■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
兵庫県赤穂郡上郡町について語ろう! part.13
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2017/05/21(日) 12:31:57 ID:rvJbglig [ MODERATOR ]
広い兵庫県の西の端に位置する上郡町。すぐ隣は岡山県ですよ〜。
人口は約15000人ののどかな田舎町ですけれど・・・。
そんな上郡町についてみんなで語り合いましょう。
みなさんからの書き込みをお待ちしています。
 
※但し違反投稿や誹謗中傷、価値観の一方的押し付などの不快な書き込みは、
反応せずにすぐ削除依頼を出しましょう。

【重要】レス番号>>980を越えたら、継続スレッドの作成依頼をお願い致します。
【関連リンク】
上郡町のホームーページ
http://www.town.kamigori.hyogo.jp/

【前スレッド】
兵庫県赤穂郡上郡町について語ろう! part.12
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1371900640/



73 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/03(月) 11:12:25 ID:vsspnYAw [ 184.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
普通は選挙期間中こそ不用意な書き込みを慎むもんなんだが

74 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/04(火) 07:58:13 ID:Or1Hnkjw [ nthygo056051.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
財政の健全化なんてできないよ
逆にどうやってやるのかしりたいわ
億単位で税金払うような人が引っ越しでもしてきたらともかく、ちょっと職員の給料減らしたくらいでできるなら苦労しないし、中途半端に労働者のモチベーション奪っても逆効果

75 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/04(火) 08:47:09 ID:vHUw068A [ p1068-em01otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
教えてほしいんですが
町会議員って職業は、必ず必要なのですか?法律で決まっているんですか?

76 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/04(火) 12:27:55 ID:P74P2koQ [ sp49-98-61-53.mse.spmode.ne.jp ]
地方自治法によって議会を置いたり、議員数は人口によって決められています。
町長選挙を見ると四年前と同じようなパターンになっていませんか。裏で動いていたことがいろいろ出始めたようで。卑劣なやり方ですよ。こんなやり方では、有能な人が出なくなりますよ。

77 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/04(火) 16:43:26 ID:C/8beWFQ [ 2400:4129:8ab7:3a00:8470:6c1:8b59:9183 ]
残念やったね、元タイムス。
次の選挙でもスレ数アップにガンバリなさい。
ダレモミテナイケドネ・・・・・。

78 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/04(火) 17:18:43 ID:TPHUdQNw [ p1020-em01otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>76有難うございます
そうですか法律で決まっているんですね。
議員の皆さんって毎日議員活動をしているんでしょうか?
本業の片手間にされているんでしょうか?
気になりますね。でも上郡町の為に頑張って欲しいです。

79 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/04(火) 23:08:31 ID:/71kFxww [ 240d:2:5200:c100:d984:19e2:1b56:61b6 ]
>>78
毎日は議員活動をされていません。
ええ、本業の片手間ですが、人によっては真剣に打ち込んでおられるようです。
そこは個人差があります。その仕事度合いは非常に見えにくいですが。
上郡の財政状況から鑑みて現在の給料は高額かと思われます。(月約27万圓也)

前科2犯でも議員になれちゃう(爆)それが我が町上郡です。

80 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/05(水) 17:57:22 ID:8Rex4Zbw [ p1179-em02otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>有難うございます
議員活動が町民に分かり易くしてほしいです。
名前の連呼や抱負を見ただけじゃ分かりませんし、片手間に議員活動をして毎月27万円
は多いですね。毎日通勤して遅くまで仕事しても27万円貰っていない町民も多いと思います。
これからは開かれた議員活動や議会になってほしいですね。

81 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 23:04:29 ID:cWpK4Rdw [ nthygo056051.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
議会とかウインクでやってるから見たらえーやん

82 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/07(金) 08:07:08 ID:H1jQ3LFA [ p1047-em01otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
議会の質問は見た事あるんやけど、議会で質問するだけで毎月27万円の給料が貰えるの?
普段日常の議員活動を分かるようにしてほしい。

83 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/26(水) 10:15:52 ID:XhsVLwsQ [ 2400:4129:a8fb:900:9520:33b6:f34b:e47c ]
町民の方が選挙前にある議員に「議員さんには町民からいろんな相談があって大変でしょうね」と尋ねたら、「いやいや何にもないよ。他の議員もないよ」と言ったそうだ。その町民の方は非常に怒ってましたね。これが上郡町の現実なんですよ。
選挙終われば、余計に町民のことなんかかまってなんかいられないんだと感じてます。結局は、選ぶ町民のレベルが低いからなんですね
昨日、議会の役員が決まったと新聞に載ってましたが、選挙前から公明党の田淵は、公明党は現職を推薦したので私共々よろしくと言って回ってました。こんなことを堂々と言ったのに議会選出の監査委員になったことは、行政のやることに厳しくチェックできるはずがない。行政と議会の癒着構造丸出しですよ。行政の不信が隠されても仕方ない構図ですね。
1年以内に何か起きそうな気がします。

84 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/28(金) 00:26:23 ID:6bDSCNYQ [ nthygo024172.hygo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
相談しない町民が悪いだけやん

85 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/28(金) 10:24:38 ID:iuLHJitQ [ 2400:4129:a8fb:900:70af:ad69:fa0a:a5ed ]
相談するとかしないとか書いてないぞ。単なる世間話なのに町民が悪いと言うあんたが理解してないだけやん。

86 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/29(土) 17:29:43 ID:Gjuomplg [ pw126254192237.8.panda-world.ne.jp ]
花火できるかなー

87 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/30(日) 20:39:46 ID:brD3bi2A [ nthygo024172.hygo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
某町民「町民から相談があって大変でしょ」

議員「いやない」

これには町民も激怒、選挙終われば町民のことなんか構っていられないんだと感じるって書いてるやん
選ぶ町民のレベルが低いともかいてあるな

内83のコメが便所の落書きレベルすぎておれには理解できんわ

88 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/31(月) 09:04:58 ID:YPvRv4Vg [ p1012-em02otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
町会議員なんていらんやん

89 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 01:43:05 ID:6Q+s8qzQ [ 2400:4129:8bef:ed00:1960:d7ba:85c3:e6dd ]
町長も

90 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/21(月) 10:43:29 ID:MGgDctOQ [ p1246-em02otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昨日河原で何のイベントがあったの?

91 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/30(水) 08:02:54 ID:WlW5J9sA [ p1215-em02otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
井上に熊が出たって回覧まわってきたそうだけどホンマ?

92 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/04(月) 10:01:51 ID:OfMr8KVw [ ah117215.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
何のサイレン?わんこが騒いでよく分かんない

93 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/06(水) 19:22:37 ID:X7spnKAg [ 119-230-213-45f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
施設実習でお世話になりました

94 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/06(水) 21:22:50 ID:p3FTzWjw [ i218-47-146-242.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
で?

95 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 16:51:52 ID:9MffNKww [ 2400:4129:a8fb:900:adea:7f9a:2299:a9cb ]
町は財政難でお金がないというのに,副町長はBMWの新車の高級車で通勤してるようだ。ホンマならどう思う?

96 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 18:06:57 ID:/UDnlH3g [ 182-166-24-126f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
ホンマかどうか確認してから書けとしか

97 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/08(金) 21:35:15 ID:6JNv6VOQ [ ah117215.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
相生警察勝手に横断歩道作ってたねー
ttps://news.goo.ne.jp/article/kobe/nation/kobe-20170908007.html

婦人の家の前、変な場所にあるなーとは思ったけど

98 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/16(土) 19:26:12 ID:gE+wp1tw [ 2400:4129:8bef:ed00:cdc3:46d1:2bb2:3166 ]

山野里小学校や幼稚園への通学路やからあって当然かと

99 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 10:12:01 ID:1dluxQbA [ 182-166-33-17f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
リンク先ぐらい読め

100 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 15:02:24 ID:1qbfqHeg [ 2400:4129:8bef:ed00:f155:eb11:a1ac:70a5 ]

読んだ上でカキコしましたけど なにか

実際朝夕中学生を含めてたくさんの生徒が横断するところやで
「変な場所」では決してありません

101 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 16:02:54 ID:7MyXtvSw [ 182-165-220-109f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
警官が仕事面倒くさいから書類を偽造して、作業した業者にも費用が支払われていないって話だが
読んだ上でその認識なの?すごいね

102 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 18:06:32 ID:1qbfqHeg [ 2400:4129:8bef:ed00:f155:eb11:a1ac:70a5 ]

「リンク先ぐらい読め」
という上から目線
安全面の認識なし

どこかのミンジュクの考え方といっしょやね
警察弾劾でローソク祭りでもすればええんでないの

103 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 20:16:08 ID:7MyXtvSw [ 182-165-220-109f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
この程度で上からに感じるなんて、オマエどれだけ下なんだよ。

偽造された書類で作られた横断歩道がこの先もこのまま残るとでも思ってんの?
この横断歩道で通学中の子どもと車で事故ったら、警察と保険会社で揉めるだろうなーとか想像つかないの?

104 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 21:25:13 ID:1qbfqHeg [ 2400:4129:8bef:ed00:f155:eb11:a1ac:70a5 ]


でたー 「オマエ」目線!

あの場所に横断歩道は必要だといってるのに安全を考えるより揉めるほうが先!
下々の考え方ですんませんのー

105 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 22:24:16 ID:wMl3U35w [ nthygo024172.hygo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
地元住民から元々あった横断歩道の位置を安全確認しやすいところに変えてくれという要望があったから新しく作ったんやぞ

106 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 22:28:22 ID:wMl3U35w [ nthygo024172.hygo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ただ手順等ごまかしたことは駄目だからちゃんとやってもらわなあかんわ
安全面とか必要性とかそういう問題とは別の問題やろ

107 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 23:15:19 ID:1qbfqHeg [ 2400:4129:8bef:ed00:f155:eb11:a1ac:70a5 ]


キタ━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━!!!!

「地元住民から元々あった横断歩道の位置を…」って
上から目線さんは地元のお方ですか?
「安全面とか必要性とかそういう問題」が一番大切やのに警察が一番悪いって保険会社と揉めるって!

6時半頃暗いうちから中学のクラブの生徒
7時半頃からは小学生の通学
毎日何十人 夕方入れれば100人を超す生徒があの場所渡るんやで
船坂方面から駅への送り迎えの車が多い道路やで
警察の段取り手順等がどうのこうのは知ってるがな!

「変な場所」か?
「安全面とか必要性」はどうなん?

「オマエどれだけ下なんだよ」っていうアタシみたいな下々の人にわかるよう「変な場所」
どうやったええんかわかるよう説明お願い上から目線さん

108 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 00:08:03 ID:x44YwpXg [ 182-165-220-109f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
何興奮してんの?w

109 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 00:15:17 ID:cNMEKL5Q [ 38.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
記事読む限りどこからどう見ても警察が悪いし、警察しか悪くないが

110 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 00:16:51 ID:ZEsGJR2w [ 61-205-101-188m5.grp5.mineo.jp ]
横槍だがそんな言い争うような話でもないと思うけどな
最初の人の「変な場所」って表現には特別深い意味はないだろうし
その後の話はニュースの内容議論vs.スレへの書き込み表現議論で噛み合ってないよ
過疎スレだし一回冷静になろうぜー

111 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 00:22:00 ID:ZEsGJR2w [ 61-205-101-188m5.grp5.mineo.jp ]
警察が許可申請しなかったのが悪い
→許可なく設置は事故とか起きたらいろいろ面倒になるから
→でも横断歩道は絶対必要な場所
→事後申請でも何でもいいから正規の(法に則った)横断歩道にしてくれー

これだけのことじゃね?
違ってたらすまん

112 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 00:33:45 ID:x44YwpXg [ 182-165-220-109f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
まあ、そうなんだが。
安全性だの必要性だので警察の不祥事を擁護するとなれば、そりゃ反論も出ますわ。
公安委員会の決済文書偽造に費用踏み倒しだぜ?
いくらめんどくせえったってこの警官もよくやるよな。

113 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 01:02:00 ID:4OxZdPaw [ 2400:4129:8bef:ed00:f155:eb11:a1ac:70a5 ]
曲・げ・て・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

「警察の不祥事を擁護する」って下々のアタシ書いたかな?
アタシが書いたのはあの場所の横断歩道の必要性やでー

いくつものアカウントでご苦労様なり

おしまい

114 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 01:41:59 ID:mtUX7Rxg [ 61-205-85-155m5.grp3.mineo.jp ]
いくつものアカウントって俺のことか?
双方の言い分読んで客観的に指摘したのを自演だって言われんのは心外だし、本気でそう思ってんなら情緒不安定すぎだよ
冗談めかして煽らずにまともに議論できるようになるまで気分転換でもしてきたら?

安全第一どうこうの部分はすげぇ理解できる
けど、そのために法や倫理を曲げていいわけないじゃん?
上のヤツが喧嘩腰なのは良くないと思うけど、その部分に関しては正論だと思うよ

115 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 01:53:06 ID:mtUX7Rxg [ 61-205-85-155m5.grp3.mineo.jp ]
てか元記事もっかい見てきたら相生の話じゃんコレ
スレチじゃないの?

116 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 02:03:08 ID:cNMEKL5Q [ 38.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
しかしもの凄いのが居着いたな

>>115
上郡は相生警察署管内だからな
一応あってんじゃね?

117 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 02:53:00 ID:d5Q3d1PA [ 61-205-85-186m5.grp3.mineo.jp ]
>>116
まあちょっと熱くなっちゃっただけで、普段は子供のこと考えられる優しい人なんだとは思うよ
書いてる内容読む限りではね

上郡は相生警察なんだ?
赤穂郡なのにややこしいな

118 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 03:17:22 ID:4OxZdPaw [ 2400:4129:8bef:ed00:f155:eb11:a1ac:70a5 ]

キタ(・∀・)コレ!!

下々のアタシは情緒不安定やな

火曜日あたりあの場所に7時半ぐらいにいってみたら?
上目目線さんの情緒不安定も気分転換できるかも

「警察と保険会社で揉めるだろうなーとか想像つかないの?」って
自分の子供がもし事故にあったらそんなんよー気づかんわ

上目目線さんて保険屋さん新聞屋さん?
それとも警察とか公務員?

119 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 05:09:58 ID:d5Q3d1PA [ 61-205-85-186m5.grp3.mineo.jp ]
ごめんみんな、前言撤回するよ
子供が大事っていうしっかりした理念持っとる人かな思たら
自分の花壇を荒らされたくないだけのアレなお方やった
臨床のほうは専攻じゃないしあとは専門医に任せるわ
ちょっとでも擁護して損した

120 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 10:41:57 ID:x44YwpXg [ 182-165-220-109f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
一晩明けたらすっかりメンヘラみたいになっててなんだかなと

>>119
おれだって>>99のときにはこんなのだなんて思わなかったよ

121 名前: 97 投稿日: 2017/09/18(月) 17:44:38 ID:2FXDOzig [ ah117215.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
荒れるきっかけ作ってすいません

122 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 12:38:03 ID:YbZucXxw [ sp49-98-150-240.msd.spmode.ne.jp ]
木の葉ゲー

123 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 16:20:33 ID:OH44YXvw [ 102-248-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
全国二位だってよ あ〜あっ

http://tochi.mlit.go.jp/chika/chousa/2017/29.html

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05