■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
豊岡市民って、そんなおらんもん?Part 58
1 名前: 播風 投稿日: 2017/09/24(日) 18:17:39 ID:JU8ehzMg [ MODERATOR ]
豊岡へようきんさった。カバンとコウノトリが飛ぶ街兵庫県豊岡市のスレッドです。
他にも豊岡市内は但馬の小京都出石 竹野海岸 城崎温泉 神鍋高原などあります。
話題の範囲は豊岡市(旧豊岡市、城崎町、日高町、竹野町、出石町、但東町)
住民8万人の方々、それ以外に豊岡市にご関係、ご興味のある方々の
情報・意見交換に利用してください。

 ・他人の価値観大切に
 ・場の空気も大切に
 ・違反レスがあれば削除依頼を

【重要】レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします

【近隣自治体スレッド】
【兵庫県養父市スレッドpart15】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1506244556/
兵庫県朝来市民はいるのか? Part5
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1498039570/
【だけえ】兵庫県美方郡 Part4【だしけえ】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1176465532/
【京丹後市】峰山・大宮・網野・久美浜・弥栄・丹後 Part15
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1478172078/
福知山市スレッドPart20
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1494062236/
与謝野町の中心で愛を叫ぶ【2叫び目】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1291892399/
【前スレッド】
豊岡市民って、そんなおらんもん?Part 57
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1488019502/



50 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/08(日) 16:24:28 ID:5W7qTvjg [ 58-188-243-202f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
セブンが入ってきたら勝てるからそれは問題ではない
むしろチャンス

51 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/08(日) 20:37:54 ID:TpZolOaw [ 155.70.239.49.rev.vmobile.jp ]
8chで豊岡市の米やってる。

上流で農薬使ってる水引き込んでるのに無農薬って笑える。

52 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/08(日) 21:01:54 ID:AQVpuiKg [ 179-248-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
上流の農薬なら、うすまってるでしょ(笑)

53 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/08(日) 23:59:57 ID:ekT36llA [ KD182250246226.au-net.ne.jp ]
なぜ勝てると思えるのか 数の論理で一位なだけで中身は五十歩百歩なのに
後から数店入ってきても、どんぐりの背比べに呑み込まれるだけ セブンに夢見すぎ

54 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/09(月) 00:20:02 ID:4m7CVe4g [ KD182249244016.au-net.ne.jp ]
セブン本社が理想としている立地店舗の空き地確保ができて、
在庫を運ぶ便の流通ルートが確立されたら一気に進出してくると思うけど。
豊岡キヨスクのためだけにわざわざ人員とガソリン使って物品運ぶわけにもいかないでしょうから。
周辺地域にいくつか店舗が無ければコンビニチェーン店の流通ルートはマイナスでしかないのでしょうね。

55 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/09(月) 00:25:13 ID:4m7CVe4g [ KD182249244016.au-net.ne.jp ]
人は目新しくて珍しいものに惹かれるから。
セブンができれば田舎民は物珍しさで買い物に行くであろう。
そして知るのだ。どこも変わらないと。
遠くのセブンより近くのローソン、ファミマ、ミニストップだと。
所詮、コンビニだ。便利屋さんだ。

56 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/09(月) 07:01:14 ID:etH4T13Q [ 58-188-243-202f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>54
鉄道で運ぶからそれはない

57 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/09(月) 09:41:20 ID:jar8MiYg [ p312216-ipngn200705kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
鉄道で運ぶってことはわざわざルート作るような旨みがないってことだよ

58 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/09(月) 17:51:24 ID:wGtfA88g [ 121-81-160-33f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
今毎日放送で、床瀬そばを紹介していた。あ〜 蕎麦が食べたくなった。

59 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/09(月) 18:30:14 ID:bE1ahtpg [ 112-68-4-70f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>50
そうでもない。福知山市内でも少なくとも3店舗セブンイレブンは
潰れている

60 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/10(火) 00:23:29 ID:jT2k3cMA [ 179-248-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>59
 福知山市内に、何件セブンがあるの?

61 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/10(火) 02:02:33 ID:eChtgUyw [ KD182250246238.au-net.ne.jp ]
ググれ

62 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/10(火) 05:17:10 ID:TiisljeA [ 112-68-6-21f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>60
9店舗あります

63 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/10(火) 19:54:53 ID:7sBYaarw [ KD182251243014.au-net.ne.jp ]
ドルオタいない?

64 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/10(火) 21:10:24 ID:aXDKCwFA [ p312216-ipngn200705kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
いるかもしれんがアピールする場はない

65 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/10(火) 22:50:57 ID:1Q18HBUw [ 62.200.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>59
潰れているという表現は違うような

66 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 01:52:57 ID:17Sdk1sA [ 179-248-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
9店舗のうち3店舗がつぶれてるの?
それとも、つぶれて、9店舗になったの?

67 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 07:07:32 ID:sNsNdG7A [ 121-81-160-33f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
セブンイレブン残酷物語とかで、同一店舗の日商が80万円を越えると、ある日突然近くに、事前の了解もなしに、同じセブンイレブンの店舗ができると聞いたが・・・

69 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 09:02:32 ID:JyV1TlUg [ 60-57-98-17f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>66
福知山に初めてセブンイレブンが進出したのは20年頃。
初期の頃に出来た駅北のセブンが潰れたのが最初かな。
1年もたなかったと思う。その後9号線沿いの店舗・市立病院近くの
セブンが潰れ 一番新しいのがエキナカのセブンイレブンだと思う。

70 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 10:06:29 ID:mvzv/TGg [ KD182250246197.au-net.ne.jp ]
>>68
完全にコピペだね

71 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 11:22:46 ID:sER1eS1A [ 119-230-219-67f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>68
冬に行ったら水の風呂だったし潰れたんやろ

72 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 11:57:34 ID:sNsNdG7A [ 121-81-160-33f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
NHKのひるブラで、本日の12時20分から「外湯を楽しむ!城崎温泉」が、放送される。ゲストで 倉科カナ氏と照英氏 です。

73 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 10:07:05 ID:iKt6zARQ [ om126212169243.14.openmobile.ne.jp ]
こないだ城崎に倉科カナきてたね

74 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 22:17:58 ID:ieMzTs0g [ 2400:4129:90a3:f300:cd91:4055:ccf0:200 ]
 市役所の1次試験受けた。スベリました。
 部長、課長の子共が受かるのはなぜだ。
 親子で役所勤めOK?

75 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 22:35:41 ID:owqLaNXw [ pl26341.ag5354.nttpc.ne.jp ]
また、おまえか

76 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 22:53:53 ID:Ph5dkWgg [ softbank126083089119.bbtec.net ]
>>72
倉科カナの入浴シーンはあった?

77 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 07:10:41 ID:7Zaf9k0A [ pl29791.ag5354.nttpc.ne.jp ]
丸山公園かその隣の総合スポーツセンターに駐車場ありますか? とめた車から1時間くらいアマチュア無線したいので。
公園/スポーツセンターそのものに駐車場がなくとも周囲1kmの範囲に無料か安い駐車場があると助かります。

情報お願いします。

78 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 16:25:42 ID:erRd4FVQ [ 179-248-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>77
 アマチュア無線・・・懐かしいなあ。

 今だしている人があるんだ!!

 但馬は、土地は豊富だから無料で車止めることができるところは多いよ。
 
 ただ、アマチュア無線をする人は、どんと基地局みたいに構えて数人でたむろすることがあるから、そういうのはまずいかも。

79 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 17:40:45 ID:8c4mAblg [ p1643001-ipngn200306osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
スポーツセンターのHPに駐車場300台ってあるよ。
記載はないけど、有料ではないと思う。

80 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 20:23:39 ID:E87dUYSg [ 112-71-9-144f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
アマチュア無線してるんだったら無線で聞けば早いのに

81 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 22:08:22 ID:7Zaf9k0A [ pl29791.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>80
そんな簡単なものじゃないんです。豊岡は局数そんなに多くないし、いつでも必ずつながるわけじゃない。
でもそこが無線のおもしろいところですが。
>>79さん、情報ありがとうございました。
>>78さん、一口にアマチュア無線と言っても楽しみ方はいろいろですからね。

83 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 23:06:03 ID:RS8cyMlg [ i114-187-101-60.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
丸山公園と、その隣の総合スポーツセンターってもの自体がわかんないんだけど。

84 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 23:25:03 ID:CT16n3sQ [ 2409:250:6440:b00:3560:f382:964f:ec95 ]
>>83
>丸山公園
どっかのあはあがGoogle Mapに登録しとるなあ

85 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 01:47:37 ID:pwrS/vMg [ 179-248-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
丸山公園って、山の中の公園だろ?

86 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 07:31:59 ID:imcVPpiQ [ 115.71.239.49.rev.vmobile.jp ]
丸山公園=豊岡市立豊岡総合スポーツセンター

87 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 09:19:13 ID:KlrgbDXw [ 2409:250:6440:b00:a070:8ba7:d451:ce9c ]
丸山公園っていう公園はないで
http://www3.city.toyooka.lg.jp/kosodate/toyooka/kosodate/asobiba.html

88 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 10:36:33 ID:imcVPpiQ [ 115.71.239.49.rev.vmobile.jp ]
豊岡市都市公園条例
で検索してみ

89 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 12:09:55 ID:hJwSgr5g [ pw126236161170.12.panda-world.ne.jp ]
ほんとだった
で、丸山ってなに?文教府の山のこと?

90 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 13:43:54 ID:imcVPpiQ [ 115.71.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>89
あの辺の字名
山の名前かどうかは分かんない

91 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 16:08:23 ID:empJNI6g [ p691112-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>89
文教府のある山は「みて山」じゃなかったかな?

92 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 17:41:01 ID:vd6Gi7xQ [ pl29791.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>87
こちらのリストで兵庫県の64番にあがってます
http://www.kst-rc.sakura.ne.jp/list0302.html

93 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 22:59:54 ID:H2q9yakg [ 2409:250:6440:b00:1cb3:9620:ab65:9db ]
>>90
へー 勉強になります
証拠も見つけました↓
ありがとう

http://oooka.ac.jp/smarts/index/14/
第2条 本校はビジネス専門学校 キャリアカレッジ但馬と称する。
第3条 本校の所在地は豊岡市戸牧字丸山500番地1とする。

>>92
また気になるワードぶっ込んできたなぁ
アマチュア無線 公園アワード
って何???

94 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 20:21:58 ID:2hGr1ATA [ KD182250246238.au-net.ne.jp ]
すみません。消防団関係のパワーハラスメントってどこに訴えたらよいのでしょうか?
具体的な傷害でもあるなら警察ですが、それ未満なのです。
地域関係なので辞めるに辞められない背景もありますし、どうしたものでしょうか?

95 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 21:54:10 ID:ZuSkNpIg [ pl29791.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>93
公園アワードは下記の通りです
http://www.kst-rc.sakura.ne.jp/

アマチュア無線が何たるかはあなたが自分で調べてください。

ちなみに豊岡市では現在455局のアマチュア無線局が登録されています(比較 伊丹市463局)。

96 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 22:44:15 ID:uR5Bf3sA [ 2409:250:6440:b00:4014:5a6:b23b:413d ]
>>95
公園のそばから公園がわかるような識別子をつけて発信して、応答があった数を自己申告で競う競技でしょうか???
わからないことだらけだけど、とりあえずありがとうございます

97 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 20:04:10 ID:wVNTSBpg [ 58-188-241-225f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>94
グレーゾーンか・・。こまるよなあ

98 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 05:19:32 ID:kmlPIFuw [ 112-71-9-144f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
パワハラw
文句の一つくらい直接言い返せないのかよ?

99 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 07:10:46 ID:bgg1fgOw [ pl29791.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>96
このアワードは送信する人よりもむしろ受信する人対象です。送信者がもらえる賞もありますが、
受信者が「公園がわかるような識別子」のついた交信を記録、申告して賞をもらう方がずっと多いです。

交信数を集めるには公園から送信してくれる人がいないといけないわけで、送信者は自分の
ためというよりボランティアで公園まで出向いて電波を出します。

100 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 13:35:55 ID:0O6Lu2GA [ i118-17-111-124.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
パワハラ。事件起こす勇気持て。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05