■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
滋賀県大津市について語ろうPart84
1 名前: 播風 投稿日: 2017/06/16(金) 23:51:38 ID:di2VmfNA [ MODERATOR ]

書込み地域制限はありませんが、書き込みのルールは遵守しましょう
違反書き込み・荒らしを見つけたら、徹底的に無視&すぐに削除依頼を出しましょう

削除依頼は近畿掲示板トップページhttp://kinki.machi.to/kinki/の「削除依頼スレッド」へ
重要:レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
大津市役所
http://www.city.otsu.lg.jp/
滋賀県警察犯罪発生マップ
http://map.shiga.hba.jp/shiga_asp/selectArea.do
大津市消防局 災害情報
http://www2.city.otsu.shiga.jp/fire/ic/index.html
びわ湖大津観光協会
http://www.otsu.or.jp/
大津商工会議所 e湖都市場
http://www.e510.jp/
おおつうしん
http://oo24n.jp/

【前スレッド】
滋賀県大津市について語ろうPart83
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1491904250/



2 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/18(日) 19:18:14 ID:RC7HDPkw [ KD182251245044.au-net.ne.jp ]
>>1大津

3 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 00:31:10 ID:EJuCQkYg [ c261to73xB41ejam.nptky207.jp-t.ne.jp ]
玉野浦トライアル道向かいに建築中の建物は特養で来年春開設予定の模様

4 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 01:16:36 ID:Fh2azAQw [ 240f:9b:8e22:1:c5fe:b05b:92ed:61ec ]
この前MステとNHK出てたMOND GROSSOの大沢伸一って滋賀県大津市出身らしいね
ずっと京都で活動してたっぽいけど

5 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 07:39:22 ID:+HTUDMUw [ 61-205-106-100m5.grp5.mineo.jp ]
それで

6 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 08:23:32 ID:4pUE1Usw [ softbank126187204041.bbtec.net ]
なにか建つぞ!なんやろか

葬儀屋、介護施設、高齢者向け住宅

('A`)…

7 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 10:27:31 ID:RQuSzEEg [ 59-190-235-61f1.shg1.eonet.ne.jp ]
今日は朝からビックリだ。
近江大橋でネズミ捕りしてた。警官は丸見えだが爆走してたら危ないわ。
警察ではない緊急車両で、サイレン走行中なのに右手を外に垂らして片手運転
しとった。これはあかんやろ。ムシャクシャしてて飛ばしたかっただけかもな。

8 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 12:11:41 ID:FLJmwz+w [ pxy002.kuins.kyoto-u.ac.jp ]
膳所駅の高架が24日から利用開始らしいけど、既存の地下の通路は前日が最終利用日となるのだろうか?

9 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 12:21:17 ID:D5IGL0wA [ 219-75-160-181f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>2よ、シャレが少しわかりにくい
それなら、大津かれにしよう。

10 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 17:45:50 ID:mRvrD2NQ [ pc1040.amigo2.ne.jp ]
瀬田川沿いは黄色い花でいっぱい。
今年もオオバナミズキンバイがすごい勢いで繁殖してるわ

11 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 19:32:11 ID:CXAZ2e6g [ softbank220051208007.bbtec.net ]
>>7
橋の上でネズミ捕りは初めてじゃないかな
草津から膳所方面?くわしく

12 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 19:47:37 ID:EJuCQkYg [ c261to73xB41ejam.nptky204.jp-t.ne.jp ]
近江大橋の途中で境界線走ってんだっけ
境界線を境に管轄変わるから警官はそれぞれの管轄でしか捕まえられん

13 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 20:10:35 ID:+ZBU0EXQ [ KD182250246225.au-net.ne.jp ]
ダイエー瀬田の看板の24時間営業のとこ黒い幕が貼ってあるね
近隣住民にクレームでも付けられたのか

14 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 23:34:04 ID:m35+iOaQ [ p536204-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>11
草津方面で実施。渡ったとこすぐの左側土地に誘導される・゜・(つД`)・゜・

15 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 23:55:49 ID:5t+BAJtg [ KD182251254002.au-net.ne.jp ]
家の中に琵琶湖虫が多すぎてつらい

16 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 09:09:32 ID:dztHZ72w [ i58-95-102-209.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
ビワコムシまだおるん?
前はベランダの壁や天井にいっぱいとまっててキモかったけど、
ここ2〜3週間はおらんよ@におの浜

17 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 09:59:31 ID:La0KuMkw [ p607207-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>6
その辺が増える理由が分かるが、寂れた街で増える美容院、整骨院、マッサージ屋は謎だ。

18 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 10:40:00 ID:Gf4vrASg [ softbank220051208007.bbtec.net ]
>>14
料金所跡地か、いれぐいやな

19 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 12:30:55 ID:Qf8dXovA [ 59-190-228-173f1.shg1.eonet.ne.jp ]
ググったけど、交通取り締まりは「公表」はされてないみたいだな。

20 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 20:05:23 ID:uQyw9eCw [ KD182251255008.au-net.ne.jp ]
先週由美浜の信号(プリンスホテル前のバローのところ)でもやってたな
橋の方から三車線が二車線になる所をバイクや原付がそのままゼブラゾーンも左折レーンも突っ切って直進するのを捕まえてたぽい
危うくお仲間になるところだったけど信号手前に一人立ってたので信号の先に気づけてとっさに左折して難を逃れたけど

21 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 20:12:54 ID:wJHp/Umg [ p919134-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>20
通勤帯の時間?

22 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 20:44:00 ID:B0oIHt2w [ i118-17-33-233.s41.a025.ap.plala.or.jp ]
>>7
先月から時々やってるわ。
皆さん注意。

23 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 21:19:14 ID:uQyw9eCw [ KD182251255008.au-net.ne.jp ]
>>21
朝の8時前後

24 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 21:32:38 ID:Gf4vrASg [ softbank220051208007.bbtec.net ]
>>20
あそこ、3車線になったらとおもたら、すぐに2車線にもどる、正直いらん
マナー悪い車増えるだけだし、前事故も見た

25 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 22:22:53 ID:ChcKe9Kg [ 180-147-168-31f1.shg1.eonet.ne.jp ]
あの2車線になるところ、左折レーンから直進するバイク多すぎだろ。
書かれてるけど、酷いと手前のポール立ってるゼブラゾーンも走り抜けての直進するしな。
あれはガンガン捕まえて欲しいわ。

26 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 23:12:12 ID:IkD41H0g [ p688007-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
左側車線から追い越しするやつも捕まえてほしいわ。ゼブラゾーン直前で強引に入ってくるやついる。

27 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/21(水) 03:32:29 ID:eH8PSstg [ 121-83-180-34f1.shg1.eonet.ne.jp ]
橋は20年ぐらい前NSR250で飛ばしてたら捕まったぞ

28 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/21(水) 10:48:01 ID:DzR9dAWA [ 112-70-36-40f1.shg1.eonet.ne.jp ]
ホンダが休みの日の昼間によくやってるね。
パトカーを真ん前に止めて

29 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/21(水) 19:33:13 ID:9VvV/HYQ [ KD182251245034.au-net.ne.jp ]
>>16
水温によるんだろうな

30 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/22(木) 01:21:24 ID:l2aQIP/w [ c261to73xB41ejam.nptky302.jp-t.ne.jp ]
新幹線沿線住んでる人は今日は気の毒だよな

31 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/22(木) 09:43:24 ID:FTMyBX8Q [ 112-70-48-103f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>24
あそこは近江大橋西詰交差点の立体交差が中止になった際に作られた妥協の産物。

32 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/22(木) 10:44:55 ID:rcz4bVyA [ w0109-114-22-172-246.uqwimax.jp ]
現場は通ってないから知らないが、ゼブラゾーンてラインの最初から通行可だぞ
あれ通行禁止だと思ってるやつ多いけど、違うからな?

33 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/22(木) 12:50:20 ID:2D2XurBQ [ 153.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
湖西道路4車線化工事。
本格的に始まったようだが、
ざっくりしたスケジュール知ってる方います?

34 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/22(木) 16:56:10 ID:t8KgLKVg [ 59-190-229-176f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>32
じゃ何で取り締まってるんだよ

35 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/22(木) 17:03:45 ID:fb4SWPcw [ 2001:268:c01f:13b3:38d5:2719:966a:64de ]
パワーセンター所看板出てた。何が出来るんやろ

36 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/22(木) 17:12:23 ID:T+ERXeEQ [ softbank220051208007.bbtec.net ]
>>32
おそらく通行区分違反、ゼブラとか関係ない

37 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/22(木) 17:32:29 ID:l2aQIP/w [ c261to73xB41ejam.nptky106.jp-t.ne.jp ]
1号線のビバスポーツ前交差点西行の左折車線からはみ禁超えて直進する車両をさとの横の細道においでおいでして切符切るのまだやってるかな

38 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/22(木) 17:40:37 ID:SEK83qNg [ 240f:9b:8e22:1:6812:a79e:19f3:770f ]
>>35
金持ちしか住めない高級マンションだよ

39 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/22(木) 19:13:37 ID:K+6wiyuw [ 240f:9b:b26c:1:981b:3670:67fc:e0bf ]
瀬田の東レの前のセブンのとこで車が乗り上げてた。同じ時間に、その先にある以前男が家族刺したかなんかしたマンションの所で警察が聞き込みしてた。
2つに関連性はあるのかな?
なんか事件?

40 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 00:20:02 ID:P4nXNY2Q [ KD036012061135.au-net.ne.jp ]
パワーセンター所看板見たら一軒家57区画
個人的に一番残念な結果
サンヨー所の分譲地同様販売苦戦しそうな場所

41 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 00:26:29 ID:oWqhDttA [ c261to73xB41ejam.nptky405.jp-t.ne.jp ]
交通弱者の人は論外、車持ちでも果たして購入して住むメリットってあるのだろうか
特に明るいうちは確実に渋滞で逝く道路しか無いのに
せめてまともな裏道があれば

42 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 01:00:48 ID:YCTzGctw [ 240f:9b:8e22:1:6812:a79e:19f3:770f ]
目と鼻の先にある隣町のイオンモールに店舗も客も吸い尽くされて潰れたショッピングセンターの跡地が誰も住んでない一軒家だらけのゴーストタウンか
パワーセンター全盛期を思うと本当に悲惨な結果になっちゃったね

43 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 02:54:52 ID:uruXVFEw [ 121-83-180-34f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>37
頻繁に通るけど見かけたこと無い
フォレオ一里山の坂の交差点は頻繁にしてる、そして誰かしら捕まってる

44 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 06:29:19 ID:bKRPKu/A [ KD182251245050.au-net.ne.jp ]
>>41
メリットが無かったら売れないが、大津の新築物件は概して人気がある

45 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 07:47:45 ID:NmAXJJJg [ p400157-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>40-42
マンション屋のプレサンスが買ったという話だったけど転売しただけ?
マンションも建たない不便な土地だと、これから不良資産になりそうだけど湖岸に近いからまだましか。
地盤はよくなさそうだから、まともに建てると金は掛かりそう。

>>44
大津は地域差があるけどな。
草津と違って住みよい街ランキングとかにはまず入らない。

46 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 15:22:26 ID:o/V98XRw [ II226j6.proxy20020.docomo.ne.jp ]
瀬田駅北口を車が利用できるよう整備してほしいな。でも昔からの集落だよな。

47 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 16:51:47 ID:oWqhDttA [ c261to73xB41ejam.nptky204.jp-t.ne.jp ]
大萱側からは神社があるししゃーない
流石にあれ以上潰せんだろし
大将軍側からでも色々入り組んでて難しいわなあ

48 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 16:52:26 ID:uruXVFEw [ 121-83-180-34f1.shg1.eonet.ne.jp ]
瀬田駅北口は道は軽でもギリギリしか通れないような道だらけやし、整備のしようがない

49 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 18:08:06 ID:Nvyi8XNw [ 182-165-131-136f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>33 わからんけど完成はだいぶ先だと思う

50 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 18:14:24 ID:TCvEwX1A [ dcm2-119-243-55-188.tky.mesh.ad.jp ]
http://s.kyoto-np.jp/top/article/20170623000072

一瞬やったな

51 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 18:16:51 ID:NHgz3tFg [ 240f:9b:8e22:1:d409:9589:6a9a:1e6 ]
そら日本史オタクでもないと「滋賀県に旅行をしよう」とはならないもんな

52 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 18:54:18 ID:O3ovGtkg [ p119070-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>50
知事や市長が自分の知名度アップにばかり必死で無能すぎる。

53 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 21:14:32 ID:+8ej+aoQ [ 180-147-166-214f1.shg1.eonet.ne.jp ]
やはり安曇川彦根橋作って道の駅琵琶ほたるでも作るべきだわ

54 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 21:19:42 ID:zZFYdMoQ [ KD182251245033.au-net.ne.jp ]
>>51
オタクのレベルって程じゃないだろw
京都奈良の次なのに

55 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 21:57:56 ID:f+NBS7Pw [ 240f:9b:8eb8:1:f02f:bb09:d6c8:b8a1 ]
>>46
駅より南側でアルプラよりちょっと北側に橋を架けるだけで十分だと思うけどな。

56 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 00:14:52 ID:xlshcYng [ 2400:2653:c400:6900:445d:add:c0b8:f627 ]
パワーセンターの跡地はマンションと宅地56区画らしいな

57 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 00:59:43 ID:CbFXlnvw [ 211.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
通りすがりに見たけどやっぱりプレサンスが建てるみたい

58 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 01:19:27 ID:9ohweRpw [ 240f:9b:8e22:1:cd5e:4f75:8cd6:13d ]
あんなところに家が建っても誰が住むのか謎だが、ショッピングセンターが建ったとしてもイオンモールに客足取られて繁盛はしないだろうし
広い市民公園にでもしたら正解なのかな

59 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 02:02:49 ID:3Hct9PkA [ c261to73xB41ejam.nptky105.jp-t.ne.jp ]
四方を用水路や河川や琵琶湖に囲まれてる人工島の様な地形でメイン通りの夕照の道以外だと南端のガソスタから東レに抜けられる道以外まともな抜け道が無く半袋小路な萱野浦と言う道路環境

60 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 03:24:49 ID:gfSA3vUw [ 121-83-180-34f1.shg1.eonet.ne.jp ]
その東レのほう行っても一号でるのに鬼渋滞

61 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 07:39:29 ID:Cujb1EUw [ 58-190-64-201f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>33
予想。まぁ3年くらいかな(オリンピック)
http://oo24n.jp/news/koseidouro-20170515.html

62 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 07:50:55 ID:npLAMgsg [ 58-70-232-245f1.shg1.eonet.ne.jp ]
萱野浦、玉野浦は昭和38年に完成した埋立地なもんで

63 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 08:01:58 ID:2B01ECwQ [ softbank126187204041.bbtec.net ]
>>48
瀬田駅北側ってどんなやっけな?と記憶にないもんだからグーグルマップ見てみたけど…
すごいなこれw降りたら細道一本即住宅w

64 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 08:25:53 ID:ZksLZn5A [ p2217-ipbf01otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
パワーセンター跡地のマンション・一戸建て
買う人らは、袋小路でさらに景勝豊かな湖岸道路が
週末夕方には大渋滞でウゴカナイこと
知らんと買う人たちがほとんどだろうね。

65 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 08:30:27 ID:/hRjGU+w [ Fd33NUz.proxybg019.docomo.ne.jp ]
JR膳所駅 新駅舎を今朝使った
北口(京阪側)の長いエスカレーター→左へ
右側にサンエトワール(地上時代も改札横、山崎製パン系)
そしてセブンイレブン ハートイン(新規)

パン屋は8時前だが開店前で不明
狭いコンビニ、石山駅のコンビニみたい
(ここまで工事期間中は改札内ゾーン)
改札口は地上時代と同程度
南口(国道側)は「完成記念式典会場」になっているため未開通
旧改札内地下道は閉鎖だが、花火大会用に残すかも
南口階段の造りが案外しょぼい、仮設かも

66 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 14:17:38 ID:QbhHX7vA [ 202.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>49
>>61
ありがとう。
高架がいくつもあるからそれなりにかかるんだね。
せめて仰木雄琴まで先行で開通したら、少し楽になる?

67 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 16:19:26 ID:WqwdFA7A [ p124166-ipngn200401otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
>>64
駅から遠いし、週末や通勤時間帯の道路は混雑。
それでも4000万クラスの戸建群になるんだろうね。

68 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 16:26:15 ID:3Hct9PkA [ c261to73xB41ejam.nptky304.jp-t.ne.jp ]
一方3000万でも売れない神領

69 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 16:46:15 ID:M8CgYdXw [ p1197-ipbf10otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
膳所地区相模川沿い道路(ロングゴルフ横)
7月末から年末まで水道管工事のため
朝9時から夕方5時まで通行止め
湖岸道路から国道1号までの連絡は
大型車は逢坂山下か大津インター下か瀬田川大橋沿い
小型車も大津市民病院下か三菱自動車横か別保の星の珈琲横しかない
周辺地獄渋滞の可能性も

70 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 20:36:46 ID:MIcn4IKQ [ p654061-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>69
たまたま今日通ったけど、元々そこって繁華街から外れてて車も少なくない?
大型車でそこを通ってた人は困りそうだけど。

>>67
本来は地盤改良だけで数百万円は掛かりそうだから、いかに建売で一斉に工事して安く上げるかだな。

71 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 21:16:00 ID:3Hct9PkA [ c261to73xB41ejam.nptky402.jp-t.ne.jp ]
前に誰かが言ってたがにおの浜バロー店内の非日本感は異常
いかにプリンス宿泊層に中華人が多いかが伺える
新しい膳所駅だけど8/8頃対策で駅舎内がゆったり目に作ってあるな
それなりに押し寄せてもある程度は溜められそう

72 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 23:46:17 ID:DrlZeFiA [ 2400:2653:c400:6900:20a2:3c9:2afe:62ab ]
早く膳所駅までのときめき坂の都計道路を完成させよう。

73 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 09:33:54 ID:naZVMAsA [ sp49-98-79-197.mse.spmode.ne.jp ]


74 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 09:36:39 ID:naZVMAsA [ sp49-98-79-197.mse.spmode.ne.jp ]
震源浅いのにこっちまで揺れるの怖いね

75 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 10:38:19 ID:1EQRymIA [ i58-95-102-209.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
水槽の水が波打ってこぼれそうだったわ

76 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 11:06:55 ID:JsscRscg [ 240f:9b:8eb8:1:24:c19e:9fd7:37c ]
>>69
大型車の経路は変わらない。
小型は、膳所本町から1号線サークルKに抜けてた連中がどこに分散するかでいくと、三菱横か膳所小〜レクサスか。
うざいなぁ・・

77 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 11:17:15 ID:HOPAJyQQ [ 124-159-187-245.ppp.bbiq.jp ]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170625-00000082-spnannex-ent
びわ湖も頼むわ

78 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 13:07:51 ID:BIx2mvcA [ 240f:9b:8e22:1:c028:70bd:afa9:4bb4 ]
琵琶湖の水全部抜いたらどうなってんだろうな

79 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 13:35:43 ID:1EQRymIA [ i58-95-102-209.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
宇治が水没するんちゃう

80 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 13:57:18 ID:EcDNSbqw [ p259246-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
宇治までもが水没するいうことか。京都ですでに30m低いからな。

81 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 19:57:59 ID:tSkHaI7g [ KD182251244040.au-net.ne.jp ]
パルコ閉店後もユナイテッドシネマ大津だけは残るらしいが、何もない真っ白な壁だらけの所を歩いて7階まで向かうのかな。

82 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 21:19:48 ID:5kvIEzZA [ pw126236211191.12.panda-world.ne.jp ]
閉店するお店のいくつかは草津とかに移転するぽいな

83 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 21:43:02 ID:uyFp4IKA [ p923152-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>79-80
宇治は元々巨椋池があったし干拓して排水してるので、一気に水が流れ込めば排水が追いつかなくなって間違いなく沈む。
琵琶湖全部の水となると池の境界を超えてほとんど沈む。

>>81
他にも残る店もあるけど改装中は一旦閉店では。

84 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 21:47:27 ID:vr9IKV0A [ c261to73xB41ejam.nptky405.jp-t.ne.jp ]
一番東寄りのエレベータだけ開放して直行にしたら7階だけ営業さすことって可能じゃないの?

85 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 21:49:22 ID:BN1lWXyw [ p22149-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
少なくとも解体はしないわけ?

86 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 21:52:21 ID:vr9IKV0A [ c261to73xB41ejam.nptky401.jp-t.ne.jp ]
表向きは引き継いだマンションの会社が商業施設として存続の意思はあるからすぐに解体にはならんでしょう
ゆくゆくは解体してマンションにするんだろうけど

87 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 23:13:46 ID:1EQRymIA [ i58-95-102-209.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
三角広場もパルコに含まれるん?
パルコ解体して別のもん建てる時は三角広場も無くなったりするんやろか

88 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 23:21:57 ID:uyFp4IKA [ p923152-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>84
建物の作り的には出来るんだけどやるかな。
マンションにする気満々だろうし、一旦追い出して帰って来なくてもいいような態度を取りそうな気が。

>>86
表向き商業施設ということで買ってるから形だけやるだろうけど数年で解体だろうな。

89 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 23:24:25 ID:N7pQLOMQ [ p30101-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
半年でやめるんならまともな店舗入らなさそう。

90 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 23:30:29 ID:vr9IKV0A [ c261to73xB41ejam.nptky201.jp-t.ne.jp ]
入れてもリミテッドストアばっかりだったりしてな
丁度今のパルコでやってるみたいな短期契約で

91 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 23:34:32 ID:vu84FsXg [ softbank219062042014.bbtec.net ]
色々交渉したけど、無理だったってお店の人は言ってたな

92 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 23:34:45 ID:uyFp4IKA [ p923152-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
市長が無能だからやりたいようにやられるだろうな。

93 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 01:13:31 ID:OjEETmaw [ 240f:9b:8e22:1:a80c:7738:7ab9:f937 ]
茶が崎にしろパワーセンター跡にしろマンションぽんぽん建てて何か良いことあるのかね

94 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 02:08:18 ID:L2r1mBtA [ 58-70-232-245f1.shg1.eonet.ne.jp ]
マンションとしての需要はあるんでしょうな。
京都に近いもんで。

俺は戸建て派やけど

95 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 02:34:38 ID:HHNT76lg [ 127-19-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
日本全国で空き家が増えているというのにな

96 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 09:26:07 ID:S/Zarg3g [ pw126236211191.12.panda-world.ne.jp ]
ピエリみたいに復活は、、しないか

97 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 09:45:24 ID:5UnE+F5g [ p792177-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>95
空き家の多くは売りに出ているわけではないからね。

>>93
茶が崎は駅近で琵琶湖隣接で、大津のマンションとしてはベストの条件では。
パワーセンター後は普通のファミリーマンションとしては立地的に無理があると思うけど、シニア向けじゃなくて普通のマンションなの?

>>94
マンションも悪くないよ。
狭小建売戸建てよりは、むしろ景観的にもいいと思うし。

98 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 10:21:50 ID:vRo58yjg [ 59-190-231-97f1.shg1.eonet.ne.jp ]
マンションは収納がネックだな
ムリポ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05