■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【神戸市北区】■藤原台■鹿の子台■上津台 Part22】
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2017/09/22(金) 19:13:15 ID:oWrHgfAg [ MODERATOR ]
"神戸三田"国際公園都市の"神戸"の方についてマターリ語りましょう!
円熟の藤原台、中堅の鹿の子台、若い上津台
神戸三田プレミアムアウトレットも地域内です。

【重要】レス番号>>980を越えたら、継続スレッドの作成依頼をお願い致します。
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1402398604/
尚、>>990以降は次スレ誘導レス用に残して下さい。

【関連リンク】

【前スレッド】
【神戸市北区】■藤原台■鹿の子台■上津台 Part21】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1461841159/



55 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/10(火) 23:54:06 ID:htLr61nQ [ om126200026239.15.openmobile.ne.jp ]
>>51‚ªŠw‰ïˆõ‚É”î排†‚ō폜‚³‚ê‚È‚¢‚©A
‚Ý‚È‚³‚ñŠÄŽ‹‚ð‚¨Šè‚¢‚µ‚Ü‚·‼
Ô‰H‚̃uƒƒO‚ðŒ©‚½‚¯‚ǁAŽ‹Ž@‚΂Á‚©‚è‚Å
‰½‚ÌŽdŽ–‚à‚µ‚Ä‚¢‚Ü‚¹‚ñB
‚±‚¤‚¢‚¤”y‚ðw@‹³‹M‘°x‚Æ‚¢‚¤‚Ì‚Å‚·‚æ
•¶‹å‚ ‚é‚Ȃ炱‚±‚ɏo‚Ä‚±‚¢Šw‰ïˆõ

56 名前: 55 投稿日: 2017/10/10(火) 23:58:16 ID:htLr61nQ [ om126200026239.15.openmobile.ne.jp ]
なんで文字化けするのかな
あかば再選断固阻止

57 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 00:38:27 ID:lirl+JCw [ zaqd3872175.zaq.ne.jp ]
>>50
ペルー音楽のは、確か実は二組いるw
でもみんな同じ顔にしか見えないし、一組は1日4公演×月2とかしてるので、いつもやってる印象かとw

んで、近所のオッサンオバチャンはあの笛の音がいい(癒される)と複数が言ってた。
頻繁にやってて固定客?がいるのか、やってる横を通りすぎるときはいつもそこそこ人がいる。

58 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 06:23:30 ID:ONfucxow [ i219-165-245-138.s02.a028.ap.plala.or.jp ]
小選挙区は2大政党の政権交代を想定した制度。
多様な投票できるようにするには隣り合った選挙区の候補者に投票可能とすればいい。
そうすれば納得行かない議員が復活当選できる比例代表も廃止できる。

59 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 07:18:33 ID:lsJg92qA [ 188.134.128.101.dy.bbexcite.jp ]
今度の選挙は誰に入れたらいい?

60 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 07:44:46 ID:JfrQChMg [ sp49-104-18-137.msf.spmode.ne.jp ]
>>44
人に投票先聞くぐらいなら行くな

61 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 07:53:18 ID:CmbjJpkA [ 123.230.131.196.er.eaccess.ne.jp ]
2区は選択肢がないので小選挙区はいつも記載場所をスルーしてそのまま投票箱に白紙で入れる
比例のみ政党名を記載
最高裁国民審査も小選挙区と同じくそのまま投票箱
但し立会人等からかなり注目される

62 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 09:03:01 ID:lsJg92qA [ 188.134.128.101.dy.bbexcite.jp ]
2区ってだれが出てるんですか?

63 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 09:05:32 ID:kVw/mApQ [ softbank220015098250.bbtec.net ]
>>57
マジですか? いつも遠巻きに通りすぎていたので、てっきり同じグループだとw
ライブ中にCDの宣伝をちゃっかり挟み込んでるな

64 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 18:18:18 ID:qK56nFnw [ om126200026239.15.openmobile.ne.jp ]
>>62
兵庫2区小選挙区立候補者

名簿登録順に
ふな川治郎 50歳 無所属(実質は希望の党) 飲食会社社長
赤羽一嘉 59歳 公明党自民推薦 前職7回当選 経産省副大臣
平松順子 68歳 共産党比例重複立候補 新人 党県常任委員

65 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 20:38:09 ID:kVw/mApQ [ softbank220015098250.bbtec.net ]
投票率が上がらなければ、赤羽さん一強だな

66 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 22:33:19 ID:qK56nFnw [ om126200026239.15.openmobile.ne.jp ]
今回から新しく加わった西宮市北部住民の動向に注目しよう

67 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 23:20:49 ID:ZzQKaREQ [ 58-190-24-210f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ふなかわ治郎…HP見ても政策がほとんど載ってない。
道州制なんていらん。
政治家になりたいだけのヤツなのかなぁ。

共産党なんて眼中にないし。
あーあ、また小選挙区は消去法で赤羽しかないのか…。
公明党なんて入れたくないけど仕方ないか。

68 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 00:39:53 ID:NalDqNuw [ om126200026239.15.openmobile.ne.jp ]
消去法は、やめて、白票にすれば、

69 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 06:34:03 ID:NLH+ur6Q [ i219-165-245-138.s02.a028.ap.plala.or.jp ]
ご自身の情報収集能力の欠如についての告白はわかった。
自分にかけている賢明さを周辺住民の代表的な考えと
思いたい気持ちはよくわかります。

70 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 06:55:33 ID:UQj3Q+Ww [ 188.134.128.101.dy.bbexcite.jp ]
>>64
誰に入れたらいいですか?市長選は誰に入れるんですか?

71 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 08:39:20 ID:Pts/C2zQ [ softbank126122051181.bbtec.net ]
少し前に三田市役所に問い合わせしたら返事が今朝届いた。


このたびは、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

現在、三田市民病院は「病院改革プラン」にもとづき、様々な改革を進めており、平成30年度中を目途に、今後の方針を明示してまいりたいと考えております。そんな中のあらゆる選択肢の1つとして、近隣である「済生会病院」との医療連携などを含む「連携策」の実施も有りうるというもので、統合などを含む内容については、協議及び決定したものではありませんので、ご安心ください。

72 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 09:18:37 ID:y4P9JsAA [ softbank220015098250.bbtec.net ]
>>70
市長選は、元ファーストクラスCA 売り上げNo.1の人を見た目だけで入れるおじさんとか多そう

73 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 19:59:42 ID:NalDqNuw [ om126200026239.15.openmobile.ne.jp ]
>>69
誰にたいして怒っているの?
もうちょっと優しく接しないといけないよ
相手は未成年かも知れないんだし
たかが匿名掲示板じゃないかな

74 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 22:05:39 ID:y4P9JsAA [ softbank220015098250.bbtec.net ]
>>73
某団体の方が「消去法」「入れたくないけど仕方ない」というワードにカチンとこられたんでしょう
まあ実際のところ、兵庫2区は選択肢がないと感じる人は多い事は確か

75 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 22:13:19 ID:NalDqNuw [ om126200026239.15.openmobile.ne.jp ]
>>67は、さすがにないだろ
Soka工作員認定だな

76 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 22:50:54 ID:+PR8a6SA [ 240b:253:86c0:1800:c50b:939e:4c25:f7e7 ]
ほんと学会の工作員にはうんざりするわ
この界隈のサ店も昼間は学会の主婦が勧誘活動とか打ち合わせに勤しんでるよなw

77 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 23:36:04 ID:aopT8y5g [ 58-190-24-210f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
いやいや、俺は草加工作員じゃないよ。
そこに入れたくないけど、希望の党なんて旧民主の集まりで
もっと酷くないか?
それなら消去法で連立与党に入れた方がマシだと思っただけ。

それと白票は全く無意味だと思ってる。
自分の権利を捨てているだけで投票行かないのと同じだよ。

何度も言うけど俺は草加は大っ嫌い。

78 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 23:38:03 ID:NalDqNuw [ om126200026239.15.openmobile.ne.jp ]
学会の人、誰か出てきてよ
皆で政策論争しよう

79 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 00:43:36 ID:ShElnleA [ 182-166-200-134f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
白票は意味あると思っています。
白票を意味無いと感じられる方は、投票したい方がおられるのだと思います。
本当に支持する立候補者がいなければ、白紙か要望を書いて出すしか方法がありません。

80 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 04:15:39 ID:KI9ML/AA [ 182-167-104-186f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>78
よそでやれ。

81 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 05:03:24 ID:Sk73ErLA [ i219-165-245-138.s02.a028.ap.plala.or.jp ]
所属政党や推薦なんてオマケで人物が大事。
経歴や容姿、行動で選べばよろしい。
だからといって政党本位の考え方も誤りではない。

82 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 07:23:27 ID:mHyU8BYw [ mno2-ppp1744.docomo.sannet.ne.jp ]
この時期に、個人宅の庭先の柵に
公明や共産のポスター貼ってる所は、そっち系の家ってこと?

83 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 07:56:41 ID:onI+rwSA [ 188.134.128.101.dy.bbexcite.jp ]
神鉄の値下げを公約にしてる党があったら入れる

84 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 18:06:44 ID:PdVFByxQ [ 121-86-75-74f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>82

時期に関係なく貼ってるだろ

85 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 18:29:43 ID:65DdsyxA [ 101-143-131-211f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>79
立候補する人は、棄権する人や白票を全く気にしないと思います。
気にするのは、投票する人が何に関心があるのか(何を訴えれば当選するのか)ということ。
仮に立候補者全員が憲法改正賛成で、投票率がとても少なければ
次回選挙で憲法改正反対を掲げて立候補する人が出てくるかもしれませんが。
満足する選択肢がないのは、生きていく上でいつものこと。それでもいずれかを
選択しないといけないのです。棄権や白票は好きに税金を使ってくれと
言っているのに等しいと思います。
どうしても我慢ならないなら、自ら立候補すればいいだけのこと。

長々とスレチすみません。

86 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 19:35:43 ID:htfucDFA [ 58-188-134-88f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>79
残念ながら白票には全く意味がありません。
白票の意を汲むシステムがありませんので、
だから何って事になります。
白票投じるのも棄権するのも同じことです。

87 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 20:48:41 ID:a1uAn2og [ 123.230.131.246.er.eaccess.ne.jp ]
いやそうじゃなくて
2区は赤羽王国で小選挙区は選択肢がないので投票したくないから白票
比例区だけは投票したいから選挙に行く
こんな人多いんじゃない
ちなみに小選挙区だけ投票用紙もらわず比例区だけ投票用紙もらう事はできるのだろうか?
これなら白票じゃなく単純に投票した事にならないだけなのだが

88 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 21:30:44 ID:pn9RRamw [ 121-81-12-136f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
白票には意味がある
投票率にはカウントされる
わざわざ投票に行って白票を投じているわけだから
その白票が、次の選挙の時、別の候補者の名前を書かれることを
立候補者は一番恐れる

まあ、俺は白票は投じないけど
女性器のマークを書いて無効票にする

89 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 22:08:34 ID:VkeXZDOQ [ zaqdadc8a6a.zaq.ne.jp ]
白票が良いとは言わないけど
白票と棄権が同じと言ってる人はただの浅慮だと思います

白票に何かを変える力はないけど
その年齢性別の人が投票権を行使したという記録には意味がありますよ

90 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 22:31:25 ID:Sk73ErLA [ i219-165-245-138.s02.a028.ap.plala.or.jp ]
民主党躍進の時は赤羽さん落選した。
住んでいる人はさほど変わらないから投票者の意志で当選者はかわる。

91 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 00:42:28 ID:PRccOLkQ [ 58-190-24-210f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
白票が有効か否かはネット上でも結構議論されてるね。

組織票を持っている立候補者にとっては白票を投じてもらう方が
良いんだよね。口では投票に行きましょうなんて言いながら
政治に無関心な人が多い方が有利に働く。

少なくとも兵庫2区に関しては、白票?ラッキー、投票率下がれ!って
本音では思ってるよ。

92 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 00:57:31 ID:90/em97Q [ 101-143-131-211f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>88,89
85です。なるほど。確かに意思表示とも言えなくはないかなと思います。
ただ、今回のように自民・希望・立憲民主・社民・共産と選択肢があって
それでも選べないってどうかと思います。
それに白票って、
・政策実行能力が少々劣っていても清廉潔白な人を望んでいるのか、
・少々腹黒くてもどんどん政策を実行してくれる人を望んでいるのか、
あるいは
・核武装してでも安全保障体制を自国で構築すべきなのか、
・自衛隊は解体してスイスのように永世中立国を目指すべきなのか、
どう考えて白票にしたのか、わからないですよね。

93 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 07:02:00 ID:IPopCchQ [ 58-188-239-208f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>92
自衛隊は解体してスイスのように永世中立国を目指すべきなのか、

自衛隊を解体して国防軍を創設するという意味でしょうか?
スイスは永世中立国ですが国民皆兵を国是として屈強な軍隊を保持し徴兵制を布いていますが。

94 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 07:23:16 ID:4dPcyWSw [ 188.134.128.101.dy.bbexcite.jp ]
岡場駅に安倍が来るんだって







有野中の安倍だよ

95 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 14:26:32 ID:Zsd//MNA [ 121-86-75-74f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>94
プロ市民とsokaがわんさかいそうだなw

96 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 16:54:27 ID:o+/YPN5A [ om126200026239.15.openmobile.ne.jp ]
>>94
フェイクニュースだろ?

97 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 17:00:13 ID:No2iAMEw [ 182-167-171-46f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
https://pbs.twimg.com/media/DME96sCU8AAnQHr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMFMKgRVAAA-Lx7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMFREK5UMAMiEvu.jpg
http://twitcasting.tv/kobewatch/movie/411244584

多いな

98 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 17:55:38 ID:5t+XDfCw [ zaqdadc7871.zaq.ne.jp ]
また岡場に赤羽きてんぞ

99 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 23:01:03 ID:PRccOLkQ [ 58-190-24-210f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
へぇ本当にこんな田舎に安倍首相来てたんだ。
見に行きたかったなぁ。

100 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 06:11:30 ID:14WRW6bg [ 188.134.128.101.dy.bbexcite.jp ]
安倍総理は阪神ファンだと演説してた

101 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 06:48:54 ID:2nNIa0IQ [ 123.230.131.253.er.eaccess.ne.jp ]
前回も来てたな
前の方が人多かったのは告知しなかったからかな

102 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 10:03:23 ID:XqMeH2EQ [ softbank220015098250.bbtec.net ]
安倍が来て一般市民の票の動向が赤羽にプラスに働くのか? 

>>101
告知したら、「安部やめろ!」みたいな集団がくるからだよね
でもそういう奴らがいたほうが、素の安倍がでるから面白いんだけど
どうもこの人の演説は綺麗事と言い訳を並べてるだけで面白みがない

103 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 07:00:18 ID:XWeT087g [ 188.134.128.101.dy.bbexcite.jp ]
北区は誰に入れたらいいですか?

104 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 21:54:57 ID:hTf0hIGQ [ 121-86-75-74f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
消去法で赤羽かな。。。

105 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 22:21:11 ID:J+xXKQgg [ i220-220-81-119.s02.a028.ap.plala.or.jp ]
人の意見を参考にされよ。市長選もあるからよく調べたほうがよい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05