■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【EEE】ポートアイランド Part.25【ヨヨヨ】
1 名前: 播風 投稿日: 2017/03/03(金) 20:05:13 ID:Co48Sm2w [ MODERATOR ]
☆・明るい未来・☆・ポートアイランド・☆・海上未来都市・☆

※レス番号>>990を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
(神戸ポートアイランド まるわかりサイト)
http://www.portisland.net/index.html

【前スレッド】
【EEE】ポートアイランド Part.24【ヨヨヨ】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1352374816/



29 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 08:05:47 ID:Jfs8ymMQ [ pw126205208169.3.panda-world.ne.jp ]
>>27
地域で起こった犯罪について
話し合うことの何がダメなんだよ

30 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 09:12:59 ID:NK2XawQQ [ EAOcf-57p225.ppp15.odn.ne.jp ]
ポーアイ自治会の健全化できるのか?

31 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 13:19:24 ID:Jfs8ymMQ [ pw126205208169.3.panda-world.ne.jp ]
膿は出していかないとな
そのためにも住民が声を大きくしないといかん

32 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 05:44:54 ID:NVf6i0VQ [ EAOcf-92p50.ppp15.odn.ne.jp ]
住民がワンマン運営の自治体嫌ってたからね
今回公に出てさらに冷めた人増えるんじゃないかな
新しく自治組織を1から作らないとダメだよ

33 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/30(木) 10:28:48 ID:hQLqlsSA [ KD119104117109.au-net.ne.jp ]
実家がポーアイの家から出るっていうんでもうすぐお別れか〜と寂しい想いをしてたけど
結局ポーアイの公団に移るらしく、ポーアイとは縁が繋がりそうで嬉しいわ。
やっぱ俺のふるさとだよ。

34 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 11:19:26 ID:UiavDGCg [ 7spot.jp ]
イケアの前に出来た家具屋は何者?

35 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 11:51:31 ID:pMbeWgNg [ p6228-ipbfp703kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>34
TOKYOインテリア家具だよ。
後、2か月くらいでオープンだろう。
和田岬のイオンモールも同時期オープン。

36 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 16:36:36 ID:4dYPWN1w [ sp49-104-4-180.msf.spmode.ne.jp ]
>>28
まあそもそも店員の管理がガバガバだから万引きが一向に捕まらんのだがな

37 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/06(木) 16:20:57 ID:NJnX6trw [ 153.145.205.10 ]
なんでポーアイは蚊が多いのかな。

38 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 14:19:10 ID:4CaNC9LA [ ab172222.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
蚊は湿気がおおいからだろ 南公園のユーハイムにバイトに行こうと
思ってるけど 雰囲気どう 行ってる人の感想ききたい 面接の人とか?
工場内の仕事 丁寧に指導してくれる トラブルとかない? よろしく

39 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 21:13:10 ID:/F27spWA [ 112-69-246-29f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
全然ないよ
島内のおばさんが多くて和気藹々としてる
甘い匂いが24時間立ち込めてるから気分悪くなるかもな

40 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 12:06:17 ID:yHCsCSwQ [ ab171165.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
甘すぎはちょっとですね ありがとうございました

41 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/16(日) 09:54:43 ID:CZjjkLIw [ 106186201062.userreverse.wvs2.kddi.ne.jp ]
東京インテリア家具もバイト募集してるから応募したけど、
とうなんだろ?

42 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 10:16:29 ID:GHacNxbw [ ab171165.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ユーハイム 以外だったな なんでも外ずらしかみえないしね

43 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 15:48:07 ID:TpVanDhw [ 7spot.jp ]
>35
わざわざイケアの前に作って、対抗ですかね

44 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 16:05:37 ID:GHacNxbw [ ab171165.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
東京インテリア家具募集してたね ユーハイムは人それぞれといっておこう
仕事にしてもむきふむきもあることだしね >39は班がいい人ばかりでいいなー

45 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 16:57:18 ID:rwlyPs9g [ softbank126124008177.bbtec.net ]
家具屋が集積してると、イケアに行くじゃなくて家具を買いにポーアイへ行こうになる
ダメージを受けるのは神戸駅前のあそことか離れたところにある家具屋

46 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 19:33:59 ID:r5NquXUg [ KYNfx-04p4-131.ppp11.odn.ad.jp ]
ファストフード趣味の人と割烹・料亭嗜好の人種とに
住みわかれている業界でもある。

47 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 00:19:29 ID:cQcuYdsg [ p51076-ipngn200501kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
http://www.mbs.jp/voice/sp/special/archive/20170420/

安田自治会長やめたんだなぁ。やったなぁ。
次の自治会長はもっと街の活性化を真剣に考えてくれる人になってもらいたいなぁ

48 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 08:54:17 ID:iV4SMEoQ [ EAOcf-92p126.ppp15.odn.ne.jp ]
辞めただけじゃダメだろな
逮捕まで持っていかないと

49 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 20:17:04 ID:FuF8qY+w [ 240f:97:2f97:1:8820:e280:d82e:9107 ]
ヴォイスの特集見逃したー

50 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 21:41:17 ID:t+xl0DOg [ sp1-75-254-103.msb.spmode.ne.jp ]
浅田真央の後継者は 三原舞依で間違いない。

51 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 00:04:53 ID:OO9ACETA [ sp1-75-254-103.msb.spmode.ne.jp ]
宮原知子は 鈴木明子型、樋口新葉は 安藤美姫型、本田真凛は まだ幼いと思う。オリンピックに出られるのは2人で、大変だ。

52 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 17:43:04 ID:LFlKNtEg [ ab171165.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ヴォイスみた

53 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/29(土) 14:51:26 ID:I8inzTQA [ 96.88.102.121.dy.bbexcite.jp ]
大事なってったな
まあ首謀者は早々にドロンなんやろけど

54 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/30(日) 00:39:42 ID:R4QFUl4A [ zaq3d2ef07d.zaq.ne.jp ]
ポートピアホテルにファミマができてたの最近になって知ったw
通勤でそば通るんやけど、外から見えないもん。
ホテルの近くにコンビ二くらいないとね

55 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/30(日) 11:35:01 ID:+0LahRFQ [ p51076-ipngn200501kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
パークシティ1Fのヘアサロンjoyが名前変わってビレジに移転!!
一人で経営って書いてるからあとの二人は違うとこいくんだろうか、さびしいなぁ行きやすかったんだけど

56 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/03(水) 08:08:30 ID:0Oucd6ww [ 119-228-160-27f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
あのポルノグラフィティのボーカルにちょっと似てるにいちゃんが独立?

57 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/08(月) 13:15:04 ID:Rh46b8AA [ 240b:253:9180:800:2072:eef5:9103:30ea ]
カミングコウベとやら
今年で最期かな。

58 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/08(月) 19:56:12 ID:FVgbULeA [ sp49-104-25-108.msf.spmode.ne.jp ]
カミングコウベ
将棋倒しやら救急搬送やらいうてるけど
神戸新聞みたらそんな事実なかったっていうてるんやろ

59 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/22(月) 14:20:31 ID:CHuTAV3A [ p505215-ipngn200605kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
クレヴィアのオープンハウス見てきた島外の者です。
三宮通勤なので便利かなと思うのですがポーアイ住んだことないので敷居が高いですがここはおすすめでしょうか?

60 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/22(月) 18:50:11 ID:87RTbP9A [ KBMfx-04p3-84.ppp11.odn.ad.jp ]
公団60シリーズかエバグリーン住

生活にも便利すぐる

61 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/23(火) 00:07:55 ID:bNMFXtqw [ sp1-75-255-131.msb.spmode.ne.jp ]
島の中でも利便性高い方!…とは言えないけど、駅もそこまで遠くないし、コンビニもファミマとセブンが近かったはず
三宮まで出るならなんでもできるし、三宮まで行くのもそこまで苦ではないとおもうよ

62 名前: 59 投稿日: 2017/05/23(火) 00:23:36 ID:Q1Uw2PwA [ p505215-ipngn200605kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>61
そうなんですね。
南公園駅徒歩1分でデッキで繋がるのは魅力なんですがスーパーが無いのが気になってました。
三宮で買い物して帰ってきた方が良さそうですね。

63 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/23(火) 08:40:30 ID:CPSU974g [ p204029-ipngn200701kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
便乗してすみません
現在ポーアイに住んでいる方的にはやはりクレヴィアよりプレサンスの方が立地的にはお勧めでしょうか?

64 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 23:28:27 ID:ElYDOkLg [ p853013-ipngn200709kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
クレヴィアとプレサンスロジェを混同してしゃべってました…
なのでコンビニ近いのはローソンになるのかな?
地域コミュニティにより近いのはプレサンスロジェかな?スーパーとかも比較的ちかいし…

ただクレヴィア周囲も今後かわっていくみたいだしなんとも

65 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/05(月) 23:59:37 ID:3IigUOtg [ 119-173-45-252.rev.home.ne.jp ]
パークシティとアシックスの間にある歩道を歩いて中埠頭まで行ったけど
空気がひんやりしていて森みたいで本当に気持ちが良かった。
今の時期のポーアイは暑くなくて、散歩するのに最高だね。
本当に美しい街だと改めて思ったよ。

66 名前: 住人 投稿日: 2017/06/06(火) 13:28:02 ID:tXdGqi4Q [ p422110-ipngn200703kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
プレサンスは安っぽいよ。トラックの交通もすごいよ。
住むならクレヴィアです。高いけど。

67 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/07(水) 18:11:17 ID:DAJ8/CyA [ p422110-ipngn200703kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
クレヴィアの前ってグランドあるけど、港島の子は使うのでしょうか?今、子供が野球してるもんで。

68 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/08(木) 09:02:12 ID:rLsgXlDg [ 119-228-11-180f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
小中で使用してますよ。
少年野球は暇なおじいちゃんたちが、教えてるようです。
モンペが多くて、優秀な若い指導者はばからしくてやめていくみたいです。
このあたりならクラブチームもたくさんあるので、親が教えれないならそちらのほうが子供にとってよいのでは。

69 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/18(日) 11:40:23 ID:7bX8W+xg [ EAOcf-92p94.ppp15.odn.ne.jp ]
ポーアイでヒアリの生息が確認されたからポーアイは隔離しないといけないな

70 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/18(日) 21:04:40 ID:ERiFR93A [ sp49-98-52-32.mse.spmode.ne.jp ]
北埠頭のコンテナヤードか

71 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 23:48:01 ID:+TUdT2Xw [ zaqd37c81fc.zaq.ne.jp ]
おとついヒアリのことを忘れて自転車で神戸大橋を登ってターミナルまでいって引き返してきたが、あのまま中公園に行っていたら刺されて死んでいたかも知れないな。

72 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 15:01:30 ID:FOIxE2bA [ p3250-ipbffx02kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
そんなくらいで死ぬなら、ポーアイ住民全滅や

73 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 17:37:25 ID:BS2os23A [ EAOcf-92p129.ppp15.odn.ne.jp ]
ポーアイ全域に殺虫剤散布しないとダメでしょ

74 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/27(火) 17:52:21 ID:vuadNgNw [ 116-64-10-92.rev.home.ne.jp ]
ポーアイはかつてヒッポリト星人やらザラブ星人、ガッツ星人などが来ても
無事だったんだからアリなんて何て事ねーわ
ウルトラマンが守ってくれてんだぞ

75 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/27(火) 19:30:58 ID:GQM1FNpg [ KBMfx-01p4-145.ppp11.odn.ad.jp ]
阪神大震災で橋は落ちたけどなW

(落ち掛け)

76 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/27(火) 19:42:13 ID:ajTx9z1A [ EAOcf-57p120.ppp15.odn.ne.jp ]
南海トラフ地震で神戸大橋また落ちかけて、トンネル浸水して、空港の橋も落ちかけるんじゃね?
液状化で市民病院やこども病院使い物にならなくなって行政叩かれるんだろうな

77 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 14:39:44 ID:gBwnJ07w [ 116-64-10-92.rev.home.ne.jp ]
>>75
落ちてねーだろアホが

>>76
そんなもんもし起きたらポーアイだけの被害にとどまるわけねーだろ
太平洋沿岸の大都市はみんな大変な被害になってそれどころじゃねーよ
よくまあそういう糞みたいな妄想書き込めるもんだなおまえらは
頭大丈夫なのか?

78 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 15:27:17 ID:5BvnlUSg [ KBMfx-02p3-156.ppp11.odn.ad.jp ]
当日朝撮りに行ったが
落ち掛けている大橋の付け根基礎写真持ってるが

何か

79 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/29(木) 06:48:47 ID:MSLxG6/Q [ FL1-133-203-151-55.hyg.mesh.ad.jp ]
マジで日本語だめな人なのか…?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05