■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
滋賀県大津市について語ろうPart85
1 名前: 播風 投稿日: 2017/08/12(土) 23:29:14 ID:A87PazLg [ MODERATOR ]
書込み地域制限はありませんが、書き込みのルールは遵守しましょう
違反書き込み・荒らしを見つけたら、徹底的に無視&すぐに削除依頼を出しましょう

削除依頼は近畿掲示板トップページまち板:kinkiの「削除依頼スレッド」へ
重要:レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
大津市役所
http://www.city.otsu.lg.jp/
滋賀県警察犯罪発生マップ
http://map.shiga.hba.jp/shiga_asp/selectArea.do
大津市消防局 災害情報
http://www2.city.otsu.shiga.jp/fire/ic/index.html
びわ湖大津観光協会
http://www.otsu.or.jp/
大津商工会議所 e湖都市場
http://www.e510.jp/
おおつうしん
http://oo24n.jp/

【前スレッド】
滋賀県大津市について語ろうPart84
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1497624698/



47 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/17(木) 17:28:58 ID:2hAXhLcw [ 240f:9b:8e22:1:8862:4aad:fc74:49ea ]
残念ながら当然としか言えない
道路一本挟んでフレンドマートがあるのに商品の質も店員の質もあんま良くなかったし

48 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/17(木) 18:14:12 ID:cXHM48DA [ 2403:99dd:6fe9:f100:f1e0:df8a:d9c8:f939 ]
出店があり得ない立地条件
代わりにバロ〜に出店して貰うか。
フレンド潰しに。

49 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/17(木) 19:09:40 ID:X/rijpOg [ sp49-98-73-111.mse.spmode.ne.jp ]
>>37
や台ずし入るんですか。
19時まで飲み物半額の居酒屋さんですね。
大津駅前にもありますな。

50 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/17(木) 22:03:03 ID:GsEJa2Kg [ 180-146-83-48f1.shg1.eonet.ne.jp ]
瀬田スシローステーキガスト前の国道一号線で路駐して、花火見てる車がマジで邪魔だった
こっち二輪だったけど、蹴ってやろうかと思った

51 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/17(木) 22:06:36 ID:XP4VUrcw [ 58-189-133-200f1.shg1.eonet.ne.jp ]
蹴ったらあかん
同じレベルに落ちてまうで

52 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/17(木) 23:12:26 ID:/eEz1ALQ [ softbank126224154190.bbtec.net ]
瀬田川フレンドマート駐車場の至るところに警備員が配置され入れないよう対策されていた
スカスカの駐車場区画がまるで何かの聖域のようだった
コメダは駐車場無しで営業した模様
花火見物の自転車は川岸にずっしりと並べられる光景
意外に何とかなるもんだな

53 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/17(木) 23:31:38 ID:D6ciQy5w [ sp49-98-74-35.mse.spmode.ne.jp ]
大津駅前のや台寿司は一回だけ行ったけど若い男女の店員がずっとダベってて最悪だったな

54 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/17(木) 23:55:11 ID:qaFHciTA [ 240f:9b:8e22:1:c88b:68f5:e574:71de ]
フレンドタウンもタイムズにしたらいいのに

55 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 06:46:20 ID:SZTJGsFA [ KD027089021158.ppp-bb.dion.ne.jp ]
雷すげー
瀬田

56 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 06:51:57 ID:yReJah/w [ p2217-ipbf01otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
もともと何もなかった、工場跡の空き地
やったし、フレンドタウン完全閉鎖でも
なんとか、なった花火大会やったね。
 ウザい観客排除するのに
毎年閉鎖してほしい。

57 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 07:01:34 ID:4tw1w7gw [ 240f:9b:8eb8:1:4c76:9542:fd1d:117f ]
>>50
それは通報しないと。
あそこは大型トレーラーも通るから、路駐とか進路妨害もいいところ。

58 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 11:08:57 ID:Wpi1on0A [ 240f:9b:8e22:1:c01a:1d3c:93ad:a839 ]
明け方までの雷雨は何だったんだ

59 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 13:28:15 ID:hqidaztA [ 202-229-251-222.ap-p25.canvas.ne.jp ]
膳所駅前の鳥貴族行ったよ
狭いEVホールで待たされるんだけど、そこが空調が効いてないのは何とかならんのかな
店内は単価が安いからかファミリーで行ける居酒屋って雰囲気だった

しかしああいうチェーン居酒屋の店員って必要以上に声張り上げるのは何故だろう
叫ばれるたびに耳が痛くて苦痛だった

60 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 15:57:07 ID:aZwSmz7A [ scgn-b6ec0c0e.sec.ppp.nifty.com ]
京阪もパルコ今月閉店の中吊りしておるな。
パルコ・・出来た時は物珍しさで言ったけどそれ以降は京都とか
いってました・・・JR沿線住民

61 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 16:02:01 ID:t6ox/4Cg [ 219-75-160-181f1.shg1.eonet.ne.jp ]
パルコカウンドダウンするか?

62 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 16:31:06 ID:Wpi1on0A [ 240f:9b:8e22:1:c01a:1d3c:93ad:a839 ]
パルコ失くなって怪しいメディカルモールが出来たら西武はどうするのやら
e-radioのサテライトスタジオはエイスクエアに移転するんだろうな

63 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 17:50:25 ID:Tm+1vLgw [ p1419146-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>62
メディカルモールなんて出来るわけないじゃん。
あれだけの規模じゃ日赤か市民病院に近いくらいだ。
一階に病院、薬局テナントを入れたスカイハイツみたいなマンションを作る気でしょ。
無能左翼市長でもマンションディベロッパーが土地を買ったらそうなるのは分かるだろうからもう少し積極的に動いて欲しかった。

64 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 18:26:34 ID:t6ox/4Cg [ 219-75-160-181f1.shg1.eonet.ne.jp ]
united cinemaもいずれは。。。。。。

65 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 19:06:30 ID:EQpJRQyQ [ 123.230.235.99.eo.eaccess.ne.jp ]
>>64
ユナイテッドシネマ撤退は無い。
ここは他が経営諦めた地方シネコンにすら居抜きで入居して勢力を広げている
MOVIX橿原→ユナイテッドシネマ橿原
シネマックス足利→ユナイテッド・シネマ アシコタウンあしかが
TOHOシネマズトリアス久山→ユナイテッド・シネマトリアス久山
まだまだある。スクリーン数を増やすことで配給との番組交渉を有利にできる。
(平和堂幹部が独立して始めたアレックスシネマも同じやり方)
はるか昔に減価償却が済んだ1号店のここを捨てる理由は全くない

66 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 19:11:50 ID:3ESg7VoQ [ p71038-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>65
そこだけはマンションディベロッパーも誤算だっただろうな。
他を全部追い出すことには成功したようなので兵糧攻めと補償交渉でしばらくグダグダやってそうだな。
幸か不幸か時間が出来そうだから無能左翼市長もそろそろまともに動けよ。

67 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 19:38:38 ID:EQpJRQyQ [ 123.230.235.99.eo.eaccess.ne.jp ]
別にパルコの位置にマンション建てる必要ないと思うが
ここはウエスト大津のじゃすこみたいにガワだけ新しくして建物はそのまま
商業ビルとして活用して
もっと膳所寄りの近隣にマンション建ててココが近いと宣伝すればよい

瀬田じゃなくて枚方のフォレオ内にマジでメディカルモール作るみたいだから
http://www.medicalcenterjp.com/merch/article_details/kansai/itemid_404
ここも作られるという噂は信憑性がある

68 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 19:42:21 ID:NADt7/5g [ 181.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
パルコの映画館は画質がクソになってからもう行ってないわ

69 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 21:58:52 ID:3ESg7VoQ [ p71038-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>67
フォレオの中とかなら分かるよ。
パルコ跡は常識的に考えれば多くのテナントは残して運営を続けたほうがいいのに、ほとんど追い出したから商業施設として本気で続ける気はないでしょ。
膳所駅でマンションを建てられる土地はパルコ跡が一番近いよ。

>>59
エレベーターホールの作りがおかしいよね。
直感的に入り口が分からない。
南向きのガラスは暑いし入り口じゃないと分かるように色付きフィルムを貼ったほうがいいな。

70 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 23:00:02 ID:qGc8v/fg [ 240f:9b:8eb8:1:79cf:815f:bbfb:ebb2 ]
車の横転事故ってどこだったんだろか。
ニュースにも情報がない

71 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 23:03:02 ID:aPU2XB6Q [ 219-122-154-228f1.shg1.eonet.ne.jp ]

「子ども含む5人乗りワンボックスカー土手から転落 女性死亡」
ttp://www.mbs.jp/news/kansai/20170818/00000057.shtml

場所はこの辺。
ttps://goo.gl/maps/cTRuZ4TJP2N2

72 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 23:23:09 ID:XYmTvMJw [ p348146-ipngn200402otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
リンクすらまともに貼れないなのか

73 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 23:30:36 ID:aPU2XB6Q [ 219-122-154-228f1.shg1.eonet.ne.jp ]
え?h抜きで貼ったらいかんの?

74 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 23:36:54 ID:3ZphtHeQ [ 2404:7a87:c020:5100:71bb:22b9:c70c:d927 ]
昔の2ちゃんを知らない人ならh抜きは不思議に思うんだろうね
今はもうほぼ廃れてしまった昔の慣習だし

75 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 23:42:31 ID:aPU2XB6Q [ 219-122-154-228f1.shg1.eonet.ne.jp ]
あ、ミスしたと思ったんか
専ブラさえ知らん可能性もあるなw

ていうか、まだそんな廃れた習慣でもないと思うよ

76 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 00:03:47 ID:c48lQyug [ 219-122-154-228f1.shg1.eonet.ne.jp ]
今気付いたけど

貼れないなのか

ってなんだよ
お前こそまともに日本語もできないのかw

77 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 00:05:52 ID:6zR20UPw [ 182-165-131-136f1.shg1.eonet.ne.jp ]
パルコ跡は今後の大津市の商業に関わる重要な問題だと思うけど
マンションなんかにしたら、それこそ京都出るかイオン草津に頼る生活になるだろうな
イオン草津には敵わないにしろ、あの場所ならやり方次第で十分客もくるし復活できるだろう

78 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 00:08:11 ID:FlijZt5w [ p348146-ipngn200402otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
>>76 連投見苦しいよワキガ君

79 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 00:12:58 ID:c48lQyug [ 219-122-154-228f1.shg1.eonet.ne.jp ]
ふぁ〜いw
自らの無知はスルーなのね

ま、いいよいいよw

80 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 00:22:37 ID:c48lQyug [ 219-122-154-228f1.shg1.eonet.ne.jp ]
お前このスレで7つ書き込みしてるけど、意味ある書き込み一つもねぇじゃねえか
俺が>>70に対するレスしただけで噛みついてきたのはお前だからね


あ、でもワキガは正解w

81 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 00:27:17 ID:l1W8Ey4A [ 2409:253:c540:1200:8cf4:e2e1:14a5:c290 ]
h抜き 確かに久しぶりに見たかも

82 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 00:28:51 ID:OgwU75Uw [ softbank126224154200.bbtec.net ]
マックスバリュとバローとフレンドマートが一応近辺と言えば近辺だな

83 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 00:49:24 ID:TX0qQUXw [ p1044102-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
今はh抜きでも飛ぶんやな。

84 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 02:10:06 ID:FlijZt5w [ p348146-ipngn200402otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
>>79
>>80

よっぽど腹立ったんだなお前、

文章から悔しさと気持ち悪さと粘着性が伝わってくるよ。

草生やしとけば煽れると思ってる、2chにどっぷり浸かった気持ち悪い奴が

このスレには存在するって分かっただけでも、俺の誤字のレスは役に立ったんじゃないかな。

ネットで拾った情報をドヤ顔で投稿してる事が意味があると思ってるなら

それはそれは、空虚な人生を送ってるよ

85 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 03:39:18 ID:OFytu4Jw [ 176.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
夏休みはガキがわくね

86 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 07:27:00 ID:/wB6VNxw [ softbank060096047158.bbtec.net ]
今や2chは専ブラで見るものだよ。
h抜きでもまったく問題なし。

87 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 07:31:15 ID:83AZmQKg [ sp49-98-85-210.mse.spmode.ne.jp ]
まち板は2ちゃんねるではないのだけど

88 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 07:32:33 ID:c48lQyug [ 219-122-154-228f1.shg1.eonet.ne.jp ]
2チャンネルを作ったひろゆきがこう言ってるんだよ

効率化の為に余計な挨拶や馴れ合いは排除して必要な情報だけ書き込むのが望ましいしこの掲示板の正しい使い方

だから俺は>>70の書き込みに対して簡潔にソースだけ拾って貼っただけだ

それに対してまともに貼れないだとか
意味のわからないこと言い出すからだろ
しかもあんたの過去の書き込み…暑いだとかお腹一杯だとかだけだよね

「h抜きという習慣があるのか知らなかった」

で済む話じゃん。悔しかったのあんただろ

89 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 07:39:56 ID:c48lQyug [ 219-122-154-228f1.shg1.eonet.ne.jp ]
元々ここで雑談する気も馴れ合う気もないからもういいよ

90 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 08:51:39 ID:76ZI4ooA [ KD182251255034.au-net.ne.jp ]
>>86
逆にhを抜く意味が無くなったんだけどな

91 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 12:42:06 ID:FlijZt5w [ p348146-ipngn200402otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
一つのレスではまとめる事ができず、また連投してしまう気持ちの悪さ。

今には必要ない古い習慣を知った所で、なんの意味があるんだろうか。

その習慣のお陰で「必要な情報だけ書き込む」事すら出来てない訳で、

自分が今の掲示板や2chに対応できてない遅れた人間だって露呈してるだけなのに。

単に無機質な情報だけの羅列されたスレよりも色んな感情や情報があるスレの方が面白いと思うけどね

何しろこのスレがPart85まで伸びた理由もそこにあるんじゃないかな。

去るなら黙って去ればいいのに、書き込んじゃう構ってちゃん気質のおっさんって相当ヤバイな。

92 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 12:44:24 ID:Kj5JICYQ [ 61-205-2-60m5.grp1.mineo.jp ]
そろそろ丸ごと削除されるからやめようね

93 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 13:55:06 ID:iRu2SKAg [ p1972189-ipbf1001funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>91
知らなかった。と言えない人の典型だね。
社会では苦労するよ。

94 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 15:04:49 ID:FlijZt5w [ p348146-ipngn200402otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
>>93 

2chの古い習慣を、知らなかった。

と言えたらどう社会に役立つんでしょうか?

仕事となれば「知らなかった」は通用はしないでしょう。

ただ、ここは掲示板 社会と混同するのはお門違い。

その中で起きた、些細な出来事だけを見て、熱を帯びて、妄想を働かせてしまい

社会で役に立つか否かを、この掲示板だけで判断してしまうクレイジーな奴こそが

苦労すると思うし社会に向いてないよ。

95 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 15:13:27 ID:2b3YzlEA [ fp276fb1c9.chbd110.ap.nuro.jp ]
まちBBSは公共の場であって立派な社会ですよ

96 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 16:09:27 ID:kXxyznvA [ softbank220051208007.bbtec.net ]
>>94
よっぽど腹立ったんだなお前、

文章から悔しさと気持ち悪さと粘着性が伝わってくるよ。

草生やしとけば煽れると思ってる、2chにどっぷり浸かった気持ち悪い奴が

このスレには存在するって分かっただけでも、俺の誤字のレスは役に立ったんじゃないかな。

ネットで拾った情報をドヤ顔で投稿してる事が意味があると思ってるなら

それはそれは、空虚な人生を送ってるよ

97 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 16:18:55 ID:rfBfmoig [ 119-231-37-226f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
社会だと下らない煽り合いは周囲から冷たい目で見られて馬鹿にされる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05