■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◆ジュテーム長岡京市その51◆◆
1 名前: 播風 投稿日: 2017/02/16(木) 21:35:14 ID:98d8T4Hg [ MODERATOR ]
長岡京市のより良い街作りのために意見交換、情報交換しましょう。

煽りや不快な発言は反応せずに無視を徹底、必要であれば削除依頼をお願いします。
(削除依頼がわからない方はとりあえず無視して下さい)

レス番号>>990を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
長岡京市公式
http://www.city.nagaokakyo.lg.jp/
長岡京市の病院・医院検索
http://www.10man-doc.co.jp/static/kyoto/020.html
長岡京駅周辺情報
http://www.mapion.co.jp/station/ST25663/
長岡天神駅周辺情報
http://www.mapion.co.jp/station/ST25731/

【前スレッド】
◆◆ジュテーム長岡京市その50◆◆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1468187323/



641 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/14(水) 14:24:33 ID:aoah3wPA [ 240d:0:8c05:8c00:c83:e885:deea:6252 ]
>>635
中小路さんの友人かな、本人から聞いた話ですかね。
ひき逃げ事件は、悪質ですし市議という立場上許すせませんよ。
1年以上前の事故で、最近起訴されたとゆうことは不思議です。
町の有力者で市議だから、検察側も慎重に捜査したのでしょうね。

642 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/14(水) 16:48:31 ID:tZ0LDIGA [ FL1-118-110-149-81.kyt.mesh.ad.jp ]
長岡で美味しいランチまたは定食屋さん知りませんか?

643 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/14(水) 22:09:18 ID:CcXdy09g [ 121-84-236-82f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>632
わたしもそう思う。まだ出馬するとは言っていないけど出るんでしょうね。
1回ぐらい自粛すれば反対に感心するかもしれないけれど、しないよね。
出たら当選するんでしょうな。下位当選なら1,000票もいらない。
商店街の事もやっているからそれぐらい集まるでしょう。
マイナス投票ができればいいのに。

本屋の横、エピコット側の出入り口前だけ「駐車禁止」にし
自転車を撤去させて、自分だけは紐を緩めてバイクや軽トラ止めていた。
最近は免停なのか見かけないけど。呆れる。

644 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/14(水) 23:49:47 ID:uPLqNAqA [ KD182250251006.au-net.ne.jp ]
>>642
エピコット裏の中華料理屋さん

645 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/15(木) 00:47:22 ID:mU/X0umw [ 2001:268:c015:68a8:f43e:86b5:874d:b518 ]
>>642
美味しいとなると…。うーん…。

646 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/15(木) 02:10:11 ID:JMNv/iwA [ sp49-98-74-229.mse.spmode.ne.jp ]
>>643
あそこ、紐で不法駐輪取り締まってるのは市役所
紐の中は本屋の敷地ちゃうの?

647 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/15(木) 06:32:00 ID:5+BJu+hQ [ 121-84-236-82f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>646
駐車禁止で紐がはられたのはまだ議員様だった頃。
紐の中と言っても道路だと思いますが。
紐を緩めるのが邪魔くさかった?のか隣の飲み屋前に止めていたこともあるね
(朝8時前だけども)

648 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/15(木) 11:15:24 ID:NNFJeQJA [ 61-205-99-107m5.grp4.mineo.jp ]
>>642
すしいち。

そこそこ上品なもの食べさせてくれるよ

649 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 08:32:45 ID:EE1oGTaQ [ 240b:250:87c0:b400:1515:89e2:3e78:3970 ]
果物の移動販売に声かけられた事ありますか?
乳児がいるので、三輪車押して散歩をよくしています。
そうすると「配達の途中なんですが、新鮮な果物いかがですか?」と声をかけられたことが何度もあり、また他の人が声をかけられているのも見かけます。
若い女性や男性で、台車に果物乗せて押していますが、本当に配達中なの?ってくらいよく声をかけているので気になっているんですよね。
JR長岡京・西山天王山・長岡天神と場所はバラバラですね。
以前に宗教の関係者がリンゴの訪問販売していると聞いたことがあり、これもそうなんでしょうか?

650 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 08:33:40 ID:If/VE2XQ [ p157012-ipngn200502kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>649
それも同類です、
相手にしない方が良いですね。

651 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 11:39:41 ID:/kTEK5xg [ mno3-ppp7562.docomo.sannet.ne.jp ]
あるある。本当に大変な仕事だよね。
思わず買いそうになったわ。

652 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 12:13:00 ID:Ak8VZrrw [ 2001:268:c01b:6bd9:f43f:f1d:bc4c:620 ]
京都市内でも茨木市でも会ったよ。
もちろん相手しなかった。
商品も粗悪でまともでは無いらしいです。

653 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 13:09:34 ID:jRRA9IUg [ p696216-ipngn200506kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ここのところ人は違えど毎日来ます。
組織的なもので、市場の売れ残りをタダ同然でもらってきて、新鮮を語って高く売りつけるそうですよ。
バイト料も売り上げ高次第とかで、帰宅サラリーマン狙いで終電近くまで駅にいるとか
とてもブラックらしいですよ。

654 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 15:16:21 ID:xjBSFGyA [ 240b:250:87c0:b400:55a5:3fad:bbc1:5b8d ]
649です。
みなさん情報ありがとうございます。
果物好きなので気になりつつも訝しいので、手を出さずにいて良かったです。
粗悪品を売っても、移動販売なら客が苦情を言いに来ないですしね。
いろんな商売を考えるものですね、ある意味凄い。

655 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 17:03:01 ID:vSojkp1Q [ om126211120248.13.openmobile.ne.jp ]
>>654
果物に限らず、お店以外で見ず知らずの人が売りつけてくるものは、ロクなものがないですよ。

656 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 17:32:17 ID:lDzKOTTw [ sp49-96-42-61.mse.spmode.ne.jp ]
今は訪問販売や営業はオワコンですね。会社に飛び込み営業とか来るけど門前払いよ。道端で声かけ営業なんて以ての外。時代が変わったんやからこの版に広告貼ってる方が営業力あるんちゃうかな。

657 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 17:59:01 ID:5BlpTCyg [ 121-85-164-157f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
こっちにも現れるようになったんですね、夏は真っ黒に日焼けしてますよ

658 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 18:39:27 ID:jxjRlidg [ M014010143096.v4.enabler.ne.jp ]
あと、車のワックス?の訪問販売もウロウロしてたよね?

659 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 18:47:04 ID:FZ3c6IbA [ 240d:0:8c05:8c00:797f:2668:6188:92f ]
>>643
ひき逃げ市議はハメられた。
根拠のない噂でしたね。

660 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 21:52:04 ID:mTUP18kg [ i58-95-102-109.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>649
昨日、長岡天神駅でみたわ。
若い女二人組だった。

詐欺とはいわないけど、人を騙すようなことして恥ずかしくないのかね。

しかもそのとき売ってたのがパイナップルだった、、、歩いてるおっさんにパイナップル丸々一個売ろうとするとは。

661 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 00:42:21 ID:AukW0g3w [ 2001:268:c010:c1d4:f43f:f1d:bc4c:620 ]
ブラックバイトは、やらされる方もおかしいと思わないのかな?

662 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 10:08:42 ID:IsVMEHHA [ p696216-ipngn200506kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
バイトやってる子自体が騙されやすい子みたい。。
ある意味洗脳的な指導があるらしいですよ。難しいからこそやりがいある仕事だ!みたいな。
売ってるものも本当にいいものだと信じるような子を利用してるらしいです。

663 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 10:55:17 ID:EBgN3VfA [ sp49-98-51-206.mse.spmode.ne.jp ]
自分の嫁も声かけられたみたい。純粋そうな可愛い子だったと。機械に仕事を奪われる時代、今、自分で物を売る力を身につけるといくつになっても仕事は出来る!みたいな。

664 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 11:41:01 ID:TC/97n5A [ 221.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
中小路は加害者を引いたときにその加害者にお金を支払って和解したんだけど
その時に警察を通して和解してなかったから和解したのに訴えられる状況だったと聞いたことがある
そう言えば葬儀屋ってどこの葬儀屋なんだろう?

665 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 12:20:04 ID:cGz36ixw [ 121-85-164-157f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
フルーツ売りってマルチ商法ですよね
これはマルチじゃなくてネットワークビジネスだって言い張るけど

666 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 12:22:16 ID:as0BxuUg [ p157012-ipngn200502kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>664
文書を交わしてるなら警察に届けたどうこう関係なくないか?
事故を届けなかった責任はあるけど事故相手との示談は警察関係無く成立しとるだろう。
口約束だけで済ませてるとも到底思えないし。

667 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 14:16:11 ID:Q4EgrEDg [ p304151-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
政治ネタはもう良いよ
運営に目を付けられるし
亀岡みたいなスレになるのはゴメンだ

668 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 15:25:24 ID:b2bvNAtg [ pb6ab3548.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
政治ネタは特定の人物が一人で暴れてるだけのように見えますね。
何の脈絡もなく突然言い始めたり、何日も前のレスに反応したり。
まぁすでに長岡京スレは一度喰らってますしね、次はもう無いですよ。

そんなことはどうでもいいけど、TSUTAYAのコミックレ ンタルが中々よかった。
もっと品数あればいいですが。

669 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 15:40:02 ID:2wLKlX4Q [ KD182249244165.au-net.ne.jp ]
最近はレンタルよりマンガ喫茶に行くのが増えたな…。

670 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 15:40:31 ID:EBgN3VfA [ sp49-98-51-206.mse.spmode.ne.jp ]
コミックレンタルは洛西のビデオ1に世話になってた。確か1冊30円やったかな?

671 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 16:32:32 ID:2wLKlX4Q [ KD182249244165.au-net.ne.jp ]
エピコットの漫喫はちょっと小さいのだよねー。

672 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 17:04:19 ID:TS3A905g [ i58-95-102-109.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>671
エピコットの漫喫は禁煙コーナーでも、タバコの煙が凄い。来てる服がタバコ臭くなるからいかなくなったわ

673 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 20:06:21 ID:GepORjxA [ 121-85-248-25f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
変なオッサンが覗き込んでくるから怖くて行ってない

674 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/18(日) 17:40:17 ID:2ke8d+0g [ 119-231-62-18f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
引っ越してきて初めてこちらのTSUTAYAに行った時、書籍販売がなくてがっかり&びっくりしました。
コミックレンタル開始したんですね。久しぶりに行ってみようと思います。

675 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/18(日) 22:37:16 ID:E3+jCzCA [ sp49-106-213-73.msf.spmode.ne.jp ]
昔は書籍売ってたけどいつの間にかなくなってたな

676 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 08:23:39 ID:V0+k9QPg [ p417121-ipngn200607kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ここ何年もロバのパン屋さん見ないね

677 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 18:25:02 ID:rvQhpmvQ [ KD182250251235.au-net.ne.jp ]
今Nスタの憤懣本舗で長岡京のお墓やってます

678 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 18:38:04 ID:wGieVLDQ [ 180-145-28-62f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>677
文化センター通り沿いの墓地ぽいけど
まだ生活しているのかな?。

679 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 18:55:07 ID:rvQhpmvQ [ KD182250251235.au-net.ne.jp ]
お墓参りに行くと必ず見かけますよ、
夜お墓で寝て怖くないのかなといつも思います。

680 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 22:11:57 ID:mJQSkuOA [ 121-85-14-251f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
おそらく軽度の知的障害または精神障害ではないのかな。
確かに10年以上前から住み着いている。いつ死ぬのかなあ
と思っていたがよくがんばっている。
問題は結核なんかに感染した場合あの一帯が汚染される。
小学校が近いし、老人も多い。放置した市の責任は重大と
警告しておく。

681 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 22:19:55 ID:jJaZx9BQ [ 121-85-74-181f1.shg1.eonet.ne.jp ]
インタビューに答えていた長岡京市の市民協働部の参事が無能すぎワロタw
なにが法律的にはーだwww
あそこで野宿するの容認してやんの。

682 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 23:02:39 ID:Yr47Xi/A [ i58-95-102-109.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
あそこのお墓にすんでる人いるの!?長岡京はホームレスいないなとは思ってたけど、、、

683 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 23:58:51 ID:GIYRaeJA [ 121-81-230-6f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
10年位前は171号線沿いを着てるジャージに衣類か何かを
パンパンに詰めて歩いてるホームレスをよく見たな

684 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 00:00:13 ID:VGNrBmDA [ 121-85-16-71f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
オレも初めて知った。
通勤やらジョギングやらで結構前通ってたのにな。

685 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 09:02:45 ID:AVIAVbiA [ softbank220046211045.bbtec.net ]
お墓に住んでお供え物食べて生きてるの?

686 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 18:50:44 ID:M2mlfoEA [ sp49-104-12-118.msf.spmode.ne.jp ]
果物についてはダイナミックフルーツでググるといいよ

687 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/21(水) 06:10:16 ID:X9EdC6/Q [ 14-132-158-85.dz.commufa.jp ]
西友の方が、食品レジが混雑してる。リバティより。
トイレでタバコ吸うヤツがいるのか?リバティは?

リバティ・西友の共同駐車場の周り、葬儀屋?交通整理してるな?
一方通行で駐車場の出入りにとまどうな。

688 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/21(水) 20:07:05 ID:n27FOQFw [ pw126199065072.18.panda-world.ne.jp ]
>>687
ウチは歩いて行ける距離なのであの辺は車では通らないようにしてますが通りにくいですね

689 名前: sage 投稿日: 2017/06/22(木) 00:01:00 ID:Rym/eNfQ [ webgw2.muratec.co.jp ]
こんな時間にヘリコプターが飛び回っている
なんかあった???

690 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/22(木) 00:09:06 ID:ug2TMCGQ [ p1682130-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
雨降ったし調査?

691 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/22(木) 00:09:45 ID:oHtGFfbA [ 2001:268:c010:dd99:18dc:ec7c:2cfb:9be5 ]
新幹線断線の影響ちゃうかな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05