■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
滋賀・彦根を語ろうPart62
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2017/06/04(日) 21:05:15 ID:Rea5+O2A [ MODERATOR ]
彦根の話題で盛り上がっていきましょう。
掲示板のルールを守って書き込んで下さい。
違反投稿がありましたら削除依頼をお願いします。

【重要】レス番号>>980の書き込みをした人が、責任を持って継続スレッドの
    作成依頼をお願い致します。
    作成依頼をしない人は>>980の発言は避けてください。
    このルールを守らず埋め立てられると迷子になるので協力願います。
    また、新スレの誘導があるまでは書き込みを控えてください。

【関連リンク】
彦根市のホームページへようこそ
http://www.city.hikone.shiga.jp/
過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?hikonelog

【前スレッド】
滋賀・彦根を語ろうPart61
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1484655664/



818 名前: Deep Eco 投稿日: 2017/09/03(日) 22:11:45 ID:j7XebLyQ [ MODERATOR ]
■お知らせ
ここまで、掲示板への迷惑行為が繰り返し行われていますが、
中には複数のホストを使用して行為に及んでいる方もいらっしゃいますので、
スレッドの正常な進行が望めないと判断し一定期間スレッドを停止させていただきます。
通常利用が目的の方にはご迷惑をおかけしますがご了承下さい。

819 名前: Deep Eco 投稿日: 2017/09/17(日) 19:36:28 ID:ND+gcOIQ [ MODERATOR ]
■お知らせ
一定期間が経過しましたのでスレッドを再開します。
これ以降は自制を心がけてご利用下さい。

地域スレッドは措置に対するご意見や感想を投稿する場ではありません。
ご意見は雑談スレッドを利用するなど使い分けを心がけるようお願いします。

なお再開は暫定的な措置ですので同じような事案が発生した際は、
通常以外の措置を含む今回よりも厳しい対応を検討せざるを得なくなりますことをご留意下さい。

820 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 19:54:25 ID:Gaov0TjA [ i114-189-150-159.s10.a025.ap.plala.or.jp ]
彦根スレ再開おめでとう。
ってこういうのもダメ?
ダメなら辛いよ。。

821 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 20:39:14 ID:z23OlJsA [ af200125.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
\(^_^)/

822 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 20:46:36 ID:8MLCJadg [ p3a5793ee.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
クソめんどくせぇな

そういえば今日、ビバシティに彦根梨売ってたよ
大きいのが3個か4個くらい入って700円だった

823 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 21:33:56 ID:sZT2jLkA [ 101-140-212-130f1.shg1.eonet.ne.jp ]
強風

824 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 21:48:21 ID:y1kVUnQg [ 2001:268:c06d:e1f6:192b:c7e9:1d68:b70e ]
>>819
自分に対する批判が出たらスレを止めるなんて
人間のクズだな

825 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 22:39:16 ID:skdFXkNQ [ 101-142-158-114f1.shg1.eonet.ne.jp ]
今回の雨雲は、彦根を避けている様です!
上流の多賀は降ってるので、川の増水は注意ね。

826 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 00:15:02 ID:nft7W48A [ p281063-ipngn200305otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
ビバのたこ焼き屋、大釜谷から銀だこに変わってりやん!

827 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 01:03:58 ID:bl1l6AXw [ p76edd5a1.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
>>819

なにえらそーにしてんだよ。
こんなスレろくに使われてないのに

828 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 01:08:00 ID:SFnEq77g [ 101-142-156-34f1.shg1.eonet.ne.jp ]
朝鮮人 この言を書き込むと朝鮮人がわいてきて規制の削除のと騒ぐので
使って和ダメなのだ

829 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 01:11:04 ID:SFnEq77g [ 101-142-156-34f1.shg1.eonet.ne.jp ]
また停止hhh

830 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 02:16:35 ID:m2xrgpDQ [ ns316491.ip-37-187-129.eu ]
>>819
こいつが言論弾圧したせいでスレが失速してしまった。
まずは謝罪があって然るべきではないか?

831 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 02:17:31 ID:oyqqoIlg [ ip179.ip-137-74-73.eu ]
台風通り過ぎたみたいだね。よかったw

832 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 02:20:07 ID:iHlEZkiQ [ ip-59-202.4vendeta.com ]
テ/ス/ト

833 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 11:03:36 ID:QpQGMbrw [ af200125.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
人間性を疑う書き込みが、しつこく続きますね。
スレ廃止もやむ無し・・・か

834 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 12:19:47 ID:sFRJVA5Q [ 112-71-23-157f1.shg1.eonet.ne.jp ]
そうねえ、もう少しスレストでもいいよ。
でも、まだ続くなら、粘着あほうは一切無視がいいね

835 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 15:48:41 ID:KcqNohIA [ 61-205-11-22m5.grp2.mineo.jp ]
2ちゃんにも彦根スレあるんだぜ。今度止められたらそっち行こうぜ

URL規制されて貼れないけど

836 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 17:34:51 ID:ghy2vT6Q [ p7902b0d5.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
ホント、Deep Ecoとntshga******.shga.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jpがいなくなれば良いのに

こいつらがいる限りまた停止でもしょうがないわ

837 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 19:13:52 ID:uLuuSs1A [ FL1-118-110-53-98.sig.mesh.ad.jp ]

>>835
過疎ってるから乗っ取れるしあっちいこうか

838 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 20:16:59 ID:v0loL70A [ softbank126021222074.bbtec.net ]
>>819
そうやってアク禁ばかり増やしていったらそのうち誰もいなくなるよ、Deep Egoさん

839 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 00:31:23 ID:1tAdthIg [ 96.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>838
大して人も多くないし、あぼーんたけでいいのに、調子乗ってスレストして仕事してる気になってるんでしょーね。

840 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 02:22:35 ID:1tAdthIg [ 96.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
518 名無しさん[sage] 2017/09/18(月) 22:38:38.60 ID:2DHEX6o8

まちBBSのdeep ecoとかいう管理人クソだな
批判してきた奴はすぐにアクセス規制
スレッドストップの基準も滅茶苦茶
職場では使えないゴミクズなんだろ
今すぐ琵琶湖に飛び込んで自殺してほしい

841 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 09:31:09 ID:a4gLsLWw [ af200125.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
人間性を疑う書き込みが、しつこく続きますね。
スレ廃止もやむ無し

842 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 10:32:44 ID:6ijFLiuQ [ g1-223-25-160-36.bmobile.ne.jp ]
呪われた彦根スレ

843 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 11:36:35 ID:1P1bVvUg [ d241.wst28ln10fmbiz7.vectant.ne.jp ]
もうみんな2ちゃんねるや避難所に行ってしまうからinfowebのお子ちゃまとDeep Egoを残して誰もいなくなるだろうね
後は野となれ草となれだ

>>841
存続でいいだろ
infowebのお子ちゃまとDeep Egoの白痴魯鈍の二人、いや、二匹だけで
>>842
呪ってるのはDeep Ego。刃物を持った認知症老人と一緒だから。

844 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 11:41:30 ID:a4gLsLWw [ af200125.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
院外処方
オブラート
発言の度に3重に

845 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 16:03:26 ID:czDfQHUg [ 182-167-52-89f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ところで萬さくって潰れたんですか?

846 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 18:16:53 ID:M5nEDUGg [ 150.151.151.153.ap.dti.ne.jp ]
規制されているのは主義主張のないようではなく、このスレですべき話じゃないのに
馬鹿は理解できないので、迷惑行為検討しているのでその内ホスト規制なり、プロパイダに通報なり
されるでしょう
威力業務妨害か電子計算機損壊等業務妨害で訴えられるかもなw

彦根梨、この前フレンドマートでも売ってたわ
一回、愛知川のほうで並んで買ってみたけど、う〜ん…
甘いっちゃー甘いけど驚くほどって訳でも…まあ普段梨食わないから、彦根梨以外の梨の
甘さが分からないのもあるけど

847 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 20:23:43 ID:04fO6lRA [ d91.wst28ln10fmbiz5.vectant.ne.jp ]
>>846
スマイリーキクチの事件じゃないんだし
こんなことで訴えても逆に批判を真摯に受け止めろとたしなめられるだけだ、Deep Egoは

1〜2レス程度の批判受けたぐらいで威力業務妨害とは、これだからお子ちゃまなんだよな

848 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 22:22:35 ID:M5nEDUGg [ 150.151.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>847
論外、ここは特定の政治主張をする場所ではないし、管理人を批判する場所でもない
ここはあくまで彦根について話す場所

それを間違っている段階で、やり方が正当化出来るわけがない

ちなみに掲示板荒しはちゃんと威力業務妨害として認められる

これだけではなんなので彦根の話

豊水っていつ頃出るんだろう?
JAのサイトだと九月中旬〜下旬って出てるけど、前年はいつ頃だったんだろう?

849 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 23:05:49 ID:rs/lp5Og [ 61-205-99-24m5.grp4.mineo.jp ]
>>848
お前も彦根の話一切してないけどな

850 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 23:34:08 ID:fs1UFGLw [ 2400:412c:aab7:9200:1c50:8bdc:e80e:a4a ]
最近では
某作家?活動家?さんのTwitterアカウントが永久凍結になったそうだし
普通
掲示板の管理者が定める規約守れない書き込みなら制限は当たり前ですよ


>>848
例年9月下旬だから
今週には出回るのでは?

彼岸花も日当たり良好な所は満開に近いし
すっかり秋に入って来ました

851 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 07:28:59 ID:hvScvZOQ [ 151.80.238.152 ]
Deep Ecoの身勝手なスレスト、規制やり放題の中でのんきに彦根梨の話ができるか

852 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 07:40:28 ID:stlX2YbQ [ p47248-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
京都の八幡市は梨狩りで有名だったけど、去年ぐらいから梨狩り園は全て無くなったってな。彦根梨はまだまだ大丈夫かな

853 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 08:10:29 ID:QX622ZxA [ 112-70-51-126f1.shg1.eonet.ne.jp ]
大丈夫熱くないよ

854 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 16:32:10 ID:G0GDt5Bw [ 101-141-24-128f1.shg1.eonet.ne.jp ]
今年も、色んなお店が梨を使ったデザートを出してましたね。
シールを集めて応募したら、梨の木のオーナー権が当たるって感じの。

855 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 18:05:24 ID:fEz5yY8A [ mx1.st0m.eu.org ]
>>851
もうスレストでいいよ、こんなスレ
>>848
お前の世界ではな

856 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 18:10:52 ID:9RV4Gkxw [ pdcd35715.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
>>855
いや、彦根を語る場なんだが
何でも牽強付会我田引水で自分の関心事に持ち込むのがバカ

857 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 19:06:32 ID:Lsrfu4hA [ 112-68-66-246f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>848
彦根梨やったら、豊水はとっくにでてるで。いや、もう後半やわw 例年月末辺りで終わりやと思うわ。

858 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 19:47:53 ID:9CMTXV1Q [ 197.167.218.133.dy.bbexcite.jp ]
そして誰もいなくなった

deep eco 有能

859 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 20:45:27 ID:rNzrGBNA [ af200125.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
あなたがいなくなった\(^_^)/

860 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/21(木) 05:21:52 ID:nEMuzXzw [ 218-251-24-211f1.shg1.eonet.ne.jp ]
そして彦根の秋は深まっていく

861 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/21(木) 08:06:26 ID:DNOe2D2w [ pc232045.ztv.ne.jp ]
このスレは、彦根のいろんな情報知ることできたのに
荒らされると困る。
彦根近辺のいろんな情報のみだけにしといたらいいのに。

862 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/21(木) 09:27:55 ID:Ew/HhkKQ [ mirror.armbrust.me ]
>>861
彦根スレなのにBiwako Free Wi-Fiから書けない異常事態
これもお子ちゃま削除依頼厨とDeep Egoのせい
びわこWi-Fiも使われるなど地元からも批判書きこみされてるということは
それだけDeep Egoへの反発が強かったってこと。

それでも力づくで押さえるか?Deep Ego。

863 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/21(木) 12:45:24 ID:Jx+PRtRA [ ac080107.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
スレストとか削除で逆に荒れてしまった
deep ecoこそが最大の荒らし

864 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/21(木) 18:08:34 ID:EKQ/vaJA [ 185.100.85.112 ]
ベルロのアットタイムからも書けなくなった
もうスレストで良いわここ。

865 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/22(金) 03:36:07 ID:xnp+0J6g [ 112-70-45-170f1.shg1.eonet.ne.jp ]
ぶたじんでラーメン食べてこよう

866 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/22(金) 04:08:15 ID:Rs7kkBHg [ 216.218.222.13 ]
ドッカン
          ドッカン
                  ☆ゴガギーン
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |     |    |  ∩∩
     | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )<おらっ!出てこい、Deep Eco!!
   /  つ━━"....ロ|ロ   . | l   |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪

867 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/22(金) 11:04:31 ID:JQ5qRuHg [ 101-141-24-128f1.shg1.eonet.ne.jp ]
銀座交差点のローソン。
10/1オープンですね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05