■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◎京都府宇治市 Part57◎
1 名前: 播風 投稿日: 2017/06/26(月) 20:10:25 ID:ZyIHxmSA [ MODERATOR ]
書込み地域制限はありませんが、書き込みのルールは遵守しましょう.
引き続き宇治市について語り合いましょう!
【重要】
レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
荒らしや煽り、不快な書込みは徹底スルー又は削除依頼を。

【関連リンク】
宇治市
http://www.city.uji.kyoto.jp/
eタウン・うじ
http://www.e-townuji.jp/
MyRoad 宇治 (宇治市商工会議所)
http://myroad.ujicci.or.jp/

【前スレッド】(後継スレッド作成依頼の場合「必須」)
◎京都府宇治市 Part56◎
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1484132294/



2 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 20:31:00 ID:S7vprHIQ [ 240f:99:c40:1:3179:8208:49ca:9f53 ]
平等院前のスタバ、どんな感じでしょうか?
どなたか行かれた方いませんか?やっぱり並ぶのかな?

3 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 22:34:15 ID:FbsbEIHw [ 101-143-29-29f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
住宅街でBBQはすんな!でFA

4 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/27(火) 05:09:58 ID:qV4/GlPw [ p4047-ipbfp1001kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
スタバとかより普通の喫茶店が
ほしいよ。

5 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/27(火) 08:47:09 ID:HROSWqnQ [ 125-9-115-71.rev.home.ne.jp ]
花火大会、宇治橋商店街の会長が今年はやっぱり無くなったて言うてたぞ

6 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/27(火) 12:14:57 ID:DhgHOANQ [ pon098-041.kcn.ne.jp ]
それはひどい!
やるとかやらんとか

7 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/27(火) 15:17:18 ID:bvOmiaSA [ softbank126061058152.bbtec.net ]
中途半端な花火大会をするぐらいなら、
やめたほうがいいのではないでしょうか。

でも、子供の頃から宇治花火大会は毎年楽しみにしていたので
残念ですが・・・。

仕方がないんでしょうね。

8 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/27(火) 16:04:44 ID:IMw6belA [ 2400:2200:31d:21d4:2df2:7987:64b6:1129 ]
近場で花火大会ないの?

9 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/27(火) 22:09:59 ID:HROSWqnQ [ 125-9-115-71.rev.home.ne.jp ]
8月8日
自衛隊大久保駐屯地夏祭
盆踊りや約300発の花火が打ち上げられる
模擬店も出て最近は宇治川花火大会の代用になってるね

10 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/27(火) 22:14:37 ID:HROSWqnQ [ 125-9-115-71.rev.home.ne.jp ]
安倍首相が自衛隊を推すべくして
自衛隊が地域に密着貢献するのにいい大義名分
国の予算やから花火の費用なんて知れてるもんね

11 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/27(火) 22:39:29 ID:YgpqkUKw [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
隊員さんの身内が圧倒的に多そうな感じなんだけどどうなんだろう

12 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/27(火) 23:10:37 ID:5LJGfrzw [ 101-141-83-210f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
駐屯地から少し離れた所から見る分には身内が多かろうが少なかろうが関係ねーわ

13 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 03:44:36 ID:+548bywg [ 58-188-12-132f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
BBQ問題って、個別で対応しないで町内会で議題にしてみても無理っぽいもんなの

14 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 04:36:37 ID:+LC/4GWA [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
場合によっては、楽しそうにしている隣家への単なる嫉妬僻み的な愚痴の場合もあるかもしれないから
(実際そういう意味での不快指数も多いことだろう)
ネットに書かれる一方的な感情を丸のみに受け入れるのも慎重に考えなければいけないかもね

15 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 04:39:33 ID:+LC/4GWA [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
例えばニュースになった例の事件は、どちらもどちらなりに色々あったような感じらしいですね
極端な陰と陽が隣り合ってその落差がより大きかったんじゃないですかね

16 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 06:14:16 ID:hbNyyvJA [ 101-143-74-179f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>13
BBQやれるくらいの庭付き一戸建てならゴミ捨て場とかの絡みで自治会入ってるだろうだしな

17 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 06:18:06 ID:hbNyyvJA [ 101-143-74-179f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
もし自分が一戸建て住みなら町内会へ相談
集合住宅だとしたら管理会社or大家へ相談
とりあえず愚痴を延々書き連ねるよりは建設的だと思う

18 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 07:54:27 ID:vWkjl5Yg [ p4047-ipbfp1001kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
わかってないね。
町内会の役員は回り持ちだから
その役員が自宅駐車場でBBQとか
やってるんだよ。
庭付きの一戸建てじゃなくて
隣家に直接接しているガレージで大人数で
深夜まで酒飲んでBBQするから困ってる。

19 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 07:59:37 ID:4pq2vCZg [ sp49-106-212-34.msf.spmode.ne.jp ]
じゃあもう近所付き合いの中の世間話で遠回しに言うしかないんじゃないの
深夜までドンチャン騒ぎが事実なら警察に相談でもいけるだろ
何か月経っても止めないと言うことはその役員がまちBBS見てる確率なんてゼロに等しいだろうし

20 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 07:59:45 ID:V4eEoPKg [ 178.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
結局自分では何も言えませんって事か

21 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 08:26:10 ID:+LC/4GWA [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>20
まちBBSの誰かが言ってくれないかなぁ
みたいな気持ちで書いてるのかな

22 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 08:28:12 ID:hbNyyvJA [ 101-143-74-179f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ガレージを使って大人数で深夜までって
そこまで大規模なら普通に警察へ相談、市役所へ相談でいいだろ
実際何かやらなくても警察がその場に来て「苦情来てるから」って言われるのはかなりの抑止力になると思うよ
あとこの種の通報は匿名でもいけるしね

23 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 10:40:57 ID:VzIMpCcw [ softbank126125152211.bbtec.net ]
昼間ガレージでBBQなら問題ないのでは?

24 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 12:06:47 ID:uhQBEE+Q [ 101-141-60-14f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>22
住宅街の交差点の角地で目の前に児童公園があっても頻繁に決行するような人に
直や自治会経由で苦情を伝えるかどうかを考えちゃいかんわね
まずは宇治署や宇治市役所に相談せんと、、、事情があってそれができん人とか

>>23
四六時中煙や臭いや騒音が発生することを屋外でやるのに昼夜は関係ないと思うが
洗濯物を干したり夏場でも窓を開けて扇風機で過ごす人も少なくないのでは?
週末は自宅でBBQとかアメリカなどの習慣を宇治の住宅密集地でやらんといてほしいわ

25 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 12:20:38 ID:QkRKXydA [ 121-84-31-242f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
うちの近所に焼肉屋さんが有るんだけど
「服や髪に匂いが付かない」ってのが売り文句みたいで。
でも営業始まると、店内は匂いが無くても建物周辺に
排気?のダクトからの煙と匂いが排出されまくるため
近所一帯が、ものすごい焼肉のカホリで埋め尽くされる。
匂いをオカズにご飯食べられそうな勢い。

26 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 13:03:25 ID:/zI4Rn2A [ 101-141-83-120f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
BBQ問題で盛り上がってんね。事件でも起きなきゃ早々に解決なんてしないだろ?ウチはもう諦めてる。BBQやる家に囲まれちゃってるし、個人では対抗のしようが無いわOrz

27 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 15:34:15 ID:+LC/4GWA [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
馬鹿馬鹿しい話。嫌なら文句撒き散らす前にもっといいところに住めばいいだけ
自分のいる場所はそういう場所ってこと
同じ穴のナントカ

28 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 16:00:16 ID:qXrYIYYw [ sp49-104-34-243.msf.spmode.ne.jp ]
BBQやる家に囲まれてるって
その辺のご近所さん同士で楽しくBBQやってて>>26一軒だけ浮いてるとかそんな感じを連想しちゃうんだけど

29 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 16:23:07 ID:+LC/4GWA [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>28
つまり>>14の可能性もあるわけで

30 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 19:10:06 ID:VzIMpCcw [ softbank126125152211.bbtec.net ]
>>24
住宅の密集してるとこでは辛いかもな20坪未満とか
50坪以上の敷地なら大丈夫かな

ここではそれぞれの住環境解らないし
個人の感覚も趣味も分からないし
答えでないんじゃないかな

31 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 19:46:00 ID:/zI4Rn2A [ 101-141-83-120f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>28
ウチは50坪前後の家が数百軒の住宅街で、前後の筋に一軒ずつ、左右に一軒ずつでやられてるんよね
前後は少し離れてるからマシっちゃマシだけど、左隣が真横の家だから強烈だわ右隣は三軒先
どこもゆとり世代の子沢山親子で金が無いみたいで、焼き肉屋行くよりは安上がりって言ってやってるわ
なんもいえねえわ

32 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 20:26:01 ID:YxwPnolg [ p446146-ipngn200609kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
任天堂工場の隣の空き地、なんか工事してるけど何かできるのかな

33 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 20:38:55 ID:n7+Dp60A [ 101-143-5-162f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
【イベント予告】
宇治橋通り スマイルサタデー クラフトビール夜市 
〜宇治橋通りビアガーデン化計画〜 
2017年8月5日(土)開催
詳細は近日発表!

coming soon・・・

34 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 21:02:43 ID:NUQbHQkw [ 11.228.43.180.ap.dti.ne.jp ]
>>33
おお、よさそうですね。花火大会よりいいかも^^;

35 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 22:01:03 ID:bBk46wOA [ 101-141-83-210f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>33
それって妖怪コスプレのヤツ?

36 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 22:17:19 ID:5HLhKJrg [ 58-188-223-131f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
もうBBQネタは終わりに白

37 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 22:32:06 ID:U6zzE/vg [ softbank126061058152.bbtec.net ]
アルコール類全部ダメな自分には関係ないし、
嬉しくない。

人によっては飲みすぎ悪酔いなどして何かトラブルが発生しそうな予感がします。

38 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/29(木) 05:33:00 ID:wf1660ZA [ sp49-104-28-61.msf.spmode.ne.jp ]
あなた空気読めないってよく言われるでしょ

39 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/29(木) 05:49:34 ID:sFegKVAw [ om126212183020.14.openmobile.ne.jp ]
>>37
わかる
通りをビアガーデンなんかにすると時間が終わってからもあちこちに酔っぱらいが徘徊してそうだし酔ってのケンカや周辺の道路や店への器物破損なんかが横行しそう
夜中や翌朝にはゲロやゴミがあちこちに散乱してるでしょうね

40 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/29(木) 06:03:19 ID:6IhzW0mw [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>39
だったらまずあがた祭りやめてほしいよね

41 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/29(木) 06:42:15 ID:+TLn80YA [ p1210215-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
宇治は祭やバーベキューがなくてもプランターをひっくり返されたり苗を引き抜かれたり治安が悪い。
バーベキューなんて誤差の範囲。

42 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/29(木) 08:21:16 ID:8iwvZSjg [ KD182251243037.au-net.ne.jp ]
夜市は妖怪コスプレイベントですよ。ビールも毎年やってます。

43 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/29(木) 11:17:14 ID:cTJqtZ/A [ softbank126125152211.bbtec.net ]
ほぼ>>14の状態の人がBBQ嫌がってるってわかった

44 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/29(木) 12:05:12 ID:6IhzW0mw [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>43
仮に例えば、あくまでも仮定として、例えとして
>>31の隣近所地域みたいに活き活き楽しそうなところで
なにかと否定的な沈んだお宅がぽつんとあったら、町内会も色々やりにくそうだよね

45 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/29(木) 15:02:14 ID:poPasZSA [ 101-141-90-68f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
バーベキューなんて住宅地でやられたら迷惑以外の何者でもないな
然るべき場所でやるのが当たり前
住宅地でやる理由なんて手間と費用をケチる以外無いだろ?
そういう事に金や手間を惜しむような人は、自分の楽しさや利便性しか見てない非常識人
活き活き楽しそうとか絶頂BBQNで有名になった家族のコメントと一緒
こういうのが近隣にいると、なんでもお互い様だとか、子供がいるからとか言って他人に自分の不都合を押し付けるから大変だろうな

46 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/29(木) 15:17:12 ID:poPasZSA [ 101-141-90-68f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>31
ゆとり子沢山家庭で安上がりだって公言してやってるんなら諦めろ
金の有無と常識の有無は比例する
そこそこの大きさの家みたいだし、30坪以下のペンシルハウスでやられてる人に比べれば被害は少ないだろ?って諦めてるのか

47 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/29(木) 19:00:50 ID:Cx7K+bpQ [ sp49-104-28-12.msf.spmode.ne.jp ]
こんだけ被害妄想丸出しだといずれ宇治でもBBQ殺人事件起こるだろうな

48 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/29(木) 19:07:31 ID:poPasZSA [ 101-141-90-68f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
BBQ殺人事件は当事者が両方消えて、近所の人間大勝利になるんだよな。
因みに岐阜の事件のあった市は庭でバーベキュー禁止になったんだってよ

49 名前: Deep Eco 投稿日: 2017/06/29(木) 19:49:18 ID:8szFUMJQ [ MODERATOR ]
>>ALL
ここまで、スレッドと趣旨が違う投稿が続いています。
前スレッドから続いていますのでそろそろ控えて下さい。

50 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/29(木) 20:15:42 ID:0HpR3jqg [ KD182251254019.au-net.ne.jp ]
徳州会跡地っていつまで更地なん?

51 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/29(木) 21:46:09 ID:NIl9PgtA [ pkok002-146.kcn.ne.jp ]
この近く、じゃなくて京都市内まで出てもいいんで、肉屋の美味いコロッケのお勧め無い?

52 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/29(木) 21:56:25 ID:VhpJvTJQ [ KD182251243008.au-net.ne.jp ]
京都水族館近くの肉屋のコロッケに並んでるのを見た事があるな。もしくは神戸元町(笑)

53 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/29(木) 22:06:55 ID:ibU8achQ [ p4047-ipbfp1001kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
おれは冷凍食品の方がすき。
変にこだわりのある店って
チープ感がなくてコロッケって言う
感じがしない。

56 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/30(金) 01:55:59 ID:3e2CqpgQ [ 252.250.5.61.ap.seikyou.ne.jp ]
雨やばくね

57 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/30(金) 02:18:59 ID:yTsYzA6w [ softbank126061058152.bbtec.net ]
大雨洪水大警報が出そうな大雨ですね。
カミナリ様も暴れていらっしゃる。

58 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/30(金) 02:51:25 ID:nuHtDNQQ [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
今年は雨の都合どうだろう
あの大雨から5年ぐらいなる
ダムの上から水吐いてるのはじめて見た(写真でだけど)

61 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/30(金) 08:22:27 ID:mmtwgyJw [ p51194-ipngn200301otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
>>51
京阪淀駅付近にある商店街の翼虎(よくこ)のコロッケ絶品(^^♪

64 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/30(金) 12:43:30 ID:v9mgEW2A [ sp49-98-72-4.mse.spmode.ne.jp ]
コロッケに関しては平和堂のコロッケレベル高い
3つor5つ入りのやつね

65 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/30(金) 19:47:56 ID:lttumnJw [ wmx2-pvt-026-169-224-119.kualnet.jp ]
わかる
あのコロッケは侮れない

66 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/30(金) 20:08:59 ID:CPmwcWVg [ p626188-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
へー揚げ物買ったことないや 今度買ってみよ
夜のお惣菜コーナーは半額狙いの人の殺気がコワイ

67 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/30(金) 23:05:41 ID:GHZsTNCQ [ 2001:240:297d:2e00:fdfe:260a:28e0:e7a8 ]
広野町の事件?詳しく分かる人いる?

68 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/01(土) 01:49:41 ID:drmWqAYA [ 58-188-12-132f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
コロッケ好きから言わせてもらうと、スーパーの惣菜のコロッケはどこもクソ

69 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/01(土) 02:46:35 ID:AjwKh6Vg [ 121-84-31-242f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>67
変死体が見つかったってやつかな?
何なんだろうねぇ。ニュースにはなってるね。

75 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/01(土) 17:34:39 ID:FGF6Qwrg [ KD182251244015.au-net.ne.jp ]
>>61
あれ最強!
10個買っても400+税
昔は30円やった
メンチカツ、チキンカツ、白身魚もうまい

76 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/01(土) 17:40:56 ID:FGF6Qwrg [ KD182251244015.au-net.ne.jp ]
食べログ貼っとくわ

https://s.tabelog.com/kyoto/A2601/A260605/26014393/

77 名前: Deep Eco 投稿日: 2017/07/01(土) 21:38:55 ID:a2SHJgYQ [ MODERATOR ]
■お知らせ
>>49の趣旨をご理解いただけないということであれば、
削除以外の措置を検討させていただきます。
>>54-74の間の複数の投稿に関しては、
スレッドと趣旨が違う投稿と判断しています。

79 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/01(土) 22:09:03 ID:pnScc7vA [ pkro002-052.kcn.ne.jp ]
今年宇治小虫多くない?
玄関ドアちょっと開けたら玄関虫だらけなんやけど

80 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/01(土) 22:33:25 ID:xea5rA0g [ dcm2-119-241-53-124.tky.mesh.ad.jp ]
ちっちゃいタイプのトビケラ?
蚊に刺されすぎた…明日ワンプッシュ買ってこよ

81 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/01(土) 22:48:16 ID:We50MHdg [ 182.232.119.139 ]
ぬ?

84 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/02(日) 01:01:22 ID:+V8xoEZw [ 59-190-204-164f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
宇治虫が多いですね

85 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/02(日) 09:37:40 ID:DWn0zkUQ [ pkok003-210.kcn.ne.jp ]
7/6開店黄檗のマルシゲ(宇治東店)
明日昼2時より電子マネー付ポイントカード新規加入キャンペーンがスタート
1万円チャージで300円プラス
2万円チャージで600円プラス
通常の10倍お得で、キャンペーンは7/10まで。
カード発行手数料は100円(税込)
最初に100円分の電子マネー付(最低1000円チャージすれば利用可能)
ポイントは200円で1ポイント。200ポイントで金券もらえる(額は不明)
カードは宇治東店のみで利用可能。
ソースは店頭ポスターにて確認。

86 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/02(日) 13:54:34 ID:UHDY5QCA [ 101-141-83-230f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
くら寿司宇治大久保店プレオープン中だね。今日までたけど

87 名前: Deep Eco 投稿日: 2017/07/02(日) 19:05:06 ID:llxkbqTQ [ MODERATOR ]
■お知らせ
>>77で申し上げた通り>>54以降のスレッドと趣旨が違うと判断した投稿を削除しました。
また>>77以降の同趣旨の投稿は警告無視として削除、及び投稿規制としました。
これ以降は正常な進行の妨げとなる内容の投稿はおやめ下さい。
以上、よろしくお願いします。

88 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/02(日) 20:12:21 ID:PiQgo/LA [ 11.228.43.180.ap.dti.ne.jp ]
くら寿司宇治大久保店プレオープンやってたのか。
行ったらよかった。

89 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/02(日) 20:33:46 ID:fFeQEy0g [ pon099-059.kcn.ne.jp ]
くら寿司って何が変わりました?

90 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/02(日) 23:20:39 ID:fy55mbSg [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>89
倉っぽい装飾になった

91 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/03(月) 03:47:27 ID:pHf1EvLQ [ softbank126061058152.bbtec.net ]
玄関あけたら宇治の虫

92 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/04(火) 08:09:57 ID:XDAy8QEw [ p4047-ipbfp1001kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
もうちょっとしたら
コンビニの誘蛾灯に大量の虫が集まってきて
ボーボー燃え出します

93 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/04(火) 15:27:16 ID:JkTZaL2w [ 121-85-202-190f1.nar1.eonet.ne.jp ]
マルシゲが明後日オープンするけど、気になる点があって、
同じ京都府内に洛西福西店があって、そこのチラシは今日から三日間分を掲載していて、
宇治東店開店協賛セールとか、そういうのは書いていなかった。
普通、考えたら大イベントなんだから、何かあってもよさそうなのに。

94 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/04(火) 19:24:26 ID:KNJgpkxQ [ 121-84-31-242f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
トビケラって魚釣りの餌になるらしいけど
宇治川で釣りしてる人のなかに
トビケラを使ってる人は、どれぐらいの人数で
居るのかなぁ。
大昔、タモアミみたいなのでトビケラを捕獲してたオジさんを
見かけた記憶はあるんだけど。

95 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/04(火) 21:24:28 ID:ht3r4F8w [ UQ1-60-236-194-93.tky.mesh.ad.jp ]
【公然わいせつ発生】

【警察署】
宇治警察署

【場所】
宇治市小倉町寺内

【日付】
平成29年7月4日 午前8時30分頃

【本文】
◆概要◆
女性が歩行中、バイクに乗車した男が
下半身を露出しながら走行しているのを目撃しました。

◆男の特徴◆
40歳位、白色長袖Tシャツ、黒色ズボン、
黒色フルフェイス着用、黒色スクーターに乗車

96 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/04(火) 21:52:50 ID:jhF8HhoQ [ p4175-ipad08kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>94
トビケラで釣れる魚を狙ってる場合は
毛針で代用できちゃうわけで
そういう人はフライフィッシングを楽しんでるだろうから
逆にエサには使わないんだろうと思う

97 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/05(水) 16:20:48 ID:vpRyHBAw [ sp49-98-54-158.mse.spmode.ne.jp ]
>>93
洛西はちょっと遠すぎるんじゃない?

98 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/05(水) 18:25:59 ID:IiIV9+Mg [ pkok003-210.kcn.ne.jp ]
マルシゲ宇治東店
http://super-marushige.jp/chirashi.php?mode=1&num=31

99 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 12:55:58 ID:6HGA264g [ 2400:2200:199:2b5:21e:cc68:d57d:3fac ]
宇治で生レバー出してる居酒屋あるんだけど通報って保健所でいいの?

100 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 14:16:27 ID:rKEUESNw [ pkok002-146.kcn.ne.jp ]
保健所でOK

101 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 14:43:41 ID:xpgbTFEg [ sp49-98-90-49.mse.spmode.ne.jp ]
馬とか鳥なら生でもOKみたいよ

102 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 16:36:33 ID:6HGA264g [ 2400:2200:199:2b5:21e:cc68:d57d:3fac ]
牛でした

103 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 17:53:13 ID:0mGUF6KQ [ KD182251243013.au-net.ne.jp ]
検索してみると低温調理方で見た目は生だけど加熱してるものを生レバーとして提供してる店が東京にあるみたいですがそういうのではなく完全に生なんですか?

104 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 19:04:49 ID:6HGA264g [ 2400:2200:199:2b5:21e:cc68:d57d:3fac ]
きったない居酒屋でそんな調理法知ってて、許可取ってるとは思えないんやけど
実際食べてないからわからんけど
隣の客が食ってたわ

105 名前: 宇治好き 投稿日: 2017/07/06(木) 19:16:25 ID:Sg13qdcQ [ 2400:4128:89e6:6e00:49d1:431c:18e8:aa3 ]
マルシゲ混雑すごいですわ

106 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/07(金) 08:20:10 ID:BIVu4xVw [ 125-9-115-71.rev.home.ne.jp ]
>>99
保健所なんて通報しても通り一遍の「生レバ出してると聞いたのですが」と
電話確認だけで出してないと言うと気を付けて下さいの一言でぬるいぬるい
焼き用として出してお客が勝手に生で食べてると言う逃げ道もあるが
生レバとして提供すればれっきとした犯罪なので警察に通報すれば一発
特に宇治署は2月に1度検挙しているから管内でまだ出してる店があるなら意地があるはず

107 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/07(金) 10:47:46 ID:+F/27Ggw [ pkok002-146.kcn.ne.jp ]
某精肉店の店員が肉と金を同じ手袋で取り扱ってて衛生面で問題があると通報した時は、ちゃんと査察に入って指導して報告も来たぞ、

108 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/07(金) 12:58:02 ID:bs5wLltQ [ s169.HkyotoFL1.vectant.ne.jp ]
>>105
さっそくカード作ったw
レシートにその月の買い物金額書いてあるの良いと思うわ

109 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/07(金) 20:12:19 ID:dHweb9Kw [ p310125-ipngn200705kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
マルシゲってあのチョコレートとかお菓子を除けば普通のスーパーだったが
大手のスーパーは置いてくれないメーカーのとある商品のファンで
過去に近隣でその商品が置いてある店を調査しと事があり
伊勢田のラスカ、向島のTOKUYA、淀のツジトミなどしか置いて無かったので
やっと探してたメーカーだったので近隣で手に入る様になったのは良い事。
オザキ時代は無かっただけに地味に助かる。

110 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/07(金) 23:13:47 ID:+0oCJl8w [ 121-85-202-190f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>109
>大手のスーパーは置いてくれないメーカーのとある商品

kwsk

111 名前: 宇治好き 投稿日: 2017/07/08(土) 16:54:57 ID:RxtH3paA [ 2400:4128:89e6:6e00:3db9:9c08:3fc9:4862 ]
>>109
とある商品つてのが気になりますなw

112 名前: 宇治好き 投稿日: 2017/07/08(土) 16:58:58 ID:RxtH3paA [ 2400:4128:89e6:6e00:3db9:9c08:3fc9:4862 ]
>>108
父がカード作りましたわ。
ついでにチャージも今なら得としましたわ

113 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/08(土) 22:14:59 ID:9RHQXCoQ [ pw126199009179.18.panda-world.ne.jp ]
大久保の西松屋の近くで白い車がサイレン鳴らしたパトカーに捕まってたけど
あれは何やったんだ?

114 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/08(土) 22:16:35 ID:JGZLIuPg [ 218-42-199-173f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
知りたいんやったら直接聞いたらええがな

115 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/08(土) 23:23:37 ID:MhxZKdbQ [ KD106181094167.au-net.ne.jp ]
>>113
そんなもんわかるわけないやん

116 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 08:40:26 ID:V1E2A5aw [ softbank126061058152.bbtec.net ]
やじうま

117 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 08:48:11 ID:vGckPyvg [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
人がうじゃうじゃ、と思ったら京都大作戦

119 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 12:14:05 ID:JAQ8ctsA [ KD182251244007.au-net.ne.jp ]
>>118
無免許の可能性もあるから警察に通報しろ
運転の練習してる怪しい車がいると

120 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 13:28:16 ID:FE5O/yaA [ dcm2-49-129-185-156.tky.mesh.ad.jp ]
夜中とか朝方ならむしろ公道で迷惑かけるよりいいじゃんと思うけど日曜は危ないしアカンね…

121 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 15:02:57 ID:3BOmXjoQ [ 58-188-12-132f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
昨夜、外のお風呂行った帰りに大作戦帰りの行軍に出くわしたけど、
何千人だか何万人だか知らんけど、あれだけ動員してるのにお金落とすのが
コンビニと交通機関くらいってのは本当に勿体ないね

122 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 15:06:00 ID:vGckPyvg [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
日程狙って花火大会とか。
ダメだな、混雑で暴動騒ぎになるだけだな

123 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 16:04:30 ID:UTQCLIpg [ 58-188-254-78f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
昨夜ソープの帰りかおもた

124 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 16:20:58 ID:NP0mmyMQ [ 218-42-200-132f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
今のうちに田んぼの様子を見てくるわ

125 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 16:45:25 ID:e2tU5Oag [ 11.228.43.180.ap.dti.ne.jp ]
円蔵院の金毘羅例大祭って明日なの?

126 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 18:07:45 ID:gHCo14+Q [ sp49-96-41-236.mse.spmode.ne.jp ]
大久保の旧街道のやつなら明日だよ

127 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 18:16:13 ID:vGckPyvg [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
旧街道から細道を入っていってJRの下をくぐるまでの間
のふいんきがとても好き。
ジブリ映画によく出てくる、こちらとあちらを繋ぐシーンみたい

128 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 18:27:31 ID:pn5XIKdA [ pkro001-065.kcn.ne.jp ]
小さい頃自転車立ちこぎであの下くぐろうとして
思い切り頭ぶつけたことがあった
死ぬかと思ったわ

129 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 18:55:15 ID:e2tU5Oag [ 11.228.43.180.ap.dti.ne.jp ]
>>126
ありがとうございます。
明日の勤務帰りに寄ってみます。

130 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 22:46:40 ID:GabwYCmg [ 112-70-36-40f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>128
懐かしい!

131 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 23:00:57 ID:I0ZnvQNw [ pkok004-168.kcn.ne.jp ]
JR木幡駅改築だね

132 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/10(月) 05:03:10 ID:2hM4vAzQ [ 58-188-12-132f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
近鉄小倉駅はまだ

133 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/10(月) 05:18:27 ID:sDbzeXyg [ pon099-059.kcn.ne.jp ]
早く近鉄小倉駅やってほしいですね。

134 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/10(月) 07:21:27 ID:DVKl6rug [ KD182251243016.au-net.ne.jp ]
JR宇治駅を駅ビルにして欲しいw

135 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/10(月) 07:39:35 ID:HqdSHaWw [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>134
トキジンビルがあるではないか

136 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/10(月) 08:18:08 ID:DVKl6rug [ KD182251243016.au-net.ne.jp ]
>>135
どれの事か分からなかったからいちいち検索したわw

137 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/10(月) 11:13:26 ID:OWzXrFSQ [ p849042-ipngn200708kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>135-136
そこのサークルK、駅近くに別のファミマもあるが、この先生きのこれるのか?

138 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/10(月) 14:54:32 ID:Xv61DnUg [ p51194-ipngn200301otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
>>137
JR宇治駅で降りて商店街に行くのには重宝するんやけどね、あの場所わ。。。

139 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/10(月) 16:32:45 ID:wU26y5LQ [ pkok002-146.kcn.ne.jp ]
宇治駅前で何か建物が建ってるけど何かのお店かな?

140 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/10(月) 21:50:28 ID:P+21MHDQ [ softbank126061058152.bbtec.net ]
<<114

141 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/10(月) 23:35:22 ID:RqkYOMFw [ KD182251245014.au-net.ne.jp ]
>>139
伊藤久右ヱ門が出来るらしいよ

142 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/11(火) 11:22:52 ID:NJllLQLg [ sp49-98-67-166.mse.spmode.ne.jp ]
古くから細々と続ける店と、色々派手に展開する店と分かれるねぇ
稲房とかは周りに流されずストイックにやってる感じで好き

143 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/11(火) 12:34:05 ID:t9ISzSQg [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
でも、底力あるところは、やはり展開上手だね
だからこそ底力があるともいえるループになるけど

144 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/11(火) 17:21:26 ID:DUbMePwg [ pkok004-168.kcn.ne.jp ]
宇治橋通りに辻利ありますか?

145 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/11(火) 18:06:36 ID:RHUyg8eA [ softbank126125152211.bbtec.net ]
>>144
中の人黙れ

146 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/11(火) 18:15:55 ID:Ae9vmowg [ KD182250246239.au-net.ne.jp ]
小倉駅前のくれしま跡地。タナカ小児科クリニックが出来るって看板あがってたよ

147 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/11(火) 19:47:27 ID:EzcyZf+Q [ pon099-059.kcn.ne.jp ]
>>146 出来るんそれ手だけですか?

148 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/11(火) 20:33:44 ID:L23+kJOw [ 61-205-106-184m5.grp5.mineo.jp ]
>>147
日本語でお願いするわ

149 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/12(水) 00:37:19 ID:KPDJDorg [ 112-203-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
花火大会の話どうなった?

150 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/12(水) 04:39:32 ID:0DkjT/RQ [ pkbo012-008.kcn.ne.jp ]
> 徳洲会の先生ね。個人医院開院することになったのね。

151 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/12(水) 05:03:58 ID:nGJgvfjQ [ 58-188-12-132f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>141
おー、いいね

最近、ちょっとずつだけど商店街いい感じになってきてるわ
観光客すげー多いし商店の新陳代謝よくしてほしい
この前、通りかかったら鳥菊も潰れてたな

152 名前: 宇治好き 投稿日: 2017/07/12(水) 07:35:00 ID:vKeyXKJw [ 2400:4128:89e6:6e00:692f:f2fa:c521:cd4f ]
宇治川花火大会 最新記事は
下記のようですね

http://www.j-shinpo.co.jp/2017/06/22/1-310/

153 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/12(水) 17:56:41 ID:SVhUthdA [ KD182249244161.au-net.ne.jp ]
なんだか残念ですねえ…。

154 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/12(水) 19:23:24 ID:nQHpAiNQ [ 219-122-170-150f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
まるしげのコロッケめちゃうまやんか。通いそうやわ。

155 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/12(水) 19:37:55 ID:jc4/odZw [ KD182251244045.au-net.ne.jp ]
ほんま残念。城陽の方が立派な花火大会になりそうやね

156 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/13(木) 00:09:08 ID:UopeaHww [ s169.HkyotoFL1.vectant.ne.jp ]
>>154
コロッケはまだ買ってなかったな
今日は呼吸チョコを安く買えて良かったわ

157 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/14(金) 14:42:08 ID:1m0u4ErA [ UQ1-125-192-149-89.tky.mesh.ad.jp ]
【痴漢発生】

【警察署】
宇治警察署

【場所】
宇治市大久保町

【日付】
平成29年7月13日 午後9時頃

【本文】
◆概要◆
女性が量販店で買物中、商品を手にとって見ていたところ、
話しかけてきた男に突然、身体を触られました。

◆男の特徴◆
40歳くらい、服装等不明

158 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/14(金) 23:45:08 ID:FClGtusA [ pkok004-168.kcn.ne.jp ]
白川の野犬ってシェパード?

159 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 00:24:56 ID:nLdB0egw [ p4047-ipbfp1001kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
まじこわいな。
1.5メートルの犬って
銃でもないと太刀打ちできないだろう。

160 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 02:22:16 ID:RzS3X0ZQ [ 180-145-114-32f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
これね
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170714/k10011059371000.html?utm_int=news_contents_news-main_007

161 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 05:40:33 ID:KktLOFQw [ 58-188-12-132f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
シェパード飼ってたやつが放したんだろうな
保護してやってほしいわ

162 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 12:11:16 ID:PkOn1KaA [ pon098-041.kcn.ne.jp ]
>>161
ほんとに!
今は生き抜くために野生化していて
危ないだろうけど、元は賢い犬だから、保護してやってほしいね。

163 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 12:34:41 ID:do5STiJA [ s169.HkyotoFL1.vectant.ne.jp ]
保護されたところで、待ってるのは薬殺処分だろ…
捨てられて人間へ不信感持ってるかもしれない成犬のシェパードに
奇特な引き取り手が現れれば別だが

164 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 12:52:04 ID:fE47rgAA [ p339203-ipngn200606kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
鹿繁殖しすぎだから、これは新手の害獣駆除と考えれば良いのでは?

165 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 13:22:35 ID:CgoDPejQ [ KD182249244158.au-net.ne.jp ]
だとしても、シェパードが鹿だけで満足するとは限らない。

次が人間だったらどうするよ。

166 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 13:40:17 ID:A3h/bwTA [ 61-205-90-134m5.grp3.mineo.jp ]
元夫の千昌夫が何とかしてくれるハズ

167 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 14:34:32 ID:+dt4rJLw [ p633209-ipngn200706kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
宇治市に鹿がいる事に驚いたw

168 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 16:42:11 ID:2Hxi1f6w [ p51194-ipngn200301otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
白川植田って太陽ヶ丘の周辺やん|д゚)
笠取あたりでは鹿も頻繁に出没するけど。。。

169 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 16:59:10 ID:SFX6HGDg [ sp49-98-73-196.mse.spmode.ne.jp ]
宇治で鹿なんて山さえありゃどこにでもおると見て良いで

170 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 17:46:07 ID:qOmAPTMA [ 243.66.239.49.rev.vmobile.jp ]
東宇治地域の小学校
学校の畑荒らしに来るで鹿

171 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 18:09:05 ID:1t0aLqjA [ p1373054-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
白川のとこらへんでジョギングしてると、猿も見かけるよ。
電線から屋根にジャンプしてた。

172 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 18:46:47 ID:PkOn1KaA [ pon098-041.kcn.ne.jp ]
ジョギング気をつけてー

173 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 19:38:41 ID:XQ3sd2Mg [ 121-82-0-148f1.osk2.eonet.ne.jp ]
サラッと言ってるけどこの大きさで鹿襲うレベルの凶暴性あるって相当ヤバいと思うんだけどな

174 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 19:55:49 ID:dc8NXx6g [ 58-188-254-78f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
鹿退治ありがとう

175 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 20:33:22 ID:KktLOFQw [ 58-188-12-132f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
シェパードだから襲うべき対象か判断ついてるように思う
鹿は食って生きる為に襲ってるんだろうし

176 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 22:11:02 ID:PkOn1KaA [ pon098-041.kcn.ne.jp ]
実際、遭遇したらびびるやろうね

177 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 22:17:26 ID:825jwpeA [ pw126199000067.18.panda-world.ne.jp ]
いっぷく名前が変わってた

178 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 22:20:32 ID:PkOn1KaA [ pon098-041.kcn.ne.jp ]
いっぷくって?

179 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 02:04:31 ID:1WrCTFoA [ 125-9-115-71.rev.home.ne.jp ]
>>166
ワシはわかるで
新婚さんいらっしゃ〜い

180 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 02:08:03 ID:1WrCTFoA [ 125-9-115-71.rev.home.ne.jp ]
>>178
業務スーパー→レジ→素通り→居酒屋→提供

181 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 03:01:07 ID:UahH84lA [ om126237040057.9.openmobile.ne.jp ]
>>180
あぁ、例の身内共謀窃盗団居酒屋ね

182 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 09:46:58 ID:8p2dmp8Q [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ラスカル駆除を専門にやれば、名誉なんだけどな

183 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 09:52:59 ID:8p2dmp8Q [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>177
しかし小倉って呑み屋だらけやな
宇治大久保六地蔵とかならともかく
それだけ客あるんやろか

184 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 12:19:31 ID:E6GJ0Y7g [ pon098-041.kcn.ne.jp ]
>>180
そこでしたか〜!
名前変えただけで、経営者はそのままなのかな?

185 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 14:53:17 ID:L6DTBmyA [ 218-42-200-125f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
店名は 反省 か?

186 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 18:30:06 ID:S6yb6Z7g [ softbank126125152211.bbtec.net ]
犯人アーケードの中の店だと聞いたが
いっぷくでまちがいないの?

187 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 18:33:33 ID:1sQAMBFQ [ 121-84-31-242f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>182
うちの庭に4〜5年前、毎晩出現してた。
すごい大きくて、傘とか突っ張り棒でついても
へっちゃら〜♪って顔で牙むいて威嚇してくる。
とある物で完璧に追い払うことが出来ました。
スズメバチ用の「マグナムジェット」っていう
組み立て?ると銃みたいな形になる殺虫剤。
ものすごい噴射で、ラスカル慌てて逃げますよ。
で、噴射しながら追いかける。
数日続けたら、パッタリ現れなくなった。
玄関あけたら ノソーッと出てきたのは驚いたっけ。
まだ写真も残ってます(笑)
その一件で、うちの町内はマグナムジェットが「各家庭に1本」
常備されてます。先々週だったか、熊小路の知り合いが
ラスカルに困ってるって言ってたけど・・・。

188 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 20:03:42 ID:UohU24gQ [ om126200044113.15.openmobile.ne.jp ]
>>186
間違いないよ
新しい店はいっぷくの親戚だって今日新聞に名前のってた母親が皿運び出してた

189 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 20:11:40 ID:f7+kP6Qw [ softbank126061058152.bbtec.net ]
ラスカルはボクの友達!

190 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 20:19:52 ID:uXVVnhmw [ ZJ116050.ppp.dion.ne.jp ]
野良犬はどうなった??

191 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 02:35:34 ID:datUZZgA [ 125-9-115-71.rev.home.ne.jp ]
いっぷく
名前変えてまでまだやるか?
そもそもお客来るんかいな

192 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 04:19:00 ID:UQuK10jQ [ 61-205-107-152m5.grp5.mineo.jp ]
情弱が来るから大丈夫

193 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 14:26:55 ID:6xBmt+Tw [ s169.HkyotoFL1.vectant.ne.jp ]
>>191
やったことは狡いが、
腐ったもの出すとか期限切れとかでも無かったから
許す人もいるんじゃないかね

まぁ、買う時点でケチる精神の持ち主だから、
さらに期限切れとか使っててもおかしくないという見方もあるが…w

194 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 14:48:40 ID:tObVkC5g [ sp49-96-17-34.mse.spmode.ne.jp ]
>>175
餌がとれない時に目の前に小さい子供が通ったりしたら襲ってくるんじゃない?

195 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 15:17:17 ID:8KYirHOg [ om126161053023.8.openmobile.ne.jp ]
>>191
だからやらないよ居抜きで親戚の人たちがやる

196 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 17:19:12 ID:50WkkErA [ 121-84-31-242f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
昔、知り合いが飼ってましたよ・・・
娘さんが「友達から押し付けられた」って
連れて帰ってきたんだとか。
もうね、すごかったですよ。生傷。
大人になった頃くらいに、ある日突然凶暴に豹変したって。

197 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 17:49:40 ID:gNdPymzQ [ 219-122-219-148f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
雷凄い。

198 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 18:01:53 ID:Y29v6u6Q [ sp49-98-53-157.mse.spmode.ne.jp ]
停電した
雷ぱないね

199 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 18:14:32 ID:wovcEslw [ p633209-ipngn200706kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>196
まさかその友達の犬がニュースに出るとは

200 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 19:51:27 ID:fPb2gtMQ [ 218-42-200-125f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
大雨洪水警報が出てたんや、それほどこっちは降ってへんかった

201 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 21:57:32 ID:AzaDSGjg [ pkok002-146.kcn.ne.jp ]
>>193
狡いとかケチるとかのレベルじゃないだろ。

202 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 22:40:22 ID:40zM7gPQ [ softbank126125140196.bbtec.net ]
またまた雷様が暴れだしてきた・・・(怖)

203 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 22:54:12 ID:wovcEslw [ p633209-ipngn200706kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
雨が滝の様だ

204 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 23:13:58 ID:yoEwwEuA [ pw126247001028.14.panda-world.ne.jp ]
かれこれ10分ぐらい停電してます…

205 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 23:16:33 ID:z+3e++Ng [ pon099-059.kcn.ne.jp ]
>>204 今、宇治で停電?

206 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 23:30:48 ID:yoEwwEuA [ pw126247001028.14.panda-world.ne.jp ]
まだ停電続いてます…スマホの充電も不安…

207 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 00:28:12 ID:7EybeRIQ [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
落雷でJR宇治の案内表示壊れてた

208 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 00:49:21 ID:yTu/Cmlw [ pkok002-146.kcn.ne.jp ]
関西電力のHPでは現在は滋賀県大津市が停電してるって出てるな

209 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 09:21:22 ID:2HrsBeZw [ 240f:d2:b4e8:1:5893:cdb0:8e44:db03 ]
すみません、ちょっと教えて頂きたいんですが。
昔、宇治高校に通ってた友人が、温かい時期になると京阪宇治線の車内で
大量に見掛けるガの様な虫の事をミムロドムシと呼んでたんだけど、最近
ふと思い出して気になり検索してみたら、それらしきものが見つからなくて、アレは
正式名ではなく、地域の方が勝手に付けた呼び名なんですかね。。。
なんかそれらしい記事が見つからず、どなたかご存知でしたら教えて下さい。

210 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 10:05:17 ID:gODBGAiw [ p1360067-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>209
このスレのpart50にトビケラ、通称三室戸虫っていう記述があった。

正式にはオオシマトビケラ、ナカハラシマトビケラ、コガタシマトビケラを中心としたシマトビケラ科のトビケラ。
ミムロドムシという種があるわけではないけれど、三室戸駅周辺は民家(の明かり)が川に近いのでトビケラが大量に飛来するらしい。

211 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 14:33:31 ID:Gl0n2odw [ 240f:d2:b4e8:1:e860:e29d:5a83:933 ]
>>210
とても詳しい説明ありがとうございました、トビケラだったんですね。
検索かけても見つからず、こちらで教えて頂き助かりました。

217 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 22:21:52 ID:IlelUSxg [ 218-42-200-125f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
シェパードを市職員が追い込んで城陽市側に逃がした場合、
あとは城陽市任せになるんやろか?

219 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 22:33:44 ID:KmMA3AXg [ pkbo009-248.kcn.ne.jp ]
>>217
ここは宇治と城陽が一丸となって
捕獲大作戦でお願いします。
すでに東城陽中学校付近の山中で
目撃されました。尖山の隣の地域住み
の城陽市民なのでもう不安です

220 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/19(水) 00:32:04 ID:BRD3CGYQ [ wmx2-pvt-157-172-224-119.kualnet.jp ]
夕方に関テレのニュースでやってたわ。こんな大事になって、逃がした(もしくは捨てた)人は今頃どう思ってるんだろう。犬は殺処分するしかないみたい。ほんとに可哀想だけど、鹿を襲ってるしね…。獣の肉の味を覚えてしまってるわけだし…。

225 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 00:18:37 ID:LPITN2cA [ p4047-ipbfp1001kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
もし子供の前に現れたら・・・
と思うと恐ろしい。
でもその子が元の飼い主のところの坊やに
似ていたら
「やっと迎えに来てくれたのですね!うれしいです!また一緒に遊びましょう!」
と思って駆け寄ってきたら
やっぱり猟友会に撃たれちゃいますよね・・・
ほんと、飼い主の人は名乗り出て責任を全うしてほしい。

226 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 00:53:44 ID:Di6dDPvg [ mno3-ppp7435.docomo.sannet.ne.jp ]
犬の続報ないのな
理想は飼い主がコッソリ連れ帰っててくれてるとうれしいけど
いまだ野放しなら危険過ぎる

227 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 05:38:04 ID:sRDf7hYQ [ om126200050143.15.openmobile.ne.jp ]
野犬は白川地区じゃなく太陽が丘を挟んだ反対側の東城陽中学らへんでの目撃情報があるようです
あちこち移動してるのかそれとも複数匹いるのか…
むやみに人を襲ったりはしないと思いますが心ない人が変にちょっかいを出して襲われないか心配です

228 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 05:58:50 ID:s3dC78Hg [ 58-188-12-132f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
喉乾いてそうで心配だわ

229 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 07:21:00 ID:AuFHI8PQ [ 2400:2200:bd:3a4:1432:5c67:fafb:81f ]
井出で目撃されました犬

230 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 07:48:58 ID:szBJwvBA [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
猟師が放してたとかだったりして

231 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 12:12:41 ID:8YhZvgtw [ 61-205-81-148m5.grp2.mineo.jp ]
ヒグマ退治に奥羽に向かってる途中でわ?

232 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 13:14:45 ID:W0QjAvvg [ KD182251249005.au-net.ne.jp ]
くつわ池のキャンプ場とか大丈夫だろうか

233 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 13:53:09 ID:EU/XLDpA [ 121-84-31-242f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
大型犬マニアの我が家では家族全員で
「誰が捨てたんだよ」と涙目でニュースを見ています。
犬は好きで野犬になったわけじゃないだろうに。
おなかがすいて、どうしようもなくて鹿を襲っただろうに・・・

235 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 21:11:10 ID:s3dC78Hg [ 58-188-12-132f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
滝沢カレンめっちゃ宇治橋にいてたな

236 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 00:17:19 ID:fo03qD7A [ 121-80-186-115f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
そんなにたくさんいるのか…

237 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 04:12:24 ID:ix0r+euw [ sp49-104-9-38.msf.spmode.ne.jp ]
ちょっと見なかったらあぼーんだらけだけど何かあったの?

238 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 10:29:58 ID:lfSeYKOA [ pw126152206247.10.panda-world.ne.jp ]

>>236
そんなにいっぱいじゃないよw
今のところ3匹だけど、繁殖してるかもしれない

239 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 11:55:51 ID:fat5Kcig [ s169.HkyotoFL1.vectant.ne.jp ]
滝沢カレンて人、そんなに繁殖してるの

240 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 12:01:18 ID:u+g7VujA [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ヨーヨーチャンピョンみたいだな

241 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 12:53:21 ID:lfSeYKOA [ pw126152206247.10.panda-world.ne.jp ]
そうみたいね。ちゃんと食べてるか心配。

242 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 14:07:46 ID:dB5XTSyA [ pon098-041.kcn.ne.jp ]
たくさんいるのは犬の事なのか
滝沢カレンの事なのか
入り乱れてるで(笑)

243 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 16:37:03 ID:sYmG47pg [ p633209-ipngn200706kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
滝沢カレン繁殖ワロタw

244 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 18:28:07 ID:h05Zhrzw [ p369171-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>242
さらに変質者情報も挟まってカオスだ。

245 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 19:24:18 ID:qGgc6QSw [ om126186131066.7.openmobile.ne.jp ]
野良滝沢カレンはどのへんにいますか?
捕まえてみたいです

246 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 19:39:19 ID:9Xapne5Q [ 218-42-200-125f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
俺も繁殖行為ならしたいわ

247 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/22(土) 01:16:42 ID:Z9Kg5VWg [ softbank126125140196.bbtec.net ]
やらしい

248 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/23(日) 11:03:07 ID:U0RBiQcQ [ 125-9-115-71.rev.home.ne.jp ]
>>246
シェパードとならやっとけw

249 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/24(月) 08:47:58 ID:NLuUwXDg [ KD182251254005.au-net.ne.jp ]
>>248
シェパードかわいそうやん

250 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/24(月) 13:16:04 ID:ZVSTOy0Q [ 121-84-31-242f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>199
ごめん、知り合いが飼ってたのはアライグマ。
昔は家庭で飼っても良かったんです(かなり昔だけど)。

251 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/24(月) 13:19:30 ID:ZVSTOy0Q [ 121-84-31-242f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
250追記
アライグマ飼ってるって聞いて「見せて〜」って言ったら
当時バイトしてたところに連れてきてくれたんだけど
「それ以上近づいたら危ないから」って
1メートルほど離れたところから見た覚えがある。
パッと見は、ほんとにラスカルみたいで可愛くて。
で、後日 家の中での様子を撮影したってビデオを見せてもらった。
・・・何があってもアライグマだけは飼うまい。と
決心するような映像だった。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05