■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ビバ!和歌山県和歌山市part134
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2017/08/11(金) 18:58:35 ID:w4HbfcgQ [ MODERATOR ]
和歌山市在住の方、和歌山市在住だった方、
和歌山市に住みたい方、住みたくない方、
和歌山市に興味のある方、ない方、etc.どんどん書き込んでください。
ローカルネタ大募集! ただし、マルチポストはやめましょう。
興味の無い話題は黙ってスルー!これが大人の対応です。
掲示板のルールは必ず厳守、釣り・煽り、それに反応する書き込みは禁止
最低限のマナー、言葉使いにお互い気をつけましょう。
削除依頼とか出さんでもええように気ぃつけよら〜
前スレに引き続き 盛り上がって行きましょう。

※レス番号>>980を越えたら、スレッド作成依頼スレにて継続スレの作成依頼をお願いします

【前スレッド】
ビバ!和歌山県和歌山市part133
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1488625284/



777 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/08(金) 08:03:52 ID:Y173Zgzw [ KD182251254035.au-net.ne.jp ]
>>771-773
ハザードマップとか信じてて大丈夫か?
あれ信じて家を建てて現実的に津波に襲われて
誰が責任を取ってくれるの?

778 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/08(金) 08:24:23 ID:9semR++Q [ 180-145-150-213f1.wky1.eonet.ne.jp ]
和歌山の人は駐車場は無料と思っている
駐車料金を払うと損した気になるらしい、土地はただじゃないのにね

779 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/08(金) 08:57:47 ID:ooAm1fIw [ KD182250246240.au-net.ne.jp ]
>>777
だから岩出に引っ越す人多いんちゃうの?

780 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/08(金) 09:04:10 ID:xKGH83Sw [ p55173-ipngn200301wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
新市民図書館駐車場無いの?
無理やわ。誰が行くん?

781 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/08(金) 09:27:53 ID:IAWXfiaA [ 184-242-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>777
なら津波災害警戒区域も信じるなよって話なんじゃないの

782 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/08(金) 11:50:31 ID:Gk52t/eQ [ 2a03:f85:8::7 ]
>>777
まさに、馬鹿のフィーバー wwwww

783 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/08(金) 12:38:56 ID:b8n08EMw [ KD182251254047.au-net.ne.jp ]
いいから働けよ、
津波防災地域づくりに関する法律(平成23年12月17日施行)第53条1項で
津波災害警戒区域が県内沿岸部で指定されてるけど?

何故だか和歌山市だけが、まだ未指定。
http://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/080500/tsunami_keikai.html
何故かわかるか?
これに和歌山市も含めちゃうと沿岸部のぶらくり丁とか、南海和歌山市駅周辺の住民が
内陸部へ逃げてしまうからやん。

尾花市長ってのは本当、人命より利権を大事にする奴っての、これだけでも理解できるわな。

784 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/08(金) 13:24:20 ID:wwj4eakQ [ 170.250.140.52.hwccustomers.com ]
>>783==>>765
推理もまともに出来ない低脳が推理にならないアホレス繰り返すな。
AU使ってるアホのお前

785 名前: ゆい 投稿日: 2017/12/08(金) 14:56:56 ID:aOVqHa3g [ KD106161229121.au-net.ne.jp ]
リア充系より、情緒を大切にしてほしいわ、マリーナシティは

786 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/08(金) 20:29:58 ID:Agc/R/BA [ FL1-111-169-119-112.wky.mesh.ad.jp ]
>>783
何故に和歌山市の人口が減ってるんか理解してなからな、
紀伊とか小倉とか内陸部の安全なとこを市街化調整区域で空家を増やし
危険な海沿いに住人を呼び戻そうとしてる。
人口が減る一方やで。

787 名前: ゆい 投稿日: 2017/12/08(金) 21:03:41 ID:aOVqHa3g [ KD106161229121.au-net.ne.jp ]
紀三井寺最高 津波上等やんけこいや

788 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/08(金) 23:23:20 ID:aUU2xuQA [ zaqdb732bc5.zaq.ne.jp ]
>>776
和歌山駅裏のスーパー、ザ・ロウズ太田店とヒダカヤ黒田店みたいな感じでも、
やっぱゲートのないヒダカヤ黒田店のほうが客入りが良い。和歌山はクルマ社会、
無料駐車場のないとこは淘汰される。ぶらくり丁は駐車場はないわ、郊外の
市街化調整区域のスーパーが1年365日ほとんど無休で営業努力を頑張ってのを
尻目にシャッター街。店を開けても閉まる時間が早い。夜19時とか閉めるし
週1回火曜日に休むとか昭和か?行政頼み、そんな営業努力しないで>>778みたいな
客のせいばかりしてるから、いつまで経っても魅力的な街にならない。

>>786
一緒のこと書くなよw

たぶん尾花のコンパクトシティ構想しても街に魅力がない以上、戻ってこない。

海岸付近でも比較的安全な雑賀崎の山が市街化調整区域で建て替えできず、
どんどん人が離れて、さらにさらに空家が増えて廃墟スポットになってくのも
尾花市政の悪いとこ。尾花、あれは絶対に汲み取り業者から賄賂もらってんちゃうん?
和歌山市郊外の公共下水普及が遅々として進まん。人口減る一方や。
尾花は理解力に乏しいんか、自分だけ金儲けできたらそれでええ政治屋か知らんけど
和歌山市も再生はないわな、この分やと永遠に。

789 名前: ゆい 投稿日: 2017/12/08(金) 23:59:47 ID:aOVqHa3g [ KD106161229121.au-net.ne.jp ]
国体道路沿い車の商店街でええやん笑 ラムー最高

790 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/09(土) 07:26:18 ID:/cjoQ7Cw [ KD182250246241.au-net.ne.jp ]
コンパクトシティー構想も反対にあって頓挫してるしな! そら郊外に住宅建てるの禁止って言うたら反対されるわ

791 名前: ゆい 投稿日: 2017/12/09(土) 08:21:03 ID:U9AB388g [ KD106161229121.au-net.ne.jp ]
ふじと台どないすんねん笑

792 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/09(土) 13:06:35 ID:DRIvCZsw [ KD182251254045.au-net.ne.jp ]
>>787
紀三井寺なんか砂地盤やろ足を取られるで、やめとき

>>788
ゲートなんかされたら津波の時に逃げ遅れるよ

>>790
頓挫してないよ、続行中
市街化調整区域は家建てられない、建て替えできない、
家買っても住むには都計法34条許可を申請しなけりゃ
無許可住民扱いにされる言う面倒臭い尾花政策

793 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/09(土) 14:03:04 ID:9S8gHzpg [ softbank220050009254.bbtec.net ]
コンパクトシティーなんてのは、新しい土建行政のための大義名分ですよ。

794 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/09(土) 14:30:38 ID:3iMnYRHA [ 2400:412a:a4b2:6900:75f6:30c7:9d18:56f0 ]
>>792
もうちょい勉強しようねボク!

795 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/09(土) 15:32:57 ID:DRIvCZsw [ KD182251254045.au-net.ne.jp ]
>>794
はい、貴方、よく勉強しましょうね、和歌山市が何故に駄目なのかを。

796 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/09(土) 16:05:32 ID:hsQ9Fm+Q [ FL1-111-169-119-112.wky.mesh.ad.jp ]
>>795
和歌山北高校剣道部顧問時代に、生徒を竹刀や木製バットで繰り返し殴りまくり、
尻の表皮だけじゃなく真皮まで破り肉片が飛び出す行き過ぎた指導による暴行傷害で、
和歌山地裁から懲役1年6月、執行猶予3年(求刑懲役2年)を言い渡された
市会議員が現職で居るからとか?

797 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/09(土) 19:49:44 ID:q031BImw [ pw126247150113.14.panda-world.ne.jp ]
改装中の市駅の壁に昭和11年の「南海沿線観光案内」が貼ってる。
あれ面白いわ。みんな海水浴や釣りしてる。今と一緒やわ。

あの中に「シャーロックホームズ」風の紳士がデートしてる絵があるからまた見たら楽しいよ。

798 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/09(土) 19:54:06 ID:q031BImw [ pw126247150113.14.panda-world.ne.jp ]
ちょうど「2・26事件」が起きた年だと思うと感慨深いわ。

799 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/09(土) 20:41:14 ID:Gfo0Uthg [ 119-229-134-132f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>764
見学に行ってドン引きしたわ

800 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/09(土) 20:48:05 ID:9GO9JwvA [ KD182251254040.au-net.ne.jp ]
>>798-799
もはやそんな腐ったもんにカネかけとんか和歌山市、魅力ないわな、人口減る一方や。

801 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/09(土) 20:53:43 ID:9GO9JwvA [ KD182251254040.au-net.ne.jp ]
>>796
北高の和歌山市議会議員と言えば、ネット右翼で兵庫県西宮市の小学校殴り込みで有名な奴の父親の市会議員が、
まさか、台湾との友好交流に貢献したとして「外交の友貢献賞」を台湾政府から送られた。
台湾語も中国語のマンダリンも喋れんやろ、あんな奴。要するに、私らの血税を台湾のために
出したってだけやろ。

>>760-762
津波防災地域づくりに関する法律(平成23年12月17日施行)第53条1項で津波災害警戒区域が県内沿岸部で指定されてるけど?

何故だか和歌山市だけが、まだ未指定。
http://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/080500/tsunami_keikai.html
何故かわかるか?
これに和歌山市も含めちゃうと沿岸部のぶらくり丁とか、南海和歌山市駅周辺の住民が内陸部へ逃げてしまうからやん。

尾花市長ってのは本当、人命より利権を大事にする奴っての、これだけでも理解できるわな。人口が減る一方やで。

802 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/09(土) 22:23:02 ID:Q7rD3bvw [ KD182250246206.au-net.ne.jp ]
>>799
なかなかパンチ効いてるやろ!

803 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/09(土) 22:36:55 ID:q8PfbzEw [ 151.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
ふじと台は知る人ぞ知る珍スポットやで。
イオン行くのに通る度に凄いセンスやと思うわ。
正直、住むのは恥ずかしいから無理。

804 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 01:07:10 ID:QO3jjzgw [ zaq7ac438a9.zaq.ne.jp ]
筑波をはじめ播磨といいけいはんなといい、学研都市の類を名乗るところは変なオブジェ多いな

805 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 02:13:24 ID:u+WgbJKw [ zaqdb732bc5.zaq.ne.jp ]
>>796,801
よく市会議員を続けてられるよな、まさか教育とかにたずさわらせてないよな?
暴力団の道徳とやら教えられそうだな。
西宮市と言やあ、和歌山で産廃開発で揉めた会社が、向こうでも千年の森・高塚山を
切り開こうとして地域住民と揉めて http://kumamori.org/news/category/upcoming-event/36723/
和歌山はどうなってんだ?と言ったところか?


>>804
学研都市?
んなアホな。駅ができた当初、南海電鉄が公募で駅名を集めたところ
「ふじと台駅」が一番多かったが、ふじと台の開発に南海建設が絡んでない言う理由で
公募の意味無いよ、わざわざ駅から遠く離れたとこにある学校の名前を持ってきて
「和歌山大学前駅」にした。

本来的に今やり直すなら「和歌山イオンモール前駅」なんだけどね、
和歌山はぶらくり丁のジャスコ和歌山店、海南市のジャスコ海南店、
岩出市のジャスコオークワ、紀の川市貴志川町のイオンタウンと、悉く撤退に撤退が相次ぎ
和歌山にイオン系列が根づかないから和歌山イオンモール前駅にできないだけ。

806 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 07:58:21 ID:GyUBn/Ag [ KD182251254048.au-net.ne.jp ]
>>788
新和歌浦に大仏ができてるで
http://sp.yomiuri.co.jp/local/wakayama/news/20171208-OYTNT50235.html

807 名前: ゆい 投稿日: 2017/12/10(日) 08:30:18 ID:DZrS008Q [ KD106161221078.au-net.ne.jp ]
バス停みたいやな笑 イオン前て

808 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 09:08:48 ID:h4y5UjcA [ FL1-111-169-119-112.wky.mesh.ad.jp ]
>>805,807
やっぱり
ふじと台(和歌山大学前)駅に直した方が良いかな
大阪市立大学の真ん前の
杉本町(大阪市立大学前)駅みたいに。

809 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 10:08:17 ID:gCuaCpWg [ KD182250246195.au-net.ne.jp ]
明日から署名活動やな!

810 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 21:04:55 ID:EqqvajWQ [ 101-141-144-126f1.wky1.eonet.ne.jp ]
パルテノン駅とかにすれば民放が面白がってテレビに出してくれたのに
変なオブジェあるって1〜2回放送されて終わった。

811 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 22:54:43 ID:EfJ1YSEw [ scgn-b6ec0cc0.sec.ppp.nifty.com ]
駅名で遊ぶな

812 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 23:08:50 ID:/4HKGBkg [ 119-228-117-53f1.wky1.eonet.ne.jp ]
オブジェとか塀の作り物感がすごいね。よくあれでOKだしたな

813 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 23:20:17 ID:2UEaWOrQ [ KD182250246239.au-net.ne.jp ]
>>810
それ冗談抜きでええやん! パルプンテ駅

814 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 23:56:06 ID:yI1nHL3Q [ pw126247150113.14.panda-world.ne.jp ]
えっ?そんな駅前なん?行った事ないからなぁ。不自然ではあるね。

815 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/11(月) 00:30:43 ID:8TR12x6A [ 61-205-6-96m5.grp1.mineo.jp ]
ヤマイチエスの話かー

816 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/11(月) 08:53:38 ID:9RP4m/bA [ 119-229-134-132f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>814
駅前どころか、各所に唐突に現れるギリシャ像とか公園とかすごいよ

817 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/11(月) 13:25:53 ID:4hvKpDLA [ KD182251254033.au-net.ne.jp ]
>>808
宮前(県立医科大学前)駅
極楽橋(高野山大学前)駅

818 名前: ゆい 投稿日: 2017/12/11(月) 15:47:18 ID:9P9rHi0Q [ KD106161230005.au-net.ne.jp ]
クロエ駅

819 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/11(月) 19:36:41 ID:KMLEVJrg [ pw126247150113.14.panda-world.ne.jp ]
確かどっかの公園に韓国の神さん?の銅像みたいなのあるんやろ。

何か何をしたいのか理解できんわ。

820 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/11(月) 20:46:37 ID:GT+Hvu5g [ FL1-111-169-119-112.wky.mesh.ad.jp ]
>>805,815
株式上場する話はやっぱムリヤリすぎて頓挫したん?

>>819
素戔嗚尊(すさのおのみこと)の子で伊太祁曽にまつられてる五十猛命(いたけるのみこと)が韓国由来だったかな?

821 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/11(月) 23:29:36 ID:SJHXMlCQ [ 112-68-66-25f1.shg1.eonet.ne.jp ]
市小路で女子高生がイノシシにお尻をかまれたって事件がありましたが、ご存知 ですか?

822 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/11(月) 23:49:51 ID:OyPpqWMw [ nfmv001012009.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
その後イノシシは電車に撥ねられたみたいだな

823 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/12(火) 01:38:37 ID:Gt/xUZdg [ 61-205-6-96m5.grp1.mineo.jp ]
あーつ
あの踏み切り…北高だな

あんな所に 山から距離があるし

824 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/12(火) 12:01:23 ID:9q1zgHMw [ SKNcd-03p17-48.ppp11.odn.ad.jp ]
あぁ・・・雄大なる紀の川よ・・・

825 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/12(火) 12:39:18 ID:UsocK6GQ [ pw126247150113.14.panda-world.ne.jp ]
住金で落下事故あったみたいやな、さっきニュースでやってた。

あれも命がけの仕事やねんらな。

826 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/12(火) 14:26:25 ID:XDClHv5g [ p59059-ipngn200301wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
12日朝は和歌山でも初雪を観測。
午前8時半ごろに約5分間降ったということで平年より7日早い観測となりました。

って、雪降ったのか。
知らなかった。

827 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/12(火) 15:19:19 ID:aLf+vTVw [ KD106181212129.au-net.ne.jp ]
>>806
うわぁ
趣味悪いな
箕面でやってりゃいいのに

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05