■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【兵庫県養父市スレッドpart15】
1 名前: 播風 投稿日: 2017/09/24(日) 18:15:56 ID:JU8ehzMg [ MODERATOR ]
兵庫県の北部、但馬中央に位置し
国家戦略特区に指定された養父市について語ろう。

【重要】
 レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
 荒らし、煽り、不快な書込み は 徹底スルー 又は 削除依頼を。

【関連リンク】
 養父市
 http://www.city.yabu.hyogo.jp/
 YABU LIFE
 http://yabulife.jp/
 やぶ市観光協会
 http://www.yabu-kankou.jp/
 養父土木事務所河川監視カメラ 
 http://www.mizumori.jp/yabu/ 

【前スレッド】
 兵庫県養父市スレッドPart14
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1495366208/



180 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 10:44:34 ID:3nXT95tg [ 121-81-160-33f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
希望は儚く絶望になった。

181 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 13:44:45 ID:wVNTSBpg [ 58-188-241-225f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>178
動いてあの不祥事の山か。特区?笑わせるな。後ろめたいことを隠すなら
どんな良くないことをしてもつみにはならない特区で安倍政権に
申請したらどう?。

182 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 15:13:06 ID:IW+Va2uQ [ KD182251249003.au-net.ne.jp ]
>>181
補助金不正受給のおっさんを担いだのは
反安倍連合では?

183 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 19:49:25 ID:wVNTSBpg [ 58-188-241-225f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>182
話を逸らすな。養父市の特区など自己満足なんだよ。穴の開いたバケツに
過ぎないんだよ。

184 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 21:48:00 ID:mXDTB0gg [ 119-230-219-10f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
特区を批判する人は単に自民嫌いなだけ、批判するだけの人、田舎を何とかせなって思えない人任せな人。
特区が気に入らんなら、他にどうしたら田舎が生き延びる可能性があるのか出せばいいのに。
あれはダメこれはダメ・・・文句だけ言って、それが正義だと思ってるから難儀だよなぁ。
どこにもそんな奴、いるよねぇ!

185 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 21:56:29 ID:lLorPoYA [ KD182251249051.au-net.ne.jp ]
>>183
養父市の議員の不祥事か?ありゃ特区と全く関係ない。
どの話だ?

186 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 22:24:44 ID:vi+CXyDw [ 101-141-109-34f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
農業特区でご利益を頂いた方々の発言ですね。
特区関係無しで頑張っている方々に最敬礼してくださいよ。

187 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 22:37:09 ID:mXDTB0gg [ 119-230-219-10f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
いくら特区になっても、昔ながらの補助金頼りの地域では、変わるわけない。
特区になってすぐに雇用が生まれたり、所得が増えるかといったらそう言うもんではない。補助金もらいことに是を考えてる人には特区はます理解できないでしょうね。

特区になって迷惑を被ったり、生活が悪くなったなら否定するのもわかるけど、実際、特区に認定されだ結果、そのせいで悪くなった人っているの?

188 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 22:40:56 ID:2O0ANA8g [ sp49-104-16-124.msf.spmode.ne.jp ]
どげんとせなあかん東国原さんが豊岡市に来られるが、結果的に大林さんを落選させた養父市民が失格だと思いませんか?特区は終わるし結果も出ない。

189 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 22:50:15 ID:vi+CXyDw [ 101-141-109-34f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
今は無いが、後悔する方々が多く出てくるし田舎の安い土地を取得した方々の思う壺がなぜ分からない。貴方には5年後に謝ってもらう事になるけど、逃げるだろうな。

190 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 23:33:57 ID:mXDTB0gg [ 119-230-219-10f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
何?五年後って?
今は無いんでしょ。

後悔する人も多いかどうかは分からんけど、良かったって人もいるでしょうね。

それはある意味仕方ないことでは?
何について謝るのかは分かりませんが、儲かる農業をするってことは、競争が始まるってことです。

その競争は、TPPしかり、海外でも、国内でも、地域でも。
そこに勝っていかないとどっちにしても全体として衰退するのでは?

191 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 23:43:50 ID:01XCJDDw [ 119-230-211-144f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>189
5年後って何があるの?
あなたの家のカレンダーは止まってないかな?

>>188
豊岡に来る来ないは別にして、大林さんを落選させたとも思わないし
あなたの求める結果を知りたい。

192 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 23:58:00 ID:01XCJDDw [ 119-230-211-144f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
大林さんにどのような情報がいったか知らないが、
うちの周りの意見は、「行政経験無いのに大丈夫?」
って話が多かった。ちなみに東国原さんは政治家になる為に
芸能人を辞めて早稲田に入学しとる。

193 名前: 1234 投稿日: 2017/10/20(金) 05:22:13 ID:0RhEBCXw [ 121-81-160-86f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
農業しても、儲かるわけないが、田畑あれば、するしかないし。
正直、特区の恩恵など、一般農家には、皆無。
まあ、昔から、養父市には、先見性がないからどうしようもない。

いま、豊岡朝来、市議選挙中、面子見てみろ。養父市と変わらない。
勝てば官軍負ければ賊軍、よく言ったものだ。

194 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 06:32:26 ID:2sg11ZAQ [ 58-188-241-225f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>188
ま、高齢者が多いからな。高齢者は保守。高齢者は既得権益の維持
が大切。こんな考えで地域の人口が増えるはずはない。
せいぜい、墓に持っていけない通帳見てニンマリしてなよ

195 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 09:35:41 ID:1zqvGtJg [ 119-230-211-144f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>193
まぁ金券も酒もコーヒーギフトも飛び交う養父市より良いじゃないか。

196 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 19:48:38 ID:NM7ciNwQ [ sp49-104-20-124.msf.spmode.ne.jp ]
もう熱り冷めて、何もなかったかのように。
どうせまた繰り返されますよ。

197 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 21:01:23 ID:2sg11ZAQ [ 58-188-241-225f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>195
金品で票買うのはひどすぎだよね。

198 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 00:38:31 ID:5PXCABAg [ 121-81-160-33f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
結局誰でもいい人が、金品で決めるのでしょう。普通はどんなに頼まれても、嫌な奴には絶対投票しない。もっと悪人だと、金品だけ巻き上げて 投票してやらない。

199 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 02:19:13 ID:5PXCABAg [ 121-81-160-33f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
そういえば かつて某党内の党首選で、これは公職選挙法に触れないからと、ニッカ・サントリー・オールドパーをする猛者達がいたらしい。

200 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 05:05:42 ID:OxBtaIXA [ 58-188-241-225f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>198
金品で決まるなら金持ちだけが当選するやん。養父市民全員に平等に
配るべきでしょ。ま、実質選挙はお金がかかるから今も金持ち
しか選挙なんてできないわけだが。

201 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 09:06:58 ID:VYF4Kpug [ sp49-98-151-247.msd.spmode.ne.jp ]
共産主義国の中国では、習近平主席の悪口を 3文字ネットに書いただけで、逮捕されて投獄されたとの事。日本はよいねえ。総理の悪口を相当過剰に書きまくっても、何ともない。本人の倫理、品性を疑われるだけ。まあ本当は、こっそりと公安に 怒りに燃えた目で、こんな人達に負けるわけにはいかないと、マークされているかもしれないけど?

202 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 09:34:48 ID:pl3nauKw [ sp49-104-8-248.msf.spmode.ne.jp ]
<<200
選挙も金がかからないようにしないと、若い人や女性は
出れないよね。
リスク大きいからね。

ほんとに議員として活躍して欲しい人ではない人達が多すぎ。

203 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 10:06:01 ID:/z1B8KsA [ 121-81-73-169f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
商品券が飛び交う養父の選挙

204 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 11:00:46 ID:pl3nauKw [ sp49-104-8-248.msf.spmode.ne.jp ]
>>203
本人が知らないうちに、誰かが男気で商品券を配ってくれるという
有り難い養父の選挙

205 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 11:01:15 ID:OxBtaIXA [ 58-188-241-225f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>202
金券配って何が悪いと逆切れするのが養父市の老人ども。
地域が衰退するのは当然。大阪のほうがええって。

206 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 14:35:47 ID:3xSaQSVg [ sp49-98-150-118.msd.spmode.ne.jp ]
>>174 >>206
では、大阪に別荘があると書いている あなたが先頭をきり、養父市皆のお手本 さきがけとなって、大阪へ引っ越しをすれば?
先ずは、スレッドから別荘のあるらしい大阪府内へ、引っ越しをしてみたら? どこのスレか連絡してくれたら、皆で様子を見にいくかも。

207 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 16:33:22 ID:OxBtaIXA [ 58-188-241-225f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>206
お前に命令される筋合いはない。田んぼでも見に行けよ。

208 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 17:11:06 ID:vSshl7Tg [ 119-230-216-62f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
今回の「最高裁判所裁判官国民審査」対象者に
孝太郎氏の同級生がいるらしいな

安倍首相と一緒にゴルフを楽しんだこともあるらしい
しらんけど

209 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 17:31:37 ID:OxBtaIXA [ 58-188-241-225f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>208
孝太郎といえば、小泉jrになるけど。

210 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 17:47:12 ID:pl3nauKw [ sp49-104-8-248.msf.spmode.ne.jp ]
>>209
いやいや、今、孝太郎でこの流れだと、小泉じゃなくて、加計でしょ!

211 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 17:49:26 ID:OxBtaIXA [ 58-188-241-225f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
そっちか。

212 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 18:38:13 ID:UaAf4phw [ 121-81-15-114f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
今回の国民審査は興味ない

遺族年金の男性差別を容認した(お墨付きを与えた)5人の裁判官は
罷免したいいけど、今回誰も対象になってないんだよな
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/612/086612_hanrei.pdf

213 名前: 1234 投稿日: 2017/10/21(土) 18:53:10 ID:YlMavgSQ [ 121-81-160-86f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
大型台風伊勢湾台風並みらしい、きてみないとなんともいえんが・・・。

214 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 20:08:16 ID:OxBtaIXA [ 58-188-241-225f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
台風、被害が少なかったらいいけど、なんかオラワクワクすんぞ。

215 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 22:20:32 ID:PyJojH7g [ 101-141-109-34f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
実害に会うまでわからない人の集まりか

216 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 23:15:30 ID:jI9fi5Ow [ 119-230-211-144f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>200
そう、金持ちが当選した。
落選3人は聞く限り生活に厳しいようだ。

上位は土地を持ってる人が多い。または立ち退きなど
とは言え生活に厳しい人もいる。

まぁあれこれ言うと1234さんからツッコミきそうなので
このへんで

217 名前: 東京人 投稿日: 2017/10/22(日) 07:39:33 ID:CGITZQng [ KD036012054099.au-net.ne.jp ]
https://youtu.be/09Bp-soQ0fo

やはり、今の八鹿の惨状の遠因は八鹿高校事件だろう。

そもそも、ああいう恐ろしい暴力事件が白昼堂々と行われてしまう町って一体どんな処なんだろう、と全国から注目を集めた。
今の農業特区の比ではない注目度。
八鹿町史上、最大の人数が全国から集まり、抗議集会が開かれ、北海道から沖縄迄、国民の関心をひいた。
今は閑散としている商店街で町民総数を超える人々がデモ行進し、騒然としていたのを鮮明に覚えている。

そのあと、ペアの開業とかもあって町勢を取り戻した時期もあったがが、町の根本的な問題として、この事件を引きずり続け、右肩下がりのトレンドから抜け出せずに今に至るのだ。

218 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 08:10:20 ID:waDN1w3A [ sp49-98-170-18.msd.spmode.ne.jp ]
>>217
だから、賢く心の温かい安倍総理大臣が、国家戦略特区にしてくれて、イメージを良くしようと してくれているんだ。
それを知らん 野党支持で 阿呆の筆頭1234等が、安倍総理をけなしまくっているんだ。

219 名前: 1234 投稿日: 2017/10/22(日) 10:38:17 ID:35rgE8Jg [ sp49-98-13-13.msb.spmode.ne.jp ]
安倍の下駄でもあたためてくれ。

220 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 11:13:16 ID:WIf5e4cQ [ 58-188-241-225f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>219
おそらく、特区マンセーの人のスマホの壁紙はあべちゃん
着メロは、「こんな人たちにまけるわけにはいかない」

221 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 11:39:33 ID:on9pp+wQ [ 179-248-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>217

 そんな古い出来事を持ち出して何言ってるの?
 イミフ!!

222 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 12:53:50 ID:WYU6w/MA [ sp49-104-5-165.msf.spmode.ne.jp ]
踊るアホに、見るアホ、文句だけ大ドアホ。

同じアホなら踊ったほうが良い!

223 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 14:25:53 ID:XetlbhzA [ 119-230-211-144f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>217
遠因はいろいろあるけど、町長が共産の何とかさんに
なったから話がややこしくなったらしい。
生まれる前の話なんで、へーとしか聞かなかったが、、

224 名前: あほなおじさん 投稿日: 2017/10/22(日) 17:43:24 ID:4KEb+WGA [ nthygo005095.hygo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
安部さん人気ないですね。燃料注入^^
自民党も右から左まで旧民進と変わりませんからね。自民は選挙になると関係なしなるけど
旧民進は左翼ががんばるからね。第二回目の阿部内閣はリベラル政策スタート金融緩和、財政出動
一挙に4兆円税収増。旧民主党がしかけた時限爆弾の消費税で景気失速。どう見ても民主党と財務官僚
裏取引としか思えない。テレビに出してもらえない経済学者は消費税上げた二年後が
経済ボロボロになると言ってましたがそうのとうりになる。財務省御用達の経済学者は影響がないと嘘の垂れ流し。
消費税さえ上げてなければ今頃消費税導入しないとインフレになってた頃(ある程度の財政出動は必要ですが)
前回の解散は財務省官僚が一年生議員その他を勉強会と称して取り込み作戦その為解散!!今日はこれぐらいで^^;

225 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 22:16:53 ID:on9pp+wQ [ 179-248-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>217

 ユーチューブ見る限りだったら、共産党ががんばってるじゃん。
 
 それを悪くというのなら、それは反共産のプロバガンダ。

 もしかして、自民党の嫌がらせ?

226 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 23:12:17 ID:uUMakpJA [ 121-81-161-7f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
強風で怖くて眠れない。

227 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 23:25:36 ID:IjI/Cttg [ 119-230-211-248f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>217
そのことは言うな!
みんな忘れろ。

228 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 01:13:30 ID:zaWDFo+w [ 119-230-211-144f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>217
もうあのカメラ屋のおっちゃんも余生すごしてるし
そっとしといてあげて

229 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 08:56:06 ID:FTH107AQ [ 121-81-161-7f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
台風夜後、起きて家周り見て歩いたら、
裏山の倒木というか、生木のわりと太い枝が付け根から家の屋根に落ちて乗ったまま。
屋根は、葉と太い枝よりは小ぶりの枝多数。雨漏り...。

小さな被災。

まだ雨は降り続いてるし、そこらで土砂とかは崩れているんだろうな。

230 名前: 1234 投稿日: 2017/10/23(月) 09:38:49 ID:krf1shbg [ 157-186-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
谷公一さん、6選おめでとうございます。
これで、大臣のイス、一歩近くなりましたね。
頑張ってください。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05