■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
六地蔵・醍醐って素敵やな《第四十一章》(通算44スレ)
1 名前: 播風 投稿日: 2017/03/28(火) 19:14:16 ID:xpkzyjDA [ MODERATOR ]
六地蔵・石田・春日野・春日丘・日野・小栗栖・醍醐あたりの話題を幅広く語って下さい。
ただし掲示板のルールはちゃんと守って下さい。

【重要】
レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
荒らし、煽り、不快な書き込みは徹底スルー又は削除依頼を。

【関連リンク】
醍醐コミュニティバス
http://daigobus.com/
醍醐支所各課業務案内
http://www.city.kyoto.lg.jp/fushimi/page/0000015505.html
パセオ・ダイゴロー
http://www.paseo-daigoro.co.jp/

【前スレッド】
六地蔵・醍醐って素敵やな《第四十章》(通算43スレ)
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1481969621/



2 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/28(火) 23:04:39 ID:B9m5Pgiw [ FL1-211-135-186-120.kyt.mesh.ad.jp ]
旧ヨーカドー裏のハンバーガー屋さん来月開店する
と書いてますが、まだメニューや値段は出てないね。
(Facebookより)

モスバーガーと比べてどうなるか(味,値段など)

3 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 08:42:45 ID:PdWaN4Cg [ sp49-97-111-129.msc.spmode.ne.jp ]
さっき地下鉄石田駅の3・4番出入口と改札を結ぶ通路歩いたら
以前に漏れに付きまとったヒゲ面の精神障害者が歩いとったん見たわ。

4 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 09:02:47 ID:69T2CidQ [ 2400:4128:9e1d:1800:d846:a9f7:36da:c464 ]
前スレッドがまだ使用できますよ。
ルールは守ろう。

5 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 16:49:49 ID:MGgMfZ4A [ softbank126094207111.bbtec.net ]
>>4
今日の14:47に前スレッド終わったわ!!

6 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 16:54:20 ID:0lb2GviA [ 121-80-186-9f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
前スレ終わる六時間前の書き込みやね

7 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 17:43:15 ID:bQIRTBTA [ Fd33NUz.proxybg012.docomo.ne.jp ]
六地蔵では負けた?イトヨが甲子園では残った
イオン甲子園店が
(プランタン甲子園→ダイエー甲子園→現在)
今年の5月中に閉店確定
イトヨ甲子園店(ららぽーと甲子園)は残留

8 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 18:09:55 ID:+F3LDMSw [ 121-84-195-196f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>2
トラックで移動販売してるのと同じ値段じゃないかなぁ?

9 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 18:32:37 ID:00CMwpFA [ 121-87-218-203f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
久しぶりに旧小栗栖街道歩いてたら、黄色い警察の立入禁止のテープが貼ってある家があったけど、
あれが以前床下から死体が何体かでた家ののかな?

10 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 19:19:24 ID:fYvQ288g [ 240b:250:82a0:9a00:ccf4:c160:4c16:32ec ]
立ち入り禁止のテープ、いろんなとこにあるよ。どこで入手したのかわからないけど、
防犯で貼ってますっていうお家あったよ

11 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 19:37:04 ID:94stoMKg [ 218.185.172.113.eo.eaccess.ne.jp ]
月極駐車場なんかにも多い

12 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/30(木) 00:18:40 ID:NBECQt2Q [ p6e42b7f9.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
給食業者が破綻。
莵道第二小、木幡小、御蔵山小の子供たち、新年度間に合うのか。
ヨーカドーが閉店するし、なんや暗いニュース続きましたな。

13 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/30(木) 12:41:29 ID:OHjPWu4Q [ 125-9-105-167.rev.home.ne.jp ]

昨夜8時ごろ(旧)イトーヨーカドー正面玄関の外環沿い歩道を
歩いてたら、地下食品レジにいたコにソックリの人が自転車で
石田方面に向かって走っててすれ違った。気のせいかオレの顔見て微笑んでたような。
アレは夢か、まぼろしか、はたまた現実か・・・・

14 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/30(木) 20:40:43 ID:ZmmLH3JQ [ webfilter103.odn.ne.jp ]
>>12

木幡小とか御蔵山小は、学校で給食を作ってるんじゃなかったんですか?

15 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/30(木) 23:02:22 ID:T67dte7w [ 121-84-195-196f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>14
そういえば、自分が小学生だったころは
給食室でオバちゃんたちが作ってたなぁ。
同じクラスの子のお母さんが岡谷小だたtかな?の
休職のオバちゃんをやってるって聞いた。
デザートのワインゼリーの粉末とか、余ったら
もって帰ってきて作ってくれる♪って自慢してた(笑)

16 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/30(木) 23:34:03 ID:1XXzSm7w [ 240b:250:82a0:9a00:29a2:ff9d:a8df:5c2e ]
ホテル建設反運動

17 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/31(金) 01:22:04 ID://sme6fA [ softbank220047019058.bbtec.net ]
誤字脱字多いな

18 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/31(金) 18:29:15 ID:H6q2qXew [ pw126161073202.11.panda-world.ne.jp ]
元ヨーカドーのイチゴさんか?

19 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/31(金) 18:45:57 ID:0tupW17A [ 125-9-91-22.rev.home.ne.jp ]
莵道第二小、木幡小、御蔵山小担当の業者みたいやん、御蔵山は給食室あったのに今はもう使ってないのか?
いつの間に。。

20 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/31(金) 20:45:24 ID:jh9vXhSQ [ 2400:4120:a77c:7000:f1dc:1ae5:2173:4bbc ]
木幡小、私が通っていた頃は、
給食室があって、4時間目くらいに、
おいしそうな香りが・・・
蛇口をひねると、宇治茶が出ましたな・・・
それから、プレハブ教室なんかもありまして、
大混雑でした。

21 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 08:33:50 ID:gpkTYCKg [ 58x158x89x91.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>20
域外の人間だがそんなエイプリルフールみたいな事あったんですか
>蛇口をひねると、宇治茶が出ましたな・・・

22 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 09:00:29 ID:odN49Dlg [ 2400:4120:a77c:7000:10c9:f168:5fb6:e938 ]
20ですが、
本当に、本当に蛇口をひねると、
ふつうにお茶が出ました。(番茶でしたが)

23 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 12:15:05 ID:Mjx+UnEQ [ 2400:4128:9e1d:1800:d846:a9f7:36da:c464 ]
投稿日: 2017/03/32(土)  エイプリルフール

24 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 12:46:49 ID:0FvVMd8g [ 121-84-195-196f1.nar1.eonet.ne.jp ]
木幡中学と東宇治高校にも
番茶が出る蛇口あった。
今も有るのかな?
ちなみに愛媛県の小学校だか中学では
蛇口をひねると、ポンジュースが出てくるって
愛媛県に住む友達が言ってたけど(笑)

25 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 12:50:21 ID:0FvVMd8g [ 121-84-195-196f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>20
自分は1年だけ木幡小だったんだけど
私の年代は、全小学校に給食室があって
そこで、おばちゃんたちが作ってた。
おかずの香りが漂ってきましたよね。

26 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 13:56:37 ID:KLUWC4sg [ 125-9-91-22.rev.home.ne.jp ]
東宇治高校に番茶あったっけ?

27 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 17:41:24 ID:gpkTYCKg [ 58x158x89x91.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
へー、マジでそんなのがあったのか、「あった」ってお書きなのは衛生面か何かの問題で
今は無くなったって事かな、今でもあったらTVで取り上げてもらえそう

28 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 17:42:51 ID:0FvVMd8g [ 121-84-195-196f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>26
うん、あったよー
自分が行ってた頃なんだけど
正面玄関入ってスグ右に曲がる。
用務員室かなぁ?の入口に蛇口が3〜4つ並んでて。
そこから番茶が出てきてた。
午後になると、お茶が「ぬるく」なってた(笑)

29 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 17:44:59 ID:0FvVMd8g [ 121-84-195-196f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>27
過去形(有った)で書いたのは
自分が卒業したあと、小中高と行ってないから。
行く機会が有ればチェックできるけど・・・

30 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 17:53:01 ID:0FvVMd8g [ 121-84-195-196f1.nar1.eonet.ne.jp ]
ちょっとググってみた。
2008年の時点で木幡小学校・中学校ともに
番茶の出る「茶飲み場」が有りました。
まだ有るんじゃないかな。

31 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 21:31:39 ID:xuPASxKw [ webfilter103.odn.ne.jp ]
>>27
数年前に、BSジャパンの「空から日本を見てみよう+」で
宇治を取り上げてたんですが、お茶の出る蛇口の事やってましたよ。
私は御蔵山小出身やけど、あったかどうか全然覚えてません…。
友達はあったって言うてましたけど。


ところで、大谷幼稚園卒なんですが、私が通ってた頃は、本物の虎のはく製が
置いてあったんですが、今でもあるのでしょうか?誰かご存知の方いらっしゃいませんか?

32 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 21:37:58 ID:LrepiI2w [ pkok002-146.kcn.ne.jp ]
一階の給食室の前の水飲み場の蛇口からお茶が出ていたな。
もう30年も前の話だが。

33 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 01:16:35 ID:X6EYjwAw [ 121-84-195-196f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>31
剥製ではないんだけど、自分が産まれる前の話。
大手筋の少し外れたところに有った散髪屋だったかなぁ?
トラ飼ってたって聞いたことがある(笑)
うちのねーちゃんが見たって言うんだけど。

34 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 01:35:26 ID:xiul+EPQ [ softbank220047019058.bbtec.net ]
大谷幼稚園でトラの剥製あった!
大谷幼稚園から御蔵山小って、おらっちと同じじゃねえか。

35 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 09:38:17 ID:rBHLEzlw [ webfilter103.odn.ne.jp ]
>>34
おお。同じですか!!
大谷幼稚園、去年か、もうちょっと前くらいに改装しはりましたけど、
トラの剥製、今どうなってるんでしょうね?

36 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 11:11:42 ID:/m6Gi62A [ 58-190-142-251f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
莵ニ小も宇治中も蛇口からお茶出たで

37 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 20:36:26 ID:wdgw12zQ [ 121-87-218-203f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
小学生の時は北区に住んでて、紫竹小学校に通っていたが、
熱い番茶がでる蛇口があったよ。

38 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 21:49:25 ID:qSBjBIhw [ FL1-211-135-175-185.kyt.mesh.ad.jp ]
>>27
ケンミンSHOWでもやってたしTVでも何度か取り上げられてるよ

39 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 22:13:17 ID:dBWQudrw [ ntkyto154191.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
六地蔵からズレて木幡スレになってる。別にええんやけど
伏見区民からすればびっくりするわー。蛇口からお茶てマジか?

40 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 22:13:41 ID:ek8bLEVA [ 240b:250:82a0:9a00:fde7:8a39:34f2:5660 ]
木幡の治安はどうなんでしょうか。
木幡神社近くに賃貸でもマイホームでも探してるんですが

41 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/03(月) 00:53:17 ID:cbp/3Clg [ p4047-ipbfp1001kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
土地の低いところは
やめておけ。

42 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/03(月) 02:15:24 ID:sE93CpWw [ 121-84-195-196f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>39
伏見区から木幡へ引っ越して
番茶の出る蛇口見たときは衝撃でした。
なーんも考えずに雑巾を洗おうとしたら
暖かいし茶色いお湯。
ヘンだなー?って思ってたら、クラスの子が
「それ、お茶やでー」って。。。

>>40
>>41さんも書いてるけど 大雨で川が決壊したら
土地が低い地域は床下・床上浸水しちゃいますよ。
JR線路よりも東側を選んだほうがいいかと思う。

43 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/03(月) 12:00:06 ID:LyjMFgBg [ 125-9-84-2.rev.home.ne.jp ]
ああー、鬱陶しい、黄砂が飛んできてる、日本ではPM2,5とだけしか報道されてないけど実は
チャイナの核実験の放射性物質も含まれていて、チャイナでは放射能砂って騒がれてるらしいね。
おい、日本政府とマスコミも国民守るようにしろよ。実は花粉症と思ってる人は黄砂に含まれる化学物質、放射性物質アレルギーかもしれんよ。

44 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/03(月) 15:50:09 ID:ipkZOwHA [ softbank219029070020.bbtec.net ]
今はしてるかどうかしらないけど、
東稜高校も昔は蛇口からお茶出てたよ

45 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/04(火) 23:25:33 ID:PeEH0YJg [ pb6ab3ede.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
例の更地、コメダのアルバイト・パート募集の看板が立ってますね。
まだ工事が始まる気配はないけど。

46 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/05(水) 07:37:35 ID:5Ka02TrA [ 101-141-60-166f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
昔テレビで南宇治中以外の宇治市の全公立中学でお茶が出る蛇口あるとかやってたよ

47 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/05(水) 08:40:19 ID:OjLg3SRQ [ 2400:4128:9e1d:1800:d846:a9f7:36da:c464 ]
宇治市の話は宇治スレにどうぞ

48 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/05(水) 10:44:09 ID:s4ZSoZoA [ 121-87-28-70f1.nar1.eonet.ne.jp ]
やはりこの時期の旧奈良街道は混んでるなぁ

49 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/05(水) 10:51:19 ID:FFx5Ncuw [ ntkyto154191.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
そうか、では外環経由で。

50 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/05(水) 14:16:57 ID:vYg7+Org [ 125-9-109-206.rev.home.ne.jp ]
コメだってどういうところが良いの?
いっぺん行ったけど、特別美味しいコーヒーでもなかったように思うし、安くも無かったし、スタバのようにお洒落でも無いし、
食べる物がおいしいの?

51 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/05(水) 17:09:50 ID:VkSsmWlA [ 121-82-109-173f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
コメダはハンバーガーやサンドイッチといった軽食(と言ってよいのか)のボリョーム。
成人男子でも一人じゃしんどいくらい。
シロノワールも美味しい。個人的にはスタバより落ちつくので好き

52 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/05(水) 18:23:44 ID:aCvrl58Q [ KD106139012070.au-net.ne.jp ]
どういところがいいの?

というものではないと思うけどな
選択肢が増えて嬉しいってだけでも良いじゃない
もっと視野を広く持とうぜ

53 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/05(水) 18:46:16 ID:J4nfjK/w [ FL1-119-242-209-110.kyt.mesh.ad.jp ]
モスバーガーがほしい

54 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/05(水) 19:01:19 ID:c1SVYjmg [ KD182249244022.au-net.ne.jp ]
ヨーカドー滅亡でアルプラとモモテラス利用するようになった。
多少不便だが、残存二店のほうが棚に並ぶ品数は多いし、不足はないね。

55 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/05(水) 20:59:09 ID:GVXtWuTg [ om126212018094.11.openmobile.ne.jp ]
>>50
飲物を頼むと豆菓子がついてくるのが嬉しい

56 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/05(水) 22:58:20 ID:8fzitmqQ [ i125-201-205-48.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
てか、この辺に丸亀が来てほしいな。

57 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/06(木) 00:04:39 ID:XfM9cxag [ pw126205064029.3.panda-world.ne.jp ]
コメダのコーヒーは不味いし行く気がせん

58 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/06(木) 02:46:32 ID:TIjc+u8Q [ FL1-211-135-175-185.kyt.mesh.ad.jp ]
スタバもコーヒー不味いけど流行ってるよね。
コーヒーにこだわりがある人はお気に入りの店に行けばいいだけ

59 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/06(木) 02:48:59 ID:ez0k1NDw [ 125-9-109-206.rev.home.ne.jp ]
なるほど、食べ物か。

60 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/06(木) 09:22:55 ID:V+dEOfiQ [ 121-86-170-9f1.nar1.eonet.ne.jp ]
さっきからずっとヘリコプター飛んでますが
何かあったのかな?

61 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/06(木) 12:10:00 ID:L3Y+oBmQ [ pw126152012113.10.panda-world.ne.jp ]
丸亀、やよい軒、ドトールあたりが来てくれたら嬉しい

62 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/06(木) 13:32:48 ID:8YLM6QwA [ 115x125x183x1.ap115.ftth.ucom.ne.jp ]
>>49
コメダは朝ご飯作るのが面倒な時に家族でモーニング食べに行ったり、軽食食べに
行ったり、そこでのんびりしたりしに行くところ。

スタバのコーヒーが安くも美味くもないのと同じで、別にコーヒー好きがコーヒー
を飲みに行くところではない。

63 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/06(木) 21:12:08 ID:hUw8nf9w [ softbank220047016020.bbtec.net ]
モモテラスは、いい加減あの意味のない駐車券制度をやめた方がいい
平日は知らんが、土日の立体駐車場から出るのに時間がかかりすぎる
入るのにも渋滞が出来てる
渋滞が出来るのを知ってると、行くことを渋る
前みたいに無料にした方が、断然いいと思うんだが

64 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/06(木) 21:13:38 ID:V2EEIXDQ [ i125-204-65-217.s10.a026.ap.plala.or.jp ]
客が増えたのが原因じゃないの

65 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/06(木) 21:17:09 ID:LtdtO8fw [ 121-87-30-39f1.nar1.eonet.ne.jp ]
今度は通勤駐車で停められなくなるのが目に見えるようだ

66 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/06(木) 21:24:09 ID:Wwfx9s8g [ 2400:4128:9e1d:1800:d846:a9f7:36da:c464 ]
店を利用しないのに長時間無断駐車する車が増えたのが原因

67 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/06(木) 21:56:22 ID:jQ/v76ZQ [ p723007-ipngn200508kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
逆でしょ
無料にすると通勤で使う奴が出て来て買い物に使う車が停めれなくて渋滞が出来るんじゃないのか

行くこと渋るって買い物行けば何か買うんだし、実質無料になるし

68 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/06(木) 22:54:59 ID:0ct5OieA [ om126212018094.11.openmobile.ne.jp ]
>>62
一緒だw 自分もモーニング目当てが多いー


>>63
基本、駐車券制度は馴れたので異論はないです。
でも、土日で混んだ時に「開放中」表示になり支払わずに出れるのが得とも思えるし、他の時間帯に支払った人からすればずるいよね。

69 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/06(木) 23:03:32 ID:qrshNJ4w [ AWG3Mk1.proxybg013.docomo.ne.jp ]
モーニング目的ならガストで充分。ガストのが安いし。

70 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/06(木) 23:20:44 ID:OIrWtb7A [ softbank220047019058.bbtec.net ]
コメダ珈琲って名前で珈琲が売りじゃないとかもっさいな。

71 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/06(木) 23:30:35 ID:ufinIY4g [ FL1-118-111-177-68.kyt.mesh.ad.jp ]
別にええやん

72 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/06(木) 23:37:18 ID:s70kmPig [ FL1-119-242-209-110.kyt.mesh.ad.jp ]
六地蔵界隈にガストがない。

73 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/07(金) 00:26:13 ID:DeVSNbXw [ AWG3Mk1.proxybg013.docomo.ne.jp ]
ダイゴローの近くにあるやん。

74 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/07(金) 02:33:47 ID:X4UE/5SQ [ softbank220047019058.bbtec.net ]
あるな

75 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/07(金) 02:40:52 ID:HCKRDepA [ om126212018094.11.openmobile.ne.jp ]
自分、ガストはあんまり…

安いってだけで、まずいです。

76 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/07(金) 07:41:16 ID:9klXZ+Gg [ 125-9-108-186.rev.home.ne.jp ]
モモの駐車場の開放って土日の夕方は殆どやってるよな
4時間までタダだし実際駐車料金払う事って無いよな
買い物で4時間超えることは無い
イズミヤの2時間は微妙w

77 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/07(金) 10:41:52 ID:YIoEnE7Q [ 121-82-109-173f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
まあ好みはあるだろうけど、コメダは「ゆっくりできる空間」が好き。
私以外にもそういう人が一定数いるから流行ってるのでしょ。

78 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/07(金) 11:12:52 ID:DeVSNbXw [ AWG3Mk1.proxybg016.docomo.ne.jp ]
朝だけはガストうまいで。

79 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/07(金) 12:08:11 ID:eHXt4GcQ [ pkok002-146.kcn.ne.jp ]
MOMOは近くの団地の連中が駐車場として終日利用してるからな

80 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/07(金) 14:09:12 ID:GqWOoPBg [ 125-9-109-206.rev.home.ne.jp ]
朝鮮企業のコメダはたぶんもう行かん

81 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/07(金) 14:32:53 ID:2s70z5Xg [ FL1-119-242-209-110.kyt.mesh.ad.jp ]
韓国系ファンドに買収されたそうで。

82 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/07(金) 14:45:42 ID:HCKRDepA [ om126212018094.11.openmobile.ne.jp ]
>>78
へぇ、そうなんや。朝は利用したことないなぁ。

>>80>>81
マジか。知らなんだw

83 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/07(金) 14:56:44 ID:YIoEnE7Q [ 121-82-109-173f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>80>>81
やけにネガレスが多いと思ったらそういうことか

84 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/07(金) 22:17:28 ID:rhaOadYA [ om126234001029.16.openmobile.ne.jp ]
でも、新しい店舗はきっと行くw
で、リピーターになる自信があるw

85 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/07(金) 22:45:05 ID:DeVSNbXw [ AWG3Mk1.proxybg020.docomo.ne.jp ]
以前のコメダならいいけど今のは韓国系だから魅力ないやね。

86 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 02:43:12 ID:d4vXPRyQ [ softbank220047019058.bbtec.net ]
コメダは年寄り多いね。

87 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 22:43:59 ID:3MiD9gOw [ FL1-119-242-209-110.kyt.mesh.ad.jp ]
地元のとこでいいかな。

88 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 22:50:18 ID:y2bbJr7g [ 125-9-105-167.rev.home.ne.jp ]
こんな噂を聞いたんだけど,真偽の方はいかほどに・・

それは、イトーヨーカドーが閉店して約2ケ月になる。それなんだけど、
建物はイトーヨーカドーが持ち主なんだけど、土地は元々18年間の
借地だったらしい。だから18年たったら営業成績がよほどよくない限り
出ていくつもりだった。
それで、今年の10月までは1階の理容室がいるから手を付けないが、
10月を過ぎると解体が始まるって話・・・誰か知ってる人がいますか?

89 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 12:00:12 ID:ZBRpYWdg [ 2400:4128:9e1d:1800:d846:a9f7:36da:c464 ]
以前にイトーヨーカドーが土地、建物共に自社所有だと公表してる

90 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 14:00:28 ID:lxlTRCcw [ p6054-ipbfp1103kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>88
「20年間の借地」なら信じる人出たかもしれないねーw
(ちなみに、六地蔵ヨーカドーの営業期間は18年365日。2/20まで営業してたら
開店19周年を迎えていた。)

91 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 15:48:10 ID:zHJ50+gw [ 125-9-103-208.rev.home.ne.jp ]
別にこの人が言い出した訳ではないやろ、そういう話を聞いたんですがどうなんでしょうかって聞いてる感じやん

92 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 16:59:16 ID:MKDVSC+g [ KD027093162107.au-net.ne.jp ]
こういう噂話が決定したような話に変わっていくからこわいよね

93 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 23:58:45 ID:z18Q1oFA [ KD111107166191.au-net.ne.jp ]
鉄筋コンクリート造の耐用年数を考えればそんな契約する訳ないでしょうよ

ホテルのうわさもそうだけど少しくらい自分で考えられないの?

94 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 01:21:43 ID:TPhrBf6g [ softbank220047019058.bbtec.net ]
今時コンクリートの塊で造るんかね、鉄骨パネルとかちゃうんかいな。

95 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 09:25:33 ID:CGa7HvwQ [ 2400:4128:9e1d:1800:d846:a9f7:36da:c464 ]
あの駐車場付の建物を鉄骨パネルてなにを言ってるの
次は木造とでも言いだすのか

96 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 09:29:11 ID:CGa7HvwQ [ 2400:4128:9e1d:1800:d846:a9f7:36da:c464 ]
建物がどうなるのか興味があるが
減価償却資産の耐用年数の半分にもならない建物を
解体して新しい建物建てるなんてどんだけ儲かってる会社なんだよ

97 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 10:21:27 ID:rJsar7iA [ 125-9-103-208.rev.home.ne.jp ]
鉄骨の駐車場なんてそこらじゅうにあるやろw

98 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 10:51:02 ID:CGa7HvwQ [ 2400:4128:9e1d:1800:d846:a9f7:36da:c464 ]
鉄骨の駐車場の有無をいってるんじゃない

99 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 11:36:31 ID:0wEd6s3g [ p6101-ipbfp801kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
そもそも借地を真に受けるってw

100 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 11:51:19 ID:QBQhghEw [ ntkyto154191.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
理由はどうあれ、さっさと解体して新しいものを作って欲しいな。
パチ屋以外で。

101 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 12:52:14 ID:/qhH1ULw [ p247035-ipngn200704kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
解体するにもかなりの費用がかかるわけで

102 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 14:57:16 ID:em6OSysA [ sp1-75-1-68.msc.spmode.ne.jp ]
今、地下鉄石田駅の3・4番出入口へ向かう地下通路歩いたら
以前に漏れに付きまといやがったヒゲ面の精神障害者が改札方向へ
歩いとったん見たわ。

103 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 15:52:25 ID:t9LCgG1g [ 240f:99:380e:1:6026:b3be:6e2:16e7 ]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170411-00000541-san-soci

ようやくですね

104 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 16:18:37 ID:vkoq6fRQ [ KD111239071077.au-net.ne.jp ]
>>102
そろそろ自分のメモ帳にでも書いといてもらえませんかね

105 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 17:21:01 ID:CGa7HvwQ [ 2400:4128:9e1d:1800:d846:a9f7:36da:c464 ]
>>102
定期的に目撃情報を掲示板に書き込んでいるけど何の意味があるの?
緊急的な不審者情報なら警察なり然るべき機関に報告すればいいでしょ

単に差別主義者なの

106 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 17:39:03 ID:FlAm1sug [ 121-82-109-173f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>103
主犯格を逮捕らしいね。正直今ごろか って気もするが

107 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 18:36:42 ID:yXGCAjig [ 240f:99:1803:1:7133:58a4:93bd:9f66 ]
BLUE PLANETってハンバーガー屋いつできるの?

楽しみにしてるんだけど三月末から工事止まってるっぽいんだよね

108 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 18:38:08 ID:0wEd6s3g [ p6101-ipbfp801kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
この「弟」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか
ってコピペを思い出しました

109 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 20:57:37 ID:tDExL8LQ [ 2400:2650:8202:ce00:f439:1a1e:43bf:d06b ]
話は聞かせてもらった(AA略 の方が思い浮かんだ
小栗栖の不快電気何時になったらアレから進むんだ?

110 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 22:32:30 ID:Rkq+TgdA [ FL1-211-135-175-185.kyt.mesh.ad.jp ]
不快電気ワロタ
やる気ないならもうやめればいいのにな

111 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 22:50:51 ID:88ezN1Ew [ KD182251249005.au-net.ne.jp ]
個人商店が生き残っているのが不思議でしょうがない。大型店に対抗できるのか?
(悪口ではなく個人の感想です)。

112 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 23:24:56 ID:4OFrkphg [ KD111107177145.au-net.ne.jp ]
>>94 マンションも学校もオフィスビルもSRCかRCがほとんどですよ

ようは鉄とコンクリートの塊です。

113 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 23:41:00 ID:JngePUkA [ FL1-119-242-209-110.kyt.mesh.ad.jp ]
ハンバーガー屋は一度行くかも。
リピは味と値段次第だろうなぁ〜
美味しいといいなぁ〜

114 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 23:59:23 ID:21RtoYNw [ 121-87-218-203f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>111
個人商店で生き残ってる電気屋は、ほとんどが工事中心でやってるのが現状でしょう。

115 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 11:27:47 ID:28PNYmuA [ 115x125x183x1.ap115.ftth.ucom.ne.jp ]
テレビを隣の部屋に移したいとか、電球が切れたから交換したいとか、
そういうのはたとえそこで買ってたとしても、ヤマダ電機とかでは対応してくれないからね。

116 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 13:44:47 ID:h8HjRZEA [ AWG3Mk1.proxybg017.docomo.ne.jp ]
ハンバーガー屋無理なんじゃね?
正直、あこらでやってもがらがらやと思う。

117 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 17:19:45 ID:FALvWKMw [ 119-229-141-135f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>109
裁判で勝てれば営業補償やら延滞金でウハウハですわ…

118 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 07:56:02 ID:rFOPN+BA [ p4047-ipbfp1001kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
裁判やってるの?

119 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 08:54:07 ID:MEoCMCmw [ ntkyto154191.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>114
工事ったって需要ある?業務用エアコンの修理とか無理っぽいよ。
>>115
そんなことまでやってくれんの?

120 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 11:31:16 ID:KjqUGUUA [ sp49-104-15-193.msf.spmode.ne.jp ]
ふつーに工務店や建設会社の下請けもしてるでしょ

121 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 11:45:02 ID:o3omj7Sw [ 240f:99:143a:1:e483:fe37:6e84:3ad5 ]
例の殺人事件の被害者めっちゃ金持ちだったのか

122 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 12:06:40 ID:0y91CNfA [ 2400:4128:9e1d:1800:4da9:da8f:bbb4:5fc1 ]
>>119
じゃあ誰が電気工事してると思ってるの
なにを根拠に無理っぽいといっているのか意味不明

123 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 14:40:55 ID:r7mKxvdA [ 121-84-195-196f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>119
うちの姉ちゃんが昔、嫁いだ先が
そんな感じの商売やってる家でした。
個人店同士で「**さんで買ったエアコン等家電製品」の
憑りつけ・・・じゃない、取りつけを請け負う、みたいな。
姉ちゃんが嫁いだころは引退してたけど
工事仕事を請け負ってた頃は、社員さんが10人ほどいて
忙しかったらしいですよ。寮の建物とか有ったから。

124 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 15:03:40 ID:7TxKhnlw [ om126234001029.16.openmobile.ne.jp ]
>>119
町の電気屋さんは、大手企業がやらない小さなことまでやってくれるよ。
お客さん思いな店が多いよね。

125 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 16:20:22 ID:l+kEnNCQ [ 2400:2200:dd:4e8f:1ee1:2118:c4e1:c07e ]
そりゃ価格じゃ勝負できないからサービスで対抗するわな

126 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 17:03:56 ID:uSdBAquQ [ 115x125x183x1.ap115.ftth.ucom.ne.jp ]
>>119
もちろんタダじゃ無いけどね。
でも、お年寄りとか一人じゃできないでしょ。

127 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 19:16:53 ID:7e+DDaJA [ p606022-ipngn200504kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>121 裏稼業があっただけ。

128 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 19:40:05 ID:Rddyndxw [ 121-80-185-69f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
今でも建築業者の下請けやってる業者の中に町の電気屋さんあるよ。
小さい現場とかだと下請け専門業者に価格競争で勝てる率も結構高い。

129 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 21:10:58 ID:4wspnYLg [ softbank220047019058.bbtec.net ]
なんやどんどんとテクノロジーの進歩で社会が変化していってるな。。
AIが普及したらどうなるんだ。。

130 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 22:02:31 ID:s/YjYZ2A [ i125-204-65-217.s10.a026.ap.plala.or.jp ]
うちの会社も電気工事は町の電気屋さんだ
本社以外も全部やってもらってる
価格は安いのか高いのか全然知らないけど

131 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 23:16:03 ID:Z1oC6MlQ [ pl1462.ag5354.nttpc.ne.jp ]
大昔、栗陵中学の外環挟んだ東側にあったレンタルビデオ屋なんて名前やったっけ?

132 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/14(金) 08:12:08 ID:1C37cwvg [ p4047-ipbfp1001kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
フカイ電気もむかしは御蔵山におおきな
お店有ったんだけどな。
実家が御蔵山だったから
冷蔵庫とか頼んでた。
家電量販店と違って何時に来てって
言えるのが町の電気屋さんの良いところだよね。

133 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/14(金) 10:47:10 ID:9W7PeL3Q [ 58-70-54-202f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>127
裏稼業か闇金とかかな

134 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/14(金) 13:04:34 ID:boWyRuAQ [ 203.152.217.143.static.zoot.jp ]
>>131
terra「テラ」
ラテン語で「地球」っていう意味の名前だったと思う。

135 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/14(金) 18:13:02 ID:Sc5oVXhA [ 121-84-195-196f1.nar1.eonet.ne.jp ]
さっきからパトカーと救急車が騒がしく
走り回ってるなぁ。。。
方向的にいうと、東宇治高校方面。
なんか有ったのかな?

136 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/14(金) 22:00:23 ID:qzwfgN4Q [ pkok002-146.kcn.ne.jp ]
醍醐のツタヤの駐車場の敷地内になんか家が建ってたw

レンタカーやったり、ピザ屋を初めてすぐ潰れたり、迷走してるよなあ。

137 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/14(金) 22:17:55 ID:vVjlxT7g [ om126234001029.16.openmobile.ne.jp ]
>>135
うん、なんか騒がしかったね。
覆面パトもガンガン走ってた。

138 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/14(金) 23:57:56 ID:Sc5oVXhA [ 121-84-195-196f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>137
ちょっと不気味でしたよね・・・

139 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 00:02:24 ID:RqzP0Geg [ 121-84-195-196f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>136
オーナーさんも元々のお店閉めてるしねぇ(笑)

140 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 16:20:20 ID:tQn/JcyA [ softbank126074067210.bbtec.net ]
六地蔵近辺で桜がまだ咲いているところはありますか?

141 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 17:43:03 ID:RqzP0Geg [ 121-84-195-196f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>140
花見がしたいの?
水曜日の時点で木幡神社(許波多神社?)の裏にある
遊歩道の桜は、まだ咲いてたけど・・・
JR木幡駅のところね。
あと大石医院、その隣の家の桜も咲いてた。
水曜日以降 飴は降ってなかったような気がするから
まだ花は残ってると思う。

142 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 22:50:28 ID:/6yvjSfw [ 2400:2200:dd:32d8:16be:e654:a729:e1b5 ]
momoの東側の河川敷の桜はもう散った?

143 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/16(日) 01:12:46 ID:8Jox0/Zw [ FL1-211-135-195-218.kyt.mesh.ad.jp ]
マジで国民保護サイレンなんて勘弁だぁ〜

144 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/16(日) 03:00:10 ID:mgEGQFfQ [ 121-84-195-196f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>143
そのサイレンって何処で鳴るの?
地震が有ったら携帯が鳴るの、有るじゃないですか?
実は、あれも鳴らし方??を知らない自分がいる。

145 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/16(日) 06:19:25 ID:dWhYxznA [ KD182251244016.au-net.ne.jp ]
>>144
周囲の人または自分の携帯からこれがなったら結構ヤバい
https://youtu.be/Wkc9iQdbbwk

146 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/16(日) 08:55:00 ID:mgEGQFfQ [ 121-84-195-196f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>145
設定の画面見てたら、ありました!
ちゃんと受信になってた。
でも、電源入ってないと意味ないんですよね?
・・・殆ど使わないから、電源入ってないなぁ。

147 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/16(日) 22:11:15 ID:C42jlugg [ 240b:250:82a0:9a00:3899:f8ba:281c:4880 ]
momoの桜はほぼ散ったよー

148 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/17(月) 04:37:26 ID:VZufnBOw [ 121-84-195-196f1.nar1.eonet.ne.jp ]
日曜日は暑かったねぇ・・・

149 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/17(月) 23:37:30 ID:oooVNKyw [ softbank220047019058.bbtec.net ]
島原の角屋の桜は満開で、咲いたとこやっていうてたなあ。

150 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/18(火) 09:56:14 ID:+Wxwzsdw [ 2400:2650:8202:ce00:f439:1a1e:43bf:d06b ]
四月も中旬になって未だに桜の話をし朝夕は冷え込む
四月ってこんなんだったかのぅ・・・

151 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/18(火) 10:05:58 ID:CIZZlAwQ [ 121-84-195-196f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>150
だって入学式の頃に雪が降るとか有ったよ?

152 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/18(火) 13:14:35 ID:wLPx0zUA [ 61-205-1-209m5.grp1.mineo.jp ]
韓国映画やけど、4月の雪って映画あるよ

153 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/18(火) 17:38:25 ID:4DD03kMw [ softbank126125235040.bbtec.net ]
ジャンボ中村の後にやっと、ウエルシア薬局の工事が
始まるようだね。
床延べ面積が1300u(約400坪)って広いよな。
前にあるスギ薬局潰れるな。
まして24時間営業の可能性もあるし。

154 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/18(火) 18:37:34 ID:Y6+nXzTA [ 121-82-109-173f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
あそこ結局作るのか。
もう少し北の駐車場跡もドラッグストアって話だけどそんなに作ってどーするのかね

155 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/18(火) 20:48:13 ID:wyasXSwg [ softbank220047019058.bbtec.net ]
そうやったっけ?

156 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 01:20:50 ID:6zf0NCjg [ FL1-211-135-195-218.kyt.mesh.ad.jp ]
価格競争して頑張ってもらいたい。

157 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 07:11:09 ID:6zf0NCjg [ FL1-211-135-195-218.kyt.mesh.ad.jp ]
武装難民が上陸したら京都はどうなるんだ…

158 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 07:52:36 ID:WUuX7AHg [ 121-84-195-196f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>157
京都人の腹黒さに負けて
スゴスゴ帰っていくと思う。

159 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 09:12:37 ID:B3xY5cBw [ softbank126125235040.bbtec.net ]
薬局だけでなく、診療所も併設するみたい。

160 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 10:10:14 ID:QrmAkxBw [ pkok002-146.kcn.ne.jp ]
>>153
商売敵のスギを潰すのはまだ分かるが、ダックス桃山東店も大打撃だよな。
所詮は外様の扱いなんてこんなもんかw

161 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 11:37:43 ID:ipKSIc7g [ p310125-ipngn200705kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
確かに最近ウエルシア系列の
宇治、伏見進出が「えげつない」。

ウエルシアの将来は24時間営業対応にする為に
あえて近隣店舗を2〜3店舗作っておいて
深夜の薬剤師さんを1人配置し
その1人で2〜3店舗で廻すそうです。(関東では既に開始されてる)

162 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 16:43:42 ID:kASAvrhA [ ntkyto154191.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>161
やり方が日本的でないような気が・・・・。

163 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 21:51:22 ID:cVKowisw [ softbank221030248122.bbtec.net ]
Yahoo地図っていつまでイトーヨーカドー表示してるんだろう。
Googleマップはほぼ直ちになくなっているのに。

164 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 22:55:34 ID:JNil/a1w [ om126211020010.13.openmobile.ne.jp ]
Google mapに比べるとYahoo地図の変更依頼の仕方がややこしいからなー

165 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 07:16:46 ID:fl4UMUHg [ UQ1-60-236-193-178.tky.mesh.ad.jp ]
京都・醍醐寺とイケアがコラボ
境内にカフェ

http://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20170419000070

166 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 07:58:46 ID:Vq/AG45Q [ i125-204-65-217.s10.a026.ap.plala.or.jp ]
>>161
ガイアの夜明けで見た気がする
社員から出たアイデアだった

167 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 23:37:30 ID:RD9VrpiA [ 121-87-218-203f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>161
時代に逆行しとるがな

168 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 03:49:48 ID:rvbpUIPg [ softbank220047019058.bbtec.net ]
自分とこの利益より同業他社を潰す事に重点をおいてんの?
恐ろしいな。

169 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 05:14:57 ID:p1yn36aw [ 121-80-185-69f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
おっとAmazonの悪口はそこまでだ

170 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 09:09:59 ID:4oW5oi5w [ ntkyto154191.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ヨーカ堂亡き後の生鮮食料品のお届けはアマゾンで!ってか?

172 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 01:31:57 ID:7xdsuOOg [ 58-190-175-119f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1471784508/375
こんなんで削除依頼出されたら黙ったもんやないで

173 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 09:00:54 ID:eJ/QAfog [ p1602187-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>172
よっぽど暇なんだろうねw

174 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 13:43:01 ID:4BiJudPw [ om126186179239.7.openmobile.ne.jp ]
>>172
そんな理由でw

なんも言えねえ

175 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 14:19:23 ID:AsX2U9IQ [ 125-9-105-167.rev.home.ne.jp ]
今日、旧イトーヨーカドー内にある理容店へ散髪に行ってきた。
久々にイトーヨーカドーに入ったけど、変わり果てて驚いた。
1階しか行けないし、エスカレーターが完全に撤去してあった。
床は完全にフラットで、吹き抜けだった部分も全て蓋がしてあった。
まぁ、事故があってもいけないので蓋をしたんだろうけど、カネが
かかってるなぁと思った。理容店に行く通路以外はコーンで行けないように
してあった。
理容店の店員さんにこの建物はどうするのか訊いたが、知らないとのことだった。
散髪代1080円は安かった。カットだけね、ヒゲソリなし,洗髪なし。

176 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 15:36:36 ID:nw8eZbjw [ 61-205-0-137m5.grp1.mineo.jp ]
プラージュいけや

177 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 15:45:15 ID:4BiJudPw [ om126186179239.7.openmobile.ne.jp ]
>>175
ご主人、頑張ってるなぁ

178 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 20:37:52 ID:BgFJ2f9Q [ pw126236135054.12.panda-world.ne.jp ]
なんでイトヨの散髪だけは営業をつづけているの?

179 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 21:03:59 ID:YH11/igg [ 121-87-218-203f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>178
テナントの契約が切れるまで出ていかないとごねたんやろ

180 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 22:22:55 ID:ugLwkrXQ [ KD106161160061.au-net.ne.jp ]
>>179 他の店の店長に聞いた話ではイトヨは赤字だけど、
テナントもほとんどの店が赤字だからちょうどいいタイミングだったって言ってた。

散髪屋は繁盛していたから営業してるのでは
テナントでイトヨから出て近くに単独店開いたのはクリーニング屋くらい?
固定客をつかむのが難しい時代なのに六地蔵から撤退するということは
惜しいほど客がいなかったのかもしれない

181 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 03:21:11 ID:vunk8QEA [ p4047-ipbfp1001kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
よく使ってたスーパーだから
そういう変わり果てた姿を聞くと
寂しいねぇ

182 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 00:10:10 ID:k/pNdCtA [ 125-9-46-39.rev.home.ne.jp ]
プラザホテル周辺の家の塀に、ホテル建設反対!!って横断幕がかかげてあった。
住宅地の真横やもんなあ。

183 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 15:55:58 ID:s2zH7fDg [ FL1-119-242-211-34.kyt.mesh.ad.jp ]
街が寂れるよりましだが、住宅地への配慮は必要ですね。

モモの横のマンション予定地の看板に、170戸ぐらいだったか?
のマンションができるそうなので、ヨーカドーの後がマンション
なら新たな食品スーパーがほしいなぁ〜

184 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 20:32:16 ID:MOUGi1mA [ 240b:250:82a0:9a00:20b1:7705:1b46:f95c ]
ホテル建設予定地は通学路だし、道幅も狭いから危ないをだよね。

185 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/27(木) 08:14:48 ID:FyI+ayUg [ om126186144188.7.openmobile.ne.jp ]
イトヨーがなくなってから、モモのフードコートが繁盛しとるなぁ。
でも、小中高生が多いからうるさいww

186 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/27(木) 09:49:53 ID:x5beMI5g [ 240f:99:143a:1:9496:25e9:b86e:12d6 ]
でも可愛い子が多いしいいじゃない

187 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/27(木) 10:26:17 ID:49hIG64g [ 115x125x183x1.ap115.ftth.ucom.ne.jp ]
>>161
単に店舗を24時間営業にするのが目的じゃ無くて、在宅介護・医療とかが多くなる
将来に備えて、処方薬の宅配サービスを考えているらしい。

で、その場合夜とかに具合が悪くなった人向けに「昼間しか配達できません」だと
意味無いので24時間対応にしたいけど、全店舗に薬剤師を24時間常駐させるのは
色々無理がある。人もいないし、そんなに夜中に注文も無いしね。

なので、複数の店舗でネットワークを作って、夜間常駐の薬剤師1人がそのエリア
内の配達を担当するという話だったはず。この間テレ東で見た限りではだけど。

188 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/28(金) 00:05:48 ID:G/9tevMQ [ 121-87-218-203f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
病院は急患で24時間対応してくれても、夜中に処方箋を渡して患者を帰すとか思えないけど。
きっと別の目的があっての詭弁でしょうね。

189 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/28(金) 00:11:17 ID:G/9tevMQ [ 121-87-218-203f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>185
イトヨーの地下のフードコーナーはいつ行ってもガラガラだったイメージしかないけどね。
イトヨーがなくなったからって、そんなに大量にモモに流れるとは到底思えんわ。

190 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/28(金) 09:56:49 ID:Bev313ig [ ntkyto154191.kyto.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
イトヨー=いつもガラガラ
車の出入りもモモテラスに比べて少なかったもんなあ。

191 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/28(金) 10:42:17 ID:06N5Sg3w [ 115x125x183x1.ap115.ftth.ucom.ne.jp ]
>>186
そういう救急病院を想定してる話じゃなかったよ。
寝たきり老人とか家で終末医療とか受けてるような人が、夜中に調子が悪くなって
かかりつけ医に見てもらった時に、夜でも処方薬がもらえるという話だった。

母もそうだったけど、自宅で最後を迎えると決めてる人は、何かあっても救急車を
呼んだりはしないからね。

まあ、何でも裏があると陰謀論的に読むのも別に否定はしないけど。
向こうもビジネスだしね。普通に考えると、単にそこに商機があると思っただけ
だとは思うけど。

192 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/28(金) 12:11:13 ID:p3B2VTRw [ 122-223-15-174.kyoto.fdn.vectant.ne.jp ]
モモテラスも大概ガラガラだと思うけどな。

193 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/28(金) 17:22:39 ID:l14X7SnA [ 2400:2650:8202:ce00:f439:1a1e:43bf:d06b ]
>>189
カイジみたいな風景がたまにあったヨーカドーのフードコート

194 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/28(金) 22:19:09 ID:zIAqFkaQ [ om126186144188.7.openmobile.ne.jp ]
>>192
そうなんだよ、平日のモモテラスはガラガラだったの。でもイトヨー閉店後は、フードコートにそれなりの人が入ってる。
各店の店員さんの数も、1人ずつ増えてるかんじ。

195 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/28(金) 22:23:38 ID:G/9tevMQ [ 121-87-218-203f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>194
各店舗の店員の数までチェックしてるとか、お前何者?

196 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/28(金) 22:24:01 ID:K44pFAtw [ pkok002-146.kcn.ne.jp ]
MOMOのフードコートといえば、カレー屋がずっとメンテナンスと張り紙して閉めたままだが何があったんだろ?
隣のお好み焼き屋も一日だけメンテナンスで休んでたけど、関係あるのかね?

197 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/29(土) 11:30:54 ID:Mx5M1ydQ [ KD106181170235.au-net.ne.jp ]
みんな結構MOMOに行ってるんだね
俺は月1.2回しか行ってないなあ

198 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/29(土) 12:06:02 ID:59ZUqDsA [ 2400:2200:1bd:3ba9:2575:d1fd:67d5:8d64 ]
モモは週23回かな
あとイズミヤも行く

199 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/29(土) 13:57:18 ID:8YyvwsyQ [ 2400:2200:99:24e9:592a:1ab7:8d67:e781 ]
石田駅からなごみの里病院行くまでの道路沿いにある、施設か何かの敷地内のカフェ行ったことある人いますか?
気になってるんだけどどんな感じか知りたいので教えてください。
あと自転車置く場所ありますか?

200 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/29(土) 14:09:35 ID:Wx7h6qlw [ 2400:2200:239:3816:4d9:ea89:c181:5357 ]
今、このへんに竜巻かなんかが発生したかのようなへんな強風吹いてましたね((( ;゚Д゚)))

201 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/29(土) 14:11:14 ID:OAWDcNkg [ om126186144188.7.openmobile.ne.jp ]
>>195
何者でもないw ただのモモリピーターやで。
>>198と似た感じの通い客かな。


>>199
養護施設の和光寮が、敷地内で経営してるカフェ。
実際にキッチンで知的障害者が働いてるよ。
ランチに行ったけど、焼きたてパンはおいしかったなぁ。

桜の季節から初夏にかけて、庭席はおすすめ。

202 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/29(土) 14:58:40 ID:6LyFeoyA [ AWG3Mk1.proxy20008.docomo.ne.jp ]
昼間のランチはボリューム少なくて私は足りなかった。
逆に日野のひのぼっこのランチのほうに行っちゃう。
カフェはむちゃ安いから飲み物系はおすすめ。
コーヒーは100円。

203 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/29(土) 17:30:15 ID:MFqlvmSw [ 121-84-195-196f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>199
前スレか、その前のスレあたりにも
そのカフェの話が出てたから探してみたら?

204 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/29(土) 19:02:53 ID:OAWDcNkg [ om126186144188.7.openmobile.ne.jp ]
>>202
確かに、物足りなさはあったかも。
あそこは雰囲気を楽しむって感じかな。

日野ぼっこはいいね。味も店員さんの愛想もよかった。

205 名前: 199 投稿日: 2017/04/29(土) 22:50:16 ID:8YyvwsyQ [ 2400:2200:99:24e9:592a:1ab7:8d67:e781 ]
皆さん情報ありがとうございます。
天気の良い日に行ってみようと思います。
ひのぼっこってとこも良さげですね!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05