■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
JR・近鉄奈良駅周辺 Part28
1 名前: 播風 投稿日: 2017/08/01(火) 00:10:23 ID:4kIh6Bkw [ MODERATOR ]
JR・近鉄奈良駅周辺について引き続き語りましょう。
掲示板のルールは厳守でお願いします。
また違反投稿を発見した場合は削除依頼を出して下さい。

※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
【関連リンク】
奈良市関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nara-city
JR・近鉄奈良駅周辺スレッド過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nara-stationlog
【前スレッド】
JR・近鉄奈良駅周辺 Part27
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1487506420/



2 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/01(火) 07:09:16 ID:wwYBLaIA [ pw126033004054.23.panda-world.ne.jp ]
お疲れ

3 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/01(火) 08:30:04 ID:BbNYux5A [ EAOcf-47p32.ppp15.odn.ne.jp ]
もしかして
知ったかぶりが恥だ、と言うのは自分で自分の事を言っていたのか。
本当の事ってそう言う事だったのか。?

4 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/01(火) 08:50:24 ID:SmqQpU7g [ cap016-233.kcn.ne.jp ]
日曜日、東大寺の参道を警官が走って行ったんだけど、何かあったの?

5 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/03(木) 19:15:06 ID:ZCUbVXRA [ 113x39x81x138.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
skleがきた

6 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/04(金) 20:04:17 ID:EqDB6drA [ 2404:7a87:d180:2600:94f0:95b5:e953:715e ]
JR奈良駅周辺・三条通・東向商店街・餅飯殿商店街・・・
チャリンカス増殖しすぎ

7 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/06(日) 10:42:59 ID:+aNWuJeQ [ w6d13.NGNFL4.vectant.ne.jp ]
三条通りの電柱は、いつ全撤去されるの?

8 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/06(日) 16:15:18 ID:46tMcmdw [ sp1-75-1-165.msc.spmode.ne.jp ]
なんか 某喫茶店が移転しないから出来ないみたいな事言ってたのにな

9 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/06(日) 17:41:09 ID:fIPcBllw [ pon091-212.kcn.ne.jp ]
ピノキオ?たしかもう立退きに応じたはずだよ

10 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/06(日) 18:38:40 ID:NXjX8v+Q [ p518060-ipbfp070103kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
>>9
ピノキオが立ち退いたのに何故電線地中化が進まないのかと...

11 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/06(日) 18:54:33 ID:5u4t3fHA [ p252203-ipngn200302daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
どうせ予算組んでないから来年度からじゃないかね

12 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/06(日) 20:00:22 ID:fdmPobsA [ sp1-72-7-156.msc.spmode.ne.jp ]
奈良らしいなw

13 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/06(日) 22:51:36 ID:3K3VIN8w [ pknn009-047.kcn.ne.jp ]
三条通の北側は電柱撤去済みだが南側が残ってる。ピノキオの居座りの影響はあるだろう。
なら燈花会に間に合ったらよかったのにね。
JRの駅近の中国風の建物は和風のビジネスホテルやったんや。
油阪よりにもホテルできてるな。
これだけ次々ホテルができても需要は大丈夫なんやろか。

14 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/06(日) 23:04:16 ID:fIPcBllw [ pon091-212.kcn.ne.jp ]
奈良国際ホテルの生まれ変わりと思っちゃうあの位置のホテルだと

15 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 14:09:42 ID:38bMXSvw [ sp49-96-9-130.mse.spmode.ne.jp ]
JR奈良駅近くの理容日本が30日で閉店
昔、安い理容店は理容日本ぐらいやった記憶あるわ
理容日本ってチェーン店なんかな?
同じ系列で美容日本もあったな

16 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 14:30:06 ID:v48EkxPQ [ pon091-212.kcn.ne.jp ]
えええ、あそこいつも行ってる所なのに
そんなに儲かっていなかったのか
あの通りで昔から残っている店は炭化鳥屋とお茶屋さんぐらいかな

次から大安寺ビックの床屋にでも行こうか

17 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 21:39:12 ID:nufPDUkQ [ 121-85-172-103f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
みずほ銀行の横の散髪屋か。
あそこは確か1977年頃に出来たな。
ああいう分業スタイルの安い散髪屋は
あの頃が流行り始めで大阪とか天理にも
あったけどチェーンだったかどうか。
イトーヨーカ堂が閉めたらQBハウスも
閉店になるんかな?

18 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 23:22:55 ID:hsx4fxOw [ 184.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
理容日本は、やすらぎのみちと三条通りの交差点辺りと、新大宮の田村ビルにあったな
新大宮はまだあるのかな?

19 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 23:24:58 ID:Nb1/QTTg [ i60-46-159-149.s42.a029.ap.plala.or.jp ]
たしか大衆理容と言う名前の格安店が、1972年頃に大阪に
あったのを知っている。
記憶では店構えなどが理容日本に似ていた。

20 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 00:07:44 ID:6FMoGSyQ [ cagn1008-109.kcn.ne.jp ]
理容日本の系列、県営プールがあった場所から南東の斜め向かいにもあった

21 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 02:33:54 ID:5rmcCUMg [ 2400:2200:258:4135:ce37:d6f1:6a98:b41 ]
西大寺にも有ったよね

22 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 07:50:37 ID:o0HCvjxw [ KD182251250016.au-net.ne.jp ]
昔、毛先を揃えるだけで、と頼んだら
超バッサリ刈られて落ち込んだ記憶がある

23 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 11:58:44 ID:LJOxI3Pw [ 132.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
きっと一番短い毛先を基準に整えたんだよ

24 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 19:51:42 ID:wGwyreXQ [ 113x39x81x138.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
はげなめんなよ^^

25 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 20:45:24 ID:FT5+Ua1w [ 58-188-16-179f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
JR近くの理容日本は
無礼なスタッフがいたから 一回で懲りた

26 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 21:56:26 ID:m1LaIHow [ dcm2-119-243-54-74.tky.mesh.ad.jp ]
何をされたの?

27 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 01:44:38 ID:zyqNf+6w [ ntkyto019175.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
やすらぎの道の三条通とのかどっこは理容日本じゃあないよ。
髪一ていうチェーンでここのほうがずっと丁寧で上手。
頭洗うにしても真剣にやってくれるし店長とかほかのスタッフが仕上げを
確認チェックするからね。理容日本は昭和の散髪屋のままで差が歴然だった。
スタッフもじいさんばーさんだったし・・それで髪一のほうがやすかったて・・
http://www.j-kamiichi.com/

28 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 06:23:55 ID:niA+uWvw [ dcm2-119-241-245-25.tky.mesh.ad.jp ]
理容日本は学生時代お世話になりました
人相を見るに明らかにムショ帰りであろうオッチャン理容師が多かったね

29 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 09:07:47 ID:bsNeL3/Q [ 124.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>27
30年以上前、まだあそこに郵便局があった頃の話
角っこというよりは、交差点より少し北にあったと思う

30 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 10:05:30 ID:YurJrgjg [ KD182251254013.au-net.ne.jp ]
郵便局ってあそこにあったんだ!
現郵便局は以前は何があったの?

31 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 10:17:06 ID:akHvRDnA [ 60-56-57-169f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>25
無礼かどうかは知らないけど、いかにも常連のみ相手にしてた店だったね。
初めて入ったらどうして来たの?みたいな顔されて、いらしゃっいもなし、でかい声で延々長話を客とする。
ちょっと待ったけどコリャダメだと思って出てしまった。
腕は良かったのかもしれないね。

32 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 11:01:05 ID:oeWGqZjw [ pon078-147.kcn.ne.jp ]
理容日本と言えば剃刀の泡を拭う新聞紙を思い出す

33 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 12:44:15 ID:zRpXCMPg [ pon091-212.kcn.ne.jp ]
喋って見ると普通の気さくなオッちゃんだよ
うちの父親がよく似た性格だからああいう感じのオッちゃんには馴れてるわ
確かに常連だけのお店って感じだね、5回目ぐらいで顔覚えてくれるよ

34 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 12:52:45 ID:zRpXCMPg [ pon091-212.kcn.ne.jp ]
>>28
最初お店の名前見たときは右翼系かなとは思ったよ、今は日本て名前付ける会社は少ないし個人店だと尚更。
橋下元大阪市長の世間話してはったとき、橋下の出身とかの話が出た瞬間すごい目付きが変ってて怖かった、俺は話受け流したけど一瞬でヤバイと思ったから、反応を試されたのかな話題を振って。

35 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 12:53:51 ID:bsNeL3/Q [ 124.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>30
ウィキペディアによると

1981年(昭和56年)3月9日 - 奈良市大宮町五丁目に移転。旧局舎跡地は奈良市中央公民館となる。

とあるけど、今の郵便局が元々何だったかは、覚えてないなあ
どなたかヘルプを!

36 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 16:34:52 ID:afIGC1Wg [ sp49-98-49-82.mse.spmode.ne.jp ]
今の郵便局って本家かまどややったか?

37 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 18:16:52 ID:VHeieUQQ [ user-078159089061.kinet-tv.ne.jp ]
>>35
http://user.numazu-ct.ac.jp/~tsato/webmap/map/gmap.html?data=history
ここで、奈良県奈良市芝辻町と入力して地図を表示して、現中央郵便局を真ん中あたりに表示するとわかりやすい
それから左上のプルダウンメニューで、「写真1980」を選ぶと、そこは更地っぽい状態
次に「写真1975」を選ぶと、同じ場所に東西に長い大き目の建物があることがわかる
で、その建物が何なのかはわからないです、すみません

38 名前: 37 投稿日: 2017/08/10(木) 18:20:20 ID:VHeieUQQ [ user-078159089061.kinet-tv.ne.jp ]
連投すみません
同じところのプルダウンメニューで「地図1970」を選ぶと工場の記号があるので
何かの工場であったことまではわかります

39 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 19:41:05 ID:akHvRDnA [ 60-56-57-169f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>25
無礼かどうかは知らないけど、いかにも常連のみ相手にしてた店だったね。
初めて入ったらどうして来たの?みたいな顔されて、いらしゃっいもなし、でかい声で延々長話を客とする。
ちょっと待ったけどコリャダメだと思って出てしまった。
腕は良かったのかもしれないね。

40 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 22:12:38 ID:T64Akmpw [ 121-85-172-103f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
9月の国民文化祭に皇太子ご夫妻が来られるってよ。

41 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 22:59:04 ID:Yw+6g3ig [ i60-46-159-149.s42.a029.ap.plala.or.jp ]
>>27
あそこの店長はお客の顔を良く覚えていて、接客も上手い。プロだと思う。
超ベテランのスタッフも居るので信頼感が持てる。

42 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 23:26:29 ID:wQIs6NVA [ pkos007-160.kcn.ne.jp ]
>>27
いや、15年ぐらい前までは理容日本だった
ちょくちょく行ってた
変わってから行かなくなった

43 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 23:45:35 ID:braIZeew [ p7121-ipbfp402daianji.nara.ocn.ne.jp ]
新大宮の田村ビルの所って理容と美容が並んでたっけ?
高校入学前に一度だけカットに行った事あるけど
理容に行くつもりが間違って美容の方に入ってしまった記憶がある
そのまま出れずにカットしてもらった思い出

44 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 02:52:26 ID:jZPx4BHA [ ntkyto019032.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
JR奈良駅の奈良国際ホテル後のホテルはドーミーイングループの
天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良だね。8/21プレOPEN。

ドーミーインはサービスもいいし朝食、大浴場、夜の夜鳴きラーメンのサービスと充実してる・。・
地元じゃあなかったら宿泊したいけどさすがに加茂に住んでるんで泊まることはないな。

でもOPENおめでとう!!

45 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 05:16:35 ID:TI33T2NA [ 219.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>43
並んでたけど、間違ってたら出ればええやんw

46 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 07:10:53 ID:1GpOMiIQ [ 68.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>40
佳子さまのほうがよかったな

47 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 08:25:04 ID:B7iAdfJw [ dcm2-119-243-54-74.tky.mesh.ad.jp ]
>>45

あっまちがいましたあ。というのは中学生にとっては言いにくかったのでは。

48 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 13:59:22 ID:eNAOzRdA [ pon091-212.kcn.ne.jp ]
>>44
天然温泉なのか
どうりで温泉の掘削してると思った
何掘ってるんだろうと思ってたわ
観光ホテルらしいホテルが久々に誕生だね、ずっとビジホばかりだったし

49 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 20:12:27 ID:Kv0xPL9g [ 58-189-254-203f1.nar1.eonet.ne.jp ]
あのホテル、正面からもエアコンの室外機が丸見えで何か安っぽい

50 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 22:10:30 ID:59PLauiQ [ 121-85-172-103f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
吉野桜の湯って名乗ってるんだったら、
吉野からお湯を運んで来るんじゃない?
ロイヤルホテルが建設中に平城宮跡から
温泉が出たってニュースになったぐらいだから、
奈良市内のどこから出ても不思議ではないけど。

51 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 22:17:40 ID:/e/mvm/g [ 197.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>50
吉野桜であって吉野ではないから運ばないだろ

52 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 22:24:07 ID:1WbTMoTg [ p184162-ipngn200304daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
吉野桜も生えてなさそう木材使用とか?

53 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 22:33:36 ID:31vGDU6w [ dcm2-119-241-51-183.tky.mesh.ad.jp ]
単にそういう名前を付けただけでは。
いくらここで論じても奈良に住んでいる間は、まず泊まる機会はないのだがw

54 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 23:38:05 ID:/e/mvm/g [ 197.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
お風呂の壁に吉野桜の絵がかかれてると予想したが

55 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/12(土) 02:22:47 ID:CCTbWThA [ ntkyto020176.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
スーパーホテルLOHAS奈良駅前のお風呂も天然温泉飛鳥の湯て7-11の横の入り口に書いてたわ。
だから確実に名前だけ・・ドーミーインもスーパーホテルも全国どこでもご当地地名入りの
名付けをする。

56 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/12(土) 08:24:03 ID:BZtyQ+xQ [ sp49-98-65-163.mse.spmode.ne.jp ]
>>55
ロハスのお湯はスーパーホテル大和郡山から運んでると聞いたが
スーパーホテル大和郡山は実際に現地を掘削して温泉が涌き出たから本物の温泉だよ

57 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/12(土) 09:40:46 ID:CvhdO3sg [ dcm2-119-241-51-183.tky.mesh.ad.jp ]
さすがに天然の温泉でないものをそうは書かないだろうけど、吉野とは関係なさそうだな、という話。

58 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/12(土) 13:39:11 ID:IoVn2Dyg [ KD114020181137.ppp.prin.ne.jp ]
25度以上で温泉だもんな
中には2000メートル近い深さまで掘って汲み上げてるとこもあるらしいし、法律上の「温泉」の名前の為に涙ぐましい努力をしてるとこもあるんだね

59 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/12(土) 14:04:00 ID:CvhdO3sg [ dcm2-119-241-51-183.tky.mesh.ad.jp ]
そうなのか。でも何でもない街中でも掘れば温泉が出てくるのはちょっと面白い。

60 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/12(土) 14:36:45 ID:8vC5qs4Q [ sp49-104-7-205.msf.spmode.ne.jp ]
天然温泉か温泉名乗りは、本物の温泉を大きな浴槽にバケツ一杯でも入れたら、温泉名乗り出来るんやろ?
実際は温泉をかなり薄めた混ざりもんと違うん?

61 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/12(土) 14:48:30 ID:ByVBi2JQ [ KD114020192004.ppp.prin.ne.jp ]
調べてみると、大江戸温泉が1200メートル、武蔵小山の清水湯が200メートル
大して距離ないのに随分と深さが違うんだな
温泉掘るのも博打みたいなもんか

62 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/12(土) 16:45:13 ID:gr2VoFlg [ 218-42-144-241.cust.bit-drive.ne.jp ]
危険

63 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/13(日) 18:27:33 ID:T82A3/kw [ KD114020202233.ppp.prin.ne.jp ]
今日からあちこちの町内会の燈花会が始まるんかな
町内会のが始まったら燈花会って気分になる

64 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/13(日) 19:50:07 ID:NPygmjfQ [ pknn009-047.kcn.ne.jp ]
三条通の電柱が無くなった?

65 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/13(日) 23:01:45 ID:CBzx1zPQ [ ntkyto019001.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
北側はもうとっくに無くなったけどピノキオのせいで
南側はまだだろ?

もう撤去されたのか?? 1週間前まではあったけどな。

66 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/14(月) 19:19:48 ID:vqoo1QvQ [ 2400:412a:a705:4c00:480b:6cf7:c1c9:8c96 ]
キコーナから明日花キララが出てきて、びっくりしたよ。
こんな所にも営業くるんや。

67 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/14(月) 21:09:58 ID:qGDu8tsA [ sp49-96-4-254.mse.spmode.ne.jp ]
米機が奈良に墜落したとかニュース見たけど何処だろう

68 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/14(月) 22:20:14 ID:fUrtXP0w [ 121-85-172-103f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
山添村
神野山に遊びに来てた人が目撃したらしいから、
その辺じゃない。

69 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/14(月) 23:45:42 ID:qbB8Wziw [ pon091-212.kcn.ne.jp ]
アメリカ機じゃなく民間の小型機のようですね

70 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/15(火) 00:14:16 ID:UtBGRvWQ [ p221109159204.ppp1.prin.ne.jp ]
山添村からの映像に古い農家が映ってたね
奈良によくある大和棟じゃなかった

71 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/15(火) 08:24:18 ID:rpT0QTlg [ pon137-100.kcn.ne.jp ]
近鉄奈良駅前
インカ音楽復活
正直世界の民族音楽の中で個人的に一番響かない部類やねん
ノリ悪いし、演歌臭いし、音響使ってるのか音だけデカい
なんでインカなんや?

72 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/15(火) 13:09:33 ID:447ppvvg [ 143.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
そんなことで、いいんかな?

73 名前: Wikipedia 投稿日: 2017/08/15(火) 18:28:13 ID:4I121BXg [ p148117-ipngn200402daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
今日の奈良大文字焼き、1993年みたいに視界不良で麓から見えないなんてことにならないか心配だ。

74 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/15(火) 20:23:33 ID:BSJuyV+Q [ 60-56-57-169f1.nar1.eonet.ne.jp ]
雨降ってるけど、結局やったのかな?

75 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/15(火) 20:30:39 ID:ZorPHAWA [ 180-145-104-116f1.nar1.eonet.ne.jp ]
毎年家のベランダから見えるんだけど何も見えません。やってるの?

76 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/15(火) 20:55:40 ID:r5xNCIbQ [ sp49-104-39-92.msf.spmode.ne.jp ]
やってるよ

77 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/15(火) 22:03:15 ID:YfFn0Ccw [ ntkyto032032.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
三条通の電柱、両側ともなくなってたわ・・・

いつの間にやったのか知らんけどこんなに早く
できることだったのにはビックリ。
ピノキオは責任を感じろ!!
もう奈良市には出店するな。

78 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/15(火) 22:32:08 ID:2ifT/h+g [ dcm2-119-241-52-118.tky.mesh.ad.jp ]
何十年もやっていた店がそんなに簡単に移転できないのは想像に難くないけどな。

79 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/15(火) 22:39:07 ID:lCKYK50Q [ pon091-212.kcn.ne.jp ]
思い入れがある店主が多いからね三条通は
マクドだって道路の拡幅で立ち退きを言われて喧嘩別れしてるしもうここに来る事はないって

80 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/15(火) 23:00:31 ID:2ifT/h+g [ dcm2-119-241-52-118.tky.mesh.ad.jp ]
それもあるだろうけど、店ってちょっと場所が変わるだけで全然だめになって結局閉店したりするし、長い間やっている店が、通りを広げます、はいそうですか、と移転できるほど簡単ではないだろう。
奈良の街を良くしたいという気持ちはわかるけど、>>77は世の中を簡単に考えすぎていると思う。

81 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/15(火) 23:01:11 ID:OzIu6UjA [ 61.245.76.232.er.eaccess.ne.jp ]
セットバックやろ?
立ち退きにしたってそれなりにもらってるんだろうし、新陳代謝あっていいんじゃね?

82 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/15(火) 23:13:07 ID:lCKYK50Q [ pon091-212.kcn.ne.jp ]
1度建替えると雰囲気が変わって客足が遠のくってのはよくあるからね
奈良は昭和の懐かしい雰囲気のままで良いって人が多いからね、老人が多いって事さ

83 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/15(火) 23:36:18 ID:WJDqh6mA [ sp49-96-19-10.mse.spmode.ne.jp ]
昔のままが良いなんてのが少ないから散々ボロカス言うてるんやけどなw
ホンマあれ無くなっただけでこんだけ変わるんやからな

84 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/16(水) 11:08:30 ID:uwmsxXFQ [ pknn009-047.kcn.ne.jp ]
あれだけの数の電柱がこんな短期間になくなるとは、一晩ぐらいで工事完了したんだろうか?

85 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/16(水) 17:08:47 ID:H25lIGHA [ sp49-98-54-221.mse.spmode.ne.jp ]
昔の三条通りは砂利道で歩道が狭かったイメージあるな

86 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/16(水) 17:32:36 ID:7t7RX8jw [ 180-145-104-116f1.nar1.eonet.ne.jp ]
猿沢池で「池床」ですって!!w

87 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/16(水) 18:48:30 ID:UUilvVrQ [ p221109154218.ppp1.prin.ne.jp ]
燈花会で使うのかと思ったら、ならまち遊歩で使うのか

88 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/16(水) 20:10:06 ID:0XqQXUCQ [ 113x39x81x138.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
いいね^^

89 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/16(水) 21:27:49 ID:UPXxC3ig [ pon078-147.kcn.ne.jp ]
池で獲れたスッポン料理とかは振る舞われないよね?

90 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/16(水) 22:57:22 ID:Q6ePys+g [ sp49-98-60-242.mse.spmode.ne.jp ]
猿沢池の水質もう少し良くならないのかな?
池床とかするならなおさら。
澄まず濁らず、ってゆーかあれは濁ってるだろ・・・

91 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/16(水) 23:50:27 ID:4eXxP/Ig [ 189.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>90
水を全部抜いて掃除って方法あるけど、お金がかかるしね

92 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/17(木) 09:15:11 ID:u2wqBoYA [ 58-190-32-142f1.nar1.eonet.ne.jp ]
ヘリ長いこと飛んでるなあ

93 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/17(木) 09:20:43 ID:Ck44dXdw [ sp49-98-77-175.mse.spmode.ne.jp ]
不確定情報ですが木津川市で刃物を持った外国人が逃走中

94 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/17(木) 09:55:19 ID:u2wqBoYA [ 58-190-32-142f1.nar1.eonet.ne.jp ]
誰か(皇族の方とか)来てるにしては朝早いしホバリングしてるし
なんなんだろうと思ったらそういうことでしたか
木津川市スレを見に行ってみよう

95 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/17(木) 10:35:27 ID:Ou+fjvcg [ pon091-212.kcn.ne.jp ]
>>90
低予算で中途半端なことやって苦笑されるのはいつもの事や

96 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/17(木) 15:05:36 ID:06f8vM+w [ KD114020181159.ppp.prin.ne.jp ]
猿沢池は、上流の池から綺麗にしないとダメなんじゃね
ニュースネタが無いのかテレビで猿沢池を何度もやってたから、今日あたり人多いかな

97 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/17(木) 22:36:45 ID:zZpcPPEA [ 121-85-172-103f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
これやな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00000014-mbsnewsv-l26
外国人の男、刃物を持ち3時間にわたり逃走

現場は木津川市だが、捜査してたのは奈良県警。

98 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 00:18:47 ID:PS+CH85g [ pon091-212.kcn.ne.jp ]
府県境は合同の管轄だね
阪奈道路も大東市内まで奈良県警が走るし

99 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 00:39:03 ID:evTkPz+A [ i58-95-155-110.s42.a029.ap.plala.or.jp ]
鹿の捕獲、コメント急上昇ランキング一位になってしまってる。
「鹿は神の使い」「鹿せんべいの収益は鹿の保護に」「今年初のバンビ誕生」
全ての後ろに「でも殺してる」がつくと台無しになるよね。
対案はないけど、間違いなく折角の観光資源に傷をつける行為ではあると思う。
ディズニーランドがミッキー殺すようなもんじゃないのかな。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00000057-mbsnewsv-l29

100 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 01:52:59 ID:4kQ6OXvw [ eAc1Adt165.osk.mesh.ad.jp ]
奈良公園や奈良市内の街中にいる鹿は殺処分せず、
主に農業被害の大きい奈良市郊外東部山間部に生息する鹿を処分してるのにな〜 
報道の仕方もちょっと悪い。

101 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 08:34:55 ID:v5G5mkRA [ s203.ALPHA-w5.vectant.ne.jp ]
しかたないね

102 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 11:04:48 ID:YPMKYf7A [ sp49-98-77-83.mse.spmode.ne.jp ]
>>99
ミッキーは人の畑とか荒らさんぞw

103 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 11:59:14 ID:PS+CH85g [ pon091-212.kcn.ne.jp ]
話題性を作るために捏造するのが記者の仕事だからな

104 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 21:31:40 ID:rE+hjTyA [ p221109162004.ppp1.prin.ne.jp ]
奈良の今昔写真WEBってページ、古い写真がいっぱいで面白い

105 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 22:12:18 ID:R1syTYLA [ 121-85-172-103f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
鹿なんて日本全国、山の中ならどこにでもいるのにな。
前にローカル路線バス乗り継ぎで太川蛭子コンビが
奈良に泊まった後、三重の美杉町まで行ったところで
道路脇に鹿の群が映ってた。ああいう所にいる鹿は
狩猟の対象になっているのに。

106 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 22:19:57 ID:Stcg2FVg [ 202-229-252-168.ap-p29.canvas.ne.jp ]
奈良のは天然記念物だという違いはあるかな。

107 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 00:00:08 ID:st2uUs2A [ ntkyto037038.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
奈良公園にいるのは鹿苑で生まれてドングリもらったり角切ってもらったり世話してもらってるし
人懐っこい。野生の鹿は非常に警戒心強いしあんな観光客に懐かないわww

鹿せんべいくれーーて外国人の服引っ張ってるのかわいい・・
まあちょっと増え過ぎなのは確かだ。いい案はないね。

108 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 00:59:48 ID:249n9InA [ p5243-ipbfp4102osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>96
熱帯魚の水槽を綺麗にしてくれる貝や小エビや藻入れても駄目なのかな?
テレビの池さらうやつやればどう?

109 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/19(土) 01:05:15 ID:jhYwe0Mg [ pon091-212.kcn.ne.jp ]
自分等で捨てておいて保健所に持って行かせて殺処分されるとクレーム出す自己中な人間も多いしな
そんな感覚で鹿の駆除も非難してるのさ
ようするに、行政が責任持って飼えって事だ、勝手過ぎる国民ばっか

110 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/20(日) 16:28:18 ID:s6XsTMVw [ pknn009-047.kcn.ne.jp ]
昨日は天平ホテルの玄関が開いてるの初めて見た。
やっぱり営業してるんや。

111 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/20(日) 21:35:19 ID:zmnFDC/Q [ sp49-98-52-48.mse.spmode.ne.jp ]
天平は大口の団体しか受け入れてないから普段は閉まってる時が多いな
小学校の修学旅行でよく利用されてるわ
場所的にあの稼働率はもったいないな

112 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/20(日) 22:01:13 ID:UMS2GidA [ p221109147094.ppp1.prin.ne.jp ]
吉田屋は個人向けに改装して綺麗になったのにね

113 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/20(日) 22:46:22 ID:39EKd/oQ [ st0008.nas811.nara.nttpc.ne.jp ]
奈良市内に出来るとばっかり思ってた ルートイングランティア奈良 和蔵の宿は 天理の二階堂駅近くの R24沿い ガストと王将の間に出来ると判明したよ
天理IC店も出来るらしいので ルートインが天理に2ヶ所出来ることになりそう

114 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/21(月) 16:37:10 ID:ioqcANVw [ sp49-98-52-48.mse.spmode.ne.jp ]
三条通りのローソンが今月末で閉店
地味に閉店セールしてるから店内スカスカ

115 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/21(月) 17:44:52 ID:Aci2HEWg [ pkos007-160.kcn.ne.jp ]
新しいとこ?

116 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/21(月) 17:46:28 ID:Y7EXIK1g [ sp49-97-100-220.msc.spmode.ne.jp ]
あの古民家ローソン閉店するの?

117 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/21(月) 21:14:16 ID:DpfKCxhQ [ pknn009-047.kcn.ne.jp ]
天平ホテルだったら、いくらでも買い手がつくだろうに。

118 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/21(月) 21:24:53 ID:DpfKCxhQ [ pknn009-047.kcn.ne.jp ]
>>113
その場所には広大な廃車置き場があったような。
意外な場所だが奈良、斑鳩、飛鳥、吉野を全て自家用車やバスで周遊観光するなら便利な場所かも。
ルートインが建てるんだから勝算があるんだろうね。

119 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/21(月) 23:06:22 ID:BTeOzC7Q [ 58-190-244-116f1.nar1.eonet.ne.jp ]
ピノキオの近くのローソンだよ。

120 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/21(月) 23:35:14 ID:Aci2HEWg [ pkos007-160.kcn.ne.jp ]
そんなところのローソンてそもそもわからん

121 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/22(火) 00:17:31 ID:P81Dtr3w [ ntkyto024196.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ああ、ワシントンプラザホテルの前の小さなローソンか・・
まだできて間もなかったのになあ。7-11にはかなわないわな。

122 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/22(火) 01:38:48 ID:7Vv2KsdA [ pon091-212.kcn.ne.jp ]
メインストリートで観光客は多いはずなのに
家賃が高かったんだろうな観光客が多いって理由で
セブンと競争しながら高い家賃払うと割が合わなかったのか

123 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/22(火) 23:46:33 ID:GpbkJk6Q [ 2001:268:c06c:54c1:70a9:d385:fa29:3cdd ]
ピノキオ、餅飯殿商店街に移転してた
けっこう客入ってたわ

124 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/23(水) 02:43:43 ID:FPJjTbUw [ KD182251244008.au-net.ne.jp ]
えっ、そうなの?どの辺ですか?

125 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/23(水) 16:18:51 ID:1iYFyESg [ p221109154105.ppp1.prin.ne.jp ]
ピノキオは商店街の手前寄り東側だね
前よりええ感じの店やん
同じく手前寄りの少し前に出来たアジアン料理屋はどんなんだろ

126 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/23(水) 19:36:32 ID:Jm3lg3aQ [ st0008.nas811.nara.nttpc.ne.jp ]
ちょっとエリア外かもしれないが 古市の古物回収のユーカリ前の元中華屋跡地に 星野珈琲と五右衛門パスタの建築看板があがってるね
これで遠くまで嫁の付き合いでパンケーキ食べに行かずにすむわ

127 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/23(水) 20:12:18 ID:pXBO5vxw [ pon091-212.kcn.ne.jp ]
古市ですか
同級生が居ますわ
豆腐屋の息子

128 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/24(木) 02:04:34 ID:z34nlXhg [ 58-190-32-142f1.nar1.eonet.ne.jp ]
近鉄奈良駅B1Fのカフェって
スタバ → シアトルズベストカフェ → チャオプレッソ
でしたっけ?

129 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/24(木) 16:35:14 ID:l6hflslw [ p221109157127.ppp1.prin.ne.jp ]
>>127
古市は子供の頃に遊びに行ってたけど、全く面影が無くなってるよな
岩井川のバス道の東の橋の手前のお好み焼き屋さんは今でもあって懐かしい

130 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/24(木) 18:53:40 ID:JRQqz9cQ [ pon091-212.kcn.ne.jp ]
古市のお祭りにも参加した事ありますよ友達と一緒に、小さな御輿を担いで。
15年ぐらい前まではよく友達の家に遊びに行ってました
車で走りが好きだったからよく一緒に走ってました

131 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/25(金) 17:37:45 ID:u8r+eV/g [ 218-42-144-241.cust.bit-drive.ne.jp ]
いいね

132 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/27(日) 00:12:40 ID:xWtvCIxA [ 218.231.122.108.eo.eaccess.ne.jp ]
今夜、近鉄奈良駅周辺に白バイ多数。信号機を操作する警察官も多数。要人でも来てたのかな?

133 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/27(日) 00:13:34 ID:mhFaWZWw [ pkos007-160.kcn.ne.jp ]
バサラやってたんでしょ?
まさかさだまさしの警護でもないでしょうし・・・

134 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/27(日) 01:14:31 ID:+KlNpXnw [ eAc1Adt143.osk.mesh.ad.jp ]
>>132
9月2・3日の皇太子さま来県の警備予行でしょう

135 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/27(日) 01:54:34 ID:Va0ggcqw [ p221109163024.ppp1.prin.ne.jp ]
福智院の方でも夜に信号機の機械の前で警官が何かしてた
福智院辺りで北行きの車を止めるなど、警備の予行なのかな
皇族の方が奈良ホテルにお泊まりになるのは久しぶりなのでわ

136 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/27(日) 02:04:08 ID:+KlNpXnw [ eAc1Adt143.osk.mesh.ad.jp ]
皇宮警察の白バイもいた

137 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/27(日) 22:03:33 ID:/rOwEvqA [ 121-85-172-103f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
3日は王寺へ行かれるんだね。
西名阪も交通規制予告出てるし。

138 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/28(月) 17:52:55 ID:dRlkW7jA [ NWTcd-04p12-124.ppp11.odn.ad.jp ]
だりい

139 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/29(火) 22:51:58 ID:1//ypm1A [ 177.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
2日は近鉄奈良駅から東大寺方面規制らしいな

140 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/29(火) 23:11:59 ID:fueci04g [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
>>139
何があるの?

141 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/29(火) 23:28:24 ID:1//ypm1A [ 177.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>140
上でも書かれてるが

皇太子殿下は、第32回国民文化祭・なら2017及び第17回全国障害者芸術・文化祭なら大会に御臨場のため、平成29年9月2日(土)から同月3日(日)まで、奈良県へ行啓になります。

 なお、皇太子妃殿下の御体調に問題がなければ、皇太子同妃両殿下での行啓となります。
http://www.pref.nara.jp/item/183816.htm

142 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/30(水) 12:12:47 ID:kdHIyQiQ [ KD182250246232.au-net.ne.jp ]
東京→新幹線→京都で、奈良までは近鉄なんだね。JR奈良線の価値がない。ちゃんと整備して欲しい。

143 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/30(水) 12:58:57 ID:cBpmejKw [ sp49-98-135-167.msd.spmode.ne.jp ]
別に近鉄で来てもええがな

144 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/30(水) 13:11:33 ID:QJGxkgXg [ 218.33.177.165.eo.eaccess.ne.jp ]
JRは大阪までの快速の時短と本数増加を検討してほしい

145 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/30(水) 20:24:23 ID:qUOzBEfA [ sp49-98-79-132.mse.spmode.ne.jp ]
単線だし、、

146 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/30(水) 21:37:00 ID:ls7mVs3A [ 36.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
複線区間増えるんやで

147 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/30(水) 22:44:30 ID:RqLc39mQ [ 121-85-172-103f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
昔は近鉄もお召列車を持ってた。
今はしまかぜを使うんだね。

148 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/31(木) 04:15:17 ID:QoAyStnw [ 61.202.49.163.rev.vmobile.jp ]
佳子さまか眞子さまだったら写真撮りに近鉄奈良駅にいってたかもな

149 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/31(木) 08:00:17 ID:84o0G9FA [ p736236-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
雅子妃殿下は写真撮る価値無し?

150 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/31(木) 11:30:43 ID:4M+qXevQ [ pda292e2a.narant01.ap.so-net.ne.jp ]
んなもんとってうれしいのか?
ミーハーかよ

151 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/31(木) 14:50:08 ID:jAgsvkaw [ p221109137207.ppp1.prin.ne.jp ]
皇族の方々は、写真を撮らない方がいいよ。
自分の目や体で雰囲気を感じた方がいい
写真目的になると、撮るのに一生懸命になって、場の空気を感じる余が無くなる。
皇太子殿下は、結婚前に小和田邸にいらっしゃるのを偶々お見かけして以来だわ
オバハンが警官に邪魔で見えないだろって文句言ってたのを覚えてる
恐るべしオバハンパワー

152 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/31(木) 15:23:18 ID:eK0V125A [ 218.33.177.165.eo.eaccess.ne.jp ]
>>151
それは旅行にも言える
写真撮るのに夢中になるとその場にいたときの記憶が薄くなるもんな
だから最近は撮影は最低限にしてるわ

153 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/02(土) 13:39:03 ID:DsU8TzrA [ KD114020189047.ppp.prin.ne.jp ]
もしかして、ご夫妻でご来県?

154 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/02(土) 15:10:45 ID:1sb2+cCw [ softbank126094195110.bbtec.net ]
せやで。

155 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/02(土) 15:46:51 ID:9fUUvzWQ [ 58-188-102-202f2.kns1.eonet.ne.jp ]
すごいね

156 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/02(土) 15:47:12 ID:TDrzQ+WA [ KD114020181075.ppp.prin.ne.jp ]
東京駅でお二人の写真をアップしてる人が居るから決定か

見に行くって母親が張り切ってるw
皇族の規制は、青いパトライトのパトカーが居たり皇宮警察の白バイもいるらしいので、俺も車列を見に行こうかな

157 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/02(土) 18:49:51 ID:HMth5Irw [ cagh1017-223.kcn.ne.jp ]
ダンナが京都から帰って来るときに
偶然皇太子夫妻の乗った特急だったようで
改札入れなくて危うく乗り遅れたそうw

158 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/02(土) 19:00:14 ID:R695tX2A [ p221109150051.ppp1.prin.ne.jp ]
見に行ったけど、3と書いたパトカーは3分前、1は1分前、0で規制解除の合図のパトカーって、警官が注意点と共に解説してた
1と0のパトカーが、赤と青のライトなのな

159 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/02(土) 21:35:19 ID:dJOS8zsQ [ pkos007-160.kcn.ne.jp ]
危うく乗り遅れた  ・・・・???

160 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/02(土) 22:01:18 ID:bG7ULk6Q [ 36.204.49.163.rev.vmobile.jp ]
さて、乗れたのでしょうか?乗れなかったのでしょうか?

161 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/02(土) 22:17:59 ID:9BCZRM1w [ p221109160207.ppp1.prin.ne.jp ]
3が赤と青のパトライトだた

162 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/02(土) 23:59:28 ID:HMth5Irw [ cagh1017-223.kcn.ne.jp ]
の、乗れました!
危うく乗り遅れるところだったそうでした。
です。

163 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/03(日) 02:56:33 ID:OwTQS50A [ 37.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
黄色の特急に乗ってきたのかな?

164 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/03(日) 13:34:45 ID:gYHe1RHg [ sp49-98-51-111.mse.spmode.ne.jp ]
去年あたり皇太子一家を橿原神宮で見た時は先頭車両がしまかぜで後ろは黄色の特急を繋いでたと思う

165 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/03(日) 15:38:45 ID:03eO/BCw [ KD114020200096.ppp.prin.ne.jp ]
そういえば、奈良ってお召し列車が走った事があるんだろうか

166 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/03(日) 17:15:13 ID:gpKKUwbg [ pon091-212.kcn.ne.jp ]
明治天皇が東京から畝傍までSLお召し列車で移動した事がある

167 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/03(日) 20:48:24 ID:axs3HmmQ [ dcm2-122-130-225-98.tky.mesh.ad.jp ]
畝傍駅には貴賓室があったし。

168 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 01:23:11 ID:dSjXmLOA [ 58-190-32-142f1.nar1.eonet.ne.jp ]
年に一度くらい、一般公開されるんでしたっけ < 畝傍駅貴賓室
いっぺん見に行ってみたいもんです

169 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 07:46:44 ID:VRgQWEVA [ KD182251245014.au-net.ne.jp ]
貴賓室だけに気品があるのでしょうね

170 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 15:41:09 ID:mSNtjYWg [ p221109147085.ppp1.prin.ne.jp ]
>>166
昔は東海道新幹線も無かったから、東京からお召し列車だったのかな
奈良線にJR東日本のお召し列車が走れば話題になりそうだけど、無理なんだろうね

畝傍駅の貴賓室見てみたい
東京駅の貴賓室は、玄関に立派な鹿のレリーフがある
あれ、奈良の鹿をと関係があるって事はないか

171 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 20:05:44 ID:aYTIGDnA [ pon210-002.kcn.ne.jp ]
誰も
>>169
に反応しない

172 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 23:38:43 ID:+g5KnXaA [ KD182251244037.au-net.ne.jp ]
鹿たがない

173 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 18:21:58 ID:YBWju3Xw [ 113x39x81x138.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
さむ

174 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/09(土) 20:58:39 ID:hQSoyyNQ [ sp49-98-72-194.mse.spmode.ne.jp ]
花火の音が聞こえますが、どこでしょう!?

175 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/09(土) 20:59:54 ID:n7xZziQw [ 2404:7a87:d020:1700:edb2:9412:df3a:3478 ]
尼ヶ辻あたり?

176 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/09(土) 21:12:36 ID:hQSoyyNQ [ sp49-98-72-194.mse.spmode.ne.jp ]
西の方だったのかなぁ?

177 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/09(土) 21:31:24 ID:fzUwicUA [ pon091-249.kcn.ne.jp ]
なら奈良まつりの花火
都跡小で打ち上げだよ

178 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/09(土) 22:34:54 ID:hQSoyyNQ [ sp49-98-72-194.mse.spmode.ne.jp ]
ありがとうございます

179 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/13(水) 13:09:37 ID:uCU9ZPIA [ sp49-96-36-111.mse.spmode.ne.jp ]
このニュースを見るとリニアは奈良で決定かな。
京都は最後まで横ヤリを入れてきそうだが。
ttps://www.nikkei.com/article/DGXLASJB11H5C_R10C17A9LKA000/

180 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/13(水) 14:55:53 ID:0oO3ez6w [ 218.33.222.188.eo.eaccess.ne.jp ]
県内のどこなんだろうね
郡山も誘致したいみたいだし

181 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/13(水) 17:41:32 ID:xT1Kl/EA [ pon078-147.kcn.ne.jp ]
本命ー平城山駅
対抗ードリームランド跡地?

182 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/13(水) 19:32:13 ID:kgWJ2JTA [ p221109157211.ppp1.prin.ne.jp ]
清掃工場の移転候補地も難儀していて、現地建て替えという案も持ち上がってるんだよな
現地建て替えならリニア平城山は無理だろうな

183 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/13(水) 22:30:42 ID:MZg742ng [ 121-85-172-103f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
でも亀山から引っ張ってきて新大阪につなぐのに
郡山を通そうと思うとかなり曲げることにならんかね。
JR東海の希望はできるだけ直進なんでそ。

184 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/13(水) 23:23:18 ID:YAV/vfBA [ sp49-104-37-11.msf.spmode.ne.jp ]
大阪三重間を直線で結んだ場合に通るのは精華町なんだよね
だからほぼ直線でいける平城山が一番場所は良いんだけど
郡山なんてしたら奈良だけ不自然な路線図になるぞ

185 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/13(水) 23:29:29 ID:PK5JyvLw [ sp49-104-7-62.msf.spmode.ne.jp ]
ど素人が心配することではない

186 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 00:04:39 ID:AAbSTbsw [ 58-190-245-151f1.nar1.eonet.ne.jp ]
京都ルートよりはマシかと
ttp://www.pref.kyoto.jp/seisakuteian/documents/7-1.pdf

187 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 00:13:28 ID:mW6sSzoQ [ sp49-104-38-199.msf.spmode.ne.jp ]
京都ルートと比べないと存在意義がない候補地てw
京都に関しては口だけで何も行動する気ないのに

188 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 00:14:32 ID:OG7YTzrw [ dcm2-119-240-141-82.tky.mesh.ad.jp ]
言ってることが良く分からない

189 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 00:32:06 ID:I2x1lUBg [ 218.33.222.188.eo.eaccess.ne.jp ]
地震などの災害時にリニアか新幹線のどちらかが動いている必要があるから京都はまずないな
東海道と距離がある方が有利と考えると郡山もなくはないとも言える

190 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 01:18:37 ID:DJTJIytg [ p193251-ipngn200304daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
言うだけタダなら言っといた方が得だからね

191 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 01:27:01 ID:HOjv5K7A [ pon078-147.kcn.ne.jp ]
大岡忠相「私のしごと館を駅とする」

192 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 08:23:22 ID:yrHH4j4w [ p397127-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>191
さすが大岡裁き!

193 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 16:01:56 ID:yRILIhAw [ pon091-212.kcn.ne.jp ]
駅は奈良に作って車庫は京都にしてこれで痛み別け
これでええおますよ

194 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/16(土) 01:48:19 ID:9S+FfIRQ [ p221109139195.ppp1.prin.ne.jp ]
夜に三条通りで、奈良県広域消防組合の救急車が走ってた
市立病院なら来る事もあると思うけど、珍しいとこに居るね

195 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/16(土) 14:37:14 ID:AuSF8KSg [ 218-42-144-241.cust.bit-drive.ne.jp ]
物騒やね

196 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 13:47:41 ID:JYPkAeqg [ 113x39x81x138.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
昨日の台風つよすぎやろ

197 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 16:48:00 ID:+kqONKTQ [ 180-145-100-159f1.nar1.eonet.ne.jp ]
JR奈良駅近くのビルの看板飛んだってどこだろ?

198 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 17:48:32 ID:XX1W7fRA [ ntnara035035.nara.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>197
行けばすぐわかる。

奈良交通第2ビル(大阪王将の入っているビル)の屋上の看板が一部なくなっていた。
下には警備員さんが数名いた。

199 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 17:54:49 ID:oN9XqH6A [ dcm2-119-241-53-17.tky.mesh.ad.jp ]
以前ミスドとかが入ってたビルじゃないの?

200 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 04:46:51 ID:7a74lI3g [ sp49-96-38-132.mse.spmode.ne.jp ]
この辺にアパホテルは無いんかな?

201 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 08:55:35 ID:gj8KoS/g [ ntkyto025049.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
奈良にアパホテルはないよ。

奈良〜加茂行きに乗ったら京都に帰るはずの外国人が
221系の同じ電車なので確かめもせずにいつも
乗ってて加茂駅で折り返しになっても気づかずに
また奈良方面大阪行きに乗ってる・・外国語自動放送も
JRはまだやっていないのでこれだけレールパスで外国人
ふえてるんだし早くやらないと・・
奈良駅でKYOTOてあれだけ表示も案内放送もあるのに確認してない
外国人が悪いんだけどね。4番線て改札横にもあれだけ書いてるのに・・
大阪行きはちなみに2&3番線だよ、みんな。

202 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 16:37:35 ID:BN9YeRuA [ 113x33x71x138.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
娯楽内から無理

203 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 18:55:59 ID:skUjK3jg [ pon210-002.kcn.ne.jp ]
>>202
飲食、風俗を充実しないといけないな。

204 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 19:02:01 ID:T9S8djQA [ cagi3019-253.kcn.ne.jp ]
>>203
おにゃん子倶楽部一択だからな。

205 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 15:53:16 ID:Uuel5GiQ [ KD114020184089.ppp.prin.ne.jp ]
今時、店舗型の風俗店のある街は少ないけどな
ホテルは増えてきてるみたいだが、ゲストハウスの増え方も凄い
猿沢池にあった魚佐旅館は、今はきたまちでゲストハウスになってるって最近知った

206 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 23:46:13 ID:QRibImfA [ 218-228-190-40f1.nar1.eonet.ne.jp ]
天理市長みたいにホテルに呼べば良いだろ。あんな汚い店は要らない。

207 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/21(木) 17:37:06 ID:Mu/rLCRg [ 58x156x158x26.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
同意

208 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/22(金) 22:29:01 ID:4gnxQ5OQ [ sp49-96-23-132.mse.spmode.ne.jp ]
>>205
普通の住宅地の中にゲストハウスあったりするから面白いね

209 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 01:15:10 ID:lzH1ChDg [ ntkyto024092.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
東向商店街のクロカワ時計店のあとは建築表示見たらトリドールてなってるな。
ということは丸亀製麺のうどん屋かな。あの商店街に3軒のうどん屋ができることになる・・

丸亀製麺は安いからまた外国人にも大人気だろな。バンコクや台北にもあったし。

210 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 15:35:43 ID:nO14DNnw [ 124x38x119x146.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
奈良飯まずいねん

211 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 15:41:33 ID:julI9/GQ [ pda292ea5.narant01.ap.so-net.ne.jp ]
>>210
ホンマにスマソ謝るわ

212 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 16:44:04 ID:ZnqLwR+g [ 123.230.168.250.er.eaccess.ne.jp ]
どこの飯がうまかった?

213 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 17:00:50 ID:Tj9w7Mkg [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
綿町辺りにあったカイナラタクシーなくなった?

214 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 17:20:47 ID:WVt/AzXA [ 218.231.213.169.eo.eaccess.ne.jp ]
飯のコスパはいいよな
東京から来たらそう思う
東京の庶民レベルの食い物屋は関西とは比べ物にならないくらい不味いことが多いよ

215 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 17:31:04 ID:9lqyZkgw [ dcm2-110-233-245-156.tky.mesh.ad.jp ]
美味しい店もそれほどでもない店もあるという点で他所の土地と変わらないと思うけどな。
>>214の言うとおり、相場は土地によって変わるけど。

216 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 19:01:06 ID:Wp5h89zw [ cagn1006-217.kcn.ne.jp ]
>>209
うどん屋ではなく天丼まきの

217 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 22:00:16 ID:WVt/AzXA [ 218.231.213.169.eo.eaccess.ne.jp ]
でも東京の個人営業の飯屋って8割くらいどうってことないよ
残り1割がクソ不味くて残り1割がまあ美味しいって感じ
関西はもうちょっと美味しい確率高い印象だけどな

なので東京ではチェーン店一択

218 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 22:41:20 ID:VIabECdQ [ p221109155010.ppp1.prin.ne.jp ]
品川区に住んで25年、奈良に帰って2年半。
庶民レベルの店も、あっちが断然いい

219 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 22:49:33 ID:9lqyZkgw [ dcm2-110-233-245-156.tky.mesh.ad.jp ]
東京の方が選択肢は多いと思うけど、奈良も探してみるといい店も結構あるよ。

220 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 23:24:08 ID:0hcFWH5A [ KD114020173015.ppp.prin.ne.jp ]
>>219
それは言えてる

221 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/24(日) 00:21:28 ID:/Qn4ZVEQ [ cw43.razil.jp ]
>>213
錦町ってどこじゃろと思ったw
西木辻か〜、どこかに移転したか撤収して別の営業所か本社に集約したか?
跡地はどうなってるんだろ?

222 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/24(日) 07:40:52 ID:giX8yeEA [ dcm2-110-233-245-156.tky.mesh.ad.jp ]
建物はまだあるけど。出ていったの?

223 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/24(日) 08:17:25 ID:Xr4WuiDA [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
>>222
建物ある?
じゃあ勘違いかな?
確かこの辺りにカイナラがあったようなと思うところの細長い土地が、更地になってたからそう思っただけ
場所違いかもしれない

224 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/24(日) 11:57:24 ID:3nHMdMYw [ 121-84-226-211f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
鴻池運動公園に作ってるスターバックス、朝8時オープンだってさ。
朝の混む時間帯にスタバ渋滞が加わるのか。。。

225 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/24(日) 12:29:41 ID:M4XJsnpg [ p221109144215.ppp1.prin.ne.jp ]
空き地はカイナラの隣じゃないかな
カイナラも空き家みたいな雰囲気で、殆ど使ってないんじゃね

226 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/26(火) 22:00:24 ID:tWbyg9Jg [ 121-85-172-103f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
鴻池のスタバ見てきた。
池の護岸も改修してた。
WEBで公開されているイメージ図に近づけるよう
池の見栄えも良くするんだね。
子供の時、剣道の寒稽古に通った頃から見てきた
水が黒い印象の鴻池が美しくなるなんて、胸熱。

227 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/27(水) 11:22:22 ID:ppq7zzdg [ ntkyto010090.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>216 天丼まきのができるのか・・
   またアジア人で満員御礼だろうな。
   タイや台湾、香港韓国人もみんなトンカツと
   天丼、ラーメンが大好きだから。

228 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/27(水) 14:49:43 ID:Njnup11g [ sp49-98-90-152.mse.spmode.ne.jp ]
近奈良の天スタ最悪やな
店員遊んでるやん
あんなん本部にクレーム入るレベルやろ

229 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/29(金) 14:07:17 ID:4xnd5z4A [ p181135-ipngn200304daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
>>228
何して遊んでんの?

230 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/29(金) 14:28:22 ID:ySFnQo2Q [ 207.110.43.92 ]
キャッチボール

231 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/29(金) 16:40:01 ID:3wrk0x6Q [ pon008-082.kcn.ne.jp ]
ラーメンだけに

232 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/29(金) 22:41:17 ID:aP+Ydfzw [ sp49-104-38-53.msf.spmode.ne.jp ]
天スタは店によって当たりハズレが結構ある

233 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/29(金) 23:24:46 ID:8IE//DXA [ p322158-ipngn200404daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
>>228
店のまん前でチンピラみたいな店員がタバコ吸いながら通行人を睨みつけてるのをみて、ここには絶対行かないと決めたわ

234 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 00:35:09 ID:Pe+6IVkQ [ pon008-082.kcn.ne.jp ]
まあ、ラーメン屋ってその筋の人が多いからね

235 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 13:32:34 ID:KaKmWzag [ sp49-104-38-53.msf.spmode.ne.jp ]
デイリー前の天スタは確かにダメやな
あそこはオーナー自身が店に出てないから従業員がダラけるんやろ

236 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 17:30:44 ID:xGMvI/Xg [ 121-83-42-130f1.nar1.eonet.ne.jp ]
天スタ前の王将はどうですか?入ってる?

237 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 22:14:55 ID:pSZV+64Q [ sp49-104-36-125.msf.spmode.ne.jp ]
>>236
普通に入ってる

238 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 22:21:33 ID:BkymbUmg [ 123.230.97.8.eo.eaccess.ne.jp ]
大阪王将の方が美味いけどな

239 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/04(水) 21:35:13 ID:ZRFc+/BA [ pon008-082.kcn.ne.jp ]
京終駅はどんな感じに改装されるのかな、観光向けの改装だっけ?何の変哲も無い住宅街の駅が。
JR奈良線の緑の奴ももうすぐ引退ですかお古のステンレス電車が転属してきましたから。昨日はオレンジが引退しましたね。

240 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 10:27:25 ID:JmW39dXg [ KD114020202196.ppp.prin.ne.jp ]
>>239
外観は補修程度だろう
中は駅務室を何かに使えるように改装すると思うけど、あまり金はかけられないだろうね。

241 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/07(土) 05:01:24 ID:3CXPcKQw [ pkos013-189.kcn.ne.jp ]
>>239
あのボロっちいというかノスタルジーな感じ好きやのに改装してしまうんか
今度行こうかな

242 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/07(土) 10:41:02 ID:yvfRsv0A [ sp49-104-14-161.msf.spmode.ne.jp ]
JR奈良のコーヨーのセルフレジは失敗ちゃうんか?
使い方の分からん外国人観光客が使うからスムーズに進まへんから効率が悪い

243 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/07(土) 15:16:24 ID:vSamNYMw [ KD114020188090.ppp.prin.ne.jp ]
>>241
国の補助金が出るみたいだけど、外観は小綺麗になる程度だと思うよ
さっき見に行ったら、待合室の天井にレトロなシャンデリアが付いてた
かなり古そうな感じだから、昔に付いてたのを復活させたんだろうか

244 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/07(土) 16:00:50 ID:X7p4oQCw [ 118.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>242
セルフレジは人件費を抑えるためだから場合によったら有人レジのほうが早く終わったりする

245 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/08(日) 18:37:14 ID:8PMY39PA [ pknn009-047.kcn.ne.jp ]
三条通りの電柱がいつの間にか無くなってた。
電柱が無いと、こんなに広々とするもんなんや。
奈良のメインストリートらしくなったね。

246 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/08(日) 19:21:02 ID:jZQwyomA [ 59.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>245
僅か数百メートルだけどな

247 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/09(月) 12:55:37 ID:veV6NQxQ [ p221109147204.ppp1.prin.ne.jp ]
三条通りの工事は63億円もかかってたのか
立ち退きもあるから結構なお金がかかるんだな

248 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/09(月) 18:57:16 ID:LUrz6Ouw [ p339218-ipngn200405daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
かめやは味が落ちたな
東向きのお好み焼き屋行けば良かった

249 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/09(月) 19:31:55 ID:K7G6TFhw [ 3.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>248
おかる?

250 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 22:57:21 ID:fnZ1gurw [ p221109146196.ppp1.prin.ne.jp ]
明日の御霊神社のお祭りは中止だね

251 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 01:05:15 ID:fHPNjvxg [ ntkyto030187.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
三条通のCOCO壱カレーから東側の電柱はごちゃごちゃしてるから
電柱撤去はできないんかな。なんか西側に比べて店前の歩道に当たり前のように
狭いとこにいつも車停めてる店のおっさんおるわな、毎回むかつくわ。
奈良漬屋のへんとかぜいたく豆ローソンあたり、それに東向通り入ったとこの
天下一品の手前の野菜や花売ってるがら悪そうな顔したおっさん。警察に通報したことある。

あと小西通りを当たり前のように自転車猛スピードで走るおばはんや高校生、わざと通路塞ぐようにしてやる。
看板読めないんかて怒鳴ったった。

252 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 06:27:53 ID:jQMfGT0Q [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
>>251
あなたも大概怖い人?

253 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 13:53:11 ID:XjTqaJFQ [ KD114020198105.ppp.prin.ne.jp ]
三条通り東側の電柱撤去は、やるとしたら拡幅とセットでやるんじゃね

254 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 15:54:05 ID:RfTdcamQ [ st0008.nas811.nara.nttpc.ne.jp ]
あそこ拡幅したら餅屋が無くなるぞ(笑)

255 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 20:57:47 ID:bC2KsvpQ [ p221109159084.ppp1.prin.ne.jp ]
餅屋が無いと通り易くなってええな
三条通り東側や鶴福院町の拡幅は立ち消え状態で無くなるんだろうな

256 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 16:55:44 ID:p5BVYM/A [ softbank126031175147.bbtec.net ]
うさぎを診てくれるおすすめの病院ご存知ありませんか?

257 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 17:08:11 ID:mP0rLRWQ [ pknn009-047.kcn.ne.jp ]
ピアッツァホテルの南側の空き地はどうなるの?

258 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 20:19:53 ID:8TNVxvaw [ p314099-ipngn200404daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
>>256
遠いけど押熊にあるおしくま動物病院がおすすめです。
うさぎに詳しくて優しく丁寧に診ていただけます。

259 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 00:30:39 ID:ztWFL1+A [ softbank126031175147.bbtec.net ]
>>258
ありがとうございます!

260 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 12:49:38 ID:Ts9GDAAQ [ pon008-082.kcn.ne.jp ]
>>257
ホテル予定地です

261 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 13:21:54 ID:Ts9GDAAQ [ pon008-082.kcn.ne.jp ]
今テレビでやってる問題の白タク
今行ったコンビニに停まってて笑った
この車、いまテレビで映ってる奴やん

262 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 17:55:15 ID:nYJwC73g [ st0324.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
詳しく

263 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 22:37:55 ID:ElVa8wPA [ 60.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
中国人がハイエースで貸切観光ミニバスやってる話でしょ。
客も中国人で民泊みたいにSNSでやり取りするらしい。

264 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 14:45:45 ID:Z+bofmfw [ 218-42-144-241.cust.bit-drive.ne.jp ]
えぐいね

265 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 16:13:23 ID:kJRZa3lw [ sp49-98-75-169.mse.spmode.ne.jp ]
鴻池のスタバは、いつ頃開店ですか?

266 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 20:02:13 ID:QEtzKr5A [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
>>265
年内って聞いたけど、その人も誰かに聞いたって言ってた

267 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 22:01:56 ID:saH4MxRg [ 45.71.239.49.rev.vmobile.jp ]
タウンワークにバイト募集出てるよ、鴻池。
12月から勤務って書いてある。

268 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 08:50:42 ID:3uug+b2Q [ 101-140-160-31f1.nar1.eonet.ne.jp ]
でも緑色の濁りに濁った池見ながらコーヒー飲んでもうまいかねえ
池自体金かけて綺麗にするなら別だが

269 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 11:39:47 ID:lDXNO6eQ [ pon008-082.kcn.ne.jp ]
プールに入れる消毒の玉を1万個ぐらい入れたら綺麗になるかも

270 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 16:42:58 ID:kBorvYMQ [ pkos007-160.kcn.ne.jp ]
そんな事したら大事な微生物まで死んじゃって大変なことになる

271 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 20:14:55 ID:3nOOasOA [ pon078-147.kcn.ne.jp ]
県にも市にも浚渫の予算は無いだろうから、監獄ホテルの開業紹介を兼ねて、テレ東の番組に池浚いに来てもらうキャンペーンでも張ってほしいな。

272 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 20:50:09 ID:lDXNO6eQ [ pon008-082.kcn.ne.jp ]
鉄腕ダッシュの番組で城嶋に来てもらおう

273 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 21:00:22 ID:W698GF3g [ p158113-ipngn200402daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
テレ東の池の水抜く番組の方が来る確率高そう

274 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 22:14:52 ID:1N5Y+jCw [ 208.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
同時並行で池の改修もやってるよ。

275 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 09:14:47 ID:5ShtOcFw [ 2001:240:240f:c667:ba6b:e28e:8ed6:7be4 ]
しゅんせつ さらう なのね
勉強なるわー

276 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/24(火) 19:55:05 ID:myLUzgpg [ 36-3-91-195.west.ap.gmo-isp.jp ]
関西スーパー改装でどう変わった?

277 名前: 276 投稿日: 2017/10/24(火) 20:38:12 ID:myLUzgpg [ 36-3-91-195.west.ap.gmo-isp.jp ]
ごめん。新装開店は明日だった。
ちなみに、JRの駅の南西のほうの店ね。5円コピーは残っていてほしいのだが....

278 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/26(木) 19:13:42 ID:5asNj91g [ 58-190-244-112f1.nar1.eonet.ne.jp ]
関西スーパー5円コピー残ってたよ

279 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/26(木) 19:30:38 ID:JYNxWJNg [ 58-190-245-78f1.nar1.eonet.ne.jp ]
関西スーパー、お惣菜の種類が増えた
肉、魚類も豊富にある。

280 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/29(日) 04:43:20 ID:04oMoOow [ p1059165-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
どこのコピー機も、ガラス面が汚いからウエットティッシュで拭いて、乾いたティッシュで拭いてをせんと汚れまでコピーされる
プンプン

281 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/29(日) 16:51:52 ID:QaUzw9zQ [ 2400:412a:8ba3:bc00:c9dc:cf8c:2eb:ca60 ]
そんなコピーすることあるか?

282 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/29(日) 17:15:33 ID:E+pp4Dmw [ M014013208064.v4.enabler.ne.jp ]
今朝関西スーパー行ってきたけど
なんか新大宮のイズミヤにいるような気分になった。

283 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/29(日) 20:45:11 ID:Q+W3EKbw [ KD114020173104.ppp.prin.ne.jp ]
何で葬儀場にいるような気分になるのかと思ったら、イズミヤってスーパーがあるのか

284 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/29(日) 22:30:39 ID:R8/YC/uw [ cw43.razil.jp ]
確かに、泉屋も新大宮にあるw
まあでも、話の前後とか関係ない状態で「いずみや」っていったら
イズミヤを思い浮かべる人のが多いっしょ
知らなかったのはちょいとビックリですぜ

口に出して言うと、自分の場合はイズミヤと泉屋はイントネーションが違う

285 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/30(月) 04:08:08 ID:93j7XF4A [ pkos013-189.kcn.ne.jp ]
イズミヤがゲシュタルト崩壊しそう

286 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/30(月) 06:28:02 ID:Pq8nmSxA [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
ええもん高いのはあたりまえ

287 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/30(月) 14:29:19 ID:UsqkBJeQ [ user-175228086061.kinet-tv.ne.jp ]
カタカナのイズミヤだったらスーパーを連想するかな。
今やイズミヤも阪急阪神系・・・

288 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/31(火) 00:47:10 ID:vfyCdfug [ sp1-75-7-34.msc.spmode.ne.jp ]
>>286
それ昭和!www

289 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/31(火) 01:07:15 ID:qXvoqYPg [ mno2-ppp1235.docomo.sannet.ne.jp ]
>>286
古いなあ

290 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/31(火) 21:28:42 ID:w54QK8oQ [ 240f:94:d10c:1:e516:938b:fd94:5a2 ]
>>284

確かに
泉谷しげるさんの泉谷も
イズミヤとはイントは違いますね

291 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/31(火) 23:35:04 ID:VZYGfsXw [ 180-145-100-51f1.nar1.eonet.ne.jp ]
その関西スーパー行ったけど、イズミヤと商品配置が似ている。
10%オフの日しか行かないなぁ

292 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/01(水) 18:31:56 ID:ksJJuA2g [ 58-188-98-37f2.kns1.eonet.ne.jp ]
せこ

293 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/01(水) 21:16:36 ID:PMn+HJXA [ eAc1Adt170.osk.mesh.ad.jp ]
イズミヤは、エイチ・ツー・オーリテイリングの子会社で
関西スーパーは、エイチ・ツー・オーリテイリングと資本業務提携してるから
店舗内装や商品陳列等も、酷似してくるのでしょうね。

両店に、阪急百貨店の進物カタログ置いてあるし。

294 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/02(木) 10:47:53 ID:YEpGDZeQ [ 58-190-244-133f1.nar1.eonet.ne.jp ]
関西スーパー、セミセルフレジ導入してた。
お買いものカード使用してて、
残高足りなくてそちらに現金いれて下さいと言われたよ。

295 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/02(木) 21:35:56 ID:ltl3D4Xg [ pknn009-047.kcn.ne.jp ]
監獄ホテルやけど、8月に締結されるはずだった実施契約は未だに結ばれてませんよね。
中止ってことはないよね。

296 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/02(木) 22:03:01 ID:VnDf5ZVw [ p221109148040.ppp1.prin.ne.jp ]
>>295
ちょっとトラブルがあるみたいです

297 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/03(金) 02:58:44 ID:tmeC1V3Q [ pknn009-047.kcn.ne.jp ]
どんなトラブル?

298 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/03(金) 03:05:19 ID:tmeC1V3Q [ pknn009-047.kcn.ne.jp ]
奈良は事業の見直しや中止の多いところだから心配ですね。
これだけマスコミにもとりあげられて有名になったんだから
ちゃんと完成して欲しい。

299 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/03(金) 09:59:13 ID:7RRapZnw [ pon008-082.kcn.ne.jp ]
どうせ、どうでもいい基準を満たしていないとか規制がクリアできていないとかそんなんでしょうな
ここはこういう建物にしなさいとか空気の読まない開拓規制が多い奈良ですから

300 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/03(金) 14:44:31 ID:jyHpuhdA [ KD114020189169.ppp.prin.ne.jp ]
>>297
規制関係とかではなくて、事業者の共同体である特別目的会社内の問題みたい
地域との話し合いだか説明会も遅れてるって聞いた事もあるんだけど、ややこしそうなんで右耳から左耳に抜けてしもたw

301 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 04:12:24 ID:pVbyeGSw [ pon008-082.kcn.ne.jp ]
利益配分かな

302 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 16:34:32 ID:mNd9/2Zg [ p221109138092.ppp1.prin.ne.jp ]
銀行絡みだったかなあ
よくわかんないや

新火葬場の入札も始まってたんだね

303 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/05(日) 14:09:40 ID:nKA8IsyA [ sp49-98-44-200.mse.spmode.ne.jp ]
田舎の悪い習慣やな

304 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/06(月) 16:26:42 ID:PBlLF5RA [ p221109145179.ppp1.prin.ne.jp ]
皇太子ご夫妻の名取市訪問のニュース映像を見てたんだけど、奈良に来られた時と同じナンバーのセンチュリーだった
あのセンチュリーは、全国色々行ってるんだね

305 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/06(月) 22:00:43 ID:wTihcmlQ [ pkos007-160.kcn.ne.jp ]
各都道府県にあんな車あるわけないやん。

306 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/07(火) 00:32:00 ID:C8lTYtQQ [ pon008-082.kcn.ne.jp ]
奈良でセンチュリーなんてヤクザぐらいしか乗ってないわ

307 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/07(火) 08:12:13 ID:NhqMJXRA [ pkos007-160.kcn.ne.jp ]
見た目では大してわからんけど、猛烈に特別(特殊)仕様だしね

308 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/07(火) 15:27:37 ID:nL9l+9og [ p221109164104.ppp1.prin.ne.jp ]
見た目は、ボンネットに皇太子旗を立てる穴があるのと、後ろのセンチュリーの文字が無いくらいかな

さっきトヨタ2000GTが走ってた
今時のスポーツカーに比べて小さいけど、かっこええ

309 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/08(水) 23:07:09 ID:bYwachzQ [ pknn009-047.kcn.ne.jp ]
吉城園や高畑でホテルを作るっていう計画はどうなったんやろ。
最近は何の話も聞かないけど。

310 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/08(水) 23:15:08 ID:7olGwA3A [ eAc1Adt013.osk.mesh.ad.jp ]
順調に進捗中

311 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/09(木) 10:02:57 ID:ApS5nr0A [ pon008-082.kcn.ne.jp ]
奈良県、めでたく旅客室数ワースト1を脱出しましたね
これだけホテル建設ラッシュしておけば嫌でも脱出しちゃうかな

312 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/10(金) 20:22:28 ID:e2QuN72A [ 58-190-244-76f1.nar1.eonet.ne.jp ]
旧JR奈良駅
さっき通ったけど、あんなにブルーにライトアップしてた?

313 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/10(金) 20:35:21 ID:4jZNjTxw [ 212.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>312
犯罪防止やろな

314 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/10(金) 22:16:47 ID:5Krr8ScQ [ p307099-ipngn200404daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
たぶん世界糖尿病デー

315 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/10(金) 23:36:26 ID:WnduPDxg [ softbank220043005251.bbtec.net ]
>>313
しったか

316 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/10(金) 23:43:25 ID:mKUGT2ww [ KD182251254004.au-net.ne.jp ]
>>314
ありがとう、調べてみたよ
明日からなのに、今晩のは試験点灯だったのかな?

317 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/11(土) 07:22:01 ID:XlQWcpuQ [ pon008-082.kcn.ne.jp ]
JR奈良、喫煙所撤去したから吸殻落ちまくってる、逆に汚い

318 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/11(土) 20:55:36 ID:2neMGl6A [ 88.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
外国人観光客10年前ぐらいに比べてだいぶ多くなったな

319 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/11(土) 21:40:29 ID:wEUXMPVQ [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
>>318
だいぶどころの騒ぎじゃない

320 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 07:49:33 ID:t3vummJA [ pon008-082.kcn.ne.jp ]
休日は日本人探す方が難しい

321 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 13:52:40 ID:fO1IyNhg [ 58-190-244-76f1.nar1.eonet.ne.jp ]
日本人と思ったら中国人だもんな
サンドラッグって、東向き商店街の店のほうが何故か安い。が、中国人ばかり

322 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 13:58:09 ID:oKxP9tPQ [ pon013-121.kcn.ne.jp ]
MBS再放送の窓際税務調査官は奈良駅周辺が舞台です。

323 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 17:42:18 ID:MjjngZEw [ 113x33x71x138.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
どうでもいい

324 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 01:13:28 ID:VkE9o+bA [ cagi3027-231.kcn.ne.jp ]
JR奈良から三条通入り口にかけて夜になったら湧いて出たキャバクラのうぜーキャッチ消えた?

325 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 09:52:52 ID:5js59H+w [ ntkyto031023.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>324 もうとっくにいなくなったよ。当局の規制が入った。アホみたいな女がうろうろキャッチしてたなあ。

   東向通りのクロカワ時計店の跡地の天丼のまきの、おいしかった。客は外国人だらけで8割が中国台湾香港か韓国人
   だったけど。正倉院展以外は日本人はホントに歩いてないよなあ。松山みたいな暴走車は東向き入ったら死人100人では
   済まないな。ちょっと使い方の秩序を守らないと文明の機器の怖さを思い知らされた。

326 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 00:24:29 ID:ohYaL8eA [ cagi3027-231.kcn.ne.jp ]
近鉄奈良駅、小西通り商店街からもちいどの商店街にかけて出没する女装したおっさん知ってる奴いない?
ロンゲのざんばら髪に季節問わず超ミニの服着てて目が合うと死ぬほど怒鳴りつけるおっさん

327 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 01:12:31 ID:ThLFkbPw [ cagh1017-223.kcn.ne.jp ]
郡山でよく見てたけど、
最近見ないと思ったらそっちにいたのかw

328 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 01:33:15 ID:ohYaL8eA [ cagi3027-231.kcn.ne.jp ]
そのおっさんとは別に郡山のイオンにも女装したおっさん手前の男が二人ほどいるよな
一人はかなり気合入ってる女装

ていうか郡山にいたのか
この前そのおっさんの前を横切ったらえげつないくらい怒鳴られてから奴のことを知りたくてしょうがない

329 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 02:42:25 ID:ThLFkbPw [ cagh1017-223.kcn.ne.jp ]
そんなにいるのか女装オッサンズ。
どれがどれやらわからないけど
自分の知ってるオッサンは怒鳴ってはこないから別オッサンかも?
郡山にはロン毛ミニスカ美脚長身の有名?なオッサン1名いてます。

330 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 03:20:44 ID:tmQQhmNg [ sp49-96-5-49.mse.spmode.ne.jp ]
郡山で見る女装は知ってるで
ハゲかかった白髪混じりロン毛でミニスカ長身美脚で化粧っ気ない女装やろ
前に見た時はロン毛のカツラやったわ

331 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 08:21:12 ID:qehRNGmQ [ sp49-104-37-210.msf.spmode.ne.jp ]
郡山のニトリでよく見かけたわ
毎回ワンピース着てた

332 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 15:18:35 ID:nLXYBREg [ p181135-ipngn200304daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
文句あんのかーて怒鳴りながら歩いとったわ

333 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 18:24:43 ID:ja7rfQ8A [ 58x156x158x26.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
奈良変人おおい

334 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 18:55:03 ID:ml6XWnmg [ dcm2-118-109-189-86.tky.mesh.ad.jp ]
大阪さんに比べたらまだまだ

335 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 20:04:26 ID:0Z9xxP8A [ 255.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
東京の秋葉原が日本で一番ちゃうかな

336 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/21(火) 23:28:57 ID:jDa32Xzw [ 180-145-103-64f1.nar1.eonet.ne.jp ]
奈良駅西口の大和ハウスのホテル、地盤調査をはじめたね。出来るのはまだまだ先かな

337 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/22(水) 08:59:45 ID:thXPoetw [ 58-190-244-76f1.nar1.eonet.ne.jp ]
隣のマンションの住人が気の毒

338 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/22(水) 13:42:35 ID:I27FQBvw [ cagi3027-231.kcn.ne.jp ]
もちいどの商店街の近くにマンションが建つとき周辺の家にマンション建設断固反対!呪!天罰が下る!とか書かれた看板出てて引いたわ
建設反対はわかるけど呪いとか書くか普通

339 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/22(水) 18:02:42 ID:SK7ZnHlA [ pon008-082.kcn.ne.jp ]
奈良の古都の町を一望できますを売りにして買ったらベランダの景色は隣のマンションの壁

340 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/22(水) 20:56:26 ID:JMp3/RTQ [ KD182251244046.au-net.ne.jp ]
できる前は絶対反対で、出来たら怨!呪!で埋め尽くされた。奈良で25年くらい前の話だけど

341 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/23(木) 09:51:46 ID:TnXG3Ivg [ KD182251240006.au-net.ne.jp ]
>>239
京終駅なんか改修すんのか
無人駅じゃなくなるんか?

342 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/23(木) 09:55:28 ID:TnXG3Ivg [ KD182251240006.au-net.ne.jp ]
>>201
害人なんかほっときゃいいよ
そうやって学ばせてやればいい

>>204
まだあるのかよあの店

343 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/23(木) 09:59:48 ID:TnXG3Ivg [ KD182251240006.au-net.ne.jp ]
>>211
メシに関してだけはどんだけケチつけられようが
素直に即座に謝れるのが奈良県民w
でも俺が住んでた頃よりはかなりマシになってるんじゃない?
チェーン店も増えてるし

344 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/23(木) 20:07:17 ID:6JvH3s1g [ 121-84-226-211f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
京終駅は無賃乗車天国だもんな。
回収箱は120円切符だらけだぞ。

345 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/23(木) 23:56:49 ID:fZxXSZtg [ pon007-172.kcn.ne.jp ]
>>341
駅としては無人駅のまま
駅舎を地域団体などに有効活用させようという事

奈良市は鍋屋観光案内所や転害門観光案内所みたいな形にしたいんだろう

346 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/24(金) 09:09:42 ID:pCys/BXQ [ pon008-082.kcn.ne.jp ]
奈良で降りると改札があるから京終で降りて歩くキセラーは多いね
早く奈良駅に中間改札を設置したら良いのに

347 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/25(土) 13:57:40 ID:QF3x//eQ [ 218-42-144-241.cust.bit-drive.ne.jp ]
最悪やん

348 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/26(日) 02:02:20 ID:rHkB6Z/w [ p1199-ipbfp2603osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>338
お前らみんな祝ってやる!
こうですかワカリマスン

349 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/26(日) 23:26:50 ID:V6KU9O8A [ sp49-96-40-52.mse.spmode.ne.jp ]
結局もちいどの所にマンション建ったん?
とにかくストリップ復活して欲しいわ

350 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/26(日) 23:35:00 ID:UB8rEWiQ [ 252.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>349
ストリップじゃなくて兵庫のソープいってすっきりしたら

351 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/30(木) 20:06:10 ID:Nb0V0Ztw [ KD114020199227.ppp.prin.ne.jp ]
外から賑やかな音がするが、どっかで音楽イベントやってるんかな

352 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/30(木) 21:26:13 ID:AGASqVDw [ 121-84-226-211f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
県庁前で国民文化祭のフィナーレですよ

353 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/30(木) 22:48:25 ID:eHEqBSHg [ p221109145145.ppp1.prin.ne.jp ]
>>352
イベントのノボリだけは見てたけど、やっと終わりなのか

354 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/01(金) 14:21:48 ID:7uEv+KlQ [ p221109152093.ppp1.prin.ne.jp ]
興福寺の北側の参道でコーヒーフェスティバルやってるね
寒いから通るだけ通った

355 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/01(金) 22:59:04 ID:c9yH+45g [ p320096-ipngn200404daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
近鉄のところの餃子の王将、ミス多すぎません?
注文処理忘れ、客取り違い、カウンターあいてるのにいつまで立っても待ちぼうけetc
行く度に何かやらかしよる

356 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/02(土) 00:19:36 ID:R1+xkEPg [ pkos007-160.kcn.ne.jp ]
嫌われてるんじゃないの?

357 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/02(土) 00:51:43 ID:UtdeFQFw [ pon008-082.kcn.ne.jp ]
一度友人と大阪の王将行った時にあったけど、基本王将は客の希望席で案内するから1人客が10人居て10人全員がテーブルを希望したら例えカウンターが混雑時に10席空いていてもテーブルが空くまで10人を呼ばないらしい
すげー非効率だと思った
友人が店員へ文句言ったもん「何であの人1人やのに6人テーブルに案内してんの後混んでるやろ」て。
その後帰ったわ効率悪い店だから。

358 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/02(土) 01:24:49 ID:jVduXnGQ [ mno1-ppp467.docomo.sannet.ne.jp ]
>>357
大阪王将か、府内の餃子の王将かややこしい。

359 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/02(土) 06:14:44 ID:XtT3i3Yw [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
>>355
王将はどこでもそう
中国人ばかり働いてるから

360 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/02(土) 12:05:13 ID:TNR1mBLA [ dcm2-119-240-143-250.tky.mesh.ad.jp ]
>>357
>>359

一人客がテーブルを希望したらそれに合わせるというのは賛否両論あるだろうけど、なぜ中国人と関係あるのか不明。

361 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/02(土) 12:07:36 ID:TNR1mBLA [ dcm2-119-240-143-250.tky.mesh.ad.jp ]
>>359は別の話か失礼。

362 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/03(日) 13:22:50 ID:zFNKfQUA [ 121-83-42-24f1.nar1.eonet.ne.jp ]
三条通り京都中央信用金庫の横に出来たメロンパン専門店
横通ったけど並んでたわ、高いなぁ

363 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/03(日) 18:54:20 ID:x9Ry7Thw [ sp49-98-78-52.mse.spmode.ne.jp ]
旧ローソンの横やろ
金曜に通ったら10人ぐらい並んでて、買おうと思って並んだけど、あまりにもトロ過ぎて行列が前に進まへんから買うの辞めた
おそらく行列が途切れへんように上手くして行列商法かと思ったわ

364 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/04(月) 15:25:15 ID:Q0+Bo1IA [ pkos013-189.kcn.ne.jp ]
メロンパン美味しかったよ

365 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/04(月) 18:42:21 ID:6RZq5cIg [ pkos007-160.kcn.ne.jp ]
店員さん現る!!

366 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/04(月) 19:35:22 ID:q8NUG+nQ [ sp49-98-53-232.mse.spmode.ne.jp ]
鴻池のスタバは12月15日開店か。

367 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/04(月) 22:12:46 ID:/dK7vrCA [ p1155232-ipngn200408osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
紅葉の季節が終わりを迎えましたね

368 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/05(火) 07:09:02 ID:bAO6cKow [ 121-84-226-211f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
奈良マラソンに間に合わないのか。

369 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/06(水) 09:26:17 ID:JpOWnCdA [ 121-83-42-226f1.nar1.eonet.ne.jp ]
近鉄JR駅周辺、三条通、小西通、東向き、もちいどの、その辺でクリーニング屋探してます
グーグルマップで見つかるヤツって微妙に遠いんですよね…

370 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/06(水) 12:11:19 ID:f7mNKDZg [ ipbfn009-087.kcn.ne.jp ]
>>368
奈良マラソンの前にオープンさせたら、慣れない店員がそれこそアップアップでオペレーションズタズタになるだからだろ。
賢明な措置だ。

別に奈良マラソンに照準合わせなくても、各種大会・競技会があれば人の入りは見込めるからな。

371 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/06(水) 22:48:26 ID:BIm8JFjw [ p1861062-ipngn200607osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
鹿も元気だ

372 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/08(金) 07:34:40 ID:EOXfbYJw [ 118.103.63.154 ]
大仏様もお元気だ

373 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/08(金) 12:14:10 ID:LHd35aIw [ 71.201.49.163.rev.vmobile.jp ]
大仏さまのあそこもフルボッキ

374 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/08(金) 21:39:02 ID:kpbEOgBA [ 240f:94:d10c:1:1d60:cc3:8008:ebe1 ]
奈良は大仏さまに守られている 平和

375 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/09(土) 06:42:07 ID:/7BWOApQ [ pknn009-047.kcn.ne.jp ]
近奈良周辺のオススメのイタリアンかフレンチ教えてください

376 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/09(土) 11:50:40 ID:qgZYr4lQ [ 121-84-226-211f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
有名どころはイ・ルンガじゃない

377 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/09(土) 13:45:48 ID:QpEWwbfA [ eAc1Adt045.osk.mesh.ad.jp ]
サイゼリア

378 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 06:55:37 ID:SQwajdBg [ KD182250254008.au-net.ne.jp ]
近奈良周辺と言えるかわからないが
イルンガとオモヤかな

マラソンランナーが駅構内のトイレで着替えるから
通勤中の俺はトイレ行けず

379 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 07:18:07 ID:+0Vzcgkg [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
家から着替えてこいっちゅうねん

380 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 15:52:41 ID:4StLn6fQ [ 61-205-102-254m5.grp5.mineo.jp ]
マラソンは本当に迷惑だよ
やるなら平日の昼間にやってくれんかね

381 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 16:01:42 ID:gNQQnxBQ [ KD114020174063.ppp.prin.ne.jp ]
東向商店街の南に薪のピザ窯のある店があるけど、あそこどんなんやろ
猿沢池の南辺りもイタリアンが何軒かある

でも行った事のあるのはサイゼリアだけ

382 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 16:07:16 ID:L9IoV1dg [ p151043-ipngn200402daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
>>381
角らへんのとこかな結構美味しかった記憶がある

383 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 17:18:05 ID:+0Vzcgkg [ user-084052153220.kinet-tv.ne.jp ]
>>380
奈良で仕事してる人にとっては、そっちの方が迷惑だし、ボランティアが集まらん
走る人も集まらんし

384 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 22:49:46 ID:yN5kbv9w [ 182-166-181-5f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>381
東向きの角ってピアノでしょ。
大和野菜のピザがお勧めと言われて行ったけど
ピザには合わんなあという印象だった。
個人的には小西通りのmellow cafe が好き。

385 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 23:34:39 ID:frvwjhhw [ 180-145-107-250f1.nar1.eonet.ne.jp ]
伝香寺の先にある、ビルバンテのピザは安くて美味くておススメ。
夜しかやってないけど。

386 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/11(月) 22:42:40 ID:Uk9O7Yig [ pknn009-047.kcn.ne.jp ]
少年刑務所の事業もようやく本契約締結ですな。
ttp://www.moj.go.jp/content/001242515.pdf
ついに監獄ホテルが始動するね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05