■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
六地蔵・醍醐って素敵やな《第四十二章》(通算45スレ)
1 名前: 播風 投稿日: 2017/09/05(火) 20:54:23 ID:5xM35EhA [ MODERATOR ]
六地蔵・石田・春日野・春日丘・日野・小栗栖・醍醐あたりの話題を幅広く語って下さい。
ただし掲示板のルールはちゃんと守って下さい。

【重要】
レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
荒らし、煽り、不快な書き込みは徹底スルー又は削除依頼を。

【関連リンク】
醍醐コミュニティバス
http://daigobus.com/
醍醐支所各課業務案内
http://www.city.kyoto.lg.jp/fushimi/page/0000015505.html
パセオ・ダイゴロー
http://www.paseo-daigoro.co.jp/

【前スレッド】
六地蔵・醍醐って素敵やな《第四十一章》(通算44スレ)
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1490696056/



3 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 23:28:48 ID:XYpIGfgw [ 119-231-37-226f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
いきなりあぼんかいな

4 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 20:46:37 ID:UmQxzh5Q [ sp49-98-51-16.mse.spmode.ne.jp ]
ん?

5 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 14:54:59 ID:QPSCi0Ow [ 2404:7a84:8360:ea00:742e:4018:6f5c:2ab3 ]
近所でペン習字習いたいんだけど、どこかないですか
京阪駅近くの公文は問い合わせしたんだけど勤務と開催日が合わなくて諦めました
平日は帰りが遅いので、できれば土日通えるとこがあれば教えてください

6 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 17:22:15 ID:EY/mUXog [ 2001:268:c010:49b6:71ec:4b13:3247:7a57 ]
>>5
教材買ってマクドナルドで勉強

7 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 17:37:35 ID:NB0fBYzA [ 121-82-110-208f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>5
日ペンのミコちゃん

8 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 21:45:38 ID:obOcvEWw [ p830072-ipngn200610kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
イズミヤに天使のパンが入るそうです。
スタッフ募集してました。

9 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 22:02:35 ID:/T/KKFrg [ EAOcf-210p127.ppp15.odn.ne.jp ]
>>5
モモテラスのJEUGIAカルチャーセンターで第二・第四土曜にやってるみたいです。

あと、ちょっと六地蔵駅から離れるけど、御蔵山書き方教室ってところもあるみたいですよ。

10 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 01:47:34 ID:jhZjBl0w [ 2404:7a84:8700:5800:55ed:a3d3:5970:8901 ]
御池界隈や淀屋橋界隈の旨いパン屋ができてほしい〜

11 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 02:04:56 ID:i2SYYX7Q [ ntkyto154191.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
たまき亭ではあかんの?
志津屋もいたるところにあるし、この辺恵まれている方やで。

12 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 02:34:15 ID:HpKkJfCg [ 121-80-62-184f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
乃が美のような美味しい食パン屋さんか欲しいですね。たまきさんは美味ですが、少し遠いのと、全国区過ぎて人が多いのがちょっと、、、

13 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 11:40:08 ID:Qwv5Ox3w [ softbank126125152211.bbtec.net ]
たまき亭は油まみれだからうまく感じるけど 内容したことない

14 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 16:03:26 ID:db7LV4lg [ sp49-104-6-62.msf.spmode.ne.jp ]
久しぶりにmomo行ってフードコートで昼ごはん食べるのに席探してたら
リンガーハット近くで空いてる席発見。でも、汚いハンカチ一枚テーブルの上に置いてある。
忘れ物か?まさかこれで席取ってるつもりなのか?と5分ほど座らずに様子見てたんだけど、誰も来そうにないので座ったらリンガーハットに並んでたじじいが血相変えて飛んできた。
ワシが取ってる席、何勝手に座っとるんやとぎゃーぎゃーうるさいから、空いてると思ったと言ったらハンカチ置いてたのがわからんのかって。
うるさいから取りあえず譲ったけど、間近に並んでて、家族?で来てるんやったら誰か一人座らしときゃいいのに。
ハンカチ置いたくらいじゃ席取ってる事にはならないよね。

15 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 16:03:49 ID:PIOn2aIQ [ 125-9-115-71.rev.home.ne.jp ]
>>13
言いたい事は何となく分かる

16 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 16:21:29 ID:PIOn2aIQ [ 125-9-115-71.rev.home.ne.jp ]
>>14
昔々、淀の競馬場で観覧席に新聞を置いて
よそにいってるやつに同じ体験したことある

おっさん「この席俺が新聞置いて取ってんのに何すわってるねん?」

わし「新聞てこれか?下に落ちて何もあらへんがな」

お「そんなん関係あらへん、俺が取ってたんや」

わ「それやったらおっさん、ここに新聞置いて席取ってたのに
  帰って来たらこの兄ちゃんに取られてた言うて
  競馬場の職員連れて来いや!」

お「分かった、待っとけ!」

その後、最終レースまで現れずワシが新聞を置いて席を確保して
最後まで競馬を楽しんだのは言うまでも有りません
※それは若い時で今は指定席で楽しんでおりますw

17 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 20:35:05 ID:6kqopUYw [ om126212150122.14.openmobile.ne.jp ]
>>8
楽しみ

18 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 21:24:35 ID:Q4kfADBQ [ 2400:2650:8202:ce00:f439:1a1e:43bf:d06b ]
六地蔵駅前のコロッケは12/20まで工事らしいし年内オープンは無理かなー
コロッケ食えるのは来年かー

19 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/12(火) 06:59:49 ID:A/Y9iuxw [ 121-82-110-208f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
奈良線が大雨で朝から止まってるね。

20 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/12(火) 07:02:57 ID:A/Y9iuxw [ 121-82-110-208f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>14 >>16
気持ちは分かるけど、トラブルのもとだからまぎらわしい席にわざわざ座らんわ。

22 名前: Deep Eco 投稿日: 2017/09/12(火) 21:25:26 ID:ybf/161Q [ MODERATOR ]
>>21を「GL4.コピー&ペースト」として削除しました。

21 [ UQ1-125-192-149-30.tky.mesh.ad.jp ]

23 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/13(水) 09:27:34 ID:ANI8Me7Q [ ntkyto154191.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ども。ご苦労さまです。
ウェルシア明日オープン ?
ボディシャンプー欲しいけど探すの大変そうやな。

24 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/13(水) 21:09:08 ID:oXtUcEQg [ 121-81-104-209f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
小栗栖街道がドラッグストア街道になってしまったな。
そんなに需要があるのかいな?

25 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 11:16:18 ID:5Z7suMtw [ 121-83-0-39f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
まあスギは時間の問題でしょ。
新しくできた2店舗も共存できるほど需要があると思えない。
Vドラッグは500mlお茶の箱買いが安いので気に入ってるけど

26 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 11:53:48 ID:cLXmZ5gg [ 240f:99:fc:1:55ca:fe3e:6029:f56f ]
ウェルシア行ってきたよ!オープン初日やから安いかなって思ってたらそこまで安いとは思わなかったw おばあちゃん達が全然安くないやんか!って大きい声で言ってたw  先着300名ティッシュ配ってたせいか長蛇の列が出来て30分くらい並びました……もう当分行かないですw

27 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 14:32:52 ID:OGOzXH7w [ 240f:99:cf3:1:992a:4652:5667:f5cb ]
>全然安くないやんか!
そりゃイオングループだしな

28 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 15:34:29 ID:mnVDtHKg [ softbank219029074016.bbtec.net ]
Vドラッグのオープニングセールはめっちゃ安かった

29 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 21:32:53 ID:yYdUaCSA [ 112.136.105.184.er.eaccess.ne.jp ]
>>28
その上Vドラッグは、ポイントカード作って6週連続で300円以上の商品買ったら10%オフの上合計900円分のポイントくれたからなぁ。

それと比べてウエルシアはショボいったらw

30 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 22:10:39 ID:8pFP59GA [ Fd33NUz.proxybg002.docomo.ne.jp ]
V・drug=母体は岐阜県多治見市の中部薬品
スーパーのバロー系列
しかもマツモトキヨシと業務提携している
ちなみに 伏見小栗栖店が京都府初の店舗
今後増えるかも

31 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 22:34:16 ID:N92F3RbA [ pw126247145026.14.panda-world.ne.jp ]
vドラックて、何処にあるの?

32 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 22:36:48 ID:yLtPcLHg [ ntkyto154191.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ふーん、みんなVドラッグ派なんか。確かにウェルシアはチラシ見ても安い感じしないもんな。
Vドラッグの昨日のチラシに割引券あったような‥‥‥。うちにもはやあらへんがな。
ユニクロみたいに店頭に置いてあればいいのに。

33 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 22:37:17 ID:IK5wCEBg [ pkok002-146.kcn.ne.jp ]
ウエルシアは20日にだけ行く店だから

34 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 11:27:42 ID:zXu+JRvw [ 240f:99:fc:1:f8af:fb3a:720c:a665 ]
ウェルシアあの店の大きさで、ジャンボなかむらやったら最高やのに…
なんだかんだでジャンボなかむらが一番買い物してたなぁ〜

35 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/16(土) 06:22:45 ID:Ec5kv5eQ [ softbank126090212084.bbtec.net ]
朝から消防車が走り回ってるな

36 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/16(土) 21:34:26 ID:Z2h9bKXw [ 218-42-221-139f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
走ってましたね〜。鐘を鳴らしてたから気付いた。
その少し後くらいに救急車も走っていきましたよ〜

で、どこが燃えてたんだろう。

37 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 17:08:24 ID:0MB1jQIQ [ 2400:4128:9e1d:1800:d846:a9f7:36da:c464 ]
昨日(16日)夕方まで山科川の中州?草刈りを大勢の作業員の方々がやっておられました
そんなの台風前に突貫作業するなら以前からやっとけよと思いましたが
くれぐれも台風で増水被害がでませんように

38 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 17:21:10 ID:kWfzRtDw [ 121-82-251-120f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
以前から順番にやってなかったっけ?

39 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 17:22:46 ID:0MB1jQIQ [ 2400:4128:9e1d:1800:d846:a9f7:36da:c464 ]
>>36
京都市消防局 災害情報案内で消防車等の出動場所が分かります
http://disif.kyotofire.jp/annai/main/

40 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 18:32:59 ID:Ip7lFpIQ [ 240b:250:82a0:9a00:d970:4d76:3842:e65 ]
山科川の草刈りは前からやってたよ。何も知らないのに偉そうなこと言わないでねー

41 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 18:53:47 ID:0MB1jQIQ [ 2400:4128:9e1d:1800:d846:a9f7:36da:c464 ]
山科川護岸の草刈りは夏の暑い時期から順次行われてるのは見ているので知っています
しかし、川の中の草刈りは全然手付かずだったのでその時から先に川の中州から
やればいいのになと思ってました。
当初の予定どうりかもしれませんが、いつも草刈りの看板をだれてますが
いつもの場所に看板も出さず作業されてました。
土曜日の暗くなる時間まで懸命にやっておられたので感謝の気持ちだけです。

42 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 20:18:47 ID:LUTc4Caw [ ntkyto154191.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>41
感謝の気持ちは尊重しますが、仕事ですから。
京都市の職員なら 民間では考えられないほどの給与出てるはずです。

43 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 21:59:15 ID:uqyxoTTA [ 121-81-104-209f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
草刈りの作業員の方々はいつもご苦労様と思うのだが、休憩の時狭い山科川の遊歩道の両脇にたむろして、
タバコをすっぱか吸うのは勘弁してほしいわ。

44 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 23:23:45 ID:b6jESF+A [ 2400:2650:8202:ce00:f439:1a1e:43bf:d06b ]
うーん風は強いが雨・・?ちょっと上の方は凄いみたいだが相変わらずこの地域は・・・
小栗栖水没事件は本当にお粗末でしたねぇ

45 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 00:09:43 ID:DgjpKyRA [ softbank126243111158.bbtec.net ]
石田にある某コンビニ店、建って一年も経ってないようだけど、たまたまなのか自分が行った時はお弁当の付属品爆発、フライヤーの取り忘れ、お釣りの金額を間違われるといったミスがあったんだが、、どれも違う店員さんなんだけど、こうゆうことはよくある事なの?

46 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 01:57:27 ID:t+uHtuSQ [ 218-42-221-139f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>45
レジでの計算ミスってのは、どこのコンビニでも
わりと有る。
うちの近所のコンビニでも頻繁に有りますよ〜
経営者が知り合いだから、会計のときに合計額が少ないときは
「ちゃんとタバコの個数分、レジ打った?」って言うと
しばしレジの画面見て「あ!!」って加算してる。
お客さんが急に増えると、頻繁に起きるって言ってた。
あとは新人さんのミスとか。

47 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 04:38:17 ID:O9gLKGqw [ 2400:4128:9c0b:e100:58f7:4d97:ac61:6973 ]
台風たいしたことなくてよかった

48 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 07:48:55 ID:SCMRt49A [ softbank126224101134.bbtec.net ]
経営者が知り合いでなかったら言わないの?(笑)

49 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 10:24:17 ID:EIinZGjA [ 240f:99:143a:1:fce1:4a4c:98e5:efc3 ]
知り合いの店だからちょっと注意深くなって結果違いに気付くってだけじゃないの?
自分も昔バイトしてた店とかだと何となく気になってしまうから…
関わりのない普通のお店だと多くても少なくても気づかないけど

50 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 17:46:28 ID:IRYPfXzA [ softbank126243092210.bbtec.net ]
>>46 なるほど。あと、店員さんの顔がすごく怖いんだよ笑無愛想っていうか不機嫌というか、、何か指摘したら殴られるんじゃないかってくらい怖い。。

51 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 10:11:10 ID:zPGjbqOQ [ KD182251254018.au-net.ne.jp ]
オメガの駐車場の警備員、なぜなくしたんだろ?
スピード出したまま出入りする車や、急に飛び出しくる
車が多くてすごく危ない。

52 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 18:17:13 ID:B1zUHBkA [ pl27223.ag5354.nttpc.ne.jp ]
さっき さとの裏らへんの合場川のとこに消防車とか救急車とか見えたんだけど、また誰か落ちたんですか?先週も誰か落ちてましたよね?

53 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 21:31:34 ID:s0A4ks2g [ 240f:99:571:1:30a6:4062:8565:9bf7 ]
さっき通った

あれ?
私落ちてないよね?

54 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 13:04:05 ID:ChHAFSjg [ p606156-ipngn200504kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
醍醐のあほやって潰れたんですか?

55 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/21(木) 18:13:15 ID:XmPHR8PA [ sp49-96-24-254.mse.spmode.ne.jp ]
テントの屋号は塗りつぶされてるけど、店は営業してるで

56 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/21(木) 20:17:54 ID:CGL4wW/g [ softbank126243075252.bbtec.net ]
外環走ってたんだけど、みんな一時停止無視しすぎ、、

57 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/22(金) 13:47:22 ID:I9U38N5g [ p606156-ipngn200504kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>55
そうなんですね♪
タクシーで通りかがったのですが貼り紙がしてありテントが白く塗られて
いたので潰れたのかと思っていました
早速家内と子供達に今日買って帰ろうと思います!
教えて下さり感謝致します。
ありがとうございましたm(__)m

58 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/22(金) 17:33:36 ID:yB7MdqQA [ ntkyto154191.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>56
あと、右から追い抜いていくバイクな。イエローラインまたいだら「逆走」で捕まるのに。

59 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 01:55:31 ID:ExOzy/Gg [ 2400:4128:9c0b:e100:d9c8:c2dc:ffe8:39cc ]
>>55
100円パンは完全に店じまいですか?

60 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 14:42:24 ID:ZuZgFRlw [ 218-42-221-139f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
突然、ものすんごい音でヘリコプターが飛んできた。
長いあいだ我が家の上空あたりを飛んでたみたいで
しばらく音がウルサくて、テレビの音が聞こえなかった。
自衛隊、また何かイベントとか開催してるのかな?

61 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 15:04:37 ID:QLVrSV/A [ om126212167181.14.openmobile.ne.jp ]
居た居た、ホバーリングしてるヘリ。
なんだろうと思ってた。
家が近くですねw

62 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 21:53:02 ID:hJM3lcSA [ 2400:2650:82a2:b100:750c:66fd:cbe5:f2bc ]
イトヨ跡地にスーツを着た人が何人か少しまえにいたが、なにか決まったのかな。

63 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/24(日) 00:56:56 ID:H5VWc8Hw [ p419187-ipngn200607kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
個人的には武田病院を跡地に移転してほしい
今のところ狭いし臭い

64 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/24(日) 03:24:37 ID:jvwmJ+JA [ 123.230.149.55.er.eaccess.ne.jp ]
>>30
スレエリア外になるので簡潔に報告w
R171東土川交差点東入(東土川橋バス停付近)に新しいVドラッグが建設中。

65 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/24(日) 12:21:07 ID:Pixw5+/w [ 125-9-105-167.rev.home.ne.jp ]
>>63
個人的には椥辻のグルメシティヒカリ屋が移転してきてほしい。
あそこは設備も古く、エスカレータなんかカタカタ鳴ってて今にも
止まりそう。
同地に建て直すより、今のヨーカドーなんかまだまだ使えるから
コスト的に有利と思うけどなぁ。
それに椥辻にはマツヤスーパーが外環と旧道の大宅にできてるし。

66 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/24(日) 12:52:56 ID:OKnhEmdw [ 219-122-219-117f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ああいった昭和の天井の低い古い建物も残らないなあ
明治大正のモダンな洋風建築ですら壊されてるくらいだから仕方ないか

有名な建物は写真で残されるけど生活に密着したものは記録すら
残らないだろうし残念だな

67 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/24(日) 13:18:17 ID:ayvbXW+Q [ 218-42-221-139f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>61
近くかもしれないですね(笑
近所にあるセブンイレブンのバイトの子も
「なになに?怖いわぁ」って言ってた。

68 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/24(日) 15:20:55 ID:MxwFNbOA [ ntkyto154191.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ヘリのホバリング音は怖いけど
Jアラートはうるさいってか?
どうせ日本上空を通過するだけだからな。(笑)

69 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/25(月) 14:22:02 ID:m5/wfquw [ p849042-ipngn200708kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>65
俺的には伏見イオンとヒカリ屋を統合してしまってヨーカドー跡に、と。
(伏見イオンの設備も相当古い上、向日町・大久保と旧ニチイが閉店したから、
次は伏見か!と覚悟はしているw)

あとヒカリ屋建て直す(増床)にしても、店舗と駐車場に挟まってるお墓があるから
いろんな意味で難しそう・・・。
# 店舗を奥の駐車場に建てて、今の棟はマンションに建て替え?w

70 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/25(月) 23:52:10 ID:rscHuciA [ p787159-ipngn200707kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
普通にあそこはホテルでしょう。

71 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/26(火) 10:37:23 ID:TtPGebnQ [ 121-83-0-240f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
外環の100円パンに業者来てたけど閉店かな?リニューアルかな?

72 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/27(水) 12:30:26 ID:XtSoby0A [ 2400:2650:8202:ce00:11d5:f98d:1676:90ea ]
ヨーカドーの六地蔵駅側入り口部分に柵&杭打ちしてた。ぼちぼち始動かな?

73 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/27(水) 19:40:01 ID:aIFZSntQ [ pw126254131220.8.panda-world.ne.jp ]
だね!たのしみ!

74 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/28(木) 22:47:10 ID:XLIfr+5Q [ om126211001167.13.openmobile.ne.jp ]
毎週末の夜中に爆音で走り回る連中、なんとかならんものか。
せっかく涼しくなって寝るときに窓を開けてるのに、うるさくてかなわん…

75 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/29(金) 19:01:54 ID:k3pXEV0Q [ sp49-98-52-171.mse.spmode.ne.jp ]
>>59,>>71
10/2に100円パン屋がオープンやて。

>>74
ああいう連中が住んでる家が分かってても、警察は何もできんのかな?
知り合いの実家の近くにそういうんが住んでて、何とかしてって警察に何回も電話してるんやけど、全く変わらんてあきらめてたわ。

76 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/29(金) 19:44:45 ID:zoM+6pKw [ 121-83-3-33f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>75
確か違法改造車はナンバーと駐車場所と走り出す時間帯なんかを
通報しておけば動いてくれる電話番号があったと思うけど

あくまで珍走行為ではなく違法改造の検挙だったかと

77 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/29(金) 22:23:02 ID:bDFAJQ2A [ 240b:250:82a0:9a00:6108:490b:619:b5d3 ]
週末だけじゃなくて、毎日じゃない?
8時位かなー。府道の近くだから、本当、迷惑

78 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 01:38:11 ID:TjoWQukA [ softbank126243079173.bbtec.net ]
旧奈良の道毎日ヤンキーがブンブンならして走り回ってるね

79 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 08:29:57 ID:/y9/qxKQ [ 218-42-221-134f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>78
曜日に関係なく走ってるよね。
御蔵山っていうか自動車教習所?の方に走っていく子もいますよ。

今日は08:20くらいからヘリコプター?が飛んでる。
睡眠の邪魔をしないでくれ・・・
自衛隊の運動会でもあるのかなぁ。

80 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 08:40:59 ID:lkejVp9Q [ om126237017010.9.openmobile.ne.jp ]
>>74です。

みなさん、やっぱり迷惑に思われてるんですね(泣) 
ポリさんから逃げる時の裏道として我が家の前を通過していくのですが、ぶっちゃけ、ロープを張るとかトリモチ敷き詰めるとかして暴走を妨害してやりたい!

81 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 09:56:44 ID:XcJx6xag [ 101-142-247-235f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>80
それで事故が起きれば殺人もしくは殺人未遂となり、
IPは記録されてるから>>80が容疑者やな。

82 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 10:23:08 ID:h9x9lpZg [ 219-122-219-247f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
イトーヨーカドー跡に仮囲いがめぐらされてました。
当分、工事は無さそうですね。
スーパーもホテルもマンションも無いとなると
何屋が買うのでしょうね

83 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 12:40:48 ID:/Qvzz3SA [ sp49-98-52-171.mse.spmode.ne.jp ]
>>76
ありがとう。通報の仕方調べて教えてあげるわ。何とかなってくれたら、みんなも助かるんやろけどなぁ。

84 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 13:43:02 ID:tX/7i35w [ pw126236079136.12.panda-world.ne.jp ]
あのような爆音で走る目的って何??

85 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 15:32:51 ID:lkejVp9Q [ om126237017010.9.openmobile.ne.jp ]
>>81
それくらい嫌気が差してるって話ww
てか、現実味のない仕返し方法やん。
できるわけないしww

誰が何とかしてほしい(泣)

86 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 18:02:35 ID:6hne8lTA [ 101-141-90-176f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
書き込んだ以上他の誰かがやっても疑われるんは>>85だな。

87 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 18:25:32 ID:6hne8lTA [ 101-141-90-176f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
脅迫罪:特定の個人を脅迫した場合
威力業務妨害罪:暴力的な表現を用いて業務を妨害した場合
偽計業務妨害罪:嘘の情報等を用いて業務を妨害した場合
軽犯罪法違反:上記に当てはまらない悪戯目的の場合

普通の人は犯行予告はしません。犯行予告をしたということは、普通ではない人=異常者であると言えます。

その異常者が「あれは冗談でした」なんて言っても、信用できるわけありません。これは当然です。
異常なことを言った人間が「冗談だった」と、さも正常っぽいことを言ってとしても、それが信用できるワケではありません。異常な人間の言動の全てに対して疑ってかかるのは当然です。
「じゃあ、その犯行予告そのものも信用できない」なんて馬鹿な事を言う人はいないと思いますが、危険な発言・思想に注意するのはごく自然なことです。ですから、異常者の危険な言動に対し備えねばなりません。

88 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 19:21:40 ID:lkejVp9Q [ om126237017010.9.openmobile.ne.jp ]
・・・・・・・・。

なんだコレ(泣)

89 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 20:05:23 ID:cmbtN19Q [ 121-83-3-33f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
違法改造車の通報先とその手順でも教えてくれたのかと思ったら
わざわざ嫌がらせするために検索してコピペしてまでしてんのかw

90 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 20:13:18 ID:4QfgHf1g [ sp49-96-34-35.mse.spmode.ne.jp ]
コンビニでナンバープレートない原付とか折り曲げてる単車がたむろしてて、近くに山科警察署あるから電話したことがある
そしたら「はい、そーですかー。取締りの参考にさせてもらいますねー」で終わり

91 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 20:35:21 ID:+vVmt6Dg [ 121-84-24-167f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>85
気持ちはすっごく解りますよー!

92 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 21:29:48 ID:lkejVp9Q [ om126237017010.9.openmobile.ne.jp ]
>>91
ありがとー!(号泣)

93 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 00:51:34 ID:Rjmpxwrw [ KD182251244016.au-net.ne.jp ]
>>90
やる気ねえなあ…

94 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 07:18:48 ID:URyNDyTA [ 125-9-115-71.rev.home.ne.jp ]
>>87
どの文面から80が犯行予告と取れるんだ?

95 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 08:57:18 ID:l5k0fXQQ [ ntkyto154191.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>71
今朝チラシ入ってた。
あとは味だな。

96 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 10:31:33 ID:ABglvweg [ om126237017010.9.openmobile.ne.jp ]
>>94
ありがとう!
ちょっと凹み気味だったから、浮上できたw

97 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 15:57:38 ID:cPfwXc9Q [ 240f:99:143a:1:303c:e9ac:3cb5:732b ]
この程度でわざわざ指摘する人って、日常生活の誰かとの会話で「誰々がうざくてさw〇してやりたいと思ったわw」みたいな事にも「はいそれ犯罪予告〇〇が〇〇で」みたいにつっかかるのかしらねぇ
何月何日にどこで何しますっていう具体的な内容ならまだしも

98 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 22:01:13 ID:U7/eDGng [ om126212163192.14.openmobile.ne.jp ]
わけわからんことで突っ掛かってくるのは困るなぁ
( ̄▽ ̄;)

そんなこんなしてる昨日もブンブンうるさかったし(泣)
走りを飽きるまで待つしかないのかなぁ

99 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 23:07:37 ID:9XIC523A [ FL1-118-111-178-174.kyt.mesh.ad.jp ]
小栗栖森本のサークルKもファミマに改装してるね
もうサークルKは残ってないかな

100 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 23:11:20 ID:9XIC523A [ FL1-118-111-178-174.kyt.mesh.ad.jp ]
あ、醍醐総合庁舎前がまだあったわ

101 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 11:13:37 ID:0xnA1qpw [ pw126233141207.20.panda-world.ne.jp ]
イトヨ跡地、柵をし出したから工事が始まるの?しばらく放置になるの?

102 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 12:45:55 ID:9WGt2GtQ [ ntkyto154191.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
工事の予告も何も出てないから当分そのまんまかと。

103 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/03(火) 17:03:37 ID:agp/SiUw [ om126161000095.8.openmobile.ne.jp ]
サークルK残留もいいが、ミニストップが近くにできてほしいなぁ

104 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/03(火) 18:41:56 ID:YJxBGHmg [ FL1-125-198-153-66.kyt.mesh.ad.jp ]
イトヨ無くなって寂れてきたから商店街でおうじちゃまキャンペーンするみたいだな

105 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/04(水) 10:11:39 ID:5/qfgeTA [ 218-42-221-134f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
すごい音で走ってるバイクって
ずっと乗ってる本人が難聴か何かで
音が聞こえてないんだと思ってた・・・(汗

106 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/04(水) 10:13:03 ID:Nl93IrUQ [ 2400:2650:8202:ce00:f439:1a1e:43bf:d06b ]
醍醐地区から消滅したローソン先輩の来世にご期待ください
一時下火だったファミマに占領されたよなーここら

107 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/04(水) 11:35:14 ID:EPFc6WOg [ pw126186048067.7.panda-world.ne.jp ]
毎日、醍醐病院の患者が歩いてるなw

108 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/04(水) 13:18:56 ID:LuHpg7ew [ softbank126224151074.bbtec.net ]
昨日家の前で雷が落ちたんかと思うくらいドーン!ってして、外出たら車が電柱にぶつかっとったわ

109 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/04(水) 18:27:17 ID:yFWSfn/w [ sp49-96-8-107.mse.spmode.ne.jp ]
>>106
醍醐のローソンは池田東小学校の裏で健在やで。

外環の100円パン屋も3軒目になるけど、隣の元ハンバーガー屋の丼屋は長続きしてるな。

110 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 07:16:03 ID:QcgsQvwQ [ UQ1-125-192-151-153.tky.mesh.ad.jp ]
【コンビニ強盗発生】

【警察署】
山科警察署

【場所】
京都市伏見区醍醐付近のコンビニエンスストア

【日付】
平成29年10月5日 午前1時27分頃

【本文】
◆概要◆
客を装い入店した男が、包丁を突きつけて店員を脅し、
レジから現金を奪って逃走するコンビニ強盗事件が発生しました。

◆男の特徴◆
年齢50歳〜60歳くらい、身長170cmくらい、中肉、
焦げ茶色キャップ帽、白色スニーカー、灰色フード付きジャンパー着用

111 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 07:20:27 ID:a1djroVg [ om126161000095.8.openmobile.ne.jp ]
どこ!?
ローソン?サークルK?セブンイレブン?

112 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 11:52:25 ID:pdddcIMA [ p482239-ipngn200604kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
7-11京都醍醐店

113 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 16:39:10 ID:a1djroVg [ om126161000095.8.openmobile.ne.jp ]
さんきゅー!

114 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 21:53:55 ID:SetlbUbA [ 112-69-147-92f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ガソリンスタンドやった所かな?

115 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/06(金) 01:04:44 ID:VhXLRruw [ 125-9-115-71.rev.home.ne.jp ]
>>112
あの店オーナーの身内やと思うけど長めのパンチパーマのおっさんおって
接客が横柄で有難うございましたを恥ずかしいのかカッコつけてか
「あいっす」って言いよる
今でもおるんかなぁw

116 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/06(金) 09:53:06 ID:eOk/kemg [ ntkyto154191.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
桃山因幡店もマニュアル通りの接客。
いい加減顔覚えろや。・・・・て言うほど足繁く通ってないけど。

117 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/07(土) 02:24:05 ID:025C5VWg [ softbank126094251208.bbtec.net ]
醍醐病院の患者が歩いているよ。

118 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/08(日) 00:19:29 ID:1ZO6OD8A [ ntkyto154191.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
スレチだが、24号線竹田南にフレスコが出来てた。
24時間営業だから当直帰り非常に助かる。仕事帰りコンビニには寄りたくないから。
JR六地蔵東のフレスコ頑張って、せめて午前1時までお願いします。

119 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/09(月) 08:23:17 ID:vYn1NORw [ 240f:99:380e:1:a4bc:21bd:72d1:28b ]
えらいサイレン鳴り響いてると思ったら石田大受町付近で火災みたいですね

120 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/09(月) 23:03:05 ID:jOHKJwaQ [ pw126236168088.12.panda-world.ne.jp ]
あの爆音ってなんとかならないのでしょうか。
せっかく寝かしつけた赤ん坊が都度起きてしまい本当に迷惑しています。

121 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/09(月) 23:31:32 ID:GOLexNtQ [ 121-87-213-233f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
それは我慢しようぜ…

122 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/10(火) 00:10:44 ID:j8n1W6OA [ 2400:4128:9e1d:1800:d846:a9f7:36da:c464 ]
自分の家や周りが火災になったり、急病人がでたり、事故でも
サイレンも鳴らさずゆっくり来てほしいとでも言うのか

123 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/10(火) 00:48:15 ID:GMWjQr6Q [ 119-229-57-143f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
六地蔵駅近辺、歩きタバコ多くて嫌になるわ。
風下にいると煙たくてたまわらん。周りが迷惑してる事に
ちょっとは気付いて欲しい。
しかも歩きタバコはほぼポイ捨て。道も汚くなるし喫煙所で
ちゃんと吸って欲しい。切に願う。

124 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/10(火) 01:48:13 ID:BMCjXEEA [ 125-9-108-186.rev.home.ne.jp ]
喫煙所ってあったっけ?

125 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/10(火) 14:27:23 ID:+6uk0yKA [ 218.216.2.164 ]
山科も御陵も歩きタバコは夙に深刻

しかし暴走車の問題で
警察も動かないとは情ない

126 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/10(火) 23:01:47 ID:PbgrK0sQ [ om126161000095.8.openmobile.ne.jp ]
>>120
わかる〜(泣) 緊急車両等は仕方ないけど、半グレバイクの暴走音はほんとに迷惑だ×××

127 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 08:24:46 ID:IqsgvrRg [ pw126245213197.16.panda-world.ne.jp ]
緊急車両の音は当然ですが、バイクの爆音が許せないって話だと思いますが。

128 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 15:15:21 ID:Gm62Ct3w [ 121-80-62-252f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>120
紛らわしい時はアンカつけないでレスするなよ

129 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 15:21:04 ID:Pt9BgnZw [ 121-87-213-233f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
走ってる車両よりも停まってる車両のほうが検挙しやすいだろ
三条通りの学習塾の送迎の違法駐車をなんとかしてほしい
駐停車禁止の区域にして毎日警官が立ってくれたらいいのに

130 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 15:33:08 ID:n6Zf4lrg [ p3208-ipbfp1403kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
近所の人ですが、子供さんが受験生だった時
迷惑バイクが通るたび、毎日警察に通報?苦情電話?入をれてたようです
頻度は知りませんが警察もパトロールに来たみたいですね

131 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 20:51:18 ID:Gm62Ct3w [ 121-80-62-252f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>129
スレチ

132 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 20:55:35 ID:LGZTVu1w [ sp49-104-4-77.msf.spmode.ne.jp ]
フレスコいつオープンかな

133 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 00:48:29 ID:8ZHfV52A [ 2404:7a84:8700:5800:943b:9394:f4ff:78e8 ]
12月も工事してるし、年明けだな。

134 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 10:12:35 ID:luoGq9gw [ 218.33.175.162.eo.eaccess.ne.jp ]
>>132
工事はどれくらい進んでるの?

135 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 10:37:30 ID:dvBrWw8w [ 2400:2650:8202:ce00:f439:1a1e:43bf:d06b ]
なんか京都府警から注意喚起の電話来たけどどうなんやろこれ
具体的な返事は一切せずにしておいたが
内容は伏見区で空き巣や金品強奪が多発してるからって感じ

136 名前: 135 投稿日: 2017/10/13(金) 10:49:04 ID:dvBrWw8w [ 2400:2650:8202:ce00:f439:1a1e:43bf:d06b ]
なお俺は「警察がそんな個別に親切な事をするはずがないやろ」と
最初から怪しんで対応

137 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 11:47:33 ID:R+DxSmfw [ sp49-104-33-229.msf.spmode.ne.jp ]
>>135
その通りです。
今は公共機関を名乗って信用させてから
後で違う電話が掛かってきて、詐欺に誘導して行くと
テレビで注意警鐘していました。

138 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 12:53:06 ID:dvBrWw8w [ 2400:2650:8202:ce00:f439:1a1e:43bf:d06b ]
>>137
詐欺師も手口あれこれ考えるなぁ

139 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 15:36:11 ID:otm0CfQA [ 86.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
不審電話に注意
本日、京都市内を含む府南部地域に警察官を騙る不審電話が多数かかっています。今後も同様の不審電話がかかってくるおそれがありますので、注意してください。

注意喚起きてる

140 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 09:59:05 ID:4GNtzzDg [ ntkyto154191.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>139
えー、何でそんなことわかるの?
うちには(一般市民には)なんの連絡もないよ。
フレッツ光とアフラックはよく電話かかってくるけど。
いまどき電話で勧誘できると思っているのか。

141 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 11:42:04 ID:7XXkOGgA [ 121-80-62-252f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
そういえば2〜3日前に共同通信社から39歳以下の方対象で選挙に関するアンケートとかの電話があったな。
年齢制限のあるアンケートを闇雲に電話でするのは変だなと思ったわ。
うちは39歳以下はいないから断ったけど。

142 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 13:21:58 ID:s7o0gN8g [ softbank126209249122.bbtec.net ]
>>135
留守かどうか電話して調べてんのかな こわ〜

143 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 15:20:41 ID:SMUKmDCg [ 240f:99:cf3:1:c10e:9b44:b6bc:f67c ]
>>140
http://www.pref.kyoto.jp/kikikanri/1183966762475.html
ここに登録すると防災情報や不審者情報が流れてくるよ。
不安があるなら登録しといたほうがいいかもよ。

144 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 23:52:49 ID:Pwg0oebA [ softbank219029070020.bbtec.net ]
>>141
それは共同通信の電話世論調査やで
年齢も年代のかたよらんように最後の方は「この年代の人のアンケートが足りないんです」って指定してくるで

145 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 01:33:54 ID:6Xf1SSEw [ 121-80-62-252f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>144
「この年代の人のアンケートが足りないんです」と最初から言ってくれたら分かるけど、
「39歳以下の方対象で選挙に関するアンケート」ですとしか言わなかったからね。

146 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 15:31:10 ID:YrB/hrdw [ ntkyto154191.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>143
サンキュー

147 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 23:03:18 ID:U7BPahvQ [ 121-80-62-252f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
また伏見で詐欺電話か。山科署が発表してるからこの界隈だね。

148 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 19:42:11 ID:E6xzpdcQ [ 240d:2:1905:ee00:c808:d3f8:cdfb:67c5 ]
20年以上六地蔵周辺に住んでいるが、イトーヨーカドーが出来る前に何があったか(何もなかった?)思い出せない…。

149 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 22:01:05 ID:7nLUtRnQ [ 125-9-105-167.rev.home.ne.jp ]
イトーヨーカドーができる前は、
沼地で長い間『イトーヨーカドー建設予定地』って看板が上がってた。
その横が『ジョイ美濃吉』(今の『串八』)でその横が上新電機(今の
『やまや』)、それの外環はさんで向かいがガソリンスタンド(今の
『天下一品』)その横が『ホームセンター・ビーバー』(今の『ジョーシン』)

150 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 22:13:28 ID:9/xW4yKQ [ 121-83-3-53f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
イトーヨーカドー建設予定地の看板覚えてる。
ジョイみのきち懐かしい(≧∇≦)

小さい頃、初めて行った「ファミレス」は
オレンジランドだったな。
醍醐プラザホテルにあったんだったかな?

151 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 06:29:05 ID:17XRgBGw [ p6eac92.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>149
そうそう、懐かしいな(笑)

152 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 06:40:58 ID:izmSAaBg [ pl31916.ag5354.nttpc.ne.jp ]
なんと”カレー臭”の漂うレスだこと・・・(ナカァ〜マw)
キッチン桃山ネタも繰り出しましょうか?w

153 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 08:18:14 ID:NhXXTxnw [ om126161017138.8.openmobile.ne.jp ]
ビーバー横のカフェ(名前ど忘れ)のモーニングはヨーグルトが付いててウマかったなぁ。

154 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 08:52:37 ID:gNu8a+Ag [ sp49-104-9-158.msf.spmode.ne.jp ]
ホリデイハウスってあったよね?

155 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 13:11:41 ID:gWi5LX9g [ 121-83-0-48f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ビーバー横がホリデイハウスであってるよ。
車も止めやすかったし昔よく行ったわ

156 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 15:49:28 ID:X3II1elA [ 2400:2650:8202:ce00:f439:1a1e:43bf:d06b ]
アスターだったっけな、げっ歯類の後にあった本屋

157 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 17:37:27 ID:o+H+ofoQ [ pw126255076185.9.panda-world.ne.jp ]
醍醐スケートとかあったね笑

158 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 18:53:33 ID:2bAgSEug [ om126034010223.18.openmobile.ne.jp ]
パットパットゴルフ
グランメイズ
逆バンジーもあった?

159 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 19:30:20 ID:Unh0rn6Q [ 240d:2:1905:ee00:9c88:7b22:a09c:c506 ]
みんなありがとう、凄い思い出したわ

160 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 19:48:50 ID:gNu8a+Ag [ sp49-104-9-158.msf.spmode.ne.jp ]
オープン当初のMOMOにあった
ウルトラ・デ・レストラン(^-^)

161 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 21:15:57 ID:tZogwxgw [ om126234045066.16.openmobile.ne.jp ]
>>154>>155
そうだ!ホリデイハウス!
スッキリしたw ありがとう〜

162 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 21:48:21 ID:IK8JFNMA [ i125-201-207-175.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
>>149
みのきっつぁーん、へーえー
を思い出した

163 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 07:33:03 ID:7VWUUBww [ p835032-ipngn200610kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
醍醐ボウルでボウリングしたのは、そんなに昔の事ではないね

164 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 09:22:01 ID:yg8ZlflA [ 182-167-159-64f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>163

 そう。ホントについ最近の20〜30年前のはなし♪

 ・・・

165 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 09:38:30 ID:fGLRhQtA [ 240f:99:2fd3:1:61b3:24bc:2e01:c51d ]
中古車オークション!!!!

166 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 15:48:46 ID:ECCgkYgw [ 121-83-0-48f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
醍醐ボウルってなくなってからもうそんなになるのか

167 名前: 163 投稿日: 2017/10/20(金) 17:01:59 ID:cDvNHgRw [ p832134-ipngn200610kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>164,>>166
ネットで検索したら廃業は2007年ですよ

168 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 05:49:20 ID:ljQJv/Xw [ 121-81-105-191f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ゆずが来てたんか?

169 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 07:37:09 ID:r0sviOxg [ 240b:250:82a0:9a00:e419:3145:b1ef:3320 ]
醍醐寺に

170 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 13:00:59 ID:521OS3rQ [ 182-167-159-64f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>167
 
 廃業はそうだネ

171 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 17:06:38 ID:3wNFifgA [ 2400:2650:8202:ce00:f439:1a1e:43bf:d06b ]
醍醐ボウルもスケートもグランメイズもホテルもぜーんぶ後3年も続けてればって言うねぇ

172 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 21:18:26 ID:prQhNSdg [ sp49-96-29-202.mse.spmode.ne.jp ]
暴走バイクの通報の仕方やけど、警察やなくて運輸局に知らせるのが有効なんやね。>>76にある通り、対象車の場所とナンバーと時間を通報すると、違法改造でその所有者に通知が行くみたい。
http://www.mlit.go.jp/jidosha/jidosha/tenkenseibi/huseikaizou/h2/h2-3/

でも、ああいうバイクはプレート曲げたりしてて、ナンバーが確認しづらいねんな。その停めてある場所が分かってても、ハイツの部屋に横付けでシート被してあるからナンバー確認でけへんねんて。またそいつがこのスレ見てるんか知らんけど、最近はバイクが停まってないらしいわ。

173 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 16:35:56 ID:p7uRgHjQ [ 121-80-62-252f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
宇治に避難準備出てるんか?

174 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 22:39:17 ID:p7uRgHjQ [ 121-80-62-252f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
エリアメールで避難勧告きたけど、伏見でも深草や藤ノ森方面だね。

175 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 22:44:29 ID:KJfb2dcQ [ om126204001178.3.openmobile.ne.jp ]
>>172
詳しくありがとう!
最近は、週末も大人しくなってるねぇ

176 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 23:40:45 ID:ViAeYj+A [ pw126233210022.20.panda-world.ne.jp ]
こういう日は暴走バイク走らないんだな

177 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 01:15:40 ID:uNRkrcTA [ 121-80-62-252f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
エリアメールがうるさくて眠れないわ

178 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 01:16:35 ID:V6hv1kWA [ om126204001178.3.openmobile.ne.jp ]
警察には反抗するけど、台風には歯向かわない。

179 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 01:31:08 ID:WHXcHmSQ [ 2400:4128:9c0b:e100:6c0c:49b0:99dc:4f0 ]
泉先生、おめでとうございます

180 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 07:11:41 ID:V6hv1kWA [ om126204001178.3.openmobile.ne.jp ]
エリアメール、桂川流域のことなんて関係ないやん…

本当にうるさかった(泣)

181 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 08:15:57 ID:sndfy1dA [ mno1-ppp3594.docomo.sannet.ne.jp ]
外環激混み、何すかコレは?
どなたか、情報お持ちですか?

182 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 08:22:27 ID:pdnIKk5A [ 121-86-242-108f1.nar1.eonet.ne.jp ]
奈良街道も山科方面行き大渋滞

183 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 08:55:44 ID:PUE5XTtg [ FL1-118-111-178-174.kyt.mesh.ad.jp ]
>>181
逢坂山あたりでトタン屋根が飛んで通行規制とか山科スレにあったから
その影響じゃないかな。

184 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 10:52:26 ID:YnLBYVVw [ ntkyto154191.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>181
名神八日市から京都東まで通行止めが続いてる。(逆も)
みんな八日市インターで降りて下道を行くからな。
もっとも八日市で降りるに降りれない状態がずっとらしい。

185 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 11:53:42 ID:eyOgM2EQ [ FL1-119-242-210-16.kyt.mesh.ad.jp ]
>>176
危険だしなw

186 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 12:03:19 ID:sndfy1dA [ mno1-ppp3594.docomo.sannet.ne.jp ]
>>183  他の皆さんも
道路情報、ありがとうございました。

昼過ぎに戻る予定ですが、
既に道路は正常に流れてますか?

グーグルでは既に流れてるっぽいんですが、
イマイチ信用できず。。

187 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 20:00:17 ID:V6hv1kWA [ om126204001178.3.openmobile.ne.jp ]
もうすっかり元通りみたいですね。

宇治川の水量が、氾濫こそないものの日頃見たことがない増えかたで、ハンパなかったらしいです。

188 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 21:23:34 ID:uNRkrcTA [ 121-80-62-252f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>187
子供のころ宇治川が増水で山科川が逆流したことあったわ。
その時楠葉の河川敷のゴルフ場は水につかってた。

189 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/24(火) 00:15:58 ID:MuSbFfZw [ softbank126161151217.bbtec.net ]
コンビニのお弁当類の仕入れも遅れてたよ。
何にもなかった。

190 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/27(金) 13:18:50 ID:MhnR3d7g [ p825108-ipngn200510kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
イズミヤ1階天使のパン11月1日にopenだそうです
(家内の友達情報)

191 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/27(金) 21:30:15 ID:xKyCbPcA [ webfilter102.odn.ne.jp ]
六地蔵のフレスコ、鉄筋の柱が出来てますね!

192 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/28(土) 01:54:12 ID:+k0nKnQg [ om126204001178.3.openmobile.ne.jp ]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171027-00000037-kyt-l26

彼らが最近大人しいのは、このニュースも関係あり?
また別件かな

193 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/30(月) 13:09:59 ID:KZiOw2Ow [ 113x41x159x140.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
一生嫌われ者です

194 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/31(火) 18:34:36 ID:EnKuqpew [ ntkyto154191.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>191
駐車スペースがないね。自転車はOKかな?

195 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/01(水) 00:15:54 ID:B01IAb4w [ 2400:2650:8202:ce00:f439:1a1e:43bf:d06b ]
634亭の横、元シャトレーゼ、あそこ何が出来るんだろ
大きい窓が何個も設置されてたしレオパレスじゃなくてまたもや介護住宅かの・・?

196 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/01(水) 23:02:36 ID:BNISXpKQ [ 121-80-62-252f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>195
六三亭だろw

197 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/02(木) 07:45:05 ID:vTquC4vQ [ om126237051231.9.openmobile.ne.jp ]
>>194
駐車場は無いのか、マツヤスーパーみたく屋上に停めるのかな。

198 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/02(木) 18:58:40 ID:ktxRls0A [ webfilter102.odn.ne.jp ]
>>194 >>197
2階建てみたいなので、2階が駐車スペースかも?
屋上あるのかな?

199 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/02(木) 20:21:50 ID:IOuxKjdQ [ sp49-98-90-120.mse.spmode.ne.jp ]
1階が駐車場で、2階が店舗じゃないかな?
王将みたいに。
車が2階に上がるためのスロープが
造れる広さはないと思う。

200 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/03(金) 00:41:38 ID:zRCoIi7w [ 121-87-212-72f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
イトーヨーカ堂の跡地決まったよ。

201 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/03(金) 01:14:38 ID:QUWbDbEw [ sp49-98-90-120.mse.spmode.ne.jp ]
宿泊施設?

202 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/03(金) 01:30:07 ID:zRCoIi7w [ 121-87-212-72f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
武田病院が買い取ったよ。
一階はスーパーのマンダイ mandai(万代)が入ることになった。

203 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/03(金) 01:50:36 ID:qZzNUJDg [ 2400:2650:9020:b300:8db:810b:ca0:a193 ]
建て替え?
二階以上は何?病院?

204 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/03(金) 02:48:01 ID:3uuomTuA [ om126211019201.13.openmobile.ne.jp ]
病院とスーパー?組み合わせがなんか…

205 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/03(金) 09:30:33 ID:G0gi5uXA [ 2400:2650:81e1:b600:8d70:6223:f798:c18e ]
>>202
ソースは?

206 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/03(金) 13:23:56 ID:N0+k+izA [ sp49-98-89-53.mse.spmode.ne.jp ]
これも確かなソースはないんだけど、
タクシーの運転手さんから聞いた話では、
イトーヨーカドー跡地に簡易宿泊施設が出来ると。
JR六地蔵駅のすぐ近くで、
京都と奈良どちらに行くにも便利な場所だし、
東京五輪も近いからだって。
その運転手さんは、建設業者から聞いたって言ってた。

府道から見える民家が、
「ホテル建設 絶対反対 」という横断幕をつけてる。

この話、本当なのかなぁ。

207 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/03(金) 13:33:01 ID:3uuomTuA [ om126211019201.13.openmobile.ne.jp ]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00000010-kantelev-l26

先日のセブイレ強盗の続報

208 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/03(金) 13:58:14 ID:PfWof8zw [ 240b:250:82a0:9a00:c833:797c:f38:f035 ]
府道からみえるやつは、空き地にビジネスホテルを作るのをだよ。
イトヨーの所はちがうよ

209 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/03(金) 14:04:04 ID:HXylc3QA [ softbank219029074016.bbtec.net ]
六地蔵と木幡の間の土地
前スレにも書かれてたし新聞記事にもなってるからググったらわかるよ

210 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/03(金) 17:49:21 ID:N0+k+izA [ sp49-98-89-53.mse.spmode.ne.jp ]
>>208
>>209
そうなのか(^^)

211 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/03(金) 18:09:32 ID:8qT7tCSg [ ntkyto154191.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
話が錯綜してるな。ホテル建設は別口だし、ヨーカ堂跡地の件はまだわからん。
予定は未定。

212 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 00:14:45 ID:SvstPSlw [ 121-87-212-72f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
イトーヨーカ堂跡地は武田病院がもう買ったので決定です。リハビリ施設の
ようなものにする予定だそうです。1階にマンダイが入ることも決定しました。
そのうち分かりますが・・・

213 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 00:17:50 ID:SvstPSlw [ 121-87-212-72f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>205
>ソースは?
まだ何も発表されていないので、ソースはありません。

214 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 00:39:07 ID:wGf26Sbg [ dcm2-110-233-247-29.tky.mesh.ad.jp ]
>>213
公式発表がなくてもあなたが知ることになった情報元があるでしょ

215 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 00:42:46 ID:0+Ql1KaQ [ 218.33.173.40.eo.eaccess.ne.jp ]
リハビリ施設というと、老人向けのものかな
武田病院、悪くはないけど、もうちょっと華のあるものがきてほしいなあ

216 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 05:11:52 ID:bQ0T1vdA [ pw126254201030.8.panda-world.ne.jp ]
武田は今は無理って聞いてるし、実際あそこは一年以上前から決まってて図面も出来上がってるみたいですよ。
テナントもほとんど入らない形で真ん中公園、立て直し。

217 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/05(日) 00:47:16 ID:fZ5Q1xpA [ 2400:2650:82a2:b100:cc9d:4edc:d1b2:8041 ]
万代にフレスコにスーパーには困らないね。

218 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/06(月) 19:09:00 ID:xsDLQyqw [ softbank126225120051.bbtec.net ]
どちらも高い・・・魅力ないわ

219 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/06(月) 21:17:40 ID:y8sH01oA [ 121-83-1-46f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ドンキホーテもスーパーに入れてやろう

220 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/07(火) 01:52:29 ID:Zbg4vJuA [ KD027093160130.au-net.ne.jp ]
万代は周りの店で価格が違うよ
でもフレスコとイズミヤくらいしかないから安くないだろな

221 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/07(火) 17:09:55 ID:8KBpumZQ [ ntkyto154191.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
六地蔵フレスコ鉄骨の組み立て終わってるが、2階建てやな。2階も売り場?
駐車スペースなら屋根いらんやろ。

222 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/07(火) 17:47:46 ID:ZALmaHuw [ sp49-98-74-55.mse.spmode.ne.jp ]
下が駐車場で上が売場でしょ。

223 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/07(火) 18:59:03 ID:1n+oVQ7A [ 218.231.180.13.eo.eaccess.ne.jp ]
いつ開店するのかな

224 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/07(火) 22:49:07 ID:2u45xvBw [ 2400:2650:8202:ce00:f439:1a1e:43bf:d06b ]
フレスコは12月末まで工事になってたから年始ぐらいじゃないかね

225 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/07(火) 23:01:25 ID:cyYseXuQ [ 240d:0:8c36:e600:88e2:6e91:8ba4:8727 ]
なんで宇治市民が、京都市山科区のドンキのことに口出ししてるのかな?

226 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/08(水) 10:52:52 ID:2Bta1+5g [ 240d:2:1905:ee00:48ae:2c46:6c6d:e301 ]
>>223

来年1月らしい

227 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/08(水) 20:55:21 ID:1/Xt32PQ [ p4b6f6f.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今日9時前ぐらいまで 醍醐の山の中腹に煌々とライトがついてあって
明るかったのですが
何があったのでしょうか?
ご存知の方いますか?

228 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/08(水) 23:05:19 ID:Yr3wLAwQ [ 121-80-63-124f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
平安グランドでしょうかね??

229 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/08(水) 23:53:26 ID:1/Xt32PQ [ p4b6f6f.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ありがとうございます
空まで反射して すごい明るくて
なんだろうかと。いつもは気付かないだけなのでしょうか。
学生サンが練習してるんですかね。

230 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/09(木) 09:24:05 ID:KWWzlgEg [ om126212050009.11.openmobile.ne.jp ]
そうみたいですよ。野球部員の方が頑張って練習してるみたいです。
時期になると、よくスポーツニュースが取材に訪れてます。

231 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 10:10:26 ID:KUYFXrMg [ pkok002-146.kcn.ne.jp ]
山科のドンキは、なにあの下品な建物のデザイン

232 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 11:32:16 ID:8dFRctsg [ 218.231.195.107.eo.eaccess.ne.jp ]
そもそもドンキに上品なのってあったっけ?

233 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 12:01:10 ID:KUYFXrMg [ pkok002-146.kcn.ne.jp ]
上品っていうか、宇治にあるのはごく普通の外観でしょ、あんなんでいいじゃん。

234 名前: 212 投稿日: 2017/11/12(日) 15:44:16 ID:GSXFuupQ [ 121-87-212-72f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
次の情報
イズミヤは建物の耐震が足りない事が判明しましたので建て替えます。
上はマンションになります。
建て替え時期は来年以降です。

235 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 17:01:20 ID:4KZuuHYQ [ sp49-98-54-209.mse.spmode.ne.jp ]
イトーヨーカドー跡地にイズミヤが
引っ越してくれるのが理想

236 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 18:13:35 ID:K9Wv2QXA [ 125-9-105-167.rev.home.ne.jp ]
>>235

大、大、大賛成。コスパ最高だと思うけどな。

237 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 23:24:17 ID:abhuNnXQ [ 125-9-81-234.rev.home.ne.jp ]
>>234
だから、ソースは?

238 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 05:00:48 ID:bcFrztIw [ 122-223-17-246.kyoto.fdn.vectant.ne.jp ]
駐車場 駐車場言うけどフレスコに駐車場いらなくない…?

239 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 11:04:32 ID:18Lc55aA [ 240d:2:1905:ee00:204f:da8a:8dcf:4ecc ]
>>234

耐震が危ういのは、イズミヤでは高野店と伏見店だが。
旧耐震基準で造られているため。

240 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 15:29:29 ID:F3m/zyRQ [ p845206-ipngn200708kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>234
高層建てられない地域じゃなかったか?
スーパーの上にマンションとか無理だろw

241 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 17:10:31 ID:q9dFauCA [ sp49-98-55-87.mse.spmode.ne.jp ]
>>240
すぐ横にマンションあるけど、
あのくらいの高さまでなら
大丈夫なんちゃうか?

242 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 17:37:42 ID:XpKfIj1Q [ p849042-ipngn200708kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>239
その為現在伏見店は絶賛建替工事中。
>>240
イズミヤ六地蔵店の住所は「京都市」
高層化できるなら前回の増築工事の時に何かやってるがなw
>>241
イズミヤ横のマンションなんか低いがな。キッチンももやまの方が高かったんちゃう?ww

243 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 19:54:59 ID:NC4S5sUQ [ 2400:2650:8202:ce00:993b:d538:3f0c:777f ]
212の書き方は信用ないね、適当なふかしに見える

244 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 05:26:33 ID:c1HnkxQw [ 240d:2:1905:ee00:b91b:1f3b:e8b9:d8fa ]
イズミヤ六地蔵店にある100円ショップが大きくなるみたいですね。
1階の布団とかが置いてあった場所に移設するって書いてあった。
今の100円ショップは小さすぎて、売店みたいだからちょっとうれしい。

245 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 12:12:06 ID:McYbsHmg [ 121-83-0-48f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
イズミヤが移転してそんなにおいしい場所なら
そもそもイトーヨーカドーは潰れてないだろ

246 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 15:34:39 ID:Gj3nprqg [ pkok002-146.kcn.ne.jp ]
いや、どう考えても美味しいだろ。
地下鉄の駅直結、JRの駅も目の前、京阪の駅もある。車移動の客を受け入れるだけの駐車場も十分に確保してる。
タワーマンション2つに挟まれ裏には団地。住宅街も広がってる。

この立地で破綻したヨーカドーの方がおかしい。

247 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 16:48:15 ID:MAnVUOQg [ p849042-ipngn200708kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>246
美味しかったら閉店後すぐにイオンかバローかドンキが名乗りを上げてる筈だけどなぁ・・・・・w
ヨーカドー破綻は京都市と宇治市の間の何かのしがらみがあったからなのかもと邪推w

248 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 16:57:50 ID:FkCJorlA [ 2400:4128:9e1d:1800:d846:a9f7:36da:c464 ]
立地だけで商売が成り立つなら、直ぐにでも次の借り手が現れるだろう。
建物は築18年しか経っておらず、大型の駐車場も設置さているのに、未だに
活用方法などについては発表されていないこと分かってる?
イトーヨーカドーで本当に収益が見込める物件は閉店前に他社が次の計画が
発表してるほうが圧倒的に多い。

249 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 17:14:49 ID:FkCJorlA [ 2400:4128:9e1d:1800:d846:a9f7:36da:c464 ]
旧イトーヨーカドーの問題
路線価は、旧イトーヨーカドー宇治市六地蔵奈良町の上昇率(29・7%)が
府内13税務署別の最高路線価でトップ。
宇治市はイトーヨーカドーに対し、食料品や日用品を扱う商業施設の誘致を検討する
よう要望しているし、京都市は都市計画でJR六地蔵駅北周辺地区地区計画として
かなりの制限を掛けている

250 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 17:29:34 ID:O7ZY8aqA [ 113x32x216x172.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>246
道路環境に最大の問題あり

251 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 19:04:55 ID:StnCyT+A [ 121-87-213-108f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
セブン&アイとH2Oリテイリングが資本業務提携しているので
ヨーカドーとH2Oのイズミヤとは関西と関東で住み分けするのでは?
関西圏では奈良店も閉鎖したし

252 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 21:56:13 ID:zOCQu2+w [ i125-201-204-219.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
個人的な事ではイズミヤには定期的に行ってるけど
ヨーカードーは1回しか買い物してない
移転したら利用しなくなると思う

253 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 23:28:22 ID:F5/GygFQ [ 122-223-17-246.kyoto.fdn.vectant.ne.jp ]
家から一番近いのがヨーカドーだったけど雨で自転車に乗れないとか私の体調が優れないとかの理由以外では滅多に行かなかった。
近隣の店舗と比べて一番高かかったから。
だったらイズミヤ・平和堂・モモと三店舗見れて比べられる方に行く。

254 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 00:11:32 ID:dovzrqqg [ FL1-119-242-210-16.kyt.mesh.ad.jp ]
無免許運転か 動画公開の男逮捕|NHK 関西のニュース http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20171114/5708541.html

255 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 05:41:28 ID:FU1ZaN4A [ 240d:2:1905:ee00:e586:d949:18a4:826f ]
山科川より西側(MOMO側)にいる住人は、イトーヨーカドーは若干行きにくかった。
橋越えるには坂を登らないといけない。
エリアが区切られている感じがする。

256 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 06:21:56 ID:BSr+5Q6g [ i125-203-138-74.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
特に外環状線の山科川を渡る新六地蔵橋は
坂もさることながら歩道が狭すぎるのもマイナスポイント
(無駄に歩道の広い空間もあるにはあるが・・・)
橋の上が京都市と宇治市の境目であるせいか道路行政の取り組みもナッシング

257 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 07:27:03 ID:HkTS8nmw [ 2404:7a84:8700:5800:94a5:97b8:c46c:3c7b ]
坂だし、ヨーカドー一択だった。

258 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 11:46:21 ID:v0sGTdXg [ 125-9-60-233.rev.home.ne.jp ]
私もイトーヨカドーが一番ちかかったけど、品揃えが悪いので平和童とか他に行ってたわ。

259 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 13:00:00 ID:lHJ7itUQ [ 2400:2650:8202:ce00:a829:218a:3d4e:daa2 ]
ヨーカドーは微妙に商品が高い割に特別質が良いと言う訳でもなく
何よりもあのレジ並びが嫌で行かなかったな、捌けなさすぎ

260 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 14:02:54 ID:v0sGTdXg [ 125-9-60-233.rev.home.ne.jp ]
平和童 → 平和堂の間違えです。

261 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/16(木) 06:30:51 ID:GfSMBt7A [ 2400:7800:849f:f900:1c67:cf15:e1c8:aeda ]
中華料理ぼんてん
https://retty.me/area/PRE26/ARE478/SUB11702/100001166049/photos/

ここは醍醐から移転したお店?知ってる人います?

262 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/16(木) 11:33:46 ID:pFA8+CWA [ KD182249244016.au-net.ne.jp ]
しかしなんだかんだでヨーカドーなくなって不便や
地域住民の度肝を抜くような立派で庶民的スーパーが建たんもんかな

263 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/16(木) 12:09:33 ID:yU4YSNVQ [ 121-83-0-48f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
とりあえずフレスコで我慢しなされ

264 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/16(木) 12:15:08 ID:yU4YSNVQ [ 121-83-0-48f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ヨーカドーは閉店のタイミングも悪かったね。
椥辻のドンキが決まる前ならドンキが入っていたと思う

265 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/16(木) 20:04:24 ID:tpOVtIWg [ 125-9-105-167.rev.home.ne.jp ]
ヨーカドー閉店は六地蔵店が業績不振うんぬんより、ヨーカドーブランドが
全国的な撤退計画の中での出来事だと思う。
だから違う店が入ったら、ビジネスチャンスはあると思うがな。

266 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/16(木) 20:50:12 ID:uMvlFNjQ [ sp49-96-11-91.mse.spmode.ne.jp ]
イトーヨーカドー跡地にイズミヤが引っ越しても、
エリア内の店舗数が増えるわけじゃないから、
商売は成り立つんじゃないかと思った。
イトーヨーカドー閉店はオーバーストアも
原因だったと思うから。
でもフレスコの出店が決まったからそれでいいや。

267 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/16(木) 21:46:52 ID:IvN0vOkg [ 2400:2650:8202:ce00:f439:1a1e:43bf:d06b ]
100円じゃない寿司屋できないかねぇ、醍醐地区

268 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/16(木) 22:14:48 ID:uMvlFNjQ [ sp49-96-11-91.mse.spmode.ne.jp ]
100円だけど、くら寿司よりは
はま寿司が美味しいよね。
椥辻か。

269 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/16(木) 23:01:02 ID:rYOkf/Gw [ 125-8-106-12.rev.home.ne.jp ]
momoのがんこ寿司もあるよ

270 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/16(木) 23:18:01 ID:+zqn7H/w [ 240b:250:82a0:9a00:3166:c1e3:4bef:39cb ]
がんこ、美味しくないし、品切れが多い

271 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/17(金) 00:36:01 ID:Lp8OfsfQ [ 2400:4128:9e1d:1800:94d5:88:c92:c304 ]
>>265
イトーヨーカドー六地蔵店の業績は全国でも最下位レベルだった
いくら全国的な撤退計画でも盛況な店舗を閉店しないだろ

272 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/18(土) 03:08:11 ID:5djVO55g [ om126212137014.14.openmobile.ne.jp ]
はま寿司、個人的にはおいしくなかったな
子連れにはいいかも

にぎり長兵衛はよく行く

273 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/18(土) 17:34:58 ID:+nN2mKDA [ i125-201-204-219.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
長次郎は行ったことないな

274 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/18(土) 22:00:35 ID:qBT82kbg [ KD182250242006.au-net.ne.jp ]
醍醐寺とか随心院のライトアップ期間に珍走されるとすごい恥ずかしい

275 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/19(日) 08:43:20 ID:jBTbgbbQ [ softbank126003050005.bbtec.net ]
何が???

276 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/19(日) 14:34:29 ID:jCK+co6Q [ softbank126094233233.bbtec.net ]
ここは治安悪い場所だなぁ

277 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/19(日) 19:13:31 ID:H5H6eKpg [ 2400:2650:8202:ce00:f439:1a1e:43bf:d06b ]
何をもって治安悪いと言うのか、根拠plz

278 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/20(月) 14:55:32 ID:qQSHHQjg [ p350039-ipngn200606kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>261
旧奈良の醍醐新町にあった『ぼんてん』ですか?

279 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/21(火) 04:00:18 ID:VICL00vQ [ p787159-ipngn200707kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
お隣の山科のドンキホーテが22日オープン決定。
今も酷い外環がもっと混むのか、それとも普段通りなのか?

280 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/21(火) 09:30:25 ID:SGr0OSnA [ om126212137014.14.openmobile.ne.jp ]
24時までやってるから便利になりますな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05