファーストの会代表、京都ファーストの会公認とする事で組織が大きそうと錯誤させる狙いがあるのです。
自分で自分を公認するとは、実にカオスですねw

80 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 00:07:32 ID:94HtYooA [ 125-9-77-44.rev.home.ne.jp ]
泉健太には絶対投票しない

81 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 00:30:16 ID:L0tp0Esg [ softbank220047082236.bbtec.net ]
選挙の話はもうやめよう。

82 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 00:47:53 ID:ZGcGUA8w [ FL1-218-227-107-226.kyt.mesh.ad.jp ]
ケンタッキーがあるじゃないか!

83 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 01:50:57 ID:4OYyWImA [ ngn1-ppp1671.kyoto.sannet.ne.jp ]
ホワイトストーンが大きい畑の名前を勝手に使って選挙のハガキに推薦人と記載したらしい。
大きい畑は警察に届け済。
私文書偽造になるのかな?

84 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 07:34:35 ID:yhG1Smrw [ 219.100.181.153 ]
昨日の夜、長2中の西側のローソンやドラッグストアの辺りで事故してた?
何か警察とかぎょうさん来て、車線規制してたけど
また店から無理矢理出てきたのと直進で衝突?

85 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 08:04:46 ID:gM+y+8sA [ 180-144-198-44f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>84
あんな見通しのいい道でも事故するんですな

86 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 08:10:03 ID:cfBPFQZA [ p475127-ipngn200604kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>85
店から出る側はむしろ見通し悪いぐらいよ?
死亡事故も起こっててはず。

87 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 13:12:20 ID:Jw1i2jXw [ KD182251254007.au-net.ne.jp ]
>>83
とりあえず3ヶ月もったら問題ない。
そうじゃないと、アレが繰り上げというヤバい展開。

88 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 14:43:26 ID:y5bb3EhQ [ KD182251244012.au-net.ne.jp ]
文化センター通りはスピードが、のってるからね
自分も良く通るから怖いな。

89 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 17:26:39 ID:xsfxrzHA [ 180-146-34-109f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
友岡?のマンダイでも右折で出るなって言っても右折で出て来るし
たまにガードマンでそこまでするかっていうくらいする人がいるけど
出庫の合図を出して事故ったら責任問われるのわかっててやってるのかな?
出庫は運転手本人の判断させないと事故った時面倒だけど
北進でもマンダイに右折で入ろうとするし・・・
右折できないようにできないもんか?
当人が勝手に死ぬ分には構わないけど、毎日通勤で通るから巻き沿いはゴメン

90 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 18:11:04 ID:7VEAUmSg [ FL1-118-111-189-198.kyt.mesh.ad.jp ]
文化センター通りはなんでいきなり車線が馬鹿みたいに広くなるのか
あと今里大通りも
アレのせいでロードサイドの店から右折で出るのがかなり難易度高くなってる

91 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 20:08:11 ID:XY5STxQA [ KD182251244019.au-net.ne.jp ]
右折控えたらええのに
安全やで

92 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 20:21:30 ID:7VEAUmSg [ FL1-118-111-189-198.kyt.mesh.ad.jp ]
左折したら向日に行ってしまうんだが…
交通量少ないのに必要以上に道を広くする意味がよくわからん

93 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 21:10:24 ID:gM+y+8sA [ 180-144-198-44f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>86
そうなんですか
たまーに洛西へ行くため通るので気をつけます

94 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 21:13:10 ID:9p19aH0Q [ zaqdadce156.zaq.ne.jp ]
>>83
言った、言わないの世界になるな
思い込みや錯誤の可能性高いから時間かかるだろ
別に経歴詐称したわけでないし

95 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 22:09:42 ID:yhG1Smrw [ 219.100.181.153 ]
>>90
右折に固執して事故するヤツってアホやろ
多少遠回りになっても左折すれば防げた事故がどれだけあるか
そう言うヤツって100メートル先でも車で出かけそう

96 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 22:58:02 ID:cZt2T15A [ KD182251244046.au-net.ne.jp ]
文化センター通りは外環の一部やろ?
沓掛まで繋がる予定やし
縦貫のインターを結ぶこと考えても斜線減らす意味がわからん

97 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 23:03:33 ID:R+m/q/Hw [ KD182251244050.au-net.ne.jp ]
171でもそうやが
右折にこだわって後ろに渋滞作るヤツ、
あれも大概よな

98 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/06(金) 07:16:59 ID:GGpYohKQ [ 219.100.183.158 ]
特にコンビニとガソリンスタンド
その店でないとアカンのかってくらい拘るよね
目の前に左折で入れる店があるのに混んでる対向車線を跨いだ店に入りたがるヤツw
ポイント乞食かなにか?

99 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/06(金) 07:31:47 ID:S0PiO+eQ [ p475127-ipngn200604kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>98
無理な右折はやめて欲しいなと思うけど店選びにまで口出しするのはどうかと思うよ

100 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/06(金) 09:27:18 ID:2o6TD4ZQ [ 125-9-77-44.rev.home.ne.jp ]
絶望の党 泉健太

101 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/06(金) 10:52:24 ID:IsYQKo4g [ pc68fa3.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
朝の亀岡の9号線の渋滞を味わってる身としては
171の渋滞は余裕で我慢できるわ

102 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/06(金) 12:12:04 ID:9/YGnFqA [ KD182251244047.au-net.ne.jp ]
うん、京都に入ってからの171は、この辺の国道の中でも走りやすいね

高槻やら茨木の171はホンマにしんどいけど…

103 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/06(金) 12:40:15 ID:I+29QMzw [ i125-201-156-38.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
間に名神走ってるからね。

104 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/06(金) 16:34:15 ID:itsFIKWw [ KD182250251001.au-net.ne.jp ]
何で希望の党に行くねん
あんたのこれまで掲げてきた政策と全く違うやん
ガッカリしたわ

105 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/06(金) 18:12:55 ID:Rs+Ua4OA [ 182-165-8-80f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
基本 当選するならどっちにでも倒れる奴らの集合体だから。

106 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/06(金) 20:03:41 ID:GGpYohKQ [ 219.100.183.158 ]
>>101
亀岡の渋滞なんて縦貫使えば済むけど
171はそうもいかん
大山崎の次って茨木やん

107 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/06(金) 22:24:01 ID:zkknjYFQ [ 121-85-16-71f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
171っていつもそんな激しく混んでるか??
京都方面?大阪方面?

108 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/06(金) 22:33:41 ID:I8WZ53Nw [ ntkyto163062.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>83
>ホワイトストーンが大きい畑の名前を勝手に使って選挙のハガキに推薦人と記載したらしい。
>大きい畑は警察に届け済。
>私文書偽造になるのかな?

ホワイトストーンのハガキを持ってるけど、視聴の写真と名前が載ってて、大きな畑の名前はウチには無い。
推薦人の欄が空欄に出来るが そこに加筆したのか?

もし事実なら 私文書偽造というより 公職選挙法235条の虚偽事項公表罪
「その者に対する人の推薦若しくは支持に関し虚偽の事項を公にした」
で2年以下の禁錮もしくは30万円以下の罰金だし、当選無効事案

109 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/06(金) 22:39:20 ID:I8WZ53Nw [ ntkyto163062.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>79

京都ファーストの会には役員が まちう以外に複数いるから
まちうは 他の役員から ちゃんと公認に関して推薦状とったと聞いた

>>60
>>10

小池百合子政経塾「希望の塾」の授業料は5万円だが
まちうは 毎回ちゃんと東京へ行って 開塾式と6回の講義すべてに出席して課題を提出しているから
東京への7回の 往復交通費と宿泊費を加えれば かなりの金額になるだろう

110 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/06(金) 23:08:06 ID:dq+hkzVw [ zaqdadce156.zaq.ne.jp ]
>>109
あのバカ以外の役員の名前書いてくれや
いくら探してもあのバカの名前だけwwww

111 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/06(金) 23:17:57 ID:YXRAJAdA [ 121-85-161-153f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
恥もへったくれもなく希望の党に行った議員は本当に残念。
これまでの政治理念を信頼して指示してきただけに余計に腹立つ

112 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/06(金) 23:22:18 ID:r+jRD8aA [ KD182250251010.au-net.ne.jp ]
まちうみたいな小物どうでもええねん。
ゆうても国政や。
京都3区は鞍替え議員が有力なんけ?

113 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/06(金) 23:47:48 ID:2o6TD4ZQ [ 125-9-77-44.rev.home.ne.jp ]
泉健太だけは投票したらあかん

114 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/07(土) 01:13:38 ID:N1Naagsw [ KD182251254019.au-net.ne.jp ]
>>112
ネットの世界での恥名度は全国区やでw

115 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/07(土) 11:29:17 ID:eDehl7xw [ 121-85-153-125f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
健太負かして国会行った奴がアレだしなぁ

116 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/07(土) 12:58:24 ID:OsXVc9GA [ KD182251244005.au-net.ne.jp ]
3区は色々とミソついてるなあ

117 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/07(土) 19:34:27 ID:mqRaY06g [ 180-144-198-44f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
明日は市民運動会や
がんばるでー

118 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/07(土) 21:00:57 ID:3Vc5lw9g [ 121-81-229-108f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
お前は長岡か

119 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/08(日) 08:25:58 ID:8wBmQIMA [ 180-146-158-113f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
圧底シューズ(玉入れ)とプロテイン(綱引き)で準備バッチリや

120 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/08(日) 14:09:22 ID:q6VMNr2A [ i220-99-175-101.s42.a026.ap.plala.or.jp ]
図書館にいつもいるおっさんが毎回ガン見してきてこわい

121 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/09(月) 14:41:03 ID:Vb+rjdSQ [ softbank220046211045.bbtec.net ]
乙高の野球部は近畿大会出れるんだな
初戦で負けるだろうが奇跡が起こって2回くらい勝って春の甲子園出れるといいな

122 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/09(月) 20:41:35 ID:xNOvzorA [ 180-144-198-44f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
http://s.kyoto-np.jp/sports/article/20171008000098
すごいやん!
京都の秋季大会優勝やん!

123 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/09(月) 21:04:01 ID:xNOvzorA [ 180-144-198-44f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>122
すみません
記事は決勝進出のでした
ですが結果は優勝みたいです
おめでとう!

124 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/10(火) 01:06:40 ID:qhl0+G5A [ M014010135192.v4.enabler.ne.jp ]
本当に健太残念。政局とかよう分からんけど、誤った選択だよね。だからといってやよいちゃんみたいなスカイダイバーも嫌だし。残るはとおるちゃん。。。今回は棄権かなぁ

125 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/10(火) 10:10:11 ID:MspguACQ [ pb6ab3548.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
近畿大会で上位に入れば選抜出場も見えてきますね。
春も夏も京都勢はここ数年低迷してますが、なんとか頑張ってほしい。

126 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/10(火) 17:46:16 ID:Mi8EPJUw [ 180-146-34-187f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
漸く脳筋系にシフトした成果が現れ始めたな。

127 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/10(火) 21:42:21 ID:jOJDWOTg [ 121-84-236-89f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
健太さん 立憲か 無所属ならば 共産党の支援が得られたかも・・・

128 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/10(火) 22:51:30 ID:5lB9Uw4A [ KD182250251008.au-net.ne.jp ]
当選回数も増えて、最近態度が傲慢になってきてますね。
かつてのように謙虚さがないん

129 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 08:43:33 ID:UDFG4IYw [ 2400:7800:8303:6700:3d80:258e:244d:9921 ]
当選回数0のアレは、当選もしてないのに傲慢。
あんなのが当選したら大変だべ。
アレとは誰か?ご想像にお任せしますw

130 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 22:05:52 ID:tU+EDCyw [ 125-8-164-40.rev.home.ne.jp ]
>>124
森ちゃん
比例単独1位なので少なくとも京都3区には国会議員が二人誕生する

131 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 04:27:17 ID:QZi+zSuw [ KD182250251003.au-net.ne.jp ]
泉健太も比例で当選ですか?

132 名前: 選挙乞食 投稿日: 2017/10/12(木) 05:01:53 ID:7byC8L9g [ p407217-ipngn200607kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
普通の仕事じゃこんなに貰えないんです
私に清き1票を

133 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 08:31:43 ID:QZi+zSuw [ KD182250251003.au-net.ne.jp ]
それでも、これまでの実績や地域活動を見ていると、個人的には泉健太に頑張ってもらいたい

134 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 17:28:33 ID:6tLzUWgA [ KD182251244036.au-net.ne.jp ]
希望の党というのだけが引っ掛かるが、
人物像は、たしかに。

135 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 18:25:58 ID:Gft0BMrA [ 240d:0:8c05:8c00:d141:eb2:2b0d:2d11 ]
自民党公認「木村やよい」、宮崎謙介の後がまに東京から引き抜き
京都に縁もゆかりもない人ですよね。

136 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 18:32:26 ID:BEmWleMg [ 121-81-227-100f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>父は元衆議院議員の木村勉
>第47回衆議院議員総選挙において比例北関東ブロック・自民党名簿第34位で出馬し初当選

137 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 18:37:06 ID:alzd8WTA [ KD182251244046.au-net.ne.jp ]
ホンマに関東の人なんやな

138 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 19:07:14 ID:PTU4OeqQ [ 125-9-48-226.rev.home.ne.jp ]
隣市のヒアリ倉庫はどこか、ご存知の方いらっしゃりましたら教えてください。
直接的には長岡京スレではないかもしれませんが、長岡京市側に生息域拡大が心配です。

139 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 19:40:09 ID:kYuKAKYw [ p605170-ipngn200504kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>138
知った所でどうするの?
素人が市販されてるアリ駆除剤を使いまくると、
ヒアリを追い払ったり食い止めたりする在住のアリを退治してしまい、
空白地域になった所にヒアリが「スッ」と入ると爆発的に増えてしまうと、
昆虫学者がテレビで言ってた。

140 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 21:50:43 ID:PTU4OeqQ [ 125-9-48-226.rev.home.ne.jp ]
››139
‚»‚¤‚È‚Ì‚Å‚·‚©B’m‚è‚Ü‚¹‚ñ‚Å‚µ‚½B
‚ ‚肪‚Æ‚¤‚²‚´‚¢‚Ü‚·B
‹ß‚­‚È‚ç’ë‚̎Ő¶‚Æ‚©’ˆÓ‚µ‚½•û‚ª—Ç‚¢‚Ì‚©‚È‚ÆŽv‚¢‚Ü‚µ‚½B
171†ü‚Ì‹ß‚­‚É‘qŒÉ‰ïŽÐ‚¢‚­‚‚©‚ ‚é‚Ý‚½‚¢‚Å‚·‚ˁB

141 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 21:53:57 ID:PTU4OeqQ [ 125-9-48-226.rev.home.ne.jp ]
>>139
文字化けしたのでまた書きます。
そうなのですか。知りませんでした。
ありがとうございます。
近くなら庭の芝生とか注意した方が良いのかなと思いました。
171号線の近くに倉庫会社いくつかあるみたいですね。

142 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 22:08:05 ID:V3kfXhEw [ 180-145-192-33f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
知ってどうこう出来んでも近くやったら普通に嫌やろ

143 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 22:57:06 ID:alzd8WTA [ KD182251244046.au-net.ne.jp ]
うちのマンションも芝生とかあるし、
どうなることやら。

144 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 00:47:39 ID:Dz/f1wEg [ KD182251254014.au-net.ne.jp ]
>>138
ヒアリよりヤバい生物がいるし大した問題でない。
誰の事かは考えたらわかる。

145 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 08:15:30 ID:hbgxUurA [ 180-144-198-44f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
正直写真でも出ればわかるかも知れんが…

146 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 10:17:43 ID:d7pOYyvg [ pb6ab3548.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
そこまで過剰反応しなくてもいいような。在来のアリまで大量に殺してしまったら元も子もないと思いますし。

147 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 12:25:38 ID:h5q/n/fw [ p6117-ipbfp3203osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
昨日の朝日新聞朝刊の候補者アンケート
京都3区だけ不真面目さが際立ってる
自民と無所属の二人やる気あんのか
自民は比例代表で通るからあの短文でいいってことか

148 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 21:34:07 ID:EZc+y51w [ 71.70.239.49.rev.vmobile.jp ]
選挙終わったら、希望離党して民進か立憲民主に移る

149 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 00:24:06 ID:uGyEBzQw [ ngn1-ppp1671.kyoto.sannet.ne.jp ]
維新とかもう比例で当確出てるから選挙しなくていいでしょ

150 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 05:14:03 ID:z3j007pA [ KD182251254004.au-net.ne.jp ]
絶望の党w

151 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 15:35:43 ID:66rBC4SQ [ 180-145-1-97f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ケンタ君今日長天駅前で演説してたけど、
話聞いてる人ひとりもおらんかったで。

152 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 17:16:32 ID:i2CWw+ew [ KD182251244012.au-net.ne.jp ]
もう、期日前投票してきた

153 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 20:45:15 ID:wQE6suZw [ 180-146-158-113f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ヒアリ向日市まで来てたのか。

154 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 07:43:00 ID:tikSsq+g [ 2409:250:87c0:1600:9cf1:5e82:6b8e:da3c ]
朝から長岡橋付近が煙たい

155 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 08:23:13 ID:71eM+AAw [ 180-145-30-11f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
イズミヤ三階の喫茶店閉店してしまいましたね。

156 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 10:52:44 ID:n2jhTPFg [ KD182251244012.au-net.ne.jp ]
何となく入りにくかったしなあ

157 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 00:23:21 ID:ivzbMvhQ [ pw126033074126.23.panda-world.ne.jp ]
元気モリモリ森なつえって、キャッチコピー
馬鹿みたい…
他にないのかな。
態度もハキハキっていうより傲慢な感じ。

158 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 02:27:52 ID:x6CbYp4g [ p61094-ipngn200501kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
落下傘のはずがいつの間にか比例1位か
上西がそうだったように、党の女性枠を出すために序列が繰り上げ操作されたのかもね
橋下はその操作を誤りだったとしたし、小選挙区と比例の両方に出るのも良くないと言ってるけど、東京組は完全無視か
ポチが議員になったら文春されるのは、維新は上西で、京都3区は宮崎で懲りてると思うんだけどねえ

159 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 09:05:41 ID:EnhWCc/Q [ pb6ab3548.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
スガキヤ初めて行ったけど、思ったより普通のラーメンなんですね。
量も普通だし。まずくはない普通。

まぁよろずやさんのうどんセットでいいですが。

160 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 18:38:40 ID:O3OfYF9w [ 111101092095.userreverse.wvs2.kddi.ne.jp ]
そういえば安保法制反対ってキャッチコピー掲げて
国会走り回ってた人がいましたね。
今どちらの党でご活躍ですか?

161 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 22:45:14 ID:LAti1FSA [ 180-146-159-25f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
市議選でも、
憲法9条がー
戦争法がー
市政そっちのけ

162 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 20:59:26 ID:urThxF7g [ 180-146-34-109f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>133
今日の夕方もまた文化センター通りで事故ってた?
肉のしげにくの南あたりに
パトカーが両側に車線に居たし、クルマや自転車がたくさんあったけど
それにしても文化センター通りは事故が多いね
無理な運転するクルマが多すぎ

163 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 04:24:29 ID:pIbUnuqQ [ 119-231-61-5f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ツイッターを「長岡京市」「#長岡京市」などで検索すると

まちう だらけだな

あきれると同時に さすがだな

164 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 14:14:53 ID:Pygb1Ntw [ 180-145-1-97f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
森なつえは比例代表1位だから

小選挙区で入れても意味ないよな。

165 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 16:47:30 ID:BF2tcdnw [ KD182251244012.au-net.ne.jp ]
維新の1位なら当確のようなものだね

166 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 21:12:16 ID:bApb3BeA [ p61094-ipngn200501kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
前回は乙訓も読めなかったのが比例1位

167 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 22:38:59 ID:z5BQTttg [ KD182250251009.au-net.ne.jp ]
森さんそうなんや
比例1位で当選確実やったら入れんでいいな

168 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 01:41:44 ID:rr+zoZkw [ KD182251244037.au-net.ne.jp ]
台風心配やし、いつも以上に期日前投票がおおそうやわ

169 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 01:44:04 ID:e5P3tfLA [ 180-145-0-213f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
3区の候補は基本的に伏見メインだからな。

170 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 12:36:04 ID:tu9M3Nwg [ p6117-ipbfp3203osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
以前の選挙で水無瀬で演説して怒られたのって…

171 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 18:24:29 ID:zzZCKCuQ [ 111101092095.userreverse.wvs2.kddi.ne.jp ]
希望の党の泉さんが自身のTwitterで苦境を訴えています。
比例復活が難しい現状での焦りが見え隠れしてますね。
絶望の党の踏み絵が地雷でしたね。

172 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 23:26:48 ID:RPdRF6Ew [ KD182251249016.au-net.ne.jp ]
花山の関西電力営業所跡が白フェンスで囲まれてたんだけど、解体されるのかな?
ツタヤ拡大してスタバでも出来ればええのに。
まあ、秤屋だけで十分か。

173 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 23:29:05 ID:i6xUsPTA [ 125-9-77-44.rev.home.ne.jp ]
泉には絶対入れない

174 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 07:59:10 ID:mcVElq0A [ 111101092095.userreverse.wvs2.kddi.ne.jp ]
今の有効求人倍率は民主党時代とは雲泥の差です。
新卒での就職は人生を大きく左右します。
自分の子供や孫の事を想えば
旧民主党系の議員なんかには絶対に入れない。

175 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 09:03:05 ID:aZJZJlmw [ 202-215-59-139.kyoto.ap.gmo-isp.jp ]
ガラシャ雨祭りは連続何回目だ?
実はガラシャは嫌がってるんじゃないの?
というぐらい雨続きですなあ

176 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 10:26:04 ID:c+Stb9gA [ 180-145-192-186f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>174
有効求人倍率 ハローワーク登録者1人当たりに何件の求人があるか
新卒でハローワーク使う人何人いるんでしょうね?
マスゴミや政府の出す情報は真実や計算方法を巧妙に覆い隠してあるので
鵜呑みにせず本質を見極めましょう

177 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 11:10:52 ID:mcVElq0A [ 111101092095.userreverse.wvs2.kddi.ne.jp ]
有効求人倍率をどの様にパッチワークしようが
民主党政権時代より良いという事はありません。
物事の本質はそこですよ。

178 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 11:22:14 ID:i2LvJbdA [ 182-165-6-165f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ガラシャ祭はまだまだ先でしょ

179 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 12:18:59 ID:mcVElq0A [ 111101092095.userreverse.wvs2.kddi.ne.jp ]
民主党政権時代の方がですね。訂正します。

180 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 12:38:29 ID:mS/4aQhQ [ 125-8-164-40.rev.home.ne.jp ]
誰も候補としてアカンと思うが、消去法で自民党という選択肢かなぁと
他の党がやったら経済がもっとズタメタになる状況だろうし

181 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 13:39:49 ID:c+Stb9gA [ 180-145-192-186f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
経済重視なら増税の自公は真っ先に消去されると思うんですけど・・・?

182 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 14:04:46 ID:mcVElq0A [ 111101092095.userreverse.wvs2.kddi.ne.jp ]
自公維以外は経済政策にすらなっていませんけどね。

183 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 15:22:03 ID:W96WDr3Q [ pb6ab3548.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
長岡京スレは他のスレに比べて政治色が妙に強いのはなぜなんでしょうね。
まったく地域の話題にすらなってませんが。

184 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 19:50:30 ID:TB1etQlA [ 121-81-227-33f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
自民党は京都に全然関係ない人やろ。
いくら国政と言っても、やっぱり地域に関係するひとじゃないとな

185 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 21:45:34 ID:v5RYuwxQ [ 180-145-1-97f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
地元の利益ばかり追求しとったら
それこそ もりかけ と変わらんけどな。

186 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 06:55:16 ID:cPKdw6Tg [ 180-146-34-109f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>184
泉も北海道民

187 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 07:31:11 ID:JaMQ83Ng [ 121-81-227-33f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
北海道民って、大学から京都やん。
どれだけ陥れたいねん

188 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 08:27:04 ID:H468VuJg [ 180-144-198-44f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
期日前投票してきたから夜までのんびりすごそう

189 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 09:03:24 ID:fcMn+fTw [ 180-145-1-97f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
出身地うんぬんより安保法制の時、
反対プラカード掲げて国会で暴れとったやつが
希望の党行ったら安保法制 賛成 するなんて
国会議員として人として信用できへんけどな。

190 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 09:06:32 ID:Q3wLAomg [ 182-165-6-165f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
地域に関係する人は市議でもやってりゃええ

191 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 10:00:49 ID:bfQ0D8SA [ KD182250251009.au-net.ne.jp ]
おらが地域に住んでる人に国会に行って欲しいやん

192 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 11:29:18 ID:cPKdw6Tg [ 180-146-34-109f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>187
陥れる?
事実でしょ?
彼は京都府の出身?

193 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 11:31:18 ID:cPKdw6Tg [ 180-146-34-109f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>187
だったら共産の金森の方が長いだろw

194 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 12:08:18 ID:2A3hIpug [ KD182251244001.au-net.ne.jp ]
さすがに議員ぐらい人物とか主張で選ぼうや

195 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 13:20:06 ID:VR05RWOw [ FL1-211-135-191-59.kyt.mesh.ad.jp ]
主張って言っても小物議員に自分の政策なんてないんだから、結局は政党と人物で選ぶしかないよな
人物で選ぶって意味では出身地も大事じゃない?

兵庫県から出馬したらと思ったら国替えして、いつの間にか東京都知事になってるオバサンもいるし

196 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 14:13:49 ID:llb35x3Q [ KD182250251006.au-net.ne.jp ]
でっ、木村さんって誰ですか?
地元では初めて聞く名前ですね。

197 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 14:26:32 ID:fcMn+fTw [ 180-145-1-97f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>196
名前は知ってるんやん

198 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 14:51:49 ID:POOB9Bkw [ 180-146-158-113f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
台風近づいてきたから、選挙やめて用水路の様子見てくるわ

199 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 15:21:53 ID:cPKdw6Tg [ 180-146-34-109f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>197
上手いねw

200 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 15:26:09 ID:cPKdw6Tg [ 180-146-34-109f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>194
主張って言ってもね
それだと手のひら返しのひどい元道民が真っ先に除外だけどw

201 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 16:01:21 ID:IFO4dpKQ [ KD182250246210.au-net.ne.jp ]
川の様子見に行ってきたけど、小畑川だいぶ増水してた
この雨が続いたらやばいんじゃないかな…

202 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 16:07:59 ID:G13eeNlA [ 121-81-228-41f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
業務スーパーの方だったかちょい前のゲリラであふれたって言ってた川近所の人大丈夫かねぇ?
>>198
>>201
危ないから近づかないように…

203 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 16:22:40 ID:IFO4dpKQ [ KD182250246210.au-net.ne.jp ]
勝竜寺のあたりは低いから危ないんだよね

204 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 16:37:59 ID:ui1qPz+Q [ 180-146-159-25f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
泉も当選したら離党して立憲に移るんだろうな

205 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 16:39:43 ID:H468VuJg [ 180-144-198-44f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
緊急速報きたー

206 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 16:42:12 ID:cPKdw6Tg [ 180-146-34-109f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>202
アレは人災だろ
点検に後、ポンプの電源切ってたんだろ?
京都新聞のサイトに載ってた

>>203
3、40年前ならヤバかっただろうけど
今は大丈夫だろ
本当にヤバいのは数年前の山科や先日の犬川みたいなヒューマンエラー

207 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 17:43:01 ID:dmMTjkEA [ mno5-ppp149.docomo.sannet.ne.jp ]
投票所まで400mくらいだけど、車で行ったわ。

208 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 18:15:25 ID:VR05RWOw [ FL1-211-135-191-59.kyt.mesh.ad.jp ]
避難準備きたな
さすがにもう時間切れ
これ以上投票に行くのは命の危険がありそう!

209 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 18:20:10 ID:cPKdw6Tg [ 180-146-34-109f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
避難所の視察がてら行けばいい

210 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 20:34:29 ID:ycs7tGEQ [ 180-145-0-213f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
相変わらず3区の当確は遅いな。

211 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 21:35:11 ID:JaMQ83Ng [ 121-81-227-33f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
自民党の工作員が必死に泉を陥れてたけど、結局泉の圧勝やな
よそもんがポロっと来て、そう簡単に当選できひんわな

212 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 21:36:35 ID:VR05RWOw [ FL1-211-135-191-59.kyt.mesh.ad.jp ]
まぁ京都はアカいからな

213 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 21:42:17 ID:cPKdw6Tg [ 180-146-34-109f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>211
泉もよそもんやんw
連合に見捨てられたらそれまで
次の時に連合が敵になったら負ける

214 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 22:03:00 ID:JaMQ83Ng [ 121-81-227-33f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
連合に見捨てられたら泉に関わらず誰でも落選やろ
わかりきってるしょうもないこと言うなや

215 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 22:13:16 ID:6DLUZuBw [ KD182250251002.au-net.ne.jp ]
知名度ゼロ、地域貢献度ゼロの木村も自民の名前でよく頑張ったよ。
どっちにしても、比例で当選やろ。
京都3区から2人で、これからどれだけ地域に貢献してくれるか見とくわ

216 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 22:32:24 ID:VR05RWOw [ FL1-211-135-191-59.kyt.mesh.ad.jp ]
天神前の踏切何とかしてくれたら一億票入れるのになぁ

217 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 22:43:23 ID:JaMQ83Ng [ 121-81-227-33f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>216
何ともなるかいな
3年かかってもムリヤワ

218 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 22:45:54 ID:cPKdw6Tg [ 180-146-34-109f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>214
泉さんそんなにヤバいのかw
落ちたら前原がまた秘書にでもしてくれるやろw

219 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 22:48:21 ID:JaMQ83Ng [ 121-81-227-33f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
自民の工作員はもうええって
今回も圧勝やん

220 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 22:51:10 ID:4VAoEEMA [ KD182250251001.au-net.ne.jp ]
何やかんやゆうても、泉健太強かったな
落下傘とは知名度が違うわ

221 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 22:51:20 ID:cPKdw6Tg [ 180-146-34-109f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
木村は事務所を川のこっちに構えたからな
次の時、乙訓を地元と言えるのがどちらになるか
楽しみやねw

222 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 22:53:48 ID:JaMQ83Ng [ 121-81-227-33f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
川のこっちて、どっちから見てどっちやねん
少なくとも長岡ではその名前聞いたことなかったぞ

223 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 23:00:26 ID:4VAoEEMA [ KD182250251001.au-net.ne.jp ]
それよりも希望の党に希望を持って投票したのに、まさか民新に戻らないよね。
泉さんまさかだよね

224 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 23:45:10 ID:4VekyeYw [ 2400:4128:a3d0:f800:647b:795e:97a0:24d9 ]
京都3区、3人当選か。

225 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 23:52:02 ID:vphZQO5A [ KD182250246211.au-net.ne.jp ]
長岡京で倒木があって通れないという
つぶやきがあったけど、どこだろう?

226 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 00:30:57 ID:Qi5GFbjQ [ 240b:250:8380:d500:91c2:cf1e:1c0c:79df ]
風ヤバイな。古家は倒壊しそうだな。

227 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 00:34:41 ID:MEyZ05Yw [ KD182250251001.au-net.ne.jp ]
京都3区は3人当選やね
16000票で当選って、比例はええなあ

228 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 00:36:11 ID:HkgwlAsA [ 240b:250:87c0:b400:a1ed:b59f:27c7:3f70 ]
台風が気になるのに、テレビは選挙ばっかり…

229 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 00:55:50 ID:pjBP3hAw [ FL1-211-135-191-59.kyt.mesh.ad.jp ]
桂川マジでヤバそうだな
あとちょっと耐えてくれれば…

230 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 01:29:56 ID:7FeMF1tQ [ 180-144-198-44f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
風こわいよ

231 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 01:37:12 ID:ryfH+Ryw [ p1061-ipbfp1102kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
なんかサイレンが鳴り続けてるのが聞こえるんですけど
何これ?
怖いよ〜

232 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 01:38:09 ID:2rr9M6qw [ 180-145-0-213f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
避難勧告のサイレンだとか。

  http://www.city.nagaokakyo.lg.jp/emergencyinfo/0000000023.html

233 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 01:39:49 ID:HWd0j2ng [ 180-146-146-241f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
避難勧告発令のサイレンらしい
桂川の氾濫警戒情報だそうで、ご注意を

市のHP
http://www.city.nagaokakyo.lg.jp/emergencyinfo/0000000023.html

234 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 01:40:13 ID:ryfH+Ryw [ p1061-ipbfp1102kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>232
dです
けどこの暴風の中を避難する方が危険なんですけど

235 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 01:41:18 ID:/w6MhVJw [ 180-146-159-25f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
こんな夜中に避難勧告だと

236 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 01:44:08 ID:XQ2asd6A [ 202-215-59-139.kyoto.ap.gmo-isp.jp ]
小畑川近辺ですが家の周りでは
誰一人避難している人は居なさそうです
誰も外歩いて無いわ

237 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 01:45:57 ID:/w6MhVJw [ 180-146-159-25f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
怖くて寝れないよ

238 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 01:46:56 ID:ISNxzjSA [ 182-165-8-233f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
小畑川溢れそうなの??

239 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 01:51:18 ID:28UXFaIw [ 121-81-228-41f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
風ヤバい

240 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 01:58:47 ID:XQ2asd6A [ 202-215-59-139.kyoto.ap.gmo-isp.jp ]
>>238
桂川下流氾濫警戒水位らしい。小畑川のせいではない。
小畑川東側、城の里東和苑勝竜寺などが避難勧告対象
詳しくは長岡京市HPに出ております。

241 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 02:31:20 ID:2s2zEpXQ [ sp49-96-37-198.mse.spmode.ne.jp ]
電車動くかな

242 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 12:01:24 ID:qVrl49aQ [ 2400:7800:8303:6700:b0b1:4c8:1406:ac1c ]
>>163
4年後は、京都立憲民主の会代表やろなw

243 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 13:47:27 ID:7FeMF1tQ [ 180-144-198-44f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
堤防とか無事やったんかな?
しかし翌日も風つよい

244 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 15:20:41 ID:Aa8zODRQ [ em1-115-10-151.pool.e-mobile.ne.jp ]
泉が圧勝でもいいような選挙なのに、
中々結果が出なかったのは、泉の人柄か…。
今後の身の振り方も熟慮しなくちゃね。
森もあれだけしか得票出来なかったのに、
単独一位とはね…。
次の選挙も面白くなりそう。

245 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 20:03:27 ID:pjBP3hAw [ FL1-211-135-191-59.kyt.mesh.ad.jp ]
2つの選挙も終わって平穏が戻ってきたし
このスレもそろそろ政治以外のことについて話そうぜ!

246 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 20:35:51 ID:M62AF+tQ [ 2409:250:87c0:1600:f167:69a9:ef81:676f ]
桂川氾濫しなくて良かった。。上流の日吉ダム職員が大変やったやろなぁ

247 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 20:46:59 ID:KvJmbAbg [ 125-9-60-242.rev.home.ne.jp ]
>>236
>>237
昨晩避難所行きました。
垂直避難と迷いましたが、外に出たら風は春一番程度だったし、雨は傘不要程度だったので、行きやすかったです。
自治会長は水防団で仕事中とか、避難民少ないとか、勉強になりました。

248 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/24(火) 22:22:15 ID:NCYfuknA [ p891243-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
台風22号は手前で曲がる予想だけどどうなるやろ

249 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/25(水) 00:00:40 ID:R2bytQjg [ 127.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
小畑川が増水するときの水流音が
何気に聞こえて怖い時があります

250 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/25(水) 00:22:32 ID:hI8ODQVw [ 180-146-159-25f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
桂川が氾濫したらどうなるの?

251 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/25(水) 00:44:19 ID:WbRcca0w [ KD182251244046.au-net.ne.jp ]
羽束師からこっちは水の下かねー。
どこまで沈むのかね。
JR長岡京はどうなのか、阪急はどうなのか。

252 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/25(水) 01:20:35 ID:5jsdZDFg [ om126200006146.15.openmobile.ne.jp ]
>>251
http://file.thaiyoga.kyotolog.net/flood02.JPG
http://file.thaiyoga.kyotolog.net/flood07.JPG
長法寺(北)・第三・第七・第十小学校区
http://file.thaiyoga.kyotolog.net/flood05.JPG
神足・第六・第九小学校区
http://file.thaiyoga.kyotolog.net/flood04.JPG
第四・第八小学校区
http://file.thaiyoga.kyotolog.net/flood03.JPG
長法寺(南)・第五小学校区
http://file.thaiyoga.kyotolog.net/flood06.JPG

253 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/25(水) 08:06:45 ID:p0lWtdww [ 180-144-198-44f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>252
天満宮付近の安心感たるや
あの辺りに大きい家が多いのはこういうことかなのかな

254 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/25(水) 14:40:14 ID:2UrVPqJA [ KD182251244017.au-net.ne.jp ]
そうやろな
そもそもそういう良い場所を選んで神社を作ることが多い。

255 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/25(水) 20:35:12 ID:9MAdsVMw [ sp49-104-37-238.msf.spmode.ne.jp ]
JR西口に占い師がきとるよ。
手書き看板の文字はお上手ではないなぁ。

256 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/25(水) 21:25:57 ID:s3IBKOYg [ 125-9-60-242.rev.home.ne.jp ]
>>252
そのハザードマップいつのですか?
うちにあるH26年度版だともっと詳しく激しくなってる。
桂川氾濫で9小学区水深5m以上あり。

257 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/25(水) 21:46:30 ID:mAWcDr6w [ FL1-211-135-191-59.kyt.mesh.ad.jp ]
7時くらいに洛西中央通り通ったらポリと救急車が片方の車線塞いでてビックリしたわ
近くに原付転がってたから事故ったんやろなぁ
あそこみんなスピード出しまくるから

258 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/26(木) 00:38:39 ID:g5zr+qkA [ M014010143096.v4.enabler.ne.jp ]
>>257
さすがにそこは長岡京ではないな

259 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/26(木) 20:05:22 ID:JNXEvEGg [ p794002-ipngn200707kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
11/10 からエピコットのビニール袋が有料になるそうで。

260 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/26(木) 23:11:14 ID:3EPHKbWQ [ 180-144-198-44f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>259
そういえばまだ無料でしたね

261 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/28(土) 01:58:08 ID:u/KlFPLA [ KD182251244034.au-net.ne.jp ]
向日市には、まだ袋無料のスーパーあるっけ?

262 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/28(土) 10:04:01 ID:raJH8hOg [ pd3010d.mobiea02.ap.so-net.ne.jp ]
>>261
マツモト

263 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/28(土) 10:18:45 ID:R/SU/7Sw [ FL1-119-238-177-54.kyt.mesh.ad.jp ]
西山天王山近くのマンダイは無料だよ

264 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/28(土) 15:10:56 ID:qOrO2PoA [ 219.100.136.30 ]
>>261
業務スーパー

265 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/28(土) 15:17:30 ID:THhKZPgg [ KD182251244050.au-net.ne.jp ]
あ、マンダイは無料か。開田のもそうなんやろね。
西友側に住んでるから、余り行かないけど。

266 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/29(日) 10:01:21 ID:NBdQ813Q [ p692194-ipngn200506kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
開田も無料ですわ。マイバッグポイント制で貯まると\100引いてくれるタイプ。

267 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/29(日) 11:54:48 ID:DLikq0PA [ 125-9-73-167.rev.home.ne.jp ]
向日市は基本どこでもスーパーの袋は無料ですよ。

268 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/29(日) 13:42:36 ID:p6B07D8Q [ 180-144-198-44f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
今日も雨やね

269 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/29(日) 22:27:07 ID:30r7cxkQ [ softbank126161159122.bbtec.net ]
なんとなくエピコットで生鮮品買うの怖いんですが、大丈夫なんでしょうか?

270 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/29(日) 22:27:50 ID:cdbhYpnw [ 2405:6584:8380:a00:e9a8:4739:ce89:e2f ]
たこ焼きのおたやん付近で火災の模様
はしご車出動してるの初めて見た

271 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/30(月) 02:51:30 ID:yKfqB3aA [ KD182251244049.au-net.ne.jp ]
うちからも見えた。
心配で確認しにいったが、もう鎮火していたのか
特に切迫したことはなし。

大きくならなくてよかったのかも。

272 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/30(月) 23:35:55 ID:9qMGWVDg [ KD182251244002.au-net.ne.jp ]
長岡天神駅西側のコインパーキングやら、駐輪場やら、少し動きがあるようだ。

何か開発でもあるのかな?
駅周辺整備と関係があるのかもしれないが。

273 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/31(火) 18:12:48 ID:7mCI14GQ [ pb6ab3548.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
マンションは要りませんよもう。ほんとやめて。

274 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/01(水) 13:59:24 ID:uCJyNkRQ [ ntkyto060044.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
眼鏡屋さん お勧めはどこですか? 強度近視です

275 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/01(水) 17:53:30 ID:q5Ev6/3g [ 2400:4124:a4e9:2e00:71e3:41b2:8d75:15e6 ]
>>269
大丈夫だよ
エピコットは総菜うまいよな

276 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/02(木) 00:01:10 ID:MavlDzOA [ 180-144-198-44f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>275
うむ

277 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/02(木) 00:11:11 ID:l36EYQXA [ p567173-ipngn200602kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
エピコットのたまごやきが好きです

278 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/02(木) 07:49:55 ID:hTnA4Tng [ 219.100.54.180 ]
このところの冷え込みで、木々が色づき始めましたね。
今年の紅葉は少し早いのかな

279 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/02(木) 14:57:25 ID:SBYwdBQQ [ KD182251244033.au-net.ne.jp ]
たぶん、早そう
しかし、気温が再上昇してダメになるときもあるから、細かくチェックしないとね

280 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/02(木) 15:32:04 ID:MavlDzOA [ 180-144-198-44f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
西山みてもまだまだ緑やね

281 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/02(木) 16:26:11 ID:SBYwdBQQ [ KD182251244033.au-net.ne.jp ]
西山は京都の中でも遅い方やしね。

282 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/03(金) 07:16:13 ID:7TUn8hPw [ 180-144-198-44f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
本日乙高勝ったらセンバツ決定
11:00かららしい

283 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/03(金) 07:18:03 ID:R1PRgnTA [ KD182251244050.au-net.ne.jp ]
まじ?すごいな

284 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/03(金) 13:42:11 ID:VYW29wHg [ softbank220046211045.bbtec.net ]
乙高勝ったな

285 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/03(金) 15:41:03 ID:7TUn8hPw [ 180-144-198-44f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
センバツ出場ほぼ決定!!
春には栄冠は君に輝くに合わせ「京都府南西部に位置する京都市と大阪府のベットタウンとして栄える長岡京市」みたいに紹介されるのか

286 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/03(金) 16:07:33 ID:RyxkCKLw [ KD182251244033.au-net.ne.jp ]
相手は智弁か!!
本当に凄いな。実力校相手に勝つなんて。

287 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/03(金) 20:09:12 ID:lF7Yba+w [ pb6ab3548.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
おおすごい!選抜で乙訓の名を聞けるかもしれないとは。

288 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/03(金) 21:23:01 ID:7TUn8hPw [ 180-144-198-44f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
もしJCOM見られるお家があったら中継があるそうですよ

https://twitter.com/jcom_kansai/status/926421201274093571
高校野球秋季近畿大会の準決勝の模様を明日、J:COMチャンネルで生中継します。
是非ご覧ください。
智弁和歌山(和歌山) - 乙訓(京都)
c.myjcom.jp/jch/p/autumn-b…
#高校野球 #秋季近畿大会 #jcom

289 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 10:04:07 ID:TlMYHrcg [ scgn-b6ec0c5d.sec.ppp.nifty.com ]
ベスト4に入ったからセンバツはほぼ確実。
余程のことがない限りは。
次は智弁和歌山・・・

290 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 12:01:20 ID:CMj1THRw [ 180-144-198-44f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
智弁和歌山には勝てず
9回に逆転するもその裏サヨナラ
神宮までいけるかと思ってしまった
しかしセンバツは楽しみ

291 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 13:04:13 ID:DQhh1PoQ [ 125-8-164-40.rev.home.ne.jp ]
立憲民主党の市長だから変な力が働くんじゃないか??

292 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 13:14:31 ID:TlMYHrcg [ scgn-b6ec0c5d.sec.ppp.nifty.com ]
乙訓が「おとくに」と読まれるようになって欲しい。
「おつくん」とか勘弁、

中村ノリの母校「渋谷(しぶたに)」が夏の甲子園に出た時(1990年)、
キー局で散々渋谷(しぶや)高校と読まれたこともあった。

293 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 19:08:34 ID:oL/li1lQ [ pb6ab3548.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
スポーツ紙ではふりがな打ってありましたね。
訓を「くに」と読む例はあまりないかな?
関西ではタレントの武田訓佳さんがいらっしゃいますが。

294 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/05(日) 14:28:41 ID:Aym8z9WQ [ KD182251250035.au-net.ne.jp ]
乙訓高校の、甲子園当確、おめでとう!

295 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/07(火) 20:53:56 ID:xJ0Q2d4Q [ 180-144-198-44f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
毒婦の地裁判決でたか
大阪兵庫などで犯行かさねて向日町警察で捕まえたて事はかなりのお手柄なのでは

296 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/07(火) 23:28:52 ID:v8OdOx0w [ KD182251244039.au-net.ne.jp ]
知り合いの記者さんが裁判所まえで張ってたな

297 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/08(水) 16:08:02 ID:HC8kxiKQ [ 58-70-72-86f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
エピコットが来年に閉店すると聞いたのですが、ほんとですか

299 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/09(木) 01:51:10 ID:0Ny/d0tQ [ M014010143096.v4.enabler.ne.jp ]
と、中国から書き込むという洒落か。

300 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/09(木) 07:36:33 ID:EmlvDGVA [ KD182251244018.au-net.ne.jp ]
京都府全体、というより、
関西全体を見てから言おうな。

302 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/09(木) 15:58:56 ID:ju7Wiadw [ KD182251244046.au-net.ne.jp ]
>>297
そうなの?
このスレッドでも、何度か話題になってるが、
本当のところどうなのか。

303 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/09(木) 19:51:19 ID:vsmDOeKw [ 240d:0:8c05:8c00:b811:7c18:a27c:2cc5 ]
>>301
弱者が弱者を叩いても・・・
人を責めたり攻撃して、あなたは幸せですか。

305 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/10(金) 09:00:35 ID:sr6Gi13w [ softbank126159217020.bbtec.net ]
セブンイレブン長岡京開田一丁目店に行ったら
ちょうどクリスマスケーキの宣伝をしていて、
体験学習の生徒さん達も頑張ってるし、
店員さんやセブンイレブンの人?も和気藹々としていて
ケーキの試食もやってたので、なんだか軽くパーティ気分に
なって帰ってきた。
コンビニのクリスマスケーキというと、24日に店員さんが
必死で呼び込みやってたり、売れ残るとノルマがとか
いい印象無かったけど、ちょっとイメージ変わったかな。
試食は今日までらしいですよ。

306 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/10(金) 13:49:35 ID:vb3+bJWg [ KD182250246199.au-net.ne.jp ]
304
不覚にも笑ってしまった

307 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/10(金) 14:04:54 ID:sOr2TbpQ [ KD182251244008.au-net.ne.jp ]
リバティとセレマの近くで、事故か何かあった?
自転車で通りすぎたから、ちゃんと見てないけど。

308 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/10(金) 15:07:38 ID:kE39wIRQ [ pb6ab3548.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
エピコットは建物を取り壊すとかなんとかって
話がここで出てましたが。ソースはないです。

309 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/10(金) 16:37:38 ID:X8t68rLA [ 180-144-198-44f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>305
あそこのセブンイレブン出来て本当にたすかってます
近隣のかたはどうかわかりませんがありがたいです

310 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/10(金) 21:35:37 ID:T7vv0RYw [ 182-165-5-22f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ローズ西川の即売会?ってそろそろ?羽毛布団ほしいし、前から気になってたので今年は行ってみようかなと思ってます。実はもう終わってる?

311 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/11(土) 00:46:30 ID:K2yswc+g [ M014010135192.v4.enabler.ne.jp ]
>>310
先週、西川ローズ神足事業所前を昼頃通った時に紅白幕張ってあって、大きい布団みたいな荷物抱えた人たちがいたけど、それだったのかな?招待券が必要なんじゃないのかね。

312 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 10:01:07 ID:2xGSvpJQ [ 180-144-198-44f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ガラシャ祭りか

313 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 13:35:45 ID:9tHCrPmg [ KD182250251202.au-net.ne.jp ]
ガラシャ祭りの行列に桓武天皇がいないのはなんでやろ
継体天皇はいるのに

314 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 15:53:09 ID:1jfHHkbg [ KD182251244013.au-net.ne.jp ]
ほんまや、桓武天皇おらんな。
大極殿が、向日市にあったからか?(笑)

315 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 04:17:09 ID:O1NYe0Fg [ softbank126090198066.bbtec.net ]
長岡京市プレミアム付 長岡京市ガラシャ商品券
販売されたけど、買う人いる?
使用期間が短い&使用店舗限定で凄く使いにくいんだけど…

316 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 04:42:50 ID:jsP8jKCQ [ 180-144-198-44f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
購入者いっぱいで手に入れたこと無い

317 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 10:36:58 ID:V0MPbh5g [ om126212092053.11.openmobile.ne.jp ]
みずほの店舗、500→400に減らすらしいけど、これって天神支店無くなるパティーンちゃうけ?

318 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 11:30:14 ID:vl4bzcqg [ KD182251244039.au-net.ne.jp ]
三井とか三菱が来ればいいけど難しいだろうしなあ

319 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 16:24:16 ID:t2hcY6yw [ mno1-ppp1087.docomo.sannet.ne.jp ]
UfJ来て欲しいわ

320 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 16:35:29 ID:lfPPLvrg [ 2400:4124:a4e9:2e00:b5d9:e738:5bfc:107e ]
これ以上都銀がなくなると困る
京都のローカル銀行は、ATMは自宅周辺にあちこちあるけど、職場近くにないから口座作る気にならない

321 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 17:03:11 ID:Q8zrDjzw [ p475127-ipngn200604kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>320
都銀見限ってサービスの充実してるネット銀行なんかに口座作ると捗るよ。

322 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 18:40:59 ID:uiUXcoGg [ sp49-96-20-145.mse.spmode.ne.jp ]
クイズノミ飼い犬くん

クイズ電気番号犬くん

323 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 18:51:22 ID:mJ5pwrkw [ 180-144-198-44f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
コンビニ手数料無料の銀行と信金系つかってたらこの辺りで不便ないからねえ
ただベッドタウンならもっと大手の銀行はあったほうがいいか

324 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 19:44:17 ID:X0XEUNfA [ 202-215-59-139.kyoto.ap.gmo-isp.jp ]
ちゃちゃいれで
コッペパンサンド
やってる

325 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 19:49:00 ID:yGeiO4mw [ 125-9-60-242.rev.home.ne.jp ]
西山こっぺ堂、初めて知った。行ってみようと思った。

326 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 20:17:28 ID:Gj3nprqg [ pkok002-146.kcn.ne.jp ]
地元民の感想はどう?

遠方、って程でもないけど買いに行く価値ある?

327 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 20:46:58 ID:XdVaYN2w [ 182-165-7-215f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
あれって何処で作って運んでんかね。

328 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 21:00:23 ID:5wFzxhxw [ 125-9-113-242.rev.home.ne.jp ]
>>321
都銀って京都だと手数料無料のATMが少ないから使いづらくてしょうがない。新生銀行やネット銀行とコンビニATMで十分なんだが、なぜに都市銀が必要? 三菱の人は給与がUFJ指定とかあるんだろうけど。

329 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 22:48:53 ID:mJ5pwrkw [ 180-144-198-44f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
まぁ柔らかい系のコッペパンにあんこや惣菜を挟んで個人的には好きだけど遠くから行く価値と言われるとどうなのか

330 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 23:21:10 ID:4hy0rmGg [ 180-146-158-113f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
僕はみずぽでお家のローン組んだから、給料振り込みもみずぽです。
みずぽが長岡京市から撤退しない事を祈るです。

331 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 23:46:48 ID:0Bk2v8Sg [ 240b:250:8380:d500:c491:8ffd:e9c1:a146 ]
>>327
カメリヤでパンだけ焼いて、あの店で具を入れてるのだよ

332 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 07:04:02 ID:jfjG+5TQ [ p61094-ipngn200501kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
みずほの支店って旧第一勧銀?

333 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 07:16:34 ID:ix8FB8uw [ KD182251244051.au-net.ne.jp ]
>>332
支店とか関係無いけどね

334 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 14:17:17 ID:fcrnJrww [ 2400:4124:a4e9:2e00:d1c:c363:41e7:ee47 ]
>>332
旧富士銀行だったはず

335 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 18:09:43 ID:uXeq1pAA [ KD182250251008.au-net.ne.jp ]
知ったかけ?
第一勧銀やろ

336 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 19:05:42 ID:SGNNLBqw [ 180-145-3-54f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
私も放送を見ましたが、あの行列はテレビ局のやらせでは?
開店当初ならまだしも現在あんな行列は見たことがない。
第一あの発言をしていたのは隣の経営母体の病院職員だった。
並んでいた人も何人かは病院で見かけた人
やらせはよくないと思います

337 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 19:26:32 ID:SWZ17g4A [ KD182250251203.au-net.ne.jp ]
阪急の踏み切りのところ(阪急タクシーの回転場向かい)ならもともとはハートの銀行第一勧銀でしたね

338 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 21:25:00 ID:pRg5EStw [ 125-9-60-242.rev.home.ne.jp ]
>>336
経営母体とは長岡ヘルスケアセンター?

あと、カメリアのパンが前から気になっていたのですが、店舗は何処にあるのですか?
施設の中だと不審な侵入者みたいで何となく入りにくい。

339 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 21:55:21 ID:AMMgljeA [ pkok002-146.kcn.ne.jp ]
>>336
あのパン屋って、隣の病院が経営してるの?

340 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 22:40:08 ID:r5ipD9sQ [ KD182250251009.au-net.ne.jp ]
やらせパン屋やったんか
行くのやめたわ

341 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 23:11:17 ID:ck5Ch5/A [ 240b:250:8380:d500:3806:e7e:21c4:6ee1 ]
コッペ堂、
今日は朝も昼もすんげえ行列やった。
テレビの力ってスゲー

342 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 23:28:42 ID:zyTPWi/g [ 125-8-164-40.rev.home.ne.jp ]
>>341
最近はずっとガラガラだったからな

病院の経営は連合の肝いり
よって民進=希望の党がいっちょかみ

343 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/16(木) 00:22:33 ID:YnkcBlEA [ 182-165-7-215f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
事業所? とか思ったが
カメリアて患者のリハビリ施設みたいな物なんだな…。

344 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/16(木) 09:41:30 ID:uDr4pwAQ [ 240b:250:87c0:b400:d4e6:3774:1644:2e28 ]
>>339
あの場所で経営してることからもわかると思うけど、病院の親族が経営してるよ。
イズミヤとかに納入してたカメリアのパンを減らして、コッペパンに集中させてるらしいから売り上げないと厳しいんじゃない?
近所だからよく前通るけど、9月にはもう行列はなく、5時過ぎにもたくさん置いてあったしブームが去ってどうするのかなと思ってた。
一度買ったら、次はもういいかなって子供も周りの評判もイマイチだったし…。
でもやらせはちょっとね…。

345 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/16(木) 10:51:44 ID:FBRxlc3g [ 2400:7800:8303:6700:8d63:4916:bf6:59b7 ]
それにしても俺>>47先生も向こう見ずな男だったぜ!
落選回数4回。
季節の変わり目はセンチになるという根性なしがいるけど
ドライな>>47先生も、思わずセンチになっちゃうぜ!

346 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/16(木) 11:32:16 ID:3oJJvBHQ [ 180-144-198-44f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
コッペパン屋さんさっき通ったらすごい行列だった
西山天王山駅に名所が出来てよかった

347 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/17(金) 01:43:25 ID:y89JGZog [ softbank126003040135.bbtec.net ]
あのコッペパンは大したことない。コンビニでも同等のものがもっと安く買えると思うとわざわざ買いに行くまでもないレベル。

348 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/17(金) 10:05:23 ID:ZTSbFULQ [ p406026-ipngn200607kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
パン屋さんだけどおじさん1人でやってるの?

朝3時から1人で仕込みをしているとか言ってたけどテレビ出て辛くなるのはおじさんの体力だよね。

一時はテレビ効果があるけど身体壊さないか心配するわ。

349 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/17(金) 12:01:28 ID:BtNIdT3g [ p475127-ipngn200604kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>348
パン屋って自営業だから関係無いだけで普通なら労基もびっくりの超絶ブラックな仕事だからねぇ。

350 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/17(金) 13:06:11 ID:AmOaeKSA [ p184122-ipngn200503kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
数日で行列はなくなるでしょう

351 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/17(金) 20:14:35 ID:tiOoHI0w [ KD182251254013.au-net.ne.jp ]
Mさんがご来店していたようなので、客は飛ぶだろうな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05