■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
和歌山県橋本市について語ろう! Part24
1 名前: 播風 投稿日: 2017/04/26(水) 19:13:33 ID:LWnxSdYA [ MODERATOR ]
引き続き、まったりと語りましょう。
掲示板のルールは厳守で!

【重要】
レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
尚、レス>>995以降は次スレ誘導レス用に残して下さい。

【関連リンク】
橋本市
http://www.city.hashimoto.wakayama.jp/

【前スレ】
和歌山県橋本市について語ろう! Part23
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1470224261/



666 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 22:34:27 ID:TM8ttR+Q [ 119-230-33-187f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>659
電車の音はだんだん気にならなくなります
でも多分耳が悪くなってる気がします
テレビなども知らず知らずに音量あげてしまってます

線路と道路に挟まれた状況ですんでいる者です

667 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 16:21:58 ID:FviUqkEw [ 101-143-51-105f1.wky1.eonet.ne.jp ]
たしかに旦那も電車が通ったことを気付いてない様子でした。。
色々ありがとうございます!!

お酒は移転したワールドで安い時に買っています。発泡酒ですが。
オークワはノンアルビールとか安い気がします。
松源は高いです。

668 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 17:38:29 ID:Q4TG4HgA [ KD182250246200.au-net.ne.jp ]
確かに破格な安さはないですよね。
皆様ありがとうございました。

669 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 01:28:36 ID:pJJlDy2Q [ 182-166-124-177f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
パン屋アークティックの奥さん気分屋で不愉快な接客されたのでもう二度と行きません

670 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 01:58:23 ID:USBKSKDg [ 112-71-174-99f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>669
そういう書き方は拙いんとちゃう?
削除対象になるで

671 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 10:30:18 ID:H5mitDTg [ p118113-ipngn2003011daianjibetu.nara.ocn.ne.jp ]
橋本駅周辺の再開発ってどうなっているのでしょうか?
橋本川辺りは綺麗になってきましたが、駅前は進んでいませんよね。

本町商店街に活気があった頃が懐かしい・・・

672 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 16:15:45 ID:WTIcpb4A [ 60-56-177-159f1.wky1.eonet.ne.jp ]
再開発もなにも
駅前は学習塾ばっかで送迎の車ウザイし
特にこれと言った発展は望めないでしょう
商店街は住宅地になったし

673 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 16:49:12 ID:+B87YjJg [ p2021199-ipngn200605osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
輸入車ショー行った人、どうでしたかー?

674 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 18:03:15 ID:eSkKBdyg [ 119-230-35-108f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>673
何処でやってんの?

675 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 18:54:48 ID:dQ5xtoXg [ 119-228-56-228f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>673-674
彩の台のきらくゆの駐車場

676 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 21:28:28 ID:lchMJuwg [ softbank126123097086.bbtec.net ]
>>669
高野口にある某スーパーの中年の女性店員には敵わないでしょう。
他にも、「いらしゃいませ〜どぉぞ〜ぃ」なんて変わった声かけをする店員もいますしね
サッカー台に座って店員にいちゃもんを付ける小柄な女性客(結構有名かも)に対しても何にも言いませんしね・・・
いや、寛大なお店だ。

677 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 21:42:21 ID:USBKSKDg [ 112-71-174-99f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>676
まあね、自ら「お客様は神様やろがぃ!」みたいなのも居てるからね
そら神様にも貧乏神・疫病神・死神も居てるわな、ってなるよね

678 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 22:34:15 ID:vR9AUSIQ [ KD182251254040.au-net.ne.jp ]
買い手のお客様が神様やなく、売り手の店主が神様なんやで、
ようけ信者になってもらわなあかん!信者と書いて儲かる!

679 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 03:31:59 ID:UTt9CJAQ [ KD182251255050.au-net.ne.jp ]
子安地蔵寺さんでいただく安産祈願のお守りの中に
お札が入っていて、それでお腹の子の性別がわかる(占いみたいな感じ)
と聞いたことがあるのですが、お札がどうなっていたら男の子で
どうなっていたら女の子なんでしょうか?
ご存知の方、教えていただきたいです。

680 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 06:21:08 ID:IqvB6lgg [ KD111239104237.au-net.ne.jp ]
Ž„‚àŽqˆÀ’n‘ Ž›‚ňÀŽY‹FŠè‚µ‚½Žž‚É’¸‚¢‚½‚¨ŽD‚ªÔ‚Å‚µ‚½B
‹`•ê‚ªwÔ‚â‚©‚ç’j‚ÌŽq‚â‼‚±‚±‚Ì‚¨ŽD‚Í‚æ‚­“–‚½‚é‚©‚çŠÔˆá‚¢‚È‚¢‚í‼x‚Æ‘å‹»•±‚Å‚µ‚½‚ªA—‚ÌŽq‚Å‚µ‚½B
‘oŽq‚¾‚Á‚½‚Ì‚Å‚·‚ªA2l‚Æ‚àiÎj
ŽY‚Ü‚ê‚é‚܂Ő«•Ê‚ª‚Í‚Á‚«‚肵‚È‚©‚Á‚½‚̂ŁA’j‚Ì–¼‘O‚΂©‚èl‚¦‚Ä‚Ü‚µ‚½

681 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 11:55:28 ID:Wgpnrz+w [ 119-228-214-250f1.wky1.eonet.ne.jp ]
読めん

682 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 15:21:53 ID:eF6WOfTw [ 60-56-177-159f1.wky1.eonet.ne.jp ]
15年前は郵便局ですらヘンなオバハンおったし
移転したマルマン横の酒のなんちゃらも
店主のおっさんががバイト女としゃべっててあいそわりーし
これでも大分客商売マシになったほうやろ

683 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 18:27:46 ID:leZwpbLw [ 119-230-35-108f1.wky1.eonet.ne.jp ]
何処かのだんじり横転したン?

685 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 22:14:09 ID:i4jkASBg [ 218-228-173-235f1.wky1.eonet.ne.jp ]
市脇横転して3人救急搬送。素人だんじりやめたら。岸和田みたいな真似しても下手で中途半。
こんなん辞めた方が近隣住民の騒音、渋滞で迷惑。

686 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 12:26:48 ID:NnbzFAvg [ 119-230-35-108f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>685
こんなん辞めた方が近隣住民の騒音、渋滞で迷惑。


辞めたほうが迷惑?辞めるな!ってこと?
よくわからないんですが…

687 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 13:57:08 ID:yuXjGt9g [ 112-71-174-99f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>685
こんなん辞めた方が

仕事でやってる訳じゃないんやから、辞めるも何も。

688 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 15:56:49 ID:Ys+VMe6Q [ 119-228-56-228f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>685
辞めたじゃなくて止めたの間違いじゃないの?

689 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 16:34:06 ID:NnbzFAvg [ 119-230-35-108f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>688
とめたにしても文章おかしくないですか?w

690 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 16:41:23 ID:lPLkRCng [ softbank126123097086.bbtec.net ]
とりあえず「。」か「・・・。」をつけよう。
ニュアンスは伝わるようになる。

691 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 16:50:15 ID:lPLkRCng [ softbank126123097086.bbtec.net ]
あと、端がないね・・・シャレ?

まぁ、かく言う私も数年前に家に帰ろうとしたら警備の人に怒られて通れなかったことがあるし
その辺も含めて色々思う所はあるけど。

692 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 18:21:22 ID:r8/A4yQA [ 60-56-177-159f1.wky1.eonet.ne.jp ]
数週間前から告知してるしアホでも無い限り
だんじりが通る駅前周辺は迂回するよな普通
それしないで文句ばっかり
永久に九度山みたいな観光地にはなれないねここ

693 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 18:26:31 ID:6rbFX5lg [ p76ec44a2.wkymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
サイレン音がすごいんだけどなんかあった?

694 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 18:36:10 ID:lPLkRCng [ softbank126123097086.bbtec.net ]
>>692
駅前だったんだわ・・・当時の家が。
それもあって、通してもらえるかどうか確認したんだわ。
で、一人目が「そういうことならどうぞ通ってください。先にもう一人いますので事情を話してくれれば大丈夫です。」
と丁寧に説明してくれたので言葉に甘えて通っていったら・・・
そのもう一人が、「アカン、アカン、アカン、だんぢり通っとんのや行ったらアカンで。」と言われ
一人目にも確認してあるということも含め事情を説明したんやけど・・・無駄でした。
で、書き忘れてたけど私、原チャよ。

695 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 18:47:49 ID:yuXjGt9g [ 112-71-174-99f1.wky1.eonet.ne.jp ]
まぁね、年に1回の事やからね、大概の人はしゃーないなぁで済ませられるもんなんやけどね(>>694さんはお気の毒でしたが)
てかああいうカキコする人が保育園煩い!とか言うんかなぁ
何か心が芯から冷え込んだ感じですわ、虚しいのう…

696 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 18:50:24 ID:zaW2Du1g [ FL1-125-192-174-5.osk.mesh.ad.jp ]
和歌山県内の平均年収ランキング
橋本市ダントツ1位
https://individual-investor.blogspot.jp/2015/07/blog-post.html

697 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 17:46:20 ID:xn17p2bw [ p1752023-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
橋本で魚介類が美味しい店を教えて下さい。

698 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 20:01:19 ID:jul+Pk2g [ softbank126123097086.bbtec.net ]
>>697
料理屋さんですか?スーパーですか?
料理屋さんの方ごめんなさい、食べに行きませんので何とも言えません。
仮にスーパーの場合でしたら魚は和歌山の市場から入っている場合が多いですので似たり寄ったりと思います。
独自のルートを持っているお店なら別ですが・・・

699 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 20:07:29 ID:qlJp2h8Q [ sp1-72-2-215.msc.spmode.ne.jp ]
肉も魚もオークワよりは松源

700 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 20:17:35 ID:OFLFwSKg [ 20.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>697
小原田のとくさ
市脇の美蔵

701 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 21:15:45 ID:uKaph1lg [ 119-228-62-237f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>685
素人だんじり毎年転倒やぶつけるなど多いし、一年やってきたって成果いうけど、
本番2,3か月前からしか鳴り物練習等してないのにいばらんといてほしいですね。

702 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 21:53:32 ID:qWiF5A7g [ 112-71-174-99f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>701
玄人なら転倒は許されるん?岸和田とか灘の喧嘩祭りやったら玄人なん?岸和田とか人亡くなったりしてるけど、アレは玄人やからセーフなん?
威張らんといて欲しいって、威張られるのが嫌なら直接言えばええんちゃう?
少なくとも此処では誰もだんじりの事では威張ってないんやし
自分が気に入らんのは好きにしたらええけど、此処でそれを偉そうに言うた所でどないかなるとは思わんけどね

703 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 09:06:32 ID:U2UuMfGw [ sp49-96-34-126.mse.spmode.ne.jp ]
岸和田も早いとこで ゴールデンウィークからやでw

年1回のことに何でイチイチ文句言うかな?
そんな人に限って 自分の行くイベントやショッピングモールの
周辺の迷惑なんて 気にしないだろうね
その迷惑は毎週なのにね…。

704 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 10:52:59 ID:LHsjR/2g [ 119-229-86-116f1.wky1.eonet.ne.jp ]
今年から橋本に住んでますが、この辺のだんじりは全然マシですね、可愛らしいと思えるくらい行儀イイと思えます(貶してはないです)。
前住んでた泉州の某市某地区のだんじりは、それはそれはまぁ酷かった…
早朝から夜遅くまでウルサイし、通行止めも多数。
しかも、怪我人&死人(?)も頻繁のようでしたし…
本番以外でも鳴り物の練習(?)年中頻繁にやってるし、何より祭りやってる連中が輩そのものな感じ。
祭りやってるやつが偉い!祭り至上主義!みたいな感じが全面に出てて、祭りに興味のない人間にとってそれはそれは住み難いとこでした(苦笑)
その点、橋本のは全然平和な感じでしたし、迷惑な感じも特になかったので良かったと思ってます。
住んでるところが“祭り感【0】”なところやからそう感じてるだけかもしれませんがw

705 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 19:55:50 ID:8UpQICiw [ softbank126123097086.bbtec.net ]
>>704
それ、私の以前の上司(高石市出身)も言っていましたね。
好きでやっている人はいいかもしれないが、一歩踏み込んで考えれば宗教行事の様なもの
無神論者や、他の信仰をしている方、また、全くもって興味のない方の立場から考えてみれば
少しは考えてくれないかな?って穏やかな所でそうなると。

私自身は本物を見たことがないのですが、中には少し配慮の欠ける人もいるのだろうかな?と思ってしまいました。
まぁ、熱意はあるのだろうな。とも、池ちゃんなるアーティストまでいるぐらいですし。

706 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 21:19:48 ID:FiMsAj2w [ p790034-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
お魚の件、ご回答ありがとうございます。
とくささんは昔からありますが行ったことありません。美味しいんですね。
今度チャレンジしてみます。また美蔵さんも美味しいんですね。
唐突な質問でしたがご丁寧にありがとうございます。

707 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 12:27:58 ID:oiOBdgzw [ g227.220-213-81.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>706 とくさ は、松源で仕入れしてるから松源で魚買う方が安い!

708 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 13:16:43 ID:mczPrXpg [ 112-71-174-99f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>707
料亭やレストランの飯は田圃の米やから米屋で買う方が安い!
って答えですねわかります。

709 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 14:16:08 ID:O32IcR4w [ p2021199-ipngn200605osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
林間のマクドですが、大工事中ですね。
潰れたんかな。

710 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 14:21:48 ID:IbOe6AHg [ 119-228-56-228f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>709
多分塗り直しかも

711 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 17:12:42 ID:qwrB4oxA [ sp49-96-41-54.mse.spmode.ne.jp ]
27日まで休業とマクドの店舗情報に載ってましたよ。改装工事なんですかね。

712 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 18:19:26 ID:O32IcR4w [ p2021199-ipngn200605osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
そんなに古めかしい感じでもなかったような気がしますのにね。
店舗も駐車場も大きくして欲しいかな。
よくよく考えたら、不思議なスペースに店舗が収まってますねw

713 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 18:56:08 ID:IhAjkQJQ [ 119-230-35-108f1.wky1.eonet.ne.jp ]
橋本出身の尺八奏者の辻本好美さんって
橋本の何処出身なんですか?
さっきテレビ見てて興味わきましたw
知ってるかたいたら教えてください。

714 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 21:38:19 ID:X1iplR6Q [ 180-147-175-218f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>>700
両店共高いだけで全く美味しくありません。隅田の勝一の方が断然ネタは新鮮です。

715 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 14:06:29 ID:LQVD5jGg [ 119-228-56-228f1.wky1.eonet.ne.jp ]
林間のマクドは10/28にリニューアルOPEN
改装工事してるみたいだ

716 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 15:56:29 ID:+lmcLfvQ [ p569043-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
隅田の勝一さん?初耳です。聞いて良かったです。ありがとうございます。
辻元さんは知りませんでした。有名な方がいるんですね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05