■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
京都市伏見区「がんばれ!丹波橋商店街」8
1 名前: 播風 投稿日: 2017/03/06(月) 19:35:35 ID:XGk85qAA [ MODERATOR ]
大手筋まで徒歩数分、京阪&近鉄両特急も停まる、地下鉄も直通、大阪都心まで40分。
マンダイはできたがフレスコ・キンショーは撤退!あ、テラダとマンダイだけになっちゃった。
けど百均はできたよ!西の方には西友もJoshinも健在!
キンショー跡地が気になる今日この頃、まったりはんなりいきましょう。

【関連リンク】
京都市伏見区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?fushimi

【前スレッド】
京都市伏見区「がんばれ!丹波橋商店街」7
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1437828123/



2 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 05:25:03 ID:OcpTzl5A [ ngn1-ppp105.kyoto.sannet.ne.jp ]
>>前スレ1000
このクッソ遅いスレで、1000に決まってんじゃねえか!

と、一応ツッコんどく。

モデレータさん毎度スレ立て乙です。オッスオッス。

3 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/09(木) 17:09:53 ID:/exT2egg [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
ハッピーテラダとマンダイ、お魚はどちらの方がいいですか?

4 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/09(木) 20:56:06 ID:V6+KmsCg [ i58-93-196-192.s10.a026.ap.plala.or.jp ]
価格はテラダ
でも刺し身にウロコが残ってたり仕事が雑なところもある

5 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/09(木) 21:54:35 ID:/exT2egg [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
有難うございます。
刺身にうろこは嫌ですねぇ…。
マンダイで買うことにします。

6 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/09(木) 23:48:56 ID:KvKoAisw [ AX40RGs.proxybg006.docomo.ne.jp ]
うろこが残ってたことなんか只の一度もないけどな

7 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/10(金) 12:16:23 ID:20JI/wGg [ ngn1-ppp105.kyoto.sannet.ne.jp ]
完璧は求められん。
テラダ/マンダイの話ではないが、長く生きていると総菜の唐揚げや焼き豚に骨が残っていることもある。
報道ベースに乗らないだけで、こういう軽い異物混入はそこら中で起こっているのではないかと。

あと電気製品の初期不良な・・・他は動かんだけだが、動いたと思ったら壊れる、
HDDだけは勘弁だぜ(3回以上引いてる)。

8 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/10(金) 20:26:38 ID:MsphSsFg [ i58-93-196-192.s10.a026.ap.plala.or.jp ]
安いからテラダでばっかり買ってるけど
ツバスとタイは高確率でウロコあるよ
今日のヒラマサには無かったけど

9 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/10(金) 20:49:29 ID:HDX3ruoA [ 2400:2650:8f00:5700:a1bb:c50e:739a:ce7c ]
桃山御陵、丹波橋周辺で評判のいい歯医者はどこがありますか?引っ越したばかりで分からなくて。突然すみません。

10 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/11(土) 06:01:41 ID:2WMQkwbw [ 125-9-183-28.rev.home.ne.jp ]
>>9
>桃山御陵、丹波橋周辺で評判のいい歯医者はどこがありますか?引っ越したばかりで分からなくて。突然すみません。

ありません。
大手筋まで行った方が良いですが。

11 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/11(土) 21:20:41 ID:muvXRbOQ [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
みばやし歯科がいいですよ。腕も愛想もいいです。

12 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/12(日) 09:37:18 ID:9CPPBh7g [ 2400:2650:8f00:5700:4f4:fe87:50ac:74fd ]
みなさんありがとうございます。
ひと通り検索してみましたが、やはり大手筋商店街周辺に密集してますね。
みばやし歯科候補にいれてみます。

13 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/12(日) 11:05:55 ID:bHZyPAww [ sp49-96-9-236.mse.spmode.ne.jp ]
>>12
>みなさんありがとうございます。
ひと通り検索してみましたが、やはり大手筋商店街周辺に密集してますね。
みばやし歯科候補にいれてみます。

せっかく「みやばし歯科」を教えてもらったんだから、そこに決めちゃえよ。感じ悪い。

14 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/12(日) 16:52:24 ID:Flfl/72A [ 125-9-100-250.rev.home.ne.jp ]
丁度今、空から灰みたいなゴミがたくさん降ってきているんですが何でしょう??
火事ですか?縁側や庭や玄関前とか埃だらけで迷惑してます。因みに家は京橋通り。

15 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/12(日) 17:25:51 ID:VHbkyT7w [ softbank220041114070.bbtec.net ]
>>14
宇治川河川敷で火事
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK3D5FQ7K3DPLZB00K.html

16 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/12(日) 17:48:37 ID:JBojxWOg [ 125-9-172-59.rev.home.ne.jp ]
当方、右京区ですがその時間あたりに、空に変な長い煙みたいな雲が流れてたので何かなと思ってたけど、それですかね。

17 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/12(日) 20:00:45 ID:Flfl/72A [ 125-9-100-250.rev.home.ne.jp ]
>>15
えー、本当に火事だったんですね。。有難うございます。

18 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/12(日) 22:13:56 ID:qDF5G/aA [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
>>13
候補にしてくれたら嬉しいから、別に気にしてないよ。(^^)

19 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/13(月) 01:24:24 ID:hWceA6hA [ pkok004-168.kcn.ne.jp ]
ヤフートップになってた
宇治橋の上からも煙が見えた
京都駅からも見えたって。

20 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/13(月) 03:21:26 ID:8YK3Va0Q [ 125-9-183-28.rev.home.ne.jp ]
>>14
>丁度今、空から灰みたいなゴミがたくさん降ってきているんですが何でしょう??
火事ですか?縁側や庭や玄関前とか埃だらけで迷惑してます。因みに家は京橋通り。

>>15
>>>14
宇治川河川敷で火事
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK3D5FQ7K3DPLZB00K.html

怖いね燃料積んだのが古い木造民家に落ちたらどうするんだろう。

21 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 23:40:18 ID:1/xdgWfQ [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
京阪と近鉄が相互乗り入れしてた頃、近鉄の丹波橋駅は一時廃止になっていたんだって。
最近知ってびっくりしたわ。

22 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 07:22:30 ID:aIS4QDSA [ i125-203-128-34.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
その一時廃止になっていた駅の用地を残していたのが
ある意味却ってよかったのかもしれない
漫然と宅地にでもしていたら駅を分離する場所が無くなっていたところだった
いまは逆に相互直通用の線路が駐輪場や宅地になってしまった・・・

23 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 12:34:28 ID:+NcQWJMg [ e0109-114-22-83-162.uqwimax.jp ]
キンシ正宗の蔵開きやってますよ

24 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 23:16:06 ID:64TpfKwA [ ngn1-ppp105.kyoto.sannet.ne.jp ]
色々回ってきたが、知ってる限り毎度余興に一番気合いを入れているのはキンシ正宗だね。
ほぼ空き時間無く何かをやっている。
もう何年も住んでいるが、2箇所か3箇所だけはまだ行ってないかな。

いやそれにしても大手筋周りはすごい人出だった。

25 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 13:10:06 ID:MeNjj37Q [ c261to73xB41ejam.nptky304.jp-t.ne.jp ]
棒鼻セブン付近竹田街道南行の一通になりたての付近で京都市バスが電柱を破壊する事故で通行止め

26 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 14:56:22 ID:EsG9rGow [ ngn1-ppp105.kyoto.sannet.ne.jp ]
>>25
うわぁ・・・。
あのバス停、道交法違反じゃね?ってレベルで左寄せして停めるからなー。

27 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 18:04:29 ID:19OcNPjQ [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
↑詳細は
http://matomame.jp/user/bohetiku/6e691fea23e029f3a846

28 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 09:01:09 ID:6IHK0U+w [ ngn1-ppp105.kyoto.sannet.ne.jp ]
わお・・・・・・発射時じゃのぅ・・・・・・。
急に逆走チャリが来たとかだとあり得る感じだが・・・。
バスは質量がえげつないから、多分、それほど速度が出ていたわけじゃなさそうだがなー。

29 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 19:47:29 ID:wIS7Al5g [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
今日事故現場に行ってみたけど、もう新しい電柱が立っていて、何事もなかったように車が通ってた。
福岡の陥没事故もそうだけど、日本の工事スピードはマジでハンパねぇなぁ。

30 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 19:55:58 ID:V2fygN5g [ c261to73xB41ejam.nptky405.jp-t.ne.jp ]
ヤホーの停電情報によると、昨夜21時頃には既に復旧したとなっているので半日近くは停電していた模様

31 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 22:49:20 ID:wIS7Al5g [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
こっちは少し離れてるから、停電はしなかったな。

32 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/28(火) 00:16:14 ID:jCR3IwMA [ ngn1-ppp105.kyoto.sannet.ne.jp ]
うむ、俺も今日通ったが痕跡すらなかった。少なくとも素人目には仮設の電柱には見えなかった。
日本って国は時々妙に仕事が早い。

33 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/28(火) 05:29:10 ID:kanxdBuA [ i125-201-158-131.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
こういうときに仕事が速いのはありがたい

34 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/28(火) 12:21:48 ID:jCR3IwMA [ ngn1-ppp105.kyoto.sannet.ne.jp ]
京都新聞 電子版 2017年03月26日 21時30分配信、"京都市バスが電柱衝突、一時停電 運転手「意識もうろう」"より引用。

『男性運転手(38)は「体調が悪く、意識がもうろうとしていた」と話していたといい、伏見署が詳しい原因を調べている。』
----
だそうで・・・。
毎日新聞では運転手の名前晒されてたw
つか交通局さんよ、情報もお詫びも掲載されてないってどういうことよ?

35 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/28(火) 12:57:53 ID:FSkMhttg [ KD182249244141.au-net.ne.jp ]
市バスらしいと言えばそこまでやけど…。

36 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/28(火) 23:16:34 ID:NhuMbZqg [ 125-9-126-104.rev.home.ne.jp ]
鰹を丸々一匹売ってるところを知りませんか?
ハッピー寺田とかだとたまに売ってるのかな…

37 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 06:22:21 ID:/yUGUcgQ [ 182-164-219-153f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ハッピーでもマンダイでも個人の魚屋でも先に頼んでおけば仕入れてくれると思いますよ。

38 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 14:37:03 ID:HwTx25cw [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
丹波橋通りって、アーケードを付けたら大手筋みたいに賑わうと思うんだけど、どうかな?

39 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 14:43:35 ID:vgyFgSwA [ c261to73xB41ejam.nptky204.jp-t.ne.jp ]
その金誰が出すねんな

40 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 08:34:10 ID:wAdMEHyA [ softbank126054017005.bbtec.net ]
まずもう少し道広くせな

41 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 11:27:19 ID:xouR1gkQ [ ngn1-ppp105.kyoto.sannet.ne.jp ]
密度が低くて、アーケードの一定距離あたりを担う店舗の数は大手筋の数分の一以下、
これは逆を言えば個々の商店は大手筋の各店と比較し、数倍〜10数倍の出費を求められると言うことであり・・・。
また道は狭いがここ、結構重要な東西縦貫道路でもあり・・・。

42 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 12:36:10 ID:+NOFSPDA [ g102.124-45-217.ppp.wakwak.ne.jp ]
万代とテラダの前以外は狭いよね

43 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 17:57:39 ID:UFp8qOkw [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
2社の特急が停まるのに、駅前がこんなに寂しい駅は珍しいよね。

44 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 18:42:06 ID:O5W8OtLQ [ c261to73xB41ejam.nptky203.jp-t.ne.jp ]
乗り換え特化駅だしそんなものだろう

45 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 03:10:00 ID:Ptv2AVDQ [ ngn1-ppp105.kyoto.sannet.ne.jp ]
>>44
降りても何もないからそうなるわけであり、降りて何かがあるなら降りる人も・・・?
伏見桃山城が健在だった頃は少しは違ったのだろうか。

46 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 12:04:55 ID:GSiHcK5w [ i125-203-122-81.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
伏見桃山城が健在だった当時でさえ伏見桃山(桃山御陵前)駅から近鉄バスがメインルート
丹波橋駅ホームにも伏見桃山城への案内看板はあったが流石に徒歩で行く人はいなかった模様

いまの伏見北堀公園や伏見桃山城運動公園、京都市桃陽病院には
目の前まで来てくれる公共交通がまったくないので
(京都市の公共施設でこのようなケースは北部山間部を除けばこれら以外にほとんどないのでは?)
道路が貧弱にもかかわらず利用者のほぼすべてがマイカーというのが現状だろう

47 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 18:04:11 ID:QfN9T2Ag [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
付属小・中学を移転させて、イオンモール丹波橋を建てて、バスターミナルも整備したら、
人々の流れと生活は激変するだろう。あとは誰がその決断をするかだな。

48 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 20:57:54 ID:HnluhYUw [ i121-113-223-252.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
とりあえずマジに釣られてみる

イオンモール→既存商店街に影響大、道路事情の悪化も不可避、そもそも採算性と永続性に疑問
(イトーヨカドーすら六地蔵から撤退するような状況では尚更その懸念が濃い)
丹波橋BT整備→京阪・近鉄がいつまでも地上のままだとバス停は東西に2箇所必要(∵踏切がネック)
附属小中移転→教育機関として望ましい移転先は?
(むしろ教育大と附属小中高,支援学校までをどこかに統合できれば理想的かもしれないが...)

49 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 23:14:08 ID:1EDEO1QA [ 240f:99:2fd3:1:e1:a20:ec3d:ad69 ]
そんなことをするよりも、丹波橋には巨大な高層駅ビルを建築し、もうどうせなら駅を巨大化して地下街か何かで伏見桃山、桃山御陵前をつなげる。
これでもう完璧でしょう。

50 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 00:59:49 ID:xXl6qoaA [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
>>48
六地蔵は駅から遠いけど、丹波橋なら駅から橋をかけられるほど近い。
バスターミナルは、イオンモール桂川のように敷地内に作ればいい。
附属小中は、桃山高の西隣か、運動公園・北堀公園内に移転させる。

51 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 16:42:14 ID:0mpar3jg [ i121-113-216-251.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
附属小中を運動公園・北堀公園内に移転させる場合の交通手段は如何に?

52 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 20:01:43 ID:/gsUWoHg [ 61-205-82-110m5.grp2.mineo.jp ]
附属出身者としてはこの流れなんとなく辛い
丹波橋駅前の立地だから人気がある気もするのですが
北堀公園は環境良さそうですが丹波橋からバス必須となると受験者はますます減りそう

53 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 22:08:34 ID:xXl6qoaA [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
まぁまぁ、これは単なる妄想話ですから。w
そのときは、イオンモールのBTからスクールバスを出すしかないですね。国立だからそれぐらいはやるかな。
それとは別に、運動公園・北堀公園も含めた大亀谷一帯を回る臨南5のような巡回バスは絶対必要ですな。

54 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 04:24:56 ID:mD26IYqA [ ngn1-ppp105.kyoto.sannet.ne.jp ]
うむ、ネタギレ状態における妄想話なので、どうかお気を悪くせず願いたく。

>>46
と・・・特急停まるのに・・・乗り換え駅なのに・・・・・・なんで隣の駅で・・・w

商業施設にしても、樟葉・京都駅に挟まれ大手筋商店街のあるこの丹波橋と言う地域に
そういったニーズがあるか?と言う点は検討されなくてはならないと言うか、
資本を投下するなら京阪か近鉄だよねぇ?とか。

>>50
バスターミナル自体は最悪地下化と言う手がありそうだが、駅の西に作るのは道路事情からいかにも無理筋、
作るならどうしても東側、24号線との間になろうね。

55 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 21:51:13 ID:beocbojw [ 112-71-12-200f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
近商の跡地に動きなし?
取り壊してマンションが出来る可能性ってある?

56 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 02:30:02 ID:ha2wGENA [ i121-113-221-65.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
>>54
過去の複雑な歴史もさることながら(詳細はwikipediaに譲る)
単に丹波橋に大型バスの停まれる交通広場が確保困難という物理的な理由で
もっぱら桃山御陵前からバスを出していたと思われ

57 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 02:35:17 ID:ha2wGENA [ i121-113-221-65.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
昭和末期はR24と丹波橋通りの交差点北東角(今は民家に)から文教大までスクールバスが出てたり
京阪・近鉄陸橋下から教育大附属養護学校(現支援学校)までマイクロバスの送迎があったり
メモリアルアートの大野屋が今の白木屋前から大亀谷の墓地までミニバン送迎を出していたり
意外と丹波橋も小さいながらもバスの拠点になっていたものだが
都市計画がそうした需要にこれまで一切応えてこなかったのが痛い

58 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 02:37:34 ID:k76I086w [ ngn1-ppp105.kyoto.sannet.ne.jp ]
>>56
俺は引っ越し組で地元民じゃないから、その、相互乗り入れ時代の用地がどれくらいだったのか、
宅地売却してなければ何かに使えたのかどうか、そこらへんが感覚的にわからんのもネックよなー。アホですまん。

洛中もそうだが、「戦争で燃えてない旧市街地はしょうがねぇ」ってしか言いようが無さそうだけどね、もう。

しかしウィキペと言えば、誰か丹波橋、書けばいいのにw

59 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 02:53:16 ID:ha2wGENA [ i121-113-221-65.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
しかし駅と24号線の間に今からバスタを作るとなると少し工夫が要りそう
京都外大の上に建つ梅津車庫のように
駅東側は附属小中、駅西側は呉竹文化会館を上階に置いてバス停を下階、
使用車両は伏見の道路事情に対応して小型バスonlyならどうだろうか
金銭的な面は脇に置いてもこれなら移転の必要はないだろうとおもう

またまた妄想且つ3連投になってもうしわけない・・・

60 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 03:21:14 ID:ha2wGENA [ i121-113-221-65.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
>>58
相互直通をやめて間もないころに撮られた航空写真 用地の跡形がまだくっきり
https://blogs.yahoo.co.jp/pbtyw727/15918802.html
丹波橋付近の軌道変遷(相互直通末期の時刻表つき)URLを削るといろいろ出てくる
http://kyoto.trolley.net/album/tanbabashi.html
もうひとつ絵解き図解版で
http://comox.co.jp/~ushisan/pages/special.pages/tetsudou.html

61 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 05:58:09 ID:ggi/Uc/A [ 125-9-108-186.rev.home.ne.jp ]
金銭面や用地取得を考えないなら
京阪を地下にして駅ビルとバスターミナルを作り
丹波橋通りを拡張して片側1車線の対面通行にすればいい

62 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 07:12:15 ID:qqrcg3Mg [ 121-80-185-69f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
地下水問題で近鉄の地下化が反対されて高架になったんだよ

63 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 08:29:09 ID:k76I086w [ ngn1-ppp105.kyoto.sannet.ne.jp ]
>>60
なるほど、なるほど。北に集中している感じね。しかし微々たる物と言えば微々たる物か。
なんか鉄の本に、「用地売却に伴い相互乗り入れ復活の可能性が無くなってしまったのは寂しい」とか書いてあったな。
もし残してあったら、若干の土地購入でまあバスターミナルと言え無くないものも作れなくもない、
ってなったかもしれんなぁ。
マジウィキペディアに欲しい人材。

>>62
北の方では大文字山ゴルフ場問題(覚えている人も多いだろう)で、京大が地下水汚染を理由に反対に回ったんだよね。
伏見なら下手せんでも死活問題だなー。

64 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 08:57:02 ID:ggi/Uc/A [ 125-9-108-186.rev.home.ne.jp ]
地下がダメなら京阪も高架にして一階をバスターミナル化だな

65 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 14:05:12 ID:12HP1yyw [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
>>57
丹波橋駅って、大きな可能性を秘めているのに、環境と扱いが悪くて不遇を囲っている大型選手みたいだね。
歴史的に、京都市は伏見区を何でも後回しにしてきたからな。旧区役所なんか、戦後かと思うぐらいボロかったし。

66 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 14:13:16 ID:XGVZxFPw [ c261to73xB41ejam.nptky104.jp-t.ne.jp ]
伏見区には竹田駅周辺と言う絶対発展しないマンも2つ京都寄りにある

67 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 19:38:27 ID:12HP1yyw [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
竹田は地下鉄が来てからだいぶ変わったけどな。
今では、81番バスも寄るようになったし。

68 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/26(水) 04:23:37 ID:f1SAOohQ [ i121-113-216-111.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
>>67
竹田も丹波橋同様に乗換特化型の駅といえそうだが
丹波橋と違って折返しの電車が結構多く本数が一気に減るのは痛い

かといって近鉄から地下鉄への乗り入れを無闇に増やすと
丹波橋等から京都駅に向かうのに差額運賃の要る地下鉄乗入ればかりになる弱点もある
あと地下鉄と近鉄の接続の悪さは相も変わらず改善されていない
地下鉄がいつまでも市営であることの最大のデメリットはこういうところか

81系統の立寄りは現時点で結果が出ていないのでなんともいえない
むしろ竹田止まりの市バスが最低でも八条口まで行ってほしいくらい

>>65
総合庁舎だが今後はマイナンバーカードが鍵を握るだろう
コンビニで住民票等が貰えたり各種手続きをweb上で出来れば
一々役所に行かなくてもよくなることに期待したい
イニシャルコストは決して低くないだろうが
窓口等の人員削減がランニングコストカットにつながれば
財政難を言い訳にせず本当に必要な事業に経費が廻ることを期待する次第

69 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/26(水) 12:02:54 ID:m+CPoUwg [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
>竹田止まりの市バス
↑竹田までの南5も、一部は横大路まで行ってるね。

70 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/26(水) 12:24:15 ID:NV0p/9TA [ 2400:2200:23d:7b:ed76:2d9e:6e9e:ef72 ]
うちは藤森神社の近くだけど
昔は家の前のバス停から四条河原町や四条大宮まで直接行けたのに
地下鉄が竹田まで伸びたら廃止されて竹田までのバスに変わった
まぁスレチごめん

71 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/26(水) 14:21:44 ID:SFQKZLpQ [ ngn1-ppp967.kyoto.sannet.ne.jp ]
>>70
地下鉄に関しては、山科の人も少なからず非難囂々ぞなもしw

竹田は単純に、地下鉄接続を機会に24号線に近づけられなかったのか?って話だろうが、
竹田駅付近または竹田より西の住民には当然不満が出る。
地元住民の運動により、予定の無かったくいな橋駅が作られてしまったとか言うネタもある。
鴨川くぐってすぐだから技術的に相当困難だったのに。

こう、机上の都市計画ってのは多くあろうだろうし、それなりの確率でうまくいくんだろうけど
それが馴染むには年月が必要なんだよなー。

81番の竹田経由だって、ぜってー京都駅に着くのが遅くなったって言ってる層はいるぜっていうw

72 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/26(水) 15:32:17 ID:cDb7L8zg [ c261to73xB41ejam.nptky102.jp-t.ne.jp ]
竹田駅を経由する特81系統は、竹田駅をスルーする81系統と比べて時刻表通りに運行した場合約5分程度多く時間が掛かるようになっている

73 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/26(水) 16:13:40 ID:uFuS5G8w [ softbank126025093067.bbtec.net ]
丹波橋民としては朝だけじゃなくて
毎時1本は竹田通過して欲しい

74 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/26(水) 16:19:27 ID:SFQKZLpQ [ ngn1-ppp967.kyoto.sannet.ne.jp ]
>>73
んー丹波橋民でも、京都駅派と地下鉄派に分かれるから・・・。こりゃもうライフスタイルで。
勿論大石橋で乗り換える人もそれなりに多かろうし。
「全員が納得」ってな、ないでしょうなぁ。
地下鉄の初乗り運賃が安くなれば少しは不満も解消されると思うのだが。

75 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/26(水) 16:41:36 ID:cDb7L8zg [ c261to73xB41ejam.nptky205.jp-t.ne.jp ]
現地での運賃負担が発生しないパス持ち高齢世代が身体への負担が大きい乗継を嫌い時間が掛かってでも直通を望む人がいるのと、ICカードで乗継割引(60円)が適用されても竹田駅乗継ぎでバスと地下鉄を利用した場合、京都〜四条駅下車の場合計430円と決して割安とは言えん金額が発生するその他世代

76 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/26(水) 17:53:47 ID:SFQKZLpQ [ ngn1-ppp967.kyoto.sannet.ne.jp ]
なんか矛盾を感じるな・・・。

カラダの負担で言うなら、座席に座れていればそのまま京都駅まで乗るし、
座れていないなら地下鉄使ってるわ。あと急ぐ時。
四条出るなら、圧倒的に地下鉄が早いからなぁ。

77 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/26(水) 19:54:28 ID:m+CPoUwg [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
>>70
56番と16番のバスですね。私も56番乗ってましたよ〜。
お互いに年を取りましたな(笑)。

78 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/27(木) 08:54:03 ID:Ng4XeIAA [ 125-9-108-186.rev.home.ne.jp ]
キンショー跡に入る予定だったコスモが撤退したらしいな
建物が想像以上にボロかったらしい

79 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/27(木) 10:45:10 ID:VLZJCExw [ 210-172-27-228.cust.bit-drive.ne.jp ]
らしいらしい

80 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/27(木) 11:11:53 ID:jseafu3w [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
プラザ大手筋(旧西友)は、もう50年になるけど、かなり頑丈そうだね。

81 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/27(木) 11:46:35 ID:8hYIA0qQ [ 182-166-153-166f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
西大路七条のサカエ七条店は40年ほどで建物が老朽化してそのまま閉店したのにな。売上は悪くなかったのに。

82 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/27(木) 11:52:54 ID:TBZL6n0g [ 240f:99:2fd3:1:548f:ad6b:6485:b139 ]
イズミヤ伏見店が建て直しのために一年以上も閉店する、という話が他スレで出ていたのだが?

83 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/27(木) 23:43:32 ID:LtRJ2cpg [ 112-71-12-200f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
丹波橋駅近くの廃墟のようなパチンコ屋は何とかしないのか?

84 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/28(金) 02:11:19 ID:WWPec1PQ [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
新堀川にも、パチンコ屋の巨大な廃墟があるよな。

85 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/28(金) 15:48:36 ID:oUBpQxWg [ p185234-ipngn200503kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
キノコのとこな。
何十年放置されてるんだあれ

86 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/29(土) 19:50:22 ID:lRjDrfXQ [ 101-143-212-206f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>83
あの廃墟パチンコ屋の近くに外国人向けのホテル建ててる感じやけど
ジャパニングホテルとかなんとか・・・
需要あるんかな?

87 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/29(土) 19:54:59 ID:a/5+CKmg [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
新今宮駅前にも高級ホテルが建つ時代だもの。
丹波橋も将来は大きく変わるかもしれないね。

88 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/30(日) 06:59:06 ID:VdSyXeuQ [ 240f:99:2fd3:1:b8a6:46ec:8c22:a1a3 ]
近鉄伏見の近くに民泊だか何かあるでしょ?
外国人観光客を頻繁にみかける。客はヨーロッパ系が多いかな?英語圏以外に人たち。
中国系もみるけどね。

89 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/01(月) 22:53:03 ID:q9awrAMQ [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
民泊って、京都市では違法ではないの?

90 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/01(月) 23:34:14 ID:gqeJIgXQ [ om126186240251.7.openmobile.ne.jp ]
>>89
旅館業法第3条に基づく許可があれば問題なし
京都市:民泊の利用及び提供に当たって(重要) : http://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/page/0000193116.html

91 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/04(木) 06:18:56 ID:khNFlxCA [ 112-71-12-200f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
連休明けからキンショーの改装が始まるみたい。
駐輪場に自転車停めてる人は移動くださいと張り紙があった。

92 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/04(木) 18:01:35 ID:f+kdja7w [ s76.37.110.124.fls.vectant.ne.jp ]
パチンコ屋のドアが開いているのを初めて見た。
中の荷物を整理していたのだろうか。

93 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/10(水) 17:00:31 ID:DRWc3Gwg [ pw126236003116.12.panda-world.ne.jp ]
丹波橋駅に成城石井ができる!
うれしい!

94 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/10(水) 17:51:56 ID:ZSHtRzFQ [ softbank220041202243.bbtec.net ]
>>93
近鉄丹波橋駅構内からしか入れないのかよ

95 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/10(水) 19:07:08 ID:VRHe9Fsg [ p117139-ipngn200701kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
構内ではないね。場所ないし

96 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/11(木) 08:25:44 ID:rJjnm4ZQ [ ngn1-ppp967.kyoto.sannet.ne.jp ]
>>93
な、なんだ・・・・・・と?
乗り換え客目当てか・・・。

97 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/11(木) 18:33:56 ID:pvjLwuSw [ 101-143-212-206f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>93
確かに。
連絡通路の郵貯ATMのそばで求人ポスター見たわ。
本当みたい、嬉しいな〜

98 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/11(木) 19:15:46 ID:ZI3ITepw [ 240f:99:2fd3:1:1c4:5b7:fd3e:31db ]
えええええ?丹波橋のどこに出来るの?

99 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/11(木) 21:25:50 ID:TwvPlFaA [ 125-9-107-83.rev.home.ne.jp ]
まさかの近商跡地?

100 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/11(木) 22:10:57 ID:RtGEWb5w [ om126237032142.9.openmobile.ne.jp ]
アクセスが改札口すぐってあるから券売機の並びとか?

101 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/12(金) 00:19:07 ID:GUwcxqxw [ 180-144-230-81f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
近鉄の券売機の場所が変わって元の場所が工事中みたいになってるし、そこか?!

102 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/12(金) 00:32:29 ID:U3KMQ/aw [ c261to73xB41ejam.nptky201.jp-t.ne.jp ]
関西の場合の駅ナカは、関東とは違い改札口の内外を問わない駅敷地内に立地する商業施設と言われている

103 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/12(金) 17:26:54 ID:RCUv+bQg [ 240f:99:2fd3:1:d4de:1167:2fd2:415b ]
なんか久々にちょっと明るい話題が。

104 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/13(土) 21:21:28 ID:MFOHadww [ KD027093161010.au-net.ne.jp ]
成城石井は近鉄改札の真正面やね
思いっきり書いてある

105 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/14(日) 03:06:10 ID:XeIVX+Aw [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
成城石井って、高級スーパーなの?
そのわりにはずいぶんあちこちに出店してるね。
真の高級スーパーはいかりだと思う。

106 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/14(日) 07:04:34 ID:P9Z/Y5rg [ 240f:99:2fd3:1:b44a:520:f821:6c98 ]
高級というか、ちょっとだけ洒落たものが売ってる小さいスーパー、って感じ。

107 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/15(月) 16:04:31 ID:EMcVx/xw [ 101-143-212-206f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>105
ゆうてもいかりも以前ミンチで偽装とかあったしね
アレ、かなりショックやったわ〜長いこと信じてたのに
あれ以来、ちょっと厳しい目で見てる、イカリのこと、、、

というか京都のイカリには愛蓮ないし寂しいわ

108 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/15(月) 22:43:01 ID:u8culTSQ [ 182-166-138-31f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>107
常盤の愛蓮はかなり前に閉店したな。

109 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/17(水) 00:07:30 ID:nMhwN5fQ [ 112-71-12-200f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
近商は駐輪場閉鎖しただけでまだ改装は始まってないな

110 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/18(木) 16:54:40 ID:C+ZINKPw [ 61-205-102-167m5.grp5.mineo.jp ]
もうスーパーは入らないのか…?

111 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/19(金) 17:25:51 ID:C/jliBfg [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
西の高速道路が走ってる道路、新堀川と油小路のどっちが正しいの?
バス停は「油小路丹波橋」となってるけど゙゚…。

112 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/19(金) 18:16:45 ID:IjrcD/Og [ 182-166-139-68f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>111
行政上は油小路通。道路標識もこのとおり。新堀川は単なる通称名。

113 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/19(金) 18:32:53 ID:C/jliBfg [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
>>112
油小路が正しいのか…。なぜみんなは新堀川って言うんだろう。

114 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/19(金) 19:07:16 ID:tC/YGO1A [ ngn1-ppp1613.kyoto.sannet.ne.jp ]
洛中に、隣接して油小路通りと堀川通(堀川小路)があることはご存じの通り。

で、京都駅の西をgooglemapで拡大して見て欲しい。洛中から南下したとしてみよう。
よくみると堀川通が東海道線をアンダーパスした直後、南で堀川通と油小路通が合流しているんだ。
そしてそこで堀川通りは終端となる。この後南は、油小路通りなのSA!

なんで堀川じゃなくて油小路にしたのかは、北山の資料館にでも行って調査しないとわかんないけどね。

まー洛中のノリでいけば、堀川通りをそのまま南下してんだからずっと堀川通りだよなぁ?って。
だから新堀って名前が出て来たとエスパー。

115 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/20(土) 00:01:08 ID:PqokYxxg [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
そういえば、淀の納所交差点で、千本通りってあったな。
千本通りってどんだけ長いんだよって思ったね。

116 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/20(土) 00:29:51 ID:KSFapBIg [ pb6ab3fa5.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
地図を見るとリーガロイヤル挟んで西側の道
=近鉄沿いを南下して上鳥羽口で堀川が顔を出す
のが元々の堀川通だったように思えるけどな

117 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/20(土) 00:51:09 ID:m6uMHg1g [ ngn1-ppp1613.kyoto.sannet.ne.jp ]
>>115
ほんまやw あの、ややこしくてあまり通りたくない交差点におるな。
えーと川沿いに北上して、城南宮で西に折れて鴨川渡って北上して・・・・・・
ガチで洛中の千本通りと同一じゃねえか!
いやこれは参った。勉強になったw

>>116
ふむふむ・・・
色々仮説は浮かぶが、仮説でしか無いからなぁ。資料か、昔の地図で確認しない限り、誰も確定できない。
暇ができた時に覚えていたら、北山まで行ってみるがよかろうよ・・・。

118 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/20(土) 06:04:59 ID:40/zgDGg [ 112-71-12-200f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
堀川通から南に延びているから誰かが新堀川通(しんほり)と呼んだんだろうね。
そして道沿いの店が新堀川店とかつけるんで定着したとか。

119 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/20(土) 06:20:06 ID:40/zgDGg [ 112-71-12-200f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
両替町通の西の道を新町通って呼んでたけどこれも通称?
地図には載ってない

120 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/20(土) 10:09:36 ID:PqokYxxg [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
調べると千本通りは、九条から南は昔の鳥羽街道だったようだ。
微妙にずれているが、確かにそこで千本通りとつながっている。

121 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/20(土) 12:43:54 ID:MJMVeheg [ ac065214.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
旧千本通りと新千本通りがまた話をややこしくする?

122 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/20(土) 17:18:24 ID:tXAYp+1Q [ 182-166-139-68f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>115
京都で一番長い南北の通りだから。

123 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/21(日) 01:40:31 ID:FNvPIJ8Q [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
>>119
確かに新町通って書いてないね。なぜだろう。
そのくせ、魚屋通なんて誰も言わない通りもあるし。大阪町か油掛だろ。

124 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/21(日) 11:38:32 ID:13tLRKSg [ softbank220041202243.bbtec.net ]
ヘリコプターが五月蝿い

125 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/21(日) 17:02:36 ID:KZNBSSlw [ 240f:99:2fd3:1:15e6:b64d:6117:1d1c ]
>>124

自衛隊が追撃訓練みたいなのやってたね。自衛隊のヘリは旧式なのでうるさくて。

126 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/21(日) 22:37:25 ID:FNvPIJ8Q [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
自衛隊って大久保から来てるのかな。

127 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/21(日) 23:01:10 ID:52eUzQ9A [ 125-9-183-28.rev.home.ne.jp ]
人間ドックチリドッグ

128 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/22(月) 16:00:05 ID:lV6tIjSg [ pb6a8a286.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
昨日は大久保の自衛隊の創立記念日
それで駐屯地でイベントをしていた
ヘリが2機が飛行したり戦車や迫撃砲なども展示
ボンボン空砲を撃っていた
花見、創立記念日、盆踊りなどのいべんとがある(入場無料)
露店や自衛隊のグッズ販売も有り

129 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/22(月) 17:52:40 ID:wgv+vyQw [ ngn1-ppp1613.kyoto.sannet.ne.jp ]
>>128
情報を見付けたら数日前に教えてくれると助かるw

130 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/22(月) 23:10:45 ID:14mc7TxA [ 125-9-107-83.rev.home.ne.jp ]
うわー確かに少し前に教えていただきたかった。
来年の為に覚えておこうか

131 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/22(月) 23:44:48 ID:xhVlWjSA [ 112-71-12-200f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
スレ違いだけどね

132 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/23(火) 11:36:45 ID:DGfmNnng [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
こういう自衛隊のイベントって、中朝露のスパイが多数来るんだよね。

133 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/24(水) 23:04:12 ID:idoOXSIg [ 112-71-12-200f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
そうそう、キンショー前のバス停の待合場所、撤去されるようです。
駐車場になるらしい。何のお店になるんだろう・・?

134 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 01:25:32 ID:hYjljTlg [ 125-9-89-37.rev.home.ne.jp ]
さっき、停電してたね。

135 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 01:27:52 ID:SxI27dCw [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
うん…、ブレーカーが落ちたかと思った。

136 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 02:30:51 ID:ZtktHTvQ [ p5061-ipbfp603kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>132
見られて困るものは出してないからいいんだよ。

137 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 17:03:15 ID:xw3wmKhA [ ngn1-ppp424.kyoto.sannet.ne.jp ]
ここまでグリルカスタム閉店情報なし。ますます外食しづらくなった。

>>134-135
変電所の障害で63000軒・・・深夜のPC作業中の人から、アホほど悲鳴が出たんやろなぁ。

138 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 21:55:46 ID:LxRSC5cA [ 112-70-76-164f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
とうとうキンショーの看板が外されました。裏側の搬入口の方も神社(キンショーの?)などが撤去されたようです。

139 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 22:04:29 ID:9h1V2QVw [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
>>137
ノートパソコンなら、内蔵バッテリーがあるから、停電してもデータが消えず保存できるよね。

140 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/29(月) 01:22:46 ID:tgzMDDBw [ ngn1-ppp424.kyoto.sannet.ne.jp ]
>>139
調べて見たらデスクトップよりノートのがずっと普及率高かった件。
意外でもないか。スマホが普及して、PC需要が頭打ちなんて話も聞くし。
わしゃ割とガチなんで夫婦揃ってデスクトップじゃいよ・・・。
ガチならUPSも買えと言われたですよねーとしか言えんがな!

141 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/29(月) 21:06:16 ID:u7X3UStA [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
今では、液晶テレビのUSBに差し込むだけでPCになる、スティック型PCもあるね。

142 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/29(月) 22:09:02 ID:7lGXWFkQ [ 240f:99:2fd3:1:b590:36da:e7f8:8dc7 ]
>>140

俺もデスクトップ派。ラップトップはどうしても使い捨て感。

143 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/29(月) 22:29:24 ID:tgzMDDBw [ ngn1-ppp424.kyoto.sannet.ne.jp ]
ま、PCで何やるかによるしさ。ゲーム含めガチで何かやる人はほぼデスクトップになるだろう。
うん、UPS探そう。安いの・・・。


>>141
主にネット、って言うライトユーザーにはそれで十分かもね。安いのは1万円か・・・。
だが、ノートの接続に向くテレビと向かないテレビがあるんだよなあ。
動画見てる分にはいいけど、デスクトップ画面、すげぇ目に悪いぞこれ絶対、とか。

144 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/30(火) 19:48:46 ID:D4MIgytA [ 240f:99:2fd3:1:b9a1:b926:4167:9f52 ]
ミスドが・・・・。

145 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/31(水) 08:14:44 ID:vZyWl5xA [ 125-9-108-186.rev.home.ne.jp ]
キンショー跡は業務スーパーになると聞いた
この近辺業務スーパー多いな

146 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/31(水) 10:02:33 ID:PhkTjO9A [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
え、また業務スーパー? よっぽど儲かってるんだな。
品揃えが普通のスーパーとちょっと違うから面白いね。安いし。

147 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/01(木) 18:24:06 ID:aTL6nrEQ [ i60-35-142-145.s42.a026.ap.plala.or.jp ]
工事標識の施主がコスモだった。

148 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/01(木) 18:38:25 ID:Y2MrtcHQ [ 2400:2200:1fd:23e7:b9dc:7a3:28a1:e4fa ]
近所のおばちゃんが業務スーパー確定って言ってた

149 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/01(木) 23:38:31 ID:rB765dSg [ KD106181092038.au-net.ne.jp ]
>>148
おばちゃんが言うと何か信ぴょう性が薄いな

150 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/01(木) 23:39:59 ID:pt3wnImA [ softbank220041202243.bbtec.net ]
>>149
やっぱりおじいちゃんやろ

151 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/02(金) 09:58:29 ID:Y+EKGrmg [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
何かを作るときは、事前に近所の住民に告知するからな。だから近所の人に聞いたら間違いない。

152 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/04(日) 17:16:46 ID:xatTE7Zw [ c261to73xB41ejam.nptky307.jp-t.ne.jp ]
今更だが西丹波橋北行バス停、バリケードが張られ旧近商敷地から完全にハブられてた

153 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/04(日) 22:14:13 ID:IY6LXVfQ [ i125-204-65-217.s10.a026.ap.plala.or.jp ]
>>147
という事は伊勢田店みたいになるのかな
鮮魚が充実した店ならうれしい

154 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/05(月) 14:42:08 ID:pACAAqrg [ ngn1-ppp249.kyoto.sannet.ne.jp ]
>>144
あ、イズミヤ前のか。
45年間のご愛顧?京都一号店?
しらなんだなぁ。
今更潰れる理由もよくわからんが・・・。

155 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/05(月) 14:53:49 ID:+GmMeJpA [ 2400:2200:1fd:4630:15d5:c5d0:6230:42a6 ]
>>154
イズミヤが潰れるからじゃね?

156 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/05(月) 15:17:59 ID:pACAAqrg [ ngn1-ppp249.kyoto.sannet.ne.jp ]
用地がイズミヤからの借り受け的な?
ってイズミヤ潰れるのかよ!
周りに競合店舗・・・あったっけ・・・。

157 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/05(月) 16:58:02 ID:MqeujaeQ [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
今の丹波橋商店街は、駅がなくなって消滅した西宮東口商店街みたいだな。
もっとも、こっちは特急まで停まるんだが…。OTL

158 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/05(月) 17:30:19 ID:dvX3oIdg [ 61-205-101-239m5.grp5.mineo.jp ]
イズミヤはたぶん建て替え

159 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/05(月) 21:24:30 ID:pACAAqrg [ ngn1-ppp249.kyoto.sannet.ne.jp ]
>>158
ならいいんだが・・・フレスコも逝ったキンショーも逝ったで、
この上イズミヤにまで逝かれるとお総菜のバリエーションがっ!

160 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/05(月) 23:24:54 ID:UpTBqGUw [ 112-70-76-164f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
京信もしばらく移転するよね。イズミヤ建て替えてモールでも作るんやろか?

161 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/06(火) 02:34:15 ID:mdvcmr/g [ 125-9-183-28.rev.home.ne.jp ]
ワールドは大丈夫なの?
ワールドに影響はないの?

162 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/07(水) 09:36:56 ID:zDZCMyNQ [ 60-56-118-168f2.kns1.eonet.ne.jp ]
イスミヤは潰れるんじゃなくて、古いから現在の耐震基準を満たしてないんで
建て替えるって聞いたけど…
業績としては他店舗より、かなり優秀らしいから。

163 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/07(水) 10:18:11 ID:AKJLwbIA [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
そもそも儲かってないと建て替えなんかできないわな。

164 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/07(水) 12:54:41 ID:gjNBl3Pg [ c261to73xB41ejam.nptky307.jp-t.ne.jp ]
デイリーカナート化とかなんか

165 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/07(水) 13:08:05 ID:rRRoP/lw [ ngn1-ppp249.kyoto.sannet.ne.jp ]
潰れないでくれるならありがたい・・・。
あまり長期間かけられると困るけどな。

166 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/07(水) 13:20:17 ID:gjNBl3Pg [ c261to73xB41ejam.nptky306.jp-t.ne.jp ]
建替えなら閉店から再開まで概ね1年半〜2年くらいは掛かる

167 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/07(水) 15:00:26 ID:AKJLwbIA [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
立て替えるなら、駐車場は屋上にして、うんと広くしてほしいな。ミスドも中に入れて。

168 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/11(日) 02:40:44 ID:Iy4il2rQ [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
それにしても特急停車駅とは思えない駅前を何とかしてほしいものだわ。
鉄道のない新堀の方がよっぽど栄えてるよ…。

169 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/11(日) 07:37:53 ID:nFd9ekmw [ ngn1-ppp249.kyoto.sannet.ne.jp ]
>>168
実際にパチンコ屋が潰れてる、ファミマも潰れてる。
経営上の問題で無くオーナーの歳のせいかもしれんが。

また、歳のせいで商売やめると普通に持ち家としてそのまま住み込んじゃうのもまずい。
次の店を出そうにも土地が無いからなあ。

だから、改装しようぜ!でも土地が・・・ってループになっとるがの、
もし本当に大きな駅ビルができれば、その中は栄えるかもしらんな。

170 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/11(日) 13:00:53 ID:/3IVoLZQ [ 112-70-76-164f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
駅近くのファミマつぶれたの?

171 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/11(日) 13:17:37 ID:Iy4il2rQ [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
>>169
まぁ京阪も駅を改装してテナントを入れてるし、近鉄も今度スーパーが入るが、駅中にもかかわらずあまり儲かりそうな気がしない。やはりここは不毛地帯なのだろうか…。

172 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/11(日) 13:34:22 ID:nFd9ekmw [ ngn1-ppp249.kyoto.sannet.ne.jp ]
>>170
踏切東の白木屋、昔はファミマ。
それがなくなって、しばらくしてから南口に別のファミマ(今のファミマ)がオープンした。

>>171
儲かりそうだから駅内はそれなりに・・・なんじゃないかな。
土地があればどうなるか、はわからん。
それらは乗り換え客じゃなく、地元民か勤め人/学生が大多数だから、単純な乗降客より相当に少なくなる。
しかし本当に儲かるなら、もうちょっとどうにかなっている気がするな・・・。
パチは、経営上の理由か、条例の問題か、どっちのせいで潰れたままになっているのかは謎だが。

173 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/11(日) 14:00:46 ID:Iy4il2rQ [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
>>172
南口ではなく西口ね。南口ってない。
まぁ京阪も南口を作って駅ビルも建ててくれたら嬉しいな。

174 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/11(日) 14:29:44 ID:QPAeDcCg [ 240f:99:2fd3:1:1c3:9146:a1c8:2935 ]
だからね、何度も言うように丹波橋と伏見桃山をくっつけて高層駅ビルを建てるの。
それが一番手っ取り早い。大手筋商店街もバンザイですよ。

175 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/11(日) 17:15:42 ID:GjmnW7lw [ KD106139002177.au-net.ne.jp ]
名古屋の金山総合駅みたいに桃山総合駅にして丹波橋口と大手筋口を作って、
駅ナカショッピングモールタイムズプレイス桃山と京阪モールを作ったら流行るだろうね

176 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/11(日) 17:37:10 ID:s8kC2G5w [ p42e4bd.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>169
あそこのファミマ、店主が亡くなったから閉店したと聞いたことがある。
いつだかの店舗改装後に、年配の男性とそのご婦人と思われる方がレジに入るようになったが、その時にその年配の方がフランチャイズ権を得たのかもしれない。
制服を着ずにレジに出入りして、バイトに馴れ馴れしく話しかけてる男性がいたが、店主の身内だったのだろうか?その男性がレジに立つのはついに見ることはなかった。
まあ、閉店理由は伝聞なので、話半分でお願い致します。

177 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/11(日) 17:55:20 ID:nFd9ekmw [ ngn1-ppp249.kyoto.sannet.ne.jp ]
>>173
お、おう?えーと3箇所か?
ま、まあ、京阪駅と近鉄駅って別扱いだろうから(震え声

>>174
残念!桃山が見えなくなるから条例がある可能性が!
地下に展開すればいいんだろうけど??

>>176
そこらへんはあくまでウワサだからねぇ。
少なくとも言える事は。今行われている元キンショーの工事については「改装」と明記されている点だけだ!
解体工事明記よりは絶望感が少なくて済むぜ。

178 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/11(日) 21:31:17 ID:/3IVoLZQ [ 112-70-76-164f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
元キンショーは注文主がコスモコーポレーションでダイワハウスが改装中。
裏口側に工事の看板建てられてるから間違いない。
業務スーパーになるという噂。新鮮激安市場でもいいんだけど。

179 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/13(火) 00:55:40 ID:mxTbSQdQ [ ngn1-ppp249.kyoto.sannet.ne.jp ]
>>178
裏口側か・・・暇あったらチェックしてみるわ。裏口って知らんねんけどw
何にせよ、スーパーなら大歓迎だ。

そいや最近ちょっと用事があって淀の商店街行った訳だが、
アーケードのせいもあってかまだ丹波橋と違って商店街の雰囲気は漂っているが・・・店舗実数は・・・
まあ今時はこんなもんだよね・・・。大手筋に吸われるのかな。
結局立地と、締めた店のオーナーが土地店舗を手放すかなんだよなあと。

180 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/13(火) 14:59:43 ID:FGSnVE9g [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
淀に住んでる人は、みんな市バスで大手筋に行くのかな。

181 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/13(火) 15:08:53 ID:zU248FjA [ c261to73xB41ejam.nptky306.jp-t.ne.jp ]
京阪電車じゃないすかね
年寄りは20系統だろうけど

182 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/13(火) 15:27:46 ID:mxTbSQdQ [ ngn1-ppp249.kyoto.sannet.ne.jp ]
【朗報】 マンダイ、精肉コーナーに言えばトリガラを50円で売ってくれる
これで中華作り放題や!

>>180
あそこまで南なら、いっそ樟葉モールでもいいかもしれない。
それとあれだ、淀商店街にアーケードと書いたが、アーチの間違いだったスマヌ。
要は、商店街の入り口出口に「商店街」って書いてある、ってだけのことなんだけどな。

183 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/13(火) 15:46:31 ID:/zcMn6xg [ 112-70-106-42f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
景勝町の辺りでなんかあった?
ヘリが超低空飛行してたんだが。

184 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/13(火) 22:20:30 ID:HfoyZA4Q [ 112-70-76-164f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
またバスが電柱をへし折ったか?

185 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 22:15:31 ID:dG6ohQNg [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
>>175
伏見桃山から丹波橋までは線路が曲がってるから、駅ビルでつなぐのは無理だろ。

186 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 23:58:02 ID:TSwrGnoA [ 240f:99:2fd3:1:2d74:4eed:a8d1:14d0 ]
>>185

曲線デザインのビルにすれば全国的にも話題になるぞ!
良い条件ばかり揃ってるじゃないか!

187 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 15:36:21 ID:G9HojBlA [ KD106154017043.au-net.ne.jp ]
子供に将棋教えてくれるようなところってあるかな?

188 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 21:01:08 ID:MA7UcWEA [ 112-69-63-224f1.nar1.eonet.ne.jp ]
今もやっているかどうか知らないけど、下板橋通りのお寺のあたりにあったような。

189 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 22:09:03 ID:wb9d+tXQ [ KD106154014073.au-net.ne.jp ]
>>188
そこ潰れたらしいんだよね・・
児童館くらいしかないのかなぁ

190 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 22:23:08 ID:RZE7n7jA [ 112-70-76-164f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
下板橋団地の川向にない?子供に教えてくれるかわからないけど

191 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/21(水) 01:50:31 ID:96+HDK5A [ KD106154014073.au-net.ne.jp ]
>>190
ほんとだ東堺町にあるね
グーグルで見る限り普通の家っぽいけど、強い人いるかなぁ

192 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 00:11:51 ID:K2DicJ6g [ ngn1-ppp249.kyoto.sannet.ne.jp ]
イズミヤは年内に改装工事に入るって事でいいようだ。

ソース
ttp://www.e-hairs.jp/info/post-6906/

193 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/05(水) 15:36:30 ID:V/w93bcw [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
丹波橋通りを1号から24号まで走るバスがあったらいいなと思うけど、
やはり道の狭さがネックだな。特に竹田街道から西の方が。

194 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/05(水) 15:52:46 ID:WHieG2Og [ 2400:2200:23d:425d:940:e390:6193:9b5e ]
>>193
完全に一方通行にすればいける

195 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 04:46:42 ID:kcMQvLhg [ ngn1-ppp249.kyoto.sannet.ne.jp ]
>>194
一方向のループ路線か。んなバスしかない自治体もザラだから別に構わんけど。
マイクロバス運用になるのかな。

196 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 05:06:40 ID:zPXdUy3Q [ c261to73xB41ejam.nptky306.jp-t.ne.jp ]
南8で走ってる車両なら狭いとこも行けるだろう

197 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/07(金) 08:39:20 ID:YUFyfXEw [ i121-113-222-70.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
空気輸送の岡崎ループをやめてもらってこっちで走ってもらえば丁度ピッタリ
なお100円循環の車両も伏見からちょろまかした車両で運行されている模様

198 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/07(金) 10:37:19 ID:OF2dLDcg [ 240f:99:2fd3:1:5581:d4d5:5a4d:1772 ]
よし、誰か事業をはじめてくれ

199 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/07(金) 11:50:33 ID:20OE+bxA [ 2400:2200:19d:4b1f:13c4:99f8:34af:c00b ]
白タクみたいな白バスってあるの?

200 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/07(金) 12:55:47 ID:PRzrqzsQ [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
ちょっと考えてみたけど、津知橋通りを24号まで拡張して対面通行できるようにしないと、丹波橋通りとのループ運行はできないわ…。
伏見は東西交通が貧弱だから、結構需要はあると思うんだけどな…。

201 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/07(金) 21:42:21 ID:U+TAJu3g [ ngn1-ppp249.kyoto.sannet.ne.jp ]
>>200
東行って24号線に出たら左折させて、24号線を北に行き、竹田駅東口で折り返し・・・って、
これじゃ竹田街道南行×丹波橋交差点で左折せなならんのかw

202 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/07(金) 21:56:20 ID:PRzrqzsQ [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
>>201
いや、24号線から津知橋通りに入って、ユニクロやAプライズの前を通って、赤池で左折して1号線に入って、あとは天下一品がある丹波橋交差点まで行けばいい。

203 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/07(金) 22:18:31 ID:U+TAJu3g [ ngn1-ppp249.kyoto.sannet.ne.jp ]
普通は短かすぎる路線だが、片方のループ線ならそれでいいか。
よく考えたら、四条界隈を走る100円バスも片道ループだったぁな。

204 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/07(金) 22:59:16 ID:0F+zZBmQ [ c261to73xB41ejam.nptky106.jp-t.ne.jp ]
中心部の100円循環バスは時計回りも新設する予定だったんだけど、四条通一車線化の影響で事実上おじゃんになった

205 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/08(土) 13:22:57 ID:INwA7bbg [ 121-85-55-88f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
上皇様を京都に呼ぶお金で伏見城を整備したらいいのに。
また登りたいわ。

206 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/08(土) 16:44:33 ID:2Gh4JvhQ [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
伏見城は、丹波橋駅から徒歩15分です。

207 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/08(土) 19:22:26 ID:uRHzPFVg [ 2400:2200:19d:3507:e67d:53c5:6d3b:fa96 ]
伏見桃山城は耐震基準を満たしてないから一度潰して立て直さないと一般公開は勿論上皇を迎えることなんてできないよ

208 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/08(土) 21:05:28 ID:k0n9m0pA [ i125-204-65-217.s10.a026.ap.plala.or.jp ]
ほんとに伏見城があるのかと調べてしまったよ

209 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 08:46:54 ID:5G7ijCqA [ 125-9-183-28.rev.home.ne.jp ]
桓武天皇陵でコインをゲットして駄菓子屋へゴー!!

210 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 11:36:16 ID:VxrIsW2w [ softbank220041202243.bbtec.net ]
治部池落ち武者伝説

211 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 17:50:34 ID:Su8g7j6A [ e0109-114-22-83-162.uqwimax.jp ]
近所の学校がさっきからうるさい
天気悪いし5時過ぎてるのに何やってんだろ?

212 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/10(月) 22:22:11 ID:1vGIKXBQ [ 240f:99:2fd3:1:68ba:996a:df4b:7ed2 ]
>>211

住吉小学校の事?
夏のイベントでしょ?何をカッカしてんの?

213 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/11(火) 00:13:49 ID:f+udx5EQ [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
ここにも子供の声にクレームをつける独居高齢者が…。

214 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/19(水) 14:35:55 ID:u8SNGIAg [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
伏見区役所前の空き地、もう何年もずっと工事やってるけど、あそこ何か出来るの?

215 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/19(水) 17:56:01 ID:MDqFIkGg [ sp49-98-72-227.mse.spmode.ne.jp ]
>>214
新庁舎

216 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/19(水) 19:35:54 ID:QF4y3HUA [ 219-75-248-102f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
立て替えたとこやん。
個人的には右京並みの大型図書館がほしいな。

217 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 01:42:47 ID:ktpb2eTA [ ngn1-ppp249.kyoto.sannet.ne.jp ]
>>216
正直、利権絡みを疑わざるを得ないレベルでええとこやもんなぁあそこw
俺、郷土史をガッツリとかが多いから、ノーパソ持ち込みやすいのはええわ。
他に市立中央、府立、資料館は環境整ってたっけな。あと京大付属とか。

伏見も開架を多くしてパソ部屋用意してくれるとねーいいんだけどねー。

218 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 06:40:34 ID:ZISjjpTw [ 125-9-183-28.rev.home.ne.jp ]
下水道工事やで

219 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 18:23:12 ID:DnG63rRw [ p2288028-ipngn200801osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
京阪電車地下に埋めて道路にしたら便利になると思う。

220 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 19:35:43 ID:BS1rCxIw [ sp49-96-40-26.mse.spmode.ne.jp ]
近鉄でじゅうぶんやろ

221 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 08:39:50 ID:HlcgfixA [ KD182250251227.au-net.ne.jp ]
かのみハイム

222 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 12:11:43 ID:U74boC1g [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
どこへ行くにも、踏切で通せんぼされる生活はもう嫌だ。

223 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 12:53:56 ID:U2zo6atA [ ngn1-ppp249.kyoto.sannet.ne.jp ]
まあほら、民間企業の話だから・・・。

洛中界隈なんかは京阪の地下化からこっちほぼほぼ踏切は無いが、
それ故にただちに伏見より生活環境が良いかって言ったら、そんなことなんてあるわけないしの。

224 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 14:41:47 ID:XnFSxVKA [ 2400:2200:19d:5643:d732:2d68:7c52:f456 ]
そんな言い訳はもう通用しません

京阪沿線でも京都市内でも
立体化、踏切解消が最も立ち遅れたのは
ほかでもない伏見、深草ですからね

道路環境は七条以北が圧倒的に上です

225 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 15:31:00 ID:NWgpp/9A [ sp49-96-20-203.mse.spmode.ne.jp ]
踏切
風情があっていいじゃないか
目の前にドーンと高架がてきると
街並みが視覚的に分断されちまう

226 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 15:37:46 ID:npAImYXw [ c261to73xB41ejam.nptky105.jp-t.ne.jp ]
だが実際に分断しているのは踏切と言う

227 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 15:44:01 ID:U74boC1g [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
阪急の淡路駅も高架化するんだから、伏見だって出来るはず。

228 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 16:44:28 ID:NWgpp/9A [ sp49-96-20-203.mse.spmode.ne.jp ]
JR奈良線の踏切待ってると
の郷愁を感じるよ

229 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 21:50:13 ID:Ka7lc+xA [ 125-9-58-71.rev.home.ne.jp ]
伏見は酒蔵が多く、伏水を使ってる。
けど地下鉄を通すと地下水脈や水質が変わる恐れがあるので、地下鉄等反対意見があると聞いたことがある。
それが正しいかはわからないけど。

230 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 23:02:22 ID:npAImYXw [ c261to73xB41ejam.nptky302.jp-t.ne.jp ]
今やほぼ潰えたが竹田から三栖に延ばす時はどうするつもりだったんだ?
高架かな?

231 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 23:20:02 ID:DC2yZfyQ [ FL1-118-111-154-58.kyt.mesh.ad.jp ]
北陸新幹線もどこを通すのか考えないと

232 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/22(土) 01:16:47 ID:7N/mq8aw [ ngn1-ppp249.kyoto.sannet.ne.jp ]
>>230
その構想より西に酒蔵があるかないかで決まるんじゃないかな?
どの道、鴨川(桂川)/宇治川より先には関係の無い話だろうけど。

233 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/22(土) 02:09:00 ID:5jmVydgQ [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
>>229
近鉄もそれが理由で高架になってる。

234 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/23(日) 05:58:34 ID:H1aq6E2A [ 112-70-105-50f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
踏切も嫌だけど一通が多すぎるのも嫌。
丹波橋通の拡張を早く進めてほしい。

235 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/23(日) 08:30:36 ID:MK68iO/A [ 125-9-183-28.rev.home.ne.jp ]
ジジババが亡くなって
地主がオーケーしたら
拡張できるかな

236 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/23(日) 08:38:58 ID:+zq0sKWw [ 219-75-248-102f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
サークルK前は猩々庵(民泊?)なるものが出来てて道路拡張は厳しそうだな

237 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/23(日) 08:54:55 ID:MK68iO/A [ 125-9-183-28.rev.home.ne.jp ]
民泊ブームはそのうち落ち着き
廃業ラッシュになる
今だけだ
ジジババが亡くなる方がまだ先

238 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/30(日) 09:42:29 ID:8HqTWNAQ [ mno3-ppp6971.docomo.sannet.ne.jp ]
家の建替え予定です。良い工務店を教えなさい。

239 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/30(日) 10:45:41 ID:WDnGhv0g [ 125-9-183-28.rev.home.ne.jp ]
最近、近江住宅のCMよくやってるよ

240 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/30(日) 11:53:04 ID:IHAgR+qw [ 2400:2200:1fd:43fe:520e:7c8c:6bb6:ec71 ]
どんな家が良いのかによって違うでしょ
工務店によって得意分野があるだろうし

241 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/01(火) 10:10:33 ID:X4tnUT4Q [ ngn1-ppp1826.kyoto.sannet.ne.jp ]
で、イズミヤが10/8で閉店なわけだが。
建て替えと言ってはいるが、本当に建つんだろうな?頼むぞ?

242 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/03(木) 12:19:53 ID:HlLDJ3dA [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
イズミヤが建て替わったら、当然ミスドも入るんだよね?

243 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/03(木) 12:59:00 ID:h48KVxOg [ 2001:268:c06a:28c:5d04:c1af:210f:995c ]
みみみ、ミスドちゃうわ!
あれ?ミスドなの?

244 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/03(木) 20:59:12 ID:zCgkpAMA [ 240f:99:2fd3:1:4c7d:d8cf:5f9:623 ]
イズミヤはマンションになって一番下が店舗になるんでしょ?今よりずっと小規模の。
カナート、あるいは阪急オアシスの可能性あり。もうイズミヤではなくなるらしい

245 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/03(木) 21:24:15 ID:wtAJm52w [ softbank220041202243.bbtec.net ]
>>244
藤森のダイエーあとみたいに?

246 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/03(木) 22:40:03 ID:9bSq9xPA [ 125-9-56-195.rev.home.ne.jp ]
>>244
えっ(;゜∇゜)!
そうなのーーー
悲しい…。

247 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/03(木) 23:22:41 ID:kayAr2GA [ i121-112-58-61.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
>>244
は、阪急…

む、無言…

248 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/04(金) 01:26:13 ID:zValvAmw [ ngn1-ppp1826.kyoto.sannet.ne.jp ]
店員さんに軽く聞いてみたら、建て替え完了時期は「更地にしてみるまでわからない」ので未定との事。
1Fは繁盛もしていることだし、このまま撤退と言う可能性は薄いと見ていいんかな。
2F,3Fは繁盛しているとはちと言いがたいので、規模縮小の可能性は否定できなさそうやなあ。

249 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/04(金) 09:21:35 ID:jayWyi0w [ KD175131079182.ppp-bb.dion.ne.jp ]
遺構の一つも出たら半年どころじゃなく工期延びるもんな

250 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/04(金) 09:46:28 ID:ozUY9tjA [ sp49-96-39-157.mse.spmode.ne.jp ]
昔々のイズミヤは楽しかったな
二階にオモチャ売り場や本屋があって
金ないガキの頃はあそこでゲームやって立ち読み
その頃からミスドはあったから長いね
まだストリップ劇場がA級伏見だった頃の話
イズミヤの向かいには三信衣料があって
三信衣料、今はアーバンリサーチとか言う
若者向けのセレクトショップに大転身だな
イズミヤの駐車場よこには
ラーメン藤だったかトントンだったか
確かバッテイングセンターに併設した
ゲームセンターももあった
懐かしい
近くにワールドって模型屋があって
よくガンプラ買ったし
まだあるのかなワールド
模型屋といえば墨染のPJは廃業してたな
丹波橋通りから両替町上がったとこにも
模型があってよく通った
今は活気も魅力もない場所になっちまったな

251 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/04(金) 11:53:18 ID:POJ4wyXw [ 2400:2200:31d:12e4:a27b:9c83:f58:f205 ]
ワールドまだあるよ

252 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/04(金) 12:01:44 ID:CRP7+qRQ [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
イズミヤはけっこう遠いけど、この板の住人は、みんな丹波橋通りより北に住んでるのかな。24号線より北は墨染エリアだよね。

253 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/04(金) 12:05:23 ID:zValvAmw [ ngn1-ppp1826.kyoto.sannet.ne.jp ]
あー俺の出身地近辺もそんなん。わかるわー。
でなくとも、日本全国、ボウリング場が潰れたネタはあるあるだしな。

この地域に生まれ育ったみんなは、ストリップ劇場がすぐそこにある、と言う、非常にうらやまs
俺だったら、中学生の頃からそこそこ通っていただろうw
今はネットでいくらでもおかずが手に入る訳だが、こう言ったものは全盛期に欲しいんだよ!!!!!

254 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/04(金) 12:09:40 ID:zValvAmw [ ngn1-ppp1826.kyoto.sannet.ne.jp ]
>>252
テラダとマンダイだけじゃ首が回らないではないか。
大手筋や北のイズミヤ/業務スーパーまでちょいと足を伸ばす事は、俺にとっては日常的なんだが。
丹波橋通りから見てもまあ1km前後だし、24号線沿い近くに住んでいる人は徒歩から横断歩道のコンボ余裕だし。
24号線でカチーンとラインを引くんじゃなくて、グラデーションでよくね?

255 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/04(金) 13:01:04 ID:ozUY9tjA [ sp49-96-39-157.mse.spmode.ne.jp ]
丹波橋周辺に住んでたら
墨染あたりは庭だぜ
チャリで藤の森ぐらい平気なんだから
いっときファミール伏見に住んでたことあるけど
近くになんかの工場か加工場でもあるのかね
夕方あたりくさくてしょうがないの
なんとも言えない匂いやったわ
ワールドまだあるんだ頑張ってるね
A級伏見の斜め向かいは組事務所だったけど
数年前に前通ったら空きビルになってた
ボウリング場といえば
御香宮北のマンションは
元々ボウリング場&スケートリンクだったな
桃小やったからたまに授業でスケート行ったわ
あのスケートリンク二階がボウリング場で
テレビゲームコーナーが併設されてて
そこで同級生がカチ機使って補導されてたわ
丹波橋通り西に行って両替町越えたあたりの北側に
ばーさんがやってる駄菓子屋があってね
すげームカつくばーさんやったわ
今思い出してまたムカついたわ

256 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/04(金) 14:39:27 ID:POJ4wyXw [ 2400:2200:31d:12e4:a27b:9c83:f58:f205 ]
イズミヤの近所にあったのはグリコの工場ですね
ボーリング場&スケート場はアリーナって名前だったはず
あと大手筋に成人映画館があったな
今のスマイル辺りだったかな?
A級伏見があった辺りは江戸時代に遊郭があった所だからその流れかもしれないな

257 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/04(金) 17:40:48 ID:ozUY9tjA [ sp49-96-39-157.mse.spmode.ne.jp ]
伏見桃山アリーナだったかな
伏見アリーナだったかもしれない
大手筋のポルノ映画館はパチンコ屋の三階だったかな
二階はゲームセンターでね
一階の東側はおやつ村だったかな
たこ焼きとか鯛焼き売る店があったなぁ
もうちょっと西行ったところの北側に
園城って大きな文具屋があったけど今無いな
更に西へ進むと北側にレコード屋があって
ドリンクとか売ってる店があった
ひやしあめとかさ
当時はファストフードやチェーン店なんて
マクドナルドぐらいしか無かったよ
個人商店がいっぱい立ち並んでた
京阪の根際にかめやだったかなオモチャ屋があって
反対側に桜バーって居酒屋があったな
その居酒屋は名前そのまんまで大和大路に移転したよ
京阪デパートにイノブンが入ってたね
当時のイノブンはサンリオ製品ばかり売ってたな

258 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/04(金) 17:54:24 ID:g2cro4Ag [ softbank220041202243.bbtec.net ]
御香宮神社前のみたらし団子が美味しい

259 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/04(金) 18:31:08 ID:czEdgedw [ 125-9-183-28.rev.home.ne.jp ]
桃山餅まだ頑張ってんだな
店前に炊飯器置いてタレ仕込んであるんだよな
ここのみたらし団子は
ここのは餅自体が比較的小さめで
炙ってあるから少し焦げがあってね
あまからいタレと絡んで美味しいんだよね
ここのはみたらし団子に慣れ親しんでるから
他所の人気店の食べてもなんだか違うんだよ
あと24号線沿いにあすわってケーキ屋があって
そこのショートケーキが美味かった
ソフトクリームやジンジャーケーキも美味しかったな
御香宮北西に支店も出したけど今は跡形もないね

260 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/04(金) 18:38:42 ID:cxY30nsg [ KD111239073113.au-net.ne.jp ]
イズミヤはデイリーカナートにして立て直すっぽいよ

261 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/05(土) 09:29:29 ID:NOr/7/Iw [ ngn1-ppp1826.kyoto.sannet.ne.jp ]
>>260
ほうほう、高野のアレみたいな奴かの。
まあ、名前以外に何が違うのかよくわからんが、おシャンティになってテナントが増えるよやったねたえちゃん、
みたいな感じかね?

しかし高野はイズミヤとカナートが並立してかつ成立してるんだから、アクセスできる人口が多いんだろうなー。

262 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/05(土) 13:48:16 ID:gDlzklXQ [ softbank126224158186.bbtec.net ]
て言うかデイリーカナートに格下げなら羽束師のような食品雑貨+αみたいな規模になるんじゃないの?

263 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/05(土) 15:26:31 ID:YdQmc9Cw [ KD111239075179.au-net.ne.jp ]
デイリーカナートはカナート洛北とはちがうぞ

デイリーカナートは衣料とかは扱わない食品だけの店
平和堂でいうフレンドマート
ダイエーでいうグルメシティ

まぁイズミヤも食品以外は客ガラガラでダメだから仕方ないわな
もうGMSの時代ではない

264 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/05(土) 19:13:13 ID:NOr/7/Iw [ ngn1-ppp1826.kyoto.sannet.ne.jp ]
>>263
あーそんなイメージなわけか。
うんまあ確かに2F,3Fはアレだが、無いと無いで、んじゃあそこらへんの人はどこに買いに行くんだ、
と言う問題も出てくるかな?
わしゃ大手筋でも西友でも問題無いが、お年寄りとかさ。

265 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/06(日) 04:25:12 ID:KeeVbgsA [ 125-9-183-28.rev.home.ne.jp ]
堀川丸太町のデイリーカナートは
食品以外に服飾や家庭雑貨、文具、薬も扱ってたで
モスバーガーと志津屋も入ってたし

266 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/06(日) 05:16:07 ID:bnTEySrQ [ 112-71-102-174f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
複数階あるかどうかで変わるんでしょうね。
藤森のマックスバリュみたいに上が住居だとああならざるを得ないでしょうし。本屋帰ってきて欲しい……

267 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/06(日) 12:13:45 ID:W6l8pKvQ [ mo49-101-178-4.air.mopera.net ]
ここ20年、衣料品はインナーからアウターまでイズミヤで済ませてきたから、再開しても無くなるなら面倒だな。
近場だとパシオス?、紳士物の取り扱い規模はどんなものか今度行ってみるか。

268 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/06(日) 12:30:01 ID:CxAdKs9Q [ 240f:99:2fd3:1:a19a:85ba:33b2:6368 ]
さよならだな、イズミヤ

269 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/06(日) 13:48:04 ID:KeeVbgsA [ 125-9-183-28.rev.home.ne.jp ]
つまりデイリーカナートだから
こういう品揃えという決まりはなくて
立地とによって様々ということですね
マンションとどのような構成になるんだろう

270 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/06(日) 14:38:59 ID:b1IGwoLQ [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
>>267
私はここ10年、インナーからアウターまで、もっぱら京セラ近くのユニクロで買っています。

271 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/07(月) 09:47:11 ID:kt8MV+LA [ 60-56-118-168f2.kns1.eonet.ne.jp ]
伏見のイズミヤは他の系列店舗と比べて、黒字収支の優良店らしいから建て替えて存続させるんでしょ?
変にいじらないで、八幡のスーパーセンターみたくなって欲しい。

272 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/07(月) 14:39:23 ID:AbrS72oA [ ngn1-ppp1826.kyoto.sannet.ne.jp ]
>>267
基本的に女性向けやしなー。
>>270 の他は、桃山御陵駅前?のしまむらか(紳士用は少ないけど)、いっそ小倉まで近鉄乗ってキンショーか。
車/バイクの有る人なら、まあご自由に・・・。

273 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/07(月) 16:39:46 ID:FIw0x84A [ 2400:2200:35d:3c1d:38e9:38ac:d5f1:6013 ]
大手筋行けばイオンなりオンセンドなりあるやん

274 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/07(月) 16:42:35 ID:AbrS72oA [ ngn1-ppp1826.kyoto.sannet.ne.jp ]
うっかりあそこのオンセンドを失念していた。
まあなんだ、どの道に行くにせよ紳士物が比較的少ないのは日本共通と言えばそうだから、仕方ない。

275 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/07(月) 18:32:26 ID:FIw0x84A [ 2400:2200:35d:3c1d:38e9:38ac:d5f1:6013 ]
小倉まで行くなら六地蔵のイズミヤかモモでも同じようなもの
不便になるのには変わりないけど選択肢は結構ある

276 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/07(月) 21:46:59 ID:lbl/pW5Q [ 240f:99:2fd3:1:e991:8071:8d0d:eb56 ]
オンセンドの韓国ファッション?あれはちょっとなぁ・・・・・

277 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/07(月) 21:54:31 ID:mFrmSa7Q [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
オンセンドは東大門ファッションとか売ってるよね。でも女物だけみたい。

278 名前: 267 投稿日: 2017/08/07(月) 22:35:24 ID:cixepRRg [ mo49-101-224-46.air.mopera.net ]
色々情報ありがとう!
紹介されたところいってみるわ。

279 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 13:55:27 ID:q01ZyspQ [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
大手筋のプラザと、イズミヤ隣の業務スーパーは、微妙に売ってる品が違うんだけど、なんでだろう?

280 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 14:40:00 ID:T6BhJWRQ [ ngn1-ppp1826.kyoto.sannet.ne.jp ]
フランチャイズだとしたらある程度オーナーの意向が反映されそうだけど、どうなんかな??

281 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 18:32:53 ID:q01ZyspQ [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
丹波橋駅に出来た成城石井、使ってる人いますか?

282 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 19:03:31 ID:NzeLhoww [ 2400:2200:35d:26e5:cdca:cc24:e80b:ceea ]
近鉄の改札の真ん前だよね
行かないw

283 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 21:28:17 ID:59JasF9A [ 125-9-183-28.rev.home.ne.jp ]
なんも無い駅
寂しい町

284 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 14:50:57 ID:QJCjxbBw [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
板橋と住吉の境界は丹波橋だったっけ?

286 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 21:52:24 ID:tzxBpBgw [ 121-80-185-239f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
サークルK伏見津知橋町店が閉店するそうだが、便利だったのに残念。
比較的客は入っていたと思うのだが。
出来ればローソンで再出発してほしい。

287 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 00:14:50 ID:vtXEiJ2A [ 125-9-108-186.rev.home.ne.jp ]
あのコンビニ可愛いお姉ちゃんいたのに残念だ

288 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 00:18:43 ID:xuJnHASw [ softbank126224179172.bbtec.net ]
今生き残ってるサークルKって全部ファミマ転換するわけじゃないんだな

289 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 09:23:08 ID:HH+lmV1A [ 240f:99:2fd3:1:9558:8563:f8f5:e5b4 ]
>>287


店長さん?

290 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 16:15:26 ID:sFCzBHQQ [ KD182250251228.au-net.ne.jp ]
丹波橋通りにホテルできるらしい

291 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 17:36:12 ID:Mb25SJFA [ sp49-96-39-157.mse.spmode.ne.jp ]
ちっちゃいホテルそこら中にできてるよ
ワンルームマンションより確実らしい

292 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 20:05:15 ID:HH+lmV1A [ 240f:99:2fd3:1:9558:8563:f8f5:e5b4 ]
中国人観光客だけでなく、結構欧米人のバックパッカーみたいな観光客、インド系みたいな観光客も見かけるよ?

293 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 20:12:48 ID:6cye8NgA [ ngn1-ppp1826.kyoto.sannet.ne.jp ]
どっち道、丹波橋で乗り換えでない意味で降りる観光客がどれくらいいるかと言う話に・・・。
何かの最寄り?桃山城公園くらい?

そいやー区役所のちょっと北の神社の、崩れそうだった石鳥居、撤去されたくさい?

294 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/12(土) 00:37:26 ID:7UdTqwsw [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
↑金札宮?

295 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/12(土) 06:41:14 ID:u6c7TGWw [ 125-9-183-28.rev.home.ne.jp ]
丹波橋を観光するために丹波橋に泊まるわげじゃない

296 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/12(土) 09:17:43 ID:a7u6HaaA [ om126237020142.9.openmobile.ne.jp ]
隣の墨染駅付近に2〜3の宿泊施設(Googlemap調べ)があるってのに
現状宿不足と言われてるんだからそこそこ交通の便のいい所であれば
観光客にとっては徒歩圏内に観光する所がなくてもさほど問題がないんだなこれが

297 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/12(土) 09:28:30 ID:dPcAifkA [ 182-166-143-221f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>296
いや、ある京都にある老舗ゲストハウスのブログをずっと見てるけど、完全に供給過剰になってるんだよ。

他のゲストハウスの経営者にも聞いてみたけど、同じようなこと言ってた。

298 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/12(土) 09:44:30 ID:gzwByOog [ sp49-96-39-157.mse.spmode.ne.jp ]
ゲストハウスは供給過剰
単価は価格競争で下がる一方
それでもまだまだ作られる

299 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/12(土) 09:47:55 ID:dPcAifkA [ 182-166-143-221f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>298
予約サイトを見ると値下げが激しいよね。
特に予約が埋まらないからか、直前に投げ売りしているのをよくみかける。

300 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/12(土) 10:00:42 ID:QBQ7Xuvg [ mno3-ppp5604.docomo.sannet.ne.jp ]
ゲストハウスの八割は赤字

301 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/12(土) 23:32:04 ID:7UdTqwsw [ w0109-49-135-83-89.uqwimax.jp ]
丹波橋は、京阪と近鉄の唯一の接点で、京都・大阪・奈良に一本で行ける。
だから、今出川と田辺に通う同志社生がいっぱい住んでいる。

303 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/13(日) 15:49:01 ID:4i8BLj3A [ ngn1-ppp1826.kyoto.sannet.ne.jp ]
>>294
確認してきたが、それだった。
あれ何だったんだろう。昔、車でもぶつかったのかな?

308 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/15(火) 05:55:20 ID:n8FQstcQ [ softbank220041202243.bbtec.net ]
何をもってバカとするか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05