■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
尼崎☆立花情報 Part12
1 名前: 播風 投稿日: 2017/07/25(火) 19:52:20 ID:aK77XYaQ [ MODERATOR ]
前スレ1000到達により12スレ目になりました。
これからもながーく、またーり行きましょう。

※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。


【前スレッド】(後継スレッド作成依頼の場合「必須」)
尼崎☆立花情報 Part11
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1345630897/



12 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/02(土) 02:57:39 ID:b+PjIfoQ [ softbank126209252163.bbtec.net ]
ある!高い!美味しいけど!

13 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 22:29:22 ID:rJk/t2Mw [ sp49-104-14-243.msf.spmode.ne.jp ]
駅から東にある線路沿いのワンタン専門店が気になる

14 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/06(水) 00:30:10 ID:lUj4gQ9w [ bai859b9a4c.bai.ne.jp ]
>>13

気になるな・・・閉店が早いからなぁ。。
ランチ行くぐらいか。

https://amagasaki.keizai.biz/headline/502/

15 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/06(水) 12:42:58 ID:num0XIDA [ KD182251254017.au-net.ne.jp ]
立花に引っ越してきました。なんかしょっちゅう駅前や立花駅周辺のお店に
出入りしてる若めの格好した白髪でメガネかけたジジイを見かけます。70歳前後?くらいだと思うのですが駅前のロータリーで
いつも子分というかチンピラみたいなおっさんやおばはんを引き連れて喋ってたり
駅の階段降りたとこにあるパン屋の飲食スペースに私がいたら その白髪のおっさんと子分、汚い感じの
おばさん2人幼稚園くらい?の男の子が入ってきました。多分7人くらいいたと思いますが2人だけ飲み物注文しめ
あとの5人はセルフサービスのお冷飲んでイスに座って30分近く大声で話してて
店員さんが もう少し小声でと 怖がってそうな感じで注意しに来ましたがそれに気がついてなくずーっと大声で話してました。 私は
そのお店
よく行くので3回くらい見かけましたがいつもそんな感じです。
この人たちはこの辺りでは有名な方なんでしょうか?70歳くらいの白髪のジジイは
いつも若めの格好です。この人達しょっちゅう見かけるのでこの人たちのせいで
周りからは治安悪いなって思われそうですよね

16 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/06(水) 18:48:42 ID:vEMAbCPg [ KD182251255001.au-net.ne.jp ]
知らんけど常連のパチンカスちゃうの
そして立花が治安良さそうに見えてるならそれはごく最近の話で昔はそんなのばっかやったから安心して

17 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/06(水) 19:11:05 ID:hbskyQAw [ sp49-104-45-110.msf.spmode.ne.jp ]
>>15
そいつの事>>11でも書いてるけど、見かけるようになったのは、ここ数年なんだよな。
たまに南側にも現れるから本当にウザい!
高層マンションいくつか出来ても、そいつら一味が居るからイメージ悪いよな。
阪急オアシスに来てる買い物客は比較的若い子育て世代の夫婦とか居て客層は良い方。
惣菜の値下げ目的な時間に来る客は除くw

18 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/06(水) 19:21:48 ID:AkN+2nrA [ zz20164031976F65B9E9.userreverse.dion.ne.jp ]
駅前からパチ屋さえ無くなればそういう輩も減るんちゃうかな

19 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 01:33:37 ID:hPGym/sA [ bai859b9a4c.bai.ne.jp ]
>>17

>阪急オアシスに来てる買い物客は比較的若い子育て世代の夫婦とか居て客層は良い方。

武庫之荘に比べたら、全然良くない。
昼間でもずうずうしいジジババばっかりだぞ。どこ見てんだ?

20 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 02:11:33 ID:fNfj8O9Q [ KD182251254004.au-net.ne.jp ]
17さん
とにかくその人たちがいるところは大声で話してるのでうるさいです。小さな子供も
連れてるけどその子に向かって大声でおちょくったり アホ!ボケ!って普通に罵声浴びせてるし。その子も反論して
大声で叫んでるし。とにかくあの人たち感じ悪いです

21 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 17:51:59 ID:5sRuP5mw [ sp49-104-46-173.msf.spmode.ne.jp ]
なんか角田を彷彿させるな

22 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 19:45:56 ID:eJnig4wA [ sp49-96-29-155.mse.spmode.ne.jp ]
>>20
前にコープの別館みたいなお酒オンリーの店の前に座り込んで同じような事してたな。
子供の母親も下品で馬鹿っぽい奴なんだよな。
どうせバツイチ母子家庭なんだろ。

23 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 19:49:06 ID:eJnig4wA [ sp49-96-29-155.mse.spmode.ne.jp ]
>>19
土日とかの昼間は客層は違うからね。
武庫之荘みたいな上品な街と比べるのはどうかとw

24 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/08(金) 00:27:09 ID:9mm7177w [ KD027093162121.au-net.ne.jp ]
>>23
武庫之荘が上品とかwww
スレ民もイカレた奴ばっかりやのに

25 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/08(金) 07:49:08 ID:Mkgomjhw [ w0109-49-135-66-249.uqwimax.jp ]
※上品度は尼崎市内比
※個人の感想です

26 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/08(金) 13:37:10 ID:q8vlgzyg [ KD182251254016.au-net.ne.jp ]
武庫之荘は上品というか普通ですね。立花と比べたらじょうひんな地域に見えてしまうのもわからんでもないですけど。
立花はじゃりン子チエに出てくるような地域の人たちっぽい。じゃりン子チエって確か西成区周辺の設定じゃなかった?
なんか立花と似てる喫煙する

27 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/08(金) 19:56:23 ID:NuwDjNcQ [ sp49-98-138-87.msd.spmode.ne.jp ]
>>26
阪神尼ならともかく、立花が西成っぽいってw
阪神尼なんて滅多に行かないけど、たまに行くと軽くカルチャーショックになる。
ヤバい奴多すぎる。

28 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/09(土) 03:52:25 ID:/i0UgbBw [ softbank219022131179.bbtec.net ]
あぁコープリカーの横に座り込んで飲んでたあの集団まだ居たんだ

29 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/09(土) 14:12:08 ID:oMSNBfPQ [ 58-190-44-253f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
阪神尼崎駅ってなんでホームで汚れたトイレの臭いがすんの?
地下道とかトイレ周辺とかならまだしもホームで汚れたトイレの臭いがする駅って他に見たこと無いんだけど

30 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/09(土) 18:53:05 ID:cn2G4Jsw [ KD027093162021.au-net.ne.jp ]
>>29
スレチ

31 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 23:34:31 ID:3acOPrjA [ KD182251254014.au-net.ne.jp ]
商店街のたこやきどこが1番好き?
あたしは
ジャンボ こなまる オタフク
の順かな。 オタフクはたまに小麦粉の塊食べてるのかと思うことがある

32 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 01:09:59 ID:QsSS4ibA [ bai859b9a4c.bai.ne.jp ]
>>31

じゃんぼこそ、あれ粉だらけだろ。

33 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 06:46:47 ID:QaeRtTFA [ bai1b7fb10e.bai.ne.jp ]
たこ焼きは商店街では買わないなー南口ジョイタウンのふじたが好き

34 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 07:36:47 ID:IbkPfLSg [ KD182251254013.au-net.ne.jp ]
ジャンボうまいよ。とろっとしてる。普通のうまさだけど。オタフクら中まで火が
通り過ぎて固まってることが多い

35 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 12:35:19 ID:wEdRxafA [ 61-205-10-102m5.grp2.mineo.jp ]
硬いお好み焼き好きだから、おたふく派だな。
じゃんぼは忙しい時に買ったからか、生焼けで粉臭くさかったので避けてる。

南側の藤田は昔からの懐かしい味で1番好きだ。

こういうのは好みだね。

36 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 18:46:19 ID:Vi0W1siw [ KD182251254001.au-net.ne.jp ]
あれって生焼けなの?あたしはあれが好き。オタフクは口に合わない。
確かに好みの問題やね

37 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/12(火) 20:50:21 ID:ZTck04Cw [ sp1-75-208-11.msb.spmode.ne.jp ]
>>20
今日も北側のパチンコ前の植木のある周辺でタムロってた。
例のジジイと娘とガキ二人が居て、母親は飲み終わったビールの空き缶を植木に捨ててたわ。
こいつら、どうにか出来んのかな?

38 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/12(火) 22:55:53 ID:0pN3C06g [ p79674f54.oskea101.ap.so-net.ne.jp ]
>>37

騒いでたら、警察へ通報すると良い。

39 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/13(水) 11:45:18 ID:xs57I+2A [ KD182251254004.au-net.ne.jp ]
>>38
女2人のうちの1人はジジイの娘なんですか?
あの人たちパチンコ屋の前の植え込み しょっちゅういますよ。
一昨日くらいかな?6人くらい?でローソンの横で
缶ビールみんなで飲んでた。座り込んでる人もいたよ。なんなんですかね。あの人たち。

40 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/13(水) 22:11:19 ID:GDRqlZww [ bai859b9a4c.bai.ne.jp ]
>>39

たむろってても通報すると良い。

騒いで迷惑や。これでおk。

41 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 09:05:03 ID:ePe3grvQ [ sp1-75-208-11.msb.spmode.ne.jp ]
>>39
パチンコに敗けて店で飲む金が無いから缶ビール買って飲んでるんだろw

42 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 10:38:10 ID:bfRBoD0Q [ 182-167-161-46f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
3丁目のセブンイレブンの跡のパン屋もう閉店・・・

43 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 20:11:37 ID:JP2c+H9A [ p2825200-ipngn200909osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
早。もう閉店ですか…。流行らなかったのですね

44 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 21:11:55 ID:ePe3grvQ [ sp1-75-208-11.msb.spmode.ne.jp ]
>>42
場所悪過ぎたな。
何回か買ってたのに残念。

45 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 10:00:27 ID:pMxMeLtA [ sp49-98-10-100.msb.spmode.ne.jp ]
まぁパン屋なんてあんな大きく構えて
やるようなもんじゃないよな…。

46 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 12:39:43 ID:P4s84yTA [ KD182251255002.au-net.ne.jp ]
リークの跡地はマンションでも立つの?

47 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 13:45:45 ID:JbRheJYA [ KD182251254006.au-net.ne.jp ]
パン屋何カ月営業してたん?

48 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 21:39:48 ID:Nse9N9Lw [ 59-190-217-98f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
通報するなら110番やで
じゃないと動いてくれへんで
あいつらほんま迷惑よな

49 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/16(土) 13:35:41 ID:ijpYzb7w [ 58-188-198-40f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
どうせ超汚染人だろ

50 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/16(土) 15:01:32 ID:pzWjw+Ew [ 240d:0:8e4e:6e00:80e9:4d3f:50ed:4b5 ]
毎朝、駅南の広場にあるベンチに座って鶴みたいなのを折ったチラシみたいなのを幾つかのベンチに積み重ねてるジジイが居るね。
その近くで維新の別所議員がごみ拾いしてるのが何だかシュールだったw

51 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 18:49:02 ID:TzgBoZsw [ 121-81-152-43f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>38
何回も通報されてるんちゃう?
鯛将丸で揉めてたんとか数回見たよ。
一番背の低いリーダーは墨有りやな。
いつも長袖やし 歯のない方が沢山いらっしゃるわ
ポンプでもカバンに入ってそう。

52 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 20:03:34 ID:jb1rcbHg [ sp49-98-87-14.mse.spmode.ne.jp ]
>>51
リーダーのジジイ、刑務所にお世話になってるよな。
見かけるようになったの最近だし。

53 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 21:49:31 ID:doI+VKkQ [ bai859bca3d.bai.ne.jp ]
「もとじ」やな

54 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 21:01:13 ID:dQDJEMfQ [ KD182251254016.au-net.ne.jp ]
>>51
そのじいさん マルハチでも揉めてたよ。
いつも大声で子供に アホ!ボケ!ワレ!とか店内で言いながら
歩いてるから店員が注意したら警察沙汰になってた

55 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 23:41:51 ID:dQDJEMfQ [ KD182251254016.au-net.ne.jp ]
今日の21時過ぎ 駅前の植え込みでそのじいさん寝てた

56 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 09:37:43 ID:H+1cwgfA [ 182-167-161-46f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>47

年度末だったと思うので
半年持たずでした・・・
オーダー式のサンドイッチは立花では無理でしょ。

57 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 12:26:01 ID:7W3csvYA [ sp49-98-65-193.mse.spmode.ne.jp ]
あの金髪の小さな男がモトジ?て言うの?
王将で爆音でわめきながら食事してるの見た。 子供たちも
食い散らかしてたわ。
モトジと思われる人
ググッたら 屎尿処理業て出てきた。

58 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 17:49:30 ID:NoBVedJQ [ sp49-98-171-94.msd.spmode.ne.jp ]
>>57
そいつ電車の中でも大声で話してたからな。
頭イカれてるだろ!

59 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 17:59:21 ID:JpEzo+mQ [ KD182250246239.au-net.ne.jp ]
駅前のじいさん達、本当にどうにかならないものか。
今日はより一層うるさかったし。
子供が可哀想だ。

60 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/21(木) 01:45:58 ID:oNakpq7g [ sp49-96-11-74.mse.spmode.ne.jp ]
リーダーのじじいは 可哀想
おそらく50真ん中くらい。 70は無いわぁー
1人なんとなく知ってるねが居てたが それは48歳やと思う。
ロケット撃ってくる国の国籍だったはず

61 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/21(木) 19:11:11 ID:sbfbH2dA [ 59-190-217-98f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>60
やっぱりそういう人たちはナマポかな?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05