■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
兵庫県尼崎市を語ろうPart34
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2017/06/17(土) 19:28:44 ID:ctSL72mA [ MODERATOR ]
老いも若きも、今現在の住民も、過去の住民もそうじゃなくても尼崎に興味を持った人なら
ほろ酔い気分の書き込みも大歓迎!
但し、以下の尼スレ三原則及び、まちBBS削除ガイドラインを必読のこと
・特定地域に対する優劣比較・学歴などの差別発言 荒らし・煽りももちろんNG
・上記違反レスを見つけたら、絶対にレスをせず、速やかに削除依頼を!

《重要》
*レス番号980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
*レス番号995以降は次スレ誘導レス用に残して下さい。
それでは楽しくにぎやかに参りましょう。


【関連リンク】
尼崎市ホームページ
http://www.city.amagasaki.hyogo.jp/
尼崎リンク集
http://www.sankyoh.com/ama/
尼崎市過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?amagasakilog


【前スレッド】
【嘘か真か】兵庫県尼崎市を語ろうPart33【風雲・尼崎城?】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1463143267/



197 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 09:56:10 ID:QLhVA67Q [ sp49-98-145-214.msd.spmode.ne.jp ]
見直されるかよ、バカの巣窟を裏付けるようなもんだ
共産党、共産主義は外道の集まり
他所の国みりゃ一目瞭然だ

198 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 16:02:29 ID:2gUE95Tw [ i60-41-215-61.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
>>197こういうのが典型的なルンペン・プロレタリアート

199 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 16:03:28 ID:bxGbqefg [ sp49-104-22-89.msf.spmode.ne.jp ]
>>194
俺もそうする
組織票のできレースがくやしい

200 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 16:42:23 ID:zGLmrKUw [ 240b:253:8d00:1b00:ccaa:a50a:caf2:1b7f ]
尼で共産が勝っても共産党が政権を取れる訳じゃない
今一番大事なことは自公の議席を一つでも減らすことだ
創価学会員以外で公明に投票する奴はバカ以外の何者でもない

201 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 16:48:12 ID:zzD+BXRQ [ bai9536a0f5.bai.ne.jp ]
ウザいなぁ…一々ここに書かんでええから好きなとこに投票しろよ

202 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 18:22:03 ID:ZfPwWBfQ [ 2001:240:2407:276c:89c:88e3:8c98:86e4 ]
公安に目つけられてるようなとこには入れる気ないな

203 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 20:49:22 ID:C9p++NJg [ bai859bbc49.bai.ne.jp ]
どっちが当選しても尼崎市民は馬鹿にされる運命なんだな。
田中康夫は今回出馬すれば良かったのに。

204 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 21:17:39 ID:3TAX3R9g [ zz20164031976F65B9E9.userreverse.dion.ne.jp ]
兵庫8区って狙い目だよね。
無所属でも知名度の有る人が立候補したら行き場の無い浮動票が集まると思う。

205 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 22:38:36 ID:kZovoC/Q [ bai95369923.bai.ne.jp ]
中選挙区制に戻して欲しいな

206 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 07:46:57 ID:HtJPajOQ [ 125-9-213-197.rev.home.ne.jp ]
尼の貧乏人は自覚が有るリアリストだから
自分を富裕層に投影してみたり
大阪人みたいに維新に夢を見たりしない

207 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 21:31:02 ID:cqb2N1Ew [ bai859bbc49.bai.ne.jp ]
リアリストだからどっちも嫌だw
ほんとネタみたいな究極の二択だよな。

208 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 23:47:59 ID:NpSpkVfA [ KD182251255050.au-net.ne.jp ]
連立与党で公明党の候補が立てられる選挙区ってのは悲惨だなwww
公明党が強いから共産党しか対立候補立ててくれないっていう…
で有権者が無気力になるから益々公明党が強くなるっていうね
この流れを変える方法は1つしかない
「対立候補に投票する」
これしかない

209 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 03:35:56 ID:rvi2LbwQ [ PPPa732.w4.eacc.dti.ne.jp ]
今の政治は
腹減ってるのに食べるものの選択肢がない定食屋。
食べたいものが特にないから無理やり食わそうとする
それでも食えるもんならいいけどほぼ廃棄商品
後援する連中は中毒状態(宗教ですなw)

210 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 07:54:13 ID:KkyG7J7w [ sp49-98-132-189.msd.spmode.ne.jp ]
>>209
飯は食わないと命に関わるが
選挙は行かなくても問題無いぞ

兎に角、今の世の中に不満があるなら選挙に行かないと
国民の方を向いて政治なんてしないわ

選挙に必ず行ってくれる少数派のご機嫌取りだけ考えればいいんだから

211 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 08:16:19 ID:MlRfdLzQ [ 61.208.66.162 ]
>>208
正解です

212 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 08:32:54 ID:W96n/kJw [ FL1-119-239-89-47.osk.mesh.ad.jp ]
共産党員多過ぎて草

213 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 10:24:07 ID:EBB72rRA [ bai859b9a4c.bai.ne.jp ]
共産党の取り巻きジジババが、公示前に自転車に幟建てて叫びながら爆走しまくってたな。

214 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 11:28:40 ID:CC/FJMJg [ sp49-96-11-183.mse.spmode.ne.jp ]
>>208
それでも共産党は無いわw

215 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 11:31:03 ID:CC/FJMJg [ sp49-96-11-183.mse.spmode.ne.jp ]
>>213
その取り巻きジジババは生保受給者だからね。

216 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 16:08:08 ID:sCmbhYRw [ p548075-ipngn200505osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
生保受給者は圧倒的に公明党
全部世話してくれるからな
受給後に財務の支払まで

217 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 18:06:25 ID:W96n/kJw [ FL1-119-239-89-47.osk.mesh.ad.jp ]
共産党の補助金ビジネスを知らないとは片腹痛い

ま、選挙区は白票でも良いんじゃねぇの?
それか自分の名前書いて出しておくかw
比例区だけ真面目にやるわ、後は裁判官のと

218 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 20:40:16 ID:lL/k3h4g [ sp49-98-131-60.msd.spmode.ne.jp ]
共産党がジジババに生保を斡旋してるんよね。
親が知り合いから聞いたって言ってた。

219 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 22:33:07 ID:p3jk/oRA [ baidcd02cd1.bai.ne.jp ]
>>218
それは創価党も同じ穴のムジナ。
新聞も取れと言うし。

220 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 03:03:27 ID:HHFKV7MQ [ softbank219022131179.bbtec.net ]
辻揉みとかいうのが捕まったそうな

221 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 05:42:57 ID:n3PPc6Sw [ p1161-ipngn100107osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
生保から共産党の党費を払ったら減額されるけど
創価の財務はフリーパスだぞ

222 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 05:45:22 ID:n3PPc6Sw [ p1161-ipngn100107osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
公明党としては投票率が下がるか
白票や無効票が増えてくれた方が有難いからな

223 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 06:26:27 ID:uV7UxKtA [ pl25384.ag2121.nttpc.ne.jp ]
>>222
そうなんだよな
行くなら白紙は辞めた方がいい

224 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 14:13:14 ID:ShD79kig [ i125-205-40-197.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
共産党と公明党はカルト的な強さがあるからな・・・

225 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 14:16:01 ID:ShD79kig [ i125-205-40-197.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
選挙は白票はしていないな。

消去法でどこかに入れるようにしている、今回は自民か希望で悩むが自民は強そうだから
希望に入れようかなと思ってる。
それは、保守を拮抗させたいからだな、もし今回が希望が大量当選しそうな流れなら自民に
いれる。

そんな考え方でやっている。

226 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 15:05:37 ID:Fv8P6Lrw [ 113x38x207x113.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
公明共産が幅聞かせてるせいで生保率高いんかねぇ
ゴミ収集週二にされたのは地味にめんどい

227 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 17:44:16 ID:E5nIemrg [ sp49-98-12-145.msb.spmode.ne.jp ]
西宮市みたいにアルミ缶収集禁止にすればいいのに。

228 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 19:09:31 ID:TnP2fD3A [ zz20164031976F65B9E9.userreverse.dion.ne.jp ]
共産と創価どちらに転んでもいいことがない。
実害が少ないだけまだ共産の方がましなぐらい。

230 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 01:43:21 ID:c3tepTDw [ 113x38x207x19.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
比例は「希望」
選挙区は「各党候補者出せや!なめんとんのか!」
でいくわ

231 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 04:37:45 ID:N6WG36uw [ PPPa589.w4.eacc.dti.ne.jp ]
>>227
西宮ってそうなん?(アルミ缶収集禁止)
取りたい放題やから回収オヤジ自転車があの状態なんやな。
説明いる?

232 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 09:51:22 ID:cTSwf4xA [ sp49-98-12-145.msb.spmode.ne.jp ]
>>231
11月から資源ごみの収集禁止になるらしい。
持ち去られてかなり赤字になってるとか。

233 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 15:48:58 ID:KQ/OrREw [ KD182250251228.au-net.ne.jp ]
>>223
だが共産党はもっといやだ

234 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 16:23:16 ID:ouJ/7yCw [ p7123-ipbfp3201osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
今回の選挙は自民+公明が勝てばアベ続投
自民+公明が野党側に敗れればアベは退陣し別の人が首相として出るという図式だよ
希望は自民の石破さんを首相として推すとか言ってたね
希望・立憲・維新・共産・社民など野党側で首相を誰にするか決めるんだろう

235 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 21:38:31 ID:2BBeRZZQ [ sp1-66-105-12.msc.spmode.ne.jp ]
>>234
何を当たり前のことを

236 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 05:35:54 ID:xhPdB2Lg [ PPPa699.w4.eacc.dti.ne.jp ]
>>232
誰が持ち去るんだろうw
ゴミ袋で出したヤツからパクるのなんか尼でも平気であるのにな。
資源ゴミってことは新聞雑誌とかもなんだろか。
とはいっても隣の市のことだから(正直どうでもいいw)

237 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 11:44:56 ID:82OBIppw [ KD182251245017.au-net.ne.jp ]
>>215
生保受給してた頃、自民(やむを得ず公明)にいれてたよ
公明(創価)には入れたくないんだが、共産は論外なので、小選挙区は公明、比例は自民に入れてる。

238 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 11:47:18 ID:82OBIppw [ KD182251245017.au-net.ne.jp ]
>>224
幸福実現党(幸福の科学)も忘れるなwww
公明と違って大川氏は俗世の地位には興味ありませんとか名言したらしいぞwww

239 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 11:49:22 ID:82OBIppw [ KD182251245017.au-net.ne.jp ]
>>225
希望に入れる≒金プールのために党だけ残して公認もらう民進のゴキブリに投票する
だぞ?本当にいいのか?

240 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 20:19:52 ID:njl4JJFQ [ softbank060135154134.bbtec.net ]
見事なまでの肉屋を支持するブタだな

241 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 23:16:50 ID:XVyCQvIA [ KD182250246200.au-net.ne.jp ]
確か神戸のライブで騒いだオタって尼出身だつけ?

242 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 07:29:07 ID:7/3CMo3w [ PPPa535.w4.eacc.dti.ne.jp ]
裁判かけたのが尼市民。どっちみちドルオタだけど。で敗訴。
ちゃんと聞こえんからライブやり直し要求(あと金)って・・・ねw

243 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 22:39:41 ID:zplY0jEA [ baidcd02cd1.bai.ne.jp ]
生保から共産党の党費を払ったら減額されるけど
創価の財務はフリーパスだぞ

244 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 17:10:40 ID:r8twgaZg [ 58-188-54-226f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>224
公明党の母体の創価学会はガチでカルトなんだが・・・

245 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 22:02:32 ID:jxvVo+3g [ 119-228-13-15f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
台風よ早く過ぎてくれ!
暴風雨の音がムッチャ凄くて怖い

246 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 22:05:03 ID:HZ+3whbg [ zz20164031976F65B9E9.userreverse.dion.ne.jp ]
中野か〜。あいつ阪急武庫之川駅を建設するとか公約してたからな。また、
学会員とかおかしなのがあの周辺に集まるのか。今は阪神武庫川周辺に浮浪者が
たまってるが駅何てう作ったら今度は阪急に集中しそうな雰囲気がある。
水堂には創価があるしまいったな。立花のものみとか天理とか、水堂に創価とか、
塚口には幸福実現とか宗教多過ぎね。天理教なんて子供が何々教により救われた
とか武庫之荘駅で宣言するし、創価の発狂した人が立花駅で平和だ、文化だとか、
訴えてて時々ガチでこえーんだけど。

247 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 22:14:34 ID:U29HLMIg [ 240b:250:7860:8900:188e:20ef:7bb4:e5cd ]
風やばい 家揺れてる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05